Как сделать ватрушку: Рецепт вкусных ватрушек с творогом

Содержание

Ватрушки с творогом — рецепты творожных ватрушек — УНИАН

Рецепт творожных ватрушек / фото ua.depositphotos.com

Ватрушка — это круглое мучное изделие из дрожжевого теста с начинкой посередине. Для начинки чаще всего используют творог, но также можно испечь ватрушки с повидлом или вареньем. Это блюдо русской и украинской кухни хорошо знакомо нам с детства. Приготовить ватрушки можно в домашней духовке.

Классический рецепт творожных ватрушек

Для теста:

  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло или маргарин — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • Соль.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Для начинки:

Видео дня

  • Творог — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль.

Рецепт творожных ватрушек / фото ua.depositphotos.com

В миску для миксера влить теплое молоко и добавить дрожжи, размешать до полного растворения. Добавить яйцо, сахар, щепотку соли, хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и в течение 8 минут замешивать некрутое тесто. В конце замешивания добавить в тесто теплое растительное масло или подогретый маргарин.

Читайте такжеНежно-воздушные пирожные «Соффиони»: как приготовить необычный десертГотовое тесто выложить на стол и месить руками в форму шара. Выложить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой, поставить на полтора часа в теплое место. Затем обмять тесто и снова оставить его под пленкой на 40 минут. Стол и руки смазать растительным маслом, достать тесто. Раскатать его в жгут и нарезать на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусок раскатать в шар и приплюснуть, выложить на смазанный маслом противень. 

Для начинки протереть творог через сито, добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, щепотку соли, ложку муки. Всё перемешать. В шариках из теста сделать углубление с помощью донышка стакана. Выложить 2 столовые ложки начинки в каждую ватрушку. Заполнить все ватрушки и накрыть полотенцем на 20 минут. Взбить яичный желток и смазать все ватрушки. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. 

Ватрушки на кефире с изюмом

Рецепт сырных ватрушек / фото ua.depositphotos.com

  • Кефир — 250 г.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • Мука — 500 г.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Соль — 0.5 ст.л.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Творог — 400 г.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Изюм — 2 ст.л.

В посуду налить теплый кефир и дрожжи. Всыпать сахар, добавить ложку муки и перемешать все ингредиенты. Оставить на 15 минут для активации дрожжей. В отдельную миску вбить яйцо, добавить щепотку соли и размягченное сливочное масло. Перемешать. Влить активированные дрожжи, перемешать все ингредиенты, всеять муку и разрыхлитель. Замесить тесто руками и собрать в комок. Смазать его растительным масло и накрыть пленкой, убрать в теплое место на 15 минут. 

Для начинки смешать творог с одним яйцом, сахаром и ванильным сахаром, измельчить всё блендером. Всыпать в начинку мытый изюм. Поднявшееся тесто выложить на стол, обмять, разделить на одинаковые куски. Из кусков теста сформировать шарики. Выложить тесто на смазанный противень и накрыть полотенцем на 15 минут. Затем в каждом шарике теста сделать выемку с помощью стакана и выложить 2 ложки творожной начинки. Смазать ватрушки взбитым яйцом. Выпекать 20 минут при 170 градусах. 

Читайте также другие рецепты:

  • Шарлотка в мультиварке: как приготовить ароматный десерт
  • Невероятный шоколадный фондан: как приготовить изысканный десерт
  • Пицца в мультиварке — простые рецепты вкусного и сытного блюда
  • Рисовая лапша: как приготовить вкусное азиатское блюдо с овощами, курицей или морепродуктами

Ватрушки — 8 лучших домашних рецептов с творогом и без творога

Все знают, что такое ватрушка. И для многих — это один из любимых видов сдобной выпечки. Многие готовят их с творогом, и это самое используемое сочетание. Даже есть версия, что от слова «творог» и взялось само искомое название. То есть «творог — творожка — вотрожка «.

Есть и другая версия происхождения слова, которая описывается в Википедии, и там говорится, что название произошло от древнеславянского «ватра» , что означает очаг, огонь. Похоже кстати…

Каким бы не было происхождение этого слова, на настоящий момент, ее готовят очень часто.  И на Пасху, и на другие праздники, и просто в будни.

Готовится она не только с творогом, но и с вареньем, и с яблоками, и с ягодами, и с картошкой. Из дрожжевого сдобного и пресного теста, а также  из слоеного и песочного. И все это подтверждает тот факт, что выпечку эту хотят готовить и кушать в разных видах, и в разном исполнении.

🔥 Маргарита: Вы есть в Телеграм? Вам сообщение + подарок… Получить!

Поэтому и я сегодня предлагаю приготовить ватрушки разными способами. А Вы выбирайте, какая Вам понравится больше всего! А если понравится сразу несколько вариантов, то это будет просто здорово!

Содержание:

  • Королевская ватрушка с творогом, пошаговый рецепт
  • Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
  • Шаньги с картофелем из дрожжевого теста, как у бабушки
  • Ватрушки с вареньем или повидлом из дрожжевого творожного теста
  • Венгерская ватрушка в мультиварке
  • Яблочные ватрушки из слоеного теста
  • «Творожки» из песочного теста
  • Ленивая «творожка» из жидкого теста

Королевская ватрушка с творогом, пошаговый рецепт

На сегодняшний день это один из самых любимых способов приготовить эту вкуснейшую сладкую выпечку. Поэтому было бы правильно начать именно с нее.

Нам понадобится:

  • мука —  320 гр ( 2 стакана)
  • сливочное масло 82,5 % — 100 гр
  • сахар — 0,5 стакана
  • сода — 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • творог — 500 гр
  • сахар — 0,5 стакана
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка или ванилин на кончике ножа
  • яйцо — 3 шт

Приготовление:

1. Творог протереть через сито или пробить блендером. Это позволит приготовить более нежную и воздушную по консистенции начинку.

2. Добавить сахар и яйца и взбить все в однородную массу. В конце взбивания добавить ванильный сахар и еще раз сбить.

Если будете пользоваться ванилином, то размешайте его в небольшом количестве теплой воды и введите в творожную массу. Это позволит распределиться ему равномерно по всей массе.

3. Приготовить тесто. Для этого просеять муку в подходящую емкость, добавить сахар и перемешать.

4. Холодное масло нарезать небольшими кубиками и выложить в муку. Растереть ингредиенты до консистенции мелких хлебных крошек.

5. Добавить соду и все еще раз перемешать. Такое тесто имеет название «тертое». А по сути — это вариант песочного теста.

6. В смазанную маслом форму выложить половину теста.

7. Выложить поверх него подготовленную заранее творожную начинку.

И засыпать оставшимся тестом.

8. Выпекать 15 — 20 минут при температуре 200 градусов.

Заранее приготовьте огнеупорную миску с водой. Если тесто начнет подгорать, то поставьте ее на дно духовки. Выделявшийся пар не даст подгореть нашей выпечке.

9. Достать форму с ватрушкой из духовки. Дать немного постоять, затем выложить ее на блюдо, разрезать и подавать с чаем!

По этому рецепту получится небольшой по размеру пирог, примерно на 6 порций. Если же Вам потребуется испечь его большего размера, то в предыдущей статье более подробно описаны все детали его приготовления с нужным количеством ингредиентов.

Там же описаны способы приготовления и других королевских ватрушек. А приготовить их можно с какао, с добавлением любых фруктов и ягод. А также не только в духовке, но и в микроволновке. Так что переходите по ссылке, читайте и готовьте  удовольствием!

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Такую выпечку я помню с самого раннего детства. Ее пекли все мои бабушки, по сей день печет моя мама, пеку я, и печет моя дочь. Это, так скажем, традиционная домашняя ватрушка, в ее не менее традиционном виде и форме.

Как уже понятно из названия, готовится она из дрожжевого сдобного теста. Такое тесто можно приготовить разными способами — на молоке, на топленом молоке, на сметане, с разным количеством яиц, на свежих или сухих дрожжах.

Я хочу поделиться самым моим любимым рецептом, по которому всегда получается вкусная, пышная выпечка, без всяких сюрпризов.

Готовится тесто довольно легко и просто. Но, как и всякое подобное дрожжевое тесто, оно требует времени для расстаивания. Причем, чем свежее дрожжи, тем это время уменьшается.

Нам понадобится:

  • мука — 4 — 5 стаканов
  • молоко — 350 мл
  • сахар — 150 гр (6ст. ложек)
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка, или ванилин на кончике ножа
  • сливочное масло 82,5 % — 100 гр
  • яйцо — 3 шт
  • дрожжи свежие — 50 гр
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • творог — 500 гр
  • сахар — 0, 5 стакана (или по вкусу)
  • сметана — 4 — 5 ст. ложек
  • яйцо — 2 шт (для смазывания)

Приготовление:

1. Первое, что нам надо сделать, это приготовить опару. Готовится она традиционно. Половину молока согреть на водяной бане. Согреть его надо до состояния, чтобы оно было слегка теплым. Проверить это можно пальчиком.

Если молоко будет сильно горячим, то в нем погибнут все дрожжи и тесто не поднимется.

2. Добавить две столовых ложки сахара и четыре столовых ложки муки, раскрошить руками дрожжи. Перемешать, если комочки плохо расходятся, то можно разбить их при помощи венчика.

Я обычно стараюсь для сдобной выпечки всегда использовать свежие дрожжи. Возможно это привычка, раньше никаких сухих дрожжей и в помине не было, поэтому пекли всегда из свежих.

Конечно можно готовить тесто и на сухих дрожжах. Но там надо разбираться с каждым конкретным видом, какие — то из них не используются для опарного способа, а кладутся сразу в муку, то есть не требуют предварительной активации. Какие — то можно использовать, то есть их желательно вначале активировать. Как правило, информация написана на пакетике. И надо внимательно читать, чтобы все сделать правильно.

Чтобы не экспериментировать, я всегда покупаю для сдобного теста только живые свежие дрожжи. И они никогда меня не подводят. Результат всегда получается предсказуемым.

3. Накрыть опару пищевой пленкой и поставить для подъема. Если дрожжи свежие, то уже через две — три минуты начнется процесс брожения. На поверхности начнут появляться пузырьки, а сама опара начнет постепенно подниматься.

И через 10 — 15 минут на поверхности  появится «живая шапочка», а сама опара увеличится в объеме в два раза.

4. А пока опара поднимается, можно просеять всю подготовленную муку. Желательно сделать это два раза, чтобы она лучше насытилась кислородом.

Всю муку сразу использовать не будем, но подготовим ее всю, на всякий случай, чтобы потом не отвлекаться.

5. В миску разбить яйца и смешать их с сахаром, солю и ванильным сахаром. Можно взбить вилкой, а для лучшего эффекта лучше использовать венчик. Взбивать не обязательно, но нужно добиться, чтобы сахар разошелся.

Количество сахара дается минимальное. Если любите очень сладкие ватрушки, то увеличьте его количество.

Яйца и сливочное масло желательно заранее достать из холодильника, чтобы яйца не были холодными, а масло успело слегка подтаять.

6. Добавить теплое молоко и размягченное масло. Перемешать до однородности.

7. Влить в полученную массу подошедшую к тому времени опару.

Перемешать.

8. Постепенно добавлять понемногу муки и постоянно перемешивать. Должно уйти 4 стакана. Вначале перемешивать ложкой, но потом по мере загустения теста, надо будет замешивать его руками.

Лишний стакан муки мы приготовили на всякий случай. Смотрите тесто по консистенции, по необходимости, добавьте немного муки, но совсем немного. .

9. Вымешивать тесто руками надо не менее 7 минут. Готовое тесто должно получиться не сильно густым, но и не жидким. Готовность определяется тем, что тесто практически не липнет к рукам.

10. Накрыть его полотенцем, или пищевой пленкой и поставить в теплое место для расстаивания. Если на кухне прохладно, я ставлю тесто на стол рядом с включенной газовой плитой, и периодически поворачиваю его разными бочками.

Как правило первый раз тесто подходит за 1,5 — 2 часа. Подошедшее тесто увеличивается в объеме в  2 , 5  — 3 раза.

11. Подошедшее тесто обмять, отделить от стенок, и оставив его в посуде, снова накрыть салфеткой.

Ждать второго подъема еще примерно час.

12. Тем временем приготовить начинку. Если у Вас сильно зернистый творог, то его надо пробить миксером или протереть через сито.

Затем смешать с сахаром и сметаной. Количество сахара регулируйте сами. Насыпьте сколько сочтете нужным и попробуйте, если недостаточно, то можно досыпать еще. То же самое и со сметаной. Она бывает разной степени жирности и густоты. Поэтому добавляйте ее соразмерно, начинка не должна получиться сухой, и жидкой также не должна получиться.

13. Когда тесто подошло второй раз, не жалея, снова его хорошенько обмять. Надо выпустить все газы изнутри, чтобы при выпекании тесто не опало.

14. Поставить духовку для разогрева, нам потребуется температура 180 градусов. А пока она разогревается, смазать противень маслом.

15. Тесто разделить на небольшие шарики одинакового размера. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 довольно крупных ватрушек. Выложить нужное количество шариков на противень( как правило в одной партии 9 штук), сформировать их них лепешки, растягивая их пальцами.

В серединку выложить начинку и равномерно ее распределить.

16. Оставить тесто для подъема.

17. Яйца сбить вилкой. Когда ватрушки поднимутся, аккуратно смазать яйцом при помощи силиконовой кисточки вначале тесто по краям, а затем и саму начинку.

18. Поставить в духовку и выпекать 20 минут. Если духовка печет сильно, то может понадобиться от  16 до 20 минут. В любом случае надо наблюдать за цветом наших изделий. Но желательно духовку при этом не открывать, смотреть через стекло.

Открывать духовку в первые  10 — 12 минут нельзя! Иначе тесто опадет! Хлопать дверцей духовки также нельзя. Дрожжевое тесто не любит шума и сквозняков. Все это может повлиять на пышность нашей сдобы!

19. Готовые красивые ватрушки достать, они стали румяными и невероятно красивыми. А запах стоит такой, что даже дух захватывает! Дать им немного постоять, чтобы они слегка остыли. Затем снять их при помощи лопатки, выложив на большое блюдо.

20. Кушать теплыми, или холодными с горячим чаем или молоком.  М-м-м-ммм…., пальчики оближешь!

Очень вкусные, пышные и воздушные ватрушки у нас получились! А красавицы, так просто глаз не отвести!

Кушайте на здоровье! Пекла их на свой День Рождения, в это воскресенье, как раз заканчивалась пасхальная неделя. Хотелось испечь в этот день что — нибудь вкусненькое!

И несмотря на то, что в десертах еще был и вкуснейший тирамису, гости с удовольствием съели и то, и другое!

Шаньги с картофелем из дрожжевого теста, как у бабушки

На Урале очень любят печь несладкие ватрушки, и называют их очень ласково «шанежки». Готовятся они из пресного дрожжевого теста на воде. Тесто можно приготовить самостоятельно, либо купить в магазине.

Также нужно будет приготовить картофельное пюре. Как это сделать, мы уже рассматривали в одной из статей.

А в остальном рецепт очень похож на предыдущий. И поэтому я решила не повторяться, а просто включить в статью видео, чтобы Вы могли это наглядно увидеть.

В этом видео рецепте автор замешивает тесто в хлебопечке. Очень удобно, не надо с ним возиться. К тому же можно приготовить его к нужному для Вас времени. Давайте скорее смотреть, как готовить шанежки.

Очень вкусно!!! Мы часто готовим шанежки дома. Любим их кушать с пылу, с жару, прямо из духовки, пока они еще горячие. И как правило, съедаем все сразу, без остатка. Да это и не удивительно!  Что может быть вкуснее, чем домашняя выпечка?!

А следующая ватрушка будет и вовсе необычной!

Ватрушки с вареньем или повидлом из дрожжевого творожного теста

Обычно творог в данном виде выпечки всегда используется в качестве начинки. А что если приготовить ее, использовав творог в составе ингредиента для приготовления теста. А для начинки у нас будет густое варенье или повидло. Скажете, что не представляете, что из этого получится?

А я скажу Вам, что получится вкуснейшая выпечка из очень вкусного теста. Кстати, его можно также использовать для выпечки рулетов, булочек и даже куличей. Так что берите рецепт на заметку, такое тесто не часто встретишь в описаниях.

Нам понадобится:

  • мука — 600 гр ( 4 неполных стакана, в стакане 160 гр)
  • дрожжи живые — 50 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сливочное масло 82,5 % — 100 гр
  • молоко — 180 мл
  • творог — 250 гр
  • сахар — 150 гр (6 ст. ложек)
  • ванилин  — на кончике ножа
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • густое варенье или повидло — 500 -650 граммовая банка
  • яйцо для смазывания ватрушек  — 1 шт
  • растительное масло — для смазывания противня

Приготовление:

Приготовление творожного дрожжевого теста по сути ничем не отличается от приготовления обычного дрожжевого теста. Но давайте вместе рассмотрим, как это делать.

1. Первое, что нужно сделать, это приготовить опару. Для этого нам понадобится едва теплое (не горячее!) молоко. Согреть до нужной температуры его лучше всего на водяной бане.

2. В теплое молоко раскрошить руками дрожжи, добавить две столовые ложки сахара и 3 — 4 ст. ложки муки. Перемешать до исчезновения комочков. Если они плохо расходятся, то можно использовать венчик. Но не сбивать, а лишь перемешать.

3. Поставить в теплое место для подхода. Можно прикрыть салфеткой, или пищевой пленкой. Через нее видно, как поднимается опара.

Если дрожжи свежие, то для опары будет достаточно 10 — 15 минут для подъема. Уже минуты через 3 на поверхности станут видны пузырьки, дрожжи начнут «просыпаться», а затем на поверхности появится пышная «шапочка», а количество опары увеличится в два — три раза.

Это сигнал к тому, что она подошла, и можно двигаться дальше.

4. А пока она поднимается, нужно дважды просеять муку. Это важный этап, и игнорировать его не надо. При этой процедуре, мука насыщается кислородом, и готовое тесто будет нежным, пышным, с большим количеством дырочек внутри.

5. Также нужно заняться творогом. Его можно пробить блендером, или же перетереть через сито. Особенно это важно сделать, если творог имеет крупную зернистую структуру. Крупные зерна тяжелые, и тесту будет труднее подниматься на каждом из этапов.

Поэтому важно помочь ему в этом.

6. Яйца и сливочное масло надо заранее достать из холодильника. Опять же для того, чтобы облегчить подъем теста. Молоко мы грели, а яйца и масло лучше иметь комнатной температуры. К тому же масло для приготовления теста нам нужно будет слегка подтаявшее.

Если масло 82,5 %, то оно очень быстро становится мягким при комнатной температуре. А чтобы процесс убыстрить, то его лучше порезать кубиками.

7. Сбить венчиком или миксером два яйца с сахаром, добавить туда же щепотку ванилина, или же его можно заменить ванильным сахаром, который нужно добавить  ложечку, и даже две, естественно чайных.

Также всыпать щепотку соли. Без нее никак. Все тщательно перемешать.

8. Ввести подготовленный творог и затем подтаявшее сливочное масло. Тщательно перемешать до однородности.

9. Добавить к полученной массе подошедшую к тому времени опару. Перемешать.

10. Постепенно ввести муку, лучше частями,  добавляя ее по неполному стакану. Каждый раз хорошенько перемешивая тесто.

11. Когда ложкой станет делать это уже затруднительно, продолжить замес руками. Месить не менее 7 минут, к этому времени тесто не будет уже таким липким, меньше будет тянуться и легче отходить от рук. Когда на руках будет оставаться очень мало теста, значит можно остановиться.

Это значит, что тесто готово. Следите, чтобы на стенках посуды, в которой замешивается тесто не оставалось муки. Вовремя собирайте ее и вмешивайте в тесто.

Для лучшего подъема теста нужно, чтобы стенки не были в муке.

12. Собрать тесто в большой комок, накрыть салфеткой или пищевой пленкой и оставить для подъема. Подниматься оно будет час — полтора. Чем свежее дрожжи, тем время будет меньше.

13. Когда тесто увеличится в объеме, его следует тщательно обмять, выпустив все пузырьки воздуха. Затем снова накрыть салфеткой и снова оставить подходить, еще на час — полтора.

Бывает, что времени для подъема требуется меньше. Следите не за временем, а за состоянием теста. Если оно увеличилось до нужного объема, значит переходите к следующему этапу.

14. Когда тесто подошло во второй раз, его надо снова хорошо обмять. И сформировать заготовки для будущих ватрушек. Для этого разделить тесто на одинаковые по размеру шарики. Из данного количества у меня получилось 16 — 1 7 штук.

Можно просто отрывать нужное количество теста от основного куска, что называется на глаз. И формировать заготовки таким образом.

15. Противень обильно смазать растительным маслом. Выложить на него заготовки, я выкладываю 9 штук, затем растянуть их руками, сформировав небольшие лепешки. Оставляйте между ними расстояние, они постоят, разойдутся и поднимутся.

16. В серединку выложить густое варенье или повидло, понадобится примерно по две столовых ложки на каждую заготовку.

17. Оставить для подъема в теплом месте. Можно к тому времени поставить духовку для разогрева, нам нужна будет температура 180 градусов.

И поставить противень на плиту. Тепло от нее позволит тесту быстрее подняться.

18. Когда ватрушки поднимутся, аккуратно смазать свободную от варенья часть теста взбитым яйцом. Можно использовать для этого силиконовую кисточку. Но сильно не давите на нее, чтобы тесто не опало.

Ватрушки поднимаются очень быстро. Примерно через 15 — 20 минут их уже можно ставить в духовку.

19. Выпекать 15 — 20 минут до красивого румяного цвета. Затем достать из духовки, дать немного постоять, после чего переложить на блюдо и подавать с чаем.

Тесто получается просто отменным, пышным и очень нежным. Наесться им просто невозможно, каждый раз съедая одну из ватрушек, рука непроизвольно сразу же тянется за второй.

Венгерская ватрушка в мультиварке

Это еще один из вариантов приготовления вкусной выпечки. Приготовить ее можно как в духовке, так и в мультиварке.

Способ приготовления похож на рецепт королевской ватрушки. Но отличие состоит в том, что здесь будет несколько слоев.

Готовится она несложно, а получается невероятно вкусной. Я решила включить сегодня в заметку видео, где подробно рассказывается, как ее приготовить. Посмотрите, какая красивая она получается, прямо как торт.

А готовится совсем несложно. Если у Вас есть мультиварка, то приготовьте по этому рецепту обязательно. Очень вкусно получается! Я думаю, что все Ваши домашние останутся довольными.

Яблочные ватрушки из слоеного теста

Это еще один из рецептов, который готовится не очень часто. Как Вы уже поняли из названия готовятся ватрушки из самодельного слоеного теста и яблочным повидлом или мармеладом.

Приготовление:

  • мука — 2,5 стакана
  • сливочное масло 82,5 % — 200 гр
  • яйцо — 2 шт
  • яблочное повидло — 200 гр
  • холодная вода — 0,5 стакана

Приготовление:

1. Муку просеять через сито. Половину стакана отсыпать, а к остальной муке добавить 1 ч. ложку растопленного сливочного масла, 1 яйцо и влить половину стакана холодной воды.

Замесить тесто, скатать в шар и накрыть полотенцем. Дать постоять 30 минут.

2. Затем раскатать тесто в большую лепешку толщиной в 1 см., посередине выложить масло, не захватывая края.

3. Загнуть края теста так, чтобы они заходили край на край. Масла при этом видно быть не должно, оно все останется внутри. Тесто в данном случае будет иметь вид четырехугольника.

4. Раскатать вдоль в одну сторону, сложить втрое. Затем снова раскатать также вдоль и также в одну сторону. Снова сложить втрое и убрать в холодильник на 10 — 15 минут.

5. Затем достать из холодильника и повторить операцию еще 2 раза.

6. Затем раскатать тесто толщиной в 0,5 см, вырезать из него заготовки для ватрушек. Можно для этого использовать блюдце.

7. На серединку выложить яблочное повидло или мармелад, равномерно распределив их, но не захватывая края.

8. Края теста смазать взбитым яйцом и защипнуть их таким образом, чтобы ватрушка имела круглую форму.

9. Противень смазать растительным маслом и выложить на него заготовки. Смазать их сверху оставшимся взбитым яйцом. Серединку проколоть ножом в двух — трех местах, чтобы тесто не вспучилось при выпечке.

10. Выпекать при температуре 180 градусов 20 — 25 минут, то есть до готовности. Готовые ватрушки станут приятного золотистого цвета.

Подавать с чаем и кушать с удовольствием.

Такие же ватрушки можно приготовить и с творогом. А также можно использовать для готовки уже готовое слоеное тесто. Если в холодильнике есть его запас, то приготовить такие вкусняшки к чаю, будет очень быстро и легко.

«Творожки» из песочного теста

Это также очень вкусный вид выпечки, который всегда съедается с огромным удовольствием. Начинка может использоваться любая, а вот тесто готовится песочное. Как готовить песочное тесто мы уже учились, и поэтому я не буду описывать весь процесс в подробностях.

Нам понадобится:

  • мука — 400 гр (2,5 стакана)
  • сливочное масло — 50 гр
  • сметана  — 200 гр
  • яйцо  — 4 шт
  • сахар — 100 гр
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • творог — 500 гр
  • сахар — 0,5 стакана
  • или варенье  — 400 гр

Для льезона:

  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 0,5 стакана

Приготовление:

1. Масло заранее достать из холодильника и дать ему возможность слегка подтаять. Затем перетереть его с сахаром и яйцами в однородную массу. Для этого можно пользоваться миксером или венчиком.

Если использовать только яичные желтки, то тесто получится более рассыпчатым.

2. Добавить в смесь сметану и снова перемешать.

3. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Если его нет, то можно заменить его чайной содой, ее понадобится только половина чайной ложки. Ее надо загасить уксусом, а лучше всего лимонным соком.

4. Постепенно всыпать присеянную муку и замесить тесто. Стараться делать это быстро, чтобы тесто не раскисало под воздействием горячих рук.

5. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 — 2 часа.

6. Тесто раскатать, вырезать из него круглые заготовки, которые защипнуть с краев, чтобы образовались уже готовые формочки, которые мы и будем заполнять начинкой.

В качестве начинки можно использовать творог, повидло или даже картофель. В этом случае добавлять сахар в тесто не надо, только лишь щепотку для вкуса.

7. Смазать края льезоном, чтобы они не раскрывались во время выпекания. Его понадобится лишь две столовые ложки. Остальной льезон можно использовать для поджарки батона.

8. Духовку прогреть до 180 градусов. Противень смазать малом и выложить на него заготовки.

9. Поставить их без начинки в духовку и дать им слегка зарумяниться. Затем достать, наполнить начинкой и довести в духовке до готовности. Общее время выпекания составит не более 20 минут.

10. Подавать с чаем и кушать с удовольствием.

Ленивая «творожка» из жидкого теста

А такую ватрушку готовить одно удовольствие. Не надо ставить опару и ждать, пока поднимется дрожжевое тесто. Не надо выдерживать тесто в холодильнике. Нужно просто отдельно смешать ингредиенты для теста и для начинки. Залить то и другое в форму, и выпечь вкусную, пышную выпечку.

Нам понадобится для теста:

  • мука — 6 ст. ложек
  • яйцо -3 шт
  • сметана — 4 ст. ложки с горкой
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • ванилин — на кончике ножа
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • творог — 200 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 2 — 3 ч. ложки
  • изюм — горсть
  • сливочное масло — для смазывания формы

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Для этого разбить яйца в миску, добавить сметану и растительное масло. Масло берите без запаха.  Сбить содержимое при помощи миксера.

Можно сбивать и венчиком. Будет несколько дольше, но не значительно.

2. Добавить просеянную муку. Просеять ее следует обязательно для лучшего насыщения кислородом. Так ватрушка получится пышной и воздушной.

3. Туда же просеять соду и добавить ванилин на кончике ножа. Если ванилина нет, то тогда в начинку можно будет добавить ванильный сахар.

4. Все перемешать при помощи миксера.

5. Поставить тесто в сторонку, а тем временем займемся начинкой.

6. Творог протереть через сито. У нас должен получиться творожный крем, а для этого нам нужен будет очень мелкий по консистенции творог.

Получается он воздушным, мелким и легким, как пух.

7. В творог добавить яйца и сахар. Сбить миксером в однородную массу.

8. Изюм промыть, ошпарить кипятком и обсушить бумажным полотенцем. После чего добавить в начинку. Перемешать ложкой или лопаткой.

9. Форму обильно смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Не пугайтесь, что его мало, в процессе выпекания оно обязательно поднимется.

10. В центр выложить творожную начинку, придав заготовке вид ватрушки. Выкладывать начинку, отступив от краев  4 — 5 см. Осторожно разровнять ее, но не придавливать. Внизу обязательно должен остаться слой теста.

11. Духовку прогреть до 180 градусов и поставить в нее форму с ватрушкой. Выпекать  35 — 40 минут, в зависимости от особенностей духовки.

12. Готовой выпечке дать остыть, затем аккуратно переложить ее на блюдо. Разрезать на кусочки и подавать с чаем.

Вот такая быстрая и «ленивая» у нас получилась ватрушка. Следует еще сказать, что получается она практически диетической. Минимум масла и сахара, муки также всего 6 ложек. Так что, кто любит выпечку, но следит за фигурой, берите рецепт на заметку.

Кушайте, наслаждайтесь вкусом без всякого стеснения!

Вот такая у нас сегодня получилась подборка. Все рецепты, как на подбор — один лучше другого! Бывает, хочется что — нибудь испечь к чаю, и всегда стоит выбор — что же выбрать? И выбор всегда труден, так как все очень вкусно! Поэтому приходится готовить по очереди.

Я надеюсь, что Вы также будете готовить по этим рецептам, и полюбите их также, как любим мы. А может быть у Вас есть свой любимый домашний рецепт?! Поделитесь им пожалуйста с нами в комментариях, всем будет очень интересно.

А я на этом заканчиваю сегодняшнюю подборку. Готовьте и кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

Как приготовить чизкейк (с советами профессионалов для идеального чизкейка!)

Эмили Уокер

5 из 7 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Чизкейк — настоящее наслаждение; восхитительно легкий и сливочный, и в то же время удивительно простой в приготовлении! Узнайте, как приготовить чизкейк по этому простому рецепту, и он станет любимым на долгие годы!

Перейти к рецепту

Рекомендуем с этим рецептом
  1. Ингредиенты идеального рецепта чизкейка
  2. Как определить готовность чизкейка
  3. Любимые начинки
  4. Советы профессионалов по приготовлению идеального чизкейка
  5. Часто задаваемые вопросы
  6. Другие рецепты чизкейка
  7. 8 9 8

Чизкейк — один из тех декадентских десертов, которые могут показаться сложными в приготовлении. Но это не обязательно. Если у вас есть базовый рецепт, вы можете создать десятки простых, сладких чизкейков, полных аромата и кремовой текстуры. А поскольку в этом рецепте используется корочка из крекера Грэма, нет необходимости возиться с разъемной формой или водяной баней во время выпекания или чего-то подобного. Все, что вам нужно, это несколько советов о том, как получить идеальное кремообразное тесто для чизкейка, которое прекрасно пропекается.

Ингредиенты идеального рецепта чизкейка

Для лучшего рецепта чизкейка вам понадобится всего несколько ингредиентов. Убедитесь, что все ингредиенты имеют КОМНАТНУЮ ТЕМПЕРАТУРУ, прежде чем медленно смешать каждый из них, чтобы получилась кремообразная смесь. Это поможет сократить любую комковатую текстуру в вашем торте.

  • Сливочный сыр — вам понадобится два блока или 16 унций, размягченных. Смешайте на средней скорости с помощью насадки-лопасти или ручного миксера в большой миске. Потратьте время, чтобы очистить стенки чаши стационарного миксера.
  • Сахар – обычный белый сахар-песок
  • Ванильный экстракт – достаточно пол чайной ложки ванили
  • Яйца – также дайте яйцам нагреться до комнатной температуры, чтобы они хорошо смешались с другими ингредиентами.
  • Корочка для пирога из крекера Грэма — вы можете найти ее где угодно, или вы можете сделать свои собственные крошки из крекера Грэма в кухонном комбайне или блендере. Наша домашняя корочка из крекера Грэма очень вкусная и очень простая в приготовлении.
  • Дополнительно: капля лимонного сока придает мягкий терпкий вкус, который уравновешивает насыщенный вкус сливочного сыра.

Как определить готовность чизкейка

Чтобы чизкейк был полностью готов, но не пережарен, слегка встряхните форму, пока она находится в духовке. Это сделано, если только маленький кружок в центре слегка покачивается. Эта центральная часть будет больше остывать. Никогда не используйте нож для проверки готовности чизкейка.

Любимые начинки

С этим классическим рецептом вы можете добавить к нему все, что вам нравится! Мы любим сбрызгивать наши ломтики начинкой для вишневого пирога или малиной и шоколадом. Но вот несколько других идей, чтобы заставить ваши вкусовые рецепторы танцевать:

  • Черника (свежая или для пирога)
  • Клубника
  • Карамельный соус
  • Орехи
  • Ежевика
  • Джем любой
  • Свежие персики со сливками 90 шт. 0017 Шоколадная стружка
  • Крошка из печенья

Профессиональные советы по приготовлению идеального чизкейка

  1. Всегда используйте ингредиенты комнатной температуры. Положите сливочный сыр и яйца за несколько часов до начала приготовления чизкейка. Это даст вам гладкую начинку и уменьшит количество комочков.
  2. Не перемешайте яйца. Этот рецепт требует, чтобы яйца добавлялись по одному и смешивались так медленно, как позволяет ваш миксер. Их просто нужно включить в начинку чизкейка. Чрезмерное перемешивание приведет к увеличению количества воздуха в чизкейке, что может привести к растрескиванию верха после выпечки.
  3. Используйте противень для дна чизкейка. Этот рецепт не требует разъемной формы или водяной бани, но лучше всего использовать противень, чтобы предотвратить перепекание нижней корочки крекера Грэма. Использование противня для печенья также даст вам больше стабильности при перемещении его в духовку и обратно.
  4. Некоторые рецепты требуют первоначального запекания корочки крекера перед добавлением начинки для чизкейка. В этом рецепте не нужно выпекать корж. Если вы покупаете готовую корочку из крекера Грэма, она сразу же готова к употреблению. Если вы готовите корж для пирога из крекеров, НЕ выпекайте его перед добавлением начинки для чизкейка. Он слишком подрумянит корочку!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить чизкейк?

Да! Этот десерт прекрасно замораживается и может храниться до трех месяцев. Чтобы избежать прилипания, сначала заморозьте открытый пирог на противне, а затем накройте полиэтиленовой пленкой, пригодной для морозильной камеры.

Как долго я должен дать чизкейку остыть, прежде чем положить его в холодильник?

После того, как торт испекся, дайте ему остыть до комнатной температуры перед тем, как убрать в холодильник. Хранить его можно в холодильнике до трех дней.

При какой температуре лучше подавать этот десерт?

Чизкейк вкуснее всего при комнатной температуре. Поэтому достаньте его из холодильника примерно за час до добавления начинки и подачи.

Подробнее: 33+ Легких десертных идей

Другие рецепты чизкейков

  • Тыквенный чизкейк с начинкой из пралине
  • Батончики чизкейка с соленой карамелью и яблоком
  • Чизкейки Mini Grasshopper
  • Чизкейк из белого шоколада с карамелью и орехами мака
  • Чизкейк с печеньем 17 кусочков чизкейка Triple Berry

Как приготовить Приготовить чизкейк

5 от 7 голосов

Чизкейк — настоящее наслаждение; восхитительно легкий и сливочный, и в то же время удивительно простой в приготовлении! Узнайте, как приготовить чизкейк по этому простому рецепту, и он станет любимым на долгие годы!

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 40 мин.

Охлаждение 3 ч.

Общее время 3 ч. 50 мин. 38

  • Электрический миксер

  • Чаши для смешивания

  • Форма для пирога

    • ▢ 16 унций сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
    • ▢ 1/2 стакана сахара
    • ▢ 1/2 чайной ложки яиц комнатной температуры 91015 72 ванили
    • 8
    • ▢ Корж для пирога из крекеров Грэм
    • Смешайте размягченный сливочный сыр, сахар и ваниль до кремообразного состояния. Взбивайте не менее 3 минут или пока не останется комочков сливочного сыра.

    • Медленно вбейте яйца, по одному, тщательно перемешивая между ними. Не перемешайте.

    • Вылить на корж. Выпекать на противне при 350 40 мин.

    • Охладить на столешнице или на решетке.

    • Когда чизкейк станет комнатной температуры, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед украшением или подачей на стол.

    • Вы можете дополнить его чем угодно.

    Советы по приготовлению идеального чизкейка

    1. Всегда используйте ингредиенты комнатной температуры. Положите сливочный сыр и яйца за несколько часов до начала приготовления чизкейка. Это даст вам гладкую начинку и уменьшит количество комочков.
    2. Не перемешайте яйца. Этот рецепт требует, чтобы яйца добавлялись по одному и смешивались так медленно, как позволяет ваш миксер. Их просто нужно включить в начинку чизкейка. Чрезмерное перемешивание приведет к увеличению количества воздуха в чизкейке, что может привести к растрескиванию верха после выпечки.
    3. Используйте противень для нижней части чизкейка. Этот рецепт не требует разъемной формы или водяной бани, но лучше всего использовать противень, чтобы предотвратить перепекание нижней корочки крекера Грэма. Использование противня для печенья также даст вам больше стабильности при перемещении его в духовку и обратно.
    4. Некоторые рецепты требуют первоначального запекания корочки крекера Грэма перед добавлением начинки для чизкейка. В этом рецепте не нужно выпекать корж. Если вы покупаете готовую корочку из крекера Грэма, она сразу же готова к употреблению. Если вы готовите корж для пирога из крекеров, НЕ выпекайте его перед добавлением начинки для чизкейка. Он слишком подрумянит корочку!
    5. Когда будете резать чизкейк, начните с центра чизкейка. Используйте нож для масла и окуните его в воду перед нарезкой. Это позволит нарезать чизкейк ломтиками с чистыми краями.

    Калорийность: 365 ккал

    Вы пробовали этот рецепт?

    Поделись в Instagram!

    Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

    Поделитесь этим со всем миром

    FacebookPinTweetYummly

    Категории

    Об авторе

    Эмили Уокер

    Эмили живет в Меридиане, штат Айдахо, со своим мужем Бо, помощником врача, и тремя замечательными детьми: сыном и двумя дочерьми. Путешествия — один из ее любимых способов познакомиться с новыми культурами и кухнями, и она любит все, что связано с Диснеем.

    Подробнее об Эмили Уокер

    Похожие рецепты

    Рецепт чизкейка-торта | Приятного аппетита

    Этот чизкейк имеет основу из ванильного бисквитного пирога, почему бы и нет? Сначала вы выпекаете чизкейк, затем сверху бисквит и переворачиваете все это перед украшением и подачей на стол. Яйца комнатной температуры, сливочный сыр и масло жизненно важны для равномерного смешивания чизкейка и пышного бисквитного пирога. Если вы спешите, поместите яйца в миску с горячей водой из-под крана и разогрейте масло и сливочный сыр в микроволновой печи с интервалом в 10 секунд, чтобы быстро их разогреть.

    Ингредиенты

    Чизкейк

    1

    ст. несоленое масло, комнатная температура

    4

    большие яйца, комнатная температура

    3

    8 унций. упаковки сливочного сыра, комнатной температуры

    1

    чашка (200 г) сахара

    ½

    ч. л. Diamond Crystal или ¼ ч. л. Кошерная соль Мортон

    1

    стакан сметаны

    2

    ч. л. ванильный экстракт

    Фунтовый пирог и сборка

    1

    стакан (200 г) сахара

    7

    ст. несоленое сливочное масло, комнатной температуры

    ¼

    ч. л. разрыхлитель

    ¼

    ч. л. кошерная соль

    1

    большое яйцо, комнатной температуры

    ¼

    стакан сметаны

    1

    ч.л. экстракт ванили

    ¾

    стакан (94 г) муки общего назначения, просеянной

    Матча, неподслащенный какао-порошок, сублимированные фрукты мелкого помола, растворимый кофе мелкого помола, молотая куркума, молотая корица и/или сахарная пудра ( для подачи; по желанию)

    Свежие фрукты (для подачи; опционально)

    Подготовка

    1. Чизкейк

      Шаг 1

      Поместите решетку в нижнюю треть духовки; разогреть до 350°. Равномерно смажьте маслом форму для кекса диаметром 8 или 9 дюймов. Выстелите дно кругом из пергаментной бумаги, затем выровняйте бока пергаментным воротником высотой 4 дюйма (этот пирог будет подниматься вверх по бокам, так что да, он должен быть высотой 4 дюйма), убедившись, что концы перекрываются не менее чем на 3 дюйма. Не торопитесь, чтобы разгладить пергамент, потому что в готовом чизкейке будут видны все складки. Или полностью скомкайте пергамент, прежде чем выстилать противень, и сделайте намеренно сморщенный чизкейк.) Поместите решетку в форму для запекания или сомните фольгу, чтобы Сделайте кольцо для чизкейка, так как вам нужен слой воды между жаровней и формой для кекса.Вскипятите большую кастрюлю с водой.

      Шаг 2

      Отделите желток от 1 яйца над маленькой миской, чтобы собрать белки. Поместите яичный желток в другую маленькую миску; отложите яичный белок для приготовления бисквитного пирога. Взбейте сливочный сыр, сахар и соль в чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, на средне-высокой скорости, соскабливая со стенок чаши на полпути, около 3 минут. Смешайте со сметаной до однородности. Добавляйте оставшиеся 3 яйца по одному, очищая миску после каждого добавления, затем добавьте яичный желток и ваниль и перемешайте. Перелейте тесто в подготовленную форму; запасная миска для приготовления бисквитного пирога. Плотно постучите формой по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха из теста. Поместите в подготовленную форму для запекания и переместите на решетку духовки. Налейте кипящую воду в форму для запекания так, чтобы она доходила до середины формы для кекса. Выпекайте, пока чизкейк почти не застынет и будет лишь слегка колебаться в центре, 30–40 минут.

    2. Фунтовый пирог и сборка

      Шаг 3

      Пока чизкейк выпекается, взбейте сахар, масло, разрыхлитель и соль в отведенной для этого миске (не нужно ее промывать) миксером на средней-высокой скорости до побеления и очень пушистый, 6–8 минут. (Вы можете подумать, что это сделано до этого времени, но продолжайте идти до конца). Соскребите стенки миски и вбейте яйцо, затем отложите яичный белок, соскабливая миску после каждого добавления, пока не смешано.

      Шаг 4

      За пять минут до готовности чизкейка добавьте сметану и ваниль в тесто для кекса и взбейте, чтобы все смешалось. Добавьте муку и перемешайте резиновым шпателем.

      Шаг 5

      Достаньте чизкейк из духовки и ложкой аккуратно выложите тесто по всей поверхности чизкейка. Используйте ложку, чтобы аккуратно разровнять поверхность, стараясь не протолкнуть чизкейк. Выпекайте, пока пирог не станет темно-золотисто-коричневым (он должен быть очень темным) и не будет подниматься при легком нажатии в центре, 35–40 минут. (Этот пирог очень влажный, поэтому лучше его перепечь, чем недопечь.) Снимите форму с водяной бани и дайте чизкейку остыть 30 минут (только чтобы он не был горячим). Отправить в холодильник и охлаждать не менее 3 часов.

      Шаг 6

      Для лучшей текстуры дайте чизкейку постоять 30 минут при комнатной температуре перед подачей на стол. Проведите смещенной лопаткой или ножом для масла вдоль внутренней части формы, чтобы ослабить пирог. Поместите большую тарелку вверх дном на торт и переверните форму и тарелку, чтобы вывернуть торт на тарелку.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *