Рецепт: Печень свиная жареная | с чесноком
MonitoРоссия, МоскваРепутация: +9942Все рецепты автора: 317Дата публикации: 2018-05-24 Рецепт понравился: 23Ингредиенты:
печень свиная — 1 кг;
яйца куриные — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
соль — 1.5 ч.л.;
сахар — 1 ч.л.;
сода пищевая — 1 ч.л.;
мука — для панировки;
масло растительное — для жарки;
перец черный молотый — по вкусу
Печёнку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками толщиной 2 см, удаляем пленку. Затем кладём печень в глубокую миску.
Чеснок очищаем и натираем на мелкую тёрку, или пропускаем через пресс.
Вливаем яичную смесь в печень и хорошо перемешиваем. Оставляем печень в холодильнике на 12 часов, накрыв крышкой.
P.S. Время указываю без учёта времени на маринование.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Grettchen · 2018-05-24 14:43:29
вкусненько))) ответитьMonito · 2018-05-24 14:46:58
Очень даже. ))) ответитьzolotaia · 2018-05-24 15:58:54
Очень аппетитная тарелочка!!! ответитьMonito · 2018-05-24 18:21:34
Спасибо,Леночка! ответитьЕленаlllorox · 2018-05-24 17:33:18
Ни разу не готовила печень такими большими кусочками,попробую)) ответитьMonito · 2018-05-24 18:22:57
Тоже обычно режу мельче и в основном тушу печень со сметаной,но этот рецепт пришелся нам по вкусу и прижился.Пробуйте на здоровье!))) ответитьaleksans · 2018-05-24 17:38:54
Очень вкусно выглядит ответитьMonito · 2018-05-24 18:23:07
Благодарю! ответитьkulinarochka · 2018-05-24 22:04:55
Очень аппетитные фото! ответитьMonito · 2018-05-24 22:07:52
Спасибо,очень приятно! ответитьGlekte · 2019-01-18 21:05:37
С чесноком еще не готовила, обязательно попробую ответитьMonito · 2019-01-19 10:47:37
Вкусно получается,попробуйте! ответитьОтбивные из печени говяжьей пошаговый рецепт
Отбивные из печени — это очень вкусное и сытное блюдо, которое нравится многим. Особенно хорошо сочетается она с гречкой или картофельным пюре. Правда, чтобы печень получилась сочной, нежной и мягкой, важно знать некоторые секреты ее приготовления — их-то я сегодня и раскрою в этом рецепте.
Вообще, отбивные я готовлю исключительно из говяжьей печени, так как свиная (по моему мнению) не особо подходит для этой цели (при отбивании она расползается в кашу). Телячья печень — это и вовсе деликатес, но раздобыть ее получается крайне редко. Печень куриная — сама по себе нежный продукт, поэтому отбивать ее смысла нет.
Как легко и быстро снять пленочку с печени? Как разрезать говяжью печень аккуратными и ровными кусочками? Как удобнее отбить печень, чтобы сохранить чистоту на кухне? Как избавиться от горечи? Как жарить печень, чтобы не пересушить ее? На все эти вопросы я постараюсь как можно подробнее ответить вам, друзья!
Шаг 1Для приготовления нежных и сочных отбивных возьмем говяжью печень, молоко любой жирности (я использую 2,5%), пшеничную муку (у меня высшего сорта), рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, пару крупных луковиц, соль и молотый перец (по вкусу).
Для отбивных желательно использовать слегка подмороженную печень — так она будет нарезаться аккуратными кусочками. Первым делом нужно снять пленку: для этого быстро обдаем кусок говяжьей печени кипятком. Пленочка побелеет и легко снимется. Можно обойтись и без кипятка — просто медленно оторвать ее пальцами.
Шаг 3После этого нарезаем печень кусками толщиной около 2 сантиметров. Слишком тонко не нужно, так как важно сохранить сочность говяжьей печени.
Шаг 4 Дальше печень нужно отбить — мы же готовим отбивные. Для этого кладем их на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или сразу укладываем в полиэтиленовый пакет. Так мелкие кусочки не разлетятся по всей кухне и, заодно, не прилипнут к молоточку. Говяжью печень не нужно сильно отбивать, мясо у нее нежная текстура. Шаг 5Складываем отбитые куски в глубокую миску и заливаем их стаканом холодного молока. Ставим в холодильник на 1-1.5 часа.
Шаг 6За это время говяжья печень отдохнет, станет еще мягче, частично уйдет характерный запах и горечь.
Шаг 7Вынимаем куски печени из молока и перекладываем на блюдо. Отжимать печень от молока не нужно — лишнее само стечет на тарелку.
Для панировки просеиваем на тарелку пшеничную муку, солим и перчим по вкусу. Обмакиваем каждый кусочек говяжьей печени в муку, излишки стряхиваем.
Шаг 9В сковороде разогреваем рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и жарим отбивные на сильном огне до зарумянивания нижней стороны — буквально 2-3 минуты.
Шаг 10Затем переворачиваем куски и доводим до румяного цвета вторую сторону — тоже около пары минут. Аналогично готовим остальные печеночные отбивные на сковороде.
Шаг 11Готовые отбивные перекладываем на блюдо.
Шаг 12В раскаленное растительное масло кладем репчатый лук, который заранее режем полукольцами.
Шаг 13Поверх выкладываем отбивные из говяжьей печени, закрываем сковороду крышкой, делаем маленький огонь и доводим блюдо до готовности в течение 15-20 минут.
Шаг 14В результате лук поджарится, а отбивные дойдут до полной готовности.
Шаг 15Нежнейшие, сочные, ароматные и очень вкусные отбивные из говяжьей печени подаем в горячем виде.
Печеночный пудинг | ВКУС
Печеночный пудинг | ВКУСНажимая «Перейти», я соглашаюсь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House. Я подтверждаю, что прочитал и согласен с Политикой конфиденциальности и Условиями использования Penguin Random House и понимаю, что Penguin Random House собирает определенные категории личной информации для перечисленных целей в этой политике, раскрывает, продает или передает определенную личную информацию и сохраняет личную информацию в соответствии с политикой. Вы можете отказаться от продажи или обмена личной информацией в любое время.
Ингредиенты
Направления
Ингредиенты
½ фунта
бекон, нарезанный кубиками
1
маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
1 фунт
свиная печень, грубо нарезанная
1 фунт
куриная печень, целиком
1 банка
вареный длиннозерный белый рис
1 ½ ст. л.
хлопья красного перца
Пудинг из печени — это тип паштета, который традиционно готовят из вареной свиной печени и различных специй. Иногда в качестве связующего используется яйцо или крупа, а иногда они имеют более гладкую и намазываемую форму, которую можно есть с крекерами прямо из холодильника.
Написанных рецептов печеночного пудинга не так много, поэтому я решила создать свою версию этого классического южного паштета. Часто вы найдете другие кусочки свинины, такие как лопатка или грудинка, но я решил, что хрустящий бекон добавит отличный вкус и текстуру к очень гладкой и слегка жесткой консистенции пудинга. Куриная печень также является моей собственной добавкой. Я не большой поклонник свиной печени сам по себе, а куриная печень, как правило, имеет более мягкий, менее металлический вкус. Смешивание двух субпродуктов вместе выравнивает его.
В то время как я использую рис, который обычно используется в печеночном пудинге в Южной Каролине, кукурузная мука или даже кукурузный хлеб могут быть хорошей заменой для более сладкого вкуса и более грубой текстуры. Я использую шалфей и хлопья острого перца для сбалансированного пикантного острого вкуса. Не позволяйте названию этого блюда отвратить вас от него. Это просто деревенский паштет, и на вкус он почти такой же, как в ваших любимых ресторанах или бистро в Лионе. Наслаждайтесь этим пудингом отдельно, с крекерами или хлебом, или нарезанным и слегка обжаренным с обеих сторон на горячей сковороде, чтобы подавать с рисом.
1 буханка
- В большой сковороде обжарьте кусочки бекона до хрустящих кусочков на среднем огне около 10 минут, часто помешивая, чтобы бекон не подгорел. Как только бекон станет хрустящим и коричневым, выньте его и отложите в большую миску, но оставьте вытопленный жир на сковороде.
- Добавьте нарезанный кубиками лук в жир от бекона и обжаривайте, пока он не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте свиную и куриную печень и готовьте, пока они полностью не приготовятся, не станут розовыми или кровоточащими внутри, около 10 минут.
- Выключите огонь и осторожно добавьте кусочки печени, лука и бекона в кухонный комбайн. Дайте остыть и обрабатывайте порциями, пока печень не превратится в гладкую пасту.
- Добавьте печеночную смесь в миску с беконом, добавьте приготовленный белый рис, шалфей и перцовые хлопья, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Пудинг можно положить в форму для хлеба, охладить и съесть как есть на этом этапе, или его можно поставить в духовку при температуре 350ºF на 5 минут для застывания. Хранить в холодильнике 3–5 дней.
Аметист Ганауэй
Аметист Ганауэй в настоящее время является постоянным поваром TASTE.
Еженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.
Нажимая «Перейти», я соглашаюсь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House. Я подтверждаю, что прочитал и согласен с Политикой конфиденциальности и Условиями использования Penguin Random House и понимаю, что Penguin Random House собирает определенные категории личной информации для целей, перечисленных в этой политике, раскрывает, продает или передает определенную личную информацию и сохраняет личную информацию в соответствии с политикой. Вы можете отказаться от продажи или обмена личной информацией в любое время.
Чикен Игадо — Панласанг Пиной
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Если вы хоть раз пробовали филиппинскую кухню, то знаете, что мы умеем подавать печень. Хотя в некоторых частях мира это редко используемая часть животного, мы обнаружили одни из лучших и самых восхитительных способов приготовления пищи с этим богатым соленым ингредиентом. И сегодняшний рецепт, всегда ароматный цыпленок игадо, является лишь одним из многих.
Но, чтобы добавить контекста, первоначальная форма и более популярный способ приготовления этого блюда — со свиной печенью, а не с курицей.
Игадо, знаменитое блюдо Илокано, давно завоевало популярность как уникально вкусный рецепт. В нем есть прекрасная смесь свиной печени, свиной вырезки и лаврового листа, а также многих других специй. В конце концов, часть того, что делает этот рецепт таким замечательным, — это мастерское сочетание приправ.
Вкус печени обычно отталкивает других из-за ее более тягучей текстуры и более сильного аромата. Но в этом блюде он прекрасно сочетается с пикантными нотками приправ. И он также хорошо сочетается с освежающей текстурой овощей, таких как болгарский перец и морковь. Таким образом, он не подавляет и не уклоняется от внимания как восхитительно соленый ингредиент.
Но откуда на самом деле взялось это великолепное блюдо? Как упоминалось ранее, он с гордостью родом из северной части Филиппин в Илокосе. Во время испанской оккупации на кухню Илокано большое влияние оказали испанцы, популяризировавшие метод обжаривания ингредиентов. Этот же метод используется в нашем Игадо.
Чтобы придать этому классическому рецепту приятный и полезный вид, я решил добавить куриную печень и куриное сердце вместо оригинальной свинины. Это придает более мягкий вкус нашему источнику белка, что идеально подходит, если ваш вкус требует более приятного, но пикантного блюда.
Как приготовить куриный игадо дома?Для начала налейте 3 столовые ложки масла в кастрюлю и дайте ему нагреться. Затем положите внутрь 1 фунт куриной печени и обжарьте на сковороде. Через 2 минуты аккуратно перевернуть на другую сторону и тоже обжарить. Во время приготовления вы заметите, как из куриной печени выходит жидкость.
Для этого дайте ему полностью испариться, и пока печень не станет светло-коричневой, просто продолжайте жарить на сковороде. Повторяйте тот же шаг, пока не приготовите печень полностью, но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать. Пережаренная печень может привести к неприятному горькому вкусу. Итак, как только он идеально прожарится и станет светло-коричневым, вы можете положить его на тарелку и отложить в сторону.
Теперь мы будем использовать ту же кастрюлю для следующего шага, но нам нужно удалить остатки печени. Для этого протрите сковороду бумажным полотенцем. Теперь возьмите 3 столовые ложки растительного масла и разогрейте его на сковороде. Добавьте 5 зубчиков измельченного чеснока и обжарьте. Когда ваш чеснок станет коричневым, вы можете положить 1 нарезанную луковицу внутрь и обжарить их вместе.
Добавьте еще пару приправ, а также куриное сердце для аромата!Когда лук станет мягким, вы можете добавить 1 фунт куриного сердца, разрезанного пополам. Обжаривайте эти ингредиенты вместе в течение 2 минут. Затем добавьте в смесь 4 столовые ложки соевого соуса и 5 столовых ложек уксуса. Накройте кастрюлю и подождите, пока она закипит. После закипания варите смесь 1 минуту.
Теперь, чтобы придать вашему блюду немного аромата, мы добавим 4 сушеных лавровых листа. Также налейте внутрь 1 стакан воды, а затем накройте кастрюлю. Готовьте еще 35 минут на слабом или среднем огне и не стесняйтесь подливать больше воды, когда это необходимо.
После этого вы можете взять приготовленную ранее жареную печень и положить ее на сковороду. Перемешайте это со смесью, а затем накройте кастрюлю крышкой. От второго до последнего шага мы будем готовить это в течение 2 минут. И, наконец, посыпьте солью и молотым черным перцем по своему вкусу. После того, как вы переместите это в выбранное вами место, вы можете готовиться к подаче!
И если вы начинаете обретать уверенность в своих кулинарных навыках, возможно, пришло время попробовать что-то новое, похожее на это восхитительно сытное блюдо! Используйте вкусный и доступный ингредиент печени больше на своей кухне!
Какие вкусные блюда, такие как куриное игадо, в которых используется печень, я также должен приготовить? ИгадоОригинальное блюдо, которое легло в основу нашего основного рецепта, игадо вкусное и острое с питательным набором овощей, дополняющим свиную печень, сердце и почки. С этим вы можете использовать большую часть свинины в приготовлении пищи, и это не займет много времени за 55 минут. И по сравнению со своим аналогом из курицы, он может иметь немного более сильный вкус, что идеально, если вы предпочитаете немного более сильный вкус.
Диналдалем (Игадо – печень и свинина адобо)Как и в Игадо, здесь также используется красный болгарский перец, свинина и печень. Но что отличает его по вкусу, так это метод инадобо, который придает ему уникальный пикантный и кислый вкус! Я также использовал несколько техник приготовления печени для этого, чтобы убедиться, что она на вкус немного менее дикая. Попробуйте это необычное и аппетитное блюдо!
Стейк из печениС освежающим цитрусовым вкусом лимона и насыщенным соевым соусом, этот стейк из печени — восхитительный способ приготовления из свиной или коровьей печени. Наш богатый белком ингредиент прекрасно сочетается с великолепным балансом солености и остроты, которые дает наш маринад для этого рецепта.
Как вам понравились эти рецепты из печени и, конечно же, наше блюдо «Курица огадо»? Если у вас возникнут какие-либо комментарии или вопросы, не стесняйтесь комментировать ниже! Мы хотели бы услышать от вас!
Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
6 человек
- ▢ 1 фунт куриной печени
- ▢ 1 фунт куриного сердца, разрезанного пополам
- ▢ 1 чашка зеленого горошка
- ▢ 1/2 стакана моркови Жюльен
- ▢ 1 шт. красного сладкого перца, нарезанного полосками
- ▢ 4 шт. сушеных лавровых листьев
- ▢ 1 шт. нарезанного лука
- ▢ 5 измельченных зубчиков чеснока
- ▢ 4 ст.л. соевого соуса
- ▢ 5 ст.л. уксуса
- ▢ 1 стакан воды
- ▢ 6 ст.л. растительного масла
- ▢ Соль и перец по вкусу
Нагрейте 3 столовые ложки масла в кастрюле. Обжарьте куриную печень в течение 2 минут. Перевернуть и обжарить с обратной стороны. Переложите обжаренную печень на чистую тарелку. Отложите. Примечание: из печени будет выходить жидкость. Дайте ему полностью выпариться и продолжайте жарить, пока печень не станет светло-коричневой. Проделайте те же действия, пока печень полностью не приготовится. Однако не пережаривайте его, чтобы он не стал горьким на вкус.
Протрите тот же противень чистым бумажным полотенцем, чтобы удалить большую часть остатков печени. Нагрейте оставшееся растительное масло. Обжарьте чеснок, пока он не начнет коричневеть. Добавьте лук и продолжайте жарить, пока он не станет мягким.
Добавить куриное сердце. Обжаривайте в течение 2 минут.
Налейте в кастрюлю соевый соус и уксус. Накройте кастрюлю и дайте смеси закипеть. Варить 1 минуту.
Добавьте лавровый лист и воду. Накройте горшок. Продолжайте готовить на слабом или среднем огне в течение 35 минут.