Чернично-манный мусс рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
Чернично-манный мусс рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час + 1 час
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецептаАвтор: Kot VПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Черника
10 гВода
10 млМанная крупа
10 гСахарная пудра
10 гИнструкция приготовления
1 час + 1 часРаспечатать
Шпаргалка
Как приготовить манную кашу
2Охладите кашу до комнатной температуры, добавьте черничный сок и сахар и взбейте.
3Для сиропа разотрите пару ложек черники с тремя ложками сахарной пудры и проварите в небольшом количестве воды.
4Выложите мусс слоями в формочки, чередуя его с сиропом. Формочки с муссом поставьте на час в холодильник
популярные запросы:Каши
Омлет
Яичница
Сырники
Комментарии
Читайте также:Семь замечательных рецептов смузи
Простые и полезные смузи для похудения, детокса и просто для радостиВкусная скумбрия домашнего посола
Как засолить скумбрию быстро и простоспецпроекты
Похожие рецептыШоколадный мусс с апельсиновой цедрой и коньяком
Автор: Алиса1 порция
1 час 30 минут
12:08Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда2 порции
5 часов
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда4 порции
20 минут
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита4 порции
5 минут
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова4 порции
2 часа 30 минут
02:37Шоколадный мусс
Автор: Еда6 порций
20 минут
Мусс из батата с сырным кремом
Автор: Андрей Соколовский4 порции
Шоколадный мусс «Наслаждение»
Автор: София Каде4 порции
3 часа 15 минут
Тыквенное парфе
Автор: Еда4 порции
Шоколадно-сливочный мусс
Автор: KristoWard2 порции
4 часа 30 минут
Смузи-боул с ягодами
Автор: Еда2 порции
10 минут
Мусс из зеленого горошка на кокосовом молоке
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
ru Войти на сайт:
Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Клюквенно-манный мусс
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Крупа манная | 60 | 200 | 6 | 1 | 42 |
Сахар-песок | 50 | 190 | — | — | 50 |
Яичный белок куриный | 40 | 18 | 4 | — | — |
Клюква | 300 | 84 | 2 | 1 | 11 |
Вода | 500 | — | — | — | — |
Итого: | 950 | 492 | 12 | 1 | 103 |
На 1 порцию: | 238 | 123 | 3 | 0. 3 | 25.9 |
На 100 грамм: | 34 | 1.3 | 0.1 | 5.9 | |
БЖУ: | 10% | 2% | 88% |
Вес одной порции
Количество порций
238 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 950 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
1. Клюкву промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отставить. Клюквенные выжимки залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения.
2. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить 5 мин. Процедить отвар в чистую кастрюлю.
3. Всыпать в клюквенный отвар манную крупу и, постоянно помешивая, довести до готовности.
3. Белки взбить в пышную пену.
4. В кашу влить клюквенный сок и хорошо взбить миксером.
5. Ввести взбитые белки, перемешать и разложить по формочкам.
6. Поставить в холодильник на 1 час.
Для мусса из манной крупы подойдут любые свежемороженые ягоды: черника, клубника, вишня. Можно использовать и сироп от варенья.
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:search icon
Дарлин из International Cuisine
123 акции
- Фейсбук79
- Твиттер
Эстония Малиновый мусс из манной крупы – прекрасный десерт, который обычно подают с молоком или сливками. Его также любят в качестве завтрака. Мусс можно приготовить из любого ягодного сока, просто используйте то, что есть под рукой или любите. Сбор ягод — это национальное развлечение в Эстонии, и там есть довольно интересные ягоды. Чем больше вы взбиваете этот десерт, тем легче и пышнее он становится. Наслаждаться!
Если вы ищете более аутентичные рецепты из Эстонии или других стран, обязательно ознакомьтесь с разделом «Наше путешествие в Эстонию», чтобы узнать больше.
Хотите еще больше? Не забудьте присоединиться к кулинарному и культурному путешествию по миру, чтобы ничего не пропустить, это бесплатно. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и YouTube, чтобы следить за нашим путешествием.
Обратите внимание, что эта страница содержит партнерские ссылки, по которым я буду получать небольшую комиссию, однако это никоим образом не повлияет на цену, которую вы платите. Я благодарю вас за вашу поддержку!
Print Pin5 от 1 голосов
Десертное блюдо Кухня Эстонии Время приготовления 5 минут минут 900 32 Время приготовления 20 минут минут Общее время 25 минут минут Порции 4 Авторская международная кухня
- 1 чашка концентрированного сока, напр. клюква, красная смородина, вишня, малина, клубника, черная смородина и др.
- около 4 чашек воды
- или 1 литр ягодного сока на ваш выбор.
- 3/4 стакана пшеничной манной крупы/манной каши
- до 1/2 стакана сахара
Разбавьте сок достаточным количеством воды, чтобы получился 1 литр жидкости (или просто используйте литр клюквенного сока). или что-то подобное). Добавьте сахар по вкусу и медленно доведите все до кипения.
Быстро всыпьте манную крупу в кипящий сок, энергично помешивая, чтобы не было комочков. Варите на медленном огне около 15 минут, регулярно помешивая, пока манка не разбухнет и у вас не получится густая сладкая каша. Попробуйте – добавьте еще сахара, если необходимо, или немного ванильного сахара, тертой цедры лимона или лайма.
Перелейте в большую миску и дайте остыть.
Взбивайте прохладную сладкую кашу, пока она не станет на пару тонов светлее, а ее текстура станет более пушистой и легкой.
Подавать с холодным молоком.
Еще Десерт
123 акции
- Фейсбук79
- Твиттер
Рубрики: Десерт, Эстония, Рецепты, Вегетарианская
Рецепты этой недели
Рецепт мусса Дебесманна или манной крупы из черной смородины
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 5
- Порции:
ингредиенты
- 2 1 ⁄ 2 чашки свежей черной смородины
- 1 ⁄ 3 чашка сахара
- 1 ⁄ 4 стакан манной крупы
- 2 чашки воды
- 1 щепотка имбирных пряников, смесь специй
направления
- Ягоды варить в воде около 8-10 минут, пока они не станут мягкими.