Самса из слоеного теста с курицей пошаговый: Слоеная самса с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Слоеная самса с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Самса — это узбекский пирожок, который завоевал всенародную любовь. Узбекская самса готовится из определенного теста, с мясной начинкой внутри и, к тому же, печется по определенной технологии. В идеале — в тандыре, глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. Но и в домашней духовке может получиться замечательная сочная узбекская слоеная самса.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Узбекская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Слоеное тесто900 г
Куриная грудка8 шт. = 3200 г
Репчатый лук5 шт. = 400 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Белый кунжут по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Самса будет в разы вкуснее если Вы ее приготовите с домашнего слоенного теста.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты по списку ингредиентов. Лук очистите и помойте. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Мясо тщательно промойте, срежьте все излишки жировых прослоек и протрите бумажным полотенцем или бумагой. Слоеное тесто разморозьте.

Шаг 1

Очищенный лук измельчите в блендере.

Шаг 2

Промытую куриную грудинку порежьте вдоль пополам. Мясо отбейте слегка. Посолите и поперчите по вкусу и смажьте измельченным в блендере луком. Сложите одну промаринованную грудинку на другую и плотно заверните в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 3

Размороженное слоенное тесто разделите на равные части. Каждую часть раскатайте. На уголок теста положите кусочек грудки, сложите в треугольник и защипните края.

Шаг 4

Сложите Самсу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Самсу выкладываем на противень швом вниз, застеленный пергаментной бумагой, после смажьте самсу желтком и посыпьте кунжутом.

Шаг 5

Выпекайте слоеную самсу в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия 30 минут.

произвести впечатление

Слоеную самсу можно подать как горячую закуску или к супу.

Самса с курицей из слоеного теста

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Пироги, пирожки несладкие Самса

31 октября 2018

Priprava Club

  • Маринованный лук без уксуса
    3 9 0 Легкий
  • Хрустящий маринованный лук
    1 15 1 Легкий
  • Джем из винограда
    3 6 0 Легкий
  • Торт сметанник на сковороде
    2
    7 0 Легкий
  • Шарлотка с яблоками
    1 1 0 Легкий

Все рецепты автора

Самса – это очень сытное восточное блюдо. Вариант приготовления с курицей и из слоеного теста наиболее простой и доступный. Тесто подойдет даже готовое из супермаркета.

Ингредиенты

куриное мясо600 гр
тесто слоеное400 гр
лук2 шт
специи, соль2 щепотки
желток1 шт
кунжут1 ст. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Полукольцами нарежьте лук.
2. Нарежьте не крупно куриное мясо.
3. Выложите мясо и лук в глубокую чашку, добавьте специи по вкусу.
4. Перемешайте начинку.
5. Разделите тесто на 6-7 частей.
6. Раскатайте основу для самсы.
7. Выложите начинку на тесто.
8. Сформируйте самсу.
9. Выложите готовую самсу на противень для выпечки.
10. В миске размешайте желток.
11. Смажьте самсу желтком при помощи кисточки.
12. Присыпьте самсу кунжутом и выпекайте около 40-45 минут при температуре 180˚С.
13. Подавайте самсу к столу горячей.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 186 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 45 167 75

Самбуса — таджикская самса

сумая

Легкий 29 103 24

Самса в духовке. Как приготовить Самсу?

Олеся

Легкий 14 68 47

Самса с сыром для ленивых

leo1970

Легкий 8 70 62

Самса «Домашняя»

lika mayami

Средний 9 37 6

Узбекская самса

Greza-1

Легкий 16 48 30

Самса из псевдо-слоеного теста

Хильда

Легкий 6 49 41

Самса

Shkoda

Легкий 4 21 23

Самса уральская

Kontik

Легкий 8 20 2

Самса из лаваша с грибами и курицей

Morvolna

Средний 9 10 0

Домашняя самса с курицей

Priprava Club

Легкий 6 8 0

Самса по-индийски

Катерина Михайленко

Легкий 6 6 0

Самса по-арабски.
Вкуснейшая выпечка!

