Основные блюда с свиной печенью, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Бекон 250 г
Свиная грудинка 250 г
Свиная шея 250 г
Свиная печень 300 г
Куриное яйцо 2 штуки
Свежий тимьян 5 штук
Белое сухое вино 50 мл
Коньяк 50 млФисташки 20 г
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Узнаем как приготовить свиную печень? Рецепты с фото
Как приготовить свиную печень, чтобы она получилась не горькой и действительно вкусной, знает далеко не каждый человек. Процесс готовки этого продукта достаточно сложный, и все трудности заключаются в том, чтобы правильно обработать продукт, ведь печень не должна давать горечи. Для этого нужно знать, как правильно вымачивать продукт, как его жарить и мариновать, все это можно узнать немного ниже.
Общие правила приготовления свиной печенки
В первую очередь кулинар должен выбрать качественный продукт. Если взять старую или больную печень, то как бы вы не приготовили, ее вкус будет, мягко говоря, не очень. Субпродукт должен иметь однородный цвет, категорически запрещается покупать печень, на которой присутствуют различные пятна.
Обязательно следует понюхать продукт, он должен иметь слегка сладковатый запах, без кислинки. Цвет печени не сильно темный, но и не светлый. Следуя этим простым рекомендациям, вы приобретете качественный субпродукт, который можно будет вкусно приготовить.
Перед приготовлением любого продукта из свиной печени предварительно ее обязательно нарезать на порционные куски и замочить в молоке на 30-40 минут. Если же молока в доме не оказалось, то в таком случае следует продукт замочить в воде, но перед этим каждый кусочек посыпать небольшим количеством пищевой соды. После этого продукт следует тщательно промыть под проточной водой.
В этом случае пленка достаточно нежная, поэтому ее снимать не нужно, так как это делается с говяжьей печенкой. Предварительная мариновка продукта также значительно улучшает вкус готового продукта.
Острая свиная печень
Прекрасное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Оно прекрасно тем, что его можно употреблять не только в качестве повседневной еды, но и его можно подать на банкетный стол. Для приготовления вкусной свиной печенки, как в ресторане, следует взять такие продукты:
- свиная печень – 1 кг;
- достаточно большое количество чеснока, примерно, 10 зубчиков;
- орегано;
- один красный острый перец чили;
- молотый красный перец;
- паприка;
- 100 мл белого винного уксуса и столько же оливкового масла;
- 30 г свежей петрушки.
Если будет возможность найти свежий орегано, то им можно заменить петрушку, тогда вкус блюда станет более насыщенным.
Способ приготовления
Рекомендуется следовать пошаговой инструкции, чтобы процесс готовки стал еще более простым:
- В небольшую емкость налить необходимое количество растительного масла и винного уксуса.
- Добавить туда чайную ложку паприки, немного молотого перца и перец чили. Все измельчить в блендере до однородной консистенции.
- Печенку нарезать достаточно толстыми дольками, примерно, по 2 сантиметра толщиной. Посолить и поперчить субпродукт, добавить немного сушеного орегано или любые другие ваши любимые специи.
- Обжарить печень на хорошо разогретой сковороде до появления слегка румяной корочки.
- После этого в сковороду влить смесь из оливкового масла и винного уксуса, уменьшить огонь и тушить печень на протяжении еще 15 минут.
После этого посыпать печень зеленью и подать к столу. Теперь вы знаете, как приготовить сочную свиную печень. Лучше всего употреблять это блюдо с отварным картофелем или рисом. Рис можно заправить небольшим количеством соевого соуса.
Печень с дижонской горчицей и луком
Очень простой рецепт приготовления блюда из печени. Готовка занимает около 20-30 минут, что является прекрасным вариантом для быстрого и сытного перекуса. Чтобы приготовить 3 порции печенки, следует взять 600 г печени, 2 столовых ложки французской горчицы, 2 средних луковицы, 30 г зеленого лука, немного муки. Из специй рекомендуется использовать тимьян, несколько разновидностей перца и розмарин.
Как готовить
Сначала нужно нарезать печень небольшими брусочками и отмочить ее в молоке на протяжении 10 минут. Тем временем следует очистить, промыть и нарезать соломкой лук. Достать субпродукт из молока и немного осушить бумажными полотенцами или салфетками.
Посыпать печень солью, перцем и всеми необходимыми приправами, добавить дижонскую горчицу, перемешать. Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло и подождать пока оно прогреется. Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на сковороде до готовности, после переложить в миску. Отдельно обжарить почти до полной готовности лук и снова забросить печень на сковороду, все тщательно перемешать.
Блюдо выложить на тарелки, а сверху посыпать субпродукт большим количеством измельченного зеленого лука. Подавать печень следует с отварным или жаренным картофелем, также это блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей.
Как приготовить свиную печень мягкой и сочной
В тушеном виде этот продукт получается невероятно нежным, поэтому обязательно стоит попробовать приготовить печень таким способом тепловой обработки. Время приготовления составит около 1 часа. Чтобы ничего вас не отвлекало от приготовления, следует собрать такие продукты:
- свиная печень – 800 г;
- по 150 г морковки и лука;
- 100 г спаржевой фасоли;
- 100 г болгарского перца.
Также можно использовать и другие овощи: брокколи, цветную капусту, зеленый горошек, кабачки и баклажаны. Перед тем, как приготовить свиную печень вкусной и мягкой, следует позаботиться и о ее вкусовых качествах, поэтому нужно взять такие специи: тимьян, розмарин, кориандр, черный перец и лавровый лист.
Процесс приготовления
Рекомендуется следовать пошаговой инструкции, чтобы готовка печени прошла быстро, а конечный результат был качественным:
- Нарезать субпродукт достаточно крупными кусками, примерно, по 2 см толщиной и замочить его в молоке. При нарезке обязательно следить за тем, чтобы не оставалось различных трубок, прожилок и прочего.
- Пока главный ингредиент отмокает и становится более нежным, следует приступить к обработке остальных продуктов. Морковь, лук и перец следует очистить и тщательно промыть под холодной водой.
- Болгарский перец с луком нарезать средними кубиками, а морковь полукольцами. Спаржевую фасоль немного измельчить, после этого поместить ее в кипящую воду и проварить на протяжении 3-5 минут, затем положить в емкость с ледяной водой.
- Пока подготавливались овощи, печень уже достигла нужного состояния. С продукта нужно убрать лишнюю жидкость при помощи бумажных полотенец или салфеток.
- Обжарить субпродукт на сковороде на протяжении нескольких минут, после чего забросить лук и морковку. Жарить еще 5-7 минут, затем положить перец, спустя 2-3 минуты влить небольшое количество воды. Добавить все необходимые специи, уменьшить нагрев и тушить все ингредиенты 30 минут. Через 25 минут готовки в сковороду забросить спаржу, все перемешать.
- Под конец приготовления можно добавить небольшое количество рубленной зелени или зеленого лука. Подавать блюдо горячим вместе с вашим любимым гарниром. Теперь вы знаете, как приготовить свиную печень, чтобы была мягкая, сочная и невероятно вкусная.
Быстрый рецепт
Иногда бывают случаи, что нужно очень быстро накормить свою семью, а времени на готовку совершенно нет. В таком случае можно приготовить своеобразные отбивные из печенки. В качестве гарнира здесь лучше всего использовать обычные макароны. Перед тем, как приготовить свиную печень на сковороде, необходимо взять такие продукты:
- свиная печень – 400 г;
- пару куриных яиц;
- 70 г муки;
- макароны – 200 г;
- различные любимые специи (тимьян, базилик и прочее).
Когда все вышеперечисленные ингредиенты будут собраны, следует приступать непосредственно к готовке быстрого обеда.
Быстрое и вкусное приготовление свиной печени
Субпродукт нарезать достаточно тонкими кусочками, весом около 50 — 60 г. Аккуратно отбить их, посолить, добавить перца и любимые специи. В отдельной миске размешать яйца с добавлением небольшого количества воды. На отдельную тарелку высыпать муку.
Взять хорошую сковороду с толстым дном, поставить ее на огонь, влить растительное или оливковое масло. Немного подождать, пока оно прогреется. Также сразу нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, в которой будут вариться макароны, жидкость немного присолить.
Когда сковорода нагреется, взять кусочек печенки, обвалять его в муке, а после в яйце и положить жариться. Такую же операцию проделать с остальными кусками отбитого субпродукта. Жарить отбивные из свиной печени необходимо с двух сторон до готовности.
Как только в кастрюле закипит вода, туда всыпать необходимое количество макарон, вместе с ними влить и небольшое количество растительного масла. В таком случае они не будут слипаться после приготовления. Довести их практически до полной готовности, слить воду и немного промыть.
На тарелку выложить гарнир, сверху положить по несколько кусочков отбивных. Если вы любите сочные макароны, то можно в равных пропорциях смешать майонез с кетчупом и перемешать их. Тогда блюдо получится еще более вкусным и сочным. Также по желанию можно посыпать большим количеством рубленой зелени или обычным зеленым луком. Еще можно сделать немного салата из свежих овощей.
Вот несколько достаточно простых и интересных рецептов приготовления свиной печенки. В каждом из них продукт получается очень нежным, сочным и мягким. Если вы любите этот субпродукт, то обязательно попробуйте каждый из этих рецептов и убедитесь, что такой простой ингредиент может быть действительно необычным и очень вкусным.
👌 Свиная печень с томатами, рецепты с фото
Приготовить печень так, чтобы ее ел мой сын — довольно сложное занятие. Но, благодаря фантазии и любопытству, у меня почти всегда получается без слез накормить ребенка полезными продуктами. Это правило я внедряю в жизнь даже тогда, когда у меня гостят другие детки (или привередливые взрослые). Помню, как соседская девочка не любила манной каши — у меня она ее скушала с большим удовольствием, а я всего лишь добавила в кашу порошок какао.А еще племянница отказывалась кушать творог — у меня она его ела в чизкейке и еще просила кусочек этого десерта. Младший брат никогда не ел капустняк, так как он казался ему всегда слишком кислым. У меня капустняк братишка ел и нахваливал, ведь я добавила в блюдо немного сахара.
Как видите, стоит немного отступить от привычного вида или вкуса продукта, как его начинают все резко любить и просить добавки. Печень я сегодня готовила исходя из предпочтений сына, которые любит томаты, но не любит печени. Лучше сейчас написать «не любил», ведь сегодняшнее блюдо открыло маленькому гурману новый вкус печени, который ему понравился.
Для приготовления свиной печени с томатами необходимы такие продукты:
Время приготовления печени с томатами: 30 минут с учетом времени на нарезанием продуктов
Сложность приготовления: средняя
Перед приготовлением печень вымачиваем около 20 минут в холодной воде. Можно обойтись и без этой процедуры, но тогда у основного продукта может остаться горьковатый вкус.
Лук очищаем и нарезаем в произвольном порядке (у меня полукольцами). Отправляем ее жариться в сковороду на сливочном масле.
Печень нарезаем на небольшие кусочки и отправляем ее в сковороду к луковым полукольцам.
Пока печень жарится, нарезаем томаты на кружочки.
Когда печень уже будет готова, посыпаем ее паприкой, перчим и солим по вкусу.
Сразу же в сковороду добавляем томаты. Огонь уменьшаем и сковороду накрываем крышкой. Держим на огне сковороду около 5 минут. За это время томаты пустят сок и пропитают им печень. Томатные кружочки во время приготовления не должна превратиться в кашу, так что перемешивать нужно аккуратно, как и выкладывать на тарелку.
В уже готовую печень добавляем измельченный чеснок и блюдо можно считать готовым полностью.
Подаем печень с томатами к столу. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Печеночные оладьи из куриной печени — классический рецепт с фото
Вариант 1. Печеночные оладьи из куриной печени — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусные и простые печеночные оладьи из куриной печени. Вкус у таких оладий получается бесподобный, их можно подавать как просто к столу – с картофелем, кашами или спагетти, также оладьи можно использовать для бутербродов – с кусочком белого хлеба и сливочным маслом получится бесподобно.
Сегодня я хочу вам предложить добавить к печеночному тесту немного овощей – морковь, лук, пару соцветий брокколи – за счет этих добавок оладьи станут вкуснее и питательнее. Что же, предлагаю перейти уже от слов к делу. Приступим!
Ингредиенты:
- Куриная печень – 400 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Морковь, лук, брокколи – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить небольшую луковицу и нарезать ее полукольцами, кубиками или как вам больше нравится. Ополоснуть пару соцветий брокколи, также можно использовать цветную капусту.
Морковь очистить, вымыть и произвольно нарезать. Овощи бланшировать или поджарить, также можно просто отварить.
Куриную печень вымыть и просушить, после сложить печень в чашу кухонного блендера, измельчить на высоких оборотах – буквально несколько минут.
Добавить к измельченной печени отваренные овощи. Снова все ингредиенты превратить в однородную массу. Всыпать немного соли и перца.
Добавить в чашу куриное яйцо среднего размера, туда же подсыпать пшеничную муку. Измельчить ингредиенты в последний раз, при надобности количество муки можно увеличить. Тесто для оладий не должно быть слишком жидким.
В сковороде прогреть растительное масло, после выкладывать печеночное тесто столовой ложкой. Жарить оладьи с обеих сторон до румяности, затем убрать излишки масла кухонными бумажными полотенцами. Оладьи подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Печеночные оладьи из куриной печени — новый рецепт
Куриная печень – вкусный продукт, который содержит много полезных веществ. Особенно важно включать ее в рацион людям с пониженным гемоглобином. Из печени готовят много разнообразных блюд, в том числе вкусные и нежные оладьи, которые понравятся даже детям.
Ингредиенты:
- полкилограмма куриной печени;
- две луковицы;
- яйцо куриное;
- поваренная соль;
- 100 г нежирной сметаны;
- масло растительное – 40 мл;
- пряности;
- 100 г муки пшеничной.
Пошаговый рецепт печеночных оладий из куриной печени
Шаг 1:
Субпродукт размораживаем, промываем и обрезаем жилки и пленки. Перекручиваем печень через мясорубку. Лук чистим, моем, разрезаем на четыре части и измельчаем тем же способом, что и печень.
Шаг 2:
В печеночно-луковую смесь вводим сметану, приправляем специями и солью. Разбиваем яйца в отдельную тарелку и взбиваем венчиком. Вводим яйца к остальным ингредиентам. Постепенно подсыпая муку, замесите не слишком густое тесто.
Шаг 3:
В сковороду вливаем постное масло и ставим ее на огонь. Как только жир достаточно разогреется, опускаем в него ложкой печеночную смесь и обжариваем с двух сторон до образования коричневой корочки.
Для оладий лучше брать свежий, а не замороженный субпродукт. Чтобы избавиться от специфической горечи, замочите сырую печень в молоке или обдайте ее кипятком. Измельчить печень можно не только через мясорубку, но и с помощью кухонного комбайна или блендера.
1. Печень промойте, удалите пленки, порежьте кусочками. | |
2. Посолите, поперчите печень, обваляйте в муке. | |
3. В сковороде разогрейте растительное масло. Забросьте печень и жарьте около 30 минут. | |
4. Приправьте специями. Попробуйте на вкус, может еще нужно посолить. | |
5. Обязательно попробуйте свиную печень на жёсткость. Если необходимо, можно добавить немного воды и потушить печень до готовности. | |
6. Подавать блюдо с гарниром из картофеля или риса, присыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита! |
Котлеты из свиной печени — рецепт с фото шагов
Из овсянки, Из печени Злаково-мясныеЕсли вы любите блюда из печенки, это вам непременно понравится! Берите на заметку рецепт с пошаговыми фото котлет из свиной печени.
Ингредиенты:
Печень свиная – 0,5 килограмма;
Овсяные хлопья – 0,5-1 стакан;
Соль – 1 чайная ложка;
Куриное яйцо – 1 штука;
Сливки – 0,5 стакана;
Панировочные сухари и масло растительное для жарки.
Фото-рецепт приготовления котлет из свиной печени
1. Печень ополосните под проточной холодной водой. Если боитесь, что печенка в котлетах будет горчить, вымочите ее в воде или молоке не менее получаса. |
2. Измельчите субпродукт при помощи комбайна или мясорубки. |
3. Так как фарш из печени получается жидким, следует загустить его, положив овсяные хлопья. Не переживайте в котлетах овсянка чувствоваться не будет. Посолите по вкусу. |
4. Добавьте яйцо. |
5. Влейте сливки и дайте фаршу настояться примерно часа два. |
6. Выкладывайте ложкой печеночный фарш в панировочные сухари и, обваливая, формируйте котлеты. |
7. В раскаленном масле обжаривайте печеночные котлеты из свиной печени с двух сторон. Если разломив котлетку, вы обнаружите красный фарш, блюдо следует довести до полной готовности, подлив в сковороду с котлетами воду, закрыв крышкой и оставив тушиться на среднем огне в течение 10 минут. |
Котлеты из свиной печени по рецепту с фото каждого шага готовы! Подавайте на стол горячими со сметаной, картофельным пюре или макаронными изделиями. Также хороши эти печеночные котлеты в тесте и на обычном кусочке хлеба в качестве быстрого перекуса.
Вкусные советы
1. Печень, будь то свиная, говяжья или куриная, имеет особенность иногда горчить. Чтобы этого избежать, перед приготовлением рекомендуется ее замочить в молоке или хотя бы в воде на полчаса.
2. Любые котлетки, а из печенки особенно, любят добавление молочных продуктов (творога, йогурта, молока или сливок).
3. Прочие добавки, как то овсяные хлопья, белый хлеб, картофельная масса, согласно классическому рецепту не обязательны, но с ними котлеты из свиной печени получаются особенно сочными и нежными (это видно даже на фотографиях).
Автор: ILYA
© сайт recepty-kotlet.ru
самые удачные и изысканные рецепты с фото, сколько варить мясо и как правильно приготовить салатик
Автор:Николай
Салаты из свиной печени имеют нежный вкус и полезны для организма. К тому же закуска с этим субпродуктом привлекательно выглядит и ее не стыдно представить гостям.
Содержание
Открыть полное содержание
[ Скрыть]
Салат из печени с морковью
Салат из печени свиньи с отварной морковью получается очень нежным. Небольшое количество ингредиентов, а также пошаговый рецепт с фото делают приготовление блюда простым и быстрым.
Ингредиенты
- свиная печень — 400 грамм;
- свежая морковь — 3 штучки;
- репчатый лук — 2 штуки;
- соль, перец;
- майонез — 3 столовые ложки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 124 ккал |
Белки: | 11,3 г |
Жиры: | 6,4 г |
Углеводы: | 5,2 г |
Время приготовления: | 60 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить свиную печень. Натереть на крупной тёрке.
- Морковь нарезать соломкой.
- Лук очистить и мелко нашинковать.
- Морковку с лучком обжарить на небольшом количестве растительного масла.
- Ингредиенты выложить в миску, добавить соль и специи.
- Заправить салат майонезом и перемешать.
Чтобы печень для салата была мягкой, её замачивают в ледяной воде или молоке на 2 часа. Варить субпродукт необходимо не более 50 минут.
Фотогалерея
Салат из свиной печени и лука
Салатик из печени с синим луком особенно понравится мужчинам, благодаря его простоте и насыщенному вкусу.
Ингредиенты
- печень — 200 грамм;
- 2 крупные луковицы;
- майонез — 2 столовые ложки;
- соль, перец.
Для маринада:
- 120 мл кипячёной воды;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1/3 ст. уксуса.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 121 ккал |
Белки: | 6,7 г |
Жиры: | 5,2 г |
Углеводы: | 12 г |
Время приготовления: | 90 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Печень отварить без добавления соли.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Приготовить маринад и оставить лучок на 20 минут, затем жидкость слить.
- Печень натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
- Смешать компоненты в глубокой миске.
- Заправить майонезом и перемешать.
Ролик, снятый каналом «Готовим с ЛЮБОВЬЮ», поможет в приготовлении салата.
Салат из свиной печени с грибами
Салат с грибочками и печенью получается вкусный и питательный. Все продукты в закуске отлично сочетаются между собой, придавая блюду пикантность и нежную структуру.
Ингредиенты
- печёнка свиная — 200 грамм;
- лук репчатый — 1 штука;
- шампиньоны — 250 грамм;
- солёный огурец — 2 штучки;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- майонез — 3 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 102 ккал |
Белки: | 7,09 г |
Жиры: | 7,15 г |
Углеводы: | 2,36 г |
Время приготовления: | 90 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить печень и остудить ее.
- Шампиньоны вымыть, порезать крупными кусочками.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Обжарить грибы с луком.
- Огурец и печень натереть на крупной терке.
- Все компоненты смешать, заправить майонезом.
Фотогалерея
Салат с печенью и помидорами
Помидоры придают салату из печени сочный и нежный вкус.
Ингредиенты
- печень — 300 грамм;
- томаты Черри — 200 грамм;
- салат зеленый — 1 пучок;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- соль, перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 73 ккал |
Белки: | 9,01 г |
Жиры: | 2,83 г |
Углеводы: | 2,85 г |
Время приготовления: | 70 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить печень и нарезать крупными кусочками.
- Томаты помыть и разрезать пополам.
- Салат нарвать руками.
- Все компоненты выложить на тарелку и полить оливковым маслом.
Фотогалерея
Салат печеночный с фасолью
Рецепт салата с печенью и фасолью отличается легкостью приготовления.
Ингредиенты
- отварная печень — 200 грамм;
- консервированная фасоль — 1 банка;
- синий лук — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- майонез — 3 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 101 ккал |
Белки: | 3,8 г |
Жиры: | 5,1 г |
Углеводы: | 10 г |
Время приготовления: | 70 минут |
Порции: | 8 шт. |
Пошаговая инструкция
- Печень заранее отварить и остудить.
- Сварить морковку. Очистить и натереть на терке.
- Лук нарезать полукольцами.
- С фасоли слить лишнюю жидкость.
- Печенку натереть на крупной терке.
- Смешать ингредиенты в миске, заправить майонезом.
- По желанию можно добавить мелко нарезанный укроп.
Ролик, снятый каналом «Видео Кулинария», подскажет как готовить печеночный салат с фасолью.
Слоеный салат с оливками
Праздничный салат с оливками и вареной печенью придется по нраву всем гостям.
Ингредиенты
- печень — 150 грамм;
- картофель — 3 штуки;
- яйцо — 2 штуки;
- оливки — 80 грамм;
- морковь — 1 штука;
- твердый сыр — 50 грамм;
- майонез — 80 мл;
- соль и перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 164 ккал |
Белки: | 7,3 г |
Жиры: | 11,1 г |
Углеводы: | 8,8 г |
Время приготовления: | 90 минут |
Порции: | 8 шт. |
Пошаговая инструкция
- Морковь, картошку и яйца отварить и остудить.
- Вареную печень натереть на терке.
- Картофель натереть.
- Яйца мелко нарубить.
- Натереть морковь.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Оливки разрезать пополам.
Слои:
- Печень.
- Картофель.
- Яйца.
- Морковь.
- Сыр.
- Оливки.
Каждый слой салата смазывать майонезом.
Чтобы ускорить приготовление салата, рекомендуется отварить печень заранее.
Фотогалерея
Салат с печенью и пекинской капустой
Полезный салат с печенью станет более сытным, если в него добавить пекинскую капусту.
Ингредиенты
- печень — 300 грамм;
- сыр твердый — 100 грамм;
- соленые огурчики — 2 штуки;
- пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
- майонез — 70 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 87 ккал |
Белки: | 6,5 г |
Жиры: | 5,6 г |
Углеводы: | 2,3 г |
Время приготовления: | 70 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Пока печень варится, необходимо подготовить остальные ингредиенты.
- Сыр натереть на терке.
- Огурчики нарезать кубиком.
- Нашинковать пекинскую капусту.
- Остудить печень и натереть на крупной терке.
- Смешать ингредиенты в глубокой чаше и заправить майонезом.
Фотогалерея
Салат из печени с рисом и сыром
Салат из свиной печени настолько универсальный, что не только украсит праздничный стол, но и займет достойное место в ежедневном меню. При добавлении в печеночный салат сыра и риса, он сможет заменить полноценный ужин.
Ингредиенты
- печень — 400 грамм;
- белый рис — 100 грамм;
- твердый сыр — 100 грамм;
- одна луковица;
- майонез — 80 мл;
- соль, перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 250 ккал |
Белки: | 16,86 г |
Жиры: | 13,75 г |
Углеводы: | 14,4 г |
Время приготовления: | 90 минут |
Порции: | 8 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить печень, натереть и выложить на дно плоского блюда.
- Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.
- Рис отварить.
- Сыр натереть.
Слои:
- Печень.
- Лук.
- Рис.
- Сыр.
Каждый пласт надо смазывать майонезом.
Ролик, снятый каналом «Готовим вместе!», подскажет как приготовить салат.
Салат из свиной печени слоеный
Слоеные салаты всегда отлично смотрятся на торжественном ужине. Несмотря на простой рецепт, такое блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты
- печень свиная — 200 грамм;
- корейская морковь — 100 грамм;
- сыр — 100 грамм;
- картофель — 2 штуки;
- майонез — 60 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 183 ккал |
Белки: | 11,3 г |
Жиры: | 12,1 г |
Углеводы: | 7,1 г |
Время приготовления: | 80 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить печень. Натереть.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Картофель отварить. Натереть.
- Салат выложить слоями, каждый, кроме верхнего, пропитать майонезом.
Слои:
- Печень.
- Сыр.
- Картофель.
- Корейская морковь.
Фотогалерея
Видео
Видео, снятое кулинарным каналом «Светлана Чернова», поможет приготовить салат с печенью.
Загрузка …Рецепт паштета из куриной печени (отлично подходит для вьетнамского баньми)
Этот кремовый и насыщенный рецепт паштета из куриной печени полон маслянистого, жирного вкуса и восхитителен даже с кусочком багета. Скорее всего, вы увидите вьетнамский паштет в банми, и это идеальное количество дополнительного вкуса, которое усиливает вкус сэндвича.
Если вы хотите приготовить bánh mi дома и не хотите использовать консервированные сорта, которые вы найдете в бутербродах Lee или в местном вьетнамском продуктовом магазине, этот рецепт прост в использовании и даст вам дополнительные партии, чтобы поделиться с друзьями. и семья (или сделать тонны банми).
Общие сведения
Паштет — это, как правило, тип мясной пасты с основным ингредиентом печени, но вы также можете найти и другие виды, включая фарш из свинины, говядины или даже курицы.
Хотя во всем мире есть разные виды паштета, вьетнамский паштет был введен французским колониализмом и кухней. Различные французские варианты паштета включают версию с запеченной корочкой (pâté en croûte), где он запекается так же, как пирог, или паштет с террином, где он запекается в форме, обычно на водяной бане в духовке.
Не путать с паштетом, который представляет собой мясной пирог из свинины или говядины (а не из печени). Паштет — это, по сути, формованный мясной пирог, но известно, что паштет произошел от теста с начинкой из морепродуктов — технически это не та версия фарша (или измельченного и формованного мяса), как мы знаем сегодня паштет.
Вьетнамская версия паштета называется pâté de campagne, или деревенским паштетом; Обычно он имеет более грубую текстуру и традиционно готовится из более дешевых ингредиентов, таких как свиная печень, потому что они не могли позволить себе приготовить традиционный паштет из курицы или гусиной печени.В наши дни существует множество вариантов паштета, приготовленных из куриной и свиной печени.
Приготовление и приготовление куриной печени
Куриная печень имеет плохую репутацию из-за ее железного вкуса, но я чувствую, что ее определенно неправильно понимают. Изучив несколько способов приготовления пищи, я понял, что куриная печень может иметь вкусный вкус.
Еще до того, как я начну готовить куриную печень, я люблю вымачивать ее на ночь в молочной ванне. Знаю, знаю, это звучит долго, но это определенно того стоит.Молоко помогает удалить часть липкости в текстуре, а также смягчает вкус.
Одна из самых простых особенностей этого рецепта заключается в том, что вам не нужно запекать этот паштет или водяной бане, чтобы его приготовить. Все готовки производятся на плите, а затем измельчаются в кухонном комбайне.
слева: паштет не деформированный. справа: процеженный паштетНесмотря на то, что это деревенский паштет, который часто более грубый, чем другие виды, мне все же нравится вариант процеживать , чтобы удалить жевательные кусочки свинины.
Подавать
Иногда, когда я покупаю бутерброды bánh mì, я обнаруживаю, что внутри всегда недостаточно паштета, поэтому мне нравится иметь возможность добавить еще, когда я готовлю домашний паштет. Еще я люблю есть паштет на сырной доске с большим количеством крекеров и сыра Стилтон.
Наконечники
- Удалите волокнистые сухожилия и жирные белые / желтые части при подготовке печени. Это предотвратит попадание в паштет большего количества жевательных кусочков.
- Замочите печень в молоке на ночь в холодильнике.Хотя, очевидно, ждать придется долго, но замачивание печени в молоке помогает уменьшить липкость и смягчить вкус печени. Если у вас недостаточно времени, я все равно рекомендую по крайней мере 3-4 часа замачиваться в холодильнике.
- Не пережаривайте печень на сковороде. Мне нравится использовать термометр для мяса, чтобы проверять печень во время готовки, чтобы убедиться, что я ее не пережариваю. В противном случае они станут очень горькими, сухими или жесткими. Я прекращаю готовить, когда температура печени достигает 160 ° F, потому что я знаю, что она будет продолжать готовить еще немного, пока остынет.
- Охладите смесь печени и свинины перед обработкой. Это позволит соусу немного загустеть, приготовить печень еще немного, не пережаривая, и не даст вам образования горячего беспорядка, когда вы попытаетесь измельчить ее до кашицы.
- Возможность деформации. Хотя паштет из кампани, как известно, грубый, я все же люблю процедить паштет перед тем, как положить его в форму, чтобы удалить жевательные кусочки свинины. Это необязательно.
- Выстелите формы полиэтиленовой пленкой, чтобы их было легче удалить после того, как они затвердеют.
- Добавьте сверху слой топленого масла, чтобы закрепить поверхность и предотвратить высыхание паштета.
- Вы можете заморозить паштет, если у вас есть дополнительные продукты, и разморозить его для дальнейшего использования.
Как долго можно хранить паштет из куриной печени?
Паштет из куриной печени в холодильнике хранится всего несколько дней. У вас также есть возможность заморозить оставшийся нетронутый паштет.
Подготовьте печень, промыв ее под проточной водой, чтобы удалить случайный мусор, и с помощью ножа вырезать жирные кусочки или темно-коричневые пятна.
Положите печень в стеклянную емкость, налейте молоко, пока оно не покроет всю печень, и накройте крышкой. Мариновать печень в молоке на ночь в холодильнике.
На следующий день выньте печень из холодильника, переложите ее в ситечко, чтобы удалить излишки молока, и поставьте на стол, чтобы нагреться до комнатной температуры (примерно за 20 минут до приготовления).
Поместите свиной фарш в кухонный комбайн и измельчите до образования фарша.
В большой кастрюле на среднем огне добавьте растительное масло и обжарьте лук около двух минут или до появления аромата, затем добавьте чеснок и обжарьте еще одну минуту. Добавьте масло и перемешайте, пока оно не растает.
Добавьте куриную печень и свиной фарш в кастрюлю и тушите 2 минуты.
Затем добавьте другие ингредиенты в кастрюлю и варите около 7 минут или пока температура печени не достигнет 160 ° F и она станет более твердой на ощупь.Все время приготовления не должно превышать 15 минут.
Выключите огонь и дайте смеси для печени нагреться до комнатной температуры примерно на 30 минут.
Когда он остынет, добавьте все в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Возможность процедить, если вы хотите более гладкую текстуру.
Переложите паштет по контейнерам и оберните его липкой пленкой, чтобы предотвратить высыхание паштета. Охладите в холодильнике не менее 2 часов, чтобы он сформировался.
Дополнительно: выровняйте контейнеры с пищевой пленкой, чтобы предотвратить ее прилипание после формования в холодильнике. Мне нравится использовать герметичные емкости с крышкой, чтобы паштет оставался свежим в холодильнике. Вы также можете добавить верхний слой топленого масла, чтобы паштет еще больше не слился.
Переложите паштет из холодильника в сервировочный контейнер и сразу же ешьте. Свежий паштет можно хранить в холодильнике до трех-четырех дней. Вы также можете заморозить нетронутый паштет.
Калорийность: 332,5 ккал | Углеводы: 6,7 г | Белок: 21 г | Жиры: 23,9 г | Насыщенные жиры: 12,2 г | Холестерин: 315,9 мг | Натрий: 628,2 мг | Калий: 365,2 мг | Клетчатка: 0,4 г | Сахар: 4,6 г | Витамин А: 8714 МЕ | Витамин C: 15,7 мг | Кальций: 66,6 мг | Железо: 7,2 мг
Курс: закуска, стороны
Кухня: вьетнамская
Ключевое слово: бан ми, куриная печень, паштет
Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!
Легкая тайская жареная свиная печень
Тайская жареная свиная печень — блюдо, которое Мод время от времени жаждет, и оно действительно имеет приличную пользу для здоровья.Хвала Моду за этот рецепт, я пришел домой, и она готовила его для себя, и я быстро схватил несколько фотографий и инструкции. Она не планировала публиковать это, именно так и начался весь этот блог. Я хотел перенять все ее знания из Таиланда, особенно когда она восстановила свои рецепты, чтобы быть более здоровыми, используя более здоровые ингредиенты, которые мы храним.
Тайская жареная свиная печень Pinterest Image
Некоторые преимущества для здоровья
Очевидно, он богат железом и другими необходимыми нам питательными веществами.Женщины могут особенно жаждать этого из-за потери железа во время менструации. Вы также можете подумать о печени для здоровья глаз, болезни Альцгеймера и воспалений. В нем также много витаминов, таких как витамин А и витамины группы В. Он помогает в производстве коллагена, который полезен для волос, костей, суставов, кожи и ногтей.
Некоторые меры предосторожности для здоровья
Некоторые причины, по которым это может быть для вас вредным, — это если вы следите за потреблением насыщенных жиров. Мясные субпродукты, как правило, содержат больше насыщенных жиров и пурин, который может вызвать обострения подагры.Однако не позволяйте слову «жареный» отпугнуть вас от этого рецепта. Мы используем мононенасыщенные масла, такие как масло канолы, которое часто используется в тайской кухне. Вы также можете ограничить количество используемого масла или использовать что-то вроде оливкового, если вам так удобнее. Чтобы получить более полный список рисков и преимуществ печени, ознакомьтесь с этой статьей, которую я использовал в качестве ссылки.
Состав:
Тайский маринад и ингредиенты из жареной свиной печени
- 1 фунт.печень свиная
- Маринад
- 5-6 измельченных зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции:
- Нарезать печень небольшими кусочками.
- В другой миске смешайте ингредиенты для маринада, чтобы получился маринад, и полейте свиной печенью.
- Накрыть крышкой и дать мариноваться 15-30 минут в холодильнике.
- Сбрызните маслом котелок с выпуклым днищем и нагрейте до средне-сильного.
- Добавьте мясо в вок и жарьте, помешивая, в течение 5-10 минут или пока не приготовите по своему вкусу.
Жаркое из свиной печени
- Подавать в качестве закуски или с гарниром, как коричневый рис и овощи.
Рецепт для печати ниже
Простая тайская свиная печень, обжаренная по-тайски
Тайская жареная свиная печень — это блюдо, которое Мод время от времени жаждет, и на самом деле оно имеет приличную пользу для здоровья. Хвала Моду за этот рецепт, я пришел домой, и она готовила его для себя, и я быстро схватил несколько фотографий и инструкции.Она не планировала публиковать это, именно так и начался весь этот блог. Я хотел перенять все ее знания из Таиланда, особенно когда она восстановила свои рецепты, чтобы быть более здоровыми, используя более здоровые ингредиенты, которые мы храним.
Автор: HealthyThaiRecipes
Тип рецепта: Жареный
Кухня: Тайская
Порции: 2 порции
Ингредиенты
- 1 фунт свиной печени
- Маринад
- 5-6 столовых ложек нарезанного чеснока соевый соус с низким содержанием натрия
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
- Нарезать печень небольшими кусочками.
- В другой миске смешайте ингредиенты для маринада, чтобы получился маринад, и полейте свиной печенью.
- Накройте крышкой и дайте мариноваться 15-30 минут в холодильнике.
- Сбрызните маслом котелок с выпуклым днищем и нагрейте до средне-сильного.
- Добавьте мясо и жарьте, помешивая, около 5-10 минут или пока не приготовите по своему вкусу.
- Подавать как закуски, так и с коричневым рисом и овощами.
3.5.3226
Если вам нравится этот рецепт жареной свинины, вы можете попробовать один из них.🙂
Жареный пряный тайский гриб Puffball со свининой
Шипящая свинина с двумя ингредиентами
Тайская свинина с перцем и чесноком (หมู กระเทียม พริกไทย)
Жареная свинина Том Ям (ต้มยำ แห้ง หมู สับ)
Если вы дочитали до этого места, большое вам спасибо и, возможно, вы хотели бы поделиться, прокомментировать или подписаться на нашу рассылку. Нам также особенно нравится получать оценки, даже если они плохие, но особенно если они помогают нам, а другие знают, что хорошо, а что плохо.
Как всегда, подумайте о том, что для вас полезно. Мы делаем наши здоровые тайские рецепты настолько здоровыми, насколько можем, но то, что полезно для одного человека, может быть вредным для другого. Если сомневаетесь, проверьте это и убедитесь, что наши тайские рецепты полезны для вас, посоветуйтесь с врачом или диетологом, если вы не уверены.
Домашний рецепт печеночной колбасы
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
360 | ккал |
25 г | жир |
7 г | Углеводы |
26 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 360 |
% дневная норма * | |
25 г | 32% |
Насыщенные жиры 9 г | 47% |
252 мг | 84% |
466 мг | 20% |
7 г | 3% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 4 г | |
26 г | |
Витамин C 16 мг | 80% |
Кальций 50 мг | 4% |
Железо 11 мг | 62% |
Калий 320 мг | 7% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Liverwurst популярен в Европе как лакомство на обед. По сути, это колбаса из печени и приправ, которую можно намазать или нарезать на хлеб. Этот рецепт требует свиной печени, свиного окорока и свиного жира; смесь измельчают, затем помещают в кисейную оболочку и варят на медленном огне в течение нескольких часов.После охлаждения на ночь оболочка из ливерной колбасы снимается, и колбаса готова к употреблению по своему усмотрению. Его обычно намазывают на белый или ржаной хлеб с майонезом или горчицей (или с обоими), иногда с луком и / или салатом.
Чтобы сделать оболочку, вам нужно сшить кусок небеленого муслина, примерно 12 дюймов в длину и 8 дюймов в ширину (или вы можете использовать большие коллагеновые оболочки). Если в вашем продуктовом магазине нет свиной печени, обратитесь к независимому мяснику, который сможет заказать ее для вас.Этот рецепт взят из книги Чарльза Дж. Ривиса «Приготовление домашней колбасы».
Блюда из печени птицы — как безопасно их приготовить
(март 2017)
Блюда из печени птицы в целом безопасны, если они приготовлены правильно. Вспышки болезней пищевого происхождения в Австралии и за рубежом были связаны с такими блюдами из печени птицы, как паштет или парфе, в которых печень была недоварена.
Как и в случае с мясом любой другой домашней птицы (например, курицы, индейки или утки), печень должна быть полностью приготовлена, чтобы убить вредные микроорганизмы (особенно Campylobacter ), которые могут присутствовать.Недостаточно слегка обжечь поверхность.
При обследовании сырого куриного мяса в Австралии Campylobacter было обнаружено в 84 процентах протестированных образцов. Исследования в Новой Зеландии (pdf 600 kb) также показали, что печень и другие отходы часто бывают загрязненными как на поверхности, так и внутри.
Также важно обращаться с печенью таким образом, чтобы избежать перекрестного загрязнения (готовой к употреблению пищи, посуды и т. Д.).
Как безопасно готовить блюда из печени птицы
Есть много разных способов приготовления паштета из печени птицы и подобных блюд, включая жарение, запекание в духовке или тушение печени на водяной бане.Во всех случаях печень нужно готовить так, чтобы все присутствующие микроорганизмы были уничтожены.
Целую печень необходимо готовить до внутренней температуры (измеренной с помощью цифрового термометра) 70 ° C в течение как минимум двух минут. Они все еще могут быть слегка розовыми в центре, но никогда не должны быть кровавыми или сырыми.
Приготовлено до безопасной внутренней температуры | Недоваренные — все еще кровянистые и сырые в центре |
Самый безопасный способ приготовления паштета — это следовать рецептам, требующим запекания всего блюда в духовке или на водяной бане, часто при температуре выше 150 ° C в течение до двух часов.Эти методы должны позволить печени достичь внутренней температуры, которая убьет Campylobacter .
Дополнительная информация
Болезни пищевого происхождения
Информационный совет по безопасности пищевых продуктов
Возбудители болезней пищевого происхождения
Рецепты куриной печени в молоке крупными кусками. Печень куриная, тушенная в молоке в мультиварке
Куриная печень сама по себе очень нежная и вкусная. А если приготовить его в сметане или молочном соусе, то он приобретет еще более нежный вкус.
На приготовление куриной печени с овощами в молочном соусе у вас уйдет не более 40 минут. Будьте осторожны, не пережарьте печень, иначе она может выдать горечь. Но это больше характерно для свиной печени, чем для куриной.
Если вы хотите приготовить вкусную добавку к гарниру, то это блюдо вам должно понравиться.
Ингредиенты для тушеной куриной печени:
- печень куриная — 250 грамм,
- молоко — 1 стакан
- соль по вкусу
- перец молотый (черный) — по вкусу,
- орегано по вкусу
- морковь свежая — 1 шт.,
- масло растительное — для жарки,
- репчатый лук — 1 шт.
Рецепт куриной печени на молоке
1) Во-первых, перед варкой печень нужно хорошо ее вымыть, чтобы она была чистой. Далее печень можно нарезать соломкой, кубиками или просто дольками. Фото 1.
2) Очистить лук. Тогда лучше промыть под проточной водой и нарезать полукольцами. В принципе, лук можно нарезать кольцами и кубиками на свой вкус.Фото 2.
3) Морковь тоже нужно очистить от кожуры и хорошо промыть. Далее нарежьте его полукольцами, кольцами, соломкой или кубиками. Фото 3.
4) Налейте масло в кастрюлю и включите огонь. Далее кладем в него лук. Фото 4.
5) А потом морковь. Обжарить до золотистой корочки. Фото 5.
6) После этого кладем на сковороду и печень. Жарьте несколько минут, пока он не станет белым. Влить молоко и тушить в нем печень около 15 минут.Фото 6.
7) Добавьте соль и все приготовленные специи. Фото 7.
Куриная печень в молоке — это печень, тушенная в соусе бешамель. Молоко в сочетании со сливочным маслом и мукой при тушении загустевает и превращается в восхитительный соус. Обычно соус бешамель готовится в отдельной посуде, но в этом рецепте я предлагаю готовить соус на той же сковороде, что и сама печень. Это значительно упрощает процесс приготовления и уменьшает количество посуды, которую нужно мыть после приготовления))) Вообще, самое сложное в приготовлении этого блюда — вымыть и очистить печень, чтобы она не горчила.Сам процесс приготовления занимает минимум времени и сил.
Состав:
- Куриная печень — 600 г
- Молоко — 1 стакан
- Сливочное масло — 20 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Мускатный орех — ½ чайной ложки
Примечание! Мускатный орех — это пряность с очень специфическим ароматом и вкусом. В традиционный соус бешамель обязательно добавляют мускатный орех, но если вам не нравится эта пряность, можно не добавлять ее в печень, а добавить, например, свои любимые специи.
- Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)
- Перец — по вкусу
Готовка:
Вымойте и очистите куриную печень, удалив жир и зеленые части. Не жалея, срежьте все лишнее, чтобы в блюдо не попала желчь, иначе блюдо будет горьким.
На сковороде на слабом огне разогреть сливочное масло.
Положить очищенную куриную печень в топленое масло. Добавить огонь по максимуму и обжарить печень с двух сторон до более светлого оттенка.
Как только печень приобретет более светлый оттенок, убавить огонь до минимума и всыпать в сковороду муку.
Тщательно перемешайте муку с печенью, чтобы не было комков.
Влейте молоко в печень и слегка перемешайте. Накройте сковороду и тушите куриную печень с молоком 10-15 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков печени. Если кусочки большие, то нужно подержать на огне 15 минут, если маленькие, то хватит и 10.
В процессе тушения печень 1-2 раза слегка перемешать, чтобы она не подгорела. За 1-2 минуты до приготовления всыпать соль, перец и мускатный орех. Еще раз перемешайте.
