Рецепт: Рис по-домашнему с овощами
polytbm
Россия, Челябинск
Репутация: +2012
Все рецепты автора: 86
Дата публикации: 2020-01-09
Рецепт понравился: 12
Ингредиенты:
рис — 1 стакан;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
перец болгарский — 200 гр.;
томатное пюре — 300 гр.;
специи для овощей — по-вкусу;
бульон куриный — 1 стакан;
соль — по-вкусу;
масло подсолнечное — для жарки
Способ приготовления:
Как-то так повелось в моей семье, что рис я готовлю обязательно с овощами. Тем более, что огород есть, овощи растут, на зиму морозильная камера сохраняет.
В первую очередь я мою и замачиваю рис. Достаточно на 1 час.
Пока рис отмокает, готовлю овощи. Лук и морковку режу. Мелко не стараюсь, как получиться.
Нагреваю масло и в разогретое масло насыпаю специи. Беру разные, какие есть в доме, но острый перчик обязательно.
Туда же отправляю лук, слегка обжариваю, затем морковь, потом перец
и в конце томатное пюре.
Когда овощи практически готовы, солю и добавляю стакан куриного бульона. В принципе, подойдет любой бульон, но, на крайний случай обычная вода.
Как только масса дойдет до кипения, сливаю воду с риса и засыпаю его в кастрюльку.
Перемешиваю, убавляю огонь до минимума и доходит рис на очень медленном огне до готовности.
Готовлю я в чугунной посуде, поэтому, когда рис почти впитал всю жидкость, выключаю газ, прикрываю полотенцем и минут 20 он у меня доходит до готовности.В процессе варки овощи всплывают на поверхность, поэтому готовый рис, перед подачей я перемешиваю, потом раскладываю по тарелкам
И, приятного аппетита!
Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
sadoshenko · 2020-01-10 10:11:28
Какой сорт риса ? ответить
polytbm · 2020-01-11 20:31:10
sadoshenko · 2020-01-12 09:23:30
Все ясно. ответить
Лапулечка · 2020-01-10 12:24:17
всё гениальное просто ответить
polytbm · 2020-01-11 20:38:51
Буду стараться и дальше предерживаться этого направления. Польщена Вашей оценкой. Благодарю ответить
Wischenka · 2020-01-12 09:01:23
По-простому мне нравится больше. А как красиво в результате. ответить
Рассыпчатый рис с курицей по марокканскому рецепту
Я постоянно удивлялась, как азиаты могут каждый день есть рис. И это не вынужденная мера, а образ жизни. Мне, например, уже на третий день тошно смотреть на сваренное в избытке. Но мое мнение кардинально изменилось, когда я впервые попробовала этот рассыпчатый рис с курицей. В какой-то момент я даже подумала, что он вкуснее плова.
Как мне сказали, рецепт марокканский. Он оказался максимально простым, без заморочек. В отличие от обычного плова, мясо (курица или говядина) сначала обжаривается с луком, а уже потом соединяется с крупой. Чтобы блюдо не превратилось в кашу, рис следует тщательно промыть руками, убирая крахмал.
Как приготовить ароматный рис с курицей
Фишкой данного рецепта однозначно стал способ варки риса. Сделать его таким особенным помогает мясной бульон. Если часть воды заменить наваристой жидкостью, оторваться от блюда практически невозможно.
Ингредиенты
- Курица
- 240 г
- Рис
- 260 г
- Лук
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 50 мл
- Куриный бульон
- 400 мл
- Вода
- 200 мл
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите куриное мясо без костей в 1 л воды, добавив 1 ч.
- 2Промойте рис несколько раз, хорошо, чтобы вода стала полностью прозрачной. Затем залейте его горячей водой и оставьте пропариться на 15 минут.
- 3Нарежьте крупную луковицу полукольцами, а курицу разорвите на длинные волокна. Разогрейте толстостенную кастрюлю с оливковым маслом и обжарьте лук на среднем огне до полуготовности.
- 4Добавьте к луку курицу и жарьте на слабом огне до золотистого цвета. После чего всыпьте рис и распределите его так, чтобы он покрыл курицу. Аккуратно влейте процеженный бульон и 200 мл горячей воды, посолите и перемешайте жидкость, не затрагивая рис.
- 5Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите нагрев и готовьте до полного испарения жидкости. Накройте кастрюлю с рисом полотенцем и оставьте на 15–20 минут.
Даже если вы очень голодны, постарайтесь выделить четверть часа на то, чтобы рис отдохнул после приготовления. Так он станет еще ароматнее и вкуснее. Чтобы красиво подать марокканский рис, накройте кастрюлю тарелкой и переверните, чтобы переместить содержимое. Сверху украсьте блюдо зеленью.
Автор рецепта
Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Приготовление риса с куриным бульоном
Подписаться
Учебники по красоте своими руками + советы по уходу за телом + многое другое
Вы здесь: Главная / Чистое питание / Приготовление риса с куриным бульоном
Автор: Андреа Воан | Обновлено
Если вы хотите узнать больше о приготовлении риса в курином бульоне, а также простые пошаговые инструкции, в этом посте есть все, что вам нужно!
Рис – это вкусный безглютеновый ингредиент, который имеет прекрасный вкус сам по себе, или из него можно приготовить множество разных блюд из разных культур.
Большинство рецептов риса предлагают варить рис в воде, а затем возможности безграничны.
Вы можете разбить и сварить яйцо, добавить немного масла и жидких аминокислот, а также обжарить приготовленный рис, чтобы быстро и легко приготовить жареный рис.
Вы можете добавить масло и кленовый сироп в приготовленный рис для сладкого удовольствия.
Другая идея состоит в том, чтобы просто сварить его в воде, добавить пару коктейлей соли и перца и наслаждаться его простым вкусом.
Но , если вы любите соленые, смелые и яркие вкусы, у меня есть небольшой секрет, которым я хочу поделиться с вами. Вместо того, чтобы варить рис в воде, попробуйте приготовить рис с куриным бульоном.
Хотя я рекомендую варить рис в домашнем курином бульоне, так как он более вкусный, полезный и обладает удивительными целебными свойствами… вы также можете использовать хороший магазинный вариант для этого рецепта.
В некоторых продуктовых магазинах готовят домашний куриный бульон, так что вы можете проверить, делают ли его в вашем магазине. В большинстве магазинов также продается множество отличных вариантов органического куриного бульона.
Содержание
Приготовить рис на курином бульоне невероятно просто.
Шаг 1:
Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке, за одним исключением. Вместо того, чтобы варить его в воде, используйте куриный бульон.
Шаг 2:
Нет шага 2. Видите, полегче!
Вы можете увеличить вкус своего блюда в геометрической прогрессии, просто приготовив рис с куриным бульоном вместо воды.
Куриный бульон сделает ваш рис влажным, соленым, и для такой простой замены. Ваши друзья и семья будут удивляться, как вы приготовили такой вкусный рис!
Рецепт для печати – Приготовление риса в курином бульоне
3.86 от 124 голосов
РаспечататьПриготовление риса в курином бульоне
Курс Гарнир
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Порции 2 порции
- 1 3/4 кружка Куриный бульон
- 3/4 кружка Сырой белый рис
Доведите бульон до кипения в кастрюле на среднем огне.
Добавьте рис, перемешайте, накройте крышкой и уварите до минимума. Варить на медленном огне в течение 20 минут или пока бульон не впитается, а рис не станет мягким.
Дополнительные ароматизаторы для риса на курином бульоне
Итак, вы освоили приготовление риса в курином бульоне и хотите попробовать несколько вариантов! У меня есть все для вас — вот несколько вкусных добавок к рису, которые вы можете попробовать:
- Рис с маслянистой травой: после того, как рис будет приготовлен, добавьте 1–2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайную ложку измельченного чеснока и 1 чайную ложку свежего нарезанного розмарина.
- Рис капрезе: после того, как рис будет приготовлен, добавьте 1/2 стакана разрезанных пополам помидоров черри, 6 нарезанных листьев базилика и 4 унции нарезанного кубиками сыра моцарелла.
- Рис с лимоном и спаржей: к вареному рису, выжать сок из половины лимона, 1 ч.л. лимонной цедры и нарезанную бланшированную спаржу. Приправьте 1 чайной ложкой нарезанного свежего тимьяна.
Если вы ищете другие идеи для ужина, ознакомьтесь с моим бесплатным планом питания по здоровому питанию, в который входят рецепты здорового питания на неделю для завтрака, обеда, перекуса и ужина!
Похожие сообщения:
Похожие темы:
Чистое питание Овощи и гарнирыВзаимодействие с читателями
Сливочный рис с маслом и куриным бульоном (3 ингредиента!)
Эммелин Кемперид on , обновлено — 13 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые всегда помечены *. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.
Просто добавьте 5 минут и 2 ингредиента к вашему обычному процессу приготовления риса, и получите лучший сливочный рис . Всем нравится этот маслянистый рис , в который так много вкуса , и в него входит веганский вариант .
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Что нужно для его изготовления
- Как сделать
- Советы и рекомендации
- Часто задаваемые вопросы по рецепту
- Как подавать
- Более быстрые и легкие гарниры
- Рецепт
- отзывов
Почему вам понравится этот рецепт
- Почти так же быстро и просто, как обычный рис , но с гораздо большим вкусом. Это стоит 5 дополнительных минут!
- Всего 3 ингредиента : рис, сливочное или оливковое масло и немного бульона
- Минимальная подготовка — просто промойте рис и приготовьте бульон
- Лучший рис — возьмите его у того, кто не я даже не любил рис, пока не появился этот сливочный рис
Что нужно для приготовления
Ингредиенты и замены
- Рис – можно использовать как коричневый, так и белый рис, просто проверьте на упаковке время приготовления и соотношение риса и жидкости
- Масло можно заменить оливковым маслом или другим типом растительного масла
- Куриный бульон можно заменить овощным бульоном* или любым другим бульоном. Сделайте свой собственный или используйте бульонные кубики или бульонный порошок.
Как приготовить
- Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне
- Добавить рис
- Обжарить рис в течение 2-3 минут, часто помешивая, пока все или почти все масло не впитается
- Добавьте куриный бульон
- Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума
- Варите 20 минут или пока вся или большая часть жидкости не впитается. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут, прежде чем подавать сливочный рис.
Советы и подсказки
- Для веганского варианта сливочного риса используйте оливковое масло и овощной бульон рыбный бульон или бульон из морепродуктов, для красного мяса используйте говяжий бульон
- Следуйте инструкциям для вашего риса в отношении соотношения риса и жидкости и времени приготовления, так как оно может различаться для разных сортов риса и даже разных марок
- Приготовление сливочного риса на сковороде вместо кастрюли для более равномерного приготовления и снижения риска подгорания риса или слишком сухого риса
- Дайте маслу полностью впитаться в рис перед добавлением бульона
- Время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта риса, который вы используете — пожалуйста, проверьте конкретное время приготовления для вашего риса
- Если жидкость впитывается слишком быстро — например, если огонь слишком сильный — просто добавить больше бульона или обычной воды
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли использовать коричневый рис вместо белого для приготовления сливочного риса?
Да, вы можете использовать любой из них. Однако для коричневого риса обычно требуется немного больше жидкости и немного больше времени для приготовления. Пожалуйста, , проверьте упаковку и измените рецепт , чтобы вы использовали то же количество жидкости и то же время приготовления, которое рекомендуется для риса, который вы используете.
Как исправить недоваренный рис?
Если рис получился недоваренным, но вся жидкость впиталась, просто добавьте еще немного жидкости (воды или бульона) и снова поставьте на огонь.
Можно ли заменить масло маргарином?
Да, можете, но оливковое масло лучше заменит , если оно у вас есть.
Как подавать
Рис — идеальный гарнир для легкого ужина, особенно если к нему есть отличный соус. И этот сливочный рис не исключение! Но в отличие от обычного риса, это сливочное блюдо из риса вкусно даже без соуса. Подавайте его с вашими любимыми блюдами — я люблю его с запеченные куриные ножки , лосось с лимонным перцем , курица по-китайски с апельсинами и фаршированная курица с фетой .
Более быстрые и простые гарниры
Любите быстрые и легкие гарниры, такие как этот сливочный рис? Тогда, я думаю, вам понравятся эти варианты!
- Фритюрница с картофелем фри
- Фритюрница Tater Tots
- Жареная брокколи с чесноком
- Картофельное пюре
- Сладкий картофель во фритюрнице
- Картофельные дольки во фритюрнице
- Французский картофельный салат со сливками
Вам понравился этот рецепт? Оцените его пять звезд!
…и дайте мне знать, что вам понравилось в этом в комментариях.
Рецепт
- ▢ 2 ст. л. сливочного масла
- ▢ 1 чашка промытого длиннозерного риса
- ▢ 2 чашки горячего куриного бульона
Стандарт США – метрическая система
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
2 столовые ложки сливочного масла
Добавьте рис и жарьте в течение 2-3 минут, пока большая часть или все масло не впитается.
1 чашка длиннозерного риса
Влейте горячий куриный бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне 20 минут или пока вся или большая часть жидкости не испарится и рис не будет готов. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут, затем подавайте.
2 стакана куриного бульона
- ▢
Скожела или сковорода для жарки*
- ▢
ЧЕРБОВЫЕ СТАВИТЬ (МЕТРИЧЕСКОЕ ИЛИ США)*
ИНСТРЕДИННЫЕ ЗАМЕЧА используйте как коричневый, так и белый рис, просто проверьте на упаковке время приготовления и соотношение риса и жидкости
Советы и рекомендации
- Для веганской версии используйте оливковое масло и овощной бульон
- Сочетайте аромат с тем, что вы подаете с ним — для курицы используйте куриный бульон, для рыбы используйте рыбный бульон или бульон из морепродуктов, для красного мяса используйте говяжий бульон
- Следуйте инструкциям для вашего риса для соотношения риса и жидкости и времени приготовления, так как оно может различаться для разных сортов риса и даже разных марок
- Приготовление на сковороде вместо кастрюли для более равномерного приготовления и снижения риска подгорания риса или того, что он получится слишком сухим
- Дайте маслу полностью впитаться в рис перед добавлением бульона
- Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа риса, который вы используете.