Катерина Михайленко

пошаговых рецептов вкуснейших мясных треугольников. Приготовление традиционной и слоеной самсы в домашних условиях по пошаговым рецептам

Самса — это не просто пирог! Выпечка отличается не только формой, но и изумительной начинкой, вкуснейшим тестом, изумительным ароматом. Но только если готовить все по правилам.

Вот лучшие пошаговые рецепты самсы с мясом, которая обязательно получится!

Самса — общие принципы приготовления

Традиционная узбекская самса готовится из свежеприготовленного домашнего теста, которое определенным образом замешивается, скатывается, раскатывается. Можно замесить, как для пельменей, но внутрь лучше добавить немного масла. Вместо воды используют яйцо, иногда кефир или простоквашу. Вариантов много, но главное повернуть направо. Лепешку обильно смазывают размягченным, но не растопленным сливочным маслом, сворачивают в рулет и откладывают в холодильник. Только после этого куски теста нарезаются, раскатываются тонкие лепешки, из которых лепятся треугольники.

Что используется для начинки:

• мясо, птица;

• лук;

• специи.

Мясо и птицу лучше не измельчать, а нарезать на куски, термической обработке не подвергать. Репчатый лук тоже нарезается кубиками, его нужно добавить много, чтобы начинка получилась сочной. Иногда овощ ошпаривают кипятком, либо слегка пассеруют в масле, если используется готовое слоеное тесто. Этот рецепт ниже. Из специй в самсу обычно кладут соль и перец, но можно добавить и что-то еще по своему вкусу.

Сформированные треугольники в домашних условиях готовятся в духовке. Их выкладывают на противень и выпекают сразу после формирования. Для красивого цвета перед подачей в духовку можно смазать самсу желтком или целым взбитым яйцом; для красоты в центральную часть часто насыпают небольшое количество белого или черного кунжута.

Самса обычная: пошаговый рецепт теста, начинки, особенности выпечки

Традиционная самса пошаговый рецепт. Мясо для фарша используйте абсолютно любое на свое усмотрение. Если она сухая и без жировых прослоек, то можно дополнительно добавить сало, нарезанное небольшими кусочками, натертое сливочное масло. Ингредиенты

• 250 мл обычной воды;

• соль;

• 4 ст. мука;

• 30 мл растительного масла;

• слив масла 70 г;

• один желток;

• 300 г лука;

• 400 г мяса;

• специи, кунжут.

Варка

1. Начинать приготовление лучше с теста, так как оно будет отдыхать около двух часов. Налейте в чашу отмеренное количество воды, положите неполную чайную ложку соли. Добавьте растительное масло. Можно взять рафинированное подсолнечное, обычное или оливковое масло, какое больше нравится. Все хорошо перемешали.

2. Муку пшеничную белую, просеянную ситом, добавить в тесто. В среднем потребуется от 3 до 4 стаканов. Замесить обычное крутое пресное тесто, как для мантов или пельменей. Доводим до гладкости, убираем лежать в пакете на 20 минут. Если этого не сделать, раскатать тесто в лепешку будет очень сложно.

3. Пока тесто «отдыхает», можно нарезать мелкими кубиками головку лука, высыпать все в миску.

4. Мясо промыть и также нарезать небольшими кубиками. Добавьте к луку. Если используется дополнительный жир, мы также добавляем на этом этапе. Солим, приправляем начинку перцем, тщательно перемешиваем фарш руками. Ставим пока в холодильник, накрываем миску.

5. Достаньте мешок с тестом. Раскатайте его в лепешку, но не тонко. Для этого кусочка достаточно размера 25 сантиметров. Пытаемся сформировать прямоугольник.

6. Смажьте тесто размягченным сливочным маслом. Скрутить рулет.

7. Положите рулет из теста на тарелку или миску с улиткой. Накрываем сверху пленкой, отправляем в морозилку на 10-15 минут, либо ставим в холодильник на полчаса-40 минут. Тесто для самсы любит холодное.

8. Достаем замороженный рулет, разрезаем тесто на кусочки поперек. Значение будет зависеть от желаемого размера самсы. Кто-то любит маленькие треугольники, кому-то нравятся крупные экземпляры.

9. Каждую дольку со стороны ломтика обвалять в муке, раскатать в тонкие лепешки.

10. Сложите начинку. А вообще, удобнее раскатать сразу все тесто и выложить всю начинку, так можно будет равномерно распределить начинку. Он сырой и важно, чтобы все продукты пропеклись равномерно. 11. Лепим обычные треугольники.

12. Кладем на противень гладкой стороной вверх и швом вниз.

13. Взбить желток с ложкой воды, смазать всю самсу, посыпать кунжутом и отправить в духовку.

14. Выпекать треугольники при 180 градусах около 40 минут.

15. Достать противень, сразу переложить самсу в миску, накрыть полотенцем. Пусть тесто отмякнет несколько минут.

Самса: пошаговый рецепт с курицей и картошкой

Очень интересный вариант начинки. В пошаговом рецепте самсы не указана часть курицы, но грудку желательно не использовать, с ней начинка сухая.

Ингредиенты

• около килограмма муки;

• пара стаканов воды;

• пачка сливочного масла;

• 350 г картофеля;

• 500 г куриного мяса;

• 3-4 лампочки;

• соль и перец.

Кулинария

1. Полпачки сливочного масла растопить, остальное оставить в тепле для размягчения.

2. Налейте в чашу два стакана воды. Добавить растопленное масло, посолить, размешать и замесить обычное крутое тесто. Дайте ему отдохнуть полчаса.

3. Нарежьте лук тонкими и мелкими кусочками. Солим, мнем руки, чтобы овощ слегка смочился от выделившегося сока.

4. Куриное мясо сразу нарезать, добавить к луку, размешать начинку, поперчить. Оставим в стороне. Картофель лучше добавлять непосредственно перед формированием самсы, так как он выделяет сок.

5. Достаем тесто, раскатываем корж, смазываем оставшимся маслом, делаем рулет. Если тяжело работать с большим куском, то его можно разделить пополам. Накрываем рулетики, убираем в холодильник на полчаса.

6. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, отправить к курице и луку, перемешать. Начинка готова.

7. Включите теплую плиту, установите температуру 180 градусов и можно приступать к моделированию треугольников.

8. Рулетики разрезаем поперек, каждый кусочек обваливаем в муке, раскатываем, выкладываем начинку и лепим классическую самсу.

9. Переложить на противень. Смажьте простой водой или взбейте желток. По желанию в центр кинуть щепотку кунжутных семечек.

10. Самсу выпекаем примерно 40-45 минут, ставим только в прогретую духовку, чтобы треугольники не были сухими.

Ленивая самса: пошаговый рецепт из слоеного теста

Слоеное тесто очень полезно. Он вкусный, нежный, недорогой и доступный, его можно купить практически в любом продуктовом магазине, бывает несколько видов. В пошаговом рецепте самсы подробно описаны все нюансы приготовления и запекания изделий из этого продукта.

Ингредиенты

• 500 г теста;

• 250 г мяса;

• 250 г лука;

• 1 яйцо;

• специи;

• 40 г сливочного масла;

• кунжут по желанию.

Варка

1. Слоеное тесто готовится быстрее, чем начинка. При небольшой температуре запекания он просто засохнет, получится сухим и не очень вкусным. Если температура будет высокой, тесто будет отличным, а начинка останется сырой, лук будет хрустеть. Именно поэтому нужно заранее приготовить начинку. Нарежьте мясо, приправьте специями, перемешайте и маринуйте в течение часа.

2. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.

3. На сковороду положить сливочное масло, растопить и добавить предварительно обжаренный лук. Начинаем ее обжаривать, но огонь делаем чуть меньше среднего. То есть лук должен тушиться в масле, но не пассероваться. Доводим до прозрачности, выключаем плиту. Этот прием позволяет получить очень сочную начинку, но при этом в готовой самсе начинка не будет хрустеть. Классный лук.

4. Соединяем остывший лук и маринованное в специях мясо, перемешиваем, при необходимости подсаливаем, так как лук без специй и сам по себе дает сладковатый вкус.

5. Достаем слоеное тесто, разворачиваем, раскатываем скалкой. Он обычно в рулонах или в стопке из нескольких пластин, в зависимости от производителя. В любом случае это квадрат и его удобнее разрезать на квадраты, то есть самса будет прямоугольной. Можно сделать классические треугольники, но без разделки теста не обойтись.

6. Взбить целое яйцо вилкой. Он необходим для скрепления краев теста, так как оно довольно сухое и при выпечке часто рвутся швы.

7. Смажьте края нескольких деталей. Выкладываем начинку и формируем самсу. Затем смазываем еще несколько кусочков и повторяем. Если сразу все тесто смазать яйцом, края все равно подсохнут и не получится таким липким. 8. Слепленную самсу выкладываем на противень швами вниз.

9. Смажьте изделие остатками взбитого яйца, по желанию посыпьте кунжутом.

10. Поставить противень в разогретую духовку, выпекать при 200 градусах около получаса.

11. Достаем самсу из печи. Сразу накройте противень сложенным в несколько раз полотенцем. Даем 10-15 минут полежать, чтобы тесто было мягче и нежнее. Уберите образец!

Самса — полезные советы и хитрости

• Если нет кунжута, то можно перед выпечкой самсу посыпать семенами льна. Они тоже очень полезны, по внешнему виду очень похожи на кунжут.

• Начинка будет вкуснее, если использовать жирное мясо или нарезать кусочек сала. Узбеки часто добавляют в самсу жирный жир, он придает необыкновенный вкус, а выпечка получается очень ароматной.

• Если в блюде используется говядина или не очень молодая свинина, баранина, не пытайтесь отваривать или жарить продукт, это только испортит вкус начинки. Лучший вариант – замариновать мясо. Можно просто перемешать со специями, оставить на несколько часов. Или добавить немного майонеза или сметаны, соевого соуса, можно сразу засыпать нарезанным луком. Его соки прекрасно пропитывают мясо и размягчают волокна.

• Самса, в отличие от дрожжевых изделий, не поднимается на противне, но все равно нужно оставлять достаточно места между сформированными изделиями. Так они лучше пропекутся, одинаково подрумянятся со всех сторон.

Самса Узбекская — выпечка родом с востока. Лучшие рецепты слоеной узбекской самсы с бараниной, картофелем, тыквой и курицей

Хрустящее, тающее во рту слоеное тесто и много сочной мясной начинки – это все узбекская самса. Тот, кто пробовал эту выпечку, никогда не забудет ее невероятный вкус.

Слоеная узбекская самса — основные принципы приготовления

Для приготовления слоеного теста замесите тесто как на пельмени или вареники. Затем его делят на несколько частей. Каждый раскатать в максимально тонкий пласт. Смазать растопленным сливочным маслом и сложить один на другой. Затем сверните рулет и оставьте в морозилке, чтобы масло как следует схватилось.

Начинка для традиционной узбекской самсы готовится из баранины, но можно использовать свинину или курицу. Мясо измельчают или перекручивают на мясорубке с крупной решеткой. Чтобы начинка получилась сочной, в нее добавляют довольно много мелко нарезанного лука. В некоторые рецепты для сочности кладут нарезанный курдюк. Посыпать солью, щедро приправленной перцем и специями.

Шайбы для раскатывания теста. Каждый раскатать в тонкую лепешку. В середину выкладываем начинку и формируем треугольник, собирая края в центр.

Самсу выкладывают на противень, смазывают взбитым желтком и посыпают белым или черным кунжутом. Выпекать сорок минут при 200 градусах. Самсу подают с напитками или бульоном.

Рецепт 1. Самса узбекская

Ингредиенты

400 г баранины;

по щепотке белого и черного кунжута, соль, джира, перец свежемолотый;

500 г муки;

200 мл питьевой воды;

3 луковицы;

2 яйца;

300 г сливного масла.

Способ приготовления

Очистите и промойте лук. Нашинкуйте их тонкими перьями. Лук выложить в миску, приправить специями, посолить и размять руками. Добавить к нарезанному луку фарш из баранины. Тщательно перемешайте.

Солим теплой водой, кладем в нее яйцо и добавляем 100 г мягкого масла. Взбейте все вилкой. Частями всыпать в смесь муку и заменить эластичное тесто. Разделите его на пять одинаковых частей. Скатайте их в шарики, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Раскатать каждый шарик как можно тоньше. Смажьте листы теста растопленным сливочным маслом. Накрыть вторым слоем. Так сложить листы теста, каждый смазав маслом. Скрутите тесто в плотный рулет и защипните края. Свернуть в виде улитки и выложить на тарелку. Накройте пленкой и поставьте на час в холод.

По истечении отведенного времени возьмите рулет, нарежьте его на куски одинаковой ширины. Раскатайте их в лепешки. В центр каждой заготовки выложите начинку и защипните края, образуя треугольник. Самсу выложить на смазанный маслом противень. Сверху украсить взбитым яйцом, посыпать черным и белым кунжутом. Выпекать при 200 градусах сорок минут.

Рецепт 2. Самса Узбекская с мясом и картофелем

Ингредиенты

Тесто:

два стакана питьевой воды;

мука в/с — сколько уйдет;

соль — 10 г

Начинка:

баранина — 200 г;

масло подсолнечное — 30 мл;

курдюк — 50 г;

перец черный свежемолотый;

лук репчатый — кг;

соль;

Картофель — 200 г

Способ приготовления

Подсолить теплой водой и частично ввести просеянную муку, замесить эластичное тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте отдыхать.

Тем временем приготовьте начинку. Промойте мясо под краном, очистите от пленок и прожилок. Просушить салфеткой и измельчить ножом. Очистите картофель и нарежьте овощ небольшими кусочками. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Соединить овощи с мясом, приправить солью и специями. Помешивать.

Разделите тесто на равные части. Каждую раскатать в круг. В середину заготовок выкладываем начинку из мяса и овощей. Сложите края теста к центру так, чтобы получился треугольник. Выложить самсу на противень, смазать маслом и выпекать сорок минут при 180 градусах.

Рецепт 3. Слоеная узбекская самса с тыквой

Ингредиенты

Тесто:

стакан кипятка;

100 г муки;

150 грамм слитого масла.; 9соль 0007

— 3 г;

одно яйцо.

Начинка:

Полкилограмма очищенной тыквы; соль

— 5 г;

большая луковица;

специи.

Способ приготовления Сливочное масло измельчить ножом и поместить в емкость для замеса теста. Добавьте к нему яйцо, кипяченую воду и соль. Взбить все венчиком. ложкой всыпать просеянную муку, продолжая перемешивать. Затем продолжайте вымешивать тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к ладоням. Разделить тесто на три части. Скатайте каждый шарик и накройте полотенцем.

Тыкву очистить, овощ помыть и мелко покрошить. Лук также очистить и мелко нарезать. Соединить лук с тыквой. Солим начинку непосредственно перед формированием самсы.

Раскатайте один шарик теста как можно тоньше, присыпав поверхность стола крахмалом. Смажьте лист теста топленым маслом, подождите, пока масло схватится, и накройте тонко раскатанным вторым слоем теста. Повторяйте процедуру, пока не закончится тесто. Сверху также смазываем маслом и скатываем в плотный рулет. Разделите его на кусочки, толщиной в полтора сантиметра.

Посолить и приправить специями. Возьмите кусок теста, подверните края в одну сторону от разреза и раскатайте в круг, стараясь, чтобы края были как можно тоньше. В центр выложить ложку с горкой начинки и залепить края, формируя треугольник. Выложить самсу на паровой масляный противень и запечь при 200 градусах до румяной корочки.

Рецепт 4. Самса Узбекская с курицей

Ингредиенты

три стакана муки в/с;

горсть кунжута;

полпачки сливового масла.;

масло растет.;

стакан воды очищенной;

одно яйцо;

куриное филе — 600 г;

соль;

две лампочки;

перец молотый — щепотка.

Способ приготовления

Муку смешать с очищенной водой и солью. Замесить гладкое эластичное тесто и оставить отдыхать.

Растопить сливочное масло в кастрюле или в микроволновой печи. Раскатываем тесто как можно тоньше, перетягивая стол крахмалом. С помощью кисточки покройте всю поверхность теста слоем растопленного сливочного масла. Плотно свернуть тесто и отправить в холодильник на два часа.

С курицы снять кожу, удалить все хрящи и мелкие кости. Раскрошите мясо острым ножом как можно мельче. Переложить в глубокую чашку. Очистите лук. Он также крошится как можно меньше. Добавьте к мясу лук, приправьте солью и паприкой. Помешивать. Достаньте рулет из холодильника и разделите его на небольшие кусочки. Каждую раскатываем достаточно тонко. В центр каждого кусочка положите ложку начинки. Скрепите края в центре так, чтобы получился треугольник.

Застелите противень пергаментом. Смажьте его маслом. Положить на него пирожки. Смажьте поверхность каждого взбитым желтком и обильно посыпьте кунжутом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Ставим в нее форму и выпекаем сорок минут.

Рецепт 5. Самса Узбекская с мясом и кинзой

Ингредиенты

кг Слоеное тесто;

горсть семян белого и черного кунжута;

полкило баранины;

пучок кинзы;

курдюк — 100 г;

пакетик приправы для самсы;

четыре луковицы;

соль поваренная

Способ приготовления

Мясо промыть, очистить от жилок и пленок. Сало и мясо крошатся острым ножом. Очистите луковицы и мелко нарежьте их. Промойте, обсушите и нарежьте пучок кинзы. Все ингредиенты сложить в миску и перемешать, приправив солью и специями для самсы. Помешивать.

Тесто скатать в колбаску и разрезать на одинаковые кусочки поперек. Растяните каждый блок с одной стороны и прижмите ладонью так, чтобы закрытый конец оказался внизу. Свернуть лепешки от середины к краям. Середина должна быть немного толще, чем края.

В середину круглой заготовки положить начинку. Накройте его краями теста внахлест. Аккуратно закрепите края, чтобы не вытекал сок.

Включите духовку на 200С. Смажьте противень сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Выложите на него котлеты, оставив между ними небольшой зазор. Смажьте поверхность самсы яичным желтком и посыпьте белым и черным кунжутом. Как только духовка нагреется до нужной температуры, ставим в нее противень и выпекаем полчаса.

Рецепт 6. Самса Узбекская с фаршем и грибами

Ингредиенты

400 г муки;

соль поваренная;

400 г куриного фарша;

перец черный свежемолотый;

150 грамм слитого масла. ;

горсть кунжута;

200 г шампиньонов;

2 луковицы;

100 г голландского сыра. Способ приготовления

В чашу для замешивания теста положить мягкое сливочное масло. Влить холодную воду, посолить и все тщательно перемешать. Ввести небольшими кусочками просеянную муку и замесить мягкое тесто. Отправляем на полчаса в холодильник.

Грибы промыть, обсушить. С колпачков снять тонкую кожицу. Грибы нарезать небольшими кусочками. Лук очистить от шелухи, промыть и нашинковать тонкими четвертинками. Размять руками.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложить в нее лук и обжарить, помешивая. К мягкости. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока не испарится вся влага. Теперь выкладываем куриный фарш. Обжариваем, хорошо помешивая, чтобы не брали большие комочки. Приготовленную начинку остудить и добавить к ней тертый сыр и перемешать.

Разделить тесто на одинаковые кусочки. Раскатываем их тонко. В середину каждой заготовки кладем ложку начинки и формируем треугольник, скрепляя края посередине.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *