Новогодние салаты пошагово рецепты с фото: Новогодние салаты — 276 рецептов с пошаговыми фото

Салат «Новая загадка» на новогодний стол🎄, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру

Такого нереально вкусного салата вы еще не пробовали! Вкус этого салата покорит всех. Нежность, свежесть, легкость. В этом салате прекрасно сочетаются все продукты. Мы уверены, что рецепт этого салата у вас будут просить все.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Пошаговое приготовление:

  • Приготовьте продукты.

  • Огурцы мелко порезать, посолить.

  • Чернослив — мелко порезать.

  • Куриное филе — мелко порезать.

  • Орехи — измельчить.

  • Зелень — мелко порезать.

  • Яйца соединить с солью и крахмалом. Размешать. Вылить на сухую сковороду. Жарить до готовности.

  • Яичные блины свернуть в трубочку и мелко нарезать.

  • Соединяем все продукты.

  • Украшаем зеленью и орехами. Приятного аппетита!

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

5 вкуснейших салатов на праздничный стол вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты

СалатыKaterinaMihaylenko0148

Содержание

  1. Салат с крабовыми палочками:
  2. Салат с моцарелла и помидорами:
  3. Салат из курицы с черносливом и грецким орехом:
  4. Салат из курицы с черносливом и грецким орехом:
  5. Салат из печени трески:

Всем большой привет! Сегодня хочу предложить вашему вниманию 5 рецептов салатов на праздничный стол. Салаты сытные, вкусные и нарядные, не занимают много времени для приготовления. Салат с крабовыми палочками, Салат с моцарелла и помидорами, Салат из курицы с черносливом и грецким орехом, Салат из курицы с черносливом и зеленым горошком, Салат из печени трески.

  • Салат с крабовыми палочками:

    Начнем с салата «Красное море». Готовится за считанные минуты, в результате сочный и яркий вкус салата Вам обеспечен!

    Способ приготовления

    1) Сладкий перец нарезаю соломкой.

    2) Помидоры нарезаю тонко. Благодаря помидорам салат получается очень сочным.

    3) Крабовые палочки нарезаю вдоль тонкой соломкой.

    4) Твердый сыр натираю на терке для моркови по-корейски.

    5) Собираю салат слоями. После каждого слоя делаю сеточку из майонеза.

    6) Первый слой — крабовые палочки. Второй слой — твердый сыр. Третий слой — помидоры. Сверху помидоры слегка посыпаю сухим чесноком. Сухой чеснок можно заменить свежим, добавив его в майонез, но мне нравится именно с сухим чесноком. Четвертый слой — болгарский перец. Даю салату пропитаться и можно кушать!

  • Салат с моцарелла и помидорами:

    Такой салат отлично разбавит сытные насыщенные блюда своим легким, пикантным вкусом.

    Способ приготовления

    1) Помидоры «черри» и отварные перепелиные яйца разрезаю на четыре части. Половину пучка петрушки мелко рублю, листики базилика также рублю мелко.

    2) Мягкий сыр «моцарелла» разрезаю на небольшие кусочки. Несколько зубчиков чеснока пропускаю через пресс и добавляю к оливковому маслу.

    3) Собираю салат. На блюдо выкладываю листья салата, их можно разрезать на несколько частей или порвать руками, как я и базилик. Сверху кладу помидоры, сыр и яйца. Посыпаю петрушкой. Поливаю ароматной заправкой.
    Можно еще сбрызнуть лимонным соком. Украшаю листиками базилика. Вот такой яркий и легкий салатик получается!

  • Салат из курицы с черносливом и грецким орехом:

    Предлагаю еще один салатик, рецепт которого я увидела в интернете. Я заменила виноград на маслины, и добавила чернослив, результат получился вкуснее, чем я ожидала!

    Способ приготовления

    1) Отварную куриную грудку нужно разобрать на волокна или тоненько нарезать. Чтобы грудка получилась сочной, нужно остудить ее в бульоне.

    2) 3 яйца нарежу кубиком.

    3) 80 гр. чернослива нарежу мелким кубиком. Если чернослив сухой, его можно залить кипятком на 10 минут.

    4) 50 гр. грецких орехов нарублю ножом.

    5) Салат собираю слоями, каждый слой промазывая майонезом. Первый слой — куриное мясо. Второй слой – чернослив. (Второй слой майонезом не смазываю) Третий слой — рубленные орехи.  Четвертый слой – яйца. Пятый слой – твердый сыр,  натираю сразу на салат, благодаря такому способу сборки салата, салат получается пушистым, воздушным и нежным.
    Сверху на салат выкладываю маслины, из тертого сыра делаем несколько снежинок и салат готов!

  • Салат из курицы с черносливом и грецким орехом:

    Еще один отличный вариант слоеного салата на праздничный стол. Можно подать порционно или на большом блюде.

