Описание рецептаЩука- рыба универсальная и очень вкусная! Из щуки получаются прекрасными практически любые блюда- рыбные супы, котлеты, биточки, запеканки, хороша щука и для фарширования, и для приготовления заливного! Запечённые в томатном соусе биточки из щуки- это очень вкусные, сочные, аппетитные котлетки без предварительной обжарки и панировки. Из одной крупной тушки щуки получается достаточно много биточков (из щуки на 1 кг 450 грамм вышло 16 биточков), поэтому если у вас небольшая семья или вы не хотите за раз запекать сразу все биточки, то имеет смысл уже сформированные котлетки заморозить, а запечь только необходимое количество биточков. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
169 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления рыбных биточков в томатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: щука весом примерно 1 кг 450 грамм, лук, куриное яйцо, сливки 30 % жирности, молоко, пшеничный хлеб, вода, орегано, томатная паста, соль, чёрный молотый перец. Шаг 2:
Крупную щуку подготавливаем: очищаем от чешуи, удаляем внутренности, отрезаем плавники, голову, промываем тушку рыбы и насухо вытираем. Затем снимаем с хребта два филе, удаляем пинцетом мелкие кости и снимаем филе щуки с кожи. Итак, из тушки щуки весом 1 кг 450 грамм у нас получилось 660 грамм чистого рыбного филе, уже готового к использованию. Шаг 3:
Пропускаем через мясорубку филе щуки, замоченный в молоке пшеничный хлеб, очищенный лук (без разницы- репчатый, белый или фиолетовый). Шаг 4:
Вбиваем в фарш для рыбных биточков куриное яйцо. Шаг 5:
Всыпаем в фарш соль, чёрный молотый перец и вливаем жирные сливки. Сливки должны быть 30% жирности, полностью натуральные, вместо сливок можно использовать жирную сметану. Именно сливки помогут биточкам стать нежными и мягкими. Шаг 6: Тщательно перемешиваем фарш до однородности и ставим в холодильник на 30 минут. Шаг 7: Затем достаём фарш из щуки из холодильника и формируем смоченными в воде руками круглые биточки весом примерно по 50-65 грамм. Всего из данного количества предложенных в рецепте ингредиентов получается 16 биточков. Выкладываем биточки в форму (или формы) для запекания. Шаг 8:
Отдельно приготовим томатный соус, в котором будут запекаться биточки из щуки. Соединяем в миске тёплую кипячёную воду, томатную пасту, орегано, соль. Перемешиваем соус вилкой или маленьким венчиков до однородного состояния- томатная паста должна полностью разойтись в воде. Воды берите столько, чтобы при заливке биточков соус покрывал их на всю толщину, но они в нём не тонули полностью. Количество воды будет зависеть от многих факторов- размера и формы ёмкости для запекания, количества помещённых за раз в форму биточков, их размеров. Шаг 9: Запекаем биточки под фольгой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Шаг 10: Готовые биточки из щуки в томатном соусе подаём на обед в качестве второго блюда. Шаг 11: Вкусные и сочные запечённые биточки из щуки сочетаются с любым гарниром- овощами, кашами, салатом! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Котлеты из щуки — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Щука 1 кг Масло сливочное 35 гр.
Котлетки из щуки с капустой
Оригинальный рецепт котлет, в которых капуста и свиное сальце не оставляют шансов котлеткам быть сухими. Подавайте с гарниром из риса, картофеля или овощей.
Ингредиенты:
- Филе щуки – 500 гр.
- Капуста белокочанная – 100 гр.
- Сало свиное – 100 гр.
- Белый хлеб – 150 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Приправа для рыбы – по вкусу
- Перец молотый черный – по вкусу
- Растительное масло
Процесс приготовления:
Шаг 1. Слегка зачерствевший белый хлеб избавьте от корочки, разломайте мякиш на кусочки и замочите в теплом молоке. В это время займитесь приготовлением фарша из филе щуки.
Шаг 2. Филе промойте, просушите при помощи бумажных полотенец. Очистите лук от шелухи и разрежьте луковицу на четыре части. Пропустите лук с рыбой через мясорубку.
Шаг 3. Нарежьте капусту на небольшие кусочки, измельчите сало. Отожмите белый хлеб от излишков молока и положите в емкость с рыбой и луком. Туда же добавьте капусту и сало. Пропустите смесь продуктов через мясорубку.
Шаг 4. В миску с фаршем вбейте яйцо, всыпьте специи, перец и соль, тщательно выместите фарш, чтобы он стал однородным.
Шаг 5. На сковороде разогрейте умеренное количество масла для жарки, в это время сформируйте котлеты и хорошенько обваляйте их в панировке. Выкладывайте готовые котлетки на раскаленную сковородку и обжаривайте на небольшом огне по пять минут с каждой стороны. Блюдо готово!
Запеченные котлетки из щуки с творогом
Уникальный состав фарша заставит ваших гостей и домочадцев угадывать, что же такое интересное вы добавили в состав. Если будете использовать домашний творог, то котлетки приобретут сырно-сливочный привкус. В составе этих котлеток нет хлеба, так что этот рецепт по праву можно считать диетическим.
Ингредиенты:
- Филе щуки – 700 гр.
- Творог 3-5% – 250 гр.
- Лук – 1 средняя шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Манная крупа – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый черный – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо щуки промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Осмотрите филе на наличие мелких костей, удалите их.
Шаг 2. Очистите луковицу, порежьте на несколько частей. Положите лук к филе щуки, туда же положите творог. Пропустите ингредиенты через мясорубку, можно дважды, чтобы фарш был более кремовой текстуры.
Шаг 3. В мисочку с фаршем вбейте куриные яйца, тщательно вымесите фарш. Добавьте туда же перец, соль и другие специи, которые вам по вкусу. Добавьте манку и еще раз тщательно вымесите фарш из щуки.
Шаг 4. Оставьте миску с фаршем постоять на протяжении 20-30 минут, чтобы крупа разбухла и блюдо получилось более сочным.
Шаг 5. Включите духовой шкаф на температуру в 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки, мокрыми руками сформируйте из рыбы котлетки и выложите на противень.
Шаг 6. Противень с котлетками поставьте на средний уровень в духовке, выпекайте их на протяжении 20-ти минут. Можете добавить на противень немного холодной воды, чтобы котлетки не вышли суховатыми.
Шаг 7. Подавайте горячими с любыми гарнирами и овощами.
Котлетки из щучки с луком и морковкой
Очень вкусные котлетки, которые имеют совершенно неповторимый вкус. Они не будут обладать явным рыбным привкусом, поэтому можете смело их предлагать ребенку, который не очень любит рыбу.
Ингредиенты:
- Щука – 1,5 кг.
- Сало свиное – 250 гр.
- Лук – 2 средних шт.
- Морковь – 2 средних шт.
- Белый хлеб – 200 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо куриное крупное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Растительное масло – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Щучку хорошо вымойте, удалите кости и кожу. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Сало, также, порежьте на кусочки. Очистите лук от шелухи, морковь вымойте и очистите от кожицы.
Шаг 2. Лук порежьте на мелкие кусочки, морковь потрите на крупную терку. На сковороду добавьте немного растительного масла, разогрейте и обжарьте там лук с морковью до мягкости.
Шаг 3. Батон замочите в молоке. Через минут 5-7 отожмите хлеб от излишков жидкости, добавьте к рыбе. Положите туда же обжаренные лук с морковью, сало и пропустите все через мясорубку.
Шаг 4. В миску с фаршем добавьте соль, специи и вбейте яйцо. Тщательно выместите фарш, чтобы он стал однородным и чтобы яйцо хорошо распределилось по смеси.
Шаг 5. Дайте фаршу отдохнуть минут 15-20 перед тем как начать формировать котлетки. Можете обвалять их в панировочных сухарях или муке, если хотите сделать их зажаристыми.
Шаг 6. Обжаривайте в раскаленном растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны, можете прикрывать сковородку крышкой.
Котлетки из щуки и судака
Котлеты из щуки частенько оказываются суховатыми, даже если кажется, что все сделано верно и в соответствии с рецептом. Чтобы избежать этой неприятности, лучше брать смешанный фарш. В нашем случае это судак со щукой. Сочетание этих двух сортов рыбы придадут котлетам чудесный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Филе щуки – 300 гр.
- Филе судака – 300 гр.
- Лук – 200 гр.
- Белый хлеб – 100 гр.
- Сливки – 100 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Растительное масло – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промойте филе рыб под проточной водой, после чего выложите их на бумажное полотенце и обсушите.
Шаг 2. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и пассируйте лук минуты 3-5, до прозрачности, на маленьком огне.
Шаг 3. С батона срежьте корочки, замочите на минут десять в сливках.
Шаг 4. Отожмите батон от сливок, нарежьте филе рыб на средние кусочки. Смешайте лук, хлеб, рыбу и сливочное масло. Все это пропустите через мясорубку.
Шаг 5. Добавьте в фарш соль и молотый перец, тщательно перемешайте фарш и дайте ему постоять в холодильнике около часа, чтобы в последующем котлетки не разваливались.
Шаг 6. Спустя час сформируйте овальные или круглые котлетки, разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Шаг 7. Подавайте с соусом тар-тар, овощами и гарниром из риса.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 419. 1 мкг | 900 мкг | 3 | 7.8 |
Витамин В1 | 3.9 мг | 1.5 мг | 16.8 | 43.6 |
Витамин В2 | 3.1 мг | 1.8 мг | 11 | 28.5 |
Витамин В4 | 837.7 мг | 500 мг | 10.8 | 27.9 |
Витамин В5 | 10 мг | 5 мг | 12. 8 | 33.3 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 9.1 | 23.7 |
Витамин В9 | 606.4 мкг | 400 мкг | 9.7 | 25.3 |
Витамин В12 | 21 мкг | 3 мкг | 44.9 | 116.6 |
Витамин С | 24.8 мкг | 90 мкг | 1.8 | 4. 6 |
Витамин D | 26.7 мкг | 10 мкг | 17.1 | 44.5 |
Витамин E | 43.5 мг | 15 мг | 18.6 | 48.3 |
Биотин | 11.8 мг | 50 мг | 1.5 | 3.9 |
Витамин К | 35.1 мкг | 120 мкг | 1.9 | 4.9 |
Витамин РР | 86. 6 мг | 20 мг | 27.8 | 72.1 |
Калий | 3757.9 мг | 2500 мг | 9.7 | 25.1 |
Кальций | 1096.3 мг | 1000 мг | 7 | 18.3 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 0.8 | 2.1 |
Магний | 613.2 мг | 400 мг | 9. 8 | 25.6 |
Натрий | 4762.8 мг | 1300 мг | 23.5 | 61.1 |
Сера | 2614.9 мг | 500 мг | 33.6 | 87.2 |
Фосфор | 2602.5 мг | 800 мг | 20.9 | 54.2 |
Хлор | 4287.1 мг | 2300 мг | 12 | 31. 1 |
Алюминий | 300.5 мкг | 30 мкг | 64.3 | 166.9 |
Железо | 25.3 мг | 18 мг | 9 | 23.4 |
Йод | 63.3 мкг | 150 мкг | 2.7 | 7 |
Кобальт | 210.2 мкг | 10 мкг | 135 | 350.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3. 7 мкг | 2 мкг | 11.9 | 31 |
Медь | 1905.4 мкг | 1000 мкг | 12.2 | 31.8 |
Никель | 62.3 мкг | 200 мкг | 2 | 5.2 |
Рубидий | 357 мкг | 2 мкг | 1146.4 | 2975 |
Селен | 215.9 мкг | 55 мкг | 25. 2 | 65.4 |
Фтор | 324.4 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.4 |
Хром | 553.7 мкг | 50 мкг | 71.1 | 184.6 |
Цинк | 15 мг | 12 мг | 8 | 20.9 |
Бор | 150 мкг | 1.2 мкг | 802.8 | 2083. 3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 50 мкг | 70 мкг | 4.6 | 11.9 |
Традиционный и современный рецепт финских котлет из щуки, «Хаукипуллат»
На нашей кухне всегда есть один продукт. Это финская кулинарная книга Homefood («Котируока»). Книга была первоначально опубликована в 1908 году, и моя версия — 70-е издание. Его рецепты являются основой многих блюд, приготовленных на нашей кухне, поэтому я снова обнаружил, что просматриваю книгу, пока щуки, пойманные нами на зимней рыбалке, сидели в холодильнике в ожидании приготовления.
Рецепт, который я выбрала из книги, — это Рыбные шарики, точнее традиционные финские шарики из щуки. Половину филе щуки я приготовила традиционным способом, потому что знала, что оно самое любимое в моей семье. Другую половину я приготовил по-другому, приправив и подав их более современным способом. Результат меня приятно удивил, поэтому я хочу поделиться рецептом с вами!
Обратите внимание: в Финляндии щука обычно используется для приготовления рыбных шариков, но вы можете использовать любую другую сиговую рыбу во всех рецептах щуки. Для рыбных шариков я предлагаю использовать рыбу по разумной цене и с мягким вкусом. В Финляндии это щука. Доступная мягкая рыба может показаться не идеальной для приготовления пищи, но это не значит, что вы не можете превратить ее во вкусные рыбные шарики!
Ингредиенты для основных рыбных шариков / щуки- 500 г свежего филе щуки
- 2 яйца
- 2 дл сливок
- 1-1 1/2 чайной ложки соли
- лимонный сок
- рубленый укроп
Как разнообразить базовый рецепт
- Вместо укропа добавьте один вкусовой ингредиент в тесто для рыбных шариков или подавайте в качестве гарнира. Вы можете использовать, например. зелень, свежий или замороженный шпинат, тертая морковь или чеснок.
На этот раз я разнообразила рецепт рыбных шариков шпинатом, чесноком и нашей любимой зеленью кориандра. Версия с кориандром оказалась нашей любимой.
Инструкции к рецепту:- Рыбное филе нарезать небольшими кусочками
- Размять все ингредиенты в блендере, чтобы тесто стало гладким
Совет! Приготовление теста для рыбных шариков может оказаться непростой задачей для вашего блендера. Добавляйте понемногу рыбу и жидкость попеременно, чтобы получилось красивое и гладкое тесто.
3. Скатайте шарики вручную. Немного полейте руки между скатыванием рыбных шариков. Так тесто не будет липнуть к рукам.
4. Запекать при 200ºC / 392ºF в течение 15 минут или жарить на сковороде в масле 2-3 минуты с обеих сторон
Запекание рыбных шариков в духовке является более полезным вариантом, но жарка на сковороде делает рыбные шарики более вкусными. аппетитный вид, на мой взгляд. А сливочный вкус тоже хорошо подходит к щучьим шарикам.
Варианты подачи рыбных фрикаделек:
A. Традиционный финский стиль: подавайте щучьи фрикадельки с картофельным пюре и сметанно-укропным соусом.
B. Восточный стиль: подать шарики из щуки с рисом, соевым соусом, лимоном и зеленью.
Рекомендую попробовать оба способа, чтобы составить собственное мнение! (Моим любимым был последний).
Зачем менять то, что работает?
Как я уже говорил в начале, традиционные финские щучьи шарики пользуются успехом в нашей семье. Часто традиционные финские блюда довольно тяжелые, поэтому было бы неплохо добавить в рецепт изюминку, чтобы сделать его более легким. Больше трав и других вкусовых ингредиентов не только улучшают вкус и вносят разнообразие в рецепт, но и добавляют питательные вещества.
Но не нужно впадать в другую крайность от хорошего базового рецепта к очень сложному и зачастую дорогому. Простого добавления одного дополнительного аромата может быть достаточно, чтобы превратить его в новое блюдо. Иногда помогает смена гарнира.
Вот что случилось с щучьими шариками в нашей семье. Новые вкусы и вдохновение из других кухонь гарантируют, что традиция приготовления щучьих шариков будет продолжаться в нашей семье из поколения в поколение!
Нужна мотивация, чтобы чаще есть рыбу? Прочтите эту статью: 11 научно обоснованных преимуществ употребления рыбы для здоровья . Но, наверное, все дело в балансе. Несмотря на то, что рыба полезна для вас, и рекомендуется предпочесть рыбу мясу, не обязательно есть ее каждый день. Вместо этого не забывайте устраивать еженедельные 100% вегетарианские дни!
Фрикадельки из марокканской щуки на кускусе — Рецепты
Фрикадельки из марокканской щуки на кускусе
Этот рецепт отлично подойдет для любой белой озерной рыбы или даже рыбного филе из продуктового магазина. Однако для этого рецепта вам понадобится мясорубка, однако, проявив некоторое терпение и настойчивость, вы можете использовать нож, чтобы измельчить рыбу до мелкого помола.
Мне нравится использовать такие рецепты для рыбы, которая, возможно, находилась в морозильной камере слишком долго, или для такой рыбы, как позднелетняя щука, которая может иметь немного неприятный вкус. Сильно приправленные фрикадельки, покрытые соусом, должны скрывать любые неприятные запахи, но при этом иметь вкус хорошей рыбы!
Некоторые люди перемалывают филе с Y-образной костью в щуке. Если вы планируете это сделать, пропустите рыбу через мясорубку 2 или 3 раза, чтобы убедиться, что кости измельчены. Вы все равно можете получить несколько острых заостренных кусочков, поэтому будьте осторожны, если будете делать это таким образом.
- Кухня
- Американская
- Марокканская
- Дикая дичь
- Блюдо
- Основное блюдо
- Braising
70 Способ приготовления0126 Sautéing
- Intermediate
- Meat Grinder
For the Meatballs
- 1 lb (454g) pike or other lakefish fillets
- 1 яйцо
- 1/4 стакана (30 г) панировочных сухарей
- 1/4 стакана (7 г) измельченной свежей петрушки
- 2 столовые ложки (6 г) свежей лимонной цедры или консервированной цедры лимона
- 1/2 чайной ложки (2 г) кошерной соли
- 1/2 ч.
- 1/2 чайной ложки (1G) Курмея
для соуса
- 2 столовые ложки (30 мл) Оливковое масло
- 1 столовая ложка (14G) масла
- 6 2 Среда наот. , фарш
- 1 ч. ) кошерная соль
- 1/4 ч. 7 г) свежей петрушки, измельченной
- 1/4 стакана (7 г) измельченной кинзы (по желанию)
- 1 Can Cankpeas, промытый и дренированный
для кускура
- 1 стакана воды
- 1 Щетка кошерная соль
- 1 Tablspoin (15ml) Olive Salt Salt
- 1 Tablspod (15ml) Olive Salt Salt
- 1. Подготовка
1
Положите рыбное филе в морозильную камеру, пока оно не станет твердым на ощупь.
Нарежьте на кусочки по 1″ (2 см), затем пропустите их через мясорубку с мелким красителем и положите в миску. В конце кладу половинку луковицы или кусочек хлеба, чтобы вытолкнуть последнюю рыбу.
2
Добавьте остальные ингредиенты для фрикаделек, затем перемешайте деревянной ложкой или руками. Старайтесь не смешивать слишком много.
Когда все ингредиенты хорошо перемешаны, сформируйте небольшую котлету и обжарьте ее в небольшом количестве масла по вкусу для приправы. Если вы довольны приправой (нужно ли больше соли? больше специй?), сформируйте из остальной смеси фрикадельки размером с мяч для гольфа.
У вас должно получиться около 12-15 фрикаделек.
3
Добавьте оливковое масло в глубокую сковороду, кастрюлю с толстым дном или жаровню и поставьте на средний огонь.
Добавьте фрикадельки и жарьте около 15 минут, дав им обжариться с одной стороны в течение нескольких минут, затем снова и снова переворачивайте их наполовину, давая каждой стороне обжариться и образовать румяную корочку.
4
Достаньте фрикадельки из кастрюли/сковороды и добавьте масло. Как только он растает, добавьте лук и готовьте на среднем огне, соскребая все, что прилипло ко дну сковороды, примерно 10 минут или пока он не станет прозрачным и не начнет приобретать золотистый оттенок.
Добавьте чеснок и специи и готовьте еще 2 минуты.
Сдвиньте все к краям сковороды и добавьте томатную пасту и хариссу в середину сковороды, слегка помешивая, пока она не станет темно-красной, около 2 минут.
5
Добавьте травы, нут и фрикадельки. Просто слегка залейте водой и аккуратно перемешайте все вместе.
Доведите до кипения, затем варите на сильном огне около 30 минут, время от времени помешивая, или пока жидкость не превратится в густой соус.
6
Тем временем доведите воду до кипения. Добавьте соль, оливковое масло и кускус, перемешайте. Снимите с огня и накройте крышкой.
Дать постоять 10 минут, затем взбить вилкой.
7
Подавать, выложив фрикадельки и соус на кускус. Украсьте свежей зеленью и подавайте с салатом из марокканской моркови или апельсина и мяты.