Простые рецепты для мультиварки на каждый день: 20 лучших рецептов для мультиварки

Содержание

Рецепты для мультиварки — Вкусные рецепты

Эта простая, вкусная и ароматная тушеная картошка с сосисками в мультиварке, лично для меня, часто выступает в роли «палочки выручалочки».

 в Вторые блюда  помечено Быстрые рецепты / Второе в мультиварке / Домашние пошаговые фото-рецепты / Простые рецепты / Рагу / Рецепты для мультиварки / Рецепты на каждый день / Рецепты на скорую руку / Тушеный картофель — Redvik


Банальная истина: зачастую то, что для одних является немыслимой экзотикой, у других давно уже в печенках сидит. Это касается и кулинарных вопросов: японцы тысячелетиями привычно давятся сырой рыбой с рисом, а мы растекаемся лужей восторга перед ставшими модными суши-роллами.

 в Вторые блюда / Мясные блюда / Первые блюда  помечено Второе в мультиварке / Густой суп / Домашние пошаговые фото-рецепты / Рецепты для мультиварки / Суп в мультиварке / Суп с мясом / Суп с фасолью — BabLaka



Многие хозяйки знают, что из говядины на кости получается очень вкусный и наваристый бульон. А правильно сваренный мясной бульон, практически, дает гарантию, что первое блюдо у нас получится сытное и вкусное.

 в Первые блюда  помечено Густой суп / Домашние пошаговые фото-рецепты / Рецепты для мультиварки / Рецепты на каждый день / Суп в мультиварке / Суп на бульоне / Суп с капустой / Суп с мясом / Супы на каждый день — Redvik


В нашей семье все домочадцы очень любят блюда из баранины и я с удовольствием хочу поделиться с кулинарками одним из простых рецептов, как приготовить нежную и сочную тушеную баранину

 в Вторые блюда / Мясные блюда  помечено Блюда в мультиварке / Второе в мультиварке / Домашние пошаговые фото-рецепты / Каша в мультиварке / Каши / Мясо в мультиварке / Рецепты для мультиварки / Рецепты из баранины / Рецепты на каждый день / Тушеное мясо — Redvik



Сегодня я хочу рассказать кулинаркам как приготовить в мультиварке-скороварке телятину в собственном соку. Для меня это блюдо является «палочкой-выручалочкой». Готовое мясо может храниться в холодильнике достаточно длительное время.

 в Мясные блюда  помечено Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Мясо в мультиварке / Рецепты для мультиварки / Рецепты на каждый день / Тушеное мясо — Redvik


Два летних овоща, которые лидируют  по содержанию витаминов группы  B, клетчатки и калия  полезного для сердца, это кабачок и баклажан.

 в Овощные блюда  помечено Быстрые рецепты / Вегетарианские рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Икра / Икра из баклажан / Икра из кабачков / Овощные закуски / Постные рецепты / Простые рецепты / Рецепты для мультиварки / Рецепты на каждый день / Рецепты на скорую руку — Redvik



Сытная  и полезная каша из пшеничной крупы булгур по вкусу замечательно сочетается с говядиной и овощами и совсем не обязательно сначала варить отдельно кашу, а затем тушить мясо с овощами.

 в Вторые блюда / Мясные блюда  помечено Блюда в мультиварке / Второе в мультиварке / Второе из говядины / Говядина с овощами / Домашние пошаговые фото-рецепты / Каша в мультиварке / Простые рецепты / Рецепты для мультиварки / Рецепты на каждый день — Redvik


Что не говори, а современные кухонные помощники, такие как мультиварка, блендер, электромясорубка и электросушилка, здорово облегчают нам жизнь.

 в Вторые блюда  помечено Быстрые рецепты / Вегетарианские рецепты / Вкусные рецепты / Второе из риса / Домашние пошаговые фото-рецепты / Каша в мультиварке / Каша на молоке / Простые рецепты / Рецепты для мультиварки / Рецепты на каждый день / Рисовая каша — AnyutaN



Один из способов здорового питания, при котором не нужно считать каждую калорию и взвешивать продукты с точностью до миллиграмма – это, так называемое, правило тарелки.

 в Вторые блюда / Рыбные блюда  помечено Быстрые рецепты / Второе в мультиварке / Диетические рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Здоровое питание / Постные рецепты / Рецепты для мультиварки — BabLaka


Пышная и воздушная творожная запеканка – это для многих любимое еще с детства блюдо. Ведь они такие вкусные, нежные, сладкие.

 в Выпечка / Десерты  помечено Десерт в мультиварке / Домашние пошаговые фото-рецепты / Запеканки / Рецепты для мультиварки / Рецепты на каждый день / Рецепты на скорую руку / Творожная запеканка — ZzoyA



блюда на каждый день из простых продуктов

Содержание

Простые рецепты изысканных блюд в мультиварке позволят приготовить томленое мясо с румяной корочкой, насыщенный суп и пушистые пироги. Равномерный прогрев стенок и дна кастрюли, а также разнообразие разработанных программ аппарата заменяет духовку, сковороду и паровую баню.

Простой рецепт рассольника в мультиварке

Рассольник – аппетитное блюдо на мясном бульоне с крупой, овощами и соленьями. В мультиварке первое блюдо получится наваристым, будто из русской печи.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы сварить 4 л вкусного и густого рассольника, необходимо подготовить такие продукты:

  • 600 г охлажденной куриной грудки;
  • 4 крупных картофеля;
  • 1 сочная морковка;
  • 1 луковая головка;
  • 2 больших соленых огурца;
  • ½ стакана очищенной перловой крупы;
  • 1 полная ст. л. качественной томатной пасты;
  • 2 листа лавра;
  • по вкусу мелкой соли и свежеперебитого перца;
  • 2 л чистой отфильтрованной воды;
  • 3 ст. л. масла жарочного без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление супа с перловой крупой состоит из шагов:

  1. Перловую крупу необходимо высыпать на сито и тщательно вымыть, чтобы стекающая вода стала прозрачной.
  2. Далее следует высыпать перловку в тарелку и ошпарить кипятком так, чтобы крупа полностью погрузилась в жидкость.
  3. Нужно оставить крупу запариваться, чтобы перловка набухла, и ей потребовалось меньше времени на варку в супе.
  4. Филе лучше хорошо промыть, далее его необходимо очистить от пленок, жил, хрящей и лишнего жира.
  5. Мясо необходимо поделить небольшими ломтиками и выложить в отдельную миску.
  6. Нужно снять с морковки шкурку при помощи овощерезки, дальше следует промыть корнеплод водой и нарубить тонкими полукругами.
  7. Нужно очистить лук и мелко изрубить хрустящую мякоть ножом на кубики.
  8. Картофель нужно очистить от шкурки, далее ее необходимо ополоснуть под струей воды и нарубить мелкими кубиками. Следует оставлять картофель в воде, чтобы он не потемнел от воздуха.
  9. Нужно выложить огурцы на доску и отсечь от них кончики. Оставшуюся часть следует нарубить кусочками.
  10. Мультиварку необходимо поставить на программу «Выпечка», а таймер установить на срок 30 мин. Через 2 мин, после того, как прогреется кастрюля, нужно влить в середину растительное масло.
  11. В горячее масло нужно высыпать нарезку из лука с морковью, периодически перемешивая лопаткой, следует поджарить 8 мин, пока овощи станут мягкими.
  12. Далее нужно высыпать к луку томатную пасту и ломтики нарезанных соленых огурцов. Продукты необходимо перемешать и потушить 5-6 мин.
  13. Далее следует высыпать в зажарку куриное филе, после чего нужно продолжить готовку, перемешивая компоненты деревянной или силиконовой лопаткой.
  14. Необходимо дождаться, пока мясо побелеет, после этого следует выложить в кастрюлю кусочки картофеля, лавровый лист и соль со свежеперебитым перцем.
  15. Из тарелки с перловкой нужно слить воду, после чего следует пересыпать крупу общую емкость с зажаркой.

    Рассольник — один из самых простых рецептов в мультиварке

  16. Далее требуется залить заготовку питьевой водой, после чего нужно перемешать все компоненты и оставить суп готовиться на 1. 5 ч при режиме «Тушение».
  17. После звукового сигнала нужно оставить суп под крышкой на 10 мин, чтобы блюдо успело настояться.

Что можно добавить?

Чтобы сделать рассольник более насыщенным, можно комбинировать курятину с говядиной или свининой. Для ярких цветов в состав допускается выкладывание нарезанных ломтиками томатов без кожицы, перца или натертый чеснок.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый горячий рассольник можно разлить по порционным тарелкам и презентовать к столу с ломтиками поджаренного в тостере хлеба, кусочками сала, стрелками молодого чеснока. В каждую порцию можно положить по 1 ст. л. густой сметаны, домашнего майонеза или горчичного соуса. Для яркости в тарелки можно насыпать по горсти рубленой зелени.

Блюда, приготовленные в мультиварке, обладают меньшей калорийностью, по сравнению другими кухонными приборами:

БлюдоБелков, г/100гЖиров, г/100гУглеводов, г/100гКалорийность, кКал/100г
Картофель со свининой6. 49.59143
Шоколадный бисквит7721.2205
Курица1195130
Творожная запеканка127.47.4179
Шампиньоны в кляре4174189

Картофельные лепешки

Сытные и мягкие картофельные лепешки отменно подходят для завтрака или как удобный перекус на работе или в школе. В мультиварке лепешки получатся равномерно пропеченными, особо нежными и румяными.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для картофельных лепешек потребуется такой перечень продуктов:

  • 350 г высококачественной просеянной муки;
  • 500 г пюре из картофеля;
  • 1 ч. л. быстродействующих порошковых дрожжей;
  • 200 мл питьевой воды;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 1 ст. л. рафинированного масла для жарки и 1 ст. л. для теста.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс готовки румяных лепешек состоит из шагов:

  1. Необходимо влить в миску воду, слегка подогретую до теплого состояния.
  2. В воде нужно растворить дрожжи, далее к ним нужно всыпать муку с солью и маслом, после этого требуется замесить пластичное тесто, которое будет отставать от рук.
  3. Нужно переложить тесто в другую миску, после этого заготовку требуется прикрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте.
  4. Во время расстаивания тестовая основа должна увеличиться минимум в 2 раза.
  5. Пюре необходимо перемешать с мелко нарубленной зеленью, далее начинку следует подсолить и по вкусу поперчить.
  6. Подошедшее тесто нужно поделить на 5-6 частей, каждую из которых следует раскатать тонким блинчиком.
  7. В середину каждой заготовки нужно выложить начинку и плотно защипнуть края.
  8. Лепешки следует перевернуть на обратную сторону и повторно раскатать до размеров, близких к диаметру чаши мультиварки.
  9. При помощи кулинарной кисточки нужно промазать бока и дно чаши мультиварки маслом.
  10. Лепешки следует выкладывать на дно устройства и готовить на режиме «Выпечка» 15 мин с первой стороны, а затем перевернуть и продолжить готовку 15 мин со второй стороны при незакрытой крышке.

