Печенье из кабачков рецепт: Выпечка из кабачков: вкусное диетическое печенье

Как приготовить шоколадное печенье с кабачками

В моем холодильнике спрятался цукини. Долго думала, что из него приготовить. Решила испечь шоколадное печенье с кабачками. Если вы не любите кабачок, в этом печенье вы его не найдете. Печенье получается мягким, ароматным, с насыщенным шоколадным вкусом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 313 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Шоколад – 85 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Цукини – 250 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Мука пшеничная – 430 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все составляющие рецепта.

    Шоколад подойдет молочный или темный.

    Сливочное масло нужно взять с жирностью не менее 72,5 %. Заранее достать его из холодильника. Оно должно стать хорошо размягченным, но не жидким. 

    Какао использовать хорошего качества.

    Кабачки подойдут любого сорта. Главное, чтобы овощи были молоденькие, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами.

    Ароматизатор можно использовать любой, ориентируясь на свой вкус или вообще не использовать.

    Обычный сахар можно заменить коричневым. Он добавит готовой выпечке тонкую карамельную нотку.

  • Шаг 2

    Взять глубокую посуду. Просеять муку, какао и разрыхлитель. Все сухие продукты перемешать.

  • Шаг 3

    Промыть кабачок. Обмакнуть бумажными салфеточками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Обрезать с обеих сторон хвостики. Измельчить на терке с мелкими зубцами. Хорошенько отжать от сока. Вес отжатой кабачковой стружки 150 г.

  • Шаг 4

    Шоколад поломать на кусочки маленького размера, чтобы они быстрее расплавились. Переместить в жаростойкую миску. Растопить на водяной бане. Для этой цели я использую сотейник чуть меньшего диаметра, чем посуда с шоколадом. Вливаю воду и довожу до кипения. Сверху устанавливаю миску с шоколадом, чтобы кипящая вода не соприкасалась с нижней частью миски. Расплавляю шоколад, помешивая лопаткой.

    Можно растопить в микроволновке небольшими импульсами по 10 секунд при мощности 800 ватт. После каждого прогревания, перемешивая.

    Растопленный шоколад остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 5

    Мягкое масло переместить в глубокую посуду. Всыпать сахар, ванильный сахар, соль.

  • Шаг 6

    Взбить миксером несколько минут до соединения сахара с маслом.

  • Шаг 7

    Вбить яйцо. Еще раз перемешать миксером до однородности.

  • Шаг 8

    Добавить кабачок. Перемешать лопаткой.

  • Шаг 9

    Влить остывший шоколад. Вмешать к остальным ингредиентам.

  • Шаг 10

    Всыпать мучную массу.

  • Шаг 11

    Сначала перемешать ложкой, чтобы вся сухая масса стала влажной. Потом вымесить руками, при необходимости, подсыпая муку. Должно получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

  • Шаг 12

    Противень я всегда застилаю пергаментной бумагой.

    Отщипнуть немного теста и скатать небольшой шарик. У меня получилось 25 штук. Распределить по противню на расстоянии друг от друга.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить в горячую духовку на 15-25 минут. За это время печенье должно пропечься и увеличиться в объеме. Время запекания зависит от вашей духовки. При запекании ориентируйтесь на свою технику.

  • Шаг 13

    Шоколадное печенье с кабачками готово. Дайте ему немного остыть и подавайте в сладкому столу.

  • Шаг 14

    Приятного чаепития!

Категории: Как спрятать овощи в выпечке, Печем печенье с детьми дома, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из кабачков в духовке, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Шоколадное печенье

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

👌 Удивите домашних — приготовьте печенье из кабачков, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты печенья

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

В летний сезон, когда кабачков на садовом участке настоящее изобилие, из них можно сделать необычный и полезный десерт. Удивите домашних — приготовьте вкуснейшее печенье из кабачков и орехов. Такой смелый кулинарный эксперимент близкие непременно поддержат и с удовольствием угостятся уникальным печеньем из кабачков.

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 24

Основные ингредиенты:

  • 150 г размягченного сливочного масла

  • 150 г сахарного песка

  • 1 крупное яйцо

  • 1 ч. л. лимонной цедры — мелко натереть

  • 260 г пшеничной муки

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • 1/2 ч. л. соли

  • 250 г тертых кабачков

  • 1 стакан грецких орехов или орехов пекан — нарезать

 
Ингредиенты для глазури

:

  • 1 стакан сахарной пудры

  • 1,5 ст. л. лимонного сока

 
Приготовление:
 
1. Подготовьте ингредиенты.
 
2. Взбейте сливочное масло и сахарный песок, вмешайте в смесь яйцо и лимонную цедру.
 
