Шарлотка в мультиварке (рецепт с фото)
Один из самых популярных яблочных пирогов и наша палочка-спасительница — яблочная шарлотка.
Происходит она от английского пудинга. На дно и бока формы для пудинга выкладывали ломтики хлеба, смоченные в молочно-яичной смеси, внутрь клали яблочную начинку и сверху «запечатывали» ее хлебом. Мы используем привычную интерпретацию — бисквитное тесто и яблочная начинка.
Если вы кулинар начинающий, рекомендуем добавить в муку для теста немного разрыхлителя — так оно гарантированно поднимется.
Мультиварка на сегодня самая популярная и удобная кухонная бытовая техника в доме, она сильно облегчает хозяюшкам жизнь. Разнообразие режимов приготовления еды в мультиварке дает возможность приготовить вкусный борщ, пожарить отменные котлеты и даже спечь любимую шарлотку с яблоками.
Мультиварка идеальна для приготовления бисквитного теста, бисквит не высушивается и не «оседает».
Этот рецепт яблочной шарлотки в мультиварке понравится всем без исключения!
Ингредиенты для пирога
мука пшеничная 200 г
яйца 5 шт
сахар 200 г
яблоки 500 г
разрыхлитель теста 12 г
масло сливочное 20 г
сахарная пудра для украшения
Приготовление пирога
- Взбить яйца в течение 3 минут.
- Добавить муку, сахар, разрыхлитель для теста и перемешать в миске до однородности.
- Смазать форму маслом.
- Очистить яблоки, вырезать сердцевину и порезать на небольшие дольки.
- Выложить нарезанные яблоки в форму.
- Вылить получившуюся массу в форму. Прикрыть крышкой, поставив регулятор на серединное деление (между «закрыто» и «открыто»).
- Выбрать программу РЕЦЕПТЫ > ДЕСЕРТЫ > БИСКВИТ.
Указать количество порций, в зависимости от этого мультиварка автоматически засечет время приготовления.
В моей мультиварке 4 порции выпекалось 30 минут. - Остудить пирог.
Вынуть его из формы.
Пирог «отходит» от формы очень легко, достаточно лишь перевернуть ее.
Украсить и подавать к столу.
Шарлотка
Пироги
Немецкая кухня
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Суммарное время: 60 минут
Автор: KyharNet
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
Шарлотка с яблоками в мультиварке
пошаговый рецепт с фото
Пышная, воздушная шарлотка с яблоками в мультиварке получается еще и очень сочной, именно поэтому практически все хозяйки предпочитают эту технику для выпечки пирогов. Шарлотка, пожалуй, самый простой и быстрый вариант создания бисквита с яблоками, хотя вы можете использовать и другие фрукты или ягоды.
Самое простое тесто готовится из расчета: 3 куриных яйца, по стакану сахарного песка и пшеничной муки. Если вы не уверены в качестве яиц, добавляйте немного разрыхлителя или четверть чайной ложки соды, погашенной 6%-м или 9%-м уксусом. Обязательное условие выпекания пирога: не открывать мультиварку, пока процесс не завершился и еще 10 минут после того, как шарлотка будет готова, — чтобы она не опала.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- 3 куриных яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан пшеничной муки
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки молотой корицы
- 2 крупных яблока
- растительное масло для смазывания формы
Приготовление
1. Яйца разобьем в глубокую миску или салатник, всыплем туда же сахар и соль. На этом этапе в тесто можно добавить ванильный сахар или эссенцию. Взобьем все миксером на высокой скорости или венчиком в пышную пену. На это уйдет около 5–6 минут.
2. Всыплем просеянную муку и при желании разрыхлитель или соду, гашенную укусом. Аккуратно вмешаем муку в массу, чтобы не образовались комочки, но и чтобы не опала пена. Для этого выберите минимальный скоростной режим на миксере или вручную венчиком.
3. Яблоки очистим от кожуры, разрежем на четыре части, удалим серединку с семенами, нарежем мякоть кубиками.
4. Смажем чашу мультиварки растительным маслом и выльем в нее приготовленное бисквитное тесто. Выложим в него яблоки и присыплем сверху корицей. Делить тесто на две порции не нужно.
5. Активируем режим «Выпечка» на 40 минут и закроем крышку мультиварки. Когда время истечет, оставим шарлотку на 4–5 минут на подогреве и затем извлечем из чаши лопаткой на блюдо.
6. Присыплем шарлотку сахарной пудрой и подадим к столу.
7. Можно нарезать пирог порционными кусочками.
Хозяйке на заметку
1. Муку хорошего качества следует тщательно просеять, насытив воздухом. Ее рекомендуется вводить в два этапа, чтобы облегчить вымешивание теста. Раздельное взбивание яичных желтков и белков приведет к поразительному результату. Чем выше бортики формы и меньше ее диаметр, тем более высоким выйдет пирог.
2. Кожуру с яблок можно не очищать — она придает каждому кусочку пикантную кислинку и выделяет его в общей массе. Самая вкусная шарлотка получается с твердыми, зимними сортами яблок. Интересным вариантом станет использование яблок разных сортов. Нарезанными тонкими ломтиками яблоками можно выстелить дно формы, залив жидким тестом, и подать причудливо выложенным яблочным узором вверх.
3. Сочные фрукты типа вишен или половинок слив, абрикосов лучше выложить на тесто, предварительно обваляв в крахмале. Если ягод маловато, их можно дополнить изюмом без косточек, консервированными фруктами.
4. Во время выпекания не стоит открывать духовку – тесто может осадить малейшее сотрясение. Верх готовой шарлотки приобретает теплый ореховый цвет.
5. В тесто можно ввести для запаха немного лимонной цедры, ликера или рома, украсить готовый пирог сверху заварным кремом, взбитыми белками или шоколадной пастой.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Шарлотка
Простая шарлотка — Легендарные рецепты %
- Время подготовки
- Время приготовления
- 50 минут
- Сложность
- Простые рецепты
- Обслуживает
- 8 человек
- мвчамор
- 2 февраля 2016 г.
Простая шарлотка.
В конце лета и осенью яблочная шарлотка – один из самых популярных рецептов выпечки. А приготовить яблочный пирог с яблоками сможет каждый – настолько это просто и быстро! А какой аромат распространится в доме! Какой восхитительный вкус у этого простого яблочного пирога!
Шарлотка с яблоками – рецепт, собери всю семью и друзей за чашечкой чая и приятной беседой!
Печать
- 1 ч.л. сливочного масла (для смазывания противня)
- 3 больших яблока сорта Брэмли, нарезанных (кожура по желанию, но я так не делаю)
- немного корицы для присыпки яблок
- 4 больших яйца
- щепотка соли
- 200 г (около 7/8 стакана) сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 150 г (1 стакан) пшеничной муки
- Начните с нарезки яблок. Яблоки для своей русской яблочной шарлотки я разрезаю на четвертинки, вырезаю сердцевину, затем каждую четвертинку разрезаю на половинки, а затем нарезаю поперек на кусочки 3-4 мм. Посыпьте нарезанные яблоки корицей, хорошо встряхните и отложите в сторону.
- Смажьте противень сливочным маслом. Лучше использовать форму для торта с отверстием посередине.
- Включите духовку на 170 градусов C (338 F)
- Приготовить тесто для Шарлотки. Яйца взбить с солью и сахаром, пока весь сахар не растворится и смесь не станет значительно светлее (примерно 5 мин на высокой скорости), добавить ваниль. Просейте муку и быстро перемешайте на медленной скорости (не взбивайте!). Готовое тесто должно иметь консистенцию теста для американских/шотландских блинов или около того.
- На дно формы для выпекания налейте немного теста, чтобы оно покрыло дно. Сверху положите все кусочки яблок, встряхните, чтобы они выровнялись. Вылейте оставшееся тесто поверх яблок, старайтесь, чтобы оно равномерно распределилось между яблоками. Тесто почти не покроет яблоки, это нормально. Снова встряхните, чтобы тесто прошло через ломтики яблок.
- Выпекайте русскую яблочную шарлотку в середине духовки около 30-35 минут. Проверьте зубочисткой, готов ли кекс.
- По готовности дайте Шарлотке из яблок немного остыть на противне. Затем проведите ножом по бокам и по центру формы для выпечки, чтобы освободить пирог и снимите форму для выпечки. Теперь проведите ножом по дну под тортом. Возьмите подставку для торта и положите ее вверх дном поверх торта в противне. Теперь осторожно переверните, и торт упадет на подставку для торта. Готовая яблочная шарлотка теперь вывернута наизнанку.
- Шарлотку подавать горячей или холодной. При желании добавьте взбитые сливки, заварной крем или ванильное мороженое, взбитые сливки тоже подойдут!
Ты приготовил этот рецепт?
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Рекомендовано
Brioche Apple Charlotte With Raspberry Sauce Recipe
Advertisement
Yield: 6 servings
- 2pounds apples
- 6tablespoons unsalted butter
- Juice ½ lemon
- 1teaspoon diced lemon peel
- 2 to 3tablespoons sugar
- 8 to 9slices бриошь (можно использовать и белый хлеб)
- 1PINT MRASPBERRIES (можно использовать замороженную)
- ¼CUP Сахар
для малинового соуса
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
815 DevEES.
Шаг 2
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать ломтиками толщиной в четверть дюйма. Растопите две столовые ложки сливочного масла в кастрюле и добавьте яблоки с лимонным соком и лимонной цедрой. Добавьте две-три столовые ложки сахара (количество зависит от сладости яблок) и готовьте яблоки на медленном огне. Они станут мягкими. Варить до тех пор, пока пюре не станет достаточно густым, чтобы держать форму.
Шаг 3
Тем временем растопить оставшееся сливочное масло в кастрюле и снять пену.
Шаг 4
Удалите корки с хлеба, обмакните ломтики хлеба в масло и выровняйте ими стенки и дно формы для запекания, глубиной четыре дюйма и окружностью около восьми дюймов (идеально подойдет форма для суфле).
Шаг 5
Выложите яблоки слоями в блюдо (к этому моменту его можно подготовить заранее) и сверху накройте оставшимся хлебом. Выпекать без крышки в течение одного часа.
Шаг 6
Приготовить соус. Варить малину с сахаром в течение 5-10 минут или до мягкости и процедить через сито. Поместите в небольшую миску.
Шаг 7
Остудите шарлотку около 10 минут и подавайте с малиновым соусом. Густые сливки или крем-фреш также хорошо сочетаются с этим.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- French
- Apple
- Brioche
- Raspberry
- Weekday
- Dessert
- Fall
More Recipes From Moira Hodgson
Mesa Grill’s Smoked Tomato Salsa
Moira Hodgson
10 минут
Легко
Stir-Fried Asparagus, Scallops and Sesame Seeds
Moira Hodgson
20 minutes
Easy
Sauteed Pork With Chinese Egg Noodles
Moira Hodgson
1 hour 20 minutes
Risotto With Fennel And Брокколи
Мойра Ходжсон
30 минут
Персиковое мороженое
Мойра Ходжсон
45 минут
Жареные овощи 9009
Moira Hodgson
1 hour 20 minutes
Chestnut Sausage Stuffing
Moira Hodgson
1 hour
Blueberry Ice Cream
Moira Hodgson
45 minutes
Loin of Pork With Peaches and Абрикосы
Мойра Ходжсон
2 часа 30 минут
Зауэрбратен
Мойра Ходжсон
2 часа 20 минут
- 8
- 89 Beet and Watercress Risotto With Pancetta
Moira Hodgson
1 hour 30 minutes
Tuna Steak With Sorrel Sauce
Moira Hodgson
20 minutes
Chicken With Basil And Tomatoes
Moira Hodgson
1 час 10 минут
Начинка из сельдерея, яблок и грецких орехов
Мойра Ходжсон
20 минут
Лингвини с весенними овощами
Moira Hodgson
30 minutes
Sacher Torte
Moira Hodgson
1 hour
Trending on Cooking
Vegetable Soup With Tamarind and Lemongrass
Yewande Komolafe
35 minutes
Easy
Тосты из сардины с помидорами и сладким луком
Мелисса Кларк
10 минут
Якамейн
Милли Пиртри
1 1/2 hours
Meatloaf
Kay Chun
1 1/2 hours
Coq au Vin
Melissa Clark
2 1/2 hours, plus marinating
Healthy
лосось и помидоры в фольге
Mark Bittman
30 минут
Греческий томатный салат
Дэвид Танис
20 минут
Haldive
. 0074Али Слэгл
40 минут
Легкий
бекон, яичный и сырный рис
Кей.
Easy
Лимонная паста со сливками
Barbara Kafka
30 минут
Пирожки с греческим йогуртом, завернутые в мангольд, Kreis Tanreis
Tofu and Tomato Egg Drop Soup
Hetty McKinnon
15 minutes
Healthy
Mediterranean Fish Chowder With Potatoes and Kale
Martha Rose Shulman
1 hour
Pizza Margherita
Сэм Сифтон, Карло Мирарчи, Брэндон Хой, Крис Парачини, Кэтрин Уилок
15 минут плюс 1 час на разогрев духовки
Easy
Салат из тунца с горячим и сладким перцем
Женевьева KO
10 минут
0031
1 hour
Руководства по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению
.