Что можно добавить?

Рецепт предложенных лепешек считается универсальным, так как в начинку к картофельному пюре можно вносить разнообразные добавки. Отменно сочетаются с пюре тертый твердый сыр моцарелла, фарш из качественного фарша, поджаренный лук и кусочки ветчины.

Правила подачи блюда, украшение

Следует подавать лепешки в горячем или охлажденном виде со сметанным соусом, домашнем чесночным майонезом, горчицей или томатным кетчупом. При подаче можно сдобрить лепешки топленым маслом с тертым молодым чесноком.

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Тушеная свинина в мультиварке получается необычайно сочной, нежной и питательной. Готовка происходит на невысоких температурах, поэтому мякоть медленно томится и сохраняет большую часть полезных веществ. Готовка в рукаве обеспечивает блюдо, заменяющее колбасу или магазинное мясо.

Какие ингредиенты понадобятся?

Рецепт протушенной в рукаве свинины состоит из продуктов:

  • 1500 г свиной мякоти;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • 1 ч. л. дробленой смеси перцев;
  • 1 ч. л. мелкопомолотой соли;
  • 1 ч. л. копченой паприки.

Пошаговый процесс приготовления

Способ готовки мягкого мяса состоит из этапов:

  1. Следует промыть под проточной водой кусок свиной мякоти и после этого обсушить.
  2. С куска следует срезать жилы, жиры и пленки. После этого необходимо натереть мясо солью, тертой паприкой и смесью перцев.
  3. Чеснок следует мелко нарубить и после этого нужно густо намазать массу на свинину.
  4. Свинину следует выложить в удобную емкость, которую следует затянуть пищевой пленкой и оставить на ночь для маринования на холодильной полке.
  5. Время от времени нужно переворачивать мякоть, чтобы волокна полностью пропитались маринадом.
  6. Маринованную свинину следует обмотать шпагатом, чтобы волокна уплотнились.
  7. Заготовку нужно отправить в рукав для запекания, после чего следует герметично закрыть края рукава, чтобы при готовке не вытекал из свинины сок.
  8. Рукав с мясом необходимо выложить на дно мультиварки, после чего нужно установить режим «Тушение» и сроки действия 120 мин.
  9. После звукового сигнала, который свидетельствует об окончании готовки, следует оставить свинину в чаше еще на 60 мин под прикрытой крышкой.
  10. Оставшийся сок можно перелить с миску и использовать для готовки супа или жаркого.
  11. Мясо нужно переложить в миску, после того нужно дождаться стекания сока, а подсохшую мякоть следует обернуть пленкой и оставить на 5 ч на холодильной полке.

Что можно добавить?

Для пикантности мясной кусок можно нашпиговать слайсами чеснока и кусочками красного жгучего чили. В рукав для аромата допускается добавка 1 ветки розмарина, немного зерен кориандра, тимьян и другие пряности.

Правила подачи блюда, украшение

Презентовать сочное и пикантное мясо лучше на ломтике цельнозерногово хлеба, а также можно использовать свинину для мясной тарелки, наполнителя домашней шаурмы и сытного салата.

Шампиньоны в хрустящем кляре

Простые рецепты в мультиварке помогут сделать блюда ресторанного уровня. Насыщенная грибная мякоть под хрустящим румяным кляром станет выгодной закуской для самого шикарного праздничного стола.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для готовки хрустящей грибной закуски необходимы такие компоненты:

  • 10 шампиньонов крупного размера;
  • 100 г картофельного крахмала;
  • 200 г высокосортной муки;
  • 1 ч. л. мелкопомолотой соли;
  • щепотка сахара;
  • 1 ч. л. разрыхляющего пекарского порошка;
  • 3 ст. л. очищенного жарочного масла;
  • 1 стакан питьевой воды;
  • 3 ст. л. кунжута в зернах.

Пошаговый процесс приготовления

Метод пошаговой готовки аппетитного блюда:

  1. Для кляра следует просеять в миску муку, с ней нужно смешать крахмал с сахаром и солью, а также разрыхлитель.
  2. В сухую массу необходимо влить теплую воду и масло. Смесь нужно тщательно перемешивать, чтобы в ней не осталось комочков.
  3. По консистенции кляр должен быть похожим на жидкое, как на оладьи, тесто.
  4. По достижении необходимой густоты нужно всыпать в кляр кунжут и после этого лучше выдержать массу в холоде 15 мин.
  5. Свежие шампиньоны нужно промыть, тщательно просушить и поделить пластинками. Мелкие экземпляры допустимо оставить целиком без нарезки.
  6. В мультиварку следует влить 300 мл очищенного масла и установить функцию «Мультиповар» на 30 мин с температурой 160℃.
  7. После того, как масло в мультиварке прогреется, нужно обмакивать в кляр и выкладывать в чашу.
  8. Нужно поджаривать ломтики грибов до золотистости по 4 мин каждый.
  9. Готовые шампиньоны следует выкладывать на застеленную салфетками тарелку, чтобы впитался лишний жир.

Что можно добавить?

Грибы в кляре дополнить ломтиками поджаренных кабачков и баклажанов. В кляр можно добавить тертый сыр или панировочные сухари.

Правила подачи блюда, украшение

Румяные зажаренные грибы в кляре необходимо подавать на большом блюде только после того, как впитаются все остатки масла. Декорировать грибную тарелку следует соленьями, сметанным, сливочным, а также сырным соусом.

Картошка с мясом

Простые рецепты в мультиварке позволяют быстро и просто готовить сытные блюда для всей семьи. Разваренный картофель с мягким и сочным мясом равномерно томится со всех сторон, получается волокнистым и насыщенным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы приготовить сытное мясное блюдо, потребуется:

  • 1 кг картофельных клубней;
  • 500 г свинины средней жирности;
  • 1 луковая головка;
  • 1 сочная сладкая морковь;
  • 1 л питьевой воды из фильтра;
  • 2 ст. л. очищенного жарочного масла;
  • 2 ст. л. густого томатного соуса;
  • 1 ст. л. нарубленной зелени укропа;
  • 2 листа лавра;
  • щепотка мелкой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка полноценного второго блюда состоит из шагов:

  1. В чашу мультиварки необходимо влить 2 ст. л. растительного масла и включить позицию «Жарка».
  2. Следует дождаться, чтобы масло как следует прогрелось.
  3. Следует нарезать нежирную свинину на кусочки и тщательно промокнуть салфетками.
  4. Следует выложить кусочки свинины в один слой на дно чаши, после этого нужно поджарить мясо до румяности с обеих сторон. Из-за термического воздействия мясные соки запечатаются в мякоти, от чего кусочки свинины получатся сочными и мягкими.
  5. Луковицу нужно нашинковать мелкими кусочками, морковь необходимо натереть.
  6. После того, как поджарится мякоть, следует ввести к свинине измельченные овощи.
  7. Компоненты нужно перемешать и поджарить на том же режиме 15 мин под прикрытой крышкой. В процессе готовки нужно перемешать 1-2 раза продукты.
  8. Очищенный картофель необходимо поделить крупными кусочками, после чего требуется пересыпать ломтики клубней в чашу мультиварки и залить продукты кипятком.
  9. Количество воды зависит от собственного вкуса и той густоты, которую предпочитает хозяйка.
  10. Жаркое следует подсолить, далее необходимо приправить заготовку лавровым листом, томатным соусом и специями.
  11. Содержимое мультиварки нужно прикрыть крышкой и установить программу «Тушение» со временем ориентировочно 40 мин.
  12. Через 30 мин лучше проверить готовность картофеля: ломтики должны быть мягкими, но удерживать форму.
  13. В этот момент следует всыпать в кастрюлю рубленый чеснок, укроп или другую зелень.
  14. Смесь нужно перемешать и выдержать под крышкой еще 7 мин.

Что можно добавить?

В рецептуру жаркого с мясом можно добавить соломку разноцветного сладкого перца, слайсы чили, а также кусочки кабачков и цветной капусты. Пикантности картофелю придаст добавка нескольких кусочков копченого сала или корейки.

Правила подачи блюда, украшение

Презентовать картофель, тушеный с мясом, необходимо с легкими овощными салатами без майонезной заправки. Также можно подавать блюдо с маринованными помидорами и огурцами.

Рыба на пару в мультиварке

Паровая рыба прекрасно подходит для диетического питания, при этом мякоть может получиться в меру приправленной, сочной и полезной.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для готовки диетического рыбного угощения потребуется:

  • 500 г филе трески;
  • 2 тонких стрелы сельдерея;
  • кусочек имбирного корня размерами 2 х 2 см;
  • 3-4 ст. л. жарочного масла;
  • 2 ч. л. соевого соуса «Терияки»;
  • 2 чесночных зубчика;
  • по вкусу мелкопомолотой соли и дробленого черного перца;
  • немного питьевой воды из фильтра.

Пошаговый процесс приготовления

Простой и доступный процесс пошагового приготовления:

  1. Если рыба заморожена, ее мякоть следует разморозить при комнатной температуре. Мякоть нужно промыть, после этого необходимо приправить рыбу смесью из соли и перца.
  2. Сельдерей следует нашинковать кусочками, чеснок нужно нарезать слайсами, а имбирный корень лучше натереть.
  3. В мультиварку с паровым контейнером влить воду, далее установить контейнер, в него нужно выложить рыбу на кусок фольги.
  4. Следует приправить рыбу подготовленными специями, полить соевым соусом и маслом.
  5. Следом нужно нанести на мякоть пюре сельдерея, а также нужно положить слайсы чеснока и тертый имбирный корень.
  6. Для готовки нужно установить программу «Приготовление на пару» и поставить отрезок времени 25 мин.

Что можно добавить?

Диетическую рыбу можно сделать более насыщенной и пикантной. Для этого в рецептуру следует добавить несколько капель лаймового или лимонного сока, на поверхность лучше поместить несколько листов базилика.

Правила подачи блюда, украшение

Презентовать рыбное угощение следует с разными сортами отваренного пряного риса и овощным салатом. Также можно предложить сырный или горчичный соус и маринованные овощи.

Нежная курица

Нежное куриное мясо томится в собственном соку, получается мягким и сочным. Особой пикантности и пряности блюдо придает чеснок и специи.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для готовки аппетитного мясного блюда потребуется такой набор продуктов:

  • 5 кг тушка курицы;
  • 6 чесночных долек;
  • 2 ст. л. миска специй для куриного мяса;
  • 1 ч. л. высушенных пряных трав;
  • по усмотрению мелкой соли и свежеперебитого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление нежного куриного мяса в мультиварке:

  1. Куриную тушку следует промыть и хорошо протереть сухой салфеткой.
  2. Тушку следует разделать на куски кухонным ножом по суставам.
  3. Разрезанную на куски тушку курицы нужно поместить в чашу мультиварки.
  4. В кастрюлю также следует положить пропущенный через пресс чеснок.
  5. Далее нужно посыпать курятину специями, сухими травами и солью с перцем.
  6. Следует прикрыть мультиварку крышкой и установить режим «Тушение» со сроком 1 ч. Курятина получится нежной, без зажаренных жирных корок.

Что можно добавить?

Вместо целой курицы можно готовить куриные голени или бедра. За 30 мин до окончания готовки мяса можно выложить в мультиварку нарезанный кусочками картофель, чтобы получился аппетитный и сытный гарнир. Добавить аромата блюду может добавка нарезанных ломтиками грибов и сырная стружка, которую можно высыпать к мясу в конце готовки.

Правила подачи блюда, украшение

С курицей сочетается любой гарнир: тушеные овощи, салат, гречневая и перловая крупа, а также жаркое из картофеля. Подавать мякоть следует на гарнире, чтобы каша или овощи пропитывались выделившимся из мяса соком.

Тефтели с подливкой

Мясные тефтели в подливе из сливок, сметаны и грибов получатся нежными и мягкими. Соус пропитывает тефтели, от чего они приобретают сочность и питательность.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые составляющие компоненты:

  • 300 г фарша из свинины с говядиной;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 50 г отварного риса;
  • пара луковых головок;
  • яйцо;
  • по 200 г жирной сметаны и сливок;
  • по усмотрению специй и соли.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления сочных тефтелей следует выполнить такие действия:

  1. Нужно выложить в мультиварку на масло нарезанный лук и поделенные слайсами грибы. Продукты требуется поджарить до румяного состояния.
  2. Пересыпать луковую поджарку в миску, а 1/3 смеси необходимо положить в фарш.
  3. Нужно добавить в заготовку яйцо, массу следует подсолить и присыпать перцем.
  4. Из полученного фарша необходимо влажными руками заготовки и выложить тефтели в промасленную мультиварку.
  5. Заготовки нужно поджарить до румяности.
  6. Для готовки соуса требуется смешать сметану с грибами, после чего следует превратить продукты в пюре, порциями вливая сливки.
  7. Соус необходимо подсолить, посыпать приправами и вылить в чашу к тефтелям.
  8. Требуется готовить тефтели около 40 мин при включенном режиме «Тушение».

Что можно добавить?

Густая аппетитная подливка получится вкуснее, если ввести в состав тертый твердый сыр, зелень и приправу из высушенных белых грибов для особо насыщенного аромата.

Правила подачи блюда, украшение

Нежные тефтели следует подавать с гарниром из молодого картофеля, отварного риса с пряностями или гречневой крупы. Необходимо первым выложить гарнир, далее лучше положить на него тефтели, а затем нужно полить блюдо пряным густым соусом.

Творожная запеканка на каждый день

Простые рецепты в мультиварке могут стать полезными и простыми десертами. Творожная запеканка – блюдо, знакомое с детства, которое прекрасно подходит для семейного завтрака.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые составляющие компоненты для готовки:

  • 600 г жирного незернистого творога;
  • неполный стакан сахара;
  • 5 яиц;
  • ½ стакана манной крупы;
  • 1 стакан йогурта без добавок;
  • 1 ч. л. разрыхляющего порошка;
  • по усмотрению ванильного сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление нежной творожной запеканки состоит из шагов:

  1. Следует залить йогуртом манную крупу, после этого следует оставить манку разбухать на 20 мин.
  2. В разбухшую манную крупу необходимо выложить творог с яичными желтками, ванилином и разрыхлителем.
  3. Составляющие компоненты требуется взбить на невысоких скоростях блендера.
  4. До мягких пиков нужно взбить миксером белки и аккуратно ввести их в творожную массу.
  5. Нужно промазать чашу мультиварки маслом, в нее следует выложить творожную массу, после чего необходимо выровнять поверхность ложкой.
  6. Готовить запеканку следует на режиме «выпечка» ориентировочно 50 мин.
  7. Далее следует оставить блюдо на 40 мин, включив режим «подогрев».

Что можно добавить?

Для сладости можно добавить при готовке в творожную массу кусочки обваленной в муке кураги, ошпаренный изюм и любые другие сухофрукты. Сделать запеканку слаще поможет сгущенка. Также разнообразить вкус нежного лакомства помогут рубленые орехи и порошок какао.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать творожную запеканку следует порциями, выложив на каждый кусочек ломтики фруктов и ягод: мандаринов, киви, смородины или малины. Дополнять блюдо также можно посыпкой из сахарной пудры или тертого кокоса.

Вкусный и простой кулич в мультиварке

Простые рецепты выпекания куличей в мультиварке помогут не только приготовить выпечку, но и позволит расстаивать тесто.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется такой перечень ингредиентов для чаши объемом 5 л:

  • 600 г пересеянной высококачественной муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. быстродействующих дрожжей в порошке;
  • 100 г жирного масла;
  • 4 яйца;
  • 250 мл цельного молока;
  • ½ ч. л. мелкой соли;
  • 1 г ванилина;
  • 150 г темного изюма;
  • 1 лимонный плод;
  • 50 г сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Способ пошаговой готовки воздушного и пушистого кулича:

  1. Молоко нужно прогреть до 37℃, в него необходимо всыпать 1 ст. л. сахара с дрожжами. Заготовку следует перемешать, чтобы крупинки растворились.
  2. Следует всыпать в молоко стакан муки, повторно массу нужно перемешать и добиться, чтобы не осталось комков.
  3. Опару нужно оставить на 35 мин, чтобы смесь подошла и стала пухнуть.
  4. У яиц следует отделить белки от желтков. 1 белок нужно убрать в сторону, чтобы впоследствии взять его для готовки глазури.
  5. Желтки необходимо растереть с сахаром, а белки следует взбить со щепоткой соли в воздушную пену.
  6. В опару следует добавить растертые желтки и взбитые с солью белки. Составляющие компоненты нужно тщательно перемешать.
  7. Далее нужно добавить мягкое сливочное масло и 250 г просеянной муки с ванилином.
  8. Необходимо замесить мягкое тесто для кулича. Если масса не прекращает липнуть к рукам, то нужно добавить в состав масла, но не муки, иначе выпечка будет жесткой.
  9. Тесто следует оставить в покое на 40 мин.
  10. Изюм следует запарить в кипятке, а после этого необходимо подсушить его полотенцем.
  11. С лимона необходимо снять цедру мелкой стружкой.
  12. В подошедшее тесто следует нужно ввести ошпаренный изюм и тертую лимонную цедру.
  13. Чашу мультиварки лучше промаслить, после этого в середину нужно выложить тесто кулича.
  14. Нужно включить режим «Мультиповар», выставить температуру 35℃ и время действия 60 мин.
  15. После того, как тесто поднимется, нужно сменить режим на «Выпечка», при которой нужно установить сроки 1.5 ч.
  16. После окончания выпечки необходимо оставить кулич при открытом люке 20 мин.
  17. Для глазури необходимо взбить яичный белок с сахарной пудрой на высоких оборотах миксера до белых пиков.

Что можно добавить?

В тесто для усиления вкуса можно выкладывать грецкие дробленые орехи, цукаты и ломтики шоколада.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый кулич следует покрыть глазурью, декорировать выпечку можно кокосовой стружкой, поливать темным шоколадом или ганашем. Украшать куличи можно оригинально карамелизованными кружками апельсина, дольками мандарина и другими фруктами.

Быстрый шоколадный торт

Простые рецепты в мультиварке могут обеспечить готовку насыщенных десертов, достойных праздничного стола.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые составляющие компоненты:

  • 250 г высококачественной пшеничной муки;
  • 5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 55 г какао в порошке;
  • пара куриных яиц;
  • 300 г сахара;
  • 280 мл цельного молока;
  • 60 г размягченного сливочного масла;
  • 60 г оливкового масла;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.

Пошаговый процесс приготовления

Испечь шоколадный торт можно за несколько шагов:

  1. В миске необходимо смешать пересеянную муку с какао, сахаром и содой с солью.
  2. В сухую смесь нужно выпустить яйца, далее следует всыпать ваниль, добавить сливочное и растительное масло, далее требуется добавить уксус с молоком.
  3. Полученное тесто нужно взбить миксером 4-5 мин при помощи миксера.
  4. В результате тесто получится гладким и блестящим.
  5. Чашу мультиварки следует промаслить и покрыть поверхность пергаментом.
  6. Для готовки требуется поставить режим «Выпечка» и определить время 55 мин.
  7. Полученный бисквит необходимо вытащить из чаши, после этого нужно охладить выпечку на решетке.
  8. После полного остывания следует окутать бисквит пленкой, после этого выпечку следует оставить на 2 ч.

Что можно добавить?

Для сборки торта можно воспользоваться любым кремом: заварным, сметанным или сливочным ганашем. Также подойдет промазка торта стабильными слоями творожного крема с желатином.

Правила подачи блюда, украшение

Декорировать торт удобнее всего подтеками из шоколада, свежими промытыми ягодами, фруктами или ломтиками шоколада. Отменно сочетается с бисквитом фигурки из темперированного шоколада и макароны.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы блюда, приготовленные в мультиварке, получились максимально вкусными, необходимо учитывать особенности готовки в устройстве.

Например:

  • На дно чаши следует выкладывать продукты, которые нужно готовить дольше всего.
  • Чтобы мясо получилось сочным, нужно обжарить его на дне мультиварки, а после следует тушить мякоть обычным способом.
  • Не следует перегружать чашу устройства и помещать продукты выше, чем отметка на поверхности кастрюли.
  • При готовке каш и мяса не стоит наливать много воды, так как она мало испаряется из устройства.
  • Кабачки, горошек и капуста готовятся быстро, поэтому выкладывать продукты следует в самом конце готовки блюд.
  • Молочные и кисломолочные продукты следует выкладывать ближе к концу готовки, чтобы продукты не расслоились.
  • Не следует хранить готовые блюда в мультиварке, так как в ней может появиться неприятный запах.

Простые рецепты блюд в мультиварке обеспечивают приготовление каждого продукта наиболее подходящим образом. В процессе готовки продукты в устройстве не приливают, не пригорают и сохраняют большую часть полезных веществ.

Видео о приготовлении блюд в мультиварке

Три простых рецепта для мультиварки:

16 рецептов мультиварки на весь день

Настроил и забыл! Эти блюда в медленноварке будут готовы и ждут вас

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 11.04.20

Ель / Джулия Хартбек

Рецепты мультиварки длительного приготовления, которые готовятся не менее девяти-десяти часов, являются необходимостью для современного занятого повара. Полный рабочий день плюс время на дорогу обычно составляет не менее 9-10 часов. Рецепты, которые готовятся за пять-шесть часов, даже при низкой температуре, просто не подойдут для многих семей. Смотрите кулинарные советы и рецепты для этих нужд.

В наши дни многие мультиварки и мультиварки программируются. Многие предлагают настройки, которые позволяют отложить время начала до 2 часов, и они автоматически переключаются на настройку «подогрев». Поскольку продукты могут находиться в опасной зоне — от 40 F до 140 F — до 2 часов, многие люди считают отсрочку старта небезопасной. Даже если плита предлагает отложить запуск, вы можете дважды подумать, прежде чем использовать ее, особенно если один из членов вашей семьи находится в группе высокого риска пищевого отравления.