3. Вмешайте полученную смесь (шаг 2) в просеянную смесь сухих ингредиентов, затем в тесто добавьте тертый кабачок и нарезанные грецкие орехи. Выложите по небольшой порции кабачкового теста на смазанные маслом противни и выпекайте десерт при 180 градусах в течение 15-20 минут.
 
4. В это время приготовьте лимонную глазурь для печенья: смешайте сахарную пудру и лимонный сок.
 
5. Украсьте охлажденное готовое печенье приготовленной лимонной глазурью (шаг 4) или другой любимой глазурью на ваш вкус. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий — 186

  • Жиров — 11 г

  • Натрия — 186 мг

  • Углеводов – 19 г

  • Белков – 3 г

  • Кальция — 45 мг

  • Холестерина — 53 мг

 
Фото: Sheri L Giblin

Источник: thespruceeats. com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 4454
  • 0
  • 2
  • 0 (005) Удивите домашних — приготовьте печенье из кабачков

Мария Иш 19 45, 5 июня 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Печенье из цуккини с глазурью из сливочного сыра

Главная » Рецепты » Печенье

Я знаю, что только что опубликовала рецепт печенья из цуккини, , но  , если вы пробовали это, вы знаете, что вторая версия заслуживает публикации! Это правда, печенье из кабачков потрясающее! Я подумал, что могу также опубликовать вторую версию, пока думал об этом, мне было трудно выбирать между шоколадной стружкой или глазурью из сливочного сыра , поэтому я решил просто поделиться обоими.

Это печенье такое мягкое, влажное и наполнено вкусом корицы. И эта сладкая, острая глазурь из сливочного сыра — именно то, что нужно печенью. Он также скрывает большую часть кабачков, эти маленькие зеленые пятнышки, поэтому, если вы подаете их детям, они вряд ли заметят.

Это печенье, скорее всего, напомнит вам кабачковый хлеб или даже тыквенное печенье. Они действительно просто тают во рту. Вы просто обязаны это попробовать!

Наслаждайтесь!

Follow Cooking Classy

4.80 от 10 голосов

Обзор рецепта

  • Распечатать
  • Приколоть

Какой вкусный способ использовать летние кабачки! Нежное пряное печенье усеяно цуккини, что делает его более влажным, и покрыто густой глазурью из сливочного сыра.

Сервины: 24

Prep20 минут

Cook20 минут

Готов в: 40 минут

  • 1 3/4 стакана +2 столовые стойки.
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. 3 стакана фасованного светло-коричневого сахара
  • 1 Большое яйцо
  • 1 1/2 ч.л. /3 стакана сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 375 градусов. В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и имбирь в течение 20 секунд, отложите в сторону.

  • В чаше электрического стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте вместе масло, сахарный песок и коричневый сахар до бледной и воздушной массы. Очистите чашу.

  • Смешать яйцо и ваниль. Включив миксер на низкую скорость, медленно вмешайте половину мучной смеси, затем добавьте кабачки и в завершение вмешайте оставшуюся мучную смесь.

  • Скатайте тесто в шарики, по 2 ст. л. (равномерно) за раз, на пергаментную бумагу или противень, застеленный Silpat, на расстоянии 2 дюймов друг от друга печенья.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 10–13 минут (следите за тем, чтобы не пересушить, они должны оставаться мягкими на ощупь. После извлечения из духовки они будут готовиться около минуты).

  • Остудите на противне в течение 2 минут, затем переложите на решетку до полного остывания. После остывания покройте печенье глазурью из сливочного сыра и при желании слегка посыпьте корицей и мускатным орехом.

  • Для глазури из сливочного сыра:

  • В миске с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сливочный сыр до однородной и воздушной массы. Добавьте сахарную пудру и ваниль и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной и воздушной.

Пищевая ценность

Печенье из цуккини с глазурью из сливочного сыра

Количество на порцию

Калории 210 Калории из жиров 108

% дневной нормы*

Жиры 12 г 18%

Saturated Fat 8g 50%

Cholesterol 40mg 13%

Sodium 90mg 4%

Potassium 70mg 2%

Carbohydrates 24g 8%

Fiber 1g 4%

Sugar 16g 18%

Protein 2g 4%

Vitamin A 416IU 8%

Vitamin C 1 мг 1%

Кальций 26 мг 3%

Железо 1 мг 6%

Ежедневные значения основаны на калориях.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: Печенье с цукини

Автор: Жаклин

 

Печенье с цукини и шоколадной крошкой Рецепт

Печенье с шоколадной крошкой и цуккини мягкое, жевательное и очень вкусное! Этот рецепт домашнего печенья — идеальный способ использовать лишние цукини летом, но он настолько хорош, что вы захотите готовить его круглый год.

У моей сестры Камиллы кабачков всегда больше, чем она знает, что с ними делать. Я взял немного с ее рук и взбил это шоколадное печенье с цуккини, и оно стало хитом.

Вы никогда не сможете перечислить все овощи в кабачковом печенье, ведь они такие вкусные. Кабачки действительно делают их такими мягкими и влажными.

Я не люблю использовать слово «влажный», но это лучший способ описать печенье. Я не любитель сухого или хрустящего печенья, так что это было идеально.

Даже посмотрев на них, не скажешь, что в них кабачки. Выглядят аппетитно, а на вкус еще лучше. Думаю, я начну подсовывать кабачки во все свои печеньки!

  • Еще один рецепт из цуккини, который стоит попробовать: торт из цукини с корицей и глазурью из сливочного сыра (это один из наших самых популярных рецептов!)

Наша любимая смесь печенья:

Я люблю это печенье как есть, но оно также восхитительно, если добавить к нему что-нибудь еще. Мой муж обожает печенье с множеством разных ингредиентов, потому что он любит текстуру. Вот несколько рекомендаций, которые могут быть вкусными в этом печенье, которое можно смешать с шоколадной стружкой:

  • Тертый кокос
  • Грецкие орехи
  • Пекан
  • Чипсы с корицей
  • Чипсы из балтерскотча
  • Чипсы из арахисового масла
  • Чипсы из белого шоколада
  • изюмин
  • Пяшки кренделя
  • Слайвер -миндаль

Как можно было легко измельчить.

Вы можете легко сделать это, используя терку для сыра, но я всегда предпочитаю готовить без беспорядка и использовать ярлыки, поэтому я обычно выбираю свой блендер или кухонный комбайн.

Я просто разрезаю кабачки на четыре части и помещаю их в машину. Я даю ему несколько быстрых импульсов, пока кабачки мелко не измельчаются.

Обычно я не даю смеси непрерывно взбиваться, потому что цуккини обычно становятся кремообразными, как смесь для смузи, а мы просто хотим, чтобы они были мелко натерты, поэтому лучше всего использовать кнопку импульсного режима.

«У меня так много времени!» -Нет мамы никогда

Позвольте нам вернуть вам ваше время. С планами питания «Шесть сестер» мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или заказать доставку.

Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

Как приготовить кабачковое печенье с шоколадной крошкой:

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар. Добавьте яйца, по одному, и взбивайте после каждого добавления.

Добавьте муку, пищевую соду, корицу, соль, мускатный орех и гвоздику и перемешайте до однородности.

Сложите цуккини и шоколадную стружку.

Выложить столовыми ложками с горкой на несмазанный противень.

Выпекать 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Лучшие рецепты десерта из цуккини:

  • Cinnamon Zucchini Cake with Cream Cheese Frosting
  • Whole Wheat Lemon Zucchini Bread
  • Chocolate Zucchini Cake
  • Mini Zucchini Muffins
  • Chocolate Zucchini Sheet Cake
  • Chocolate Zucchini Bread

Количество порций: 48

Рецепт печенья с шоколадной крошкой из цуккини

Это печенье такое мягкое и жевательное с прекрасным оттенком специй!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 22 минуты

Печать Pin

  • 1 cup butter (softened)
  • 2 cups sugar
  • 2 eggs
  • 3½ cups flour
  • 2 teaspoons baking soda
  • 2 teaspoons ground cinnamon
  • 1 teaspoon salt
  • 1 teaspoon ground nutmeg
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • 2 чашки мелко натертых цуккини
  • 2 чашки чипсов из молочного шоколада
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • В большой миске смешайте сливочное масло и сахар.

  • Добавьте яйца по одному и взбивайте после каждого добавления.

  • Добавьте муку, пищевую соду, корицу, соль, мускатный орех и гвоздику и перемешайте до однородности.

  • Добавьте кабачки и шоколадную стружку.

  • Выложить столовой ложкой с горкой на несмазанный противень.

  • Выпекать 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт адаптирован из Taste of Home

Калорийность: 128 ккал · Углеводы: 19 г · Белки: 1 г · Жиры: 6 г · Насыщенные жиры: 3 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 18 мг · Натрий: 133 мг · Калий: 28 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 11 г · Витамин А: 139 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций: 6 мг · Железо: 1 мг

  • Большая чаша

  • Противень

  • ложка для печенья

Описание рецепта

Курс: десерт

Кухня: американская

Опубликовано: 8 октября 2021 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *