Рецепт вафель в электровафельнице хрустящие с фото: Тонкие, хрустящие вафли в электровафельнице: рецепт с фото

Содержание

Рецепт вафель в электровафельнице хрустящие Пошагово с Фото — Готовим Вафли Вкусно, Просто, Быстро

  • С тех пор как я купила электровафельницу, вопрос о том, что приготовить к чаю, у меня не стоит. Разрешился также и пресловутый вопрос, чем угостить внезапно нагрянувших гостей…

  • Для того чтобы сделать хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице, даже не придется специально идти в магазин за ингредиентами. Заглянув в холодильник, скорее всего, найдешь все, что нужно.

  • Приготовить домашние хрустящие вафли в электровафельнице очень просто. Недостающие ингредиенты можно легко заменить. Вместо кефира можно взять молоко, сметану, сливки или йогурт. Вместо сливочного масла вполне подойдет маргарин. Ну, а мука и яйца, наверное, найдутся у любой хозяйки. В крайнем случае можно вспомнить о соседях и в обмен на недостающие компоненты, поделиться с ними секретом приготовления вкусных вафель в домашних условиях и даже предложить дегустацию.

  • Как видим, замечательные домашние хрустящие вафли получаются из самых простых и доступных продуктов.

  • Приготовление вафель начнем с приготовления теста. Тесто для вафель делается очень просто — путем соединения всех компонентов.

  • Яйцо размешаем с сахаром. Масло (или маргарин) растопим и остудим, добавим к яйцу вместе с кефиром.

  • Очередь за мукой.

  • Все перемешиваем и получаем негустое тесто для вафель. Нам нужна консистенция примерно как на оладушки. Стараемся вымесить хорошо, чтобы было без комочков.

  • Начинаем работу с вафельницей. Включаем прибор в сеть, нагреваем до высокой температуры (в некоторых электровафельницах нужно установить реле на максимум). Для выпечки первой вафли панель смажем тонким слоем растительного масла. Дальнейшую выпечку будем осуществлять без этого.

  • На разогретую поверхность наливаем 2 столовых ложки теста. Размазывать по панели не нужно — в закрытой электровафельнице тесто распределится само.

  • Закрываем вафельницу и жарим несколько минут. Я иногда подглядываю — открываю замок электровафельницы и смотрю, что там происходит с моими вафлями. Таким образом я контролирую уровень поджарки: можно оставить вафельки бледными, а можно поджарить до коричневого состояния.

  • Горячую вафельку сразу же скручиваем в трубочку. Буквально через несколько секунд у нас уже не получится этого сделать. Мы рискуем обжечь себе пальцы, поэтому совсем не лишними будут перчатки.

  • Как видите, рецепт хрустящих вафель для электровафельницы совсем простой. Мы получили замечательные хрустящие трубочки. Как поступить с ними дальше, решайте сами. Можно начинить вареной сгущенкой, можно приготовить для начинки какой-нибудь крем. А можно оставить и так. Хороши вафельные трубочки с вареньем, например, малиновым. Это очень вкусно, а главное — быстро, просто и экономно.

  • Хрустящие вафли — простой рецепт для электровафельницы с фото

    Категория:
    Вафли

    Автор:
    Мария Квашонкина

    В этой статье вы найдёте рецепт приготовления хрустящих вафель для электровафельницы. Вы узнаете, как сделать правильное тесто для вафель из простых и доступных продуктов, а также тот самый секретный ингредиент, который сделает ваши вафли хрустящими. Также речь пойдёт о том, как можно украсить, и с чем можно подать готовые вафли. Со всеми тонкостями рецепта вам помогут разобраться яркие фото.

    Кухонная техника и утварь: глубокая ёмкость, венчик, мерный стакан, столовая ложка, чайная ложка, сито, кулинарная кисть, электровафельница.

    Чтобы закрепить полученную из статьи информацию в голове, посмотрите видеорецепт блюда. Вы увидите, как делать тесто для вафель, и узнаете секретный ингредиент, который сделает их хрустящими. Узнаете, как можно использовать готовые вафли на кухне.

    Вот вы и узнали, как готовятся хрустящие вафли в электровафельнице. Рецепт очень простой и совершенно лояльный к вашему времени. В итоге вы получите великолепные домашние вафли, которые сможете начинить по своему усмотрению и порадовать домочадцев и дорогих гостей. А вы готовили вафли дома ранее, или больше доверяете магазинам? Какие начинки вы бы использовали вместе с вафлями? Делитесь своими мнениями в комментариях. Если у вас есть дополнения или критика текущего рецепта, также пишите. Пусть все ваши блюда будут вкусными и питательными. Приятного вам аппетита!

    Ингредиенты

    Пшеничная мука
    2 стак.

    Сахар-песок
    1 стак.

    Куриные яйца
    5 шт.

    Сливочное масло
    200 г

    Водка
    1 ч. л.

    Растительное масло
    1 ч. л.

    Время приготовления:

    20 минут

    Последовательность приготовления

    1. В глубокую ёмкость вбиваем 5 куриных яиц и насыпаем 1 стакан сахара. Размешиваем ингредиенты венчиком, пока сахар не растворится.
    2. Далее добавляем 200 г мягкого сливочного масла комнатной температуры и 2 стакана просеянной пшеничной муки. Чтобы вафли были хрустящими, можно добавить в тесто 1 ч. л. водки.
    3. Всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
    4. Створки электровафельницы один раз смазываем растительным маслом. После этого в середину устройства кладём 1 ст. л. теста, накрываем его верхней частью и готовим 1,5-2 минуты. Пока вафля горячая и мягкая, её можно свернуть в трубочку, рожок или другую фигурку.
    5. Готовые вафли сразу же можно подавать к столу. Их можно просто украсить сахарной пудрой, корицей, кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой, или же добавить полноценную начинку: мороженое, сгущёнку, заварной крем, сыр, овощи, мясо, соусы и всё в подобном духе на ваш вкус.

    Видеорецепт приготовления

    Хрустящие вафли в советской электровафельнице: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Если вы любите хрустящие вафли, вафельные рожки или вафельные трубочки, то этот рецепт ароматной выпечки как раз для вас! Она получается ломкой, пористой и очень нежной на вкус. Вафли, испеченные в советской электровафельнице обожают все — от мала до велика, особенно если вы подадите их с вареньем, кремом или джемом. Единственный минус десерта – длительное время приготовления, поэтому сразу же выделите себе 1,5-2 часа на их выпекание.

    Ингредиенты

    • 2 куриных яйца
    • 2 ст. пшеничной муки
    • 1 ст. сахарного песка
    • 180 г сливочного масла
    • 2 щепотки соли

    Приготовление

    1. Промоем скорлупу куриных яиц в воде губкой и разобьем их в глубокую емкость. Добавим туда же сахарный песок и соль. Можно всыпать немного ванильного сахара или корицы, если вы любите такие ароматизаторы. Взобьем содержимое емкости в пышную и воздушную пену с помощью венчика или миксера около 3-5 минут.

    2. Растопим в микроволновой печи сливочное масло, поместив его в специальную емкость для такой техники. Не будем доводить растопленное масло до кипения, чтобы от него не свернулась яичная масса.

    3. Перельем масло в емкость со взбитыми яйцами, быстро перемешаем. Просеем туда же пшеничную муку и замесим тугое тесто. Кстати, если вы будете использовать яйца домашней птицы, то ваше тесто будет более желтым за счет красочных желтков.

    4. Прогреем электровафельницу в течение 7-10 минут и смажем ее внутренние части силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле. Выложим на середину нижней формы 1 ст. л. теста и накроем второй половиной без нажима.

    5. Испечем вафли в течение 2-3 минут и извлечем с помощью силиконовой лопатки, выложим на тарелку или скрутим в рожок. Старайтесь не открывать форму раньше, так как непропеченное тесто останется на обеих половинках и вам придется мыть вафельницу и заново ее прогревать. Таким же образом испечем и всю оставшуюся часть теста. Если вы увидите, что тесто начинает прилипать к частям техники, смазывайте их растительным маслом.

    Подадим вафли к столу в горячем или холодном состоянии с кремом, свежими ягодами и т. д.

    Комментировать

    No votes yet.