Соус загустел, тушеная в молоке куриная печень готова. Подавать горячим с любым гарниром на ваш выбор. Такое блюдо, например, хорошо сочетается с макаронами, ведь именно к макаронам обычно подают соус Бешамель, в котором готовится наша вкусная, мягкая и ароматная куриная печень.
Приятного аппетита!
Ниже вы можете посмотреть забавное видео с голодным котом:
Выберите куриную печень. Вы говорите, что в этом сложного? Взял порцию в супермаркете и готово! Может быть так. К счастью, современные местные производители стараются выпускать качественный продукт, а технологии им в этом помогают. Но обращать внимание на качество товара, особенно если вы пробуете новый производитель, того стоит. Через упаковку обычно можно увидеть, насколько хорошо очищена печень от следов желчного пузыря и пленок.
Важно, чтобы печень была целой , а не похожей на нечеткую кашу. Не должно быть в печени и чрезмерного ихти или кровяного льда. И лучше выбирать охлажденную печень, чем замороженную. Хотя бы потому, что не нужно тратить время на разморозку.
Если вы замерзли, то разморозить лучше в холодильнике медленно, позаботившись о дополнительном субстрате, чтобы не испачкать полку. За сутки необходимо разморозить необходимое нам количество печени.
Молоко VS сливки. Как насчет сливок, спросите вы? По традиционным рецептам они отвечают за гладкость структуры и сливочный вкус. На самом деле обычное пастеризованное молоко от местного производителя хорошо справляется и со вкусом, и с шелковистой текстурой.
Если вас беспокоит, получится это или нет, если вы не хотите рисковать, попробуйте начать переход со сливок на цельное молоко. Его жирность выше, чем у обычного молока из упаковки, но намного ниже, чем у сливок.Тем, кто хочет еще больше поэкспериментировать с этим рецептом, можно посоветовать попробовать топленое молоко вместо обычного, карамельно-сливочный вкус блюда будет еще выразительнее.
Но, как известно, без секретного ингредиента все же не обойтись. Наш волшебный преобразователь текстур — кукурузный крахмал . Он работает намного лучше и мягче муки, а также не содержит глютена. Для все большего числа людей это становится важным и даже фундаментальным.
Все подсказки даны, все секреты раскрыты, пора готовить!
Состав:
Информация о рецепте
- Тип блюда: второе
- Способ приготовления: тушенка
- Порций: 3
- 40 мин
- печень куриная (охлажденная) — 500 г
- лук репчатый — 100 г
- кукурузный крахмал — 1 ст.
- молоко — 250 мл
- соль, специи по вкусу
- масло растительное — 1 столовая ложка
Как приготовить на сковороде
Освободить печень от пленок.При необходимости промыть в холодной воде и просушить от лишней влаги на дуршлаге или полотенце. Отмерьте молоко, крахмал и приправу.
На сковороде с высокими стенками разогрейте масло и обжарьте печень с двух сторон до карамельной корочки. Чтобы сделать это быстро и без брызг, кастрюлю нужно брать с широким дном. Огонь под сковородой не должен быть слишком сильным. Печень лучше выкладывать по кусочкам, а не вываливать сразу всю порцию из миски. Кусочки печени переворачивать на сковороде тоже следует осторожно, иначе можно все вокруг посыпать.
Добавьте лук. На луке экономить не стоит, возьмите крупную луковицу. Он в этом блюде — это не только часть вкуса, но и текстура подливки. Лук очистить и нарезать, ведь куриная печень готовится достаточно быстро. Высыпать лук в сковороду поверх печени.
Теперь очередь волшебства. Крахмал в небольшом количестве молока, затем смешать с остальным молоком, добавить соль и специи, перемешать и полить печень с луком.
Перемешать печень, лук и будущий соус.Никакой дополнительной жарки лука в этом рецепте не требуется. Его вкус без обжарки будет нежнее, он просто тушится в молоке.
Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне около 20 минут. Время от времени помешивайте. Готовому блюду дать постоять перед подачей на стол 5-7 минут. Печень, тушенная в молочном соусе, очень мягкая и нежная.
Подать такое блюдо можно с любым гарниром. И рис, и гречка, и чечевица, и пюре будут уместны и вроде бы в сочетании с печенью.Соус в этом блюде получается очень вкусным и вполне компенсирует сухой гарнир. Итальянская паста тоже прекрасна, любая. Тонкие спагетти добавят блюду элегантности, впрочем, как и луки. А маленькие рожки, перья или спирали сделают блюдо задорным и идеально подойдут для детского обеда или ужина.
Способы замачивания говядины, свинины и куриной печени в молоке и воде.
Печень — диетический и очень полезный продукт. При правильном приготовлении его оценят и взрослые, и дети.По питательности субпродукты не уступают мясу, но пользы при этом гораздо больше. Ведь это блюдо способно повысить гемоглобин и стать строительным материалом для мышц.
Данная процедура не является обязательной, если вы уверены в качестве продукта. Если сомневаетесь и приобрели субпродукт у неизвестного продавца, то замачивание — обязательная процедура. Куриную и гусиную печень замачивают очень редко, так как она достаточно мягкая и ее можно приготовить прямо из упаковки.
Варианты замачивания:
- В воде со специями. Этот вариант больше подходит для свиной печени, так как позволяет убрать посторонние привкусы и насытить продукт ароматами трав и специй.
- В молоке. Обычно в нем замачивают говяжью печень. Это нужно для того, чтобы убрать характерную горечь и сделать продукт мягким. Ведь говяжья печень довольно жесткая.
Вся процедура замачивания направлена на устранение посторонних запахов, горечи и жесткости.После замачивания печень становится мягкой и теряет горький вкус. Кроме того, молоко может улучшить вкусовые качества продукта. Особенно это касается говяжьей печени, которая горькая и жесткая.
Все зависит от ваших предпочтений. Некоторые хозяйки замачиваются целиком, но многие сразу разрезают на порционные части, а уже потом замачивают. Делайте это правильно, потому что он больше впитывает молока.
Советы:
- В молоке. Говяжья или свиная печень разделить на порции и сложить в миску.Изделие заливают молоком и оставляют настаиваться на 3 часа. В молоко нельзя добавлять специи и соль. Печень курицы и индейки не замачиваются. Если сомневаетесь в качестве продукта, можно замачивать 1 час.
- В воде. Продукт очищают от пленок и желчевыводящих путей и выкладывают в таз. Он залит водой. После этого всыпают специи и совсем немного соли. Некоторые хозяйки вместо соли вводят сахар. Продолжительность замачивания 2 часа.
Специалисты советуют не замачивать печень, если собираетесь ее варить.Она все равно будет мягкой. Ваша задача — хорошо его очистить и удалить желчные протоки. Обязательно замачивать говяжьи и свиные субпродукты, так как вкус достаточно специфический. При этом печень при жарке может стать жесткой. Именно поэтому замачивание проводят в молоке.
Характеристики замачивания:
- Свинина Многие повара рекомендуют залить порционные ломтики холодной водой, добавить в нее специи и немного соли. Перед жаркой можно посыпать корицей.Это придаст неповторимый аромат во время жарки. Перед жаркой продукт просушивают на бумажных полотенцах.
- Говядина. Такую печень тоже предварительно нарезают кусочками и заливают теплым молоком. В него вводят соль, перец и зелень. Достаточно 1 часа. Перед жаркой продукт откидывают на дуршлаг и дают стечь молоку. После этого можно сушить полотенцами.
- Курица. В общем, этот субпродукт замачивать не надо. Но при желании можно на 1 час залить холодной водой с перцем и зеленью.Такой продукт редко замачивают в молоке.
Как видите, все довольно просто. Заварив и выбрав правильный рецепт, вы обязательно удивите своих домочадцев вкусными и полезными блюдами.
Если просто обжарить печень, получится довольно твердый и сухой продукт. Поэтому он не пользуется популярностью у детей. Но очень важно, чтобы он был в рационе каждого человека.
Здесь нам на помощь приходит обычное молоко. Печень в молоке невероятно нежная, мягкая и вкусная.
Печень в молоке — основные принципы приготовления
Печень промывают под краном, очищают от всего лишнего, снимают пленку и вымачивают на несколько часов в молоке. Затем нарезать небольшими кусочками и обжарить. Затем залейте его тем же молоком и тушите на слабом огне около получаса.
Готовить печень на молоке можно в казане, сковороде, мультиварке или глиняных горшочках. Для этого блюда подойдет свиная, говяжья или птичья печень.
Печень тушить в молоке отдельно или с овощами.Готовится печень очень быстро, поэтому очень важно не передержать ее и не пересушить. Подавайте печень с молоком к любому гарниру, но особенно хорошо она сочетается с картофелем и рисом.
Рецепт 1. Куриная печень в молоке с луком
Состав
кг куриной печени;
соль экстра;
неполный стакан молока;
перец черный молотый;
три луковицы;
кориандр молотый;
черешок сельдерея.
Способ приготовления
1. Слейте воду из промытой печени, срежьте соединительную ткань и мешочки с желчью. Крупные куски разрезаем пополам. Выкладываем печень в глубокую посуду, заливаем молоком и оставляем настаиваться в холодильнике на сорок минут.
2. Очистите и промойте чеснок, сельдерей и лук. Вдоль нарезаем сельдерей и нарезаем небольшими половинками. Лук нашинковываем полукольцами. Мелкие дольки чеснока.
3. Нагрейте масло на сковороде, положите в него чеснок и жарьте две минуты, затем добавьте к нему сельдерей и чеснок.Жарить, постоянно помешивая, пока лук не станет румяным.
4. Вынуть печень из молока, слегка подсушить бумажными полотенцами и выложить в кастрюлю с овощами. Жарить, периодически помешивая, со всех сторон. Влить немного питьевой воды, посолить, приправить специями и тушить под крышкой около 20 минут. Печень должна покрываться аппетитной корочкой. Подавать печень на молоке с гарниром из риса или картофеля.
Рецепт 2. Печень свиная в молоке
Состав
луковица;
неполный стакан молока;
фунт свиной печени;
две щепотки молотого черного перца;
две столовые ложки муки;
две щепотки поваренной соли;
30 мл рафинированного масла.
Способ приготовления
1. Свиную печень под струей воды очистить от протоков и разрезать пленку. Обмакнуть в бумажные полотенца и нарезать кусочками по полтора сантиметра.
2. Разбейте яйцо в глубокую чашку и взбейте его вилкой или венчиком, пока на поверхности не появится белая пена. Кусочки печени выкладываем в яичное пюре.
3. Насыпьте муку в плоскую тарелку. Обвалять печень в яйце, обвалять в муке.
4. Налейте масло в сковороду, предварительно разогревая ее, положите кусочки печени в панировке с яйцом и мукой и обжарьте по две минуты с каждой стороны.Выкладываем обжаренную печень в глубокую огнеупорную посуду.
5. Лук чистим и промываем, шинкуем полукольцами. Переложить на сковороду с горячим маслом и обжарить до золотистой корочки.
6. Печень в виде соли и перца. Сверху выкладываем обжаренный лук и заливаем все молоком. Отправляем в духовку на полчаса. Выпекать при 190 С. Вынуть и посыпать рубленой зеленью.
Рецепт 3. Печень в молоке по-королевски
Состав
700 г говяжьей печени;
соль поваренная;
тесто слоеное — 150 г;
перец свежемолотый;
лук репчатый — 3 шт.;
яйца — 3 шт .;
молоко — пол-литра.
Способ приготовления
1. Замочите печень в воде на три часа. Сливаем воду, вырезаем воздуховоды и пленку. Нарезать небольшими кусочками.
2. В глубокую чашку разбить яйца и взбить их с солью и перцем до появления пены.
Выкладываем в эту смесь кусочки печени и хорошо обмакиваем, чтобы яйца их равномерно покрыли.
3. Насыпьте муку в плоскую тарелку и обваляйте в ней яйца.
4. Слегка обжарить на раскаленном масле со всех сторон. Выкладываем в керамическую форму с высокими бортиками. Лук очищаем и нарезаем тонкими перышками. Поперчить, посолить и сверху уложить луковые перья. Так наслоите, пока не закончится печень. Влейте все молоко.
5. Раскатайте слоеное тесто в пласт. Края формы смазываем яичной смесью и покрываем тестом. Плотно закройте края и смажьте поверхность яйцом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 С сорок минут.Подавать с любимым гарниром.
Рецепт 4. Печень в молоке с грибами
Состав
полтора стакана молока;
две щепотки поваренной соли;
печень свиная — 600 г;
две щепотки черного перца;
стакан муки;
морковь;
шампиньонов — 200 г;
лук репчатый — 70 г.
Способ приготовления
1. Печень полностью промываем под струей воды, перекладываем на доску, удаляем протоки и срезаем пленку.Слегка подсушите субпродукты салфетками и нарежьте произвольно небольшими кусочками. Перекладываем в глубокую тарелку и заливаем парным молоком. Оставить на полчаса впитаться. Соль и перец.
2. Очистите морковь и лук и хорошо вымойте их. Морковь натереть на терке с крупными дырочками. Лук нашинковать более тонкими полукольцами. Перекладываем в отдельную посуду.
3. Грибы чистим и промываем под краном. Сушим на одноразовом полотенце и измельчаем тарелками.
4. Налейте масло в разогретую сковороду и выложите нарезанные грибы и овощи.Посолить и поперчить, перемешать и варить на медленном огне, накрыв крышкой. Жарить, пока овощи не станут мягкими.
5. Слить молоко из печени. Кусочки печени запечь в муке и разложить на раскаленной сковороде с маслом. Жарить на умеренном огне со всех сторон очень недолго. Перекладываем жареную печень в огнеупорную форму, сверху кладем тушеные овощи с грибами и перемешиваем. Закройте крышку и оставьте настаиваться на полчаса.
Рецепт 5. Печень тушеная в молоке
Состав
80 г сметаны;
200 мл молока;
соль крупного помола и черный перец;
10 г чеснока;
репчатый лук — 140 г;
Способ приготовления
1.Промываем печень под проточной водой. Берём два пальца за край пленки и острым ножом аккуратно разрезаем её. Очищенные субпродукты нарезать одинаковыми кусочками.
2. В глубокую посуду налить молоко, выложить в него приготовленный продукт и оставить на 20 минут. Молоко избавит печень от горечи и сделает ее мягче.
3. Очищенный и промытый лук измельчить полукольцами.
4. Насыпьте небольшое количество муки в блюдце. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.Каждый кусочек печени аккуратно обваливаем в муке, слегка растираем и выкладываем в раскаленном масле. Жарим с двух сторон по две минуты на каждую. Сверху выкладываем кольца лука и заливаем молоком, в котором пропиталась печень. Он должен почти полностью покрывать кусочки печени. Если молока не хватает, налейте немного кипяченой воды. Перемешивать пять минут, периодически помешивая.
5. В чашку налить сметану и разбавить небольшим количеством кипяченой воды. Всыпать муку и перемешать, чтобы не осталось комков.Вылить в печень. Тушить под крышкой еще три минуты, добавляя мелко покрошенный зубчик чеснока. Подавать с картофельным пюре.
Рецепт 6. Печень говяжья в молоке
Состав
перец молотый и крупная соль;
молоко — 400 мл;
полкилограмма говяжьей печени;
масло растительное — 80 мл;
лавровый лист;
мука пшеничная;
лук и морковь.
Способ приготовления
1.Печень тщательно промыть, разрезать пленку и нарезать кусочками среднего размера. В глубокую тарелку налить молоко и выложить в него печень. Замочить субпродукты в молоке на два часа. Затем молоко сливаем, а кусочки печени раскладываем на одноразовом бумажном полотенце, чтобы впиталась вся влага. Переложить в тарелку, посолить, поперчить, перемешать.
2. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Морковь очистить и измельчить на терке с мелкими дырочками.
4. Насыпьте муку в плоскую тарелку.Сковородку с маслом разогрейте на плите. Печень запечь в муке, слегка растолочь и обжарить с двух сторон. Жарим буквально пять минут с двух сторон. Сверху на печень укладывают тертую морковь и кольца лука. Тушить на слабом огне под крышкой пять минут, помешивая.
5. Вылейте оставшееся молоко в глубокую кастрюлю и доведите до кипения. Добавить лавровый лист, немного посолить и растолочь с перцем. Выкладываем печень с овощами в молоке. Молоко должно полностью покрывать печень, если его недостаточно, влить немного кипяченой воды.
6. С момента закипания молока уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности. Подавать печень на молоке с отварным картофелем или рассыпчатым рисом.
Рецепт 7. Печень в молоке по-берлински
Состав
полкилограмма говяжьей печени;
пол-литра молока;
четыре яблока;
три луковицы.
Способ приготовления
1. Подготовьте печень. Промойте под краном, срежьте воздуховоды и пленку.Нарезать не слишком крупными кусочками. Переложите в глубокую миску и залейте молоком. Замочить субпродукты примерно на полчаса.
2. Лук очистить и мелко нарезать. Вымойте яблоки, выньте семенные ящики и нарежьте их дольками.
3. Поставить сковороду на плиту, разогреть в ней масло и положить лук. Обжарить до светло-золотистого цвета.
4. Положите дольки яблока в сковороду и прогрейте буквально три минуты, чтобы они не стали совсем мягкими и не развалились.
5. Слить молоко с печени, слегка подсушить ломтики и обжарить со всех сторон до появления аппетитной корочки.
6. Разогретые дольки яблок выложить на тарелку, сверху выложить обжаренную печень и засыпать обжаренным луком.
- Чтобы легко удалить пленку с печени, промойте ее, ошпарьте кипятком, а затем поместите в кипящую воду на несколько секунд.
- При покупке печени обращайте внимание на цвет и запах. Поверхность субпродуктов должна быть безупречной, гладкой и глянцевой.
- Чтобы печень при жарке была мягкой и воздушной, нарежьте ее кусочками шириной не более полутора сантиметров.
- Лучше посолить печень в конце, чтобы соль не впитывала влагу, и продукт не получился сухим.
Рецепт меню | Фокси Фолкси
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИДЕО РАСПЕЧАТАТЬНевероятно насыщенное тушеное мясо на томатной основе из свинины и печени . Этот классический филиппинский рецепт Menudo поразит вас своим удивительным вкусом, учитывая простоту используемых ингредиентов!
Что такое филиппинское меню?
Это традиционное филиппинское блюдо отличается от мексиканского менудо.Мексиканский вариант готовится на основе супа, а не рагу. В качестве основного ингредиента они также используют рубец и перец чили, в то время как в нашей версии используются ломтики свинины и печени. Используются обычные овощи, такие как картофель, болгарский перец и морковь. Иногда зеленый горошек и изюм И, конечно же, не забываем — хот-дог!
Что особенного в меню из свинины?
Это одно из самых распространенных блюд, которые можно встретить, когда накормили большую толпу. Это любимое блюдо на праздниках, праздниках и семейных праздниках! Он также постоянно присутствует в меню carinderias (недорогие закусочные).Причины этого просты.
Во-первых, это гарантированно понравится публике, потому что он такой ароматный и сытный. Особенно в сочетании с рисом или хлебом! Во-вторых, это очень экономично. Вы можете приготовить довольно большую порцию, не нарушая свой бюджет, так как ингредиенты используются очень просто. Наконец, готовить очень просто! Это блюдо без суеты на одной сковороде, не требующее сложных шагов для завершения.
Помню, как мама умело готовила это блюдо в огромном воке. Это большой успех среди студентов-посетителей нашей столовой.Они закажут одну порцию Menudo и две порции риса и всегда будут просить добавить дополнительный соус! Типичная бюджетная еда для студентов!
Различных рецептов меню
Учитывая, насколько популярно это блюдо по всей стране, создание множества вариаций неизбежно.
Овощи — в блюдо обычно добавляют чеснок, лук, картофель, морковь и болгарский перец. Некоторые рецепты также включают зеленый горошек, гарбанзо, изюм, сушеный лавровый лист, семена аннато и нут.
Соус — некоторые из наиболее креативных рецептов включают в себя использование сыра, сливочного масла, паприки, Вустерширского соуса и даже Спрайта, чтобы приправить их соус Менудо!
Мясо — вы встретите меню из куриного мяса, говяжьей печени, чоризо, сосисок и ветчины.
Различные ингредиенты, используемые в рецепте, зависят от доступности в каждом регионе. Некоторые также добавляют больше ингредиентов, чтобы сделать его более особенным для праздников, чтобы отличать его от обычного способа приготовления повседневных блюд.
Foxy Советы по приготовлению меню из свинины
Мариновать свинину и печень в соке лимона или каламанси (филиппинский лайм) необязательно. Это придает блюду пикантность и делает его вкуснее. Другие также предпочитают замачивать мясо и печень в смеси соевого каламанса.
Нарежьте мясо и овощи максимально однородными кусками. Это сделает их готовыми одновременно. Вы не хотите мягкую морковь или картофель, пока некоторые из них все еще остаются аль денте.
Нарежьте мясо небольшими кубиками, чтобы оно готовилось быстрее и с меньшим временем кипения. Он также обеспечивает более открытые поверхности, на которые впитывается томатный соус!
Для этого блюда можно использовать разные свиные отрубы. Наиболее распространены касим (свиная лопатка) и пиге (ветчина / ножка). Если вы предпочитаете нарезку с большим содержанием жира, вы также можете использовать лиемпо (свиная грудинка).
Обязательно соблюдайте последовательность ингредиентов в этом рецепте. Не готовьте одновременно печень и свинину.Свинину нужно тушить дольше, чтобы мясо стало мягче. Свиная печень не требует длительного приготовления, иначе она станет жесткой и вязкой. Добавляйте овощи в последнюю очередь, чтобы они сохранили часть своей естественной текстуры и яркости.
Если вам нравится этот рецепт меню из свинины и вы ищете еще филиппинское тушеное мясо из помидоров, попробуйте эти:
Классический рецепт меню
Наслаждайтесь этим классическим филиппинским рецептом меню. Рагу из свинины и печени на томатной основе обычно подают в особых случаях, например, на праздниках.
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Ингредиенты
1x2x3x
US CustomaryMetric
- 1 лимон — или 6 больших кальмаров (необязательно)
- 1 фунт свинины — нарезать небольшими кубиками
- ½ фунта печени (свинины) — нарезать небольшими кубиками
- 4 штуки хот-дога / сосиски — нарезать небольшими диагональными ломтиками
- 3 столовых ложки масла
- 2 зубчика чеснока — измельчить
- 1 средняя луковица — нарезанная
- 1 чашка томатного соуса
- 2 чашки воды
- 2 средних картофеля — нарезать кубики
- 2 средние моркови — нарезать кубиками
- 1 ½ — 2 чайные ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого перца
- 1 маленький красный болгарский перец — нарезать квадратами
- 1 стакан зеленого горошка (по желанию) — (консервированный)
Инструкции
Если хотите, замаринуйте свинину и печень кальманси или лимонным соком не менее 10 минут.
В глубокой сковороде обжарьте чеснок и лук в масле на среднем огне до мягкости и прозрачности.
Добавьте свинину и готовьте, постоянно помешивая, пока все стороны не станут розовыми. Влейте томатный соус и 1 стакан воды и дайте покипеть 15-20 минут под крышкой.
Добавьте печень и готовьте несколько секунд, постоянно помешивая, пока стороны не станут готовыми.
Затем добавьте хот-доги, морковь, картофель и болгарский перец.Добавьте еще стакан воды и приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и дайте покипеть, время от времени помешивая, в течение 15-20 минут или до готовности овощей. Добавьте зеленый горошек и готовьте еще минуту.
Подавать с рисом или хлебом.
Примечания
Как и все тушеные блюда на томатной основе, Menudo лучше всего есть на следующий день, чтобы дать ему время для смешивания вкусов.
Если у вас есть время, готовьте свинину дольше на медленном огне, чтобы мясо получилось действительно нежным.
Если торопитесь, используйте более нежный отруб, например, поясницу. Можно добавить свиную грудинку.
Nutrition
Калорийность: 376 ккалУглеводы: 15 г Белки: 24 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 168 мг Натрий: 499 мг Калий: 772 мг Волокно: 4 г Сахар: 7 г Витамин A: 12480 IU Витамин C: 10 мг Кальций
Этот рецепт был первоначально опубликован в мае 2017 года. Обновлен в ноябре 2020 года и включает новые фотографии, дополнительные советы и видео с рецептами.
Жареная куриная печень — THE BUTCHERY LTD
Порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Каким бы вкусным ни был паштет из куриной печени, вы, возможно, задаетесь вопросом, что еще делать с этими недорогими, богатыми витаминами и питательными веществами вкусными кусочками.Этот сверхбыстрый рецепт жаркого движения имеет большие, смелые и пряные азиатские ароматы, но не бойтесь — печень держится вместе с ними. Ключ к их приготовлению — быстро поджарить их, карамелизируя их внешний вид, сохраняя при этом красивыми и розовыми внутри, чтобы они не теряли свою влажность и естественную сладость.
250 г куриной печени на свободном выгуле, нарезанной кусочками примерно по 1,5 дюйма
3 столовые ложки рапсового масла или мягкого растительного масла
6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
1 белый лук, нарезанный
2 больших красных перца чили, мелко нарезанных, семена удалите, если вы предпочитаете меньший нагрев
2 больших нарезанных сельдереяг ростков фасоли, китайская листовая зелень, капуста, морковь, побеги бамбука
30 г свежего кориандра, мелко нарезанные стебли, целые листья
4 зеленых лука, мелко нарезанных, нижняя и верхняя части хранятся отдельно
½ столовых ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка темный соевый соус
1 столовая ложка рыбного соуса
2 столовые ложки соуса чили шрирача
100 мл воды
½ столовой ложки кунжутного масла
Жасминовый рис на пару, для подачи
Метод
1. Поставьте вок или большую сковороду на средний на слабом огне нагрейте рапсовое масло.Осторожно обжарьте нарезанный чеснок до золотистого цвета и хрустящей корочки около 5 минут, часто помешивая, чтобы он равномерно покрасился. Удалите чеснок из вок (но оставьте масло) и переложите на кухонную бумагу, чтобы он остыл. Посыпьте щепоткой морской соли, чтобы она оставалась хрустящей.
2. Увеличьте огонь до максимума. Просто копчите, добавьте куриную печень и быстро обжарьте по 30 секунд с каждой стороны. Переложите печень в миску и оставьте.
3. Добавьте лук и красный перец чили и жарьте, помешивая, 1 минуту.Затем добавьте сельдерей и жареные овощи и готовьте еще 1 минуту. Добавьте стебли кориандра, нижнюю часть зеленого лука, черный перец, соевый соус, рыбный соус и шрирача. Готовьте еще 30 секунд, непрерывно помешивая, перед добавлением воды.
4. Еще через 30 секунд верните печень в вок вместе с оставшимися соками. Выключите огонь и перемешайте через смесь печень вместе с кунжутным маслом.