Салат с кус кус рецепты: оригинальные рецепты с овощами и мясом, пошаговое приготовление в домашних условиях с фото

Содержание

Салат из кус-куса и овощей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Салаты » Салат из кус-куса и овощей

Ингредиенты рецепта «Салат из кус-куса и овощей»:

  • Кус-кус сухой — 100 гр.
  • Огурец — 180 гр.
  • Лук красный — 70 гр.
  • Фетакса — 100 гр.
  • Вода — 150 мл.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из кус-куса и овощей» (на 100 грамм):

Калории: 121.1 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 13.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат из кус-куса и овощей»

  1. Залить кус-кус подсоленным кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  2. Огурцы нарезать половинками кружков, лук – полукольцами, сыр – небольшими кубиками.
  3. Подготовленные ингредиенты смешать.
  4. Для заправки взбить оливковое масло с соком лимона.
  5. Заправить салат, перемешать и дать настояться 5-7 минут.

Если Фетаксу заменить на тофу, то салат подходит для постного (в те дни, когда разрешено растительное масло), вегетарианского и раздельного питания. Вместо воды можно использовать овощной бульон.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Maira M.

Салат из кус-куса и овощей — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из кус-куса и овощей»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кус-кус сухой100 гр10012.80.672.4376
огурец180 гр1801. 44
0.18
5.0427
лук красный70 гр700.9806.3729.4
сырный продукт Hochland фетакса плавленый100 гр1008251261
вода150 мл1500000
лимонный сок2 ст.л.400.360.041.26.4
масло оливковое1 ст.л.1009.98089.8
соль2 гр20000
Итого 65223.635.886789.6
1 порция 1635.99
21. 5
197.4
100 грамм 1003.65.513.2121.1

 

Карточка рецепта

Салаты

Завтрак

Перекус

Ребенку

Фитнес

Раздельное

Вегетарианское

Во время Поста

Диабетическое

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Салат с кускусом, кукурузой, огурцом и кинзой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Легкий и питательный овощной салат с кускусом — идеальный вариант на обед или перекус, особенно для тех, кто следит за фигурой. Сытный салат с большим содержанием клетчатки и витаминов. Простой в приготовлении, салат легко усваивается, идет без тяжелых заправок. При своей низкой калорийности, блюдо получается насыщенным и сочным. Оригинальный вкус в интересной подаче будет по достоинству оценен за вашим столом.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Огурец2 шт. = 200 г
Консервированная кукуруза200 г
Кускус200 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Помидоры черри6 шт. = 120 г
Оливковое масло1.5 ст. л. = 25 г
Кинза10 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте все овощи, подготовьте остальные продукты на столе, для удобства.

Шаг 1

В отдельной емкости залейте кускус кипятком в соотношении 1:1, если хотите рассыпчатую текстуру, или 1:2, для более мягкой и разваренной консистенции. Оставьте под крышкой на 10-15 минут.

Шаг 2

Измельчите кинзу и чеснок, по желанию, можете заменить на петрушку.

Шаг 3

Огурцы нарежьте кусочками среднего размера. Помидор нарежьте пополам иличетвертинками. Слейте воду с кукурузы.

Шаг 4

В глубокой салатнице смешайте готовый кускус, огурцы, помидоры, кукурузу, зелень и чеснок. Заправьте оливковым маслом, добавьте соль и перец. Для пикантности можно добавить пару капель лимонного сока.

Шаг 5

Тщательно перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 6

Готовый салат переложите на тарелки для подачи. По желанию, можете украсить салат свежей зеленью и бальзамическим либо гранатовым соусом по вкусу.

Pick Up Limes: быстрый салат с песто и кускусом

Ингредиенты

  • 1 чашка (173 г)

    кускус сухой

    кускус сухой без глютена

  • ½

    овощной бульонный кубик, измельченный

  • 1 чашка (240 мл)

    кипяток

  • 1 чашка (149 г)

    помидоры черри

  • ½

    огурец

    болгарский перец

  • ⅓ чашка (45 г)

    оливки каламата

    черные оливки

    зеленые оливки

  • 3,2 унции (90 г)

    веганская фета

  • 3 столовые ложки (4 г)

    свежий базилик (по желанию)

  • 3 столовые ложки (6 г)

    свежие листья мяты (по желанию)

  • 3 столовые ложки (3 г)

    свежая петрушка (по желанию)

  • ¾ чашка (148 г)

    вареная коричневая чечевица

    приготовленный нут

  • ¼ чашка (64 г)

    веганский зеленый песто

Сделай сам

Направления

  1. В большую миску добавьте кускус, измельченный бульонный кубик и кипящую воду. Перемешиваем, накрываем тарелкой и отставляем в сторону.
  2. Тем временем нарежьте овощи, оливки и фету на мелкие кусочки, а также мелко нарежьте зелень.
  3. Вернувшись к большой миске с кускусом, снимите тарелку и вилкой «взбейте» кускус.
  4. Добавьте овощи, фету, травы, чечевицу и соус песто в миску с кускусом. Смешайте и наслаждайтесь!

