Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике, рецепт с фото — Вкусо.ру
Похожие рецептыКомментарии (1)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Ингредиенты
говядина
500 г
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 головка
сметана
1 ст.л.
мука
1 ст.л.
томатная паста
1 ч.л.
лавровый лист
соль
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Пасху
Приготовление:
- Небольшими кусочками нарезать мясо, обжарить, (можно и не обжаривать, а налить к нему немного кипятка). Добавить растительное масло и протушить с порезанным луком и тертой морковью на несильном огне. Долить воды (приблизительно полкилограмма мяса стакан воды), тушить, пока мясо не будет мягким. Готовность проверять вилкой или ножом. Во время тушения мясо должно быть немного прикрыто образовавшимся бульоном.
- Где-то за 10 минут до готовности, посыпать солью, положить 1 лавровый лист, несколько штук перца-горошка. Развести на полстакана воды чайную ложку томатной пасты, столовую ложку муки и сметаны (можно и без сметаны). Хорошо перемешать, чтобы не было комков, лучше всего это сделать вилкой. Постоянно мешая гуляш, влить в него смесь из стакана. Он сразу начнет густеть.
- Потушить еще минут 5 или 10. Отварить картофель в подсоленной воде. Потом слить ее, но не всю, а немного воды оставить на дне. Хорошо картофель помять, когда она уже будет хорошо размята, добавить туда молоко горячее, масло и соль по вкусу. Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике можно подавать.
Совет
Мясо может быть разное, потому время приготовления тоже будет разным, но не меньше 1 часа (если говядина или свинина), птица займет меньше времени на приготовление. Если во время тушения мяса, вода выкипела, то нужно ее доливать. Если гуляш получается густой, то его можно развести кипятком.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Каталог
Подлива к картофельному пюре с мясом: ингредиенты, рецепт
Чтобы побаловать близких вкусным и полезным ужином, не требуется обращаться к экзотическим и сложным рецептам. Можно приготовить привычное блюдо, например, подливу к картофельному пюре с мясом. Традиционный вариант для любого праздника или будничного застолья не требует больших трат и утомительных манипуляций у плиты. Все ингредиенты найдутся в ближайшем супермаркете, а их стоимость – вполне бюджетная. Но главное – домочадцы и гости останутся в восторге!
Готовить соусы можно из разных видов мяса. Некоторым хозяйкам больше по душе подлива из свинины, а кто-то предпочитает покупать для нее говядину или курицу. Не менее аппетитной получится подлива из фарша. Представленный ниже рецепт предполагает массу вариаций, которые позволят вдоволь поэкспериментировать, чтобы каждый день подавать к столу что-то новенькое.
Понадобится:
- Куриное филе – 500 г
- Репчатый лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Сметана – 2 столовые ложки
- Сушеная зелень (укроп, петрушка) – 1 чайная ложка
- Чеснок – 3 зубчика
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Количество порций – 5
Время приготовления – 30 минут
Основа выбора
Будь то подлива из говядины, индейки или курицы, она не получится вкусной, если использовать в приготовлении некачественные продукты. Покупать мясо требуется внимательно, оценивая его внешний вид, запах, наличие сока и дату упаковки.
Несвежий продукт испортит блюдо и, возможно, его приготовление нанесет серьезный вред здоровью. Предложенный рецепт включает в состав ингредиентов курицу. Свежее филе имеет ровный розовый цвет, без красных или коричневых вкраплений и прожилок. Охлажденное мясо выделяет сок, но его не должно быть много: обилие таких выделений указывает на несвежесть продукта. Необходимо проверить дату упаковки: идеально купить филе, упакованное сегодняшним днем, но продукт 1–2-дневной давности при соблюдении условий хранения тоже можно использовать.
