Зубатка, запеченная с овощами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Рыба
7 апреля 2013
Buchy
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 ЛегкийСалат из моркови Saftig morotssallad
1 1 0 ЛегкийЗапеченный в духовке блин Ugnspannkaka
1 1 0 ЛегкийСуп из желтого гороха Ärtsoppa
0Искушение Янсона
3 1 0 Легкий
Все рецепты автора
- постные
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Зубатка (или морской волк) — это морская рыба семейства окунеобразных.
В ней мало костей, а мясо очень сочное и нежное, поэтому для жарки она не годится, зато в запеченном виде рыбка восхитительна.
За рецепт спасибо Наталье Князевой
Ингредиенты
зубатка (филе или стейки) | 500 г |
---|---|
помидор | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 2 шт |
перец болгарский | 1 шт |
соль, перец, сок лимона — по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
. .. и делаем
Почистить и нарезать лук
Морковь почистить и натереть на терке
Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем кусочками
Помидоры нарезать крупными кусочками
Помидоры и перец добавляем к луку и моркови, солим по вкусу и тушим 5-7 минут, периодически помешивая (если помидоры не очень сочные, то можно добавить немного воды).
Рыбу сбрызгиваем соком лимона и натираем солью и перцем, кладем в форму для запекания.
Сверху выкладываем тушеные овощи
Запекаем в горячей духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 165 23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 57 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 48 212 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 42 205 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 17 53 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 30 425 81
Семга со сливочным соусом и грибами
Олеся
Легкий 29 366 32
Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем
ОлесяЛегкий 41 239 104
Тилапия-вкуснятина
maaarushka
Легкий 19 315 175
Биточки из крабовых палочек
Олеся
Легкий 19 300 87
«Рыбка в сливках»
Олеся
Легкий 37 159 105
Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано
oldeg
Легкий 26 270 103
Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой
Олеся
Легкий 15 267 75
Рыбные котлетки «Нежные»
Олеся
Легкий 19 84 142
Жареная рыба по маминому рецепту
Kontik
Легкий 21 252 37
Семга под укропным соусом
Олеся
Легкий 15 260 58Рыба в томатном соусе
Олеся
Легкий 29 163 96
Скумбрия фальшиво-копченая
куколка2900
Mariyana
gena
gena
SmMasha
maaarushka
maaarushka
Monamie
Monamie
Зубатка на мангале на решетке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Зубатка
2 кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Уксус винный красный
150 — 250 гр.
Процесс приготовления
Рыбу промываем, удаляем внутренности, голову срезаем. Разделываем тушку на филе, хребет вытягиваем, кожу оставляем. Полученные пласты мякоти хорошо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на среднего размера куски.
Помещаем куски рыбы на рабочую поверхность и обсыпаем со всех сторон солью, черным молотым перцем и итальянскими травами. Хорошо распределяем специи по поверхности рыбы руками.
Укладываем рыбу в глубокую миску и заливаем винным уксусом. Закрываем крышкой, прижимаем чем-нибудь тяжелым и оставляем промариноваться на два-три часа.
Подготавливаем мангал. Открытого пламени быть не должно, оставляем только тлеющие угли.
Укладываем рыбу на слегка смазанную растительным маслом решетку и отправляем на мангал. Периодически переворачиваем решетку и готовим рыбу в течение ориентировочно двадцати-двадцати пяти минут.
Готовую зубатку снимаем с мангала и сразу подаем на стол, пока рыба горячая и сочная. Дополнительно можно подать лимон, свежую зелень, овощи, вареный картофель.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.28%
Витамин В1 13.84%
Витамин В2 2.37%
Витамин В4 0.06%
Витамин В5 0.27%
Витамин В6 14.89%
Витамин В9 0.73%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.76%
Витамин D 0%
Витамин E 2.47%
Биотин 0%
Витамин К 8.3%
Витамин РР 10.93%
Калий 12.32%
Кальций 3.83%
Кремний 0%
Магний 8.65%
Натрий 22.12%
Сера
32. 96%
Фосфор 19.72%
Хлор 19.49%
Алюминий 0%
Железо 5.64%
Йод 2.86%
Кобальт 172.11%
Литий 0%
Марганец 7.47%
Медь 7.67%
Никель 2.57%
Рубидий 0%
Селен 0.08%
Фтор 9.21%
Хром 94.23%
Цинк 5.21%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.7%
Витамин A 14.96%
Витамин В1 161.57%
Витамин В2 27.7%
Витамин В4 0.66%
Витамин В5 3.16%
Витамин В6
173. 85%
Витамин В9 8.56%
Витамин В12 0%
Витамин С 32.17%
Витамин D 0%
Витамин E 28.82%
Биотин 0%
Витамин К 96.83%
Витамин РР 127.59%
Калий 143.87%
Кальций 44.7%
Кремний 0%
Магний 100.95%
Натрий 258.25%
Сера 384.79%
Фосфор 230.22%
Хлор 227.45%
Алюминий 0%
Железо 65.81%
Йод 33.33%
Кобальт 2009%
Литий 0%
Марганец 87.25%
Медь 89.49%
Никель 30%
Рубидий 0%
Селен
0. 98%
Фтор 107.55%
Хром 1100%
Цинк 60.77%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 66.57%
Витамин A 2.49%
Витамин В1 26.93%
Витамин В2 4.62%
Витамин В4 0.11%
Витамин В5 0.53%
Витамин В6 28.98%
Витамин В9 1.43%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.36%
Витамин D 0%
Витамин E 4.8%
Биотин 0%
Витамин К 16.14%
Витамин РР 21.27%
Калий 23.98%
Кальций 7.45%
Кремний 0%
Магний
16. 82%
Натрий 43.04%
Сера 64.13%
Фосфор 38.37%
Хлор 37.91%
Алюминий 0%
Железо 10.97%
Йод 5.56%
Кобальт 334.83%
Литий 0%
Марганец 14.54%
Медь 14.92%
Никель 5%
Рубидий 0%
Селен 0.16%
Фтор 17.92%
Хром 183.33%
Цинк 10.13%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 11.1%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 134.![]() | 900 мкг | 1.3 | 2.5 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 13.8 | 26.9 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.4 | 4.6 |
Витамин В4 | 3.3 мг | 500 мг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.![]() | 0.5 |
Витамин В6 | 3.5 мг | 2 мг | 14.9 | 29 |
Витамин В9 | 34.2 мкг | 400 мкг | 0.7 | 1.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 29 мкг | 90 мкг | 2.8 | 5.![]() |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.3 мг | 15 мг | 2.5 | 4.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 116.2 мкг | 120 мкг | 8.3 | 16.1 |
Витамин РР | 25.![]() | 20 мг | 10.9 | 21.3 |
Калий | 3596.7 мг | 2500 мг | 12.3 | 24 |
Кальций | 447 мг | 1000 мг | 3.8 | 7.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 403.8 мг | 400 мг | 8.![]() | 16.8 |
Натрий | 3357.3 мг | 1300 мг | 22.1 | 43 |
Сера | 1924 мг | 500 мг | 33 | 64.1 |
Фосфор | 1841.8 мг | 800 мг | 19.7 | 38.4 |
Хлор | 5231.4 мг | 2300 мг | 19.5 | 37.![]() |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.8 мг | 18 мг | 5.6 | 11 |
Йод | 50 мкг | 150 мкг | 2.9 | 5.6 |
Кобальт | 200.9 мкг | 10 мкг | 172.1 | 334.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.![]() | 2 мкг | 7.5 | 14.5 |
Медь | 894.9 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 14.9 |
Никель | 60 мкг | 200 мкг | 2.6 | 5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.![]() | 0.2 |
Фтор | 4301.8 мкг | 4000 мкг | 9.2 | 17.9 |
Хром | 550 мкг | 50 мкг | 94.2 | 183.3 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 5.2 | 10.1 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 46.![]() | 70 мкг | 5.7 | 11.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Как засолить форель в рассоле с приправами
Горбуша в майонезе с сыром и луком в духовке
Горбуша в фольге на овощной подушке
Горбуша в кляре во фритюре
Как посолить форель с укропом в домашних условиях
Горбуша с морковью и луком
Как вкусно засолить горбушу кусочками в рассоле
Горбуша в сметане в мультиварке
Как засолить замороженную горбушу быстро и вкусно
Горбуша на углях
Горбуша в духовке стейки
Горбуша в мультиварке
Рыба на мангале
Блюда из рыбы
Рыба на решетке на мангале
Маринад для рыбы на мангале
15 быстрых и простых идей ужина из сома, которые стоит попробовать сегодня вечером!
Делиться заботой!
168 акции
- Поделиться
- Твит
Вы никогда не ошибетесь, выбрав рецепт сомика с богатым вкусом, который порадует ваш стол. Мне нравится, насколько универсальна эта белая рыба. Хотя сом привлекает всеобщее внимание, когда дело доходит до мальков, сом может предложить гораздо больше. Будь то запеченное, жареное, тушеное или приготовленное на гриле блюдо, эта вкусная и легкодоступная основная рыба определенно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Ознакомьтесь с этими 15 быстрыми и простыми рецептами, которые вы можете попробовать приготовить за обедом в вашей следующей семье.
Сом не только вкусный. Он также богат нежирными белками, полезными для сердца жирами омега-3, витамином B12 и другими минералами. Определенно, это здоровое дополнение к вашему рациону, которым вы можете заниматься без чувства вины.
Вам могут понравиться эти рецепты:
Однако способ приготовления рыбы может изменить ее питательный состав. Вы можете выбрать более здоровый метод, такой как варка на пару, жарка во фритюре или приготовление на гриле. Но так как мы любим жареного сома, то при жарке можно использовать более полезные варианты масла.
Но в какое бы блюдо вы ни захотели превратить свою рыбу, сом, безусловно, является хорошим уловом и благоприятным выбором для всех, независимо от того, на каком жизненном этапе вы находитесь.
Что подать к сому?Лучше всего сочетать с гарнирами или вкусными соусами, чтобы приготовить идеальный ужин из сома, чтобы завершить пиршество из морепродуктов. Здесь я рекомендую следующие гарниры, которые вы можете попробовать с вашим любимым блюдом из сома:
- Жареная бамия – Обваляйте бамию в кляре из кукурузной муки и обжарьте во фритюре.
- Измельченная кукуруза с маслом – Быстро обжарьте кукурузу с маслом, солью и перцем по вкусу.
- Картофельное пюре – Добавьте масло, молоко, соль и перец в картофельное пюре до получения кремообразной консистенции.
- Пюре из цветной капусты . Если вы любите более здоровую альтернативу, используйте цветную капусту вместо картофеля.
- Салат из огурцов – Просто смешайте красный лук, орегано, укроп и греческий йогурт.
- Салат из капусты – Добавьте нашинкованную капусту, морковь и майонез для освежающего гарнира.
- Запеченные картофельные дольки – бросьте в духовку красиво нарезанный картофель с небольшим количеством соли.
Выше было упомянуто несколько безумно вкусных гарниров, которые вы можете добавить к своим блюдам из сома. Вы можете выбрать один или любые два вместе, которые дополнят вашу трапезу. Итак, без лишних слов, давайте взглянем на эти 15 простых рецептов сома, которые вы можете приготовить за меньшее время.
Не обманывайтесь тем, как просто выглядит это блюдо. Идеально золотистая, суперхрустящая шерсть снаружи, но очень нежная, шелушащаяся и сочная внутри. Это классическое блюдо лучше всего сочетается с дольками лимона для цитрусового оттенка или соусом тар-тар для окунания.
Попробуйте это ароматное филе, запеченное и щедро приправленное травами и специями, если вы не хотите иметь дело с грязным маслом при приготовлении рыбы. Тонкая, но богатая и вкусная оболочка преображает все блюдо. Подержите в духовке добрых 20 минут или меньше и приготовьтесь побаловать себя этим чудом.
Нет времени приготовить роскошный ужин? Ну, попробуйте этот рецепт и закончите в кратчайшие сроки. 30-минутный рецепт, который не только вкусный, но и полезный. Хороший постный источник белка в сочетании с бамией и кукурузой улучшает вкус и повышает питательную ценность блюда в целом.
Попробуйте этот сытный рецепт — еще один 30-минутный ужин, приготовленный с добавлением белого вина, соленого масла и специй. Добавление риса деревенского урожая завершает блюдо и, несомненно, утолит ваш голод. Определенно, обязательно попробуйте идею быстрого ужина!
Этот рецепт запеченной рыбы с хорошими приправами подарит вам вкусную и хрустящую игру во рту. Сочетание панировочных сухарей панко, пармезана и приправ работает очень хорошо. Попробуйте это и попробуйте сами!
Если у вас нет настроения есть на ужин жареную рыбу или рыбу на гриле, попробуйте это простое, но очень вкусное рагу. Принесите тепло в свой дом со вкусом восхитительного тушеного мяса, которое лучше всего сочетается с цельнозерновыми продуктами по вашему выбору.
Это минималистично выглядящее блюдо идеально хрустящее, пикантное и ароматное. Приготовление и приготовление не требует особых усилий. Это сытное блюдо, состоящее всего из 5 ингредиентов, может оказаться на вашем обеденном столе всего за 30 минут. Лучше всего употреблять в теплом виде вместе с брокколи или картофелем фри.
Вкусная хрустящая рыба в сочетании со сливочным картофельным пюре с петрушкой — это сочетание, заключенное на небесах! Сочетание текстур, играющих с вашими вкусовыми рецепторами, очень неотразимо. Вкус такой же приятный, как и запах!
Уступите место рецепту рыбы с индийскими приправами в сочетании с ярким салатом из авокадо — хорошо приправленное блюдо, прохладное и острое, хрустящее и сливочное — все в одной тарелке.
Отличное дополнение к здоровому питанию. Это хорошо приправленное блюдо лучше всего подавать на подушке из листовой зелени. Хорошее обжаривание на чугунной сковороде даст вам хрустящую и красивую текстуру на корочке.
Я всегда люблю добавлять масло и чеснок к любому мясу. Будь то курица, свинина или рыба, этот дуэт никогда не перестанет усиливать и улучшать вкус. В этом рецепте большое количество масла делает блюдо влажным, нежным, сочным и восхитительным. Вкусное и сытное блюдо, которое точно понравится вашей семье!
Великолепный способ добавить нужные приправы без особого беспорядка! Убедитесь, что у вас есть пергаментная бумага или фольга, чтобы ароматы не исчезли — в буквальном смысле! Пакеты из пергамента помогут вам сохранить все вкусы без хлопот. Это яркое блюдо не только аппетитно выглядит, но и имеет фантастический вкус.
В настроении для легкого ужина? Попробуйте этот яркий и ароматный рецепт лакомства. Апельсиновая цедра усиливает вкус и придает блюду цитрусовый аромат — идеальное дополнение к вашему плану здорового питания. Обогащенный питательными веществами и ароматами, которые заставят вас чувствовать себя сытым в кратчайшие сроки.
Набор трав и специй делает этот рецепт фантастическим и ароматным. Быстрое обжаривание и добавление приправ оживляют рыбное мясо. Мне нравится, как рыбное филе превращается в кусочки размером с кубик, что облегчает взбивание. Это быстро, просто, но безумно вкусно!
Отличные блюда не должны быть сложными. Этот простой рецепт запеченного сома может доказать вам, что чем меньше, тем лучше. Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов с вашей кухни, а на приготовление уйдет менее получаса. Выглядит минималистично, но на вкус просто восхитительно. Так что доберитесь до своего обеденного стола, чтобы узнать!
Рецепт сычуаньского сома — рецепт китайского сома
Фото Holly A. Heyser Что такого в азиатах и сомах? Единственные люди, которые могут сравниться с азиатами в приготовлении этой во многом нелюбимой рыбы, — это повара американского Юга. Это блюдо родом из провинции Сычуань, на северо-западе Китая, и это отличный способ съесть мелкого сома, особенно бычка. Я адаптировал это блюдо из отличной книги Фуксии Данлоп 9.0023 Земля изобилия: сокровищница настоящей сычуаньской кухни .
Маринад убирает любой мутный рыбный запах и вкус, а паста из чили и чеснок делают все остальное. Не беспокойтесь о двух головках чеснока в этом рецепте — в процессе приготовления зубчики хорошо размягчатся.
Я разработал это блюдо для сома-быка, но подойдет любая рыба длиной 8-12 дюймов; мелкая форель, каменная треска, скумбрия или окунь, а также крупный крап или солнечная рыба тоже подойдут здесь.
Сделайте все возможное, чтобы получить здесь настоящие китайские ингредиенты, так как это существенно меняет вкус. Если вы не можете найти ингредиенты поблизости, вы можете заказать их онлайн (ссылки ниже) или заменить, как сможете. Единственное, что действительно нельзя заменить в этом рецепте, это паста из фасоли чили.
Распечатать Рецепт5 от 2 голосов
Сычуаньский сом
Этот рецепт подойдет для любого мелкого сома, карпа или другой рыбы размером с тарелку.
Время подготовки 20 минут
Приготовление времени 20 мин.
Всего времени 40 мин
Курс: основной курс
Кухня: китайская
Порции: 4
Калории: 724KCAL
Автор: Hank Shaw
- .
- ▢ 1/2 чашки шаосинского вина или хереса
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 2 головки чеснока, очищенные, но целые зубчики
- ▢ 1/3 чашки сала или растительного масла
- ▢ 4 столовые ложки китайского красного чили бобовая паста
- ▢ 3 столовые ложки измельченного имбиря
- ▢ 2-3 чашки куриного бульона
- ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
- ▢ 1 столовая ложка сахара
- ▢ 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала, растворенного в 3 столовых ложках воды 5 нарезанных зеленых луковиц
- ▢ 1 столовая ложка китайского черного уксуса или рисового уксуса
Тщательно вымойте рыбу и замаринуйте в шаосинском вине с солью от 30 минут до 1 часа.
Нагрейте сало или масло в воке на среднем огне и слегка обжаривайте зубчики чеснока, пока они не станут немного морщинистыми снаружи, но все еще белыми. Не позволяйте им коричневеть. Готовый чеснок пока отложите.
Включите сильный огонь. Обсушите рыбу бумажными полотенцами и, когда сало разогреется, обжаривайте рыбу партиями по 2 минуты с каждой стороны. Когда закончите, отложите рыбу в сторону.
Вылейте все, кроме 3 столовых ложек сала (сохраните излишки для другого китайского блюда). Готовьте пасту из чили в масле в течение 30 секунд, часто помешивая. Добавьте имбирь и жарьте еще 30 секунд.
Влить бульон и довести до кипения. Добавьте соевый соус и сахар. Аккуратно положите рыбу в вок и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого кипения и готовьте рыбу 6 минут.
Аккуратно переверните рыбу и добавьте чеснок. Варить еще 6 минут.
Выложите рыбу с чесноком на тарелку и поставьте соус на огонь.