    Способ приготовления

    1) Лук нарезаю четверть кольцами.

    2) Маринад для лука. Лимонный сок, воду, соль и сахар соединяю вместе и перемешиваю, опускаю лук и оставляю на 10-15 минут.

    3) Отварную куриную грудку нарезаю небольшими кусочками.

    4) Чернослив нарезаю мелкими кусочками.

    5) Отварные яйца нарезаю мелким кубиком.

    6) Твердый сыр натираю на мелкой терке.

    7) Собирать салат я буду в специальном кольце для салата. Первый слой – мясо. Второй слой – чернослив. Третий слой – яйца. Четвертый слой – консервированный горошек. Пятый слой – лук, шестой слой – твердый сыр.

  • Салат из печени трески:

    Очень вкусный салат из печени трески с невероятно свежей и вкусной заправкой! Весь секрет этого салата в заправке, она просто неимоверно ароматная и свежая.

    Способ приготовления

    1) Отварные вкрутую яйца, чищу, разделяю на белки и желтки.

    2) Белки, свежие огурцы, маринованные огурцы и твердый сыр нарезаю на небольшие кубики. Маринованные огурцы не должны быть слишком кислые, иначе они «перебьют» весь вкус салата.

    4) Зеленый лук нарублю мелко.

    5) Печень трески вилкой разделяю на небольшие кусочки.

    6) Желтки натираю на мелкой терке.

    7) Помидор разрезаю пополам, затем на тонкие слайсы.

    Приготовлю заправку. Петрушку произвольно нарезаю и отправляю в блендер, туда же отправляем соль (по вкусу), лимонный сок, оливковое масло и 1/2 свежего огурца (из общего количества), соединяю все блендером.  Оливковое масло можно заменить на масло, в котором была печень 1-2 ст.л.

    9) Объединяю все ингредиенты салата: сыр, зеленый лук, белки, печень трески, огурцы свежие и маринованные, салат заправляем нашей чудо заправкой.

    10) На блюдо выкладываю листья салата, сверху сам салат, посыпаю тертым желтком и украшаю кусочками помидор и петрушкой.
    Очень надеюсь, что салаты вам понравились и некоторые из них украсят ваш праздничный стол.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Рецепты вкусных новогодних салатов с пошаговой фото готовкой

Как приготовить вкусные и красивые салаты к новогоднему столу, рецепты, пошаговые фото и описание работы

handmadebase

Очень часто праздничный стол украшают различные салаты, и новогодние праздники не исключение. Красивые, вкусные, оригинально оформленные блюда станут отличным дополнением к празднику. Рецептов таких салатов очень много, их можно налепить с точностью до 0,001 г или попробовать включить кулинарную фантазию и создать свой шедевр. В этой статье мы предлагаем несколько вариантов вкусных салатов.

Легкие или сытные, выложенные слоями или перемешанные в художественном беспорядке, все предложенные блюда не оставят равнодушными ваших гостей в новогоднюю ночь. Рецепт салата «Черная жемчужина» Главной изюминкой этого салата является чернослив. Но, нарезать его кусочками мы не будем, а начиним орехами, что придаст блюду дополнительный аромат. Совет! Если вы хотите, чтобы слоеный салат принял идеально круглую форму, используйте пустую пластиковую бутылку. Берем подходящую по диаметру, ровную часть отрезаем. Теперь осталось только поставить такой цилиндр на тарелку и наполнить слоями продуктов. У вас получится очень ровный и красивый салат идеальной формы. Потребуется:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Крабовые палочки (крабовое мясо) — 200 г.
  • Сыр (твердых сортов) — 200 г.
  • Чернослив без косточек — ½ ст.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Ядра грецких орехов — 50 г.
  • Майонез — 7 ст. л.
  • Для украшения свежей зелени.

Данное количество компонентов рассчитано на 4 порции салата. Перед приготовлением выберите и отложите несколько самых красивых орехов для украшения. Ставим яйца вариться. Аккуратно моем чернослив и заливаем кипятком. Он должен распариться и немного набухнуть. Ядра орехов при необходимости подсушить в духовке (пять минут при 180°С) или на сковороде без масла, постоянно перемешивая. Когда чернослив раскроется, достаньте его из воды и избавьтесь от лишней влаги. Сделать надрез и положить в каждую раковину по половинке грецкого ореха. Сварить вкрутую и охладить яйца, очистить и натереть на терке (крупной). Разделить на 2 части. Твердый сыр тоже натираем на крупной терке. Разделить на 2 части. Аналогично поступаем с крабовыми палочками. Разделить на 4 части. Чтобы натирать их было удобнее, отправьте их ненадолго в морозилку. Масло охладить и натереть на терке (средней). Разделить на 2 части. Салат выкладываем слоями на тарелку в следующем порядке: Первый слой — 1 часть яиц. Второй слой — ¼ крабовые палочки, смазанные майонезом. Третий слой – 1 часть сыра.

Четвертый слой – 1 часть масла. Пятый слой начиняем черносливом с орехами. Ставим так, чтобы орешки оказались внизу. Шестой слой – ¾ крабовых палочек. Смазать майонезом. Седьмой слой – вторая часть сыра, восьмой – вторая часть масла. Последней частью будет вторая часть тертых яиц. Теперь осталось только украсить салат орехами, черносливом и зеленью по желанию. Салат «8 слоев» Этот салат иногда называют «Неаполитанским». Потребуется:

  • Листовой салат — это связка.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка.
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт. разного цвета.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Бекон — 300 г.
  • Оливки — 1 банка (без косточек).
  • Сыр — 150 г.

Для заправки вам понадобится:

  • Майонез — 8 ст. л.
  • Горчица — 5 ст. л.
  • Масло растительное (оливковое) — 4 ст. л.
  • Сахар — 4 ст.л. л.
  • Уксус — 1,5 ст. л. л.

Для начала займемся соусом (заправкой для салата). От ее качества во многом будет зависеть конечный результат и вкус блюда. Все ингредиенты для соуса смешиваются в кастрюле. Ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. На некоторое время отставляем в сторону и даем остыть. Соус должен стать кисло-сладким. С консервированного горошка и кукурузы слейте жидкость и разложите по разным тарелкам, чтобы они немного подсохли. Куриные яйца отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Подобными кубиками нарезаем перец, здесь мы выбрали насыщенный красно-зеленый цвет, чтобы салат получился ярким. Бекон также нарезаем кубиками, а вот салат – крупными кусочками. Оливки без косточек нарезаем кружочками. Сыр трем на крупной терке. Берем красивую салатницу, лучше прозрачную, чтобы было видно все великолепие восьми слоев. Самый нижний слой – салат. Затем идет кукуруза, третьим слоем будет сладкий яркий перец. Четвертый слой – яйца. Залейте все ½ кусочка соусом.

Пятым слоем будет горох, затем бекон и оливки. Залейте все второй половиной соуса. Теперь осталось только посыпать сверху тертым сыром и «8 слоев» готовы. Совет! Если вам не нравится уксус, на заправке можно обойтись без него. Салат «Купеческий» Потребуется:

  • Вырезка свиная (любой другой кусок без прожилок и пленок) — 300 гр.
  • Морковь сырая — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л. л.
  • Зеленый горошек — 1 банка.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль.
  • Перец.
  • Масло растительное (для жарки).

Нежирную свинину кладем в холодную воду и доводим до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите под закрытой крышкой около часа. Когда мясо будет готово, достать его и остудить. Лук нарезается кубиками. В отдельной емкости смешать сахар с уксусом, всыпать лук и немного рук. Оставить мариноваться примерно на 7-12 минут. Морковь чистим и трем на терке (крупной). Разогрейте масло в сковороде и выложите морковь.

Делаем огонь средней мощности и, постоянно помешивая, обжариваем около 4 минут. Оно должно стать мягким. К этому времени мясо полностью остыло. Его необходимо нарезать кубиками. С консервированного горошка слить жидкость и выложить все ингредиенты в миску. Остается только посолить, поперчить и майонез по собственному вкусу, хорошо перемешать и украсить зеленью.

Комментарии

Комментарии

Рецепт фруктового салата (простая заправка из 2 ингредиентов!)

Перейти к рецептуЭтот простой 15-минутный рецепт фруктового салата содержит ЛУЧШУЮ острую медово-лимонную заправку для фруктового салата. Идеально подходит для летних вечеринок и застолья!

Майя Крампф

5 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот простой рецепт фруктового салата с заправкой — идеальный способ насладиться сочными сезонными продуктами. Мои дети любят это! Если вы ищете что-нибудь для здорового завтрака или легкий гарнир для обеда, это всегда популярный вариант.

Фрукты — один из лучших способов получить натуральный сладкий вкус без рафинированного сахара. Когда я не делаю домашние фруктовые рулетики или ледяное фруктовое мороженое без сахара, я сочетаю их с полезным фруктовым соусом или делаю рецепты фруктовых салатов, подобные этому!

Почему вам понравится этот рецепт фруктового салата

  • Сладкий и пикантный фруктовый вкус
  • Простая медовая заправка из 2 ингредиентов
  • Готовится за 15 минут
  • Без глютена, без молока, подходит для вегетарианцев и веганов 9 0014
  • Можно дополнить вашими любимыми фруктами
  • Идеальный летний салат

В этом разделе объясняется, как выбрать ингредиенты для лучшего рецепта фруктового салата, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

Свежие фрукты:

Что входит во фруктовый салат? Какие бы фрукты вы ни хотели! Ниже приведены свежие летние фрукты, которые я использовала в этом рецепте, а также альтернативы, чтобы вы могли использовать все, что у вас есть под рукой.

  • Ягоды – Я использовала свежую клубнику и чернику, но можно использовать и малину и ежевику. (Если вы предпочитаете рецепт фруктового салата с низким содержанием сахара, приготовьте его только из ягод — это фрукты с самым низким содержанием сахара.)
  • Зеленый виноград — Я использовал зеленый, но вы также можете использовать половинки красного, фиолетового или черного винограда.
  • Апельсины мандарины – Используйте любой тип апельсинов, который вы предпочитаете. Апельсины пупка, красные апельсины или апельсины храма — все это вкусные варианты. Вы даже можете добавить консервы, если у вас нет свежих.
  • Свежий ананас – Выберите твердый и свежий, с ярко-зелеными листьями. Снаружи он должен иметь слегка желтоватый цвет — хотя более желтый цвет тоже подойдет — и кожица должна слегка поддаваться при сдавливании.
  • Киви – Добавляет терпкий, сладкий, острый вкус (и много витамина С!). Если хотите, попробуйте другие тропические фрукты.
  • Свежая мята – необязательно, но добавляет яркий и освежающий вкус. Вместо этого вы также можете выбрать другие свежие травы, такие как базилик.

ВАРИАНТ: Добавьте другие фрукты!

Вы можете использовать любые фрукты. Попробуйте яблоки, персики, дыню, груши, медвяную росу, сливы, нектарины, абрикосы, зерна граната или даже бананы.

Чтобы сохранить правильное соотношение с заправкой, держите общее количество фруктов примерно на уровне 8 чашек .

Заправка для фруктового салата:

Для приготовления заправки для фруктового салата вам понадобится всего 2 простых ингредиента:

  • Лимон . Поскольку для приготовления этой простой заправки нам понадобится лимонный сок и лимонная цедра, лучше всего подойдет свежий лимон. Вы также можете использовать лайм (включая сок лайма и цедру лайма), чтобы приготовить медово-лаймовую заправку.
  • Мед — мне нравится использовать мед без сахара (он все еще сладкий, а во фруктах уже много натурального сахара!), но и обычный мед тоже подойдет. Вы также можете заменить его кленовым сиропом (или кленовым сиропом без сахара) или добавить чайную ложку ванильного экстракта для дополнительного аромата.

ВАРИАНТ: Вместо этого используйте маковую заправку!

Просто приготовьте мой простой рецепт заправки с маком здесь. Он сладкий, сливочный и полон мака!

В этом разделе показано, как приготовить фруктовый салат, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Подготовьте фрукты. Очистите и нарежьте киви. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Нарежьте свежую клубнику. Разрежьте виноград пополам (или не пополам). Свежий ананас нарежьте кубиками. Смешайте фрукты (и мяту, если используете) в большой миске. Отложите.
  2. Приготовьте заправку для фруктового салата. Смешайте лимонный сок, лимонную цедру и мед до однородной консистенции.
  1. Брос. Полить фрукты заправкой и аккуратно перемешать.
  • Магазин: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2-4 дней.
  • Заморозка: Салат из свежих фруктов можно заморозить с заправкой или без нее. Поместите в герметичный контейнер или мешок для заморозки и храните в морозильной камере до 4 месяцев. После оттаивания текстура будет немного другой, но все равно вкусной!

Фрукты и зелень: идеальное сочетание! Попробуйте эти легкие салаты со сладостью свежих фруктов:

Рецепт фруктового салата

Закрепите его на потом!

Стандарт США – метрическая система мер

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

Фруктовый салат:
  • 2 стакана Клубника (четвертинки) ▢
  • 1 1/2 стакана Черника ▢
  • 1 стакан Зеленый виноград (разделенный пополам) ▢
  • 9 0013 3 средних мандарина (очищенные и разделенные на дольки) ▢
  • 1 1/2 чашки Свежий ананас (нарезанный кубиками) ▢
  • 2 средних киви (нарезанный кубиками или дольками) ▢
  • 1/4 чашки Свежая мята (по желанию; крупно нарезанная) ▢
Заправка: 9 0110
  • 2 ст.л. Лимонный сок ▢
  • 1 ч.л. Лимонная цедра ▢
  • 2 ст.л. Мед (мне нравится использовать мед без сахара, но подойдет и обычный) ▢

Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухню таймер, пока вы готовите.

  1. Смешайте все фрукты (и мяту, если используете) в большой миске. Отложите.

  2. В небольшой миске смешайте лимонный сок, лимонную цедру и мед, пока они хорошо не смешаются.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *