Блюда из рыбы зубатка рецепты: Диковинная зубатка — секреты приготовления, интересные рецепты, кулинарные нюансы FROST FISH

Содержание

Зубатка, запеченная с овощами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Рыба

7 апреля 2013

Buchy

  • Ржаные булочки с семечками
    1 4 2 Легкий
  • Салат из моркови Saftig morotssallad
    1 1 0 Легкий
  • Запеченный в духовке блин Ugnspannkaka
    1 1 0 Легкий
  • Суп из желтого гороха Ärtsoppa
    0
    1 1 Легкий
  • Искушение Янсона
    3 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • постные
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Зубатка (или морской волк) — это морская рыба семейства окунеобразных.
В ней мало костей, а мясо очень сочное и нежное, поэтому для жарки она не годится, зато в запеченном виде рыбка восхитительна.

За рецепт спасибо Наталье Князевой

Ингредиенты

зубатка (филе или стейки)500 г
помидор2 шт
лук репчатый2 шт
морковь2 шт
перец болгарский1 шт
соль, перец, сок лимона — по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

. .. и делаем
Почистить и нарезать лук

Морковь почистить и натереть на терке

Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем кусочками

Помидоры нарезать крупными кусочками

Помидоры и перец добавляем к луку и моркови, солим по вкусу и тушим 5-7 минут, периодически помешивая (если помидоры не очень сочные, то можно добавить немного воды).
Рыбу сбрызгиваем соком лимона и натираем солью и перцем, кладем в форму для запекания.

Сверху выкладываем тушеные овощи

Запекаем в горячей духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 165 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 57 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 48 212 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 205 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 53 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 30 425 81

Семга со сливочным соусом и грибами

Олеся

Легкий 29 366 32

Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем

Олеся

Легкий 41 239 104

Тилапия-вкуснятина

maaarushka

Легкий 19 315 175

Биточки из крабовых палочек

Олеся

Легкий 19 300 87

«Рыбка в сливках»

Олеся

Легкий 37 159 105

Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано

oldeg

Легкий 26 270 103

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой

Олеся

Легкий 15 267 75

Рыбные котлетки «Нежные»

Олеся

Легкий 19 84 142

Жареная рыба по маминому рецепту

Kontik

Легкий 21 252 37

Семга под укропным соусом

Олеся

Легкий 15 260 58

Рыба в томатном соусе

Олеся

Легкий 29 163 96

Скумбрия фальшиво-копченая

куколка2900

Mariyana

gena

gena

SmMasha

maaarushka

maaarushka

Monamie

Monamie

Зубатка на мангале на решетке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Зубатка 2 кг Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Прованские травы по вкусу Уксус винный красный 150 — 250 гр.

Процесс приготовления

Рыбу промываем, удаляем внутренности, голову срезаем. Разделываем тушку на филе, хребет вытягиваем, кожу оставляем. Полученные пласты мякоти хорошо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на среднего размера куски.

Помещаем куски рыбы на рабочую поверхность и обсыпаем со всех сторон солью, черным молотым перцем и итальянскими травами. Хорошо распределяем специи по поверхности рыбы руками.

Укладываем рыбу в глубокую миску и заливаем винным уксусом. Закрываем крышкой, прижимаем чем-нибудь тяжелым и оставляем промариноваться на два-три часа.

Подготавливаем мангал. Открытого пламени быть не должно, оставляем только тлеющие угли.

Укладываем рыбу на слегка смазанную растительным маслом решетку и отправляем на мангал. Периодически переворачиваем решетку и готовим рыбу в течение ориентировочно двадцати-двадцати пяти минут.

