Имбирное печенье с корицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
7 февраля 2022
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Очень вкусные рассыпчатые печенья с чарующим ароматом специй.
Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 15 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Сливочное масло | 100 г |
Сахар | 100 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 250 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Молотый имбирь | 0. 5 ч. л. = 2 г |
Корица | 1 ч. л. = 4 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Смешайте сахар, муку, разрыхлитель, имбирь, корицу. Добавьте мягкое сливочное масло и хорошенько разотрите, пока смесь не превратится в крошку.
Шаг 2
Введите яйцо и замесите тесто. Поставьте тесто на 30 минут в холодильник.
Шаг 3
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте, сформируйте будущее печенье с помощью формочек.
Шаг 4
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на противне в течение 15 минут.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #выпечка в духовке
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #ваши рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Имбирное печенье с корицей рецепт
Имбирное печенье с корицей рецептПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×Добавить рецепт
Весна
Город Волгоград
Фото имбирного печенья с корицей
Печенье с ярким вкусом.
Ингредиенты рецепта имбирного печенья с корицей
- Мука пшеничная 270 грамм
- Сахар 80 грамм
- Мёд 2 чайные ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло сливочное 100 грамм (очень мягкое )
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Корица молотая 1 чайная ложка
- Имбирь молотый 1 чайная ложка
Как приготовить имбирное печенье с корицей, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов
В чаше смешать сахар, корицу и имбирь.
Добавить мёд.
Очень мягкое сливочное масло. Всё растереть вилкой.
Добавить яйцо. Массу хорошо перемешать. Чтобы все ингредиенты соединились.
В сахарно-яичную массу просеять муку с разрыхлителем.
Замесить тесто. Тесто однородное, плотное. Убрать в холодильник на 40 минут.
По истечению времени достать тесто из холодильника. Раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, формой вырезать печенье. Уложить печенье на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 12-15 минут до золотистого цвета.
Дать печенью остыть.
Приятного аппетита!!!
2105
64
8- Евгеша
- Margo
- Mary Black
- sini4ka1979
- Камелена
- Ольга_К
- Ириша
- Пташка
- Varya_27
- Katerina
- Mary Black
- Алла
- Margo
- sini4ka1979
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: мука яйца сахар мед сливочное масло разрыхлитель корица имбирь к чаю просто и быстро
Имбирное печенье с корицей — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Весна
Теперь вы знаете, как приготовить имбирное печенье с корицей по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что имбирное печенье с корицей и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Рецепт чудесного имбирного печенья — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор сообщества
«Это мой самый любимый рецепт имбирных пряников. Тесто такое твердое, с ним приятно работать, и оно так чудесно пахнет, что почти как средство от стресса. В моем доме они исчезают с молниеносной скоростью! Этот рецепт адаптирован из рецепт в Joy of Cooking и, согласно записи, у них всего 3 грамма жира на печенье!Если вы хотите хрустящее печенье, раскатайте его очень тонко.Толстое печенье = более мягкое печенье, более тонкое печенье = более хрустящее печенье.Если тесто слишком липкое, охлаждение должно помочь.
** Я заметил, что у многих людей возникают проблемы с липким тестом. Вы должны убедиться, что вы даете тесту отдохнуть хотя бы два часа. По какой-то причине это помогает сделать тесто более пригодным для работы. Я живу во Флориде, и у нас ужасная влажность, но у меня никогда не было проблем с липким тестом в этом рецепте».0003 Скачать- Через:
- 2 часа 23 минуты
- Ингредиенты:
- 13
- Выходы:
- 24 печенья высотой 5 дюймов
ингредиенты
- 3 стакана универсальной муки
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек разрыхлителя
- 3 ⁄ 4 чайная ложка пищевой соды
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ложка молотого имбиря
- 1 3 ⁄ 4 чайных ложек молотой корицы
- 1 ⁄ 4 чайных ложек молотой гвоздики
- 6 ложки несоленого сливочного масла
- 3 ⁄ 4 чашка темно-коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 1 ⁄ 2 чашка патоки
- 2 ложки ванили
- 1 ложка мелко натертой лимонной цедры (по желанию)
направления
- В небольшой миске хорошо смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, имбирь, корицу и гвоздику.
- В большой миске (KitchenAid отлично подходит для этого) взбейте масло, коричневый сахар и яйцо на средней скорости, пока они хорошо не смешаются.
- Добавьте патоку, ваниль и цедру лимона и продолжайте смешивать, пока они хорошо не смешаются.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, пока они не смешаются и не станут однородными.
- Разделите тесто пополам, заверните каждую половину в пленку и оставьте при комнатной температуре не менее чем на 2 часа или до 8 часов.
- Разогрейте духовку до 375 град. Подготовьте противни, застелив их пергаментной бумагой.
- (Тесто можно хранить в холодильнике до 4 дней, но в этом случае его следует охладить. Перед использованием доведите до комнатной температуры.) Разогрейте духовку до 375°.
- Смажьте или застелите противни пергаментной бумагой.
- Положите 1 порцию теста на слегка посыпанную мукой поверхность.
- Посыпьте тесто и скалку мукой.
- Раскатайте тесто до толщины не более 1/4 дюйма.
- Используйте дополнительную муку, чтобы тесто не слиплось.
- Вырежьте печенье с помощью желаемого резака — человечек с имбирным хлебом, конечно же, наш любимый.
- Космическое печенье на расстоянии 1 1/2 дюйма друг от друга.
- Выпекайте по одному листу в течение 7-10 минут (чем меньше время, тем печенье будет мягче — очень хорошо!).
- Достаньте противень из духовки и дайте печенью постоять, пока оно не станет достаточно твердым, чтобы его можно было переместить на решетку.
- После того, как печенье остынет, вы можете украсить его по своему вкусу.
- Я обычно смазываю их глазурью из сахарной пудры, когда тороплюсь, но они прекрасно смотрятся с королевской глазурью.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти больше рецептов
Мягкое печенье с имбирными человечками — Мама со стажем
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Эти классические Имбирные человечки — это веселое и праздничное дополнение к вашему подносу с рождественским печеньем! Тёпло приправленные патокой, имбирем, корицей, мускатным орехом, гвоздикой и душистым перцем, толстые, жевательные и мягкие старомодные имбирные пряники всегда любимы всей семьей. Вырежьте партию и получайте удовольствие, украшая эти сладкие угощения со своими близкими!
Рецепт имбирного печенья
У каждой мамы (или бабушки!) должен быть простой рецепт имбирного печенья , который она может использовать год за годом для особого рождественского угощения. Эти старомодные имбирные пряники толстые, мягкие, жевательные и идеально подходят для украшения вместе с детьми! После многих раундов тестирования и настройки он быстро стал нашей любимой версией классического праздника. Они отлично приправлены специями (не пресные), держат форму, влажные и жевательные — не слишком твердые и не хрустящие. По нашему мнению, их самые лучшие пряничные человечки!
Имбирное печенье должно быть твердым или мягким?
В то время как некоторые люди могут предпочесть тонкие, хрустящие имбирные пряники (часто называемые моравскими пряниками), мы считаем, что классические имбирные пряники должны быть достаточно твердыми, чтобы держать форму и не растекаться в духовке, но также мягкими и эластичными с нежным мякишем. . Когда вы вонзаете в них зубы, вы получаете немного жевательной стойкости и ароматный взрыв патоки и специй.
Рецепт мягкого имбирного печенья
Чтобы создать этот рецепт, я начал с нашего любимого старомодного имбирного печенья из колониального Вильямсбурга. Эти мягкие, толстые и жевательные печенья традиционно не нарезают в форме пряничных человечков, поэтому я знал, что мне нужно немного затвердеть тесто. Я также хотел более традиционный вкус имбирного печенья, так как «имбирные пирожные» Вильямсбурга имеют более тонкий, мягкий вкус. Больше имбиря и корицы, плюс добавление специй, таких как душистый перец и гвоздика действительно придает этому печенью смелый вкус, который мы все знаем и любим.
После многих циклов испытаний, большого количества кусочков масла и множества банок с патокой, вот как я, наконец, добился идеального сочетания мягкого и жевательного печенья, которое все еще сохраняет свои твердые края в духовке (без растекания в неузнаваемые капли):
- Влажное тесто. Тесто должно быть достаточно крутым, чтобы не прилипало к рукам и столу, но при этом достаточно влажным (благодаря хорошему соотношению масла, патоки и муки), чтобы печенье оставалось мягким, нежным и жевательным.
- Без яиц. В оригинальном рецепте Вильямсбурга не используются яйца в тесте. Это несколько необычно для пряников, поэтому я проверила рецепт, добавив еще и яйцо. Я обнаружил, что яйцо заставило печенье немного вздуться, придав ему текстуру, напоминающую торт. Вместо этого мы предпочитаем тесто без яиц, которое немного более плотное и жевательное.
- Толстый рулон. Нам нравится более толстое печенье, в которое действительно можно вонзить зубы, поэтому я обнаружил, что раскатывание теста до толщины ¼ дюйма немного тоже тонкий на наш вкус. Раскатайте тесто до толщины от ¼ до ½ дюймов для идеальной текстуры!
- Двойное охлаждение. Хотя наш традиционный рецепт имбирных пряников в Вильямсбурге вообще не требует охлаждения теста, я обнаружил, что печенье лучше всего сохраняет свои острые края, когда тесто охлаждается не один раз, а дважды! Да, вы можете обойтись однократным охлаждением теста перед его раскатыванием (просто печенье в духовке немного поднимется), но если вы охладите тесто во второй раз — примерно на 10 минут в морозилке — после того, как формы будут вырезаны и помещены на поднос, они действительно сохранят свои твердые края, сохраняя при этом мягкую текстуру.
Как сделать имбирное печенье с нуля
Это простое и вкусное тесто для имбирного печенья готовится всего за несколько минут! Вам придется набраться терпения, пока оно охлаждается в холодильнике, но конечный результат того стоит…
Ингредиенты
- Сахар
- Имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика и душистый перец
- Пищевая сода
- Соль
- Сливочное масло
- Сгущенное молоко
- Меласса
- Мука общего назначения
Шаг 1. Замесите тесто
Смешайте сахар, специи и влажные ингредиенты, затем постепенно добавляйте муку, пока тесто не соберется в ком.
Шаг 2: Охлаждение
Разделить тесто на две части, выложить тесто на большие листы полиэтиленовой пленки, плотно завернуть, а затем скатать в диски. Охладите не менее 2 часов (или на ночь).
Шаг 3. Раскатайте и вырежьте
Работая с одним шариком за раз, раскатайте тесто и вырежьте нужные формы.
Шаг 4. Повторное охлаждение
Охладите формы на противнях в холодильнике или морозильной камере еще примерно 10 минут.
Шаг 5: Выпекайте
Поместите прохладные противни в духовку при температуре 375 градусов по Фаренгейту и выпекайте только до тех пор, пока печенье не схватится, но останется мягким.
Как долго выпекать классические имбирные пряники
Общее время выпекания зависит от размера формочки для печенья и толщины теста. В общем, 10-12 минут в 375 градусов по Фаренгейту 9Духовка 0146 должна быть идеальной (мое печенье всегда занимает ровно 11 минут). Печенье готово, когда края только начинают подрумяниваться, но в центре оно еще достаточно мягкое. Когда они остынут, они затвердеют, поэтому будьте осторожны, чтобы не передержать их, иначе печенье станет твердым. Полностью остудить перед украшением.
Почему мои имбирные пряники растекаются?
Существует множество различных причин распространения файлов cookie. Вот несколько советов, которые помогут сделать края пряничных человечков чистыми и четкими в этом сезоне!
- Охладить тесто. Это конкретное тесто для печенья довольно липкое и мягкое, поэтому очень важно, чтобы вы охладили тесто в течение как минимум 2 часов, прежде чем раскатывать и нарезать. Снова охладите непосредственно перед выпечкой, чтобы убедиться, что тесто хорошо остыло.
- Недостаточно муки. Общее количество муки, необходимой для этого теста, имеет тенденцию меняться (часто в зависимости от влажности в доме и времени года). Если в тесте недостаточно муки, печенье с большей вероятностью растечется. Во время перемешивания добавляйте небольшое количество муки по мере необходимости, чтобы тесто получилось довольно крутым и слегка липким. Обычно мне нужно около 5 ½ стакана муки, плюс больше при раскатывании и нарезке.
- Не смешивайте слишком много. Слишком сильное взбивание влажных ингредиентов или чрезмерное перемешивание могут добавить слишком много воздуха в тесто для печенья, что приведет к его разрушению и растеканию в духовке.
- Выровняйте противни. При распылении противней кулинарным спреем или смазывании маслом или салом печенье расползается. Вместо этого застелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для «сцепления».
- Холодные противни. Никогда не кладите тесто для печенья на теплые противни.
Как украсить имбирные пряники
Имбирные человечки с глазурью — самое сладкое праздничное угощение! Разложите множество украшений и позвольте вашим детям заняться чем-нибудь. Нет правильного или неправильного способа сделать это! Я включил простой рецепт отличной глазури для печенья, но вы также можете использовать глазурь, купленные в магазине тюбики с глазурью или просто посыпать сахарной пудрой прямо перед подачей на стол. Обведите печенье белой глазурью или заполните все печенье для максимальной сладости — как вам больше нравится.
Еще больше веселых украшений для печенья «Пряничный человечек»
- Красная, белая и зеленая посыпка — это всегда легкий, праздничный штрих, который прекрасно прилипнет к глазури до того, как она застынет.
- Горячие леденцы с корицей станут прекрасными пуговицами или оленьими носами.
- Миниатюрные шоколадные чипсы создают идеальные маленькие глазные яблоки.
- Глазные яблоки Candy также являются милым способом создать лицо.
- От конфет с круглыми пуговицами до галстуков-бабочек или бантики для волос, вы можете получить столько подробностей, сколько захотите, на своих куки-файлах. Найдите больше интересных идей здесь!
Глазурь «Пряничный человечек» (без яиц)
Эта базовая глазурь для печенья представляет собой просто классическую комбинацию кондитерского сахара , молока, ванильного экстракта и кукурузного сиропа (для блеска) . Он затвердевает примерно через 30 минут, и его можно использовать в белом цвете или подкрашивать пищевым красителем для множества вариантов. Для детального дизайна поместите глазурь в кондитерские пакеты или полиэтиленовые пакеты Ziploc (и отрежьте один угол, чтобы использовать его для окантовки).
Пряничный человечек Печенье в виде оленя
Знаете ли вы, что из формочек для печенья в виде пряничного человечка можно сделать печенье в виде оленя? Для этого переверните имбирный человечек вверх дном. Ноги человека становятся рогами северного оленя, руки — ушами северного оленя, а голова — мордой северного оленя. Проверьте мои куки ниже для симпатичного примера!
Хранение
Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.
Сделать заранее
Приготовить тесто за 1 день до и охладить в холодильнике на ночь . Кроме того, вы можете заморозить диски для теста на срок до 1 месяца . Разморозьте тесто в холодильнике на ночь, а затем приступайте к раскатыванию и разрезанию в соответствии с инструкциями.
Чтобы испечь печенье заранее, дать ему полностью остыть, плотно завернуть и заморозить на срок до 2 месяцев . Перед украшением разморозить на столе при комнатной температуре.
Советы по лучшему рецепту печенья «Пряничный человечек»
- Держите тесто холодным , чтобы печенье не растеклось в духовке. Охладите в течение как минимум 2 часов перед раскатыванием, а затем снова охладите в морозильной камере или холодильнике примерно на 10 минут перед выпечкой.
- Не стесняйтесь муки. Очень хорошо посыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло к доске при раскатывании и резке. Также полезно посыпать форму для печенья мукой перед каждым использованием.
- Не перепекайте печенье. Следите за тем, чтобы края печенья начали немного темнеть. Внутренности печенья должны быть еще мягкими, когда они достанутся из духовки. Они затвердеют по мере остывания, в результате чего получится отличная жевательная текстура, которую мы ищем. Если печенье передержать, получится сухое, твердое или хрустящее печенье.
Больше рождественского печенья, которое вам понравится
- Русские пирожные {Печенье-снежок}
- Печенье Сникердудл
- Клюквенное печенье с кусочками белого шоколада
- Цветы арахисового масла
- Старомодное жевательное печенье с патокой
- 3-компонентное шотландское песочное печенье
- Волшебные батончики {Hello Dolly Bars} 9003 0
- 1 стакан белого сахара
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- ½ ч.0030
- 1 ч.л. соли
- 1 стакан (2 палочки) соленого сливочного масла, размягченного
- ½ стакана сгущенного молока
- 1 стакан патоки
- 5-6 стаканов просеянной муки общего назначения
- 1 ½ чашки сахара кондитерских изделий, просеянный
- 1 столовая ложка световой кукурузной сиропа
- 1-2 столовые ложки молока
- ½ чайной ложки ванильной экстракты
- декоративные конфеты, разбрызгивания и пищевая раскраска, если желание
- 9 9 99 9 9 9009 9 9009 9 9009 9 9 9009 9 9 9009 9 9 9009 9 9 9009 9 9 9009 9 9
- 9 9
- 9 900 9 9009 9 9009 9 9009 9 9009 9 9009 9 9009 9 9009
Добавьте сахар, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику, душистый перец, пищевую соду и соль в большую чашу стационарного миксера. Смешайте на низкой скорости с насадкой-лопаткой до получения однородной массы.
Добавьте размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и патоку. Снова перемешайте до полного смешивания, начиная с самой низкой скорости, чтобы жидкость не выплескивалась из чаши. Постепенно увеличивайте скорость, пока масло и сахар не смешаются.
Снова включите миксер на низкую скорость и добавьте 5 чашек муки (по одной чашке за раз), постоянно помешивая, пока мука полностью не растворится.
Тесто должно быть достаточно густым и слегка липким. Если оно по-прежнему слишком мягкое и липкое, добавьте еще муки (по ½ стакана за раз), пока не соберется довольно жесткое тесто. Обычно для этого рецепта я использую не менее 5 ½ стаканов муки, а иногда и до 6 стаканов, если воздух особенно влажный.
Выложите примерно половину теста на большой кусок полиэтиленовой пленки. Заверните его, а затем сплющите в диск. Повторить со второй половиной теста. Охладите в холодильнике не менее 2 часов (или на ночь).
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
Работая с одним диском теста за раз (оставьте другой диск в холодильнике, чтобы он оставался прохладным), раскатайте тесто толщиной от ¼ до ½ дюйма на очень хорошо посыпанной мукой поверхности. Используйте форму для печенья, присыпанную мукой, чтобы нарезать тесто желаемой формы. Не бойтесь постоянно добавлять муку во время работы, так как тесто станет липким. Снова раскатайте обрезки теста, пока все тесто не будет использовано.
Используйте металлическую лопатку, чтобы положить формы на подготовленные противни. Охладите в морозильной камере (если есть место) или снова в холодильнике в течение примерно 10 минут (этот второй цикл охлаждения гарантирует, что печенье не растечется в духовке).
Выпекать 10-12 минут или до слегка золотисто-коричневого цвета, но все еще мягкого. Убедитесь, что вы не запекаете их слишком долго, иначе они станут твердыми и хрустящими. Чтобы сохранить мягкую жевательную текстуру, часто вытаскивайте их из формы, пока они еще мягкие, и дайте им немного затвердеть, пока они остывают.
Дайте печенью остыть на противне не менее 5 минут, прежде чем перекладывать его на решетку для полного остывания.
Когда печенье остынет, украсьте его желаемой глазурью, глазурью, конфетами и украшениями. Если вы хотите приготовить глазурь здесь, смешайте сахарную пудру, молоко, кукурузный сироп и ваниль до получения однородной массы. Если глазурь слишком густая, добавляйте больше молока, примерно по чайной ложке за раз, пока глазурь не станет растекающейся. Если глазурь слишком жидкая, добавьте сахарную пудру, пока не будет достигнута желаемая текстура. Переложите глазурь в кондитерский мешок и украсьте печенье по желанию. Глазурь застынет примерно через 30 минут.
Порция: 1 печеньеКкал: 173 ккалУглеводы: 28 гБелки: 2 гЖиры: 6 гНасыщенные жиры: 4 гХолестерин: 15 мгНатрий: 180 мгКалий: 180 мгКлетчатка: 1 гСахар: 14 гВитамин А: 176 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 36 мг Железо: 1 мг
Привет, я Блэр!
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом.