Шоколадное печенье на арахисовой пасте – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Несмотря на колоссальную популярность, шоколадное печенье появилось сравнительно недавно. Существует легенда об одной американке, которая готовила печенье, и по воле несчастного случая не застала у себя на кухне орехов. Тогда женщина решила заменить привычный ингредиент шоколадными чипсами. С тех пор шоколадное печенье приобрело всемирную популярность и несказанный успех. Конечно, все это только легенда. Однако, сегодня шоколадное печенье все также любимо многими народами по всему земному шару.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через50 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 185 г |
Сливочное масло | 100 г |
Тростниковый сахар | 200 г |
Какао-порошок | 40 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Разрыхлитель теста | 4 г |
Арахисовая паста | 120 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления печенья используйте только свежие и качественные продукты.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Рассчитайте и распределите нужное количество всех ингредиентов.
Шаг 1
Тщательно перемешайте тростниковый сахар со сливочным маслом. Добавьте разрыхлитель теста, муку и какао. Смешайте до однородной крошки. Следом добавьте яйцо и арахисовую пасту. Вымешивайте тесто до пластичной массы.
Шаг 2
Раскатайте нужное количество шариков небольшого размера, и обкатите их в сахаре. Выложите их на противень, слегка прижав столовой ложкой. Выпекайте печенье около 20 минут при температуре 180 градусов.
произвести впечатление
Готовое печенье слегка остудите, затем осторожно выложите его на небольшое блюдо. Подавайте ароматный десерт к горячим напиткам на свое усмотрение.
Печенье с арахисовой пастой — пп-рецепт без сахара и обычной муки
Купила я как-то арахисовую пасту натуральную, несладкую, и есть ее никто не захотел. Раньше всегда брала с добавлением мёда или подсластителя, а тут приглянулась именно такая. Вот и стояла баночка без дела, пока я не вспомнила, что можно приготовить пп печенье с арахисовой пастой.
Посмотрела в интернете несколько разных рецептов, чтобы освежить память, и на одном остановила свой выбор. В итоге получилось просто замечательное, в меру сладкое печенье из простых, полезных продуктов. Оно даже вкуснее, чем моё любимое с кунжутом.
Сразу скажу, худеющим вписать в рацион эти печеньки будет не просто — много и жиров, и углеводов. Но 2-3 шт. к утреннему кофе вполне можно себе позволить, если намечается тренировка.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 306
- Белки: 8,3
- Жиры 11,8
- Углеводы: 51
Ингредиенты
- 4 ст. л. рисовой муки
- 2 ст. л. арахисовой пасты
- 2 ст. л. жидкого мёда
- 3 ст. л. тёплой воды
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка ванилина
Пошаговое приготовление с фото
Добавляем к мёду арахисовую пасту и хорошо смешиваем оба ингредиента. Если мёд затвердел, то можно его слегка подогреть.Затем добавляем все сухие ингредиенты — рисовую муку, разрыхлитель и ванилин.
Если у вас нет рисовой муки, то возьмите любую цельнозерновую. Подойдёт и приготовленная из хлопьев овсяная.
Ещё раз хорошо перемешиваем все ингредиенты, на этом этапе тесто будет напоминать песочное — крошиться, распадаться на кусочки.
Добавляем несколько ложек тёплой воды и доводим тесто до нужной консистенции.
В итоге масса получается достаточно мягкой, но при этом она практически не липнет к рукам.
Делим тесто на несколько равных частей и лепим шарики одинакового размера. Выкладываем их на противень, обязательно застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.
Формируем печеньки двумя перекрестными нажатиями вилкой. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15 минут.
8. Готовность проверяем по золотистому цвету печенек. Сверху оно будет похоже на хрустящее, но внутри остаётся немного мягким.
9. Чашечке чая или капуччино такому печенью составит просто идеальную пару! Да и детки будут в восторге от его орехового вкуса. Приятного аппетита!
Советы напоследок
Хранить эти арахисовые вкусняшки лучше в холодильнике, в коробке с крышкой. Так они долго останутся свежими. Правда, съедается всё намного быстрее, чем истечет срок годности.
Не забывайте — любая выпечка, даже пусть и супердиетическая, разрешена только до 12 часов и в разумных количествах!
Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Лучшие рецепты печенья с арахисовым маслом Райли Уоффорд
Заметки шеф-повара
Когда я подумайте о классических рецептах печенья, печенье с арахисовым маслом первое, что приходит на ум. Эта классическая сахарная корочка и безошибочно узнаваемая старомодная штриховка делают их совершенно неотразимыми. Для приготовления или украшения этого печенья не нужны никакие причудливые ингредиенты. Секретный ингредиент действительно любовь. Я отношусь к этим печеньям на довольно высоком уровне. Как и многие люди, моя бабушка регулярно пекла их для меня и моего брата, когда мы были детьми. У меня остались приятные воспоминания о том, как я тайком уносил печенье, пока оно было еще теплым, и вгрызалось в мягкое жевательное совершенство. Хотя вы не всегда видите это в каждом рецепте, мы раскатывали шарики из теста для печенья в большем количестве сахарного песка перед выпечкой, чтобы создать хрустящую корочку и дополнительный блеск.
Само тесто довольно стандартное: начните с взбивания сливочного масла, арахисового масла и двух видов сахара (сочетание гранулированного и коричневого сахара создает идеально жевательную консистенцию) до получения легкой и воздушной массы. В конце добавьте яйцо, немного молока и горсть основных сухих ингредиентов, чтобы замесить крутое тесто. Если вы любите хрустящее арахисовое масло, смело используйте его вместо сливочного (или добавьте в тесто горсть измельченного арахиса). Чтобы печенье было мгновенно узнаваемо, зубцами вилки надавите на его верхушку штриховкой.
Рецепт этого теста очень похож на другое классическое печенье – цветочное печенье с арахисовым маслом. Если вам хочется шоколада, вы можете использовать это тесто. Испеките печенье в соответствии с приведенными ниже инструкциями, затем дайте ему остыть в течение минуты или двух, прежде чем вдавить шоколадный леденец в центр каждого.
Технический совет: Используйте легкие касания при вдавливании штриховки в печенье, так как вы не хотите прижимать печенье слишком плоско.
Вариант замены: Если в вашем холодильнике нет молока, хорошими заменителями станут густые сливки, сметана или безмолочное растительное молоко.
Ингредиенты
- 1¾ чашки универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 палочка (8 столовых ложек) несоленая сливочного масла, комнатной температуры
- 1/2 стакана сливочного арахисового масла
- 1/2 стакана сахарного песка плюс еще немного для раскатывания
- 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 2 столовые ложки молока
Подготовка
1.В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло, арахисовое масло и оба вида сахара на средней скорости до легкой и кремообразной массы, 2-3 минуты. Добавьте яйцо и молоко и взбивайте, пока они хорошо не смешаются. С миксером на низкой скорости, медленно добавьте смесь муки, пока не смешано. Округленные столовые ложки теста сформируйте в шарики. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 1 см друг от друга. Охладите до затвердевания, около 30 минут.
2.Разогрейте духовку до 375 F. Обваляйте шарики теста в большем количестве сахарного песка, чтобы покрыть их; вернуться к противням. Используя зубцы вилки, аккуратно надавите на поверхность печенья, чтобы получился узор в виде штриховки. Выпекайте, переворачивая противни наполовину, пока печенье не поднимется, слегка не подрумянится и не застынет по краям, от 13 до 15 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, затем переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло, примерно на 30 минут.
Метки рецептов
EasyTODAY TableDesserts
Вот все, что вам нужно знать об этой замечательной новой функции.
Подробнее ПодробнееРецепт домашнего печенья с ореховым маслом
search iconОпубликовано Мелиссой | Обновлено | 79 комментариев
Перейти к рецептуЗабавное, легкое в приготовлении, мягкое, слегка рассыпчатое домашнее печенье-сэндвич с арахисовым маслом и кремовой начинкой из арахисового масла в форме скорлупы арахиса, которую приятно есть.
Есть только несколько магазинных печений, которые я покупаю время от времени, обычно печенье-сэндвич с арахисовым маслом Oreos и Nutter Butter. Недавно я купила упаковку печенья с ореховым маслом, и, пока мой муж жевал одно, он сказал, что я должна попробовать приготовить их дома.
Рецепт домашнего печенья с ореховым маслом
Ингредиенты:
- Мука: здесь используется универсальная мука, легко и всегда есть под рукой печенье и глазурь
- Коричневый сахар: это подсластитель для печенья, придающий приятный цвет
- Яйцо: это поможет найти печенье вместе
- Арахисовое масло: здесь вы можете использовать крупнозернистое или однородное арахисовое масло. Просто убедитесь, что вы используете такое масло, как Jif или Skippy, а не натуральное арахисовое масло, где масло отделяется, и вам нужно его размешать. Такой вид не имеет подходящей текстуры для этого рецепта.
- Сахарная пудра: вы будете использовать ее для глазури в центре
- Молоко: немного добавьте в глазурь, чтобы ее можно было намазывать
Инструкции по рецепту:
- Нет ничего проще! Смешайте ингредиенты для печенья, как в любом рецепте печенья.
- Сформируйте печенье, скатав часть теста в рулет и расплющив его вилкой. Сожмите центры вашего продолговатого овала, чтобы он имел классическую форму арахисового или орехового печенья.
- Испечь и охладить.
- Смешайте глазурь с арахисовым маслом и распределите ее между двумя печеньями. Наслаждаться!
Формование печенья:
Сначала я подумал, что мне придется использовать формочки для печенья, и на их изготовление уйдет много времени, но он сказал, что, по его мнению, мы можем просто защипнуть их посередине. Поэтому через несколько дней я решил попробовать их. Я искал, чтобы увидеть, делал ли кто-нибудь еще домашнее ореховое масло. Было много самодельных постов с ореховым маслом, и большинство из них просто защипывали тесто посередине.
Итак, я воспользовалась любимым рецептом печенья моего мужа с арахисовым маслом и адаптировала его, чтобы сделать ореховое масло с защипами посередине.
Часто задаваемые вопросы
Из чего состоит орехово-масляная начинка?Это домашняя глазурь из арахисового масла, приготовленная из сливочного масла, арахисового масла, сахарной пудры, небольшого количества молока и ванили. Затем он распределяется между печеньями и НАСТОЛЬКО хорош!
Что за печенье ореховое масло?Это хрустящее печенье-сэндвич с арахисовым маслом и слоем глазури из арахисового масла посередине.
Являются ли домашние ореховые масла хрустящими?Мое домашнее печенье для сэндвичей с арахисовым маслом мягче, чем купленное в магазине, потому что мне нравится более мягкое печенье. Если вам нравится хрустящее печенье, готовьте его немного дольше. Они также были больше, чем упакованное печенье с ореховым маслом, поэтому всего одно печенье должно удовлетворить вашу тягу к печенью с арахисовым маслом.
Другие рецепты печенья, которые могут вам понравиться:
- Скуки с шоколадной крошкой и арахисовым маслом
- Чашки для печенья с арахисовой пастой и ореховой пастой
- Печенье с кусочками арахисовой пасты
- Печенье с арахисовой пастой без муки и шоколадной крошкой
Если вы пробовали это Рецепт печенья с ореховым маслом или любой другой рецепт на Барбаре Выпечка, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько фотографий, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях.
Распечатать рецепт Рецепт булавки4.51 от 136 голосов
Домашнее печенье с ореховым маслом
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 12 минут минут
Общее время 32 минуты минут
Курс: печенье s
Ключевое слово: выпечка, печенье, десерт
Количество порций: 14 сэндвич-печенья
Калорийность: 391 ккал
Автор: Барбара Шивинг
Печенье
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- ½ чашки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 чашка плотно упакованного светло-коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 чашка арахисового масла с кусочками или сливками 900 30
- Дополнительный сахар для покрытия печенья
Начинка
- 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
- ½ стакана арахисового масла с кусочками или сливок
- 1 ½ стакана сахарной пудры
- 2 ст.л. молока
- ¼ чайной ложки ванили
Разогрейте духовку до 350°.
В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль; отложить.
В большой миске смешайте сливочное масло и коричневый сахар. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте, пока они хорошо не смешаются. Добавьте арахисовое масло и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются.
Сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм. Обвалять в сахаре. Сформируйте бревно. Обваляйте бревно в сахаре. Поместите бревна на противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. С помощью зубцов вилки сделайте на тесте крест-накрест. Сожмите середину печенья, чтобы получилась форма арахиса.
Выпекать 10–12 минут, пока края не подрумянятся, а в центре не станут мягкими. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем перекладывать на решетку для полного остывания.
Начинка
В большой миске взбейте масло на средней скорости до пышной массы. Взбейте арахисовое масло, 1 стакан сахарной пудры, молоко и ваниль. Постепенно вмешайте оставшуюся сахарную пудру до получения однородной массы.
Чтобы собрать печенье, когда оно полностью остынет, добавьте немного глазури на нижнюю сторону одного печенья и разровняйте. Добавьте второе печенье к глазури так, чтобы две нижние стороны были обращены к глазури. Повторите с оставшимися файлами cookie.
- Для этого рецепта можно использовать сливочное арахисовое масло. Я люблю его со сливками, а мой муж любит с кусочками. Просто убедитесь, что вы используете арахисовое масло, такое как Jif или Skippy, а не натуральное масло, которое отделяет масло. Натуральное арахисовое масло не имеет подходящей текстуры для этого рецепта.
Калорийность: 391 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 8 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 305 мг | Калий: 207 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 230 МЕ | Кальций: 40 мг | Железо: 1 мг
Вам понравится это печенье с арахисовой пастой, сочное и сливочное, и его очень приятно есть.