В эту группу высокого риска входят маленькие дети, пожилые люди, беременные женщины и люди с хроническими проблемами со здоровьем и ослабленной иммунной системой. Температура поддержания тепла должна поддерживать безопасную температуру пищи. Чтобы убедиться, что еда безопасна, проверьте ее с помощью надежного пищевого термометра. Ищите температуру 165 F в большинстве блюд для медленной плиты. Для жаркого, кроме птицы, температура мяса может быть ниже 145 F.

Советы

  • Всегда начинайте с полностью охлажденного мяса и овощей.
  • Не используйте замороженные ингредиенты. Безопасно разморозьте замороженные ингредиенты в холодильнике, прежде чем начать.
  • Приготовьте ингредиенты накануне вечером и охладите их в контейнерах, пока не будете готовы к приготовлению. Не охлаждайте ингредиенты во вставке мультиварки. Если вставка мультиварки холодная, для нагревания пищи до безопасной температуры потребуется больше времени.
  • Изучите свою мультиварку, проверьте температуру приготовления в мультиварке и убедитесь, что вы понимаете ее время и температуру, прежде чем использовать эти рецепты.
  • Внимательно читайте рецепты; в некоторых могут использоваться более хрупкие ингредиенты, которые не следует добавлять до последних 20–30 минут времени приготовления.
  • Если вы дома, то многие из этих рецептов можно приготовить при высокой температуре за гораздо меньшее время. Если в рецепте не указано конкретное время для высокой температуры, вычтите примерно 3-4 часа.
  • 01 из 16

    Ель / Диана Чиструга

    Этот вегетарианский чили из черных бобов в мультиварке — отличный рецепт на весь день. Некоторые овощи и специи требуют около 10 минут приготовления на плите, но это можно сделать накануне вечером и поставить в холодильник до тех пор, пока не придет время заполнить медленноварку.

  • 02 из 16

    Ель ест / Виктория Хейдт

    Этот рецепт солонины и капусты в мультиварке очень вкусный и очень простой. Это рецепт на весь день, который вы готовите в мультиварке. Просто установите его и забудьте!

  • 03 из 16

    Ель

    Длинное жаркое в горшочках — идеальное мясо для медленного и медленного приготовления. Удостоверьтесь, что вы используете более жесткий кусок мяса, например, филе, нижнюю часть или огузок. Эти отрубы имеют соединительную ткань, которая растворяется и делает мясо нежным и сочным после длительного периода влажной варки.

  • 04 из 16

    Ель / Аббатство Литтлджон

    Приготовьте это полезное тушеное мясо в горшочке с макаронами или более традиционным картофелем. Он готовится в течение всего дня, поэтому мясо тает во рту, когда вы будете готовы к подаче. Наслаждайтесь этим с хрустящими булочками и салатом.

  • 05 из 16

    Ель / Дайана Рэттрей

    Сухая итальянская заправка и маринованные перцы — необычные ингредиенты этого популярного итальянского блюда из говядины и пива, приготовленного в медленном режиме. Из рубленой говядины можно приготовить нежную начинку для сэндвичей, которую можно подавать с булочками или рулетиками кайзер.

  • 06 из 16

    Роберт Линтон / Getty Images

    Яблочный сок, коричневый сахар и имбирь составляют вкусную глазурь для этого жаркого из свинины в мультиварке с яблочной глазурью.

    Вам понравится это сочное и нежное блюдо.

  • 07 из 16

    Ель / Максвелл Коцци

    Цыпленок тинга — это ароматное мексиканское рагу из куриных бедрышек, перца чипотле, обугленных помидоров рома и лука. Это отличный рецепт для планирования еды, а также может служить начинкой для тако, буррито и энчиладас.

  • 08 из 16

    Ель / Дайана Рэттрей

    Говяжья вырезка и куриные бедра объединяются, чтобы приготовить восхитительное тушеное мясо из говядины и курицы. Куриные бедра хорошо сохраняются в мультиварке и придают блюду текстуру и аромат. Все, что вам нужно сделать, когда вы вернетесь домой, это добавить загущающую смесь.

  • 09 из 16

    Ель / Дайана Рэттрей

    Эта мексиканская тушеная свинина в медленноварке готовится на следующем уровне с добавлением соуса барбекю, сальсы и мексиканских приправ. Подавайте тертую свинину в теплых лепешках с полосками болгарского перца и салатом. Сбрызните чипотле майонезом или вашим любимым острым соусом айоли.

  • 10 из 16

     Пинхунг Чен / Getty Images

    Эта грудинка-барбекю, приготовленная на медленном огне, представляет собой полноценный обед в одном флаконе. Мясо готовится целый день без присмотра на подушке из овощей, а по готовности картофель, морковь и лук растираются с небольшим количеством масла, а кулинарный сок превращается в вкусный густой соус. Подавайте нарезанную грудинку с овощным пюре, сбрызнув все соусом.

  • 11 из 16

      Ель

    Насыщенное и сытное рагу из баранины еще никогда не было таким простым! Это тушеное мясо ягненка в мультиварке наполнено вкусом и полезными овощами. Подавайте это рагу с хрустящими булочками или ирландским содовым хлебом для великолепного ужина.

  • 12 из 16

    Ель / Дайана Рэттрей

    Длительное медленное приготовление делает ветчину для пикника или копченую свиную лопатку нежной и легко нарезается. Из измельченной ветчины, приготовленной в мультиварке, получаются вкусные бутерброды с легким горчичным соусом и салатом из капусты. Используйте остатки в запеченном картофеле, запеканках с макаронами и сыром или в пицце.

