Чернично-манный мусс рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
Чернично-манный мусс рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час + 1 час
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецептаАвтор: Kot VПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Черника
10 гВода
10 млМанная крупа
10 гСахарная пудра
10 гИнструкция приготовления
1 час + 1 часРаспечатать
Жмых проварите в стакане воды, процедите и сварите на отваре манную кашу.Шпаргалка
Как приготовить манную кашу
2Охладите кашу до комнатной температуры, добавьте черничный сок и сахар и взбейте.
3Для сиропа разотрите пару ложек черники с тремя ложками сахарной пудры и проварите в небольшом количестве воды.
4Выложите мусс слоями в формочки, чередуя его с сиропом. Формочки с муссом поставьте на час в холодильник
популярные запросы:Каши
Омлет
Яичница
Сырники
Комментарии
Читайте также:Семь замечательных рецептов смузи
Простые и полезные смузи для похудения, детокса и просто для радостиВкусная скумбрия домашнего посола
Как засолить скумбрию быстро и простоспецпроекты
Похожие рецептыШоколадный мусс с апельсиновой цедрой и коньяком
Автор: Алиса1 порция
1 час 30 минут
12:08Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда2 порции
5 часов
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда4 порции
20 минут
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита4 порции
5 минут
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова4 порции
2 часа 30 минут
02:37Шоколадный мусс
Автор: Еда6 порций
20 минут
Мусс из батата с сырным кремом
Автор: Андрей Соколовский4 порции
Шоколадный мусс «Наслаждение»
Автор: София Каде4 порции
3 часа 15 минут
Тыквенное парфе
Автор: Еда4 порции
Шоколадно-сливочный мусс
Автор: KristoWard2 порции
4 часа 30 минут
Смузи-боул с ягодами
Автор: Еда2 порции
10 минут
Мусс из зеленого горошка на кокосовом молоке
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
ru
Войти на сайт:
Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Клюквенно-манный мусс
| Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
|---|---|---|---|---|---|
| Крупа манная | 60 | 200 | 6 | 1 | 42 |
| Сахар-песок | 50 | 190 | — | — | 50 |
| Яичный белок куриный | 40 | 18 | 4 | — | — |
| Клюква | 300 | 84 | 2 | 1 | 11 |
| Вода | 500 | — | — | — | — |
| Итого: | 950 | 492 | 12 | 1 | 103 |
| На 1 порцию: | 238 | 123 | 3 | 0. 3 |
25.9 |
| На 100 грамм: | 34 | 1.3 | 0.1 | 5.9 | |
| БЖУ: | 10% | 2% | 88% |
Вес одной порции
Количество порций
238 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 950 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
1.
Клюкву промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отставить. Клюквенные выжимки залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения.
2. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить 5 мин. Процедить отвар в чистую кастрюлю.
3. Всыпать в клюквенный отвар манную крупу и, постоянно помешивая, довести до готовности.
3. Белки взбить в пышную пену.
4. В кашу влить клюквенный сок и хорошо взбить миксером.
5. Ввести взбитые белки, перемешать и разложить по формочкам.
6. Поставить в холодильник на 1 час.
Для мусса из манной крупы подойдут любые свежемороженые ягоды: черника, клубника, вишня. Можно использовать и сироп от варенья.
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:search icon
Дарлин из International Cuisine
123 акции
- Фейсбук79
- Твиттер
Эстония Малиновый мусс из манной крупы – прекрасный десерт, который обычно подают с молоком или сливками. Его также любят в качестве завтрака. Мусс можно приготовить из любого ягодного сока, просто используйте то, что есть под рукой или любите. Сбор ягод — это национальное развлечение в Эстонии, и там есть довольно интересные ягоды. Чем больше вы взбиваете этот десерт, тем легче и пышнее он становится. Наслаждаться!
Если вы ищете более аутентичные рецепты из Эстонии или других стран, обязательно ознакомьтесь с разделом «Наше путешествие в Эстонию», чтобы узнать больше.
Хотите еще больше? Не забудьте присоединиться к кулинарному и культурному путешествию по миру, чтобы ничего не пропустить, это бесплатно. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и YouTube, чтобы следить за нашим путешествием.
Обратите внимание, что эта страница содержит партнерские ссылки, по которым я буду получать небольшую комиссию, однако это никоим образом не повлияет на цену, которую вы платите.
Я благодарю вас за вашу поддержку!
5 от 1 голосов
Десертное блюдо Кухня Эстонии Время приготовления 5 минут минут 900 32 Время приготовления 20 минут минут Общее время 25 минут минут Порции 4 Авторская международная кухня
- 1 чашка концентрированного сока, напр. клюква, красная смородина, вишня, малина, клубника, черная смородина и др.
- около 4 чашек воды
- или 1 литр ягодного сока на ваш выбор.
- 3/4 стакана пшеничной манной крупы/манной каши
- до 1/2 стакана сахара
Разбавьте сок достаточным количеством воды, чтобы получился 1 литр жидкости (или просто используйте литр клюквенного сока). или что-то подобное). Добавьте сахар по вкусу и медленно доведите все до кипения.
Быстро всыпьте манную крупу в кипящий сок, энергично помешивая, чтобы не было комочков.
Варите на медленном огне около 15 минут, регулярно помешивая, пока манка не разбухнет и у вас не получится густая сладкая каша. Попробуйте – добавьте еще сахара, если необходимо, или немного ванильного сахара, тертой цедры лимона или лайма.Перелейте в большую миску и дайте остыть.
Взбивайте прохладную сладкую кашу, пока она не станет на пару тонов светлее, а ее текстура станет более пушистой и легкой.
Подавать с холодным молоком.
Еще Десерт
123 акции
- Фейсбук79
- Твиттер
Рубрики: Десерт, Эстония, Рецепты, Вегетарианская
Рецепты этой недели
Рецепт мусса Дебесманна или манной крупы из черной смородины
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
Или вы бы тоже назвали ее Манной небесной. Потому что на вкус она небесная, кисло-сладкая и освежающая в жаркий летний день! Этот рецепт довольно старый и упоминается в поваренной книге с рецептами начала 20-го века.И, к счастью, его до сих пор делают в нескольких культурах Северной Европы.Моя бабушка готовила его из сезонных садовых ягод, часто из черной смородины, которые дают довольно яркий и концентрированный вкус. вкус, поэтому мусс, приготовленный ими, имеет приятный вкус с молоком.Можно использовать яблочное пюре для более мягкого вкуса.Мусс имеет мягкую и кремовую текстуру после взбивания, поэтому он вкусен как сразу, так и после охлаждения, когда он загустеет.Осторожно , это вызывает привыкание!» Скачать
фото Лиесмы- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 5
- Порции:
ингредиенты
- 2 1 ⁄ 2 чашки свежей черной смородины
- 1 ⁄ 3 чашка сахара
- 1 ⁄ 4 стакан манной крупы
- 2 чашки воды
- 1 щепотка имбирных пряников, смесь специй
направления
- Ягоды варить в воде около 8-10 минут, пока они не станут мягкими.


3
Варите на медленном огне около 15 минут, регулярно помешивая, пока манка не разбухнет и у вас не получится густая сладкая каша. Попробуйте – добавьте еще сахара, если необходимо, или немного ванильного сахара, тертой цедры лимона или лайма.