Хранение

  • Салат из кускуса можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Дайте нам знать, что вы думаете

Пластинчатый метод

Метод тарелки — это визуальный инструмент, который помогает нам следить за соблюдением наших диетических потребностей. Коснитесь изображения ниже, чтобы увидеть, как этот рецепт соответствует требованиям.

Зерновые и крахмалы 39%

• Сухой кускус

Белки 18%

• Веганская фета

• Приготовленная коричневая чечевица

Фрукты и овощи 43%

• Черри Томатный. • свежий лист мяты

• свежая петрушка

кальций
Нет значительных источников кальция

Жир

• оливки каламата

• веганская фета

Информация о питании

Мы считаем, что концентрация на числах может навредить нашим отношениям с едой. Вместо этого наша философия заключается в питании клеток и души. Если вам требуется конкретная информация о питании из-за состояния здоровья, проконсультируйтесь с диетологом или врачом. Информация о пищевой ценности составлена ​​с особой тщательностью. Однако мы не можем гарантировать правильность отображаемых значений, см. также наш отказ от ответственности.

Показать информацию о питании

Смотрите шаг за шагом!

Больше для глаз

Предлагаемые рецепты

Салат из пасты с укропом и заправкой из тахини

Салат из киноа с заправкой из жареного чеснока

Тахини со сливочным соусом из дижонской капусты

Запеченный в духовке сладкий картофель и тофу Овощные шампуры

Салата — афганский салат

Тапенад черно-зеленой оливы

Теплый салат с кускусом Pearl

Тарт с вялеными помидорами и жареными овощами

Рагу из помидоров и нута в одном горшке

Картофельный суп с красной чечевицей

Легкий салат с булгуром в банке

Веганский сэндвич с яичным салатом

Простая фриттата из нута

Салат из чечевицы и киноа с белком

Домашняя простая сальса

Хумус из авокадо

Предыдущий Следующий

12-минутный салат из кускуса с вялеными томатами и фетой

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

За 12 минут без варки гигантский салат из кускуса с вялеными помидорами, фетой, рукколой, зеленью и ореховым вкусом нута. Мой совет по быстрому вкусу — использовать масло из банки с вялеными томатами в качестве заправки — свободный вкус!

Очень быстрый салат с кускусом

Это 12-минутное блюдо. Это также блюдо , которое не нужно готовить.

А это значит, как бы вам ни было жарко, как бы вы ни устали и как бы проголодались (здесь нет опечатки), или даже если вы готовили без остановки весь день с 7 утра, по локоть в кляре и соусах для макарон (🙋🏻‍ ♀️), вы все еще можете набраться сил для действительно вкусной тарелки деликатесов, требующих минимальных усилий.

Конечно, он также идеально подходит в качестве гарнира. Это было бы идеально подано с блюдами западной кухни, но особенно с блюдами ближневосточной кухни, такими как:

  • Куриная шаурма

  • Кофта из ближневосточной баранины

  • Куриный Донер Кебаб Мясо

  • Шаурма из баранины

  • Турецкие кебабы

  • Марокканские фрикадельки из баранины

Но поскольку у него довольно интенсивный вкус благодаря вяленым томатам и сыру фета, он, безусловно, достоин еды.

Соус из вяленых томатов

Говоря о вяленых помидорах – это ваше секретное оружие для этого салата с кускусом. Не забудьте получить полоски (чтобы избежать скользкой маслянистой нарезки, да, я был там, сделал это) и абсолютно обязательно получите вяленые помидоры в масле , а не сухую версию, упакованную в вакууме, потому что все это масло пропитан вкусным ароматом вяленых помидоров, и это то, что я использую для заправки салата.

Есть что-то очень приятное в том, чтобы опрокинуть всю банку с вялеными помидорами, маслом и всем остальным, на салат. Сливать масло дело грязное!

Я добавляю нут для текстуры, а также ореховости, что означает, что я не чувствую необходимости добавлять горсть орехов, хотя это, безусловно, не повредит.

Вы также будете удивлены, сколько рукколы в этом . Он выглядит как огромный том, пока вы его не разрежете — мне нравится нарезать его очень грубо, чтобы он лучше выбрасывался.

Это также означает, что вы можете есть это ложкой. В миске. На диване. Вам никогда не придется отрывать взгляд от телевизора, когда вы глотаете глоток за глотком, запоем смотрите «Настоящих домохозяек», «Кардашьян», «Проект Подиум» или другое подобное высокоинтеллектуальное шоу.

Каждый раз, когда они включаются, когда я включаю телевизор, это похоже на крушение поезда, и я не могу отвести взгляд. И я чувствую, как клетки моего мозга взрываются с каждой минутой… 🤣 – Наги x


БОЛЬШЕ ЛЕТНИХ САЛАТОВ, которые можно брать с собой на посиделки
  • Итальянский салат с макаронами
  • Салат из капусты
  • Картофельный салат и лимонно-картофельный салат
  • Жемчужный салат с кускусом <– личный фаворит!
  • Салат из дикого риса <– любимый читатель!
  • 12-минутный салат с кускусом из вяленых помидоров
  • Просмотреть все салаты с макаронами и рисовый салат

Салат с кускусом
СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из кускуса с вялеными томатами и фетой

Автор: Nagi

Приготовление: 12 минут

5 из 45 голосов

Порций5 — 10 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

ВИДЕО рецепта выше. Гигантский салат из кускуса за 12 минут без варки с вялеными помидорами, фетой, рукколой, зеленью и ореховым привкусом нута. Мой совет по быстрому вкусу — использовать масло из банки с вялеными помидорами в качестве заправки — без вкуса! Вкусовые ощущения от вяленых на солнце помидоров и феты довольно интенсивны, так что это действительно приятно есть в качестве еды или в качестве основного гарнира.

Получается довольно много — служит 5 в качестве основного, или 8 — 10 в качестве побочного. Держится очень хорошо.

  • ▢ 1 1/4 стакана сушеного кускуса (Примечание 1)
  • ▢ 1 1/4 стакана / 315 мл кипяченой воды
  • ▢ 1 ч. л. зубчик чеснока, измельченный
  • ▢ 1 ч. л. порошка кориандра (или тмина — я заменяю)
  • ▢ 400 г / 14 унций нута (1 банка), без жидкости
  • ▢ 1/2 стакана кориандра, мелко нарезанного
  • /2 ▢ чашка петрушки, мелко нарезанной (или мяты)
  • ▢ 1 красная луковица, нарезанная
  • ▢ 220 г / 7 унций банка полосок вяленых томатов в масле (примечание 3)
  • ▢ 120 г / 4 унции салата рукколы / рукколы, нарезанного на кусочки по 5 см / 2 дюйма
  • ▢ Цедра 1 большого лимона
  • ▢ 5 ст. л. свежего лимонного сока (2 больших лимона)
  • ▢ 1/2 ч. молотый черный перец
  • ▢ 60 г измельченной феты
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • Поместите нут, кускус, порошок овощного бульона, кориандр и чеснок в большую миску, залейте горячей водой, встряхните, чтобы разровнять кускус (нут должен в основном осесть сверху) Накройте тарелкой или пищевой пленкой, оставьте на 5 минут. 0007

  • Взбить кускус вилкой. Немного остыть.

  • Добавьте кориандр, петрушку, лук, вяленые помидоры (включая масло), рукколу, лимонный сок и черный перец. Посыпать цедрой по всей поверхности. Хорошо перемешайте.

  • Соль и перец отрегулируйте по вкусу.

  • Переложить в сервировочную тарелку, посыпать фетой. Служить.

1. Кус-кус – это крошечные зерна размером с молотый перец. Они сделаны из пшеницы — это незаменимые макароны для подростков. Поскольку он такой маленький, вам просто нужно его замочить. Вы можете заменить ее киноа, ячменем или другими злаками — готовьте, как требуется для этих злаков.

Если вы хотите сделать это с израильским или жемчужным кускусом, которые представляют собой более крупные гранулы кускуса, приготовьте в соответствии с пакетом (его нужно прокипятить), затем следуйте рецепту, но пропустите замачивание в кипяченой воде.

2. Использование бульонного порошка или раскрошенного бульонного кубика поможет придать вкус вашему кускусу. Бульонный порошок в основном представляет собой бульонные кубики в виде порошка. 1 ч.л. = 1 куб. Я люблю использовать овощи, но курица также великолепна. Я пользуюсь Вегетой. (PS Хорошо иметь под рукой — рецепт требует бульона, просто растворите в горячей воде 1 — 1 1/2 чайной ложки на чашку. Гораздо экономичнее, чем покупать жидкий бульон).

Альтернативой является использование отварного овощного или куриного бульона вместо воды. Соль — это крайняя мера — если вы используете соль, я бы добавил 1/2 чайной ложки порошка тмина, 1/4 чайной ложки каждого лука и чесночного порошка, которые добавят больше слоев вкуса.

3. В этом рецепте в качестве заправки используется масло из банки с вялеными помидорами. Если у вас есть только вяленые помидоры без масла, просто сбрызните салат оливковым маслом — думаю, вам понадобится около 1/3 стакана (80 мл), может быть, немного больше. В банке с вялеными помидорами их намного меньше, но поскольку сами помидоры пропитаны маслом, кажется, что их больше!

4. 12-МИНУТНЫЙ САЛАТ С КУСС-КУСОМ: Замочите кускус, затем нарежьте его. Поскольку нет необходимости делать отдельную заправку и при наличии разумных навыков измельчения, держу пари, вы можете получить это на столе за 12 минут!

5. ХРАНЕНИЕ / СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ: Даже заправленный, он хорошо хранится в течение 2 дней или около того, потому что он не листовой и не отягощен жирной заправкой. Чтобы сделать заранее свежий, просто поместите все ингредиенты в миску, кроме вяленых помидоров и лимонного сока. Затем добавьте их непосредственно перед подачей на стол и перемешайте!

6. Питательная ценность одной порции из расчета 10 порций.

Порция: 183 г Калорийность: 260 кал (13%)

Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *