Красный борщ – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Красный борщ должна уметь готовить каждая хозяйка. Говорят, что именно по навыку приготовления этого приготовления этого блюда можно судить о кулинарных успехаха женщины. Борщ — это сытный, ароматный суп с ярким свекольным супом. А когда-то борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. И уже позднее этот суп стали варить из капусты.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Морковь | 2 шт. = 260 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Свекла | 4 шт. = 520 г |
Консервированная красная фасоль | 400 г |
Куриное бедро | 200 г |
Томатная паста | 60 г |
Белокочанная капуста | 180 г |
Чеснок | 40 г |
Растительное масло | 30 мл = 30 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Сметана | 80 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы сделать блюдо полезнее, добавьте в него чеснок.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно промойте овощи, курицу и зелень. Слейте рассол из банки с фасолью. Предварительно отварите свеклу и натрите на тёрке.
Шаг 1
На крупной терке натрите морковь, а репчатый лук нарежьте полукольцами. На сковороде с маслом обжарьте все овощи.
Шаг 2
К жареным овощам добавьте свеклу, чеснок и томатную пасту. Хорошо смешайте овощи и тушите на небольшом огне 5 минут.
Шаг 3
Сделайте куриный бульон.
Шаг 4
В куриный бульон добавьте нарезанную капусту, жареные овощи и разделанную курицу, посолите и поперчите суп по вкусу. Добавьте немного чеснока для аромата.
Шаг 5
Все хорошо перемешайте и оставьте вариться борщ на 7-15 минут. Варить борщ нужно на медленном огне, закрыв крышкой.
произвести впечатление
Подавайте суп со сметаной, черным хлебом и зеленым луком. Также борщ традиционно подается с пампушками, намазанными чесночным маслом, и хорошим салом.
Красный борщ — простой и вкусный рецепт
Главная Рецепты Супы Горячие супы Борщ
1 ноября 2022
Alexzandra
Жульен с курицей и грибами на сковороде
0 1 0 ЛегкийОтбивные из индюшиных сердечек в кляре
0 0 0 ЛегкийКуриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
0 1 0 ЛегкийКуриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
0Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
Сытный, наваристый и очень вкусный мясной борщ с классическим составом ингредиентов.
Ингредиенты
мясо | 500 г |
---|---|
винный уксус | 2 ст.л. |
томатная паста | 2 ст.л. |
свекла | 1 шт |
морковь | 1 шт |
капуста белокочанная | 200 г |
морковь | 1 шт |
картофель | 6 шт |
помидор | 3 шт |
перец болгарский | 1/3 шт. |
лавровый лист | 2 шт |
соль | 1 по вкусу |
перец черный | 1 по вкусу |
зелень петрушки, укропа | 10 г. |
растительное масло | 50 г. |
сметан (при подаче) | 1 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/DONCzpUd8d0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Первым делом необходимо приготовить бульон:
Мясо залить водой и варить на медленном огне примерно 1,5-2 часа, убирая пенку (в бульон мы не добавляли ничего из специй или корнеплодов). По готовности мясо извлечь из бульона, а сам бульон процедить.
Заправка для борща:
Картофель нарезать кубиком и отправить вариться в бульон (варим на минимальном огне примерно 15 минут. Время зависит от сорта картофеля. Картошка готова если без труда разрезается и мягкая). Также в бульон добавляем пару лаврового листа.
Пока отваривается картофель:
Натереть свеклу на крупной тёрке.
Переложить в сотейник и обжариваем на растительном масле на среднем огне (до мягкости).
В свёклу добавляем томатную пасту. Пассируем.
Вливаем небольшую часть бульона в пассировку и пару столовых ложек винного уксуса. Тушим минуту и убираем с огня.
Помидоры надрезать крестом и залить кипятком на 1 минуту. Снять кожуру и нарезать мелким кубиком.
Болгарский перец нарезать мелким кубиком.
Нарезаем репчатый лук тонкой соломкой.
Морковь натираем на мелкой терке.
Отдельно обжариваем лук и морковь (до мягкости).
Добавляем помидоры и болгарский перец. Тушим еще 2 минуты.
Мясо нарезать соломкой.
Капусту нашинковать.
Как только картофель отварится, бульон солим по вкусу. Далее добавляем обжаренные лук с морковью и свёклу . Ждём, когда снова закипит.
Отправляем в кастрюлю капусту и мясо.
Добавляем специи по вкусу (у нас черный свежемолотый перец).
Снимаем с огня и даем настояться 30 минут.
Сервируем.
Выкладываем в глубокую тарелку и украшаем сметаной и мелко нарезанной зеленью!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
1 1 0Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся 28 131 9Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся 4 7 0Бесподобный ПИРОГ за 5 минут намного вкуснее торта
Олеся 7 16 0Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки.
Оладьи из Кабачков Олеся 5 14 0Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
ОлесяСамый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся 42 118 14Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся 13 67 1Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
ОлесяВсе видео-рецепты
57 582 259Борщ украинский
Олеся 21 374 227Борщ
Олеся 27 61 98«Борщ мягкий» от мужа
Старов 12 21 124Борщ сибирский
Mariyana 10 108 31Постный борщ
Олеся 5 17 65Борщ на ребрышках
Северина_ 17 52 60Борщ по рецепту прабабушки
leo1970 17 24 35Борщ «Гетманский»
Ликуленька 22 43 38Щи боярские
Аринушка 14 29 22Свекольник постный
DolceVita 15Мой борщ.
… один из многих рецептов Аринушка 17 41 19«Борщ-пюре» (постный свекольный суп-пюре без масла)
DolceVitaПоказать еще рецепты
Суп из жареной свеклы с укропом
Суп из жареной свеклы красив и привлекателен своим великолепным ярким красным цветом. Он естественно сладкий с легким привкусом лимона и укропа. Идеально сливочное и абсолютно вкусное и сытное блюдо.
Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2018 года. Он был обновлен для содержания и фотографий.
Готовить со свеклой невероятно весело и приятно радовать глаз. Ведь мы едим в первую очередь глазами!
Как и мой свекольный хумус и свекольные оладьи, этот жареный свекольный суп невероятно яркий и красивый!
Почему вам понравится этот жареный свекольный суп
- Стоит еще раз отметить, что это просто ШИКАРНО !
- Кремовая, бархатистая текстура доставляет истинное удовольствие. Все без сливок и молочных продуктов.
- С низким содержанием жира и калорий . Идеально подходит для наблюдения за линией талии без ущерба для вкуса.
- Отлично подходит для холодных дней, борьбы с простудой или отлично подходит для начала отпуска!
- Можно приготовить заранее и подогреть, когда будете готовы к употреблению.
Как это сделать
(Это краткое изложение с пошаговыми фотографиями, полные размеры рецепта и инструкции в карточке рецепта ниже.)
Соберите ингредиенты.
Как жарить свеклу
Промойте или почистите свеклу, а затем срежьте верхние и нижние стебли. Если у вас крупная свекла, разрежьте ее пополам. В противном случае вы можете оставить их целыми. В любом случае, чистить их не нужно. (фото 1)
Используйте противень и сделайте карманы из фольги, чтобы положить внутрь свеклу. Загните стороны карманов из фольги, чтобы свекольный сок не вытекал во время запекания. (фото 2)
Посыпьте свеклу солью и запекайте в течение 25-60 минут, пока она не станет мягкой. (фото 3)
Время обжаривания зависит от нескольких факторов:
- Размер свеклы, меньшая свекла готовится быстрее.
- Свежесть вашей свеклы. Свежая свекла готовится быстрее, чем старая.
- Если в вашей духовке есть другие предметы и используете ли вы конвекцию или нет. Конвекционное жаркое будет готовиться быстрее.
Когда свекла поджарится, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть . Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, очистите кожуру ножом для овощей или пальцами. Кожица легко снимется.
СОВЕТ : Используйте перчатки, чтобы пальцы не покраснели.
Как приготовить суп
Пока свекла жарится, подготовьте остальные ингредиенты.
Нарежьте кубиками лук, морковь и сельдерей. (фото 4)
Затем растопить сливочное масло (если используете) и обжарить овощи на сковороде, пока они не станут мягкими, около 5-7 минут. (фото 5-6)
Очистите жареную свеклу, когда она достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, и добавьте ее в блендер вместе со ВСЕМИ оставшимися ингредиентами. (фото 7-8)
Смешайте до получения однородной массы. (фото 9)
Подавайте суп с жареной свеклой с кремом из кешью без молока и небольшим количеством свежего укропа, если хотите.
Или добавьте хлопьев чили, чтобы сбалансировать природную сладость свеклы.
Сколько хранится?
Суп из жареной свеклы можно хранить в холодильнике до 4 дней. Просто разогрейте на плите. Или используйте свой блендер, если у вас есть мощный, например, Vitamix.
Чтобы заморозить , сначала полностью охладите суп. Затем храните в морозильной камере, герметичном контейнере и храните в замороженном виде до 3 месяцев.
Советы экспертов
Чтобы сэкономить время , вы можете обжарить и очистить свеклу за 1-2 дня до ее приготовления. Затем, когда вы захотите приготовить суп, все, что вам нужно сделать, это обжарить другие овощи и смешать их.
Оставляйте кожуру на свекле при обжаривании. Их гораздо легче очистить после обжаривания. (Если предпочитаете, наденьте перчатки, чтобы очистить их, чтобы не сделать пальцы красными.)
Для безмасляного продукта просто не добавляйте масло и вместо этого обжаривайте в воде или бульоне.
Другие рецепты вкусных супов
- Суп из сладкого картофеля с пряностями
- Полезный картофельный суп с брокколи
- Веганский суп с грибами (Veloute)
- Овощной ячменный суп с фасолью
Приятного аппетита,
Роза
📖 Рецепт
Суп из жареной свеклы с укропом [без масла]
Суп из жареной свеклы прекрасен и привлекателен своим великолепным ярким красным цветом. Он естественно сладкий с легким привкусом лимона и укропа. Идеально сливочный, вкусный и сытный.
5 из 6 голосов
Время подготовки: 10 минут минут
Время приготовления: 40 минут минут
Общее время: 50 минут минут
Блюдо: Закуска, Суп
Кухня: Восточноевропейская
Порции: 4 порции
Калорийность: 118 ккал 90 005
Блендер Vitamix
- ▢ 1,5 фунта свекла ок. 8-10 маленьких свекл или 4-5 больших
- ▢ 1 столовая ложка веганского масла, не добавляйте и обжаривайте в воде или бульоне без масла
- ▢ 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- ▢ 1 ребрышко сельдерея, нарезанное кубиками
- ▢ 2,5 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 3 столовые ложки свежего укропа или 2 чайные ложки сухой травы укропа
- ▢ ½ чайной ложки морской соли
- ▢ 3 столовые ложки лимонного сока ок. 1 средний лимон
Дополнительные гарниры
- ▢ крем из кешью
- ▢ больше свежего укропа
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Если у вас нет конвекционной печи или функции жарки, просто запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту.
Очистите/вымойте свеклу и отрежьте концы. Если ваша свекла крупная, разрежьте ее пополам для более быстрого приготовления, в противном случае оставьте целиком. Используя фольгу, сделайте маленькие кармашки, чтобы поместить туда свеклу, и поместите кармашки на противень. Загните края фольги, чтобы краситель из красной свеклы не растекался и не образовывал беспорядок. (При необходимости см. фото обработки выше.) Посыпьте свеклу солью и запекайте, пока она не станет мягкой, что займет от 30 до 60 минут в зависимости от того, насколько она свежая (более свежая свекла готовится быстрее) и насколько она крупная.
Пока свекла запекается, подготовьте остальные ингредиенты. Растопите сливочное масло (если используете) в кастрюле, а затем добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте до мягкости, примерно 5-7 минут. Затем отложите.
Достаньте свеклу из духовки и дайте немного остыть, чтобы ее можно было взять в руки. Затем очистите свеклу (кожица легко снимется после обжарки) и поместите ее в блендер. Добавьте обжаренные овощи и ВСЕ оставшиеся ингредиенты в блендер и измельчите до получения однородной массы. Работайте партиями, если это необходимо.
Подавать с кремом из кешью и свежим укропом по желанию. Наслаждаться!
Калорийность: 118 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 606 мг | Калий: 676 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 3220 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 2 мг
ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Упомяните @this.healthy.kitchen в IG и отметьте #thishealthykitchen!*Информация о пищевой ценности является приблизительной, рассчитана с использованием онлайн-инструментов и не включает дополнительные ингредиенты, если не указано иное.
Веганский крем-суп из веганской свеклы [горячий или холодный] Рецепт • Здоровая девушка со Среднего Запада
Последнее обновление: · Опубликовано: Элизабет Шах. Эта страница может содержать партнерские ссылки.
682 акции
Гладкий и сливочный веганский свекольный суп , который одинаково вкусен как в горячем, так и в охлажденном виде. И этот рецепт из 1 горшка и 6 ингредиентов не может быть намного проще!
Этот рецепт полезного свекольного супа не содержит молочных продуктов, глютена, масла, естественно низкокалориен, подходит для веганов и вегетарианцев и очень прост в приготовлении. (Подобно моему сливочному супу с брокколи и чеддеру, супу из белой фасоли и капусты, веганскому супу из шпината с имбирным бульоном и легкому веганскому супу с ньокки.)
Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2018 года. Он был обновлен для фотографий и содержания.
У него прекрасный пурпурно-красный цвет, который сразу же вызывает желание погрузиться в него. Добавьте немного растительного йогурта или творога без молока, чтобы суп получился еще красивее и чуть менее свекольным.
Перейти к:- За что я люблю этот борщ
- Ингредиенты
- Пошаговые инструкции
- Советы для профессионалов
- Замены и варианты
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты цельных продуктов, растительных супов и тушеных блюд
- 📖 Рецепт
- 💬 Отзывы
Что мне нравится в этом свекольном супе
Этот очень бархатистый свекольный суп ( спасибо блендеру Vitamix) так много упаковывается удивительный вкус и питательная ценность — с таким небольшим количеством ингредиентов — это одно из моих любимых блюд на все времена. Он сливочный, острый и всего лишь легчайший немного землистый. Хорошая вещь для людей, которые думают, что свекла на вкус как грязь. 🙂
Универсальный суп, который либо согревает, либо охлаждает в зависимости от того, как вы его подаете, он подходит как легкий ужин или первое блюдо. А с его сногсшибательным цветом это идеальное блюдо для развлечения.
Свекольный суп (также известный как борщ) может быть здоровой пищей с высоким содержанием питательных веществ и низким содержанием калорий, если вы сделаете его веганским. На самом деле, этот рецепт — отличный вариант для сброса растительной диеты или похудения. (Эй, мы все время от времени сбиваемся с пути.)
Ингредиенты
- Свекла — ищите маленькую или среднюю свеклу с плотной, насыщенной мякотью и стеблями/зеленью, если это возможно.
- Лук-шалот
- Сельдерей
- Хересный уксус — чем выше качество, тем лучше; желательно резерв.
- Свежий укроп. Без очень свежих трав этот суп будет совсем другим.
- Овощной бульон с низким содержанием натрия
- Дополнительно: йогурт на растительной основе или рикотта
Пошаговые инструкции
Следуйте этим фотографиям и инструкциям, чтобы каждый раз получать вкусные блюда. См. также полную карточку рецепта внизу этой страницы.
Шаг 1. Обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот и сельдерей в большой кастрюле.
Шаг 2. Добавьте нарезанную кубиками свеклу, хересный уксус, бульон, воду и соль и варите, пока свекла не станет мягкой.
Шаг 3. Перелейте суп в высокоскоростной блендер и добавьте укроп.
Шаг 4. Смешайте до получения однородной кремовой массы. (Для более насыщенного ярко-розового супа добавьте растительный йогурт или рикотту. См. примечания к рецепту для безопасного смешивания горячего супа.)
Советы для профессионалов
- Используйте свежий укроп. Это имеет решающее значение для конечного результата. Вы должны почувствовать свежий запах травы. Также не экономьте на луке-шалот.
- I Нет необходимости чистить свеклу. Ни для кого не секрет, что недостатком приготовления блюд из свеклы является то, что она легко пачкается и, как правило, оставляет беспорядок. Чтобы все было чище и быстрее, тщательно мойте свеклу и измельчайте вместе со шкуркой.
- Осторожно смешивайте горячий суп ! Ради всего святого, пожалуйста, будьте осторожны при смешивании горячего супа! Если вы хотите избежать опасного и необычайно грязного фиолетового взрыва по всей вашей кухне, я умоляю вас прочитать примечания к рецепту, чтобы узнать, как выпустить пар при смешивании горячих ингредиентов, если вы еще не знакомы с этим.
- Попробуйте найти маленькую или среднюю свеклу . Они более нежные, с более приятным вкусом. (К сожалению, в тот день, когда я приготовил и сфотографировал этот рецепт, я смог найти только очень крупную свеклу! К счастью, этот рецепт очень щадящий, поэтому суп все равно был вкусным. Просто на приготовление ушло немного больше времени.)
- Варить на медленном огне до свекла довольно нежная. Терпение — это добродетель, и здесь оно требуется для достижения наилучшего результата, поскольку для приготовления свеклы требуется больше времени, чем для приготовления большинства других овощей. Таким образом, даже если в конце они смешаются, вы все равно сможете легко разрезать их вилкой.
- Носите фартук или старую/темную одежду. Свекла может испачкаться, и смешивание этого супа может стать немного грязным.
Замены и вариации
Это очень гибкий рецепт супа, поэтому его легко изменить в зависимости от вашего вкуса и того, что у вас есть под рукой.
Заменители
- Свекла. Вы можете использовать предварительно приготовленную или замороженную свеклу, но не используйте в этом рецепте маринованную консервированную свеклу. Я не пробовала золотую свеклу в этом рецепте, поэтому пока не могу ее рекомендовать.
- Лук-шалот. Добавьте около 2 столовых ложек сушеного лука-шалота или используйте желтый лук или лук-порей.
- Хересный уксус. Вы можете добавить красный винный уксус или яблочный уксус, но они менее сладкие, поэтому добавьте чайную ложку или около того кленового сиропа или финиковой пасты. Всплеск красного вина также может помочь, хотя я не пробовал.
- Укроп. Вы можете заменить сушеную на свежую или использовать другую траву по вашему выбору. Я использовал мяту в качестве вариации, которая прекрасна, или вы можете попробовать эстрагон, фенхель или петрушку.
Вариации
- Свекольный суп с картофелем, морковью или яблоками. Чтобы суп получился менее свекольным, вы можете заменить половину свеклы другим корнеплодом, таким как картофель или морковь, или даже заменить ¼ свеклы яблоками.
- Насыщенный и сливочный ярко-розовый свекольный суп . Для декадентского, сногсшибательного ярко-розового супа добавьте большое количество йогурта или рикотты, пока не получите желаемый цвет. (Вы можете добавить эти ингредиенты прямо в блендер или смешать их с отдельными порциями.)
- Свекольный суп с кокосовым молоком. Вы можете использовать банку легкого кокосового молока, заменив равное количество овощного бульона во время приготовления. (Другими словами, если банка кокосового молока на 13 унций, используйте на 13 унций меньше бульона.)
- Свекольный суп с имбирем. Добавьте пару чайных ложек имбиря для придания пикантности. Это было бы особенно хорошо с морковным или яблочным вариантом, как показано выше.
Часто задаваемые вопросы
Свекольный суп на вкус как грязь?Нет! Лук-шалот и хересный уксус придают пикантный вкус, а укроп добавляет нотки свежести. У него очень сбалансированный вкусовой профиль, который понравится всем, кроме самых заядлых ненавистников свеклы.
Полезен ли свекольный суп?Свекла обладает рядом полезных для здоровья свойств, в том числе противовоспалительными и повышающими работоспособность свойствами. Этот красочный, питательный овощ улучшает кровоток и помогает поддерживать низкий уровень артериального давления и холестерина ЛПНП.
Этот рецепт супа включает в себя и зелень свеклы, которая сама по себе очень питательна. И он пропускает продукты животного происхождения, использует бульон с низким содержанием натрия, чтобы сделать его еще более здоровым.
Как подавать свекольник?Этот суп одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде, поэтому его можно есть круглый год. Мне нравится подавать его со свежей зеленью и ложкой чего-то сливочного сверху, а также с хрустящим хлебом на гарнир.
Этот рецепт можно подавать в качестве легкого ужина, обеда или закуски.
Можно ли заморозить свекольник?Да, поместите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до нескольких месяцев.
Как хранить этот суп?Хранить в холодильнике 3-4 дня. Перемешайте остатки перед подачей на стол, если они отделяются.
Приятного вам приготовления цельных продуктов на растительной основе!
-Элизабет xo
Я ОБОЖАЮ вас слышать! Свяжитесь со мной на Facebook, Instagram или Pinterest, или напишите мне в комментариях.
Другие рецепты цельных продуктов, супов и тушеных блюд на растительной основе
📖 Рецепт
- ▢ 2 фунта свеклы, очищенной и очищенной, но неочищенной, нарезанной кубиками размером 1 дюйм (около 2 пучков мелкой свеклы или 1 пучка очень крупной свеклы. См. примечания.)
- ▢ 4 стебля сельдерея, нарезанных кубиками ½ дюйма, около 2 чашек
- ▢ 2 больших лука-шалота, нарезанных кубиками ½ дюйма, около 1 чашки
- ▢ 2 столовые ложки хересного уксуса
- ▢ 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 1 чашка воды
- ▢ ¼ чашки веточек свежего укропа с удаленными толстыми стеблями. При желании оставьте несколько веточек для украшения. См. примечания.
- ▢ Розовая гималайская соль по вкусу
Дополнительно:
- ▢ 2 чашки простого несладкого растительного йогурта или 1 чашка миндальной рикотты + 1 чашка несладкого растительного молока. См. примечания.
Стандарт США – метрическая система измерения
Нагрейте столовую ложку воды в жаровне на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и сельдерей со щепоткой соли и обжаривайте до мягкости, около 5 минут. Добавляйте воду понемногу, если что-то начинает прилипать.
Добавьте свеклу, уксус, бульон, воду и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 30 минут или пока свекла не станет мягкой. См. примечания.
Перелейте половину супа в высокоскоростной блендер. Добавьте укроп и взбивайте, пока смесь не станет гладкой и бархатистой. Начните с низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость до высокой, чтобы суп был очень гладким. Остановитесь и дайте пару выйти каждые 5-10 секунд, если суп очень горячий, чтобы суп не взорвался — см. примечания.
Вылейте содержимое блендера в большую миску, затем повторите этот шаг со второй половиной супа. Добавьте оставшуюся часть супа в миску и перемешайте. Примечание: если вы готовите охлажденный суп, сначала дайте супу остыть, чтобы его было легче смешивать.
Для горячего супа
Если суп остыл после смешивания, вытрите остатки пищи из кастрюли, верните суп в кастрюлю и нагревайте несколько минут, пока он не станет горячим.
Для охлажденного супа
Переложите в герметичный контейнер и охладите в холодильнике не менее 6 часов или на ночь.
Для сервировки
Для легкого, ярко-розового варианта супа
Суп будет вкусным сам по себе, но если вы предпочитаете более кремовую текстуру и приятный ярко-розовый цвет, добавьте 2 чашки йогурта (или 1 чашка миндальной рикотты + 1 чашка обычного несладкого растительного молока) в суп, пока он все еще находится в блендере, и взбивайте еще несколько секунд.
- Не чистите свеклу , если вы действительно этого не хотите. В этом рецепте это не обязательно и менее грязно. Просто не забудьте тщательно вычистить их и обрезать все «волосы».
- Мелкая или средняя свекла более нежная и имеет более приятный вкус. Если вы можете найти только крупную свеклу, возможно, вам придется варить ее немного дольше, чтобы она стала мягкой.
- Свежий укроп действительно имеет большое значение в этом рецепте. Вы должны чувствовать запах свежей травы.
- Варить на медленном огне, пока свекла не станет совсем мягкой. Свекла готовится дольше, чем большинство других овощей. Таким образом, даже если в конце они смешаются, вы все равно сможете легко разрезать их вилкой.
- Будьте очень осторожны при смешивании горячего супа! Не забудьте приоткрыть крышку блендера — не настолько, чтобы вытекал суп, а чтобы выходил пар.