- Лук очищается от шелухи и измельчается с помощью комбайна. Это можно сделать и вручную, но желательно нарубить овощ максимально мелко. Морковь по желанию нарезается кружочками, полукружками или вовсе протирается на крупной терке – здесь ограничений нет. Подготовленные овощи выкладываются в сковородку, где заранее подогрето растительное масло. Рецепт требует пассеровать их от 4 до 6 минут, постоянно помешивая.
- Куриную грудку нужно промыть в холодной воде, слегка обмакнуть салфеткой. Мясо нарезается небольшими кусочками, примерно в 1–1,5 сантиметра. Перед тем как сделать это, рекомендуется убрать небольшие участки жира. Филе выкладывается в глубокую миску и приправляется черным перцем. Пока в сковороде обжариваются лук с морковкой, мясо успеет немного пропитаться перечным ароматом.
- Когда овощи приобретут легкий золотистый оттенок, к ним добавляется курица. Теперь смесь обжаривается на сильном огне до тех пор, пока мясо не станет белым. На этом этапе огонь нужно убавить. Через пару минут к соусу добавляется сметана. Желательно выбирать более жирный продукт, поскольку при термической обработке он выделяет меньше воды.
- Мясная подливка тушится в течение 15–20 минут. Подлива из фарша готовится чуть быстрее, и ее требуется тщательнее перемешивать, чтобы мясо не подгорело. Смесь приправляется сушеной зеленью, солью. Измельченный чеснок лучше добавлять за 3–4 минуты до готовности: это делает его более ароматным.
Готовая заправка снимается с плиты и еще 5 минут настаивается. Теперь вкусная подлива может подаваться на стол!
Подача
Идеально подойдет подлива из курицы для пюре. Сочетание мяса и картофеля в целом считается традиционным, поэтому обычно блюдо нравится всем без исключения. Сервируется оно просто: на тарелку выкладывается порция пюре, которая слегка приминается ложкой. Сверху кладется подлива к пюре с кусочками курицы в соусе. По желанию можно украсить блюдо веточкой свежей петрушки.
Мясной подлив готовится и для других популярных гарниров. С ними он создает не менее вкусные сочетания:
- Рис. Рассыпчатый отварной рис, приготовленный с карри и другими яркими специями, станет достойным компаньоном для заправки из куриного филе. Рецепт подойдет для приготовления гречи или перловки.
- Макароны. Легендарное изобретение итальянцев – это отличная возможность придумывать интересные способы сервировки. Из спагетти, рожек можно приготовить пасту или подать их по отдельности: порция макарон красиво укладывается на тарелку, а сверху добавляется вкуснейшая заправка с мясом.
- Овощной гарнир. Обычно такая подливка хорошо сочетается с вареной стручковой фасолью, зеленым горошком или цветной капустой. Если соус получился жирноват, овощное дополнение к нему будет как раз кстати.
Каждой хозяйке необходимо знать, как приготовить подливу к пюре с курицей, говядиной или с фаршем. Рецепт станет замечательным подспорьем в ситуации, когда требуется накрыть на стол быстро – вечером для вернувшихся с работы и учебы близких или для неожиданно пришедших гостей.
Приятного аппетита!
Стейк-стейк и кремовый пюре с кремовым пюре рецепт
Ужин
Linkesy Joel Gamoran
- Link
Ингредиенты
- 1½ фунта картофеля Юкон Голд, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3/4 стакана жирных сливок 59 0
- 5
- 50012 1 стейк рибай без костей (толщиной около 1,5 дюйма), комнатной температуры
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/4 стакана бренди
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 горсть петрушки (примерно 1 чашка), грубо нарезанный
Заметки шеф-повара
Мне нравится это блюдо, потому что оно очень простое, но в то же время его легко испортить. Есть ключевые моменты, которые могут сделать или испортить блюдо, но когда все сделано правильно, нет ничего лучше!
Технологические советы: Крошечные коричневые кусочки на дне кастрюли — это золото в кулинарном мире. Добавляя жидкость в горячую сковороду, которая только что использовалась для карамелизации белка или овощей, она «деглазирует» сковороду. Это поднимет всю массу, которая была на дне, и поможет создать ароматный соус.
«Уваривание» соуса означает его приготовление до тех пор, пока не испарится по крайней мере половина жидкости. Это концентрирует аромат соуса и делает его густым и сливочным.
Если картофель взбить слишком быстро, он высвобождает крахмал и становится липким. «Складывая» их, он позволяет каждый раз добиваться идеального сливочного пюре.
Вариант обмена: Вы можете обменять гриб портобелло или лосося на стейк.
Специальное оборудование: Картофелерезка и чугунная сковорода.
Подготовка
1.
Добавьте нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Готовьте, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
2.
В небольшой кастрюле на медленном огне нагрейте масло и 1/2 стакана густых сливок, пока они не прогреются.
3.
Тем временем нагрейте растительное масло в чугунной сковороде на среднем огне.
4.
Щедро приправьте обе стороны ребрышка солью и перцем.
5.
Осторожно положите стейк в горячее масло и готовьте по 5 минут с каждой стороны или пока он не достигнет желаемой температуры. Переложите стейк на тарелку, чтобы отдохнуть.
6.
Пока сковорода все еще находится на слабом огне, осторожно добавьте бренди, чтобы деглазировать сковороду. Бренди может загореться, поэтому отойдите в сторону и дайте ему погаснуть, когда он начнет уменьшаться.
7.
Влейте куриный бульон и оставшуюся 1/4 стакана густых сливок и дайте соусу увариться до загустения, примерно 2-3 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем.
8.
Пока соус уваривается, процедите вареный картофель и пропустите его через рисоварку в большую миску. Картофель чистить не нужно; рисер сделает всю работу за вас.
9.
Аккуратно вмешайте подогретую смесь масла и сливок в картофель.
10.
Нарежьте стейк поперек волокон, сбрызните соусом и посыпьте крупно нарезанной петрушкой. Подавать вместе со сливочным картофельным пюре.
Теги к рецепту
УжинРазвлечения СЕГОДНЯ с Ходой и ДженнойКомфортная едаВечер для свиданийДень святого ВалентинаЗакуски
Картофельное пюре с простой колбасой Рагу – Что приготовить на ужин для мам?
Паста, рецепты из свинины
Опубликовано koolaidmoms
Мои дети до сих пор думают, что когда я говорю «рагу», я имею в виду американский соус для пасты в банках. Итак, когда я сказал им, что будет на ужин, они подумали, что я сошел с ума (как обычно!). Соус для спагетти И картофельное пюре? Никакого мясного соуса с пюре. В рагу больше мяса, чем томатного соуса. Больше овощей — морковь, сельдерей и лук и немного цельного молока или сливок. Звучит странно, верно? Но почему бы и не попробовать. Макароны, картофельное пюре… Похожие да? Давайте посмотрим.
Вердикт:
Обожаю картофельное пюре! Приготовление домашнего пюре занимает немного больше времени, чем приготовление его в упаковке, и оно действительно лучше, но если у вас нет времени на приготовление твердого картофельного пюре в коробках, оно сработает. Всем очень понравилось блюдо. Мой сын был самым скептически настроенным, и ему это нравилось меньше всего. Для него это была чисто проблема с текстурой. Он любит картофельное пюре, но не любит его. Если они у него есть, он хочет, чтобы они были комковатыми, а эти были гладкими и пушистыми. Делайте их такими, как вам нравится – комковатыми или гладкими.Мясной соус был хорош. Думаем скоро попробовать с макаронами. В следующий раз хочу сделать поострее. Это было хорошо, но очень скучно. Я думаю, что добавление специй оживит его.
Я подавал это с брокколи и зеленым салатом, чтобы завершить трапезу.
Ингредиенты: Указания: Картофельное пюре с простой колбасой Ragu’