  • 13 из 16

    Ель ест / Анастасия Третьяк

    Эти вегетарианские запеченные бобы в мультиварке станут восхитительным гарниром для пикника или пикника или станут основным блюдом со свежеиспеченным кукурузным хлебом и зеленым салатом. Рецепт требует фасоли пинто или фасоли. Фасоль требует замачивания на ночь, поэтому планируйте заранее.

  • 14 из 16

    Ель

    Бараньи рульки с розмарином, приготовленные в мультиварке, — еще один отличный вариант для семейного ужина. Обжаривание бараньей рульки сначала добавляет вкус, цвет и текстуру блюду, но вы можете пропустить этот шаг, если у вас мало времени. Блюдо все равно будет вкусным!

  • 15 из 16

    Аннабель Брейки / Getty Images

    Это сливочное тушеное мясо с фрикадельками, приготовленное в течение всего дня, включает замороженные фрикадельки, картофель и морковь. Варить рагу до 11 часов. Это идеально для напряженного дня!

  • 16 из 16

    Ель / Джулия Хартбек

    Готовите ли вы семейный обед или большой ужин для друзей и родственников, вы не ошибетесь, если приготовите нежные, тающие во рту говяжьи ребрышки барбекю, приготовленные в мультиварке. Соус для барбекю и красное вино придают вкус этим вкусным говяжьим ребрышкам.

60 простых рецептов мультиварки, подходящих для детей

1

Тако с говядиной чипотле и пико де галло

Mike Garten

2

Tex Mex Chile

CON POULOS

Целое и сытное, это тепло перец чили обязательно понравится малышам после долгий день школы и тренировки по баскетболу.

Получите рецепт Tex Mex Chile .

3

Мини-мясные хлебцы и полента в мультиварке

CON POULOS

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Куриный салат с имбирем и бальзамом, приготовленный в медленноварке

Antonis Anchilleos

5

Сытный суп из говядины

MIKE GARTEN

Какой идеальный ужин для холодного зимнего вечера? Тушить, конечно!

Получить Рецепт сытного говяжьего супа .

6

Рагу из свинины в медленноварке

CON POULOS

Несмотря на то, что в этом рецепте используется толстая паппарделле, вы можете заменить ее любой из ваших любимых паст для ужина в итальянском стиле.

Получите рецепт Рагу из свинины в мультиварке .

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Курица в медленноварке Marbella

MIKE GARTEN

8

Похлебка с куриным пирогом

Con Poulos

Этот облегченный вариант куриного пирога лучше всего подавать с очаровательным звездным печеньем.

Получить рецепт Похлебка для пирога с курицей .

9

Раковины, фаршированные брокколи и сыром

Con Poulos

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Медленная плита с бутербродами с пировкой

Кана Окада

11

Медленная плита лазаньи

Getty Images

Используйте банку из вашего любимого в магазине соус-маринара и заливайте его на сухой лазагна и три числа. Всего через четыре часа этот семейный фаворит будет готов к работе!

Получить рецепт лазаньи в мультиварке .

12

Фрикадельки для медленного приготовления

Брайан Вудкок

Используйте эти сытные фрикадельки, чтобы приготовить небольшие кусочки, а затем заморозьте остатки и подавайте их с макаронами на следующей неделе.

Получите рецепт Фрикадельки в мультиварке .

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Сэндвичи с рваной говядиной по-филадельфийски

Con Poulos

14

Паста с ветчиной и сыром

Предоставлено поварами с фермы 9 0002 Эта простая сырная запеканка из макарон обязательно понравится вашим детям ‘ любимое блюдо.

Получите рецепт выпечки пасты с ветчиной и сыром у повара с фермы.

15

Куриный пирог в мультиварке

Jonny Valiant/Woman’s Day

В этом деконструированном пироге сохранилась лучшая часть оригинала: сливочная куриная начинка.

Получить Рецепт пирога с курицей в мультиварке .

Реклама – Продолжить чтение ниже

16

Мультиварка со сливками Mac and Cheese

Предоставлено Family Fresh Meals

Единственное, что может сделать макароны с сыром еще лучше? Супер простой и быстрый рецепт, как этот.

Получите Рецепт сливочных макарон с сыром в Family Fresh Meals.

17

Паста с курицей и пармезаном в медленноварке

Чертовски вкусная

Добавьте все ингредиенты и дайте мультиварке творить свое волшебство.

Получите рецепт Макароны с курицей и пармезаном в мультиварке в Damn Delicious.

18

Мультиварка Sloppy Joes

Предоставлено Yummy Healthy Easy

Ужин не может быть намного проще, чем бросить немного говяжьего фарша, специй и кетчупа в мультиварку. Всего за четыре часа у вас будут вкусные небрежные бутерброды.

Получите рецепт по адресу Crock Pot Sloppy Joes, рецепт в Yummy Healthy Easy.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

19

Домашние спагеттио и фрикадельки

Предоставлено Shugary Sweets

Когда температура начнет падать, приготовьте большую партию этого основного продукта питания, чтобы поделиться с семьей.

Получите рецепт Домашние спагеттио и фрикадельки в Shugary Sweets.

20

Курица в мультиварке Lo Mein

Предоставлено Life Made Sweeter

Не берите напрокат и пусть ваш кухонный гаджет сделает всю работу.

Получите рецепт по адресу Курица в мультиварке Lo Mein, рецепт по адресу Life Made Sweeter.

Кортни Кэмпбелл

Кортни (она/ее) провела последние 5 лет, тестируя все, от многоразовых соломинок до стоячих столов и домашних наборов чайного гриба.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *