Рис на курином бульоне рецепт: Рис на курином бульоне — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт: Рис по-домашнему с овощами

polytbm

Россия, Челябинск

Репутация: +2012

Все рецепты автора: 86

Дата публикации: 2020-01-09

Рецепт понравился: 12

Ингредиенты:
рис — 1 стакан;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
перец болгарский — 200 гр.;
томатное пюре — 300 гр.;
специи для овощей — по-вкусу;
бульон куриный — 1 стакан;
соль — по-вкусу;
масло подсолнечное — для жарки

Способ приготовления:

Как-то так повелось в моей семье, что рис я готовлю обязательно с овощами. Тем более, что огород есть, овощи растут, на зиму морозильная камера сохраняет.

Так что часть овощей, а именно перец и томат, я достала из морозилки.

В первую очередь я мою и замачиваю рис. Достаточно на 1 час.

Пока рис отмокает, готовлю овощи. Лук и морковку режу. Мелко не стараюсь, как получиться.

Нагреваю масло и в разогретое масло насыпаю специи. Беру разные, какие есть в доме, но острый перчик обязательно.

Туда же отправляю лук, слегка обжариваю, затем морковь, потом перец

и в конце томатное пюре.

Когда овощи практически готовы, солю и добавляю стакан куриного бульона. В принципе, подойдет любой бульон, но, на крайний случай обычная вода.

Как только масса дойдет до кипения, сливаю воду с риса и засыпаю его в кастрюльку.

Перемешиваю, убавляю огонь до минимума и доходит рис на очень медленном огне до готовности.

Готовлю я в чугунной посуде, поэтому, когда рис почти впитал всю жидкость, выключаю газ, прикрываю полотенцем и минут 20 он у меня доходит до готовности.

В процессе варки овощи всплывают на поверхность, поэтому готовый рис, перед подачей я перемешиваю, потом раскладываю по тарелкам

И, приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

sadoshenko · 2020-01-10 10:11:28  

Какой сорт риса ? ответить

polytbm · 2020-01-11 20:31:10  

Вот насчет сорта не скажу. После праздников обнаружила несколько остатков, Так что, как в сказке, скребла по сусекам. Точно был круглый и пропаренный. ответить

sadoshenko · 2020-01-12 09:23:30  

Все ясно. ответить

Лапулечка · 2020-01-10 12:24:17  

всё гениальное просто ответить

polytbm · 2020-01-11 20:38:51  

Буду стараться и дальше предерживаться этого направления. Польщена Вашей оценкой. Благодарю ответить

Wischenka · 2020-01-12 09:01:23  

По-простому мне нравится больше. А как красиво в результате. ответить

Рассыпчатый рис с курицей по марокканскому рецепту

Я постоянно удивлялась, как азиаты могут каждый день есть рис. И это не вынужденная мера, а образ жизни. Мне, например, уже на третий день тошно смотреть на сваренное в избытке. Но мое мнение кардинально изменилось, когда я впервые попробовала этот рассыпчатый рис с курицей. В какой-то момент я даже подумала, что он вкуснее плова.

Как мне сказали, рецепт марокканский. Он оказался максимально простым, без заморочек. В отличие от обычного плова, мясо (курица или говядина) сначала обжаривается с луком, а уже потом соединяется с крупой. Чтобы блюдо не превратилось в кашу, рис следует тщательно промыть руками, убирая крахмал.

Как приготовить ароматный рис с курицей

Фишкой данного рецепта однозначно стал способ варки риса. Сделать его таким особенным помогает мясной бульон. Если часть воды заменить наваристой жидкостью, оторваться от блюда практически невозможно.

Ингредиенты

Курица
240 г
Рис
260 г
Лук
1 шт.
Оливковое масло
50 мл
Куриный бульон
400 мл
Вода
200 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите куриное мясо без костей в 1 л воды, добавив 1 ч.
    л соли. Когда вода закипит, соберите образовавшуюся пену. Достаньте курицу из бульона и дайте остыть.
  2. 2Промойте рис несколько раз, хорошо, чтобы вода стала полностью прозрачной. Затем залейте его горячей водой и оставьте пропариться на 15 минут.
  3. 3Нарежьте крупную луковицу полукольцами, а курицу разорвите на длинные волокна. Разогрейте толстостенную кастрюлю с оливковым маслом и обжарьте лук на среднем огне до полуготовности.
  4. 4Добавьте к луку курицу и жарьте на слабом огне до золотистого цвета. После чего всыпьте рис и распределите его так, чтобы он покрыл курицу. Аккуратно влейте процеженный бульон и 200 мл горячей воды, посолите и перемешайте жидкость, не затрагивая рис.
  5. 5Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите нагрев и готовьте до полного испарения жидкости. Накройте кастрюлю с рисом полотенцем и оставьте на 15–20 минут.

Даже если вы очень голодны, постарайтесь выделить четверть часа на то, чтобы рис отдохнул после приготовления. Так он станет еще ароматнее и вкуснее. Чтобы красиво подать марокканский рис, накройте кастрюлю тарелкой и переверните, чтобы переместить содержимое. Сверху украсьте блюдо зеленью.

Автор рецепта

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Приготовление риса с куриным бульоном

Подписаться

Учебники по красоте своими руками + советы по уходу за телом + многое другое

Вы здесь: Главная / Чистое питание / Приготовление риса с куриным бульоном

Автор: Андреа Воан | Обновлено

Если вы хотите узнать больше о приготовлении риса в курином бульоне, а также простые пошаговые инструкции, в этом посте есть все, что вам нужно!

Рис – это вкусный безглютеновый ингредиент, который имеет прекрасный вкус сам по себе, или из него можно приготовить множество разных блюд из разных культур.

Большинство рецептов риса предлагают варить рис в воде, а затем возможности безграничны.

Вы можете разбить и сварить яйцо, добавить немного масла и жидких аминокислот, а также обжарить приготовленный рис, чтобы быстро и легко приготовить жареный рис.

Вы можете добавить масло и кленовый сироп в приготовленный рис для сладкого удовольствия.

Другая идея состоит в том, чтобы просто сварить его в воде, добавить пару коктейлей соли и перца и наслаждаться его простым вкусом.

Но , если вы любите соленые, смелые и яркие вкусы, у меня есть небольшой секрет, которым я хочу поделиться с вами. Вместо того, чтобы варить рис в воде, попробуйте приготовить рис с куриным бульоном.

Хотя я рекомендую варить рис в домашнем курином бульоне, так как он более вкусный, полезный и обладает удивительными целебными свойствами… вы также можете использовать хороший магазинный вариант для этого рецепта.

В некоторых продуктовых магазинах готовят домашний куриный бульон, так что вы можете проверить, делают ли его в вашем магазине. В большинстве магазинов также продается множество отличных вариантов органического куриного бульона.

Содержание

Приготовить рис на курином бульоне невероятно просто.

Шаг 1:  

Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке, за одним исключением. Вместо того, чтобы варить его в воде, используйте куриный бульон.

Шаг 2:

Нет шага 2.  Видите, полегче!

Вы можете увеличить вкус своего блюда в геометрической прогрессии, просто приготовив рис с куриным бульоном вместо воды.

Куриный бульон сделает ваш рис влажным, соленым, и для такой простой замены. Ваши друзья и семья будут удивляться, как вы приготовили такой вкусный рис!

Рецепт для печати – Приготовление риса в курином бульоне

3.86 от 124 голосов

Распечатать

Приготовление риса в курином бульоне

Курс Гарнир

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порции 2 порции

  • 1 3/4 кружка Куриный бульон
  • 3/4 кружка Сырой белый рис
  1. Доведите бульон до кипения в кастрюле на среднем огне.

  2. Добавьте рис, перемешайте, накройте крышкой и уварите до минимума. Варить на медленном огне в течение 20 минут или пока бульон не впитается, а рис не станет мягким.

Дополнительные ароматизаторы для риса на курином бульоне

Итак, вы освоили приготовление риса в курином бульоне и хотите попробовать несколько вариантов! У меня есть все для вас — вот несколько вкусных добавок к рису, которые вы можете попробовать:

  • Рис с маслянистой травой: после того, как рис будет приготовлен, добавьте 1–2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайную ложку измельченного чеснока и 1 чайную ложку свежего нарезанного розмарина.
  • Рис капрезе:  после того, как рис будет приготовлен, добавьте 1/2 стакана разрезанных пополам помидоров черри, 6 нарезанных листьев базилика и 4 унции нарезанного кубиками сыра моцарелла.
  • Рис с лимоном и спаржей: к вареному рису, выжать сок из половины лимона, 1 ч.л. лимонной цедры и нарезанную бланшированную спаржу. Приправьте 1 чайной ложкой нарезанного свежего тимьяна.

Если вы ищете другие идеи для ужина, ознакомьтесь с моим бесплатным планом питания по здоровому питанию, в который входят рецепты здорового питания на неделю для завтрака, обеда, перекуса и ужина!

Похожие сообщения:

Похожие темы:
Чистое питание Овощи и гарниры

Взаимодействие с читателями

Сливочный рис с маслом и куриным бульоном (3 ингредиента!)

Эммелин Кемперид on , обновлено — 13 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые всегда помечены *. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Просто добавьте 5 минут и 2 ингредиента к вашему обычному процессу приготовления риса, и получите лучший сливочный рис . Всем нравится этот маслянистый рис , в который так много вкуса , и в него входит веганский вариант .

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Что нужно для его изготовления
  • Как сделать
  • Советы и рекомендации
  • Часто задаваемые вопросы по рецепту
  • Как подавать
  • Более быстрые и легкие гарниры
  • Рецепт
  • отзывов

Почему вам понравится этот рецепт

  • Почти так же быстро и просто, как обычный рис , но с гораздо большим вкусом. Это стоит 5 дополнительных минут!
  • Всего 3 ингредиента : рис, сливочное или оливковое масло и немного бульона
  • Минимальная подготовка — просто промойте рис и приготовьте бульон
  • Лучший рис — возьмите его у того, кто не я даже не любил рис, пока не появился этот сливочный рис

Что нужно для приготовления

Ингредиенты и замены

  • Рис – можно использовать как коричневый, так и белый рис, просто проверьте на упаковке время приготовления и соотношение риса и жидкости
  • Масло можно заменить оливковым маслом или другим типом растительного масла
  • Куриный бульон можно заменить овощным бульоном* или любым другим бульоном. Сделайте свой собственный или используйте бульонные кубики или бульонный порошок.

Как приготовить

  1. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне
  2. Добавить рис
  3. Обжарить рис в течение 2-3 минут, часто помешивая, пока все или почти все масло не впитается
  4. Добавьте куриный бульон
  5. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума
  6. Варите 20 минут или пока вся или большая часть жидкости не впитается. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут, прежде чем подавать сливочный рис.

Советы и подсказки

  • Для веганского варианта сливочного риса используйте оливковое масло и овощной бульон рыбный бульон или бульон из морепродуктов, для красного мяса используйте говяжий бульон
  • Следуйте инструкциям для вашего риса в отношении соотношения риса и жидкости и времени приготовления, так как оно может различаться для разных сортов риса и даже разных марок
  • Приготовление сливочного риса на сковороде вместо кастрюли для более равномерного приготовления и снижения риска подгорания риса или слишком сухого риса
  • Дайте маслу полностью впитаться в рис перед добавлением бульона
  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта риса, который вы используете — пожалуйста, проверьте конкретное время приготовления для вашего риса
  • Если жидкость впитывается слишком быстро — например, если огонь слишком сильный — просто добавить больше бульона или обычной воды

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать коричневый рис вместо белого для приготовления сливочного риса?

Да, вы можете использовать любой из них. Однако для коричневого риса обычно требуется немного больше жидкости и немного больше времени для приготовления. Пожалуйста, , проверьте упаковку и измените рецепт , чтобы вы использовали то же количество жидкости и то же время приготовления, которое рекомендуется для риса, который вы используете.

Как исправить недоваренный рис?

Если рис получился недоваренным, но вся жидкость впиталась, просто добавьте еще немного жидкости (воды или бульона) и снова поставьте на огонь.

Можно ли заменить масло маргарином?

Да, можете, но оливковое масло лучше заменит , если оно у вас есть.

Как подавать

Рис — идеальный гарнир для легкого ужина, особенно если к нему есть отличный соус. И этот сливочный рис не исключение! Но в отличие от обычного риса, это сливочное блюдо из риса вкусно даже без соуса. Подавайте его с вашими любимыми блюдами — я люблю его с запеченные куриные ножки , лосось с лимонным перцем , курица по-китайски с апельсинами и фаршированная курица с фетой .

Более быстрые и простые гарниры

Любите быстрые и легкие гарниры, такие как этот сливочный рис? Тогда, я думаю, вам понравятся эти варианты!

  • Фритюрница с картофелем фри
  • Фритюрница Tater Tots
  • Жареная брокколи с чесноком
  • Картофельное пюре
  • Сладкий картофель во фритюрнице
  • Картофельные дольки во фритюрнице
  • Французский картофельный салат со сливками

Вам понравился этот рецепт? Оцените его пять звезд!
…и дайте мне знать, что вам понравилось в этом в комментариях.

Рецепт

  • ▢ 2 ст. л. сливочного масла
  • ▢ 1 чашка промытого длиннозерного риса
  • ▢ 2 чашки горячего куриного бульона

Стандарт США – метрическая система

  • Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.

    2 столовые ложки сливочного масла

  • Добавьте рис и жарьте в течение 2-3 минут, пока большая часть или все масло не впитается.

    1 чашка длиннозерного риса

  • Влейте горячий куриный бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне 20 минут или пока вся или большая часть жидкости не испарится и рис не будет готов. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут, затем подавайте.

    2 стакана куриного бульона

  • Скожела или сковорода для жарки*

  • ЧЕРБОВЫЕ СТАВИТЬ (МЕТРИЧЕСКОЕ ИЛИ США)*

ИНСТРЕДИННЫЕ ЗАМЕЧА используйте как коричневый, так и белый рис, просто проверьте на упаковке время приготовления и соотношение риса и жидкости
  • Сливочное масло  можно заменить оливковым маслом или другим типом растительного масла
  • Куриный бульон можно заменить овощным бульоном* или любым другим бульоном. Сделайте свой собственный или используйте бульонные кубики или бульонный порошок.
  • Советы и рекомендации
    • Для веганской версии используйте оливковое масло и овощной бульон
    • Сочетайте аромат с тем, что вы подаете с ним  — для курицы используйте куриный бульон, для рыбы используйте рыбный бульон или бульон из морепродуктов, для красного мяса используйте говяжий бульон
    • Следуйте инструкциям для вашего риса  для соотношения риса и жидкости и времени приготовления, так как оно может различаться для разных сортов риса и даже разных марок
    • Приготовление на сковороде вместо кастрюли  для более равномерного приготовления и снижения риска подгорания риса или того, что он получится слишком сухим
    • Дайте маслу полностью впитаться в рис  перед добавлением бульона
    • Время приготовления может варьироваться  в зависимости от типа риса, который вы используете.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *