Печенье из кабачков рецепт: Сладкое ароматное печенье из кабачков — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ларисa* Викторовна .

👌 Удивите домашних — приготовьте печенье из кабачков, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты печенья

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

В летний сезон, когда кабачков на садовом участке настоящее изобилие, из них можно сделать необычный и полезный десерт. Удивите домашних — приготовьте вкуснейшее печенье из кабачков и орехов. Такой смелый кулинарный эксперимент близкие непременно поддержат и с удовольствием угостятся уникальным печеньем из кабачков.

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 24

Основные ингредиенты:

  • 150 г размягченного сливочного масла

  • 150 г сахарного песка

  • 1 крупное яйцо

  • 1 ч. л. лимонной цедры — мелко натереть

  • 260 г пшеничной муки

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • 1/2 ч. л. соли

  • 250 г тертых кабачков

  • 1 стакан грецких орехов или орехов пекан — нарезать

 
Ингредиенты для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры

  • 1,5 ст. л. лимонного сока

 
Приготовление:
 
1. Подготовьте ингредиенты.
 
2. Взбейте сливочное масло и сахарный песок, вмешайте в смесь яйцо и лимонную цедру.
 
3. Вмешайте полученную смесь (шаг 2) в просеянную смесь сухих ингредиентов, затем в тесто добавьте тертый кабачок и нарезанные грецкие орехи. Выложите по небольшой порции кабачкового теста на смазанные маслом противни и выпекайте десерт при 180 градусах в течение 15-20 минут.
 
4. В это время приготовьте лимонную глазурь для печенья: смешайте сахарную пудру и лимонный сок.
 
5. Украсьте охлажденное готовое печенье приготовленной лимонной глазурью (шаг 4) или другой любимой глазурью на ваш вкус. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий — 186

  • Жиров — 11 г

  • Натрия — 186 мг

  • Углеводов – 19 г

  • Белков – 3 г

  • Кальция — 45 мг

  • Холестерина — 53 мг

 
Фото: Sheri L Giblin

Источник: thespruceeats. com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 4207
  • 0
  • 2
  • 0 (005) Удивите домашних — приготовьте печенье из кабачков

Мария Иш 19 45, 5 июня 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Как приготовить шоколадное печенье с кабачками

вернуться назад

В моем холодильнике спрятался цукини. Долго думала, что из него приготовить. Решила испечь шоколадное печенье с кабачками. Если вы не любите кабачок, в этом печенье вы его не найдете. Печенье получается мягким, ароматным, с насыщенным шоколадным вкусом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 313 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Шоколад – 85 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Цукини – 250 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Мука пшеничная – 430 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все составляющие рецепта.

    Шоколад подойдет молочный или темный.

    Сливочное масло нужно взять с жирностью не менее 72,5 %. Заранее достать его из холодильника. Оно должно стать хорошо размягченным, но не жидким. 

    Какао использовать хорошего качества.

    Кабачки подойдут любого сорта. Главное, чтобы овощи были молоденькие, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами.

    Ароматизатор можно использовать любой, ориентируясь на свой вкус или вообще не использовать.

    Обычный сахар можно заменить коричневым. Он добавит готовой выпечке тонкую карамельную нотку.

  • Шаг 2

    Взять глубокую посуду. Просеять муку, какао и разрыхлитель. Все сухие продукты перемешать.

  • Шаг 3

    Промыть кабачок. Обмакнуть бумажными салфеточками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Обрезать с обеих сторон хвостики. Измельчить на терке с мелкими зубцами. Хорошенько отжать от сока. Вес отжатой кабачковой стружки 150 г.

  • Шаг 4

    Шоколад поломать на кусочки маленького размера, чтобы они быстрее расплавились. Переместить в жаростойкую миску. Растопить на водяной бане. Для этой цели я использую сотейник чуть меньшего диаметра, чем посуда с шоколадом. Вливаю воду и довожу до кипения. Сверху устанавливаю миску с шоколадом, чтобы кипящая вода не соприкасалась с нижней частью миски. Расплавляю шоколад, помешивая лопаткой.

    Можно растопить в микроволновке небольшими импульсами по 10 секунд при мощности 800 ватт. После каждого прогревания, перемешивая.

    Растопленный шоколад остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 5

    Мягкое масло переместить в глубокую посуду. Всыпать сахар, ванильный сахар, соль.

  • Шаг 6

    Взбить миксером несколько минут до соединения сахара с маслом.

  • Шаг 7

    Вбить яйцо. Еще раз перемешать миксером до однородности.

  • Шаг 8

    Добавить кабачок. Перемешать лопаткой.

  • Шаг 9

    Влить остывший шоколад. Вмешать к остальным ингредиентам.

  • Шаг 10

    Всыпать мучную массу.

  • Шаг 11

    Сначала перемешать ложкой, чтобы вся сухая масса стала влажной. Потом вымесить руками, при необходимости, подсыпая муку. Должно получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

  • Шаг 12

    Противень я всегда застилаю пергаментной бумагой.

    Отщипнуть немного теста и скатать небольшой шарик. У меня получилось 25 штук. Распределить по противню на расстоянии друг от друга.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить в горячую духовку на 15-25 минут. За это время печенье должно пропечься и увеличиться в объеме. Время запекания зависит от вашей духовки. При запекании ориентируйтесь на свою технику.

  • Шаг 13

    Шоколадное печенье с кабачками готово. Дайте ему немного остыть и подавайте в сладкому столу.

  • Шаг 14

    Приятного чаепития!

Категории: Как спрятать овощи в выпечке, Печем печенье с детьми дома, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из кабачков в духовке, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет

Автор: Светлана Закревская
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Рецепт печенья из

цуккини | Моя зависимость от выпечки

Делиться заботой!

  • Facebook
Перейти к рецепту

Печенье из цуккини — удивительный способ использовать летний урожай кабачков! Это сладкое печенье немного пирожное и наполнено большим количеством лимона для яркого цитрусового вкуса.

Я не могу садиться, чтобы спасти свою жизнь. Серьезно, я убиваю мяту. Те из вас, кто занимается садоводством, знают, что мяту часто считают «неубиваемой», если это вообще слово.

Минт определенно не является неубиваемым. Я убивал его — несколько раз.

Но почему-то мне всегда кажется, что мой черный большой палец каждую весну будет приобретать красивый оттенок зеленого, что я чудесным образом превращусь в какого-нибудь удивительного фермера.

Ну, ребята, такого не бывает — никогда.

Так что, несмотря на все мои усилия из года в год, у меня практически нет огорода, и мне приходится полагаться на овощи от наших друзей или на фермерском рынке.

К счастью, у меня всегда остается много кабачков, потому что они растут как мята для всех, кроме меня.

ЦУККИНИ В ПЕЧЕНЬЕ? В САМОМ ДЕЛЕ?

Да, действительно.

Послушайте, если ваши друзья бросали пакеты с кабачками на ваше крыльцо в стиле динь-дон-канав, вы знаете, что сделаете все творческое, чтобы использовать его.

После приготовления лимонного хлеба с цукини, шоколадных кексов с цукини, лимонного торта с цукини, блинчиков с цукини и шоколадного торта с цукини я задумался, можно ли положить цукини в печенье.

У меня новости, ребята. Вы можете!

Как и в случае с любой другой выпечкой из цуккини, позвольте мне официально сказать, что аромат цуккини в этом печенье тонкий и сладкий. Восхитительно даже.

А поскольку мы любим лимон и цуккини вместе, они приправлены небольшим количеством лимонной цедры и сбрызнуты лимонной глазурью.

Это печенье немного пирожное, немного жевательное из-за изюма и насыщенное солнечным цитрусовым ароматом. Я думаю, они вам понравятся!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ЦУККИНИ

Ингредиенты для этих печенья цуккини очень похожи на то, что вы могли бы использовать для приготовления хлеба из цуккини или цуккини:

  • Несполеный масла
  • Granulad
  • Яйцо
  • . Чистый экстракт ванили
  • Мука общего назначения
  • Пищевая сода
  • Разрыхлитель
  • Молотая корица
  • Кошерная соль
  • Изюм

Начните с того, что взбейте масло и сахар миксером до легкой и воздушной массы, затем добавьте яйцо, цуккини, цедру лимона и ваниль.

В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и соль. Добавьте это к влажным ингредиентам, пока они не смешаются, затем добавьте изюм.

Чтобы печенье было идеально круглым, мы будем печь его в форме для пирога. Смажьте форму и выложите тесто в центр каждой лунки с помощью средней ложки для печенья.

Выпекать печенье 8-10 минут. Когда печенье остынет на решетке, сбрызните его лимонной глазурью.

НУЖНО ЛИ МНЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СКОВОРОДУ ДЛЯ ПИРОГА?

Если у вас нет формы для пирогов, вы можете испечь их на обычном противне, застеленном пергаментом. Форма просто не будет такой идеальной!

Выложите тесто на застеленный пергаментом противень с помощью средней ложки для печенья. Не забудьте оставить расстояние в несколько сантиметров между печеньем, так как оно немного расползется.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ЭТИ ПЕЧЕНЬЯ?

Как и ваши любимые хлебцы и кексы с цукини, Печенье с цукини очень хорошо замораживается.

Я люблю замораживать печенье в герметичных контейнерах со слоем пергаментной или вощеной бумаги между каждым слоем печенья. Это предотвратит слипание печенья после замерзания, поэтому вы можете взять столько печенья, сколько захотите, за раз.

Ингредиенты

Для печенья

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чашка мелко натертого цуккини
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана изюма

Для лимонной глазури

  • 1 стакан сахарной пудры, просеянной
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для пирога антипригарным кулинарным спреем или застелите обычный противень пергаментной бумагой.
  2. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или ручным миксером взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Взбейте яйцо, цуккини, цедру лимона и ваниль.
  3. В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и соль. Перемешайте смесь муки с влажными ингредиентами, пока они не смешаются. Всыпать изюм.
  4. Используйте среднюю ложку для печенья (1 ½ столовой ложки), чтобы выложить тесто в центр каждого углубления для пирога или просто выложите его прямо на подготовленный противень. Если вы используете противень для печенья, не забудьте оставить несколько дюймов между каждым печеньем.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут или до легкого румянца. Снимите на решетку для охлаждения.
  6. Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру, лимонный сок и экстракт ванили. Полить глазурью остывшее печенье.

Примечания

Если вы используете обычный лист, ваше печенье будет немного тоньше, чем изображенное выше.

Храните печенье при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней.

Рецепт адаптирован из allrecipes

Информация о пищевой ценности
Выход 24 Размер порции 1 печенье
Количество на порцию Калории 137 Всего жиров 4 г Насыщенных жиров 2 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 18 мг Натрия 104 мг Углеводов 24 г Волокна 1 г Сахара 15 г Белков 2 г

Цуккини Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Эти цуккини, овсяное печенье с шоколадной крошкой очень мягкие, с жевательной сердцевиной и хрустящими краями. Каждое печенье с шоколадной стружкой приправлено коричневым сахаром и оттенком корицы. Лучшая часть из всех? Вы не можете почувствовать вкус прячущегося внутри овоща.

Хлеб с цуккини и овсяное печенье с шоколадной крошкой: прекрасное столкновение двух миров! Считайте эти цуккини, овсяное печенье с шоколадной крошкой обязательным решением проблемы избытка свежих цуккини. За последние несколько лет я пробовал добавлять кабачки во множество рецептов печенья, и это лучший вариант, который я знаю!

Каждое печенье:

  • Мягкое, с хрустящими краями
  • Со вкусом масла, корицы и коричневого сахара
  • Влажное, нежное и очень жевательное совершенно незабываемым способом (каким должно быть любое хорошее печенье с шоколадной крошкой!)

Кроме того, если какое-либо печенье сохранится через несколько дней, оно замерзнет и оттает, как сон. Также важно отметить: вы не можете попробовать кабачок. Овощи еще никогда не были такими подлыми.

#1 Совет для успеха: промокните кабачок

Вы когда-нибудь пекли мое овсяное печенье из тыквы с коричневым маслом? В этом рецепте мы промокаем тыкву, чтобы избавиться от лишней влаги. Цель этого состоит в том, чтобы уменьшить количество жидкости в тесте для печенья. Слишком много жидкости = чрезмерное намазывание и/или печенье с корочкой. Мы применяем ту же технику здесь. Измельчите кабачки с помощью терки, затем слегка промокните их чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем. Не нужно выжимать всю влагу; мягкого промокания достаточно.

Вам понадобится 1 чашка натертых, слегка промокших цуккини.

Обзор: как приготовить овсяное печенье из цукини

После того, как вы промокнете цукини, приготовьте тесто для печенья. Полный письменный рецепт приведен ниже, но позвольте мне рассказать вам о шагах, чтобы я мог ответить на любые возможные вопросы.

  1. Смешать сухие ингредиенты. Сюда входят овес, универсальная мука, пищевая сода, соль и корица.
  2. Взбить жидкие ингредиенты. Взбить сливочное масло с сахаром. Взбейте 1 яйцо, затем немного кленового сиропа и ванили. Кленовый сироп добавляет аромата, но также помогает печенью растекаться и делает края хрустящими. Вместо него можно использовать мед, а можно вообще отказаться от него. (Хотя я настоятельно рекомендую его добавить!)
  3. Смешайте сухие ингредиенты, кабачки и влажные ингредиенты.
  4. Вбить шоколадную стружку.
  5. Охладите тесто для печенья. Важный шаг! В противном случае файлы cookie будут чрезмерно распространяться.
  6. Зачерпните и запеките. Я всегда использую ложку для печенья, когда делаю овсяное печенье. Тесто для овсяного печенья довольно липкое и текстурированное, поэтому пригодится ложка для печенья. Средний размер идеален, потому что каждый шарик теста должен составлять около 1,5 столовых ложек теста.

Другие надстройки

Хотя я обычно использую полусладкое печенье с овсянкой и шоколадной крошкой из цуккини, вместо него вы можете использовать молочный или белый шоколад. Или попробуйте мини-шоколадные чипсы или кусочки шоколада. Для разнообразия попробуйте чипсы с арахисовым маслом, чипсы из ириски или даже изюм, нарезанные орехи пекан или грецкие орехи. Кому-то может показаться богохульством заменять шоколад изюмом, но я ЗА ЭТО. Если вы любите овсяное печенье с изюмом, вам обязательно стоит попробовать здесь изюм или даже 1/2 шоколадной крошки и 1/2 изюма!

И последний совет: Этот рецепт требует сливочного масла комнатной температуры. Помните, что на этапе взбивания крема необходимо сливочное масло комнатной температуры. Если масло слишком холодное или оно немного растаяло, оно не будет должным образом аэрироваться с гранулированным и коричневым сахаром на шаге 3. В результате печенье не будет держать форму и, скорее всего, расползется. Сливочное масло комнатной температуры прохладное на ощупь и имеет температуру около 65°F (18°C), что может быть холоднее, чем на вашей кухне. Если вы хотите читать дальше, у меня есть подробный пост о сливочном масле комнатной температуры.

Подробнее рецепты цуккини

  • Zucchini Bread & Zucchini Muffins
  • Шоколадной цуккини торт
  • Zucchini Casserole
  • Грековые йогурты Zucchini Bread
  • Zucchini Friters (Aikrt Zucchini Bread
  • Zucchini Friters (Aikrt Zucchini Bread
  • ZucChin

    color h3-transform.text-transform»> Шоколадное печенье с цуккини

    ★★★★★ 4.7 из 47 отзывов

    • Автор: Салли
    • Время подготовки: 2 часа 15 минут
    • Время приготовления: 14 минут
    • Общее время: 2 часа 35 минут
    • Выход: 2 дюжины 1x
    • Категория: Десерт
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская

    Описание

    Эти цуккини, овсяное печенье с шоколадной крошкой очень мягкие, с жевательной серединкой и хрустящими краями. Вы не можете попробовать овощ, скрывающийся внутри! Охладите тесто не менее 2 часов перед выпечкой.


    • 1 стакан (140 г) измельченных и промокших цукини (см. шаг 1)
    • 2 чашки (160 г) овсяных хлопьев по старинке *
    • 1 стакан (125 г) универсальная мука (ложка, выровненная)
    • 1/2 чайной ложки пищевая сода
    • 1/2 чайной ложки соль
    • 1 чайная ложка молотая корица
    • 1/2 стакана (1 пачка; 115 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
    • 1/2 стакана (100 г) упакованный темный или светлый коричневый сахар
    • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
    • 1 большое яйцо , комнатной температуры
    • 1 столовая ложка чистый кленовый сироп*
    • 1 и 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
    • 1 чашка (180 г) полусладкие шоколадные чипсы

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Слегка промокните натертые кабачки чистым кухонным или бумажным полотенцем. Не нужно выжимать всю влагу; мягкого промокания достаточно. Вам понадобится 1 стакан (140 г) натертых, слегка промокших цуккини. Отложите до шага 4. (Или накройте и поставьте в холодильник на 1 день. Когда вы добавляете его в тесто, он может быть холодным.)
    2. Смешайте овсяные хлопья, муку, пищевую соду, соль и корицу в миске среднего размера. Отложите.
    3. С помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте размягченное масло и оба вида сахара на средней скорости до кремообразного состояния, около 2 минут. Добавьте яйцо и перемешайте на высокой скорости до однородности, около 1 минуты. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости. Добавьте кленовый сироп и ваниль и перемешайте на высокой скорости до однородности.
    4. Добавьте сухие ингредиенты и кабачки к влажным ингредиентам, затем перемешайте на низкой скорости до однородности. Не останавливая миксер на низкой скорости, добавьте шоколадную стружку. Накройте и охладите тесто в холодильнике не менее 2 часов (до 4 дней). Если вы охлаждаете дольше нескольких часов, дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут, прежде чем раскатывать и выпекать, потому что тесто будет довольно твердым.
    5. Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Отложите.
    6. Зачерпните или раскатайте тесто для печенья, насыпьте 1,5 столовых ложки теста на печенье и разложите на противнях на расстоянии 3 дюймов друг от друга. Выпекайте 13-14 минут или пока слегка не подрумянятся по бокам. Центры будут выглядеть очень мягкими. Чтобы края были более хрустящими, запекайте 15 минут.
    7. Выньте из духовки и дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Пока печенье еще теплое, я люблю вдавить еще немного шоколадной стружки в верхушки – это только для красоты! Печенье очень мягкое из духовки, но становится более жевательным по мере остывания.
    8. Печенье остается свежим при комнатной температуре до 5 дней или в холодильнике до 1 недели.

    Примечания

    1. Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке: Выпеченное печенье хорошо замораживается до трех месяцев. Неиспеченные шарики из песочного теста хорошо замораживаются – до трех месяцев. Выпекайте замороженные шарики из теста для печенья еще минуту, размораживать не нужно. Вот как заморозить тесто для печенья.
    2. Кабачки: Я не очищаю кабачки перед шинковкой, но вы можете, если хотите.
    3. Овес:  Для этого овсяного печенья я использую и рекомендую старомодный цельный овес , а не овсянку быстрого приготовления или овсянку быстрого приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *