Поляна салат рецепт: Салат Грибная поляна, пошаговый рецепт с фото на 246 ккал

Салат «Лесная поляна» с курицей и маринованными грибами, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Блюдо не только оригинальное, но и доступное, продукты можно купить в любом магазине.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Приготовление:

  • Картофель, морковь и яйца отварить, остудить.

  • Большую тарелку смазать растительным маслом, выложить целые маринованные шампиньоны шляпками вниз.

  • Промыть зелень, обсушить, порубить.

  • Насыпать на грибы.

  • Нашинковать отваренную картошку небольшими кубиками, выложить поверх зелени.

  • Продукты смазать майонезом.

  • Морковь натереть, положить поверх майонеза, также смазать соусом.

  • Нарезать яйца мелкими кубиками, высыпать на морковь, полить майонезом.

  • Отваренную курицу нарезать кусочками, выложить следующим слоем.

  • Плоской тарелкой накрыть салат, быстро перевернуть, снять миску.

  • Закуску поставить для пропитывания в холодильник на три или четыре часа.

Совет

Блюдо подать охлажденным, к мясу.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Салат «Поляна» со свиным языком и грибами рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.

ru

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Слоёный салат со свиным языком

Оформить таким образом можно любой слоёный салат, но уверяю вас- — этот салат помимо украшения непременно заслуживает отдельного внимания! Благодаря тому, что продукты натираются на тёрку и выкладываются слоями, а также за счёт немалого количества заправки (майонеза), которым мы поливаем слоя, салат получается высоким, нежным, воздушным, а хорошо подобранное сочетание ингредиентов делает его очень вкусным и достаточно питательным!

Отдельно хочу сказать пару слов об украшении. Вообще, салат «Поляна» мой фирменный, так сказать. «Божьи коровки» и «Пчёлки» на «цветочной поляне» смотрятся красиво, вызывают интерес к блюду не только у детей, но и у взрослых, а их приготовление не занимает много времени! В принципе, таким образом можно облагородить любой салат, он сразу станет ярким, настоящим украшением праздничного стола!

И пусть вас не пугает большое количество шагов в рецепте, просто я хотела максимально подробно описать процесс приготовления салата «Поляна», на самом деле всё намного быстрее. Предлагаю отварить до полной готовности в подсоленной воде свиной язык, картофель (у меня крупного размера) и морковь (крупная и правильной формы), куриные яйца (желательно домашние, чтобы желтки были жёлтыми). Подготовка этих продуктов заранее, значительно ускорит процесс приготовления самого салата!

Как приготовить «Салат «Поляна»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим язык, картофель, морковь, яйца, шампиньоны, твёрдый сыр, репчатый и зелёный лук, жирный майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2 Ссылка

Шампиньоны моем, нарезаем средними кусочками. Репчатый лук чистим, измельчаем.

Шаг 3 Ссылка

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле шампиньоны с луком, посолив в процессе приготовления.

Шаг 4 Ссылка

Когда грибы будут готовы — даём им полностью остыть, а пока займёмся другими продуктами.

Шаг 5 Ссылка

Отваренный, очищенный и остывший свиной язык нарезаем мелкими кубиками.

Как варить свиной язык

Шаг 6 Ссылка

Отваренный заранее и остывший картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке.

Шаг 7 Ссылка

Теперь подготовим материал для нашей «поляны». Займёмся «пчёлками». Маслины нарезаем на кольца, из 1 шт. маслины получится 4 колечка, всего таким образом разрезаем 4 маслины для 2 пчёл (края нам не все понадобятся). Из сыра вырезаем тонкий пласт (по толщине примерно одинаковый с толщиной колец маслин). Формочкой (у меня насадка на кондитерский мешок) вырезаем из сыра кольца. Они должны получиться примерно такими, как и кольца из маслин. Также из сыра вырезаем «крылья» — всего 8 шт. Также вырезаем из маслин «головы» пчёлкам — одну маслину разрезаем поперёк на 2 части и каждую ещё вдоль (из 1 маслины получится 4 части, 2 нам понадобятся, а 2 нет).

Шаг 8 Ссылка

Теперь подготовим «божьих коровок». С помидора срезаем одну сторону и вырезаем с одной стороны треугольник — получится «тельце с крыльями». Получается, что у одного помидора мы берём 2 части (2 стороны срезаем), а у ещё одного только одну. Из маслин вырезаем «головы» и пятна на тельце.

Шаг 9 Ссылка

Теперь подготовим «цветы». Из яйца делаем зубчатые цветочки (1 яйцо на 2 цветка) — в центр которых выкладываем каперсы или зелёный горошек (или кусочек моркови), из маслин также вырезаем зубчатые цветы (в центр — кубик сыра), из колец моркови вырезаем насадкой для кондитерского мешка кольца, формируем цветок (3 шт.), в центре которых кружок яичного белка.

Шаг 10 Ссылка

Теперь собираем сам салат. На плоское широкое блюдо выкладываем первым слоем натёртый картофель, делаем майонезную сетку, слегка солим и перчим первый слой.

Шаг 11 Ссылка

Далее выкладываем остывшие обжаренные шампиньоны с луком (масло оставляем по возможности в сковороде).

Шаг 12 Ссылка

Поливаем слегка майонезом.

Шаг 13 Ссылка

Отваренную морковь (оставшуюся её часть после вырезания «цветов») натираем на крупной тёрке и выкладываем поверх грибного слоя.

Шаг 14 Ссылка

На слое моркови «рисуем» майонезную сетку.

Шаг 15 Ссылка

Следующий слой — свиной нарезанный язык, который посыпаем щепоткой соли и слегка перчим.

Шаг 16 Ссылка

Снова поливаем тонкой струйкой майонеза.

Шаг 17 Ссылка

Следующий слой — натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр (оставшийся и обрезки, оставшиеся после вырезания «пчёлок»).

Шаг 18 Ссылка

Снова слой майонеза.

Шаг 19 Ссылка

Предпоследний слой — натёртые на мелкой тёрке яичные белки.

Шаг 20 Ссылка

Майонез.

Шаг 21 Ссылка

И последний слой — натёртые на мелкой тёрке яичные желтки.

Шаг 22 Ссылка

Бока салата подравниваем (удобно делать это кондитерской лопаткой или лопаткой для торта), смазываем майонезом.

Шаг 23 Ссылка

Зелёный лук моем, просушиваем, измельчаем, щедро засыпаем им бока и слегка вдавливаем рукой, чтобы лук держался и не осыпался.

Шаг 24 Ссылка

Теперь, ориентируясь по фотографии, собираем и выкладываем на салат «пчёлок» — 2 шт., «божьих коровок» — 3 шт., «цветы».

Шаг 25 Ссылка

При помощи зубочистки или спички рисуем нашим «насекомым» «глаза» и украшаем «поляну» листиками свежей петрушки.

Шаг 26 Ссылка

Салат готов! Подавайте на стол сразу же или в течение ближайшего времени, чтобы «поляна» не «завяла»!

Шаг 27 Ссылка

В пропитке салат не нуждается, он и так вкусный, но можно в принципе дать ему настояться, но только без украшения, которое нужно будет оформить уже перед подачей!

Салат из шпината Silverglade — Салат из шпината с дижонской заправкой из бекона

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Салат из шпината Серебряной Поляны из кулинарной книги Crème de Colorado – шпинат, виноград, швейцарский сыр и сыр чеддер с дижонской заправкой из бекона.

 

Этот салат из шпината Серебряной Поляны станет прекрасным гарниром к тому, что вы снимаете с гриля, а также прекрасным основным блюдом, если вы хотите немного осветлить ужин.

Как и обещал, я вернулся с еще одним летним салатом. (на самом деле в любое время — пожалуйста, не думайте, что если вы посещаете это в холодный зимний день, это не сработает! 😉 ) 

НЕКОТОРЫЕ ИЗ ПРЕДМЕТОВ НИЖЕ СОДЕРЖАТ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ; Я ЯВЛЯЮСЬ УЧАСТНИКОМ ПРОГРАММЫ AMAZON SERVICES LLC ASSOCIATES PROGRAM, ПАРТНЕРСКОЙ РЕКЛАМНОЙ ПРОГРАММЫ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАМ СРЕДСТВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОМИССАРОВ ПУТЕМ СВЯЗИ С AMAZON. COM И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ САЙТАМИ. Я ТАКЖЕ ЯВЛЯЮСЬ ПАРТНЕРОМ ДРУГИХ БРЕНДОВ. ОДНАКО, Я ПРОДВИГАЮ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ЛЮБЛЮ И ДУМАЮ, ПОНРАВИТСЯ ВАМ ТОЖЕ. ПОЛНОСТЬЮ МОЮ ПОЛИТИКУ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ. 9

 

Этот рецепт хранится у меня целую вечность. Мне его подарила моя подруга Лори. Ну, если быть более точным, Лори «В.» Просто безумие, сколько у меня друзей по имени Лори! Лори взяла этот рецепт салата из шпината из кулинарной книги Crème de Colorado. Она жила в Колорадо до того, как переехала сюда, в Элкхорн, когда наши сыновья стали лучшими друзьями в четвертом классе.

Я и забыл об этом, пока не спросил, каких рецептов ждут мои читатели этим летом. Салаты были на первом месте!

 

Сначала я поделился этим гороховым салатом с цветной капустой. Он получил восторженные отзывы! На следующей неделе у меня будет очень хороший рецепт салата с тако.

 

Это сделано в этих салатницах с тако во фритюрнице. Итак, следите за обновлениями для этого!

 

Как раз к пикникам 4 июля я обновила «Мамин салат с макаронами» новым видео-рецептом. Вы уже проверили это?

 

Я знал, что пришло время листового салата. Тогда меня поразило!! «А как насчет салата из шпината Серебряной Поляны?!» Я немного покопался в своей старой коробке с карточками рецептов, и вот оно! Не могу поверить, что забыл об этом.

Но случается ли такое с тобой? Вы делаете что-то снова и снова, и вы просто попадаете в рутину? Затем вы переключаетесь на что-то другое или, в данном случае, на несколько лет чего-то еще, и вы забываете, как сильно вы это любили?

 

Прошлым вечером на ужин у нас был пирог с ветчиной и копченым сыром Гауда. Этот салат идеально сочетается с ним. Настолько, что я сделал металлическую записку, чтобы подать салат из шпината в следующий раз, когда я устраиваю поздний завтрак.

 

Эта заправка обладает ярко выраженным вкусом.

 

Что нужно для приготовления салата из шпината Серебряной Поляны?

  • Молодой шпинат
  • Швейцарский сыр и сыр Чеддер
  • Красный виноград без косточек
  • Бекон
  • Зеленый лук
  • Яблочный уксус, оливковое масло, дижонская горчица
  • Коричневый сахар

 

 

 

Смешайте заправку перед салатом, смешав дижонский соус, уксус, коричневый сахар и масло. Бросьте зеленый лук и кусочки бекона. Поместите его в холодильник, чтобы эти ароматы могли стать приятными и знакомыми.

Убедитесь, что вы хорошо вымыли листья шпината. В рецепте, который у меня есть, сказано удалить стебли и порвать листья. Я всегда покупаю молодой шпинат, и листья не гигантские. Стебли меня не беспокоят, поэтому я их оставлю. Не стесняйтесь добавлять этот шаг, если хотите.

Затем вы разрежете виноград пополам, а Жульен нарежет сыры. Поместите все это в миску и полейте дижонской заправкой из бекона. Бросьте это вместе. Вы можете подавать его сразу, но я лично предпочитаю ненадолго вернуть его в холодильник, прежде чем подавать.

 

Другие любимые салаты со шпинатом:

  • Салат из шпината с теплой заправкой из бекона
  • Салат из шпината со сливочной заправкой из жареного чеснока
  • Зеленый салат с лимонной заправкой из тимьяна и винегрета
  • Салат из хурмы, граната и шпината 
  • Сливочный салат из шпината и пармезана с жареной курицей
  • Салат из шпината с малиной, козьим сыром и миндалем

 

Я готов копать!! А ты? Давайте рецепт!

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

Для салата
  • 6 чашек молодого шпината
  • 6 унций каждого: швейцарский сыр и сыр чеддер, Жульен
  • 2 чашки красного винограда без косточек, разрезанного пополам
Для повязки
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 4 ломтика бекона, приготовленные и раскрошенные
  • 2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного

Инструкции

  1. В банку добавьте уксус, горчицу, оливковое масло и коричневый сахар. Встряхните до объединения. Добавьте бекон и зеленый лук, еще раз встряхните и поставьте в холодильник.
  2. В салатницу положите шпинат, виноград и два вида сыра.
  3. Полить салат заправкой и перемешать.
  4. Подавайте немедленно или охладите в течение примерно 30 минут.

Примечания

Нам нравится охлаждать его примерно за 30 минут до еды, но это не обязательно.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 563 Всего жиров: 47 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 30 г Холестерина: 58 мг Натрия: 426 мг Углеводов: 19гКлетчатка: 2гСахар: 14гБелок: 19г

Точность питания не гарантируется.

теги сообщения: #Дижонская заправка с беконом#Поваренная книга крема де Колорадо#салат#Серебряная поляна#шпинат

Похожие сообщения

Салат с фасолью «Цветочная поляна»

Салат с фасолью, украшенный растительным орнаментом, предназначен, скорее, для торжественного случая, чем для повседневной сервировки стола. Он очень эффектно смотрится на однотонной тарелке, а главное, пока его не разложат по тарелкам, будет сохранен секрет, из чего сделано это чудо.

Всесезонный салатный коктейль из фасоли, как и продукты для его приготовления, можно найти в магазине в любое время года.

В то же время слоеный салат из фасоли универсален. Оно вполне может заменить полноценное основное блюдо, особенно если на ужин приглашены вегетарианцы.

Поможет приготовить этот необычный салат с фасолью по рецепту с фото и пошаговой инструкцией.

На фото: ингредиенты для приготовления салата с фасолью «Цветочная поляна»:

  • Картофель — 6 шт
  • Фасоль — 1 стакан
  • Морковь — 3 шт.
  • Белый лук — 1 шт
  • Шампиньоны — 7 шт
  • Яйцо — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Растительное масло — 80 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Душистый перец — Щепотка
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
  • Индийские сушеные травы
  • Петрушка и укроп

Рецепт приготовления салата с фасолью «Цветочная поляна» (с фото):

Кулинарный акт начинаем с того, что заливаем фасоль теплой водой и оставляем набухать. Затем отварить в разных кастрюлях фасоль, картофель и морковь. Не забывайте, что каждый из этих продуктов имеет разное время приготовления. Картофель заливают, добавляя в него яичный желток.

Вареная морковь натерта на крупной терке в чипсы.

То же самое делаем с сыром, но для него понадобится мелкая терка.

Срезанные висками грибы обжариваются с луком на рафинированном масле.

Огурцы очистить и нарезать кубиками.

Для заливки смешиваем в миске следующие ингредиенты:

  • масло растительное,
  • соевый соус,
  • лимонная кислота.
  • соль,
  • сахар,
  • перец,
  • Индийские травы.

Пора собирать салат из фасоли, выкладывая все продукты слоями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *