Рецепт вафель в электровафельнице хрустящие Пошагово с Фото — Готовим Вафли Вкусно, Просто, Быстро
С тех пор как я купила электровафельницу, вопрос о том, что приготовить к чаю, у меня не стоит. Разрешился также и пресловутый вопрос, чем угостить внезапно нагрянувших гостей…
Для того чтобы сделать хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице, даже не придется специально идти в магазин за ингредиентами. Заглянув в холодильник, скорее всего, найдешь все, что нужно.
Приготовить домашние хрустящие вафли в электровафельнице очень просто. Недостающие ингредиенты можно легко заменить. Вместо кефира можно взять молоко, сметану, сливки или йогурт. Вместо сливочного масла вполне подойдет маргарин. Ну, а мука и яйца, наверное, найдутся у любой хозяйки. В крайнем случае можно вспомнить о соседях и в обмен на недостающие компоненты, поделиться с ними секретом приготовления вкусных вафель в домашних условиях и даже предложить дегустацию.
Как видим, замечательные домашние хрустящие вафли получаются из самых простых и доступных продуктов.
Приготовление вафель начнем с приготовления теста. Тесто для вафель делается очень просто — путем соединения всех компонентов.
Яйцо размешаем с сахаром. Масло (или маргарин) растопим и остудим, добавим к яйцу вместе с кефиром.
Очередь за мукой.
Все перемешиваем и получаем негустое тесто для вафель. Нам нужна консистенция примерно как на оладушки. Стараемся вымесить хорошо, чтобы было без комочков.
Начинаем работу с вафельницей. Включаем прибор в сеть, нагреваем до высокой температуры (в некоторых электровафельницах нужно установить реле на максимум). Для выпечки первой вафли панель смажем тонким слоем растительного масла. Дальнейшую выпечку будем осуществлять без этого.
На разогретую поверхность наливаем 2 столовых ложки теста. Размазывать по панели не нужно — в закрытой электровафельнице тесто распределится само.
Закрываем вафельницу и жарим несколько минут. Я иногда подглядываю — открываю замок электровафельницы и смотрю, что там происходит с моими вафлями. Таким образом я контролирую уровень поджарки: можно оставить вафельки бледными, а можно поджарить до коричневого состояния.
Горячую вафельку сразу же скручиваем в трубочку. Буквально через несколько секунд у нас уже не получится этого сделать. Мы рискуем обжечь себе пальцы, поэтому совсем не лишними будут перчатки.
Как видите, рецепт хрустящих вафель для электровафельницы совсем простой. Мы получили замечательные хрустящие трубочки. Как поступить с ними дальше, решайте сами. Можно начинить вареной сгущенкой, можно приготовить для начинки какой-нибудь крем. А можно оставить и так. Хороши вафельные трубочки с вареньем, например, малиновым. Это очень вкусно, а главное — быстро, просто и экономно.
Хрустящие вафли — простой рецепт для электровафельницы с фото
- Категория:
- Вафли
- Автор:
- Мария Квашонкина
Кухонная техника и утварь: глубокая ёмкость, венчик, мерный стакан, столовая ложка, чайная ложка, сито, кулинарная кисть, электровафельница.
Чтобы закрепить полученную из статьи информацию в голове, посмотрите видеорецепт блюда. Вы увидите, как делать тесто для вафель, и узнаете секретный ингредиент, который сделает их хрустящими. Узнаете, как можно использовать готовые вафли на кухне.Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Сахар-песок
- 1 стак.
- Куриные яйца
- 5 шт.
- Сливочное масло
- 200 г
- Водка
- 1 ч. л.
- Растительное масло
- 1 ч. л.
20 минут
Последовательность приготовления
- В глубокую ёмкость вбиваем 5 куриных яиц и насыпаем 1 стакан сахара. Размешиваем ингредиенты венчиком, пока сахар не растворится.
- Далее добавляем 200 г мягкого сливочного масла комнатной температуры и 2 стакана просеянной пшеничной муки. Чтобы вафли были хрустящими, можно добавить в тесто 1 ч. л. водки.
- Всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
- Створки электровафельницы один раз смазываем растительным маслом. После этого в середину устройства кладём 1 ст. л. теста, накрываем его верхней частью и готовим 1,5-2 минуты. Пока вафля горячая и мягкая, её можно свернуть в трубочку, рожок или другую фигурку.
- Готовые вафли сразу же можно подавать к столу. Их можно просто украсить сахарной пудрой, корицей, кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой, или же добавить полноценную начинку: мороженое, сгущёнку, заварной крем, сыр, овощи, мясо, соусы и всё в подобном духе на ваш вкус.
Видеорецепт приготовления
Хрустящие вафли в советской электровафельнице: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЕсли вы любите хрустящие вафли, вафельные рожки или вафельные трубочки, то этот рецепт ароматной выпечки как раз для вас! Она получается ломкой, пористой и очень нежной на вкус. Вафли, испеченные в советской электровафельнице обожают все — от мала до велика, особенно если вы подадите их с вареньем, кремом или джемом. Единственный минус десерта – длительное время приготовления, поэтому сразу же выделите себе 1,5-2 часа на их выпекание.
