Имбирное молоко рецепт: Имбирное молоко с мёдом — рецепт с фото на Саечка.ру

Содержание

Имбирный чай с молоком — пошаговый рецепт с фото

Приготовление имбирного чая с молоком:

1 подготавливаем воду.

В глубокий сотейник вливаем 1,5 стакана чистой воды, ставим на плиту, включенную на сильный уровень, и доводим жидкость до кипения.
2 подготавливаем корень имбиря.

Пока закипает вода, при помощи ножа для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры небольшой кусочек свежего корня имбиря. Натираем очищенную часть корня на мелкой терке, рассчитываем так, чтобы получилось 2 чайные ложки с горкой, это идеальные пропорции на 2 чашки ароматного не приторного, но при этом насыщенного чая. Перекладываем измельченный имбирь в маленькую пиалу, остатки корня кладем в холодильник, он еще пригодится.
3 завариваем имбирь.

После того как вода закипит, вводим в нее 3 чайные ложки сахарного песка, по желанию его количество можно уменьшить или увеличить, все зависит от вашего вкуса.

Затем туда же добавляем измельченный имбирный корень, перемешиваем столовой ложкой и провариваем в течение 1 — 2 минут до полного растворения сахарных крупинок и слегка желтоватого оттенка жидкости.
4 завариваем чай.

Как только вода примет приятный желтый цвет добавляем в сотейник 2 чайные ложки черного крупнолистового чая и завариваем его в течение 1 минуты.
5 вводим молоко.

Затем сразу же вливаем в емкость с почти готовым напитком 1 стакан цельного пастеризованного молока, повторно доводим до кипения, выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и настаиваем чай в течение 4 – 5 минут.
6 доводим напиток до полной готовности.

Берем 2 чистые, сухие чашки и устанавливаем на поверхности одной из них сито с мелкой сеткой. Процеживаем через него чай, заполняя чашку почти до краев оставляя всего 1 – 1,5 сантиметра свободного пространства до ободка емкости и подаем напиток к столу.
7 подаем имбирный чай с молоком.

Имбирный чай с молоком подается в горячем виде в любое врем суток. Сервировка чайного стола зависит от количества ваших гостей. По английским традициям этот ароматный напиток подают вместе со сладостями и фруктами. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо сахарного песка можно использовать мед, на вышеуказанную массу продуктов 3 чайные ложки или по вкусу.

– Очень часто во время заваривания имбиря в воду добавляют пару гвоздик, палочку корицы или 1 чайную ложку молотого кардамона.

– По желанию можно использовать любой вид черного или зеленого чая.

– Иногда в этот чай добавляют 25 – 30 грамм рома, виски или коньяка, такой напиток хорошо расслабляет, снимает усталость, боли в горле и снижает температуру.

– В ингредиентах указана норма измельченного корня имбиря, которая понадобится для приготовления 2 порций напитка, без надобности ее увеличивать не стоит, не забывайте, что это растение как и многие другие может вызвать аллергическую реакцию при передозировке!

Имбирное мороженое — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Ингредиенты

Свежий имбирь

90 г

Яичные желтки

5 шт.

Сливки (35%)

500 мл

Имбирные цукаты

70 г

Приготовление

  1. Имбирь нарежьте кусочками, залейте водой в маленькой кастрюле, доведите воду до кипения и кипятите 2-3 мин. Слейте воду.
  2. В средней кастрюле нагрейте почти до кипения молоко, сахар, соль, 1\2 сливок. Добавьте имбирь, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 1 час.
  3. В отдельной миске перемешайте желтки. Извлеките имбирь из молочной смеси, снова ее нагрейте. Постепенно влейте 3 половника горячей смеси в желтки, постоянно помешивая.
  4. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
  5. Оставшиеся сливки налейте в миску. Перелейте крем в миску через сито.
  6. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAN и нажмите START. После сигнала мороженицы о добавлении ингредиентов всыпьте мелко порубленные имбирные цукаты.
  7. Вместо имбирных цукатов можно добавить цедру двух лимонов. Но свежий имбирь добавлять не стоит.

Техника

все Мороженицы

Молоко с имбирем и куркумой: полезные свойства, рецепты приготовления

Сочетание специй с молоком давно применяется в лечении простудных заболеваний и для укрепления иммунитета. Эти два продукта даже по отдельности положительно влияют на «простуженный» организм, а в компании их польза повышается в разы.

Польза имбирного молока

Использовать молоко с имбирем научились сотни лет назад на родине специи – в пышноцветущих тропиках. Этим лекарством спасались от лихорадок, вызываемых разными вирусами и при переохлаждении в сезон дождей. Считалось, что такая смесь быстро восстанавливает здоровье и придает сил. Сегодня имбирь часто используется в народной медицине. Многие в межсезонье предпочитают пить чай с долькой свежего корня в целях профилактики ОРВи и просто, чтобы согреться, но сочетание молока со специей более эффективно.

Имбирное молоко обладает следующими свойствами:

  • прекрасно согревает тело;
  • усиливает кровоток;
  • снимает боли и ломоту в мышцах;
  • оказывает муколитический эффект;
  • стимулирует активность иммунитета;
  • снимает отек носоглотки;
  • улучшает пищеварение.

Имбирь, как и молоко, – отличный муколитик

Если появились такие признаки простуды и ОРВи, как головная боль, першение в горле, вялость и они протекают без повышения температуры, следует попробовать принимать имбирное молоко 3 раза в день в теплом виде, особенно хорошо это делать вечером, после разогревающей ванны. Хороший противовоспалительный эффект от этих процедур замечают многие.

Кроме имбиря, в молоко кладут куркуму, корицу, перец, добавляют мед по вкусу. Все эти компоненты обладают симулирующим, противомикробным и согревающим эффектом, а мед – это источник витаминов и минералов, которых нужно много для скорого восстановления.

Рецепты

Польза большинства специй доказана наукой, в том числе и имбиря. Чтобы ее не потерять в процессе приготовления, нужно следовать рецептам и технологиям.

Рецепт молока с имбирем при простуде:

  • в кастрюлю налить 200 мл 3% молока;
  • довести до кипения;
  • всыпать 0,5 ч. л. молотого имбиря;
  • потомить 5 минут;
  • дать настояться еще 5 минут.

Пить такой коктейль необходимо, когда он остынет до приемлемой температуры с добавлением меда. Взрослому в день можно выпивать до 3 чашек молока, детям – 1-2 с меньшей порцией имбиря.

Готовить молоко от простуды можно с куркумой и корицей, как в сочетание с имбирем, так и по отдельности. Есть так называемая «бенгальская смесь», которая состоит из стакана молока, куркумы, имбиря и красного перца, взятых по 2 грамма. Выпивается она также по 3 раза в день с добавлением меда. Нельзя добавлять порошок имбиря и его сок в кипящее молоко, оно может свариться. Лучше соединять продукты при умеренной температуре и вместе подогревать.


Овсяные хлопья для молока нужно выбирать обычные, а не те, которые предназначены для приготовления быстрого завтрака

Еще одним хорошим средством от гриппа, упадка сил, авитаминоза и других болезней является овсяное молочко. Его можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях, что очень просто и доступно.

Рецепт приготовления:

  • вскипятить 1 литр воды, дать остыть до теплого состояния;
  • залить теплой водой 100 граммов овсяных хлопьев;
  • дать настояться 20 минут, пока хлопья хорошо не набухнут;
  • взбить все блендером, процедить.

Получится густая, приятная на вкус смесь, в нее можно добавлять специи, мед. В день такого молока можно выпивать до 2-х литров. Это натуральный энергетик, богатый железом и витаминами группы В. С ним можно худеть, проводить разгрузочные дни, восстанавливать детский организм после болезней, делать маски для лица.

Если говорить о похудении, то есть особый рецепт имбирного коктейля, который готовится на основе молочной сыворотки – продукта, известного своими очищающими свойствами. Такой напиток можно купить в специализированных магазинах БАДов или интернете, но можно сделать и самостоятельно. Готовить его можно из разного набора продуктов. Самый простой – это стакан сыворотки и 1 ч. л молотого имбиря. Такой смеси дают постоять 20 минут и пьют 2-3 раза в день.


Сыворотка улучшает микрофлору кишечника и обладает очищающими свойствами

Есть и более приятные и полезные напитки. Так, сыворотку можно смешивать с любым не очень сладким соком, например, яблочным или апельсиновым, добавлять сок имбиря и куркуму. В сезон изобилия свежих фруктов, ягод и овощей полезно делать коктейли из измельченных в блендере огурцов, ревеня, петрушки, соединенных с сывороткой и приправленных молотым имбирем. Аналогично делается ягодный коктейль, но вместе с имбирем в него кладут корицу.

Сыворотку очень просто делать в домашних условиях, так она будет гораздо свежее и полезнее. Достаточно лишь соединить в одинаковых пропорциях молоко и кефир, поставить кастрюльку на слабый огонь и прогреть, пока не получится творог и сыворотка. Так получаются два полезных продукта – свежий домашний творог и молочная сыворотка, кстати, в теплом виде она очень полезна для кишечника.

Имбирь – продукт универсальный, который одинаково хорош и в кулинарии, и в народной медицине. Если свежий корень более нежный и приятный, то молотый – резкий и жгучий, а польза от них почти одинаковая. Его стоит иметь в арсенале домашних лекарств, средств для поднятия тонуса и поддержания красоты.

Как приготовить Имбирно-пряничный латте лучше чем в Старбаксе?


Для фанатов всего имбирного — обязательно сохраняйте в закладки!

Приближаются холода, дни становятся короче и темнее, нужно что-то особенно согревающее и душевное.
Сегодня мы будем готовить настоящее имбирное пряное зелье. За счёт содержания свежего корня имбиря, мёда и специй этот божественный напиток имеет просто изумительный пряничный вкус.
Мы советуем использовать вяленый имбирь от компании Ванланг — он более концентрированный и содержит больше полезных веществ за счет натуральных методов сушения

Пьется имбирно-пряничный латте на одном дыхании, приятно согревает и бодрит, ну и конечно приносит с собой чуточку волшебного новогоднего настроения. 
Очень похож на знаменитый пряничный напиток латте из старбакс, но…сделан лично Вами, полностью натуральный и невероятно вкусный.

Приготовление немного сложнее обычного латте, но результат точно стоит того. Мы делаем на глаз, поэтому к граммовке можно сильно не привязываться.

Прянично-имбирный латте!

Ингредиенты на 2 порции:

— Заваренный кофе. Мы заварили во френч-прессе Phuong Vy — Chon (он идеально шоколадный и сладкий) 200мл.
— Молоко 200мл (альтернативное молоко тоже можно, для создания альтернативного молока можно использовать кокосовую пудру)
— Мед 2 столовых ложки
— Чуть сливочного масла
— Корица
— Имбирь (Вяленый имбирь)
— Мускатный орех
— Немного гвоздики
— Какао или/и шафран для украшения (Любой какао из нашего раздела просто великолепен, и хоть он в этом рецепте нужен лишь для декора, вьетнамский какао должен быть у каждой хозяйки в шкафу:))

1.Заливаем кофе горячей но не кипящей водой, отставляем его настаиваться.
Можно добавить резаный свежий или вяленый имбирь — так Вы добьетесь большего вкуса


2.Время готовить наше пряное молоко.
В сотейник выложить мёд (он для вкуса, поэтому нужно смириться с потерей полезных свойств).
Нагреть но не кипятить.
Потом туда отправить тёртый свежий или вяленый имбирь, корицу, мускатный орех, чуть подержать их вместе, положить туда масло и залить частью молока.
Мешать до однородности.


3.Вторую часть молока взбиваем капучинатором, выливаем через сито туда ещё пряное молоко и добиваем до аппетитной пены.


4.Наливаем в стакан сначала кофе, потом тонкой струйкой взбитое пряное молоко. Люди с прямыми руками могут даже сделать латте-узоры


5.Украшаем сверху тёртым какао и шафраном.

Вуаля! Волшебный напиток готов!
Можно пить и поднимать себе настроение.

Небольшой совет. Лучше всего имбирно-пряничный латте идет с добрыми фильмами о магии и Гарри Поттере ;)


Имбирный чай — рецепты приготовления, как правильно приготовить в домашних условиях

Каждый из нас хотя бы раз в своей жизни слышал о таком растении, как имбирь. При его упоминании часто у человека возникают ассоциации с японской кухней. И действительно, корешок используют повара всего мира в качестве приправы к своим шедеврам. Также он имеет уникальный аромат. Именно поэтому его экстракт активно используется парфюмерами для создания духов. Но, кроме того, растение издавна было известно своими полезными свойствами. В восточных странах его даже называют лекарством от всех болезней и применяют для лечения многих тяжелых патологий. Итак, как правильно приготовить имбирный чай, как делать это в домашних условиях и на что влияет корень имбиря — рассмотрим рецепты в этой статье.

Свойства

О целебных эффектах данного растения известно уже давно. Его используют в качестве лекарства и профилактического средства от различных заболеваний.

Проведя тщательные исследования, биологи со всего мира пришли к выводу, что оно обладает огромным количеством полезных компонентов, а именно:

  • содержание большого количества витамина А, который положительно влияет на зрение;

  • эфирные масла, благоприятно влияющие на состояние кожи и в целом омолаживающие весь организм;

  • калий, магний, цинк и железо. Эти вещества входят в состав тканей внутренних органов человека;

  • антисептические компоненты, которые обеззараживают слизистые оболочки, снижают количество бактерий и грибков на внутренних стенках органов, а также устраняют воспалительные процессы внутри организма;

  • гингерол, способствующий улучшению метаболических процессов, а также нормализующий обмен липидов, что, в свою очередь, благоприятно влияет на процесс похудения.

Теплый настой с добавлением имбиря рекомендуют принимать после сильного переохлаждения. Благодаря своим уникальным свойствам он не только поспособствует быстрому согреванию человека, но и уменьшит вероятность возникновения заболевания в несколько раз. Также он обладает противорвотными качествами. Поэтому его рекомендуется употреблять людям, которые трудно переносят путешествия на воздушном или морском видах транспорта. Имбирный чай помогает при нервных срывах и депрессиях. А в сочетании с другими натуральными компонентами его рекомендуется принимать для регуляции менструального цикла у женщин.

Кроме всего этого, напиток просто незаменим при вирусных сезонных заболеваниях и простудах. Благодаря его свойствам, не только стимулируется иммунная система, но также организм человека насыщается витаминами и минералами, которые способствуют скорейшему его выздоровлению.

Как выбрать имбирь

К выбору корня необходимо подходить очень ответственно. Ведь, если растение было неправильно собрано или повреждено при обработке, то оно уже не будет обладать полезными свойствами.

В первую очередь обратите внимание на внешний вид продукта. Он должен обладать гладкой кожицей, с минимальным количеством уплотнений. В идеале на нем не должно быть повреждений и даже царапин. 

Рецепты приготовления чая с имбирем

Очистите корешок от кожицы. Делать это нужно очень аккуратно, используя керамический нож, ложку или щетку. Очистку произведите перед самим завариванием, так как длительное пребывание на открытом воздухе может лишить продукт его полезных свойств. Именно по этой причине не стоит покупать в магазине уже готовые нарезки. Ведь в таком случае вы будете пить просто вкусную теплую воду.

После обработки оставшийся корень обмотайте пищевой пленкой или поместите его в полиэтиленовый пакет. Это убережет продукт от высыхания. В таком состоянии он может храниться в холодильнике до 2 недель.

Как правильно сделать имбирный чай в домашних условиях

Многие считают, что для приготовления достаточно залить мелконарезанный корень кипятком. Но это не так. Кипяток лишает продукт практически всех полезных свойств. И получается, что вместо целебного отвара вы будете пить вкусную, но никак не способствующую укреплению вашего здоровья, водичку. Чтобы получить максимальную пользу от этого растения, необходимо готовить его в соответствии с определенными рекомендациями. Классический рецепт выглядит так:

1. Очистите корешок и измельчите его.

2. Положите растение в заварник и добавьте щепотку черной или зеленой чайной заварки. Это придаст настою желаемого цвета.

3. Залейте его горячей водой, накройте крышкой, укутайте полотенцем и оставьте настаиваться на 15 минут.

4. Перемешайте.

Но существует также множество других рецептов, которые предполагают добавление других компонентов, усиливающих действие имбирного корня.

Как сделать чай с имбирем от простуды


  1. С малиной. Она содержит в себе большое количество витамина С. Поэтому такой напиток окажет двойное действие на источник болезни и быстро поспособствует улучшению самочувствия. Итак, необходимо уже в готовый имбирный отвар добавить несколько ягод свежей или замороженной малины. Варенье использовать не стоит, так как во время термической обработки она теряет многие свои полезные свойства. Также свежие ягоды можно заменить несколькими листочками – в них также содержится витамин С.

  2. С шиповником. Это растение издавна применяется как эффективное средство от простуды. Ну а в сочетании с имбирем получится настоящий витаминный коктейль. Итак, оба компонента необходимо заварить. Шиповник готовится довольно долго, поэтому рекомендуется оставить напиток в чайнике или термосе на 5-6 часов. Только по истечении этого времени он вберет в себя достаточно витаминов.

  3. С медом и кедровыми орешками. Мелко нарезанный корень нужно смешать с ореховой крошкой, залить небольшим количеством горячей воды и добавить несколько ложек меда. Оставьте отвар на 10 минут, чтобы завариваться и настояться. Принимайте лекарство вприкуску с кедровыми орешками.

Как готовить имбирный чай для снижения веса

Как уже упоминалось выше, пряность хорошо влияет на метаболизм, очищает организм от шлаков и вредных токсинов, а также способствует сжиганию жировых клеток. Поэтому диетологи всего мира часто рекомендуют его своим пациентам в качестве средства для похудения. Но для усиления его свойств в питье следует добавлять различные дополнительные компоненты:

1. Красный и черный перец. К нарезанному имбирному корню добавляете по щепотке красного и черного перца, заливаете смесь водой и доводите до кипения. Затем на медленном огне варим настой на протяжении 20 минут. Далее остужаем и принимаем по 1 чашке 2-3 раза в день.

2. Брусника. Главным ее качеством является стимуляция работы почек, а также ягода является хорошим мочегонным средством. Смешайте одну чайную ложку порезанного на небольшие кусочки корешка с двумя ложечками брусничных листьев и залейте кипятком. Через 20 минут средство для похудения будет готово к употреблению. Рекомендуем также попробовать ароматный купаж «Брусника-Имбирь», вкус которого не оставит вас равнодушными. 

Как готовить чай с имбирем для очищения организма

Вам понадобятся грецкие орехи, мед и, конечно, основной ингредиент. 20 ореховых ядрышек следует измельчить в блендере и добавить 4 ст/л меда и 1 ч/л измельченной специи. Заливаем смесь горячей водой, оставляем на 10-15 минут, чтобы настояться. Напиток поставьте на сутки в прохладное место. Также можно принимать такое лекарство в виде кашицы. В таком случае съедать его нужно 3 раза в день по 1 столовой ложке, перед едой на протяжении одного месяца.

На молоке

Существует ряд популярных рецептов приготовления молочно-имбирного напитка:

1. Вам понадобятся 2 столовых ложки черной заварки, 1/5 стакана молока и кружочки имбиря. Молоко доведите до кипения, затем положите в него чайные листья и основной ингредиент. После этого вновь нужно поставить отвар на огонь и прокипятить. Данную процедуру в указанной последовательности повторите несколько раз с интервалом в 5 минут.

2. Возьмите корешок, длиной 3-5 сантиметров, полтора литра зеленого чая вместе с молоком. Специю смешайте со всеми другими ингредиентами, затем поставьте на печку и доведите до кипения. Отвару следует дать настояться на протяжении 20-30 минут.

Согревающий напиток

Нет ничего проще, чем приготовить обычный имбирный настой, который поможет согреться после зимней прогулки. Необходимо взять 1 корень растения, очистить его и мелко нарезать. Кусочки кладем в заварник, заливаем горячей водой и оставляем на 15-20 минут. Вот и все.

Как готовить тонизирующий напиток

Имбирь может отлично заменить чашечку бодрящего утреннего кофе. Вам понадобится небольшой кусочек корешка, черная или зеленая чайная заварка, лимон и мед. Сперва режем корень небольшими кусочками или кружочками, заливаем его и оставляем на 20 минут. Теперь нужно заварить чай и добавить в него цитрусовый, медок и уже готовый отвар. Через 15 минут он готов к употреблению. Также вы можете приобрести натуральный «Зеленый чай с имбирем», эффект которого будет ничуть не хуже приготовленного самостоятельно «бодрящего средства».

Простой рецепт с лимоном

Возьмите пол-лимона, ст/л меда, 2 ч\л имбиря. Мелконарезанный корешок и цитрусовый выкладываем в чайник и заливаем водой, температура которой не превышает 90 градусов. Оставляем завариваться на 15-20 минут. После остывания добавляем мед и наслаждаемся приятным вкусом.

С корицей для похудения

Данная рецептура практически ничем не отличается от других. В состав, помимо основного ингредиента, также входят лимон и крупнолистовая зеленая заварка. Единственное отличие – корица, которую нужно добавлять при заваривании. После приготовления принимайте 3 раза в день на протяжении 3-х недель.

Рецепт приготовления черного имбирного чая с добавлением листьев смородины в домашних условиях

Здесь вам необходимо иметь под рукой черную и красную смородину, несколько листьев этого растения, чайную заварку и корень имбиря. Ягоды и листву заливаем теплой водой и оставляем, пока настой не приобретет бледно-розовый оттенок. Затем добавляем предварительно заваренный чай и мелко нарезанный корешок. Через 3 минуты можно наслаждаться приятным и необычным имбирно-смородиновым вкусом.

С молоком и зеленым чаем для снижения аппетита

В приготовлении этого средства для похудения нет ничего сложного. Нужно взять молоко и добавить в него несколько ломтиков очищенного корня и чаинок. Полученную смесь поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Затем необходимо дать ему немного настояться и остыть. Перед употреблением сдобьте его немного медом по вкусу. Данный коктейль очень сытный, поэтому на протяжении дня вы съедите намного меньше калорийной еды.

Бразильский рецепт – противовоспалительный

Это уникальная рецептура, способная в короткий промежуток времени убрать все неприятные симптомы того или иного вирусного заболевания. Для приготовления отвара, кроме основного ингредиента, вам понадобятся куркума и сливочное масло.

Вам необходимо размельчить пряный корень и смешать его со всеми вышеперечисленными ингредиентами до появления однородной массы. Пол чайной ложки данной смеси положите в стакан теплого молока и размешайте. При желании можно немного подсластить, но, используя не сахар, а мед.

Пряный отвар

Сперва приготовьте зеленый чай: 1 столовую ложку заварки залейте стаканом кипятка и подождите 5 минут. Далее этим заливают измельченный корешок и добавляют еще воды. Все это нужно вскипятить, после чего всыпать корицу, кардамон и гвоздику и варить еще на протяжении 20 минут. Дайте ему немного остыть и наслаждайтесь приятным вкусом.

Для укрепления иммунитета

Имбирь – это очень эффективное противопростудное средство, которое, помимо всего прочего, хорошо укрепляет иммунитет. Но для улучшения действия некоторые врачи рекомендуют принимать его в сочетании с другими полезными фруктами. Вот один из таких рецептов: необходимо взять очищенные яблоки, цедру лимона и апельсина. В только что закипевшую воду нужно поместить натертый имбирь вместе с другими перечисленными ингредиентами и варить на медленном огне на протяжении 3-5 минут. Снимите отвар с печки и налейте в него немного апельсинового сока. Через 5-7 минут подавайте к столу.
Русская чайная компания также предлагает попробовать напиток «Имбирный апельсин», дополненный цветами подсолнечника и нотками мирта. 

Освежающий холодный чай

Такой настой очень хорошо освежает в жаркую, знойную погоду. Чтобы получить подобный эффект, кроме основного ингредиента, вам понадобятся мята, лимон, мед и листья тархуна. Берем 2-литровую банку и аккуратно выкладываем на дне листочки тархуна, мяты и добавляем ломтики лимона. Мяту лучше брать свежую, так как засушенные листочки уже потеряли часть своих качеств. Возьмите немного имбиря, залейте его водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только отвар начнет кипеть, добавьте черный чай и снимите с печки. Через пару минут, используя сито, перелейте в банку с мятой и тархуном. Как только он остынет, переставьте в холодильник и дайте настояться несколько часов. Перед тем, как пить такой освежающий коктейль, можно подсластить немного медком.

Имбирный чай с медом и лимоном

Лимонные дольки — источник большого содержания витамина С, поэтому питье с ним не только вкусное, но и очень полезное. В готовый напиток бросьте кусочек цитрусового. Тем, кто не переносит чрезмерную кислинку, можно добавить мед по вкусу.

Рецепт для экстремалов: чесночно-имбирный

Чеснок придает пикантный, острый вкус. Для приготовления возьмите корень размером с большой палец, нарежьте его и смешайте с примерно таким же количеством измельченного чесночной головки. Полученную субстанцию нужно залить литром горячей воды и оставить настаиваться 20 минут. После этого его можно принимать по своему усмотрению.

Теперь вы точно знаете, как правильно приготовить чай с имбирем дома. Вы можете выбрать какой-то особенный рецепт, а можно заваривать обычный классический напиток, который всегда будет радовать вас своим пряным вкусом. Но помните, что злоупотребление любым продуктом может нанести вред вашему организму.

3 горячих напитка со специями: имбирное молоко, перчёное какао и яблочный сидр

В начале каждого сезона мы рекомендуем вносить корректировки в рацион. Чтобы пережить зиму, выбирайте тёплую и острую еду и напитки — специи не только согревают, но также укрепляют иммунитет и ускоряют обмен веществ.

Кокосовое молоко с имбирём и куркумой

Количество порций:1
Объём порции:300 мл
Калорийность порции:530 ккал
Ингредиенты:
кокосовое молоко200 мл
вода200 мл
мёд20 г
имбирь свежий10 г
куркума молотая2 ч. л.
  • 1 Имбирь очищаем и нарезаем продольными тонкими ломтиками. 
  • 2 Отправляем все ингредиенты в кастрюльку, доводим до кипения на медленном огне и варим 5–7 минут на минимальном огне, периодически помешивая. 
  • 3 Переливаем напиток в чашку через сито, чтобы отфильтровать имбирь и нерастворившуюся куркуму. 
  • По такому же принципу можно приготовить любое горячее молоко, не обязательно растительное.
  • Вместо мёда вы можете использовать любой подсластитель — кленовый сироп или сироп агавы, кокосовый сахар, стевию.

Какао с перцем
Количество порций:1
Объём порции:300 мл
Калорийность порции:220 ккал
Ингредиенты:
любимое молоко400 мл
какао2 ст. л.
сахар кокосовый1 ч. л.
кайенский перец¼ ч. л.
  • 1 Молоко доводим до кипения в кастрюльке на медленном огне.
  • Вы можете использовать обычное или любое растительное молоко. 
  • 2 Добавляем какао, сахар, перец и тщательно размешиваем напиток венчиком. 
  • 3 Варим какао 5–7 минут на минимальном огне, затем переливаем в чашку через сито. 
  • Вместо кокосового сахара можно использовать любой другой нерафинированный — например, мусковадо. Мёд и кленовый сироп не подойдут по вкусу, но, конечно, можете попробовать, если других подсластителей нет.

Горячий яблочный сидр
Количество порций:2
Объём порции:300 мл
Калорийность порции:240 ккал
Ингредиенты:
яблоки4 шт. (500 г)
апельсин1 шт. (300 г)
мёд20 г
корица1 палочка
гвоздика5 шт.
анис1 шт.
молотый мускатный орех½ ч. л.
молотый кардамон½ ч. л.
молотый имбирь½ ч. л.
  • 1 Прежде чем приготовить сидр, нам нужно приготовить яблочный компот. Для этого нарезаем яблоки на четвертинки, заливаем двумя–тремя литрами воды, в зависимости от желаемой концентрации, доводим до кипения и варим 30–45 минут. Компот можно подсластить по вкусу — калорийность подсластителей мы не учитывали.
  • 2 В небольшую кастрюльку наливаем две чашки яблочного компота, добавляем корки и сок апельсина, мёд и все специи. Доводим до кипения на медленном огне и продолжаем варить 10–15 минут. 
  • 3 Разливаем сидр по чашкам через сито, чтобы специи и кусочки апельсина остались в сите. Добавляем мёд по вкусу. 

(7109)

comments powered by HyperComments

Имбирный чай, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Чай чёрный листовой – 2 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Молоко – 300 мл

Корень имбиря – 2-3 см

Вкусный напиток с молочно-карамельным вкусом и лёгким оттенком имбиря… Просто незаменим в холодное время, для повышения иммунитета, лечения простуды и не только.спасибо за этот потрясающий рецепт Ниночке из Эстонии/Nika

Приготовление

Продукты

Имбирь почистить, мелко порезать.Смешать в кастрюльке воду, сахар, молоко, чай, добавить имбирь.

Варить, помешивая, до кипения.

Процедить по чашкам.Чай готов.

Будьте здоровы! Имбирь хорош для памяти, помогает при расстройствах пищеварения, ушибах, радикулите, кашле, лечит печень, половую систему, желудок, кишечник, разжижает кровь(за счeт чего лучше снабжается кислородом мозг), снимает головную боль, выводит из организма токсины. Чай из имбиря хорошо лечит простуду.

Рецепт горячего имбирного молока | Allrecipes

Я делал это время от времени, когда у меня кончался имбирь. И это отличный рецепт, если вы хотите что-то дешевое, простое и быстрое! Но я предпочитаю использовать свежий корень имбиря. Все, что вам действительно нужно сделать, это сначала вскипятить молоко (если молоко слишком холодное, когда вы добавите имбирь, оно превратится в сыр), а затем добавить имбирь. Добавьте подсластитель и дайте ему вариться на среднем или слабом огне около 5 минут. И если хотите, вы всегда можете процедить имбирь, но если вы хотите его съесть, вы можете просто оставить его! Ржу не могу.: D

Вкусно! Для коровьего молока на это потребовалось всего 1,5 минуты на среднем огне. Для напитка, не влияющего на почки, я использовал рисовое молоко, и ему потребовалось всего около 1 минуты на среднем огне. Это помогает уменьшить тошноту при использовании с немолочным молоком. В одной чашке я использовал сахар, а в другую — мед. Оба были одинаково восхитительны. Спасибо Кэндис С. за рецепт.

Когда я увидел этот рецепт, я точно знал, каким он будет на вкус. Почему я еще не подумал об этом? Я использовал обработанный охлажденный имбирь, который продается в тюбике.Через несколько месяцев, когда придет зима, я буду много заниматься этим! Спасибо за такую ​​простую вещь.

Я подогрел молоко и имбирь, но не добавил сахар. Поскольку в молоке есть натуральный сахар, называемый лактозой, ему не нужно больше. Это вкусно, и это помогает мне заснуть.

Это было просто замечательно. Я так рада, что нашла этот рецепт.

Я использовал свежий молотый корень имбиря, но заменил сахар сахаром турбинадо. Также я не использовал ситечко, потому что хотел получить от корня как можно больше пользы.Очень вкусно, мне очень понравилось. У меня был друг из Ливана, который посоветовал использовать мед вместо сахара, поэтому я попробую это в следующий раз.

Я варю свежий имбирь в небольшом количестве воды, затем добавляю молоко и несколько раз встряхиваю корицу (или палочки корицы, если она у меня есть). Иногда я использую splenda вместо настоящего сахара — все еще УДИВИТЕЛЬНЫЙ и успокаивающий

Отличный напиток, когда я хочу на время заменить употребление кофе.

Я добавил в него чайную ложку порошка корицы. И на вкус райский !!!!!

Рецепт имбирного чая с молоком (Adrak wali Chai)

Имбирный чай с молоком с нуля

Вы когда-нибудь слышали о Adrak wali Chai или имбирном молоке?

Этот сладкий и пряный чай с имбирным молоком является обычным явлением по всей Индии, его часто продают чайные уолла в своих придорожных киосках.

И это вкусно.

Но я никогда не сомневался в этом, поскольку чай — самый популярный напиток в Индии.

Знаете ли вы, что Индия потребляет более 800 000 тонн чая в год? Итак, я бы сказал, что они кое-что знают об этом главном продукте индийской культуры.

Сливочный и вкусный рецепт чая с имбирем и молоком

Что такое чай с имбирным молоком?

Сделанный из свежего корня имбиря, черного чая, молока и сахара, мой декадентский рецепт адрак-чая — это то, что вам нужно попробовать.

Если вам интересно, адрак просто означает имбирь на хинди, а чай означает чай.

Однако, как бы вы его ни называли, этот сладкий, пряный чай с кофеином, безусловно, легко и быстро приготовить. И в нем много сил.

Адрак вали Чай против Масала Чай

В Америке мы, кажется, более знакомы с другим популярным придорожным горячим чайным напитком в Индии: Masala Chai .

Подобно адрак вали чай, масала чай представляет собой настой из сладкого черного чая и сливочного молока с имбирем.

Однако масала-чай включает дополнительные специи, такие как корица, зеленый кардамон, гвоздика и черный перец.

На самом деле, взгляните на мой подлинный рецепт масала-чая, чтобы убедиться, насколько легко его приготовить дома.

Кстати, я полагаю, что Starbucks заслуживает похвалы за популяризацию вкуса масала-чая в Соединенных Штатах. В конце концов, чайные напитки Starbucks основаны на традиционных ингредиентах масала-чая.

Так что это заставляет меня задуматься (или, может быть, лучше сказать, надеюсь), что будет дальше — чай ​​с имбирным молоком или латте с имбирным молоком? (Старбакс, ты слушаешь?)

В конце концов, теплая пряность имбирного чая с молоком делает его идеальным горячим чаем для прохладного утра.Кроме того, кофеин из черного чая дает хорошее настроение.

Не говоря уже о том, что чайное латте-меню Starbucks, безусловно, могло бы выиграть от нового вкуса. Я прав, любители чая?

Имбирный чай с молоком

Вы когда-нибудь заваривали имбирный чай из свежего корня имбиря?

Это просто настой из воды и имбиря. Также часто добавляют мед и лимон.

Вот мой рецепт имбирного чая со всеми подробностями. Но достаточно сказать, что этот чай обычно употребляют для облегчения боли в горле.

Точно так же клиенты Starbucks заказывают Starbucks Medicine Ball с медом и лимоном по тем же причинам.

В любом случае, ингредиенты имбирного чая включают корень имбиря, воду и, возможно, подсластитель.

В то время как рецепты чая с имбирным молоком требуют корня имбиря, воды, черного чая, молока и сахара.

Другими словами, один — чай ​​на водной основе, а другой — чай ​​с молоком. Один без кофеина, а другой с черным чаем содержит кофеин.

Адрак вали Чай также хорош, если сверху посыпать молотым корицей или кардамоном.

Как приготовить имбирный чай с молоком

Что приятно, для приготовления этого чая требуется всего несколько ингредиентов, многие из которых, возможно, уже есть у вас под рукой.

Состав

Вы можете заменить молоко на другой по своему усмотрению. Просто имейте в виду, что чем меньше жирности в молоке, тем менее сливочным будет адрак-чай.

Что касается черного чая, обязательно используйте крепкий черный чай, такой как Ассам. Таким образом, аромат чая не теряется во всем молоке.

Раньше я готовил молочные чаи, такие как масала-чай или домашний концентрат чая для латте с высококачественным рассыпным чаем.

Но должен сказать, что более дорогие и крупные чайные листья впитывают много воды и молока во время настаивания.

Кроме того, поскольку в этих напитках много молока и специй, чай не обязательно является звездой шоу.

Таким образом, я предпочитаю пряный чай с молоком гораздо более дешевый рассыпной чай, например черный чай CTC Assam от Tea India.На самом деле это больше гранула, чем лист.

Фото: amazon.com

купить сейчас

Шаг 1. Нагрейте фильтрованную воду.

В кастрюле доведите воду до кипения. Я предпочитаю использовать фильтрованную воду, так как водопроводная вода может испортить вкус чая.

Кувшин с фильтром для воды Brita — это простой способ всегда иметь под рукой фильтрованную воду для чая и кофе.

Шаг 2: Добавьте имбирь

После мытья и сушки корень имбиря нарежьте или натрите на терке и добавьте в кипящую воду.

Дайте смеси закипеть в течение минуты, чтобы вода наполнилась ароматом свежего имбиря.

Шаг 3: Добавьте чай

Затем добавьте рассыпной черный чай. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.

Дайте чаю настояться несколько минут.

Шаг 4: Залейте молоко

Пока чай заваривается, подогрейте холодное молоко в микроволновой печи.Затем влейте в чай ​​теплое молоко.

Дайте молочному чаю снова закипеть, приподняв кастрюлю с плиты, когда чай начнет пузыриться близко к краю.

Шаг 5: Перелейте в чашку

Затем добавьте сахар до желаемого вкуса. И, наконец, налейте имбирный чай с молоком через маленькое ситечко с мелкими ячейками прямо в чашку.

Состав

  • 2 стакана фильтрованной воды
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 3 чайные ложки сахара
  • 3 чайные ложки черного чая
  • 3/4 стакана 2% молока

Инструкции

  1. Доведите воду до кипения в кастрюле.
  2. Добавьте натертый на терке имбирь в кипящую воду (натрите 1 дюйм корня имбиря на терке, примерно 1 столовую ложку). Накройте крышкой и тушите 7 минут.
  3. Добавьте сахар и тушите еще минуту. закипятите и вмешайте черный чай. Доведите до кипения и дайте чаю настояться в течение 2 минут.
  4. Тем временем, нагрейте молоко в микроволновой печи. Затем налейте молоко в имбирный чай. Снова доведите чай до кипения, чтобы нагреть молоко и дайте покипеть в течение 1 минуты.. Периодически снимайте кастрюлю с плиты, чтобы она не выкипела.
  5. Налейте имбирный чай с молоком через маленькое ситечко в кружку. По желанию можно посыпать молотым корицей или молотым кардамоном.

Банкноты

Я считаю, что гранулы черного чая, такие как Tea India’s CTC Assam, лучше всего подходят для молочных чаев, таких как масала-чай и имбирный чай с молоком.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Латте с имбирем | Минималистские рецепты пекаря

Мы любим Колорадо. Всегда было.

Джон и мои семьи отдыхали там, когда мы росли, и мы провели медовый месяц в Брекенридже в течение двух недель после свадьбы в 2010 году. Весь штат занимает особое место в наших сердцах.

Два года назад мы съездили в гости к друзьям и поправились в горах, и в итоге мы оказались в маленькой кофейне и чайной в Форт-Коллинзе, которая меня поначалу не впечатлила, но сразу же переполнила любовь, попробовав один глоток их сливочного напитка. имбирный латте.

Друзья, это была любовь.

С тех пор у меня был роман с имбирем. Он не только безумно полезен, но и придает удивительный вкус таким блюдам, как супы, печенье и даже коктейли. Я без особого энтузиазма пытался воссоздать латте с имбирем, который готовили в этом чайном доме, но безуспешно.

Фактически, несколько недель назад Джон пришел на кухню, почувствовал запах имбиря и спросил, что я делаю.

«Имбирный чай.
«Сколько имбиря вы употребляете?»
«Примерно 10 штук».
«За ОДНУ ЧАШКУ? Думаю, вам нужно всего три, на группу из 10 человек ».
«Ой…»

Ладно, ладно, значит, он был прав. Я видел рецепт на Pinterest, но на самом деле не читал его (подумайте), поэтому в итоге я получил суперконцентрированный имбирный чай с нулевой сладостью и кремовой консистенцией.

Вот и все; Пришлось устранять проблему. Настоящий имбирный латте БЫЛ.

Первый шаг: приготовить имбирный сироп.Это очень просто: вы просто отмеряли 1 часть сахара и 1 часть воды и довели до кипения в кастрюле. Затем добавьте нарезанный имбирь и дайте ему покипеть на медленном огне 45 минут. В результате получается сладкий, насыщенный имбирный сироп, который можно добавлять в коктейли, латте и поверх выпечки для создания имбирно-сладкой глазури.

Осталось только нагреть миндальное молоко и взбить сироп.

Этот рецепт — отправная точка для латте с имбирем, в которое на самом деле не входит слово «чай.Если у вас под рукой есть имбирный чай, сначала смочите его горячим миндальным молоком, а затем добавьте имбирный сироп для сладости и еще большей имбирной нотки. Это отправит вас прямо в рай с имбирем латте.

Какое это на вкус? Я был поражен с первого глотка. Это:

Сливочный
Успокаивающий
Не слишком сладкий
Прекрасно имбирный
и идеально подходит для дневной отсрочки или ленивых выходных утром за чтением, письмом или любыми другими делами на выходных.

Я сократил потребление кофеина по разным причинам, но мне все еще нравится идея горячего напитка по утрам. Так что я наслаждался одним завтраком, когда мне хотелось чего-то теплого и успокаивающего. Этот латте, безусловно, делает свое дело. Наслаждаться!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Порции 1 (латте)

Курс напитков

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 1 месяц (только сироп)

ИМБИРНЫЙ СИРОП
  • 1 1/2 стакана фильтрованной воды
  • 1 стакан органического тростникового сахара (или частично гранулированного или сырого)
  • 1 стакан грубо нарезанного свежего имбиря (1 большая ручка дает ~ 1 стакан)
  • Чтобы приготовить имбирный сироп, доведите воду, сахар и имбирь до кипения и перемешайте, чтобы сахар растворился.Затем убавьте огонь до слабого кипения и продолжайте готовить в течение 45 минут.

  • Процедите через мелкоячеистое сито в бутылку или банку для удобного хранения.

  • Чтобы приготовить имбирный латте, разогрейте миндальное молоко в кастрюле или кружке в микроволновой печи. Затем добавьте 1-2 столовые ложки имбирного сиропа (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии). Попробуйте и при необходимости отрегулируйте сладость. Для еще большего имбирного аромата сначала погрузите пакетик имбирного чая в миндальное молоко на 3-5 минут, а затем добавьте сироп.

  • Посыпьте небольшим количеством порошка имбиря, корицы или других предпочтительных специй и подавайте.

  • Имбирный сироп следует хранить в холодильнике до месяца. Используйте для латте, в качестве подсластителя с имбирем в коктейлях или с тоником для приготовления имбирной соды.

Порция: 1 латте Калорийность: 88 Углеводы: 15 г Белки: 1,2 г Жиры: 3,1 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 225 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 14 г

Волшебный творог с имбирем и молоком — Emmymade

Я был вдохновлен попробовать этот рецепт после того, как узнал о нем от Фрэнсиса Лэма, который объяснил, что это китайское происхождение и простая элегантность блюда.Имбирный молочный творог состоит всего из трех ингредиентов: молока, сахара и имбирного сока. В имбирном соке содержится протеолитический фермент, который денатурирует молочные белки для создания хрупкого гелеобразного десерта. ПРОДАНО. Но, как это часто бывает с суперпростыми рецептами, здесь есть настоящая магия. Думаю, мне лучше вернуться в школу волшебства.

Имбирный молочный творог — без яиц и без крахмала?

Этот простой десерт является результатом ферментов имбиря, денатурирующих молочные белки, образуя нежный, но восхитительный десерт.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Десертный курс

Кухня Китайская

Порций 1

Калорий 162 ккал

  • 200 мл. цельное молоко
  • 2 ч. сахарный песок
  • 1 ст. свежевыжатый имбирный сок
  • Натереть на терке свежий имбирь толщиной 2–3 дюйма. Выдавите сок через мелкоячеистое ситечко или кусок марли.Отмерьте 1 столовую ложку в керамическую миску.

  • Налейте молоко в кастрюлю. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Теплоноситель до 176˚F / 80˚C.

  • Немедленно налейте горячее молоко в миску с имбирным соком.

  • Подождите 10 минут и подавайте.

  • Не размешивайте горячее молоко и имбирный сок. Это повредит ломкий творог.
  • Рекомендуется наливать молоко с высоты нескольких дюймов, чтобы смешать его с имбирным соком.
  • Адаптировано из Red House Spice
  • На основе статьи Фрэнсиса Лэма.

калорий: 162 ккал Углеводы: 19 г Белки: 6 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 20 мг Натрий: 87 мг Калий: 264 мг Сахар: 20 г Витамин A: 324 IU Кальций: 226 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово творог, заварной крем, десерт, имбирь, имбирное молоко, имбирный молочный пудинг, молоко

Вы можете посмотреть мои многочисленные попытки приготовления этого рецепта здесь:

Что это за магия?

Счастливого волшебного творога из молока, милые!

Связанные

Имбирный чай с молоком — Общество с корицей

Я впервые приготовил этот имбирный чай с молоком 5 лет назад, вскоре после того, как начал вести свой блог, во время, казалось, долгой и бесконечной зимы.Я чувствовал себя немного испорченным и съел полфунта имбиря, просто сидя на кухонном столе, ожидая готовки, которую я слишком устал делать.

Затем я вспомнил о лечебных свойствах имбиря, которые всегда хвалила моя мама. Поскольку имбирь якобы избавляет ваше тело от «жары» и защищает от простуды, китайцы широко используют имбирь в супах, особенно зимой. И быстрый поиск в Google привел меня к этому рецепту для гурманов пенистого имбирного чая с молоком. Я с радостью приготовил это в своем верном блендере и полностью наслаждался, когда снаружи завывал ветер.

В идеальном мире я бы регулярно заваривал имбирный чай с молоком в течение последних пяти лет. Я имею в виду, кто не захочет чай с имбирным молоком с осени до ранней весны? Но по правде говоря, это стало делом раз в сезон. Поскольку для приготовления молочного чая нужно смешивать горячие жидкости в блендере, многие дни было проще просто приготовить простую чашку чая с заваркой.

Но в последнее время я чувствую себя горячим молочным чаем с бодрящим вкусом имбиря. Весенняя погода не за горами, а вчера даже снова пошел снег.Поэтому я сделал более простую версию имбирного чая с молоком, которая не требует взбивания пены в блендере и добавляет в качестве подсластителя немного меда вместо сахара. И вкус был таким же восхитительным и успокаивающим, без дополнительной очистки.

_______________________

Имбирный чай с молоком

На 2 порции

Ингредиенты

  • 2 стакана воды

  • 2 столовые ложки свежемолотого имбиря

  • 2 пакетика крепкого черного чая на завтрак )

  • 2 столовые ложки меда или по вкусу

  • 1/2 стакана молока

Инструкции

  1. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду и тертый имбирь, затем уменьшите огонь. и тушить 3 минуты.Снимите с огня и добавьте чайные пакетики, чтобы они заварились. Дать постоять еще 3 минуты.

  2. Процедите имбирный чай через сито с мелкими ячейками. Разделите имбирный чай на две кружки (12 унций или больше) и добавьте в каждую по 1 столовой ложке меда или отрегулируйте по своему вкусу. Сверху полейте молоком и подавайте.

Рецепт впервые опубликован 23 января 2008 г. Обновлено 25 марта 2013 г. Немного адаптировано из Gourmet.

Заварной крем с имбирем и молоком | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Вы когда-нибудь пробовали этот заварной крем на пару ? Он настолько мягкий, что даже тофу фа (разновидность традиционного китайского десерта, также известного как заварной крем из соевого молока) не превзойдет его.Это идеальный десерт на стол после ужина.
Пикантный аромат имбиря придает восхитительный шелковистый молочный крем. Моя семья любит его простоту и шелковистую текстуру. Имбирь широко используется в китайских лечебных травах, поскольку он помогает нашему кровообращению и лечит расстройство желудка, расстройство желудка, диарею и тошноту.

Старый имбирь в китайских традициях часто используется при приготовлении замороженных блюд. Когда дело доходит до приготовления этого восхитительного десерта, я часто использую старый имбирь, хотя он подходит всем людям в семье.
Вот как я натираю имбирный сок с помощью белой коробки, показанной на втором верхнем рисунке.

Возможно, вы знали классический китайский десерт, имбирный молочный творог (薑汁 撞 奶), который в основном состоит из имбиря, молока и сахара. Однако вы легко разочаруетесь, так как в процессе приготовления многие вещи могут пойти не так, как следует, из-за того, что молоко не застынет должным образом. Яичный белок — хороший и естественный коагулятор.
Вооружившись этим рецептом, вы будете очень уверены, что сможете насладиться тарелкой красивого и горячего заварного крема с имбирным молоком после ужина, вместо того, чтобы заставлять пить имбирное молоко, потому что вы ничего не хотите тратить зря.

Рецепт заварного крема с имбирем и молоком на пару (Рецепт для печати) By Christine’s Recipes
Курс : Десерт
Кухня : Китайская
Время приготовления :
Время приготовления :
Выход : 2 порции
: 2 порции
2 яичных белка
  • 220 мл молока, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки имбирного сока

  • Метод :
    1. Поместите все ингредиенты в большую миску.Хорошо перемешать. Старайтесь не взбивать слишком сильно и не допускайте образования слишком большого количества пузырей. Просеять через мелкое сито.
    2. Перелейте молочную смесь в две миски для риса. Накрыть алюминиевой фольгой. Готовьте в воке на среднем или сильном огне около 10 минут. Выключите огонь. Не снимайте крышку вок. Оставьте в воке на 10 минут. Выполнено. Подавать немедленно.

    Примечания :
    • Накрытие мисок алюминиевой фольгой во время приготовления на пару предотвращает попадание воды на поверхность яичных белков.Таким образом, получается очень гладкий заварной крем.
    • Вы можете отрегулировать количество имбирного сока и сахара по своему вкусу.
    • Яйца, которые я использовал, весили 58 граммов каждое (взвешенные с скорлупой).

    Имбирный молочный крем 姜汁 撞 奶 — Huang Kitchen



    Имбирный молочный крем — очень популярный сладкий китайский десерт, приготовленный из имбирного сока, свежего молока и сахара. Такой восхитительный десерт. Он очень мягкий. легкий, сочной, почти шелковистой и бархатистой текстурой.Тепло имбиря делает десерт успокаивающим и теплым. Это замечательный десерт, который вам понравится после первого вкуса, и вам захочется еще, уверяю вас.

    Удивительная особенность этого заварного крема из имбирного молока заключается в том, что при приготовлении десерта не требуется запекание на пару или запекание. Теплое молоко может свернуться в заварной крем, просто добавив немного имбирного сока. Следовательно, необходимо убедиться, что имбирный сок, полученный при хранении в миске, содержит белый слой крахмала, который оседает на дне.Этот крахмал или фермент действует как естественный коагулянт, укрепляя молоко, когда молоко попадает в имбирный сок. Если крахмала нет, возможно, вам придется поискать другой сок имбиря, прежде чем продолжить.

    Также очень важна температура молока. Перед добавлением имбирного сока молоко необходимо нагреть до дыма или нагреть до горячего состояния. Если молоко слишком горячее или слишком холодное, оно не застынет. И последнее, но не менее важное: методы добавления теплого молока в имбирный сок также имеют решающее значение для успеха этого сладкого заварного крема.Перед тем, как добавить теплое молоко, хорошо перемешайте имбирный сок.

    Налейте молоко за один прием с высоты над миской, чтобы молоко и имбирный сок хорошо перемешались, когда молоко «раздавится» в имбирный сок. Не перемешивайте и даже не перемещайте миски. Ферменты в имбирном соке мягко сворачивают молоко, создавая таким образом очень мягкий заварной крем за считанные минуты. Как по волшебству, ваши гости обязательно будут впечатлены.

    Заварной крем с имбирем и молоком

    Подавайте сразу и наслаждайтесь!

    Заварной крем из имбирного молока 姜汁 撞 奶

    Рецепт от Хуанг Китчен, Энджи Лью

    Невероятно легко приготовить этот популярный китайский десерт! Не нужно готовить на пару, просто смешайте молочную смесь с имбирным соком.И у вас будет миска имбирно-молочного заварного крема с шелковистой гладкостью! Секрет в том, что в старом имбирном соке есть остатки крахмала!

    Нажмите или наведите указатель мыши, чтобы отрегулировать порции

    Порции: 2 чашки

    1x2x3x

    Режим готовки Предотвратите потемнение экрана

      Инструкции

      • Сначала вымойте и снимите кожицу с имбиря. Затем натрите имбирь на терке и выдавите из него сок, продавив тертый имбирь через мелкое сито.

      • Убедитесь, что в имбирном соке есть крахмал.

      • Хорошо перемешайте имбирный сок и налейте по 2 чайные ложки сока в сервировочные тарелки.

      • Затем налейте молоко в кастрюлю. Налейте молоко и сахар в кастрюлю и нагрейте на слабом огне. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Нагрейте до образования дыма и снимите с огня.

      • Непосредственно перед тем, как налить молоко в миски, хорошо перемешайте имбирный сок. Затем немедленно налейте молоко с высоты примерно на 3/4.

      • После добавления молока НЕ ​​перемешивайте и не перемещайте чашу.Подождите 5-10 минут, и имбирное молоко должно свернуться.

      • Этот восхитительный десерт можно подавать при комнатной температуре или охлажденным. Они одинаково хороши на вкус. Так что наслаждайтесь!

    Наслаждайтесь!

    Примечания

    Выбирайте зрелый или старый имбирь, который содержит крахмал, который подходит для образования сгустков молока.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *