Манный мусс рецепт: Ягодный мусс из манки и компота

Чернично-манный мусс рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Чернично-манный мусс рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Kot V

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 1 час

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Kot VПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Черника

10 г

Вода

10 мл

Манная крупа

10 г

Сахарная пудра

10 г

Инструкция приготовления

1 час + 1 час

Распечатать

1Выдавите из ягод сок и слейте его в отдельную посуду. Жмых проварите в стакане воды, процедите и сварите на отваре манную кашу.

Шпаргалка

Как приготовить манную кашу

2Охладите кашу до комнатной температуры, добавьте черничный сок и сахар и взбейте.

3Для сиропа разотрите пару ложек черники с тремя ложками сахарной пудры и проварите в небольшом количестве воды.

4Выложите мусс слоями в формочки, чередуя его с сиропом. Формочки с муссом поставьте на час в холодильник

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии

Читайте также:

Семь замечательных рецептов смузи

Простые и полезные смузи для похудения, детокса и просто для радости

Вкусная скумбрия домашнего посола

Как засолить скумбрию быстро и просто

спецпроекты

Похожие рецепты

Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой и коньяком

Автор: Алиса

1 порция

1 час 30 минут

12:08

Мусс из ряженки, земляники и базилика

Автор: Еда

2 порции

5 часов

Постный мусс из авокадо

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Фисташковый мусс

Автор: Маргарита

4 порции

5 минут

Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

2 часа 30 минут

02:37

Шоколадный мусс

Автор: Еда

6 порций

20 минут

Мусс из батата с сырным кремом

Автор: Андрей Соколовский

4 порции

Шоколадный мусс «Наслаждение»

Автор: София Каде

4 порции

3 часа 15 минут

Тыквенное парфе

Автор: Еда

4 порции

Шоколадно-сливочный мусс

Автор: KristoWard

2 порции

4 часа 30 минут

Смузи-боул с ягодами

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Мусс из зеленого горошка на кокосовом молоке

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Клюквенно-манный мусс — Рецепты от Daily-menu.

ru Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Клюквенно-манный мусс

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Крупа манная 60
200
6 1 42
Сахар-песок 50 190 50
Яичный белок куриный 40 18 4
Клюква 300 84 2 1 11
Вода 500
Итого: 950 492 12 1 103
На 1 порцию: 238 123 3 0. 3 25.9
На 100 грамм: 34 1.3 0.1 5.9
БЖУ:
10% 2% 88%

Вес одной порции

Количество порций

238 г

Порций: 4

Общий вес блюда: 950 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

1. Клюкву промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отставить. Клюквенные выжимки залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения.

2. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить 5 мин. Процедить отвар в чистую кастрюлю.
3. Всыпать в клюквенный отвар манную крупу и, постоянно помешивая, довести до готовности.
3. Белки взбить в пышную пену.

4. В кашу влить клюквенный сок и хорошо взбить миксером.

5. Ввести взбитые белки, перемешать и разложить по формочкам.

6. Поставить в холодильник на 1 час.

Для мусса из манной крупы подойдут любые свежемороженые ягоды: черника, клубника, вишня. Можно использовать и сироп от варенья.

Рецепт от daily-menu.ru

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Эстония Roosamanna ehk Mannavaht (Малиновый мусс из манной крупы)

search icon

Дарлин из International Cuisine

123 акции

  • Фейсбук79
  • Твиттер

Эстония Малиновый мусс из манной крупы – прекрасный десерт, который обычно подают с молоком или сливками. Его также любят в качестве завтрака. Мусс можно приготовить из любого ягодного сока, просто используйте то, что есть под рукой или любите. Сбор ягод — это национальное развлечение в Эстонии, и там есть довольно интересные ягоды. Чем больше вы взбиваете этот десерт, тем легче и пышнее он становится. Наслаждаться!

Если вы ищете более аутентичные рецепты из Эстонии или других стран, обязательно ознакомьтесь с разделом «Наше путешествие в Эстонию», чтобы узнать больше.

Хотите еще больше? Не забудьте присоединиться к кулинарному и культурному путешествию по миру, чтобы ничего не пропустить, это бесплатно. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и YouTube, чтобы следить за нашим путешествием.

Обратите внимание, что эта страница содержит партнерские ссылки, по которым я буду получать небольшую комиссию, однако это никоим образом не повлияет на цену, которую вы платите. Я благодарю вас за вашу поддержку!

Print Pin

5 от 1 голосов

Эстония Roosamanna ehk Mannavaht (Малиновый мусс из манной крупы)

Десертное блюдо

Кухня Эстонии

Время приготовления 5 минут минут

900 32 Время приготовления 20 минут минут

Общее время 25 минут минут

Порции 4

Авторская международная кухня

  • 1 чашка концентрированного сока, напр. клюква, красная смородина, вишня, малина, клубника, черная смородина и др.
  • около 4 чашек воды
  • или 1 литр ягодного сока на ваш выбор.
  • 3/4 стакана пшеничной манной крупы/манной каши
  • до 1/2 стакана сахара
  • Разбавьте сок достаточным количеством воды, чтобы получился 1 литр жидкости (или просто используйте литр клюквенного сока). или что-то подобное). Добавьте сахар по вкусу и медленно доведите все до кипения.

  • Быстро всыпьте манную крупу в кипящий сок, энергично помешивая, чтобы не было комочков. Варите на медленном огне около 15 минут, регулярно помешивая, пока манка не разбухнет и у вас не получится густая сладкая каша. Попробуйте – добавьте еще сахара, если необходимо, или немного ванильного сахара, тертой цедры лимона или лайма.

  • Перелейте в большую миску и дайте остыть.

  • Взбивайте прохладную сладкую кашу, пока она не станет на пару тонов светлее, а ее текстура станет более пушистой и легкой.

  • Подавать с холодным молоком.

 

 

Еще Десерт

123 акции

  • Фейсбук79
  • Твиттер

Рубрики: Десерт, Эстония, Рецепты, Вегетарианская

Рецепты этой недели

Рецепт мусса Дебесманна или манной крупы из черной смородины

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Манна небесная – да, это прямой перевод латышского «дебесманна». Или вы бы тоже назвали ее Манной небесной. Потому что на вкус она небесная, кисло-сладкая и освежающая в жаркий летний день! Этот рецепт довольно старый и упоминается в поваренной книге с рецептами начала 20-го века.И, к счастью, его до сих пор делают в нескольких культурах Северной Европы.Моя бабушка готовила его из сезонных садовых ягод, часто из черной смородины, которые дают довольно яркий и концентрированный вкус. вкус, поэтому мусс, приготовленный ими, имеет приятный вкус с молоком.Можно использовать яблочное пюре для более мягкого вкуса.Мусс имеет мягкую и кремовую текстуру после взбивания, поэтому он вкусен как сразу, так и после охлаждения, когда он загустеет.Осторожно , это вызывает привыкание!»

Скачать фото Лиесмы

Через:
35 минут
Ингредиенты:
5
Порции:

ингредиенты

  • 2 1 2 чашки свежей черной смородины
  • 1 3 чашка сахара
  • 1 4 стакан манной крупы
  • 2 чашки воды
  • 1 щепотка имбирных пряников, смесь специй

направления

  • Ягоды варить в воде около 8-10 минут, пока они не станут мягкими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *