Овощной суп из замороженных овощей пошаговый рецепт с фото
22 Янв
Овощной суп из замороженных овощей – очень быстрый, очень легкий в приготовлении, но при этом очень вкусный вегетарианский суп. Чтобы сварить его можно использовать любую замороженную смесь овощей, при этом каждая придаст этому постному супу индивидуальный вкус. Так что, каждый раз используя разные смеси, можно без особого труда готовить разные по вкусу супы, согласно одному и тому же рецепту.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Смесь замороженных овощей (любая) – 1 пакет (400 г)
- Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
- Соль – 1 чайная ложка без верха
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 6-7 см ниже края кастрюли, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Добавить в суп смесь замороженных овощей. Как только картофель закипит, тут же всыпать в кастрюлю содержимое одного пакета смеси замороженных овощей. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
Приготовить зажарку «морковь-фри». В сухую холодную сковороду налить растительное масло на 4-5 мм выше дна, поставить на сильный огонь и хорошенько разогреть. Пока масло разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке. Всыпать тертую морковь в кипящее масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, накрыть крышкой и убрать с огня. Пока сковорода остывает, морковь дойдет до полной готовности.
Порезать зелень. Петрушку и укроп тщательно промыть в проточной воде и мелко искрошить ножом.
Проверить степень готовности картофеля и овощей. Как правило, времени приготовления зажарки и нарезки зелени вполне достаточно, чтобы картофель и овощи сварились. Кусочки картофеля должны без особых усилий разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Кусочки овощей – разламываться краем ложки о боковую стенку кастрюли. Если степень готовности соответствует описанной выше, можно продолжать.
Положить в кастрюлю зажарку «морковь-фри» и посолить суп.
Добавить в суп зелень. Увеличить огонь, засыпать мелко искрошенные петрушку и укроп, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Овощной суп из замороженных овощей готов! Подавая на стол заправить суп сметаной.
Овощной суп
Пищевая ценность:- Калории: 43 ккал.
- Белки: 1,7 г.
- Жиры: 1,8 г.
- Углеводы: 6,2 г.
Приятного аппетита!
ingram Опубликовано в рубрике Овощные супы Оставить комментарийРецепт супа из замороженных овощей и бурого риса
вернуться назад
Обожаю готовить этот суп из замороженных овощей и бурого риса зимой и радовать себя и свою семью согревающим и полезным блюдом. Если менять состав овощей в супе, то каждый раз можно получать блюдо с новым ярким вкусом. Попробуйте и вы приготовить такой супчик, особенно, если в морозильной камере заскучали замороженные овощи.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт - Количество порций: 6 порций org/NutritionInformation»>
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Ассорти овощное – 400 г (замороженные овощи)
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Бульон – 2.5 л или вода
- Рис – 150 г (бурый)
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Зелень – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 3 шт. (по вкусу, для подачи)
Приготовление: Шаг 1
Для супа из замороженных овощей и бурого риса нужно промыть рис в нескольких водах и залить его питьевой водой минут на 10. По рецепту используется бурый рис, который содержит “медленные” углеводы, благодаря которым чувство сытости остается на долгое время. Бурый рис богат клетчаткой и вместе с большим количеством овощей в составе супа благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
Если бурого риса нет, то можно его заменить белым (вкус супа не пострадает, но питательность немного уменьшится).
Шаг 2
Среднюю луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.
Шаг 3
Два средних клубня картофеля очистить от кожуры, хорошо вымыть и нарезать средним кубиком.
Шаг 4
Для супа взять смесь замороженных овощей. У меня овощи домашней заморозки: горошек, морковь, кукуруза, сладкий перец. Также можно взять брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту, стручковую фасоль, тыкву, кабачок и т.д.
Шаг 5
Суп будет вкуснее, насыщеннее и питательнее, если варить его на бульоне (можно использовать бульон с мясом, можно без него).
Шаг 6
Бульон нагреть в кастрюле и добавить замоченный ранее бурый рис. Когда бульон с рисом закипит, добавить картофель и посолить.
Шаг 7
В нагретую сковороду налить растительное масло и добавить лук. Обжарить минуты 3-4, а затем добавить замороженные овощи. Предварительно размораживать их перед этим не нужно. Накрыть сковороду крышкой и потушить овощную смесь минут 5 на маленьком огне.
Шаг 8
Овощи под крышкой постепенно оттают и сохранят свою форму и яркий цвет.
Шаг 9
Овощи из сковороды добавить в бульон к рису и картофелю. После повторного закипания варить суп 10 минут.
Шаг 10
В самом конце добавить в суп рубленую зелень (свежую или замороженную), накрыть кастрюлю крышкой, подождать 1 минуту, выключить огонь и дать супу настояться еще минут 5.
Шаг 11
Готовый суп получается очень ярким и ароматным, а чтобы сделать его более питательным, положите при подаче в каждую тарелку половину куриного яйца, сваренного вкрутую.
Категории: Первые блюда, Супы для зимы: рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Суп из замороженных овощей — овощи I Heart
Этот восхитительный овощной суп готовится из яркой смеси замороженных овощей по простому рецепту, который не требует измельчения!
Я ем партии супа. Это простой способ включить в свой рацион много овощей с помощью одного простого рецепта. Этот суп хорошо разогревается, так что это отличный рецепт приготовления еды, а поскольку он готовится из замороженных овощей, этот суп отлично подходит, если у вас ограниченный бюджет! Если вам нравится этот рецепт, попробуйте мой рецепт супа из 10 овощей!
Преимущества использования замороженных овощей
Замороженные овощи являются отличной основой для этого супа, а использование замороженных овощей дает много преимуществ. Их собирают на пике свежести, а затем подвергают мгновенной заморозке, что помогает сохранить их питательные вещества. Это означает, что замороженные овощи могут быть на более питательными, чем их свежие аналоги, которые могли лежать на полках магазинов в течение нескольких дней или даже недель.
Замороженные овощи, как правило, дешевле, чем свежие продукты, и имеют гораздо более длительный срок хранения, что делает их экономичным и удобным вариантом, чтобы всегда иметь их под рукой. Замороженные овощи предварительно нарезают и моют, что экономит время и усилия на кухне.
Ингредиенты и заменители
- Замороженные овощи – Я использовал две разные смеси замороженных овощей. Они содержали смесь гороха, моркови, кукурузы, стручковой фасоли, лимской фасоли и цветной капусты. Вы можете использовать любую смесь, которая вам нравится! Я включил больше советов и деталей ниже.
- Чеснок . Мне нравится создавать ароматную основу, добавляя большое количество свежих зубчиков чеснока. Я использую пресс для чеснока, чтобы быстро измельчить чеснок.
- Помидоры – Я предпочитаю жареные нарезанные кубиками помидоры для лучшего вкуса, но подойдут любые консервированные помидоры.
- Соус маринара – простой способ придать бульону аромат. Вы можете использовать обычный томатный соус, если у вас нет соуса маринара или соуса для пасты, но добавьте дополнительную чайную ложку итальянской приправы, чтобы сбалансировать вкус.
- Бульон – Обязательно используйте ароматный бульон. Мне нравится бульон «Not Chicken» от Edward & Son, у которого больше вкуса, чем у большинства консервированных бульонов. Ocean’s Halo также готовит отличный куриный бульон без курицы.
- Приправы — я использовала итальянские приправы, чтобы придать этому супу пикантный вкус. Вы можете сделать свою собственную смесь итальянских приправ, используя рецепт ниже.
Лучшие замороженные овощи для овощного супа
Существует множество различных смесей замороженных овощей, которые можно использовать для этого рецепта. Убедитесь, что овощи еще не приправлены соусом или приправлены. Вот некоторые из моих любимых:
- Калифорнийская смесь — Этот стиль обычно готовится из брокколи, моркови и цветной капусты.
- Овощная смесь . Эта простая смесь является одной из самых распространенных и готовится из моркови, кукурузы и гороха. Это один из моих любимых способов использования. Иногда эта смесь будет содержать зеленую фасоль.
- Смесь в итальянском стиле . Этот сорт обычно содержит цуккини, морковь, цветную капусту, лимскую фасоль, итальянскую фасоль и иногда болгарский перец.
- Перец и лук – эта смесь состоит из радужных сладких перцев и белого или желтого лука.
Для этого рецепта я использовал 12 унций смешанных овощей и 12 унций различных смесей в итальянском стиле.
Как приготовить итальянскую смесь приправ
У меня обычно есть итальянская смесь приправ в моей кладовой, но если у вас ее нет, вот как приготовить базовую смесь из специй из вашего ящика для специй:
- 2 ложки сушеного базилика
- 2 столовые ложки сушеного орегано
- 2 столовые ложки сушеной петрушки
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
Смешайте все специи в небольшой банке или герметичном контейнере.
Как приготовить овощной суп с замороженными овощами
Начните с варки чеснока в оливковом масле до появления аромата. Добавьте замороженные овощи, помидоры, соус маринара, приправы и овощной бульон, затем перемешайте до однородности. овощи нежные.Как создать вкус
Если вы когда-нибудь пробовали суп и задавались вопросом: «Как сделать овощной суп более ароматным?» Вот несколько простых способов усилить вкус:
Добавьте корку пармезана. Не выбрасывайте корку, когда в следующий раз съедите кусок сыра пармезан! Заморозьте его, пока не сварите суп! Добавьте кожуру в бульон, чтобы придать пикантный вкус умами. Я использую этот трюк для своего супа с тортеллини, и это так хорошо!
Не забудьте уксус. Немного уксуса усиливает все вкусовые качества этого супа. Если у вас нет красного винного уксуса, попробуйте бальзамический уксус или лимонный сок.
Добавьте немного соевого соуса. Это может показаться немного странным, но этот пикантный, соленый соус — бомба со вкусом умами! Это отличный способ обогатить бульон. Добавьте одну столовую ложку в бульон этого супа, чтобы немного усилить соленый вкус.
Часто задаваемые вопросы
- Размораживаете ли вы замороженные овощи перед добавлением в суп? Нет. Размораживать овощи перед добавлением в суп не нужно. Тушим овощи в бульоне, который придаст вкус во время варки.
- Можно ли сварить овощной суп из замороженных? Если у вас остался овощной суп, вы можете его заморозить. Чтобы приготовить, разогрейте его на плите, пока он не станет теплым, или разморозьте его в микроволновой печи, а затем продолжайте готовить в микроволновой печи, пока он не станет теплым.
- Какие овощи можно не класть в суп? Это полностью зависит от вас и ваших вкусовых предпочтений. Я не рекомендую использовать замороженный шпинат, брюссельскую капусту или замороженные овощи с рисом, так как суп может стать слишком мокрым. Некоторые овощи, такие как кабачки или картофель, готовятся дольше, поэтому вам может потребоваться изменить время приготовления, если вы используете эти ингредиенты.
Суп из замороженных овощей
★★★★★ 5 из 5 отзывов
- Автор: Лиз Томсон
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 8 чашек 1x
- Категория: Суп
- Метод: плита
- Кухня: Американская
- Диета: веганская
Описание
Этот восхитительный овощной суп готовится из яркой смеси замороженных овощей по простому рецепту, который не требует измельчения!
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 12 унций замороженной овощной смеси
- Итальянская смесь замороженных овощей на 12 унций
- 1 банка на 15 унций жареных помидоров, нарезанных кубиками
- 1 чашка соуса маринара или соуса для пасты
- 4 чашки овощного бульона
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 лавровый лист
- 2 чайные ложки красного винного уксуса
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Добавьте оливковое масло и чеснок в большую кастрюлю или жаровню.
- Обжаривайте чеснок на среднем огне, часто помешивая, в течение 2–3 минут или до появления аромата.
- Добавьте замороженные овощи, помидоры, соус маринара, приправы, овощной бульон и уксус, затем перемешайте до однородности.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Варить 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими.
Ключевые слова: суп из замороженных овощей, суп с замороженными овощами
Если вам понравился этот рецепт, попробуйте мой овощной суп из киноа! Вы можете использовать замороженную киноа и замороженные овощи, так что это так же быстро и просто!
первоначально опубликовано 18 марта 2023 г. (обновлено 25 мая 2023 г.) 5 комментариев
Простой суп из замороженных овощей (веганский, Whole30)
V30PALQ
Автор: Автор Саманта Роуленд
Опубликовано – Последнее обновление:
3,1 тыс. акцииВам понравится этот очень простой суп из замороженных овощей! Не требует измельчения и готовится менее чем за 30 минут! Домашний веганский, палео- и овощной суп, одобренный Whole30, менее чем за 30 минут, и вы больше никогда не будете покупать продукты в банках!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и узнать больше о партнерских ссылках.
Почему этот рецепт работает
- Этот суп из замороженных овощей так легко приготовить, все, что вам нужно сделать, это открыть пакеты с замороженными овощами и консервированные помидоры.
- Этот суп очень простой, но на вкус он готовился целый день ! Это гарантированно удовлетворит вашу тягу к еде!
- Используйте этот суп, чтобы насытиться овощами на позднем завтраке, обеде или ужине! Это великолепная закуска, но достаточно сытная, она может легко стать основным блюдом, если подавать ее с таким салатом, как этот хрустящий салат из крестоцветных.
- Добавьте немного белка с тертой куриной грудкой, тертыми куриными бедрами или консервированной фасолью в , чтобы сделать этот суп еще более сытным.
Как приготовить суп из замороженных овощей
Шаг 1: Разогрейте суповую кастрюлю на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте замороженные овощи.
Шаг 2: Готовьте 5 минут, чтобы овощи разморозились и начали готовиться.
Шаг 3: После варки в течение 5 минут на среднем огне добавьте остальные ингредиенты супа (овощной бульон, консервированные помидоры, бальзамический уксус, травы и специи).
Шаг 4: Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне в течение 20 минут, пока овощи не станут полностью нежными.
Советы по приготовлению лучшего овощного супа из замороженных овощей:
Один из моих главных советов о том, как сделать томатный суп или соус со вкусом, как если бы они готовились весь день, — это добавить бальзамический уксус! Он прорезает вкус консервированных томатов, как ничто другое, что я пробовал!
Еще один отличный способ быстро придать блюду много вкуса — использовать овощной бульон или овощной бульон. Он мгновенно придает блюду столько аромата; так что не пропустите этот ингредиент.
Замена и ответы на часто задаваемые вопросы
- Если вы не можете найти замороженную смесь корнеплодов, вы можете использовать замороженную тыкву или приготовить смесь корнеплодов самостоятельно (см. размер или ваш суп будет трудно съесть !
- СОВЕТ: Ищите нарезанную зеленую фасоль или не забудьте разломать ее вручную перед добавлением в суп.
Как приготовить смесь корнеплодов
Смесь корнеплодов в этом рецепте представляет собой смесь сладкого картофеля, моркови, пастернака и красного лука.
Чтобы приготовить смесь из корнеплодов в домашних условиях, вам потребуется:
- 1 стакан нарезанного батата (2 маленьких батата)
- 1/2 стакана нарезанного пастернака (2 средних пастернака)
- 1/2 стакана нарезанная морковь (2-3 средние моркови)
- 1/4 стакана нарезанного красного лука (около 1/2 большой красной луковицы)
Какие еще овощи можно использовать в этом супе?
- Замороженная нарезанная брокколи
- Замороженная цветная капуста
- Замороженная мускатная тыква
- Замороженные кабачки
- Замороженный лук-порей или жемчужный лук
Совет по хранению супа из замороженных овощей:
Этот суп отлично подходит для еженедельного обеда. подготовка Это просто сделать и супер сытно! Это отличный способ получить овощи, особенно зимой, когда вы не едите столько салата!
- Чтобы хранить этот суп в холодильнике, просто храните его в герметичном контейнере в течение до 5 дней.
- Чтобы хранить этот суп в морозильной камере, разделите его на отдельные порции в безопасных для морозильной камеры пакетах или контейнерах. После заморозки суп хранится около 3 месяцев. Не забудьте указать на супе дату приготовления, чтобы было легче ориентироваться.
- СОВЕТ : Если вы храните этот суп в пакетах для морозильной камеры (например, в пакетах для хранения), вы можете заморозить их в плоском виде и сложить друг на друга после заморозки. Заморозьте их на противне с бортиками на случай, если какая-либо жидкость вытечет, прежде чем полностью заморозить.
Если вам нравится этот рецепт супа, попробуйте:
- Веганский сырный суп с брокколи
- Лучший грибной суп
- Суп из кабачков с карри и орехами в мультиварке.
- Острый суп из сладкого картофеля
- Низкоуглеводный суп с сыром и брокколи из цветной капусты
- Тосканский суп из белой фасоли быстрого приготовления
★ Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже!
Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне.
Добавьте замороженные овощи и готовьте 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте остальные ингредиенты и накройте плотно прилегающей крышкой. Варить 20 минут на среднем огне.
- Замороженные кабачки или замороженные кубики сладкого картофеля
- Приготовьте собственную смесь корнеплодов, объединив:
- 1 чашка нарезанного сладкого картофеля (2 маленьких батата)
- 1/2 чашки нарезанного пастернака (2 средних пастернака)
- 1/2 стакана нарезанной моркови (2-3 средних моркови)
- 1/4 чашки нарезанного красного лука (около 1/2 большой красной луковицы)