Ингредиенты
- 2 куриных яйца
- 2 ст. пшеничной муки
- 1 ст. сахарного песка
- 180 г сливочного масла
- 2 щепотки соли
Приготовление
1. Промоем скорлупу куриных яиц в воде губкой и разобьем их в глубокую емкость. Добавим туда же сахарный песок и соль. Можно всыпать немного ванильного сахара или корицы, если вы любите такие ароматизаторы. Взобьем содержимое емкости в пышную и воздушную пену с помощью венчика или миксера около 3-5 минут.
2. Растопим в микроволновой печи сливочное масло, поместив его в специальную емкость для такой техники. Не будем доводить растопленное масло до кипения, чтобы от него не свернулась яичная масса.
3. Перельем масло в емкость со взбитыми яйцами, быстро перемешаем. Просеем туда же пшеничную муку и замесим тугое тесто. Кстати, если вы будете использовать яйца домашней птицы, то ваше тесто будет более желтым за счет красочных желтков.
4. Прогреем электровафельницу в течение 7-10 минут и смажем ее внутренние части силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле. Выложим на середину нижней формы 1 ст. л. теста и накроем второй половиной без нажима.
5. Испечем вафли в течение 2-3 минут и извлечем с помощью силиконовой лопатки, выложим на тарелку или скрутим в рожок. Старайтесь не открывать форму раньше, так как непропеченное тесто останется на обеих половинках и вам придется мыть вафельницу и заново ее прогревать. Таким же образом испечем и всю оставшуюся часть теста. Если вы увидите, что тесто начинает прилипать к частям техники, смазывайте их растительным маслом.
Подадим вафли к столу в горячем или холодном состоянии с кремом, свежими ягодами и т. д.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Выпечка
Хрустящие вафли в электровафельнице – 8 рецептов
Когда в кухонном шкафу на глаза попадается электровафельница, в памяти всплывают образы из детства: мама, ставящая перед маленькими домочадцами блюдо с хрустящими, сладкими трубочками. Благодаря большому количеству вариаций приготовления, классический рецепт хрустящих вафель для электровафельницы можно видоизменять, что позволяет насладиться сладкими изделиями с совершенно новым вкусом.
Содержание материала:
Хрустящие тонкие вафли в электровафельнице
Чтобы приготовить ароматные изделия, потребуются:
- 5 яиц;
- кусок жирного масла весом в 200 г;
- 220 г белого сахара;
- 200 г в/с муки;
- 15 мл растительного масла;
Способ приготовления состоит в следующей последовательности действий:
- Размягчённое масло взбивается вместе со сладким песком миксером либо венчиком.
- В ёмкость добавляются яйца, после чего всё повторно взбивается.
- В смесь всыпается мука, и вымешивается тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
- Поверхность специального электроприбора смазывается растительным маслом.
- После того как прибор прогреется, на его нижнюю часть выливается 1 – 2 столовые ложки теста.
- Выпекаются изделия от 60 до 120 с до румяности, в зависимости от мощности электровафельницы.
Готовим по-венски
Хрустящие вафельные трубочки по-венски собственного производства, отличающиеся особой нежностью, гораздо аппетитнее купленных в магазине.
Для подготовки необходимы:
- 300 г в/с муки;
- 200 мл нехолодного молока;
- 3 яйца;
- 150 г обычного белого сахара;
- кусок жирного масла весом в 200 г;
- пакетик разрыхлителя.
Алгоритм приготовления домашних венских вафель:
- Кусок масла растирается с сахарным песком.
- В миску добавляются молоко и яйца, после чего все продукты взбиваются.
- Когда мука и разрыхлитель будут помещены в миску, тесто вымешивается до однородного состояния.
- Для получения вафель на одну сторону кухонного агрегата выливается по 2 столовые ложки теста, которые затем выпекаются 3 – 5 минут.
Вафли скатываются в трубочки в горячем состоянии. Едва они начнут остывать, свернуть их станет невозможно – хрустящее тесто станет трескаться.
Бельгийский десерт
Бельгийские вафли – превосходный сюрприз к чашечке ароматного кофе на завтрак.
Для исполнения рецепта следует подготовить:
- 200 г в/с муки;
- 300 г обычного белого сахара;
- 250 мл нехолодного молока;
- 3 яйца;
- кусочек подтаявшего масла;
- ванилин;
- щепотку соли;
- ½ пакетика разрыхлителя.
В процессе создания десерта выполняем такие действия:
- В миску просеивается мука, всыпается сахарный песок, разрыхлитель и соль.
- От белков отделяются желтки, которые взбиваются вместе с размягчённым маслом.
- Белки после недолгого охлаждения взбиваются в пену, которая вводится в желтковую смесь.
- В конце жидкая масса объединяется с сухой.
- Из однородного теста выпекаются вафли, которые станут хрустящими только после остывания.
Рецепт для советской электрической вафельницы
Если хозяйке в руки попала советская электровафельница, то у неё есть возможность приготовить невероятно вкусный десерт.
Достаточно подготовить следующие продукты:
- 100 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 220 г сахара;
- 400 г муки;
- 30 мл жирной сметаны;
- по щепотке соли и ванильного сахара;
- ½ пакетика разрыхлителя.
В процессе приготовления выполняем простые действия:
- Яйца и сахарный песок взбиваются до стойкой пены, после чего в смесь добавляется ванильный сахар.
- В отдельной емкости смешивается разрыхлитель со сметаной.
- Содержимое двух емкостей соединяется, а затем в полученную массу вмешиваются размягчённое масло и соль.
- В массу всыпается порциями мука, после чего замешивается тесто.
- Когда вафельница прогреется, по нижней поверхности распределяется 1 столовая ложка теста.
- Выпекание осуществляется около 2 минут.
Как приготовить из творога
Творожные вафли – полезный завтрак для маленьких домочадцев, просто таящий во рту. Такой десерт не нуждается в сложной начинке. Прекрасным дополнением к нему станет ягодное варенье.
Для приготовления лакомства заранее подготовьте:
- 200 г творога;
- кусочек сливочного масла;
- 120 г муки;
- ½ пакетика разрыхлителя;
- 30 г сахарного песка;
- 100 мл молока;
- ванилин.
Схема приготовления представляет собой выполнение следующих действий:
- Яйца вместе с сахарным песком взбиваются до стойкой пены.
- Заранее протёртый через сито творог смешивается со взбитой яично-сахарной массой.
- Далее вливается молоко, после чего всё перемешивается.
- Масло растапливается, но не доводится до закипания, а затем вливается в смесь из предыдущего шага.
- Мука и разрыхлитель смешиваются, после чего всыпаются в жидкую массу.
- Вымешенное тесто для вафель по прошествии 10 минут при помощи ложки выкладывается на поверхность электроприбора.
- Спустя 2 минуты выпекания творожное изделие готово.
Мягкие домашние вафли
Маленькие домочадцы обычно больше любят пышную выпечку, чем хрустящую. Такой рецепт станет прекрасным подспорьем для не слишком искушенных в кулинарном деле хозяек.
Потребуется подготовить набор продуктов, состоящий из:
- 4 яиц;
- 240 г сахара;
- пачки сливочного масла;
- 120 мл кефира;
- 200 г муки;
- щепотки соли;
- соды на кончике лезвия ножа.
Готовятся вафли следующим образом:
- Яйца вбиваются в миску, куда также добавляется сахар. Яично-сахарная масса взбивается.
- Растопленное масло вливается в получившуюся смесь.
- Далее вводится сметана, кефир и порционно мука.
- В общий состав добавляются соль и сода, после чего вымешивается тесто средней густоты.
- Вафельница разогревается и смазывается растительным маслом. Затем с её помощью выпекаются вафли, по 2 минуты каждая.
Вафельные трубочки в электровафельнице
Порадовать своих родных можно домашней выпечкой, которая в тандеме с варёной сгущёнкой уже не один десяток лет вызывает бурный восторг у всех дегустаторов.
Готовить будем из:
- 5 яиц;
- 240 г сахара;
- 200 г маргарина;
- 220 г муки.
При подготовке:
- Яйца взбиваются с сахарным песком.
- Затем в смесь вводится растопленный маргарин и всыпается мука.
- Из густого теста выпекаются вафли при помощи смазанной электровафельницы по 5 – 7 минут.
- Готовые изделия в горячем виде скатываются в румяные трубочки.
Вариант приготовления по-голландски
Вафли по-голландски – просто волшебный десерт с карамелью.
Такое лакомство не стыдно подать даже не праздничный стол.
Для приготовления теста необходимы такие продукты.
- 650 г муки;
- 70 г сахара;
- 230 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- ½ пакетика дрожжей;
- щепотка соли;
- корица.
В приготовлении карамели используются:
- 15 г корицы;
- кусочек масла сливочного;
- 180 г мёда;
- 200 г коричневого сахара.
Этапы создания восхитительного десерта:
- Дрожжи разводятся в 100 мл воды вместе с 15 г сахара.
- Масло хорошо взбивается и соединяется с сахаром, солью и корицей в глубокой миске.
- В посуду добавляется дрожжевой раствор, яйца и мука.
- Вымешанному тесту дают «подышать» 40 минут.
- Сироп из мёда, сахара и корицы варится 10 минут. После этого в него вводится сливочное масло.
- Из подошедшего теста скатываются шарики, которые раздавливаются в вафельнице в круглые лепёшки. Каждая порция выпекается до золотистого цвета.
- Выпеченные изделия делятся пополам. Одна часть намазывается карамелью, которая сразу же покрывается второй вафельной половинкой.
При помощи электровафельницы можно приготовить вкусный и аппетитный завтрак. Сказочный вкус и аромат, наполняющий кухню, делают такое лакомство одним из тех, что спустя много лет вызывают ассоциации с родительским домом и покоем. Станьте волшебницей для своих родных! Подарите им не просто десерт, но добрые воспоминания и ощущение счастья.
Вафельные трубочки: рецепт для электровафельницы
Главная Рецепты пирожных Как приготовить хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице: пошаговый рецепт с фото
Рецепты вкусных пирожных
admin
Содержание:1 Необходимые продукты2 Как приготовить хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице2.1 Рецепт крема для начинки вафельных трубочек3 Как красиво оформить и…
Вафельные трубочки с разнообразной начинкой очень любили готовить моя бабушка и мама. Поэтому этот десерт всегда вызывает у меня ностальгию и напоминает о беззаботном детстве. Рецептов приготовления домашних вафельных трубочек очень много, я же сегодня расскажу вам простой рецепт вафельных трубочек, по которому готовит моя семья. Ингредиенты для теста всегда найдутся на кухне у любой хозяйки, поэтому готовить их можно не только по праздникам, но и чтобы побаловать своих близких.
- Инвентарь и кухонная техника: электровафельница, миксер, миска.
Необходимые продукты
Для теста:
Мука | 250 г |
Сливочное масло | 125 г |
Яйца | 2 шт. |
Теплая вода | 250 мл |
Сахар | 250 г |
Для заварного крема:
Молоко | 2 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 70 г |
Ванилин | Щепотка |
Как приготовить хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице
- Чтобы приготовить трубочки вафельные хрустящие, предлагаю вам рецепт для электровафельницы с фото пошагово.
- Для начала нужно растопить сливочное масло на водяной бане и на время отставить его в сторону. В чашу миксера или отдельную большую миску разбиваем яйца и начинаем взбивать их.
- Затем высыпаем в яичную смесь весь сахар, через минуту добавляем жидкое сливочное масло, еще через минуту – воду. Все это время не прекращаем взбивать смесь при помощи миксера.
- Если вы планируете подавать трубочки с несладкой начинкой, рекомендую уменьшить количество сахара, которое вы будете добавлять в тесто. По желанию можете добавить к нему немного ванилина.
- Теперь можем постепенно начинать просеивать в чашу муку, не прекращая активно перемешивать смесь.
- В результате тесто для вафельных трубочек должно получиться по консистенции как густая сметана.
Приступим к выпеканию вафель.
- Немного разогреваем электровафельницу. Я обычно не смазываю ее маслом, т. к. в тесте и так достаточно масла, поэтому пригорать оно не будет. Выкладываем 1 столовую ложку на поверхность электровафельницы и опускаем крышку на 30 секунд.
- После чего готовую горячую вафлю достаем при помощи тонкой кухонной лопатки, кладем на ровную поверхность и аккуратно, но быстро сворачиваем в трубочку.
Нужно сформировать трубочки максимально быстро, не давая вафле остыть. После остывания она будет не сгибаться, а ломаться.
Готовую выпечку можно накрыть крышкой и хранить некоторое время в сухом виде. Либо же сразу выбрать, чем начинить вафельные трубочки, и подать на стол.
Рецепт крема для начинки вафельных трубочек
Начинка для вафельных трубочек может быть совершенно разной. Для несладких трубочек можно выбрать яично-сырную массу с зеленью либо же фарш нежных видов мяса с овощами.Сладкоежкам же понравится шоколадная начинка, фруктовая (вишни, банан, клубника и пр.), кремовая либо же всеми любимая сгущенка.
Я расскажу, как готовить заварной крем для вафельных трубочек, рецепт тоже несложный, но его обожает вся моя семья. Надеюсь, вам он тоже придется по душе.
Первые вафельницы, которые имели вид двух металлических пластин с деревянными ручками, сделали еще в XIV веке в Нидерландах. Поначалу узоры на тесте были в виде различных орнаментов, растений, даже религиозных символов. Но самой популярной оказалась форма с клетчатым рисунком. И это не удивительно, ведь такая вафля и пропекалась лучше, и склеивалась легче, и по вкусу была более хрустящая и воздушная.
- В кастрюлю либо сотейник влейте молоко и поставьте на слабый огонь.
- Пока оно греется, в отдельную кастрюлю разбиваем яйца, вводим к ним сахар и растираем, добиваясь однородной консистенции.
- Сюда же понемногу просеиваем муку и тщательно все перемешиваем, чтобы избавиться от комков и получить однородную массу.
- Молоко, которое к этому времени уже нагрелось, снимаем с плиты и постепенно вливаем его в тесто, не забывая постоянно помешивать массу.
- Когда ингредиенты соединятся, ставим все это на огонь и провариваем до момента, пока крем не загустеет. Оставлять его на плите без присмотра нельзя, ведь, чтобы получить однородную красивую массу, смесь нужно постоянно вымешивать.
- Заварной крем готов! Осталось остудить его и можно начинять трубочки при помощи кондитерского мешка.
Правильный крем должен быть очень густым и пышным, не растекаться и держать форму.
При желании можно добавить в крем цедру лимона либо апельсина. Я иногда добавляю шоколадную крошку.
Теперь вы знаете, как сделать вафельные трубочки в домашних условиях и чем вкусным их можно наполнить.
Как красиво оформить и подать вафельные трубочки
Перед подачей можно дополнительно украсить вафельные трубочки.Сделать это можно при помощи сахарной пудры либо же аккуратно полить растопленным черным шоколадом.
Если вы выберете шоколад, то рекомендую сначала дать ему застыть на трубочках, а тогда уже подавать на стол.
Советы и рекомендации по приготовлению вафельных трубочек
Когда вы будете выпекать тесто в электровафельнице, рекомендую не выкладывать на поверхность большое количество теста. Достаточно одной столовой ложки. Когда вы опустите крышку – тесто растечется и выровняется, оставаясь при этом тонким. Так вафля будет легче сворачиваться в трубочку и на вкус будет более нежная и мягкая.
В XVI веке полакомиться вафлями могли позволить себе только состоятельные жители Европы. Удивительно, но рецепт приготовления теста держался в тайне, за разглашение которой могли наказать даже смертной казнью.
Видеорецепт приготовления вафельных трубочек
Вафельные трубочки в вафельнице в этом видео готовятся по рецепту, который немного отличается от моего. Но здесь вы наглядно ознакомитесь с консистенцией теста, на которую нужно ориентироваться, увидите процесс выпекания вафель и вдохновитесь аппетитной начинкой в виде вареной сгущенки.
Приглашение к обсуждению и возможных доработок
Как видите, приготовить вафельные трубочки можно довольно быстро. Поделитесь, какую вы начинку обычно выбираете для этого лакомства, что любят ваши близкие. Особенно интересно узнать о вариантах несладкой начинки.
Рецепт конфет для вафельных конфет
Почему это работает
- Выдавливание жидкости из картофеля помогает им быстро хрустеть.
- Вафельница готовит картофельные оладьи с обеих сторон одновременно.
- Прямое воздействие сильного тепла вафельницы делает внешнюю поверхность хрустящей, а внутреннюю часть гладкой и шелковистой.
Использование вафельницы для приготовления картофельных конфет означает, что вы получите хрустящие кусочки с обеих сторон. Внутри вы получите шелковистую гладкую картошку. И все это можно получить без необходимости переворачивать картофель и возиться с ним на сковороде.Возможно, вы больше никогда не сможете приготовить оладьи по-другому.
2 очищенных и измельченных картофеля (для запекания), около 10 унций каждый
1/2 чайной ложки кошерной соли
3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 чайные ложки несоленого масла
Разогрейте вафельницу. Если есть контроль температуры, установите средний.
Выдавите тертый картофель полотенцем, пока он не высохнет.
В миске смешайте тертый картофель, соль и перец.
С помощью силиконовой кисточки или бумажного полотенца аккуратно смажьте обе стороны вафельницы сливочным маслом.
Положите тертый картофель в вафельницу, немного набив ее, и закройте крышкой. (Давление крышки сожмёт картофель и поможет ему стать сплоченным вафельным блоком.) Готовьте в течение 2 минут, затем надавите на крышку, чтобы сжать картофель (будьте осторожны: крышка может быть горячей).
Продолжайте варить картофель еще 5 минут, затем начните проверять его: готово, когда картофель станет золотисто-коричневым, примерно на 1-2 минуты дольше. Подавать в горячем виде с яйцами или другими продуктами для завтрака.
Специальное оборудование
Вафельница
Банкноты
Жидкость, выжатую из картофеля, можно сохранить и использовать вместо воды в хлебном тесте, чтобы получить более мягкий и влажный хлеб. Время, указанное ниже, является приблизительным: Фактическое время приготовления будет зависеть от конкретной вафельницы, которая у вас есть, и размера тертых картофельных кусков.Обязательно загляните внутрь вафельницы и вытащите картофельные оладьи всякий раз, когда они подрумянятся снаружи и полностью приготовятся внутри, независимо от того, занимает ли это больше или меньше времени, чем указано в рецепте.
Этот рецепт встречается в
Вафли с картофельным пюре — Kirbie’s Cravings
Вафли из картофельного пюре — это восхитительный и простой способ использовать остатки картофельного пюре. Они также отлично подходят для позднего завтрака после Дня благодарения.
Если вы не хотите заниматься формированием и жаркой картофельного пюре, эти вафли с картофельным пюре — простой рецепт для оставшегося картофельного пюре.Ваша вафельница делает большую часть работы, и это интересный способ насладиться картофельным пюре.
Я сделал полноразмерные вафли, но вы также можете приготовить мини-вафли.
Я добавил в эти вафли чеснок и сыр чеддер, чтобы придать им немного больше аромата. Плавленый сыр также придает вафлям хрустящие края.
Вы также делаете большую партию, а затем замораживаете и разогреваете.
- 2 стакана оставшегося холодного картофельного пюре
- 1/4 стакана универсальной муки см. Примечание
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
Добавьте картофель, муку и яйца в большую миску.Смешайте, пока все не станет однородным и однородным. Добавьте сыр и чеснок.
Смажьте вафельницу спреем растительного масла и доведите до сильного нагрева (на моем я использовал самый высокий уровень нагрева). Добавьте 1/2 стакана пюре из теста в центр вафельницы и закройте утюг. Готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми и слегка хрустящими. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Если вы делаете мини-вафли, налейте 1/4 стакана теста вместо 1/2 стакана.
- В этом рецепте используется густое холодное картофельное пюре.Если вы используете тонкое сливочное пюре, вам следует вдвое больше муки.
Порция: 1 вафля, калорийность: 209 ккал, углеводы: 25,1 г, белок: 9,2 г, жиры: 7,8 г, насыщенные жиры: 3,8 г, натрий: 445 мг, клетчатка: 1,8 г, сахар: 1,7 г, чистые углеводы: 23 г
Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.
Что еще можно приготовить в вафельнице, кроме вафель? — Желуди кухонные
KitchenAcorns.com поддерживается читателями. Предположим, что ссылки на этом сайте являются партнерскими ссылками или рекламными объявлениями, и что я получаю комиссионные за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо, если воспользуетесь какой-либо из ссылок.
Если у вас есть вафельница, скорее всего, вы уже знакомы с восхитительным качеством хрустящих свежих вафель на завтрак, но, возможно, вам интересно, что еще можно приготовить с ее помощью?
В конце концов, вафельницы занимают довольно много места в шкафу, и кажется немного безумным иметь все это место только для одного приема пищи — даже если вафли восхитительны!
Одна вещь, которую вы, возможно, захотите знать, — это то, что я обнаружил, что квадратные вафельницы лучше подходят для приготовления блюд без завтрака, которые включают хлеб, особенно нарезанный хлеб.Обычно с помощью квадратной вафельницы можно приготовить два тоста или поджаренные бутерброды рядом. С круглыми вафельницами вы можете делать только один ломтик за раз, так как его нужно будет поместить в середину вафельницы.
Еще вам следует подумать о том, насколько хорошо ваш тип вафельницы соответствует рецепту завтрака, который вы хотите приготовить. Если в вашем рецепте есть что-то вроде хлеба, вам лучше использовать обычную вафельницу, чем бельгийскую вафельницу с более глубокими решетчатыми карманами.Если вы посмотрите на изображение выше, то заметите, что хлеб гораздо менее поджарен там, где он лежит над карманом.
Проще говоря, там, где конфорка вафельницы находится дальше от хлеба, хлеб подрумянивается дольше. Отсюда неравномерная сетка тостов. Однако, если вы готовите что-то более «мягкое», ингредиенты сжимаются в карманы и готовятся более равномерно.
С учетом сказанного, что еще можно приготовить на завтрак в вафельнице?
Если вы хотите немного изменить свой распорядок завтрака, хорошая новость заключается в том, что есть множество вариантов, которые вы можете попробовать.Итак, давайте проявим изобретательность и предложим несколько быстрых и простых рецептов завтрака, которые можно приготовить с помощью вафельницы.
Что еще можно делать с вафельницей?
1. Тост
Звучит на удивление просто, но приготовить тосты в вафельнице очень просто! Выложите желаемое количество ломтиков так же, как в тостер. Если у вас есть небольшая вафельница, очевидно, вам придется нарезать ломтики по одному. В любом случае, помните, что вы кладете хлеб простой, без масла или намазки.
Дайте ломтикам пару минут или пока они не поджариваются до желаемого уровня, а затем выньте их и разложите на них любую начинку, которая вам нравится.
Но будьте осторожны. Если вы начнете регулярно готовить тосты в вафельнице, вы можете полностью отказаться от тостера. Почему? Потому что из вафельниц получается отличный кусок или два тоста!
2. Поджаренный бутерброд с сыром и ветчиной
Сыр, ветчина и тосты — это обычные завтраки, так почему бы не сложить их вместе и не приготовить поджаренный бутерброд.Из него получается блюдо, которое легко съесть на ходу, если не добавить слишком много сыра.
Положите немного хлеба и добавьте ломтик ветчины, а затем ломтик сыра. Если вы хотите сделать это немного интереснее, нарежьте помидор тонкими ломтиками и используйте столько, чтобы покрыть сыр. Теперь посыпьте бутерброд еще одним ломтиком хлеба и поместите его в вафельницу на пару минут или пока он не приготовится так, как вам нравится.
3. Блины
Если вы поклонник блинов, возможно, вам будет очень интересно узнать, как легко приготовить блины в вафельнице.Не нужно возиться с кастрюлями; просто приготовьте тесто для блинов, разогрейте вафельницу и налейте в нее ложку.
Эти блины будут иметь отличный характерный крестообразный узор и равномерно приготовиться с обеих сторон — идеально!
Люди часто спрашивают, можно ли использовать смесь для блинов для приготовления вафель. Да, ты можешь. Но вафли будут уже не такими. Он намного бледнее золотисто-коричневого, которого вы обычно ожидаете. Итак, если вы можете приготовить вафли со смесью для блинов, почему бы не приготовить блины в вафельнице.
Хотя тесто для блинов и вафельное тесто имеют многие из одних и тех же ингредиентов, тесто для вафель отличается тем, что вафельное тесто содержит жир / масло и, возможно, больше сахара, особенно бельгийские вафли Льеж, которые также включают в свой рецепт жемчужный сахар. Итак, если вы используете заранее приготовленное жидкое тесто, такое как Bisquick ™, просто не добавляйте масло.
Что вы можете заметить, так это то, что форма, которую ваш блин приобретает из сетки и кармана вафельницы, делает их менее гибкими, чем обычный плоский блин.Это похоже на построение конструкции из квадратов и треугольников: в общей структуре гораздо больше прочности.
4. Вафельные корн-доги
Избегание жареного во фритюре корн-догов делает их немного более здоровыми, чем их традиционная альтернатива, поэтому, хотя они и не являются «здоровым» завтраком, они определенно подходят. Смажьте вафельницу, добавьте тонкий слой теста и положите на место хот-дог на вертеле.
Дайте ему повариться несколько минут, затем достаньте и наслаждайтесь.Если вы используете более густое тесто, вы также можете добавить верхний слой, но это может быть сложнее! Их лучше всего готовить в бельгийской вафельнице, потому что хот-доги слишком толстые, чтобы готовить в обычной вафельнице.
5. Пицца с вафельным железом
Некоторые люди могут сказать, что пицца — не совсем стандартный продукт для завтрака, но другие определенно не согласятся, а пицца вафельница особенно вкусна. Вы можете легко приготовить их из моцареллы, помидоров и рулетов в виде полумесяца.
Наполните булочки помидорами и моцареллой, затем сложите роллы и защипните края, чтобы получилось уплотнение. Положите их в разогретую вафельницу, прижмите и варите около пяти минут. Привет, вкусные, горячие, липкие вафли для пиццы. Вы можете добавить к ним любую начинку, которая вам нравится.
6. Мини-пончики с вафлями
Лучше пончиков? Ну, может быть, мини-пончики с вафлями — приготовленные из относительно простого теста, затем переливаемые в вафельницу и готовящиеся около трех или четырех минут до хрустящей корочки и коричневого цвета.Идеально и вкусно.
7. Булочки с корицей
Булочки с корицей невероятно легко приготовить в вафельнице, и они станут еще одним прекрасным лакомством для завтрака. Приправленные сахарной пудрой, из них получится очень вкусный завтрак или закуска на более поздний день. Их можно приготовить за 2-4 минуты в вафельнице.
Они идеально подходят, если вы хотите перекусить, чтобы положить в сумку или карман на потом, а также являются очень популярным завтраком у детей. Они, вероятно, не входят в список здоровых, но из них можно приготовить прекрасное угощение.
8. Омлет вафли
Хотя технически это не ответ на вопрос, что еще вы можете приготовить в своей вафельнице — то есть не вафли — омлетные вафли по-прежнему являются альтернативой вашим основным вафлям! Они также являются отличным завтраком для всех, и в них используется минимум ингредиентов. Взбейте яйца, сыр и любые травы, которые вам нравятся, и готовьте 4-5 минут в вафельнице.
Яйца — хороший завтрак, они вкусные и сытные.Это еще одно блюдо, которое съедят многие дети, и вы можете даже добавить в эти вафли полезные овощи, мелко нарезанные, если хотите.
9. Яичные и сырные кашицы
По понятным причинам картофельные оладьи являются чрезвычайно популярным блюдом для завтрака, а вафельные картофельные оладьи с яйцом и сыром еще лучше. С пакетом смеси хэш-коричневого вы найдете этот рецепт еще более легким, или вы можете приготовить их с нуля.
Смешайте картофельные кусочки с яйцом, молоком, сыром и зеленью, добавьте их в разогретую вафельницу и готовьте несколько минут.При приготовлении их в вафельнице замечательно то, что вы получите действительно хрустящую корочку, идеально подходящую для картофельных оладьев.
10. Лапша для вафельниц
Это может показаться действительно странным, но если вам нравится завтрак с лапшой и вы хотите немного его перемешать, вы действительно можете превратить свою миску с лапшой в вафлю с лапшой!
Сначала приготовьте их в кипящей воде в соответствии с инструкциями на упаковке, затем поместите в вафельницу, надавите на крышку, и всего через пару минут у вас получится легкая в употреблении вафля с лапшой.Никто не может обвинить вас там в недостатке творчества.
Это замечательно, если вам нужно позавтракать в дороге и у вас нет под рукой столовых приборов.
11. Тосты, яйца и бекон
Если вам не хочется возиться со сковородками, вы можете выложить эти ингредиенты в вафельницу, закрыть крышку, подождать пару минут, и у вас будет красиво шипящая жареная картошка, идеально подходящая для завтрака. Не забудьте смазать вафельницу, чтобы к ней ничего не прилипло.
Одна из замечательных особенностей этой техники заключается в том, что она позволяет приготовить яйца в форме квадрата (при условии, что у вас квадратная вафельница), что означает, что они хорошо ложатся на тост.
12. Обертки из тортильи
Возьмите пару оберток из маисовой лепешки и положите сверху все свои любимые начинки, такие как сыр, помидоры, лук и т. Д. Затем осторожно наденьте обертку на вафельницу. Добавьте вторую упаковку в качестве начинки, прижмите крышку на 2–4 минуты, и вы получите вкусную маисовую лепешку.
Вы можете сделать это с большинством начинок, но избегайте тех, которые не нагреваются, например салата — жар в утюге заставит их вянуть. Вместо прекрасного хрустящего кусочка свежего салата вы получите очень странную консистенцию тортильи.
13. Жареный сыр в вафельном железе
Жареный сыр — популярный фаворит на завтрак, но о нем легко забыть под грилем, а приготовление его в тостере может привести к полному беспорядку. Вместо того, чтобы пытаться сжать ломтики, чтобы вся начинка выпала в тостере, приготовьте сыр на гриле в вафельнице!
Положите ломтик хлеба в вафельницу, посыпьте его сыром, помидорами, базиликом и всем, что вам нравится, а затем добавьте второй ломтик хлеба.Подождите пару минут, и получится красивый сыр на гриле.
14. Панини с вафельной уткой, курицей или индейкой
Конечно, если вы можете приготовить сыр на гриле в вафельнице, это откроет вам целый ряд других вариантов сэндвичей, которые вы можете приготовить на завтрак. Подумайте о жареной курице, утке или индейке. Любой из них должен быть следующим в этом списке.
Не ограничивайтесь использованием только панини. Если у вас нет панини, вы можете сделать это с обычным нарезанным хлебом или ломтиками домашнего хлеба по-деревенски.Я люблю немного перемешивать и использовать хлеб на закваске по-польски с тмином. Но любой хлеб с семенами сделает ваш бутерброд с вафлями особенным.
Также подумайте о мясных начинках, альтернативных птице. Мы уже упоминали об использовании бекона и ветчины, но есть много других вкусных вариантов, которые стоит рассмотреть.
15. Домовые
Брауни может и не считаться здоровым завтраком, но для удовольствия время от времени они не могут повредить — и никто не может спорить, что из них готовят совершенно потрясающий завтрак.
Брауни из вафельницы — это быстро, легко и очень вкусно. Единственная проблема может заключаться в том, чтобы не сделать его своим повседневным завтраком!
А если вы добавите шарик мороженого наверх и насладитесь их горячим шоколадным вкусом с добавлением сладкой замороженной сливочности, вы, возможно, получите самый идеальный завтрак в истории существования! Ням ням!
16. Мягкие крендели
Кто не любит крендели? Опять же, это не идеальный завтрак для регулярного приема пищи, но вафельницы идеально подходят для приготовления мягких крендельков, и вы даже можете получить примерно правильную форму, если аккуратно засыпаете тесто.
Если вы хотите быть более аутентичным, хотя это займет больше времени, вы можете использовать более традиционный подход к приготовлению кренделя. Сделайте тесто для кренделя, используя дрожжи в качестве разрыхлителя. Когда тесто поднимется, возьмите около трети стакана теста и на присыпанной мукой поверхности скатайте его в 20-сантиметровый рулет или веревку. Держа веревку на поверхности, возьмитесь за ее концы, поднимите их от себя и скрутите концы вместе. Теперь верните скрученные концы к себе и слегка вдавите в закругленную середину веревки из теста.Теперь у вас должно получиться что-то похожее на крендель.
Пока не вставляйте его в вафельницу. Крендель не будет кренделем, если вы сначала не прокипятите его примерно 20 секунд в смеси с водой и пищевой содой. Выньте крендель рыбным ломтиком или лопаткой, посыпьте солью и положите в разогретую вафельницу. Поскольку все вафельницы разные, вам придется поэкспериментировать со временем приготовления. Но начните с 2-4 минут и при необходимости отрегулируйте время приготовления.
Заключение
Вафельницымогут показаться чем-то вроде лошади для одного трюка, которая занимает ненужное количество кухонного пространства, но на самом деле у них так много вариантов.Они готовят потрясающие завтраки, и в них практически безгранично то, что вы можете в них разогреть. Можно даже делать торты и вафельные рожки!
Проявив немного творчества, вы можете обнаружить, что вафельница быстро станет вашим любимым инструментом для завтрака, даже более популярным, чем тостер, плита или микроволновая печь. Если да, то теперь у вас должно быть много идей о том, что еще можно приготовить в вафельнице на завтрак, и на горизонте вас ждут вкусные и необычные завтраки.
Источники: 1, 2, 3, 4
Тош научился готовить, наблюдая дома за своей польской мамой.