Готовую зубатку снимаем с мангала и сразу подаем на стол, пока рыба горячая и сочная. Дополнительно можно подать лимон, свежую зелень, овощи, вареный картофель.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1.28%

Витамин В1 13.84%

Витамин В2 2.37%

Витамин В4 0.06%

Витамин В5 0.27%

Витамин В6 14.89%

Витамин В9 0.73%

Витамин В12 0%

Витамин С 2.76%

Витамин D 0%

Витамин E 2.47%

Биотин 0%

Витамин К 8.3%

Витамин РР 10.93%

Калий 12.32%

Кальций 3.83%

Кремний 0%

Магний 8.65%

Натрий 22.12%

Сера 32. 96%

Фосфор 19.72%

Хлор 19.49%

Алюминий 0%

Железо 5.64%

Йод 2.86%

Кобальт 172.11%

Литий 0%

Марганец 7.47%

Медь 7.67%

Никель 2.57%

Рубидий 0%

Селен 0.08%

Фтор 9.21%

Хром 94.23%

Цинк 5.21%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 5.7%

Витамин A 14.96%

Витамин В1 161.57%

Витамин В2 27.7%

Витамин В4 0.66%

Витамин В5 3.16%

Витамин В6 173. 85%

Витамин В9 8.56%

Витамин В12 0%

Витамин С 32.17%

Витамин D 0%

Витамин E 28.82%

Биотин 0%

Витамин К 96.83%

Витамин РР 127.59%

Калий 143.87%

Кальций 44.7%

Кремний 0%

Магний 100.95%

Натрий 258.25%

Сера 384.79%

Фосфор 230.22%

Хлор 227.45%

Алюминий 0%

Железо 65.81%

Йод 33.33%

Кобальт 2009%

Литий 0%

Марганец 87.25%

Медь 89.49%

Никель 30%

Рубидий 0%

Селен 0. 98%

Фтор 107.55%

Хром 1100%

Цинк 60.77%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 66.57%

Витамин A 2.49%

Витамин В1 26.93%

Витамин В2 4.62%

Витамин В4 0.11%

Витамин В5 0.53%

Витамин В6 28.98%

Витамин В9 1.43%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.36%

Витамин D 0%

Витамин E 4.8%

Биотин 0%

Витамин К 16.14%

Витамин РР 21.27%

Калий 23.98%

Кальций 7.45%

Кремний 0%

Магний 16. 82%

Натрий 43.04%

Сера 64.13%

Фосфор 38.37%

Хлор 37.91%

Алюминий 0%

Железо 10.97%

Йод 5.56%

Кобальт 334.83%

Литий 0%

Марганец 14.54%

Медь 14.92%

Никель 5%

Рубидий 0%

Селен 0.16%

Фтор 17.92%

Хром 183.33%

Цинк 10.13%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 11.1%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A134. 7 мкг900 мкг1.32.5
Витамин В12.4 мг1.5 мг13.826.9
Витамин В20.5 мг1.8 мг2.44.6
Витамин В43.3 мг500 мг0.10.1
Витамин В50.2 мг5 мг0. 30.5
Витамин В63.5 мг2 мг14.929
Витамин В934.2 мкг400 мкг0.71.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С29 мкг90 мкг2.85. 4
Витамин D010 мкг00
Витамин E4.3 мг15 мг2.54.8
Биотин050 мг00
Витамин К116.2 мкг120 мкг8.316.1
Витамин РР25. 5 мг20 мг10.921.3
Калий3596.7 мг2500 мг12.324
Кальций447 мг1000 мг3.87.4
Кремний030 мг00
Магний403.8 мг400 мг8. 616.8
Натрий3357.3 мг1300 мг22.143
Сера1924 мг500 мг3364.1
Фосфор1841.8 мг800 мг19.738.4
Хлор5231.4 мг2300 мг19.537. 9
Алюминий030 мкг00
Железо11.8 мг18 мг5.611
Йод50 мкг150 мкг2.95.6
Кобальт200.9 мкг10 мкг172.1334.8
Литий070 мкг00
Марганец1. 7 мкг2 мкг7.514.5
Медь894.9 мкг1000 мкг7.714.9
Никель60 мкг200 мкг2.65
Рубидий02 мкг00
Селен0.5 мкг55 мкг0. 10.2
Фтор4301.8 мкг4000 мкг9.217.9
Хром550 мкг50 мкг94.2183.3
Цинк7.3 мг12 мг5.210.1
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден46. 6 мкг70 мкг5.711.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Как засолить форель в рассоле с приправами
Горбуша в майонезе с сыром и луком в духовке
Горбуша в фольге на овощной подушке
Горбуша в кляре во фритюре
Как посолить форель с укропом в домашних условиях
Горбуша с морковью и луком
Как вкусно засолить горбушу кусочками в рассоле
Горбуша в сметане в мультиварке
Как засолить замороженную горбушу быстро и вкусно
Горбуша на углях
Горбуша в духовке стейки
Горбуша в мультиварке

Рыба на мангале

Блюда из рыбы

Рыба на решетке на мангале

Маринад для рыбы на мангале

15 быстрых и простых идей ужина из сома, которые стоит попробовать сегодня вечером!

Делиться заботой!

168 акции

  • Поделиться
  • Твит

Вы никогда не ошибетесь, выбрав рецепт сомика с богатым вкусом, который порадует ваш стол. Мне нравится, насколько универсальна эта белая рыба. Хотя сом привлекает всеобщее внимание, когда дело доходит до мальков, сом может предложить гораздо больше. Будь то запеченное, жареное, тушеное или приготовленное на гриле блюдо, эта вкусная и легкодоступная основная рыба определенно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Ознакомьтесь с этими 15 быстрыми и простыми рецептами, которые вы можете попробовать приготовить за обедом в вашей следующей семье.

Можно ли есть сома?

Сом не только вкусный. Он также богат нежирными белками, полезными для сердца жирами омега-3, витамином B12 и другими минералами. Определенно, это здоровое дополнение к вашему рациону, которым вы можете заниматься без чувства вины.

Вам могут понравиться эти рецепты:

Однако способ приготовления рыбы может изменить ее питательный состав. Вы можете выбрать более здоровый метод, такой как варка на пару, жарка во фритюре или приготовление на гриле. Но так как мы любим жареного сома, то при жарке можно использовать более полезные варианты масла.

Но в какое бы блюдо вы ни захотели превратить свою рыбу, сом, безусловно, является хорошим уловом и благоприятным выбором для всех, независимо от того, на каком жизненном этапе вы находитесь.

Что подать к сому?

Лучше всего сочетать с гарнирами или вкусными соусами, чтобы приготовить идеальный ужин из сома, чтобы завершить пиршество из морепродуктов. Здесь я рекомендую следующие гарниры, которые вы можете попробовать с вашим любимым блюдом из сома:

  • Жареная бамия – Обваляйте бамию в кляре из кукурузной муки и обжарьте во фритюре.
  • Измельченная кукуруза с маслом – Быстро обжарьте кукурузу с маслом, солью и перцем по вкусу.
  • Картофельное пюре – Добавьте масло, молоко, соль и перец в картофельное пюре до получения кремообразной консистенции.
  • Пюре из цветной капусты . Если вы любите более здоровую альтернативу, используйте цветную капусту вместо картофеля.
  • Салат из огурцов – Просто смешайте красный лук, орегано, укроп и греческий йогурт.
  • Салат из капусты – Добавьте нашинкованную капусту, морковь и майонез для освежающего гарнира.
  • Запеченные картофельные дольки – бросьте в духовку красиво нарезанный картофель с небольшим количеством соли.

Выше было упомянуто несколько безумно вкусных гарниров, которые вы можете добавить к своим блюдам из сома. Вы можете выбрать один или любые два вместе, которые дополнят вашу трапезу. Итак, без лишних слов, давайте взглянем на эти 15 простых рецептов сома, которые вы можете приготовить за меньшее время.

Не обманывайтесь тем, как просто выглядит это блюдо. Идеально золотистая, суперхрустящая шерсть снаружи, но очень нежная, шелушащаяся и сочная внутри. Это классическое блюдо лучше всего сочетается с дольками лимона для цитрусового оттенка или соусом тар-тар для окунания.

Попробуйте это ароматное филе, запеченное и щедро приправленное травами и специями, если вы не хотите иметь дело с грязным маслом при приготовлении рыбы. Тонкая, но богатая и вкусная оболочка преображает все блюдо. Подержите в духовке добрых 20 минут или меньше и приготовьтесь побаловать себя этим чудом.

Нет времени приготовить роскошный ужин? Ну, попробуйте этот рецепт и закончите в кратчайшие сроки. 30-минутный рецепт, который не только вкусный, но и полезный. Хороший постный источник белка в сочетании с бамией и кукурузой улучшает вкус и повышает питательную ценность блюда в целом.

Попробуйте этот сытный рецепт — еще один 30-минутный ужин, приготовленный с добавлением белого вина, соленого масла и специй. Добавление риса деревенского урожая завершает блюдо и, несомненно, утолит ваш голод. Определенно, обязательно попробуйте идею быстрого ужина!

Этот рецепт запеченной рыбы с хорошими приправами подарит вам вкусную и хрустящую игру во рту. Сочетание панировочных сухарей панко, пармезана и приправ работает очень хорошо. Попробуйте это и попробуйте сами!

Если у вас нет настроения есть на ужин жареную рыбу или рыбу на гриле, попробуйте это простое, но очень вкусное рагу. Принесите тепло в свой дом со вкусом восхитительного тушеного мяса, которое лучше всего сочетается с цельнозерновыми продуктами по вашему выбору.

Это минималистично выглядящее блюдо идеально хрустящее, пикантное и ароматное. Приготовление и приготовление не требует особых усилий. Это сытное блюдо, состоящее всего из 5 ингредиентов, может оказаться на вашем обеденном столе всего за 30 минут. Лучше всего употреблять в теплом виде вместе с брокколи или картофелем фри.

Вкусная хрустящая рыба в сочетании со сливочным картофельным пюре с петрушкой — это сочетание, заключенное на небесах! Сочетание текстур, играющих с вашими вкусовыми рецепторами, очень неотразимо. Вкус такой же приятный, как и запах!

Уступите место рецепту рыбы с индийскими приправами в сочетании с ярким салатом из авокадо — хорошо приправленное блюдо, прохладное и острое, хрустящее и сливочное — все в одной тарелке.

Отличное дополнение к здоровому питанию. Это хорошо приправленное блюдо лучше всего подавать на подушке из листовой зелени. Хорошее обжаривание на чугунной сковороде даст вам хрустящую и красивую текстуру на корочке.

Я всегда люблю добавлять масло и чеснок к любому мясу. Будь то курица, свинина или рыба, этот дуэт никогда не перестанет усиливать и улучшать вкус. В этом рецепте большое количество масла делает блюдо влажным, нежным, сочным и восхитительным. Вкусное и сытное блюдо, которое точно понравится вашей семье!

Великолепный способ добавить нужные приправы без особого беспорядка! Убедитесь, что у вас есть пергаментная бумага или фольга, чтобы ароматы не исчезли — в буквальном смысле! Пакеты из пергамента помогут вам сохранить все вкусы без хлопот. Это яркое блюдо не только аппетитно выглядит, но и имеет фантастический вкус.

В настроении для легкого ужина? Попробуйте этот яркий и ароматный рецепт лакомства. Апельсиновая цедра усиливает вкус и придает блюду цитрусовый аромат — идеальное дополнение к вашему плану здорового питания. Обогащенный питательными веществами и ароматами, которые заставят вас чувствовать себя сытым в кратчайшие сроки.

Набор трав и специй делает этот рецепт фантастическим и ароматным. Быстрое обжаривание и добавление приправ оживляют рыбное мясо. Мне нравится, как рыбное филе превращается в кусочки размером с кубик, что облегчает взбивание. Это быстро, просто, но безумно вкусно!

Отличные блюда не должны быть сложными. Этот простой рецепт запеченного сома может доказать вам, что чем меньше, тем лучше. Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов с вашей кухни, а на приготовление уйдет менее получаса. Выглядит минималистично, но на вкус просто восхитительно. Так что доберитесь до своего обеденного стола, чтобы узнать!

Рецепт сычуаньского сома — рецепт китайского сома

Фото Holly A. Heyser

Что такого в азиатах и ​​сомах? Единственные люди, которые могут сравниться с азиатами в приготовлении этой во многом нелюбимой рыбы, — это повара американского Юга. Это блюдо родом из провинции Сычуань, на северо-западе Китая, и это отличный способ съесть мелкого сома, особенно бычка. Я адаптировал это блюдо из отличной книги Фуксии Данлоп 9.0023 Земля изобилия: сокровищница настоящей сычуаньской кухни