Как приготовить фото рецепт: Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

Классическая сборная солянка ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Солянка- это очень вкусный и сытный суп, в его состав входит несколько видов мяса, в том числе и копченого.

Калорийность

233

ккал

Белки

15

грамм

Жиры

20

грамм

Углеводы

3

грамм

СОСТАВ

3000 мл питьевой чистой воды

600 грамм говядины

300 грамм копченых ребрышек

200 грамм копченой колбасы

200 грамм ветчины

140 грамм репчатого лука

70 грамм моркови

150 грамм соленых  огурцов

100 грамм оливок без косточек

50 грамм томатной пасты

45 мл растительного масла

30 грамм сливочного масла

1-2 лавровых листа

3 горошины душистого перца

соль и черный молотый перец по вкусу

рубленая зелень, лимон и сметана для подачи

Ингридиенты на

8

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

4 часа

1

Основная составляющая каждого супа — это бульон. Для бульона в солняке необходимы: копченые ребра и говядина на косточке это все уложить в кастрюлю и залить чистой питьевой водой, а затем добавить очищенную луковицу среднего размера.

2

Необходимо, чтобы вода в кастрюле с ингредиентами закипела. Затем продолжить варить в течении двух часов, на медленном огне. Пенку, которая образуется обязательно нужно убрать. Перед окончанием варки, за 2-5 минут добавить лавровый лист и душистый перец.

3

Из бульона достать мясо, а его процедить в другую кастрюлю, в которой вы будете готовить солянку.

4

Все мясо для солянки нарезается соломкой небольшого размера. Мясо говядины отделяется от костей.

5

Соленые огурцы также нашинковать соломкой, а затем потушить в сковороде, добавив туда немного бульона. Тушить в течении 5-7 минут.

6

На сковороде разогреть подсолнечное и сливочное масло, добавив туда мелко нарезанный лук с морковью. Когда овощи станут мягкими, добавить томатную пасту с бульоном и оставить покипеть на 3-5 минут.

7

Затем кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь и подождать пока она закипит. Далее добавить в нее все ингредиенты. В такой последовательности: тушеные огурцы, морковка и лук с томатной пастой, все подготовленное мясо, которое нарезано соломкой, а затем оливки (целые или нарезанные кружочками).

8

Дать супу покипеть 15 минут и оставить под крышкой на это же время.

Опубликовал(а)

Мария Михеева

Спасибо за рецепт!

Мария Михеева

Спасибо за рецепт!

Здравствуйте! Предлагаю вам приготовить проверенные рецепты.

Блюда всегда получаются ароматные и вкусные.  

436 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ СОЛЯНКА

Самая вкусная СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА. Рецепт от Всегда Вкусно!

СОЛЯНКА — Рецепты от Ивлева

СУП сборная СОЛЯНКА — простой рецепт

Я приготовил(а)

Солянка классическая с картошкой и колбасой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецепт солянки сборной с картошкой и колбасой позволяет приготовить вкусное первое блюдо. Готовится оно на основе мясного говяжьего бульона. Чтобы суп получился более наваристым, можно использовать мясо на кости, а не мякоть. Копченую колбасу можно брать любую, а вареную — молочную высшего сорта. Если все сделать правильно, опираясь на пошаговый рецепт, солянка получится питательной и сытной.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Вода2.5 л = 2500 г
Филе говядины250 г
Картошка200 г
Вареная колбаса100 г
Соленые огурцы100 г
Репчатый лук100 г
Морковь100 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Маслины без косточки по желанию
Лимон по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо максимально полезным, обжаривайте ингредиенты с минимальным добавлением оливкового масла на антипригарной сковороде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Промойте мясо, выложите его в глубокую кастрюлю и залейте водой. Очистите картофель, вымойте и нарежьте кубиками среднего размера. Положите в миску и залейте холодной водой, чтобы не потемнел. Очистите морковь, вымойте и натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте брусочками. Оба вида колбасы нарежьте брусочками. Колечки лимона разрежьте на 4 части. Подготовьте марлю для процеживания бульона.

Шаг 1

Приготовьте мясной бульон. Поставьте кастрюлю с мясом и водой на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену и уменьшите огонь. Варите мясо под крышкой 1 час, затем достаньте из бульона и положите в чистую миску. Когда мясо немного остынет, нарежьте его брусочками.

Шаг 2

Добавьте в бульон картофель. Процедите бульон через марлю в другую чистую кастрюлю и добавьте картофель. Поставьте на средний огонь. После того, как бульон закипит, уменьшите огонь и варите 20 минут.

Шаг 3

Приготовьте овощи. Налейте в глубокую сковороду растительное масло и поставьте на средний огонь. Через 1 минуту выложите морковь, измельченный лук, огурцы, два вида колбасы и мясо. Перемешайте и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.

Шаг 4

Соедините продукты. В кастрюлю с картофелем добавьте зажарку с колбасой и мясом. Добавьте соль, молотый черный перец, лавровые листья. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Оставьте настаиваться под крышкой еще на 10 минут.

произвести впечатление

Разлейте готовую солянку по глубоким тарелкам. В каждую выложите маслины и кусочки лимона.

Создание кулинарной книги: фотография – WellPlated.com

ОСТАЛОСЬ ПЯТЬ НЕДЕЛЬ! Чуть больше чем через месяц The Well Plated Cookbook будет в мире и в ВАШИХ руках. НЕ МОГУ ДОЖДАТЬСЯ!

Дружеское напоминание: если вы сделаете предварительный заказ на книгу в любом месте, где продаются книги, в любое время до дня публикации (25 августа -го ), я вышлю вам по электронной почте ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ пакет бонусных рецептов, которых нет в поваренной книге или в любом другом месте в качестве благодарности. И, конечно же, вы получите книгу в день публикации! (Узнайте больше и получите бесплатные бонусные рецепты здесь. )

На прошлой неделе я поделился закулисным взглядом на то, как я проверял рецепты из поваренной книги, включая сведения о том, сколько раз проверялся каждый рецепт, что случилось с остатками и многое другое.

Хорошо проверенные, практические рецепты, которые одновременно работают и УДОВОЛЬСТВИЕ — самая важная часть написания отличной кулинарной книги, и я могу сказать, что рецепты в моей книге — мои самые лучшие!

Следующий шаг в написании отличной книги — фотографии. Мы едим глазами. Для меня было важно, чтобы рецепты выглядели так же невероятно, как и на вкус. И ВАУ. Удалось ли нам.

Поскольку я хотел сосредоточиться исключительно на том, чтобы сделать рецепты как можно лучше, и я не очень уверен в своих способностях фотографа, я обратился к Бекки Хардин из The Cookie Rookie.

Бекки не только мой хороший друг, с которым, как я знал, мне будет приятно провести время в этом проекте всей моей жизни, она еще и один из самых выдающихся фуд-фотографов, которых я когда-либо встречал. Когда Бекки согласилась фотографировать рецепты, это была мечта.

Бекки живет в Сент-Луисе и стреляет из своего дома. Наш план состоял в том, что я несколько раз приходил к ней и оставался с ней, чтобы я мог приготовить рецепты, а затем она их укладывала и фотографировала.

Я не думаю, что кто-то из нас осознавал, как много мы взяли на себя, пока мы не оказались в этом.

Куриный салат Санте-Фе: в процессе.

Куриный салат Санте Фе: РЕЗУЛЬТАТ.

Мы отсняли более 50 рецептов за одну неделю в течение двух отдельных недель. Мы запланировали одну поездку летом, когда снимали все рецепты с большим количеством продуктов (например, салаты и фрукты), и одну зимой, когда мы снимали более утешительные блюда, такие как паста и супы (мне определенно нужны были эластичные штаны, которые неделя).

Бекки снимает при естественном освещении, поэтому окно для фотографирования у нас было с 8 утра до 3 или 4 дня, в зависимости от сезона.

Готовить по 10+ рецептов в день было бы невозможно в одиночку. Мне невероятно повезло, что я нашел звездных помощников на кухне: маму Бекки Сьюзи (которая является опытным поваром с собственным кулинарным блогом), мою дорогую подругу Рэйчел, которая прилетела, чтобы помочь (теперь

, что — это любовь), и Бекки. помощник блогера Кортни, которая мыла посуду как босс по 6+ часов в день.

Прежде чем отправиться в Сент-Луис, я составил план рецептов того, что мы будем фотографировать каждый день, включая то, что я могу приготовить накануне вечером и что нужно будет приготовить свежим. Насколько это было возможно, я сгруппировал рецепты с похожими ингредиентами, чтобы минимизировать отходы.

У меня была ГИГАНТСКАЯ папка с распечатанными окончательными рецептами, с резервными копиями на всякий случай .

Вот как проходил каждый день:

  • Накануне. Заказать продукты. Просмотрите рецепты на следующий день с Бекки и снимки этого дня.
    Эрин ложится спать поздно, чтобы подготовиться.
  • 6:00 утра Эрин встает, чтобы продолжить приготовления.
  • 8:00 Прибывают кухонные помощники. Обсудите порядок стрельбы по рецепту в команде. Помощники по кухне начинают готовить/мыть посуду.
  • с 8:15 до 15:30 Фотография! Мы начали с рецептов, которые я приготовила тем утром или накануне вечером. Эрин, Сьюзи и Рэйчел продолжают готовить. Кортни моет посуду как босс. Повторить. Затем повторите еще раз (и еще раз).
  • 16:00 Просмотрите план рецептов на следующий день, при необходимости исправьте. Закажите больше продуктов.
  • 16:00 до 18:00 Наверстать упущенное на работе. Бекки редактирует фотографии. Эрин делает любые примечания/обновления рецептов на основе отзывов за день.
  • 18:00 Прибытие продуктов на следующий день. Перерыв на ужин.
  • 19:00 — ??? . Продолжаем готовить еду и редактировать фотографии. Несколько ночей я не спал бесплатно поздно. Сюзи тоже приготовила кое-что у себя дома, что было очень полезно.

Периодически я также заходил в студию в течение дня, чтобы протянуть руку помощи. Или две руки.

Если все это звучит невероятно утомительно, то так оно и было.

Я был на ногах более 12 часов в день, а Бекки приходилось творчески «включаться» очень долго, несколько дней подряд.

Результаты?

Ребята, я бы расплакался. Эти фото НАСТОЛЬКО красивые. Я не могу переоценить, насколько особенным было видеть, как рецепты воплощаются в жизнь на камеру.

У меня до сих пор мурашки по коже, когда я листаю книгу.

Было также очень вдохновляюще наблюдать за работой Бекки. То, как она могла превратить что-то, что, как мне казалось, не могло быть визуально привлекательным (например, карамелизированный луковый соус с беконом — такой бежевый!) в великолепное блюдо, от которого у меня перехватывало дыхание, удивляло меня снова и снова. Просто ПОСМОТРИТЕ НА ЭТО.

Один из моих любимых атрибутов книги (и то, что отличает ее от других) содержит самые сложные рецепты для фотографирования.

Для многих рецептов, в дополнение к выдающемуся базовому рецепту — например, самым изменяющим вашу жизнь, эпически вкусным макаронам с сыром, которые вы никогда не поверите, что они полезны — я также включил «побочные продукты» рецептов, чтобы вы можете приготовить один и тот же рецепт несколькими способами.

Это не только усложняло проверку рецептов (я тестировал каждую отдельную версию), но и означало, что в день фото мы должны были готовить КАЖДЫЙ вариант, чтобы мы могли сфотографировать всю группу.

Те макароны с сыром, о которых я говорил? Я включил четыре варианта, так что у нас было ЧЕТЫРЕ КАстрюли домашних макарон, которые готовились на плите одновременно.

А вот как получилось!

Мы не использовали никаких «фальшивых блюд» или секретных приемов фотостилизации. Вся еда на 100% настоящая, приготовлена ​​мной и этой замечательной командой, стилизована и сфотографирована Бекки.

В дополнение к двум неделям съемок в Сент-Луисе, Бекки также прилетела сюда, в Милуоки, на три дня, где мы сделали несколько особенных фотографий, на которых были запечатлены я, Бен и даже наш щенок.

Мои подруги тоже приняли участие в веселье (и да, эти дамы тоже мои друзья в «реальной жизни»).

Чтобы подготовиться к фотосъемке образа жизни, я собрал все реквизиты до ложек, спланировал, что я могу приготовить ночью, чтобы приготовить на следующий день, а затем помолился о хорошей погоде, чтобы мы могли снимать на улице. В определенные моменты мне казалось, что я планирую мини-свадьбу.

Молитвы услышаны и полностью оправданы. Мне нравится, как много индивидуальности добавляют эти фотографии!

У каждого рецепта в The Well Plated Cookbook потрясающие фотографии. Я не могу дождаться, когда вы пролистнете его и увидите сами.

Вы можете прочитать больше о книге прямо здесь, и я был бы бесконечно благодарен, если бы вы сделали предзаказ на свою копию здесь! ♥


Чтобы не пропустить подробности о моей предстоящей кулинарной книге, подпишитесь на получение новых сообщений в блоге по электронной почте. Это совершенно бесплатно!

Найдите здесь все записи в блоге о моей кулинарной книге.


БОЛЬШЕ ВОПРОСОВ О МОЕЙ КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ? Не стесняйтесь оставлять их в комментариях ниже, и я сделаю все возможное, чтобы ответить на них в следующем посте.

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых ужинов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Erin

как сделать вашу кухню красивой, как на картинке [5 ингредиентов | 10 минут]


Не знаю, как для вас, а для меня кулинарная книга не настоящая кулинарная книга без картинки каждого рецепта.

Хотя я люблю писать и писать, я визуал, поэтому, если я не могу «увидеть», каким получится блюдо, я вряд ли приготовлю его. Обратной стороной этого является то, что иногда я сталкиваюсь с этим ужасным чувством падения , когда реальная жизнь не складывается .

За эти годы я научился нескольким приемам, которые помогают моим творениям выглядеть максимально аппетитно. Еще до того, как я занялся ведением блога и фотографией, меня интересовала презентация еды, поэтому я думал, что поделюсь несколькими секретами , которые помогут вам получать удовольствие от готовки и сделать ее красивой , как на картинке .

1. Никогда не сравнивайте свое творение с фотографией рядом.
Уловка, которой я научился раньше, заключается в том, чтобы почти не обращать внимания на фото после того, как вы закончили готовить. Его задача заключалась в том, чтобы вдохновить вас и дать вам представление о том, как можно подать это блюдо, но это точно не евангелие. Как только вы наденете тарелки, картинка в книге почти не имеет значения — я имею в виду, что вы не можете съесть фотографию — так что сделайте себе одолжение и закройте книгу или выключите этот экран.

2. Выбирайте простую посуду и столовые приборы.
Любой, кто хоть раз читал каменный суп , заметит, что практически все мои тарелки и тарелки просто белые. В то время как декоративный китайский фарфор с цветочным узором может быть красивым сам по себе, для меня он всегда выглядит немного грязным, когда держит еду. Простые тарелки позволяют еде быть звездой.

3. Не переполняйте тарелку.
Хотя может показаться более щедрым сервировать тарелки с горой еды, это снижает вероятность того, что еда будет выглядеть привлекательно. Подумайте, как можно использовать пустое пространство тарелки, чтобы блюдо выглядело привлекательно.

4. Подчеркните естественную красоту еды.
Это трудно объяснить. Попробуйте подумать о том, что делает конкретное блюдо восхитительным, а затем подайте его так, чтобы выставить напоказ. Например, я люблю золотистую, хрустящую кожицу хорошо прожаренной курицы. Вместо того, чтобы разрезать похлебку на отдельные ломтики с крошечными кусочками кожи, я разрезал птицу на четвертинки и подавал с кожей грудки, гордо неповрежденной и выступающей.

5. Большие блюда обычно выглядят лучше, чем вычурные отдельные блюда.
Может быть, это только я, но есть что-то настолько привлекательное в подносе с жареным картофелем или большом блюде с салатом, которое стоит на столе посреди стола, а не просто дать каждому тарелку, на которой всего понемногу. Даже когда я готовлю на двоих, я, как правило, кладу большую часть блюд посередине, чтобы мы могли поделиться ими.

6. Гарниры должны иметь цель.
Старый трюк 70-х, когда веточку кудрявой петрушки кладут сбоку просто для красоты, кажется немного дурацким. В то время как завершающая посыпка петрушки, нарезанной так мелко, что она напоминает мох, чтобы освежить ризотто или даже жаркое, может добавить визуальную привлекательность, а также улучшить вкус.

7. Всегда ищите идеи.
Вдохновение может прийти откуда угодно. Когда вы едите вне дома или просто пролистываете свой любимый журнал о еде, обратите внимание на то, что выглядит привлекательно, а что нет

.

Я написал главу о стиле еды для своей электронной книги «КАК ИСПЕКАТЬ СВОЮ СЕМЕЙНУЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ». .

[5 ингредиентов | 10 минут]
маленькие тарталетки с рикоттой, инжиром и медом

8

Секрет этих маленьких тарталеток в том, чтобы найти хорошее печенье, которое можно использовать в качестве «скорлупы». Я использовал печенье Butternut Snap, сладкое печенье на основе овса, похожее на ANZAC. Смело заменяйте своим любимым овсяным (овсяным) печеньем.

Одна из лучших особенностей осени — это то, что именно сезон инжира повлиял на мои решения. Но на самом деле вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся. Свежие ягоды были бы прекрасны, как и жареные косточковые фрукты. Или вы даже можете отправиться в тропики с нарезанным манго и маракуйей.

И это не ограничивается только фруктовой начинкой – пралине, измельченными орехами и даже шоколадной стружкой. Мне нужно скоро снова сделать эти тарталетки.

Помимо гибкости, настоящая красота этих тарталеток заключается в том, что их очень просто и быстро приготовить, но они выглядят так, как будто вы приложили много усилий – это может быть нашим маленьким секретом.

Вы можете приготовить их до прихода гостей и хранить в холодильнике или приготовить на скорую руку, пока кто-то другой убирает с тарелок основное блюдо. Чем дольше они будут стоять, тем мягче будет оболочка тарталетки, но в любом случае она вкусная.

Если вы предпочитаете, вы можете разогреть и размягчить печенье в микроволновой печи, а не в духовке.

250 г рикотты
2 т сахара
8 печенья с мускатным орехом или аналогичного
2 больших спелых инжира, разрезанных вдоль на четыре части
мед

Разогрейте духовку до 200C (400F).

Тем временем смешайте рикотту с сахаром и перемешайте до получения однородной массы.

Поместите печенье на противень гладкой стороной вверх и прогрейте в духовке примерно 2 минуты или пока оно не станет достаточно мягким, чтобы его можно было согнуть. Пока они теплые, осторожно вдавите суповую ложку в плоскую сторону каждого печенья, чтобы сформировать небольшую корзинку для тарталеток.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *