20 самых вкусных рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)
Рецепты 10.10.2022 Евгения Светлова
Фото: ld1976, AdobeStockНу как можно устоять перед домашними варениками? С капустой, картошкой, творогом или вишней – да буквально с чем угодно! Собрали для тебя большую подборку самых вкусных и простых пошаговых рецептов вареников на любой вкус!
1. Вареники с капустой
Фото: Юлия Зубкова
Начнем с одного из самых популярных и классических рецептов. Готовые вареники подавай со сливочным маслом и сметаной!
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 400 г муки
- 1 яйцо
- 200 мл воды
- 1 ст.л. растительного масла
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 500 г капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 0.5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
1. Тонко нашинкуй капусту и разомни ее руками с сахаром и солью.
2. Обжарь капусту на слабом огне под крышкой 7-10 минут в небольшом количестве масла.
Фото: Юлия Зубкова3. Мелко нарежь лук, натри морковь, добавь все это к капусте, и туши еще минут 20.
Фото: Юлия Зубкова4. Приправь начинку для вареников по вкусу, протуши еще 5 минут до готовности и дай капусте остыть.
Фото: Юлия Зубкова5. Вилкой взбей яйцо с солью.
Фото: Юлия Зубкова6. Аккуратно смешай яйцо с мукой, а потом влей горячую воду и растительное масло.
Фото: Юлия Зубкова7. Замеси эластичное тесто, которое не должно сильно прилипать к рукам. Оставь его под полотенцем на полчаса отдохнуть.
Фото: Юлия Зубкова8. Тонко раскатай тесто до 2-3 мм и нарежь стаканом кружочки.
Фото: Юлия Зубкова9. На каждый кружочек выложи начинку и хорошенько защипни края вареников.
Фото: Юлия Зубкова10. Отвари вареники в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде примерно 5-6 минут. Периодически помешивай.
2. Вареники с картошкой и грибами
Фото: gazette.com.uaПодойдут любые грибы, не только шампиньоны. Например, очень вкусные вареники получаются с опятами.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 200 мл воды
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 5 г соли
- Для начинки
- 400 г картошки
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 1 ч.л. специй
- 20 г сливочного масла
Пошаговый рецепт:
- Влей в просеянную муку теплую воду и яйцо, посоли и вымешай эластичное тесто. Оставь его отдохнуть в пакете на полчаса.
- Отвари картошку до готовности и разомни ее в пюре со сливочным маслом.
- Мелко нарежь грибы с луком, обжарь до готовности и смешай с картошкой. Приправь начинку и дай ей остыть.
- Тонко раскатай тесто до 2 мм и нарежь кружочки.
- На каждый кружочек выложи начинку и защипни края вареников.
- Вари их в подсоленной воде 5 минут после закипания.
3. Вареники с маком
Фото: gotovim-doma.ruШикарные вареники на очень нежном сливочном тесте с ванильным ароматом.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 90 мл 10% сливок
- 1 щепотка соли
- 10 г ванильного сахара
- Для начинки
- 1 стакан мака
- 2.5 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. меда
Пошаговый рецепт:
- Залей мак кипятком, провари 10-15 минут, потом промой холодной водой, выложи на бумажные полотенца и просуши.
- Немного перетри мак любым удобным способом и смешай его с медом и сахарной пудрой.
- Смешай яйцо, сливки, соль и ванильный сахар. Добавь просеянную муку и замеси тесто.
- Раздели тесто на кусочки и каждый раскатай в кружочек. Выложи начинку и защипни края.
- Вари вареники в подсоленной кипящей воде 5-7 минут, иногда помешивая.
4. Вареники с куриной печенью
Фото: poezja-smaku.plПолноценное основное блюдо для всей семьи.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 150 мл воды
- 250 г муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 500 г куриной печени
- 150 г лука
- 1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
- Просей муку с солью, влей туда масло и кипяток, и аккуратно перемешай.
- Быстро замеси тесто и оставь его на полчаса отдохнуть под полотенцем.
- Произвольно нарежь лук и куриную печень. Обжарь лук до золотистости, добавь печень и жарь до готовности минут 10-12.
- Пропусти начинку через мясорубку или измельчи в блендере, и приправь по вкусу.
- Тонко раскатай тесто, нарежь кружочки, выложи на каждый начинку и защипни вареники.
- Вари их в подсоленной кипящей воде минут 5-7. По желанию добавь пару лавровых листов и горошин душистого перца.
5. Вареники с яблоками и корицей
Фото: proprikol.ruЯблоки для начинки лучше немного карамелизировать, потому что они могут не успеть приготовиться при варке.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 3 стакана муки
- 3/4 стакана воды
- 2 яйца
- 2 щепотки соли
- Для начинки
- 800 г яблок
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч.л. молотой корицы
- 20 г сливочного масла
Пошаговый рецепт:
- Добавь в просеянную муку остальные ингредиенты для теста и тщательно его вымешай минут 7-10. Оставь тесто отдохнуть в пакете на полчаса.
- Мелко нарежь очищенные яблоки и слегка обжарь их на сливочном масле. Когда они станут чуть мягче, добавь сахар и корицу, и жарь еще пару минут, помешивая.
- Раскатай тесто в тонкий пласт, нарежь кружочки и выложи на каждый начинку.
- Защипни края и опусти вареники в подсоленную кипящую воду.
Перемешай и вари 5-7 минут.
6. Вареники из рисовой муки с вишней
Фото: autogear.ruВишневая начинка для вареников не нуждается ни в какой сложной подготовке, так что в этот раз поэкспериментируем с тестом.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 450 г рисовой муки
- 250 мл воды
- 1 яйцо
- 2 щепотки соли
- Для начинки
- 400 г вишни без косточек
- 100 г сахара
- 1 ст.л. крахмала
Пошаговый рецепт:
- Засыпь вишню крахмалом и оставь на пару минут.
- Взбей венчиком яйцо, воду и соль. Добавь рисовую муку и замеси эластичное тесто для вареников.
- Тонко раскатай тесто и нарежь кружочки. На каждый выложи вишню и слегка присыпь сахаром.
- Защипни края вареников и вари их по частям в кипящей воде около 10 минут.
7. Вареники с черникой
Фото: yandex.ruРекомендуем, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, так что достань их заранее.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 400 г муки
- 200 мл кефира
- 1 яичный желток
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соды
- 1 щепотка соли
- Для начинки
- 300 г черники
- 100 г сахара
- 1 ст.л. крахмала
Пошаговый рецепт:
- Добавь соль и соду в просеянную муку.
- Взбей желток с сахаром, влей кефир и снова взбей.
- Влей яичную смесь в муку, замеси эластичное тесто и дай ему отдохнуть минут 15.
- Смешай чернику с крахмалом и сахаром.
- Раздели тесто на порционные кусочки и каждый тонко раскатай. Выложи начинку на заготовки.
- Защипни края и вари вареники частями в подсоленной кипящей воде минут 7.
8. Шоколадные вареники с ягодами
Фото: povar.ruСюда подойдут любые ягоды или кусочки фруктов по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 2.
5 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 стакан воды
- 1.5 ст.л. сахарной пудры
- 2 ст.л. какао
- 30 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
- Для начинки
- 1/2 стакана ягод
- 50 г белого шоколада
- 3 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт:
- Смешай половину просеянной муки, какао, сахарную пудру и соль.
- Влей горячую воду, сразу перемешай тесто и дай ему немного остыть.
- Добавь яйцо и растопленное сливочное масло, а потом вмешай остальную муку. Оставь тесто для вареников на полчаса отдохнуть.
- Раскатай тесто и нарежь на кружочки. На каждый выложи ягоды и посыпь сахаром.
- Мелко разломай белый шоколад и отправь туда же в начинку.
- Защипни края вареников и вари их на решетке пароварки около 10 минут.
9. Зеленые вареники с брынзой и шпинатом
Фото: wesolakuchnia.blogspot.comПриготовить красивое зеленое тесто для вареников куда проще, чем кажется!
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 450 г муки
- 9 ст.л. сока шпината
- 7 ст.л. воды
- 3 ст.л. оливкового масла
- Для начинки
- 300 г шпината
- 200 г брынзы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
- В просеянную муку влей шпинатный сок, воду и оливковое масло, и вымешай эластичное тесто для вареников. Оставь его на полчаса в пакете.
- Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Добавь рубленый шпинат и жарь все вместе минут 7.
- Измельчи брынзу любым удобным способом, смешай со шпинатом и добавь давленый чеснок со специями.
- Раздели тесто на части, раскатай их в кружочки и выложи начинку сверху.
- Защипни края и отвари вареники 10 минут в кипящей воде или на пару.
10. Вареники с лисичками
Фото: ok.ruТакие вареники невероятно хороши со сметаной, зеленью и сыром.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 350 г муки
- 200 мл воды
- 30 мл растительного масла
- 1 щепотка соли
- Для начинки
- 250 г лисичек
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.л. сметаны
- 4 веточки зелени
- 0.5 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
- В просеянную муку с солью влей масло и теплую воду. Замеси эластичное тесто и оставь на полчаса под пленкой.
- Мелко нарежь лук и чеснок, и обжарь до золотистости. Добавь измельченные лисички, и жарь минут 15 на среднем огне.
- Добавь сметану, специи и рубленую зелень, и протуши еще пару минут.
- Раскатай тесто, нарежь кружочки и на каждый выложи начинку. Защипни края вареников.
- Отправь вареники в соленую кипящую воду и вари минут 7, иногда помешивая.
11. Вареники со сливами
Фото: kulinarneinspiracjefutki.plСливовые вареники получаются не только вкусными, но и довольно оригинальными.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 450 г муки
- 1 стакан кипятка
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. растительного масла
- Для начинки
- 500 г слив без косточек
- 100 г сахара
Пошаговый рецепт:
- Влей в просеянную муку с солью кипяток и масло, и сразу замеси тесто. Оставь его на полчаса под пленкой.
- Разделай сливы, но не до конца. Нужно удалить косточки, но чтобы плоды при этом можно было сложить обратно, как книжку.
- Раскатай тесто, нарежь кружочки и каждый присыпь сахаром.
- Выложи на каждый будущий вареник по целой сливе и защипни края.
- Вари вареники 6-7 минут в подсоленной кипящей воде.
12. Вареники с творогом и зеленью
Фото: 1tvorog.ruВ зависимости от выбранной зелени – получается совсем разный вкус.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 400 г муки
- 1 яйцо
- 200 мл воды
- 1 ст.
л. растительного масла
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 300 г творога
- 1 пучок зеленого лука
- 2 пучка зелени
- 2 зубчика чеснока
- 0.5 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
- Взбей вилкой яйцо с солью и маслом, и перемешай с просеянной мукой.
- Влей горячую воду и быстро замеси эластичное тесто для вареников. Дай ему часа пол отлежаться.
- Перетри творог через сито или измельчи его в блендере. Мелко наруби всю зелень и чеснок, и перемешай. Приправь начинку.
- Раскатай тесто, нарежь стаканом кружочки, выложи начинку и защипни края.
- Готовь вареники на пару на решетке 10 минут или отвари в подсоленной воде минут 7.
13. Вареники с творогом и изюмом
Фото: lobsterhouse.ruЕсли хочешь, добавь в начинку для вареников еще немного других сухофруктов.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 400 г муки
- 200 мл кефира
- 1 яичный желток
- 1 ст.
л. сахара
- 0.5 ч.л. соды
- 1 щепотка соли
- Для начинки
- 300 г творога
- 100 г изюма
- 2 ст.л. сахара или меда
- 0.5 ч.л. молотой корицы
Пошаговый рецепт:
- Взбей венчиком кефир с желтком. Отдельно смешай сухие ингредиенты, соедини обе массы и замеси эластичное тесто. Оставь его на полчаса в пакете.
- Залей изюм кипятком минут на 10 и обсуши.
- Перетри творог через сито и смешай с изюмом, корицей и сахаром или медом.
- Раскатай тесто для вареников до 2-3 мм, нарежь кружочки и разложи на них начинку ложкой.
- Защипни края и отвари вареники с творогом в кипящей воде минут 5-7, иногда помешивая.
14. Вареники с сыром
Фото: ideireceptov.ruВариантов сырной начинки куда больше, чем кажется. Не только творог идет в дело!
Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 3 стакана муки
- 1 стакан кипятка
- 1 яйцо
- 1.
5 ст.л. растительного масла
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 450 г адыгейского сыра
- 1 яичный желток
- полпучка зелени
Пошаговый рецепт:
- Влей масло и кипяток в просеянную муку с солью, аккуратно перемешай и замеси тесто.
- Когда тесто немного остынет, добавь яйцо, вымешай еще раз и оставь его отдохнуть в пакете на полчаса.
- Натри адыгейский сыр на терке и смешай с рубленой зеленью и желтком.
- Раскатай тесто в тонкий пласт, нарежь кружочки и на каждый выложи небольшой шарик из начинки.
- Залепи края вареников и вари их в подсоленной кипящей воде минут 10, помешивая.
15. Вареники с цветной капустой
Фото: ideireceptov.ruОчень необычный, полностью постный и веганский рецепт домашников вареников.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 350 г муки
- 200 мл воды
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 щепотка соли
- Для начинки
- 200 г цветной капусты
- 100 г лука
- 50 г любых орехов по вкусу
- 3 листика базилика
- 0.
5 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
- Замеси эластичное тесто из всех ингредиентов и убери его на полчаса в холодильник.
- Мелко нарежь лук и обжарь до готовности. Добавь рубленый базилик и перемешай.
- Цветную капусту привари 4-5 минут в кипящей воде, произвольно измельчи и тоже немного обжарь.
- Измельчи орехи в кофемолке, смешай все ингредиенты для начинки и приправь.
- Раскатай тесто в пласт до 2 мм, нарежь на кружочки и разложи начинку.
- Защипни края вареников и вари их в кипящей воде минут 5.
16. Вареники с мясом
Фото: pigmine.ruСамое сложное – дождаться, пока все ингредиенты остынут.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 200 мл воды
- 5 г соли
- Для начинки
- 700 г свинины
- 2 луковицы
- 20 г сливочного масла
- 1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
- Взбей вилкой яйцо с водой и солью, добавь просеянную муку, вымешай тесто минут 10 и оставь его отдыхать на полчаса.
- Произвольно нарежь свинину, отвари до готовности, дай остыть и пропусти ее через мясорубку.
- Мелко наруби лук, обжарь на сливочном масле до золотистости, смешай со свининой и приправь начинку.
- Раскатай тесто в тонкий пласт, нарежь кружочки любым удобным способом и выложи начинку.
- Защипни вареники и вари в кипящей воде около 7-10 минут.
17. Вареники с квашеной капустой
Фото: pulse.mail.ruНачинка из квашеной капусты довольно сильно отличается от обычной тушеной.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 3 стакана муки
- 240 мл воды
- 1 яйцо
- 1 ст.л растительного масла
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 500 г квашеной капусты
- 2 луковицы
- 60 мл растительного масла
Пошаговый рецепт:
- Слегка отожми квашеную капусту. Если она слишком кислая – сначала промой.
- Мелко нарежь лук и обжарь на масле до золотистости.
Добавь капусту и туши минут 20 на слабом огне, помешивая. Дай начинке остыть.
- Взбей венчиком яйцо с солью и маслом, добавь просеянную муку и перемешай.
- Влей стакан кипятка и сразу замеси тесто. Хорошенько и подольше его вымешай и оставь отдохнуть на 20 минут под полотенцем.
- Раздели тесто на одинаковые кусочки, тонко их раскатай, выложи начинку и защипни.
- Вари вареники 10 минут в кипящей соленой воде или на пару на специальной решетке.
18. Вареники с яйцом и зеленью
Фото: pigmine.ruСытный, вкусный и дешевый рецепт вареников для всей семьи.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 220 г муки
- 5 ст.л. воды
- 2 яичных желтка
- 1 ст.л. сливочного масла
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 200 г картошки
- 2 яйца
- 100 г феты
- 5 веточек зелени
Пошаговый рецепт:
- Отвари картошку до готовности и разомни ее в пюре.
Яйца для начинки тоже отвари вкрутую и натри на терке. Раскроши фету, мелко наруби зелень, и смешай начинку.
- Влей в просеянную муку с солью растопленное сливочное масло, желтки и холодную воду. Вымешай тесто минут 10 и убери на полчаса в холодильник.
- Тонко раскатай тесто для вареников и нарежь кружочки. Выложи начинку и защипни края.
- Вари вареники в кипящей соленой воде около 7-10 минут, иногда помешивая.
19. Вареники с бананами и нутеллой
Фото: comfycozyhome.ruДети точно будут в восторге от таких вареников!
Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 2 стакана муки
- 1 стакан крахмала
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана молока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- Для начинки
- 2-3 спелых банана
- 1 банка нутеллы
Пошаговый рецепт:
- Смешай просеянные сухие ингредиенты для теста, сделай углубление и влей масло.
Постепенно влей смесь воды и молока, и замеси тесто.
- Вымешай тесто минут 10 и отправь его на полчаса в холодильник.
- Бананы просто нарежь кружочками.
- Раздели тесто на части и тонко раскатай. На каждый кружочек выложи чайную ложку нутеллы и кусочек банана. Защипни края вареников.
- Отправь вареники в кипящую подсоленную воду и вари 2-3 минуты после всплытия.
20. Дрожжевые вареники с картошкой и сыром
Фото: newelhome.comНачинку можно делать любую. Весь секрет здесь именно в тесте!
Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 500 г муки
- 200 г сметаны
- 1/4 стакана воды
- 1 ст.л. сахара
- 5 г сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- Для начинки
- 300 г картофеля
- 100 г твердого сыра
- 100 г сулугуни
- 50 г сливочного масла
Пошаговый рецепт:
- Разведи дрожжи в теплой воде и оставь их на пару минут.
Добавь соль, сахар и сметану, и перемешай.
- Постепенно добавь просеянную муку, замеси тесто и оставь его на 1 час в тепле.
- Отвари картошку до готовности и разомни ее в пюре со сливочным маслом. Натри весь сыр и перемешай с картошкой. Можешь добавить специи или зелень по вкусу. Дай начинке остыть.
- Раздели тесто на части, тонко раскатай в кружочки и выложи начинку. Защипни края.
- Вари вареники как обычно – в подсоленной кипящей воде около 10 минут.
Вареники с картошкой, луком, сулугуни, вкусный рецепт пошагово с фото
Сегодня готовим картофельные вареники – блюдо уютное, простое и любимое. Но мы добавим всего лишь два ингредиента — зелень в тесто и сулугуни в начинку – и приготовим настоящий гастрономический шедевр: очень вкусные домашние вареники.
Приводим пошаговый рецепт с фото. Приготовим продукты:
Для теста:
- мука пшеничная — 400 граммов,
- яйцо – 1 штука,
- укроп – 25 граммов,
- шпинат – 25 граммов,
- растительное масло – 1 столовая ложка,
- соль – примерно 4 грамма,
- вода – примерно 140 граммов
Для начинки:
- картофель 500 граммов,
- сыр сулугуни – 250 граммов,
- половинка средней луковицы,
- сливочное масло – 20 граммов.
1. Очистим, нарежем и отправим вариться картофель. Когда вода начнёт закипать, добавим соль и оставляем вариться до готовности. Кастрюли из нержавеющей стали «не любят», когда соль добавляют в холодную воду или прямо в посуду: от этого на внутренней стороне могут образоваться черные точки: на готовку они не влияют, но блестящий внешний вид посуды портят.
Тесто для вареников готовится просто, но ему необходимо постоять примерно полчаса, поэтому начнём с него.
2. В блендере измельчим зелень, добавив совсем немного воды, чтобы получить кашицу. Если используете предварительно замороженный укроп и (или) шпинат, воду можно не добавлять, просто не отжимайте жидкость слишком сильно.
3. Просеиваем муку, добавляем яйцо, соль, кашицу из зелени, растительно масло и тщательно вымешиваем тесто, вручную или миксером с насадкой крюк. Тесто убираем в пакет (чтобы не заветрилось) и отправляем отдыхать минут на 30.
4. Пока остывает картофель и отдыхает тесто, мелко нарезаем лук, пассеруем его (или, по вкусу, обжариваем).
5. Картофель разминаем в пюре со сливочным маслом
6. Соединяем все компоненты начинки: картофельное пюре, пассерованный лук, натёртый сыр, все тщательно перемешиваем и пробуем на вкус, при необходимости подсаливаем. Накрываем миску пленкой.
7. Раскатываем тесто. Мы воспользовались ручной лапшерезкой – тестораскаткой Marcato
, с ней получается быстро и, главное, контролируемо: тесто раскатывается равномерно по всей ширине пласта. Отрезаем небольшой кусок теста и начинаем раскатку, установив регулятор в положении 0. Затем прокатываем этот же пласт между валиками на единичке, двойке, 4 и 6, периодически подпыляя мукой. В положении 6 получили идеальную для вареников толщину: тесто уже тонкое, и, в тоже время, достаточно плотное. Оно удержит начинку пока вареники будут вариться. Толщину не замеряли, но, на вскидку, 2-2,5 мм.8. Осталось совсем чуть-чуть: налепить и отварить. Можно воспользоваться формой для вареников или пельменей, нарезать тесто квадратиками и, положив начинку, сложить треугольником и «запечатать» края, прижимая зубцами вилки. Делайте как Вам удобно – вареники с картошкой, луком и сулугуни будут вкусными независимо от формы. Главное, чтобы начинка не выскочила в процессе приготовления. Мы делали классические вареники, вырезая круги теста и запечатывая вручную.
9. Кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладём готовые вареники и варим до готовности: время приготовления зависит от размера. Надёжный индикатор – всплывающие вареники. Если вареник всплыл на поверхность, значит он готов.
Подавайте с зеленью, сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!
Ваш ГуруВкуса
NB. Налепите побольше, излишки вареников разложите на разделочной доске и отправьте в морозильную камеру. Примерно через час переложите их в пакет и оставьте в морозилке до следующего раза: у вас будет почти готовый завтрак, обед или ужин
Рецепт клецок со свининой и зеленым луком
Сочные и ароматные клецки из свинины для вашей следующей вечеринки с клецками.
К Чичи ВанChichi Wang
Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 21 декабря 2022 г.
Серьезная еда / Ци Ай
Почему этот рецепт работает
- Использование свиного фарша с более высоким содержанием жира делает начинку особенно сочной.
- Вы можете выбрать начинку из любых овощей, которые вам нравятся: пекинская капуста, зеленый лук, шитаке, шпинат или пандусы.
В одно из недавних воскресений я оказался в доме Робин, варил и жарил пельмени, ел их горячими, как только они выходили из сковороды, и чувствовал себя чертовски довольным своей судьбой. На десерт был лунный пирог, сладкий и потрепанный с лотосовой пастой. Там могли быть лучшие пельмени и лучшие лунные лепешки, но, конечно, не лучшая толпа друзей, которые собрались в гостиной и ели тарелку за тарелкой жареных пельменей.
Вот как можно устроить вечеринку с пельменями:
Купите много жирной свинины и зеленого лука. Купите пакет муки (то есть, если вы делаете обертки самостоятельно). Приобретайте друзей, которые умеют раскатывать тесто и лепить пельмени. (Или друзья, которых можно научить таким вещам.) Слепите пельмени. Жарить пельмени. Обеспечьте возлияния, чтобы, когда вы окажетесь на плите, люди не заметили или не возражали.
Serious Eats / Чичи Ван
Я не придирчива и не придирчива к овощам, которые входят в мои пельмени. Капуста пекинская, зеленый лук, шитаке, шпинат, пандус — все хорошо! Что меня действительно волнует, так это то, чтобы свинина была жирной и сочной, а дно пельменей было золотисто-коричневым и хрустящим.
Для сочных, ароматных пельменей нужна жирная свинина. Чем жирнее, тем лучше. Так что купите жирную муку у китайского мясника или попросите вашего мясника измельчить немного жира вместе с мясом. Вот что я сделал, чтобы сделать эти пельмени. Я живу в Восточном Гарлеме и покупаю мясо в мексиканской мясной лавке.
«Quiero mas… толстый», — сказала я, чувствуя себя довольно хромой из-за того, что четыре года в старшей школе испанского языка не позволили мне выучить слово, обозначающее «жир». Я могу попросить у вас еще один карандаш или сказать, что у меня есть красный рюкзак, но слово для свиного жира? Мой разум опустел.
Она грустно покачала головой.
«Нет? Нет больше жира?» Я сказал.
Взгляд узнавания. «Мас?» — сказала она и показала кусок шпика с полоской мяса.
«Да, мас, мас!» Я сказал.
Мы оба выглядели облегченными. Затем подошел один из англоговорящих мясников и тут же прояснил путаницу.
Очень жирная свинина; это то, что вы хотите.Serious Eats / Чичи Ван
Видите ли, мясник каким-то образом истолковал мою просьбу как дополнительную постность мяса, а не жирность. Я не знаю, как это произошло, так как я делал нарастающие движения руками и хватал части своего мясистого плеча в качестве дополнительного указания. Как бы то ни было, они были рады услужить, бросив в мясорубку хребтовое сало вместе со свежей свининой.
Вы можете приготовить пельмени на сковороде, положив их в сковороду с водой и маслом. Вода пропаривает пельмени, затем испаряется, оставляя масло подрумянивать дно пельменей. Это мой предпочтительный метод обжаривания пельменей на сковороде для небольших и средних партий — он дает нежную кожуру и почти хрустящую корочку. Это несложно, но требуется определенная сноровка, чтобы получить идеально золотисто-коричневый низ, полностью готовя верх обертки.
Гораздо более простой способ приготовления нескольких партий пельменей: отварите пельмени, а затем подрумяньте их на сковороде. Вода — великий уравнитель. Это гарантирует, что независимо от того, кто сворачивал пельмени, скомканная часть кожицы будет готовиться до конца. Шкурки теряют часть своей прозрачной нежности, если вы делаете это, но это компромисс, если вы жарите пельмени сотнями. (Подробнее об этом см. обсуждение Кенджи различных методов приготовления пельменей здесь.)
Serious Eats / Робин Ли
Одна из моих любимых вещей на вечеринках с пельменями — это наблюдать, как люди складывают пельмени, или, что еще лучше, учиться их складывать. Я быстро плиссирую, но у меня никогда не было большого терпения для плиссировки. Я бы предпочел быть у плиты, таскать дымящиеся груды пельменей из кипящей кастрюли на горячую сковороду, жарить партию за партией, позволяя маслу брызнуть на мои руки, руки, лицо, повсюду, чем сидеть за столом. все по-граждански, как с друзьями, лепящими пельмени.
Serious Eats / Робин Ли
Я не уверен, что это говорит обо мне и моей привязанности к упомянутым друзьям. Может быть, это вообще ничего не говорит, только то, что мне нравится быть одному, и мне нравится, когда вокруг жарко и безумно (иногда).
Октябрь 2012 г.
Рецепт клецок со свининой и зеленым луком
Подготовка 30 минут
Повар 10 мин.
Активен 20 минут
Всего 40 минут
порции 6 до 8 порций
Марки 40 пельменей
Сочные и ароматные пельмени со свининой для вашей следующей вечеринки с пельменями.
2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
1/2 фунта (225 г) китайского зеленого лука, мелко нарезанного (см.
примечания)
1/2 фунта (225 г) свиного фарша
1 чайная ложка (3 г) кошерной соли Diamond Crystal или больше по вкусу; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или столько же по весу
1 столовая ложка (12 г) сахара или больше по вкусу
2 чайные ложки рисового вина Шаосин
2 столовые ложки (30 мл) свиного бульона или воды
1 чайная ложка (5 г) измельченного или натертого имбиря
40 круглых оберток для пельменей
В средней миске смешайте масло, зеленый лук, свиной фарш, соль, сахар, рисовое вино, свиной бульон или воду и имбирь и тщательно перемешайте. Чтобы попробовать приправу, поместите 1/2 чайной ложки начинки на тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь до готовности, около 10 секунд. Попробуйте, затем отрегулируйте смесь, добавив больше соли или сахара.
Если не используете сразу, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до 24 часов, пока не будете готовы к использованию.
Серьезная еда / Ци Ай
Работая по одной клецке за раз, поместите примерно 1 столовую ложку начинки в центр каждой обертки. Пальцем распределите небольшое количество воды по внутреннему краю каждой обертки. Запечатайте обертки, сложив пополам и, при желании, сложите одну сторону 5 или 6 раз, защипывая края по мере продвижения. Положите запечатанные пельмени на противень, застеленный пергаментом, разделяя их, чтобы они не прилипали, и накройте весь противень чистым влажным кухонным полотенцем.
Серьезная еда / Ци Ай
Выстелите бамбуковую пароварку увядшей капустой или листьями салата или сделайте пергаментный вкладыш. Поместите клецки в пароварку, оставляя небольшой зазор между ними, и поставьте на вок с кипящей водой. Готовьте на пару, пока кожица не станет прозрачной, а начинка не приготовится, от 7 до 9 минут.
Подавайте сразу же с соусом для макания на выбор.
Серьезная еда / Ци Ай
Примечания
Китайский зеленый лук можно найти в большинстве китайских бакалейных лавок. Если нет, замените смесью нарезанного обычного зеленого лука и мелко нарезанного зеленого лука.
Этот рецепт можно приготовить, используя самодельные обертки для пельменей. Просто добавьте начинку для клецок из свинины и зеленого лука, как описано выше, а затем начните с шага 4 рецепта домашней обертки для клецок.
Подробнее
- Китайские жареные пельмени из свинины и капусты с домашними обертками (го тай) Рецепт
- 17 рецептов домашнего пиршества с клецками
- Beyond Potstickers: Вокруг света в пельменях
Вареники с курицей, капустой и шиитаке Рецепт
Рецепты
Mimi Cheng’s
Заметки шеф-повара 073
Я люблю эти пельмени, потому что они такие ароматные, упакованные с белком и наполненный свежими овощами.
Технический совет: Используйте 1/4 стакана воды за раз; добавляйте меньше воды во время последнего цикла приготовления на пару.
Вариант замены: Вы можете заменить курицу на свиной фарш и использовать масло по вашему выбору (оливковое масло, подсолнечное масло, масло канолы и т. д.).
Ингредиенты
- 1 фунт куриного фарша
- 1 чашка нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки измельченного имбиря
- 1¼ чашки регидратированных нарезанных кубиками грибов шиитаке
- 1½ чашки нарезанной кубиками пекинской капусты
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки кулинарное вино
- 1 ½ чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого белого перца
- 5 ст.
л. кунжутного масла
- 5 ст.0022
- 50-60 оберток для пельменей
- 1/2 стакана универсальной муки
Подготовка
Для пельменей:
1.миска, порция куриного фарша, приготовленный зеленый лук, имбирь , грибы шиитаке и капуста. Добавить соевый соус, кулинарное вино, соль и молотый белый перец, тщательно перемешать. Добавьте кунжутное и оливковое масло и тщательно перемешайте.
2.Возьмите маленькую миску и наполните ее водой, положите кожицу от клецок на тарелку и приготовьте ложку.
3.Возьмите противень и посыпьте его мукой.
4.Работая по одному, смочите края обертки водой.
5.Выложите столовую ложку начинки в центр обертки. Ближайшую к вам переднюю половину сложите к задней половине и защипните посередине.
6. Продолжая защипывать посередине, сложите 3 складки на задней левой стороне, а затем переместите пальцы, чтобы сложить 3 складки на задней правой стороне.
Убедитесь, что все клецки запечатаны, и поместите дно клецок на противень. Повторите с оставшейся начинкой и обертками.
8.Поместите в морозильную камеру на несколько часов или до полного замораживания. Переложите замороженные пельмени в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер и храните в морозильной камере.
Чтобы сварить пельмени:
1.Доведите до кипения кастрюлю с несоленой водой.
2.Когда вода закипит, бросьте туда замороженные пельмени и слегка покрутите их половником, чтобы они не прилипли ко дну.
3.Когда пельмени будут почти готовы, они всплывут на поверхность. Дайте им покипеть еще минуту или две, пока кожица не будет выглядеть прожаренной. Общее время приготовления должно составлять от 7 до 8 минут после закипания воды. Дважды проверьте, внутренняя температура пельменей должна быть 165 F (165 F). антипригарная сковорода с крышкой) на среднем огне.
2. Когда масло начнет мерцать, но не дымиться, выложите замороженные пельмени дном вниз на сковороду.