Макароны с сыром на сковороде рецепт: Макароны с сыром на сковороде

Содержание

Как приготовить макароны с сыром на сковороде

Возможно, для кого-то станет приятным открытием тот факт, что для приготовления макарон можно воспользоваться обыкновенной сковородой. При этом надо отметить тот факт, что макаронные изделия, приготовленные таким способом, не только вкусны, но и потрясающе аппетитны, ведь в процессе обжаривания они приобретают чудесный цвет и прекрасный аромат, которые просто не могут не вызывать желания попробовать их! Итак, я хочу поделиться с вами рецептом макарон жареных с сыром!

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 585 ккал

Чтобы приготовить макароны жареные с сыром, вам понадобится:

макароны – 250 г
вода – 4 ст.
сыр твердый – 50 г
масло сливочное – 1 ст. л.
соль – по вкусу

Как приготовить макароны жареные с сыром.

1. Макаронные изделия всыпать в сковородку с растопленным сливочным маслом и обжаривать (не забывая помешивать, конечно же!) на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут светло-коричневый цвет.

2. Влить в сковородку с обжаренными макаронами горячую воду (жидкость должна покрывать макаронные изделия), добавить по вкусу соль, можно любимые специи, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и варить макароны до готовности.
3. Твердый сыр натереть на средней или мелкой терке.
4. Когда макароны станут достаточно мягкими, а в сковороде не останется жидкости, необходимо добавить в кушанье тертый твердый сыр, хорошо все перемешать и убрать с плиты.
5. Готовые макароны с сыром порционно разложить в тарелки и подать на стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Кушайте с удовольствием!

Для приготовления этого (и других, подобных ему) кушаний я использую макаронные изделия небольшого размера, типа рожек, ракушек и прочего. В принципе, думаю, что таким образом можно приготовить те же спагетти… Правда, я это на деле еще не опробовала. Как я написала выше, макароны жареные с сыром можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или же как гарнир. В любом случае, не будет лишним такое дополнение к макарошкам как грибной соус из опят, лечо с красным болгарским перцем и зеленью или витаминный овощной салат. Кроме этого, если вы хотите сделать блюдо более сытным, в процессе приготовления можно добавить в него обжаренные кружочки сосисок или кубики вареной колбасы.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 09.12.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Макароны с сыром на сковороде по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рецепты с пастой, спагетти

Автор:
Ирина Рогозина

Рецепт пригодится любителям готовить просто, быстро и из доступных продуктов. Вы узнаете, как всего за несколько минут из обычных макарон приготовить необычайно вкусное блюдо. По приведенному пошаговому рецепту с фото вы научитесь готовить ароматные макароны с сыром моцарелла на сковороде, которые не уступают по своим вкусовым качествам изысканным блюдам.

Кухонная техника и утварь: электрическая ила газовая варочная поверхность, кухонные весы, мерный стакан, глубокая сковорода с крышкой, кастрюля на 3-4 л, друшлаг, терка, разделочная доска, нож, лопатка, вилка, порционная тарелка для подачи блюда.

Если вы следите за фигурой, выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы. Такая мука богата клейковиной и содержит минимальное количество крахмала. Эти продукты легко усваиваются организмом, и, соответственно, от них не толстеют. Именно поэтому итальянцы выглядят весьма стройными при бесконечном поедании различных видов пасты.

Небольшой ролик поможет вам более наглядно рассмотреть все тонкости приготовления блюда. Также вы увидите один из вариантов подачи предложенного блюда.

Уважаемые читатели, хотелось бы узнать ваше мнение о предложенном рецепте. Вы уже попробовали приготовить жареные макароны с сыром моцарелла? Готовили ли вы подобные блюда раньше? Какие составляющие ингредиенты вы использовали дополнительно? Насколько блюдо отличается от предложенного по вкусовым качествам? Что бы вы изменили в описанном способе приготовления? Какие специи вы использовали во время готовки блюда? Ваши отзывы и комментарии будут очень полезными для всех любителей готовить дома.

Ингредиенты

Макароны
300 г

Помидоры черри
200 г

Сливки 20%
200 мл

Оливковое масло
3 ст. л.

Сыр твердый
100 г

Сыр моцарелла
150 г

Вода
2 л

Соль
по вкусу

Время приготовления:

15 минут

Последовательность приготовления

  1. В кастрюлю на 3-4 л налейте 2 л холодной воды и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте соли по вкусу и 1 ст. л. оливкового масла. Засыпьте макароны и варите их около 5-7 минут. Изделия не должны перевариться, должны быть отварены до полуготовности. Для этого время приготовления указанное на упаковке уменьшите на пару минут. Слейте воду с макарон при помощи дуршлага, отставьте их в сторону и приступайте к следующему этапу приготовления.

Видеорецепт приготовления

Макароны с помидорами и сыром на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Приготовить на скорую руку макароны с помидорами и сыром может каждый, у кого нет свободного времени для создания более сложных блюд. В томатном соусе макароны получаются настолько вкусными, что вы больше не захотите их по-другому готовить. Для создания блюда по рецепту можно использовать любые сорта пасты: ракушки, спагетти, вермишель, тальятелле и т. д., главное, чтобы блюдо вам нравилось не только на вкус, но и на вид.

В списке продуктов для блюда указан твердый сыр, но вы можете заменить его и мягким, например: сулугуни, адыгейским, рикоттой и даже обычным творогом.

Ингредиенты

  • 1-2 крупных томата
  • 150-180 г макарон
  • 50 г твердого сыра
  • 20-25 мл растительного масла
  • 1 луковица
  • соль, черный молотый перец и зелень по вкусу

Приготовление

1. Макароны всыплем в казан или кастрюлю вместе с солью и зальем все кипятком. По желанию можно сначала вскипятить воду в емкость, посолить ее и после этого всыпать макаронные изделия. Поместим на плиту и отварим до готовности в течение 12-15 минут. Промоем, откинув на дуршлаг.

2. Очистим луковицу от кожуры и нарежем ее полукольцами, предварительно промыв в воде. Прогреем на сковороде растительное масло и обжарим в нем луковую нарезку около 5 минут, а сами в это время нарежем промытые томаты на крупные кусочки. Добавим их к обжаренному луку, посолим и перемешаем. Накроем крышкой сковороду и протомим ее содержимое около 5-10 минут, пока овощи не выпустят сок.

3. После этого добавим в сковороду отваренные макароны и перемешаем, протомим на плите еще пару минут и снимем емкость с огня.

4. Натрем твердый сыр на мелкой терке и добавим его к макаронам вместе с измельченной промытой зеленью. Приправим черным молотым перцем.

5. Все перемешаем и подадим макароны с помидорами и сыром к столу горячими прямо в сковороде или же выложим на порционные тарелки.

Комментировать

Rating: 3.8/5. From 6 votes.