Печенье домашние рецепты: 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях

Содержание

Печенье, рецепты в домашних условиях

Печенье – это небольшие кусочки сладкого, реже солёного, теста, испечённые в духовке до хрустящего состояния. Могут быть самой разнообразной формы. В качестве начинок для печенья используют всевозможные джемы, варенья, повидла, а также творог, орехи, кусочки шоколада, цукаты, сухофрукты. Для вкуса и аромата в тесто добавляют различные специи, например, корицу, имбирь, мускатный орех, ваниль, а сверху изделия украшают кокосовой стружкой, орехами, глазурью, помадкой, растопленным шоколадом, кондитерскими посыпками и другими топпингами. Печенье делят на несколько видов, которые различаются по способу приготовления и консистенции теста: сахарное, затяжное (или сухое) и сдобное. Последнее может быть песочным, сбивным, овсяным или слоёным.

Читать далее

Популярные

По популярности Сперва новые Сперва старые

Песочное печенье с начинкой

5 (4) 1 ч 5 м

Печенье является, пожалуй, одним из наиболее популярных лакомств к чаю и кофе. Его разновидностей не счесть …

Творожное печенье «Треугольники»

5 (3) 1 30 мин

Историки предполагают, что первое печенье появилось примерно в те же времена, что и хлеб: примерно 10 тысяч …

Печенье с кокосовой стружкой и кунжутом

5 (2) 35 мин

Обычно связующими компонентами в выпечке выступают мука и яйца. Однако кулинария шагнула далеко вперёд …

Яблочное печенье

5 (2) 2 35 мин

Яблоки и корица — беспроигрышное сочетание вкусов и ароматов, активно используемое в приготовлении выпечки …

Постное овсяное печенье

5 (2) 25 мин

Постные рецепты уже давно не являются синонимом скучного, однообразного питания. Ведь кулинарами было …

Шоколадное печенье с орехами

5 (3) 25 мин

Среди разнообразия рецептов печенья особенно выделяются рецепты с добавлением шоколада или какао-порошка …

Шоколадное печенье с миндалём

5 (3) 2 35 мин

Несмотря на многообразие рецептов печенья, шоколадное всегда остаётся настоящей слабостью сладкоежек …

Лимонное печенье

5 (5) 1 1 ч 20 м

Выпечка с добавлением цитрусовых — отдельный вид удовольствия. Эти фрукты придают изделиям необыкновенный …

Печенье Курабье с грецким орехом

5 (2) 35 мин

Согласно легенде, печенье Курабье придумал находчивый слуга ограбленного персидского султана. Из-за …

Творожное печенье с инжиром

5 (2) 50 мин

Кулинары нередко используют творог при приготовлении выпечки. Он придаёт тесту влажную текстуру и нежный …

Хрустящее кунжутное печенье

5 (1) 2 35 мин

Семена кунжута, в основном, используются для украшения блюд: салатов, роллов, выпечки. Однако они также могут …

Хрустящий хворост

5 (2) 30 мин

У многих людей хрустящий хворост ассоциируется с детством. Он представляет собой хрупкое печенье …

Шоколадное печенье

5 (3) 1 35 мин

Печенье – желанный гость на любом чаепитии. Несмотря на то, что в магазинах представлено немыслимое множество …

Печенье с арахисом

5 (1) 45 мин

Наиболее лёгкий способ улучшить выпечку — добавить немного орехов. Они обеспечат необычные вкусовые нотки и …

Миндальное печенье с мандаринами

5 (1) 6 40 мин

Миндальное печенье с мандаринами — удивительная выпечка, способная создать в доме праздничную атмосферу …

Печенье с предсказаниями

5 (3) 1 1 час

Среди многообразия рецептов выпечки особенно выделяется печенье с предсказаниями — фирменное лакомство во …

Овсяное печенье с изюмом

5 (1) 30 мин

Овсяное печенье — поистине уникальная выпечка.

Она сочетается со многими добавками, способными улучшить и …

Печенье с мёдом и орехами «Меломакарона»

5 (1) 1 час

Печенье с мёдом и орехами «Меломакарона» — традиционная греческая выпечка, являющаяся обязательным атрибутом …

Венское печенье с вареньем

5 (1) 1 час

Венское печенье с вареньем является своеобразной адаптацией знаменитого венского пирога. При его …

Миндальное печенье «Шакарлама»

5 (1) 50 мин

Миндальное печенье «Шакарлама» — популярная в восточных странах выпечка родом из Грузии. Эта непримечательная …

Печенье с орехами и шоколадом

5 (1) 2 35 мин

Для вкусного чаепития лучше использовать не покупные сладости, а приготовленные дома. У домашних лакомств …

Имбирное печенье

5 (1) 2 1 ч 20 м

Кулинары ценят изделия из песочного теста за уникальную, рассыпчатую текстуру и приятный сладковатый вкус …

Домашнее печенье без выпечки

5 (1) 15 мин

Сыроедческая кухня славится лёгкими, быстрыми рецептами десертов. Эти качества обусловлены отсутствием …

Кокосовое печенье

5 (1) 25 мин

Кокосовое печенье — настоящая находка для любителей оригинальной выпечки и экзотических вкусов. Его …

Печенье с изюмом на сковороде

5 (2) 2 30 мин

В кулинарии существуют разные способы приготовления печенья. Печенье с изюмом на сковороде — настоящая …

Молочные коржики из детства

5 (2) 25 мин

Какая выпечка напоминает Вам о беззаботном детстве? Возможно, это трубочки или орешки со сгущёнкой, а может …

Печенье «Мадлен» с миндальными лепестками

5 (2) 4 35 мин

Печенье «Мадлен» с миндальными лепестками — знаменитое французское печенье из бисквитного теста. Его …

Миндальное печенье «Опера»

5 (2) 25 мин

История миндального печенья «Опера» окутана скандалами. Давным-давно за авторское право на это печенье …

Шоколадное печенье «Брауни»

5 (2) 50 мин

Брауни — не только влажный кекс, но и печенье. Характерной особенностью этого рецепта является отсутствие яиц …

Овсяное печенье ПП

5 (1) 30 мин

Овсяное печенье ПП — идеальное решение для вегетарианцев и приверженцев здорового питания. Эта выпечка не …

Имбирные пряники

5 (1) 30 мин

Есть легенда, что первыми, кто начал добавлять имбирь в выпечку, стали английские монахи. Однажды один из них …

Итальянское печенье с инжиром

5 (1) 30 мин

Наиболее полно вкус инжира раскрывается при термической обработке, поэтому кулинары часто используют его для …

Печенье из пшена с орехами

5 (1) 30 мин

При приготовлении выпечки кулинары нередко заменяют муку обычными крупами: манной, гречневой, пшённой . ..

Овсяное печенье с клюквой и орехами

5 (1) 30 мин

Овсяное печенье готовят разными способами с добавлением всевозможных ингредиентов, придающих уникальные …

Орешки со сгущёнкой и фундуком

5 (1) 2 25 мин

Орешки со сгущёнкой – лакомство, которое у многих ассоциируется с беззаботным детством. Ведь многие из нас …

Овсяное печенье с цукатами

5 (1) 30 мин

Первые упоминания о кондитерских изделиях из овса датируются XIV веком. Считается, что овсяное печенье …

Безглютеновое пряное печенье

5 (1) 25 мин

Каждая хозяйка знает, что рецептов печенья много не бывает. Вроде найдёшь идеальный рецепт, но со временем и …

Печенье «Сердечки»

5 (2) 2 1 час

Существует множество способов рассказать близким о чувствах. Одним из них является печенье «Сердечки» …

Подпишитесь на рассылку

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф

Подписаться

Печенье «Бриллиант» | Домашние рецепты

Печенье «Бриллиант» получило свое название из-за своей формы в виде усеченной пирамидки и из-за того, что на боках блестят кристаллики сахара. Нежное, рассыпчатое, очень однородное по текстуре. Готовится совсем несложно.

 

Впервые эти печенья я купил в пекарне «Волконский» на Садовом кольце, недалеко от м. «Маяковская».  Печенье понравилось всему моему семейству, но заезжаю я в эту пекарню нечасто.  Пробки, проблема с парковкой — как раз в тех краях бываю в самый час пик. Остается только одно — печь печенье самому.  Что я и делаю.

 

 

 

Чтобы сделать печенье «Бриллиант» понадобится:

 

  • Сливочное масло — 200 гр. Масло должно быть комнатной температуры. Стандартная пачка масла.
  • Сахарная пудра — 91 гр.  Именно пудра, иначе не будет нужной текстуры.
  • Мука — 286 гр. ~1¾ стакана емкостью 250гр.
  • Ванильная эссенция. ½ чайной ложки. Или ванильный сахар. Во втором случае  количество сахарной пудры нужно сократить на массу ванильного сахара.
  • Соль. Примерно ⅕-¼ чайной ложки.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Сахар для посыпки.

 

Сразу хотелось бы предупредить. Чем выше качество муки и масла — тем вкуснее будут печенья.  Маргарин, например, исключается. Да и само масло возьмите то, которое вы считаете лучшим. Вкус действительно очень сильно зависит от качества исходных продуктов.

 

 

 

Приготовление печенья «Бриллиант».

 

Если вместо ванильной эссенции у вас ванильный сахар — то первым делом смотрите на вес пакетика с ванильным сахаром и на этот вес уменьшаете вес сахарной пудры.  Затем ванильный сахар растираете в ступке или мелете в кофемолке до состояния пудры.

 

Затем в сливочное масло комнатной температуры высыпаем сахарную пудру и пудру из ванильного сахара.

 

Масло должно быть мягким. Я, чаще всего, делаю просто. Если забыл заранее вытащить масло из холодильника, то просто натираю масло на крупной терке и оставляю его постоять минут 10-15.  Натертое масло доходит до комнатной температуры очень быстро.

 

 

Лопаткой или миксером на маленькой скорости вмешиваем сахарную пудру в масло. Главное миксером не перебить масло. Так что или очень маленькая скорость миксера, или, что надежнее, замешиваем вручную лопаткой. Получаем гладкую кремообразную массу.

 

 

Затем в масло добавляем просеянную муку и соль. Если пользуетесь ванильной эссенцией — тогда как раз наступило ее время.

 

Также лопаткой  замешиваем однородное тесто.

 

 

Тесто раскатываем небольшими колбасками длиной примерно 10-15 см  и толщиной 2,5-3 см.

 

Рассчитывайте длину колбаски таким образом, чтобы она свободно помещалась и прокатывалась в той тарелке, в которой вы позднее будете обсыпать ее сахаром.

 

 

Теперь нужно убрать эти колбаски в холодильник. Заворачиваете каждую из них в пленку или в пекарскую бумагу.  Убираете на пару часов в холодильник или минут на 15 в морозилку.

 

 

Если вы убрали заготовки для печенья в морозилку — то не переморозьте их.  Иначе их сложно разрезать, и уж тем более ровно.

 

Как только все как следует охладилось — берем яйцо и вилкой разбалтываем его в чашке.  Не взбиваем до пузырей, а просто разбалтываем до равномерности.

 

 

Потом достаем очередную колбаску из ее упаковки и хорошо и щедро обмазываем ее яйцом.

 

 

Насыпаем в широкую плоскую тарелку сахарный песок. Тарелка должна быть такой ширины, чтобы каждая колбаска спокойно и свободно прокатывалась по сахарному песку, делая по меньшей мере полый оборот.  Поэтому-то я и писал ранее, что колбаски стоит нарезать длиной см. 10-15.

 

Аккуратно, чтобы не расплющить колбаску, но в то же самое время весьма уверенно и с определенным нажимом прокатываем колбаску по сахарному песку.  Крупинки сахара должны надежно прилипнуть к тесту.

 

 

Затем застилаем противень пекарской бумагой.  Колбаски нарезаем поперек на кусочки высотой 1,5- 2 см.  Выкладываем их на противень.  Кусочки должны лежать достаточно свободно, поскольку при выпечке печенья немного осядут и их основание расширится. Это происходит из-за таяния масла.  И именно поэтому печенья приобретают вид усеченного конуса.

 

 

Пока занимаемся нарезкой и выкладкой — разогреваем духовку до 180ºС.  Печенья, как и практически любую иную выпечку,  надо ставить именно в разогретую духовку.

 

Оставляем в духовке примерно минут на 20.  Но без присмотра не оставляем.  Дело в том, что передержать это печенье проще простого.  Как только начало подрумяниваться — сразу его достаем из духовки.  Сгорает это печенье моментально — лишняя минута — уже подгорели.

 

Снимаем печенье с противня и ждем, когда остынет.

 

А потом ставим на стол.

 

Печенье получается чудесное. Сладкое, очень рассыпчатое, очень однородное по своей текстуре. И в то же самое время — с каждым следующим приготовлением — оно становится все более и более идеальным по форме.  Так что если у вас после первого приготовления появились какие-либо претензии к внешнему виду — не волнуйтесь.  Надо только набить руку.

 

 

Если же вас интересует похожее, но несладкое печенье — обратите внимание на сырное печенье, которое готовится по похожей технологии.

 

 

 

Распечатать рецепт

4 566

Лучшее печенье с шоколадной крошкой

  • Facebook
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Это самое лучшее печенье с шоколадной крошкой по рецепту, которое действительно понравится публике и является классическим домашним печеньем, которое мы готовили больше раз, чем мы можем сосчитать.

Так много рецептов печенья с шоколадной крошкой на выбор… так мало времени, чтобы попробовать их все. И независимо от того, сколько разных версий мы пробуем, мы снова и снова возвращаемся к этому рецепту «Лучшее печенье с шоколадной крошкой». Простое в приготовлении, без каких-либо необычных ингредиентов, вы всегда будете получать печенье с шоколадной крошкой, которое будет хрустящим снаружи и мягким и жевательным внутри каждый раз. И мы упоминали, что они битком набиты шоколадной стружкой? Настоящий любимый рецепт семьи двух сестер и печенье, которое мы готовим чаще, чем любое другое на протяжении многих лет.

Что делает этот рецепт печенья с шоколадной крошкой таким вкусным?

Две вещи отличают этот рецепт для нас … 1) вы используете больше коричневого сахара, чем сахарного песка, что делает печенье насыщенным, вкусным и жевательным. И 2) мы добавили немного ванили, потому что ванили никогда не бывает слишком много!

Как приготовить тесто для печенья с шоколадной крошкой

Шаг 1: Взбейте в миксере размягченное масло, коричневый сахар и сахарный песок. Добавьте одно яйцо и перемешайте до однородности. Добавьте ваниль и перемешайте до объединения. Добавьте оставшееся яйцо и перемешайте до однородности. В отдельной миске добавьте муку, пищевую соду и соль и перемешайте. Понемногу добавляйте мучную смесь и перемешивайте, пока она полностью не смешается. (Не перемешивайте после добавления муки.)
Шаг 2: Добавьте шоколадную стружку.

Инструкции по выпечке

Шаг 5: Мы использовали ложку для мороженого на 3 столовые ложки, чтобы получить эти однородные шарики из теста для печенья. Вы также можете использовать пищевые весы и измерить 2,5 унции. теста для печенья и скатайте их в шар.
Шаг 6: Выпекайте в разогретой до 350 градусов духовке 10-12 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым по краям с несколькими светло-коричневыми точками на верхней части печенья. Хрустящие снаружи, мягкие и жевательные внутри…. ВКУС!

Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

Как хранить файлы cookie и как долго они будут храниться?

Эти файлы cookie следует хранить в герметичном контейнере. И они дольше останутся свежими, если полностью остынут до того, как вы их упакуете. Мы обычно добавляем слой пергаментной бумаги между каждым рядом печенья в нашем пластиковом контейнере. Они останутся свежими при комнатной температуре в течение 2-3 дней, если правильно хранить их в герметичном контейнере. В морозилке они хранятся до 3 месяцев.

Другие вкусные рецепты печенья, которые вам понравятся

  • Мягкое жевательное овсяное печенье с изюмом
  • Лучший рецепт печенья Snickerdoodle
  • Печенье с арахисовым маслом
  • Банановое пряное печенье с глазурью из сливочного сыра с коричневым маслом
  • Шоколадное печенье с коричневым маслом

Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @twosisterscrafting в Instagram, чтобы мы могли это увидеть!

И не забудьте подписаться на нас в Tiktok, Pinterest, Facebook и Instagram!

Ингредиенты

  • 1 чашка размягченного сливочного масла (сливочное, соленое)
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 чашка темно-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 3/4 чашки универсальной муки
  • 2 чашки полусладких шоколадных чипсов Nestle

Инструкции

  1. Размягченное сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок взбить миксером.
  2. Добавьте одно яйцо и перемешайте до однородности.
  3. Добавьте ваниль и перемешайте до однородности.
  4. Добавьте оставшееся яйцо и перемешайте до однородности.
  5. В отдельную миску добавьте муку, пищевую соду и соль и перемешайте.
  6. Понемногу добавляйте смесь муки и перемешивайте, пока она полностью не смешается. (Не перемешивать.)
  7. Добавьте шоколадную стружку.
  8. Выпекать печенье в разогретой до 350 градусов духовке 10-12 минут.