Печень с картошкой рецепт: Печень с картошкой на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Печень с картошкой на сковороде рецепт с фото пошагово

Печень с картошкой на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать печень с картошкой на сковороде? Репчатый лук очистите от шелухи. Морковь вымойте и очистите. Лук мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. Шаг 2:

    В сотейнике разогрейте подсолнечное масло. Огонь уменьшите до среднего и обжарьте морковь с луком до мягкости в течение пяти минут.

  3. Шаг 3:

    Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте довольно крупными кубиками. Он должен заметно выделяться в готовом блюде.

  4. Шаг 4:

    Картофель выложите в сотейник к моркови и луку и залейте водой. Вода должна полностью покрывать картофель. Тушите овощи под закрытой крышкой на медленном огне в течение двадцати минут, периодически помешивая. Картофель должен стать мягким.

  5. Шаг 5:

    Печень вымойте и освободить от плёнок и желчных протоков. Я выбрала говяжью печень. Нарежьте печень на небольшие кусочки. В сотейник добавьте лавровый лист и выложите печень. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и тушите ещё пятнадцать минут до готовности печени.

Количество воды, указанное в рецепте, является примерным. Точное её количество будет зависеть от объёма сотейника, формы нарезки картофеля и времени тушения. В любом случае, если вода успеет выкипеть, её всегда можно добавить. В таком случае, лучше подливать кипяток или, в крайнем случае, горячую воду, чтобы не останавливать процесс термической обработки.
Но будьте аккуратны, подливая в сотейник кипяток! Так как вода начнёт моментально испаряться, есть риск обжечь руки паром.

Вместо говяжьей печени используют и свиную, и куриную, и даже печень кролика, например. Выбирайте ту, что имеется под рукой. Вкус готового блюда будет примерно одинаковым.
Единственное, я предпочитаю выбирать печень охлаждённую, а не замороженную. Мне кажется, что она вкуснее.
Картофель при тушении я всегда довожу до состояния «плюс пять минут после готовности». То есть кусочки картошки должны смягчить свои грани и стать мягкими, а не острыми, как только что после нарезки. Таким образом в блюде всегда присутствует небольшое количество густой подливки. Для меня это вкусно, а вы решайте сами!
На мой взгляд, подавать такое блюдо хорошо со свежим салатом, заправленным оливковым маслом, ржаным хлебом и любым соусом на основе томатов.
Желаю приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт.

Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Печень с луком

Рецепты для детей

Русская кухня

Тушеное мясо фото

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Мясо с луком

Картошка тушеная с мясом рецепты с фото пошагово

Жареная картошка на сковороде

Тушеный лук

Печень жареная на сковороде

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Печень тушеная

Как приготовить мясо с морковью

Печень жареная с луком

Картошка с мясом на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Печень баранья — 101 ккал/100г
  • Говяжий ливер — 735 ккал/100г
  • Печень гусиная — 412 ккал/100г
  • Печень утиная — 405 ккал/100г
  • Говяжья печень — 130 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень, Картошка, Лук, Морковь, Растительное масло, Вода, Лавровый лист, Соль, Перец острый молотый

Печень с картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Удобное в приготовлении блюдо, а самое главное вкусное.

Автор: Алина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

1 час 15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриная печень450 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Молоко150 мл = 150 г
Картошка700 г
Пшеничная мука хлебопекарная50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте печень и замочите ее в молоке минут на 15, это нужно, чтобы она не горчила.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук.

Шаг 3

Натрите морковь.

Шаг 4

Картофель нарежьте кубиками.

Шаг 5

Положите печень в кастрюлю, налейте немного воды, дайте потушиться.

Шаг 6

Морковку добавьте.

Шаг 7

Лук добавьте.

Шаг 8

Добавьте картофель и налейте воды, оставьте тушиться минут на 20.

Шаг 9

Муку разведите с водой.

Шаг 10

Добавьте томатную пасту

Шаг 11

Добавьте в кастрюлю и потушите все вместе, после чего добавьте приправы по вкусу.

произвести впечатление

Добавьте укроп и подавайте.

Рецепт карри из печени и картофеля: Как приготовить рецепт карри из печени и картофеля

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

  • Times Food
  • Рецепты
  • Печень и картофельное карри

TNN

Обновлено: 27 июля 2019 г. , 12:54 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время 35 м
  • Время подготовки 10 м
  • Калории205

Bookmark Add To Collection

8 Servings1 Serving2 Servings3 Servings4 Servings5 Servings6 Servings7 Servings8 Servings9 Servings10 Servings11 Servings12 Servings13 Servings14 Servings15 Servings16 Servings17 Servings18 Servings19 Servings20 Servings

  • 500 gm chicken liver
  • 2 medium potato
  • 4 clove
  • 1 /4 кокоса
  • 6 чеснок
  • 1/2 чайной ложки семян горчицы
  • 2 щепотки соли
  • 1 Teaspoon Tamarind
  • 2 Средний лук
  • 1 Cinnamon Stick
  • 1 Teaspoon Cumin Seeds
  • 1 Столовая ложка семян кориандра
  • . горсть листьев кориандра

    Как приготовить карри из печени и картофеля

    • Шаг 1 Замочите тамаринд в воде

      Приготовьте это восхитительное карри, добавив тамаринд в горячую воду на 5 минут, а затем отожмите его мякоть.

    • Шаг 2 Измельчите следующие ингредиенты в пасту

      Измельчите лук, кокос, чеснок и все специи в пасту.

    • Шаг 3 Отварить куриную печень

      Отварить куриную печень в подсоленной воде, пока она не станет мягкой и сухой.

    • Шаг 4 Для сервировки

      Разогрейте 3 ст.л. масла и обжарьте в нем тертую пасту, пока масло не всплывет, добавьте печень, картофель и тамаринд. Готовьте 5 минут и украсьте листьями кинзы.

    ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Понравилась наша коллекция рецептов?

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности

    Рекламные истории

    ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Понравилась наша коллекция рецептов?

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    Подписываясь на информационный бюллетень, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

    Similar Recipes

    • Egg Noodles with Chicken Liver

      40m

    • Chicken Liver Toast

      45m

    • Oatmeal and Onion Roti

      30m

    • Pizza Paratha

      20m

    Latest Recipes

    Featured Recipes

    Печень и лук (а также перец и картофель)

    Печень и лук (а также перец и картофель)

    Ник

    Я люблю традиционную печень с луком, но никогда не понимал, почему они останавливаются только на луке. Так что я добавила немного других сытных овощей, и это было восхитительно.

    Мачесмо

    Печень и лук (а также перец и картофель)

    Перейти к рецепту

    Я слышал, что печень и лук — это приобретенный вкус, но если это правда, я, должно быть, приобрел его в утробе матери, потому что всегда любил это блюдо.

    Мягкость печени (если она правильно приготовлена) и хрустящая корочка на ней — вот мое определение комфортной еды, плюс вы можете попробовать необычный кусок мяса, который мне всегда нравится.

    Единственная моя проблема с традиционным блюдом заключается в том, что я никогда не мог понять, почему люди используют только лук, когда готовят его. Поэтому я решил попробовать другие овощи вместе с луком и угадайте, что: улучшение!

    Печень и лук

    от Ника

    Распечатать рецепт

    Оцените этот рецепт

    Минутку, пожалуйста…

    Вспомогательное оборудование:

    Ты сделал это?

    Сделайте снимок и отметьте @macheesmo чтобы я мог видеть вашу работу.

    Я люблю традиционную печень и лук, но никогда не понимал, почему они останавливаются только на луке. Так что я добавила немного других сытных овощей, и это было восхитительно.

    Ингредиенты

    1 фунт говяжьей печени (лучше всего подойдет телячья печень, если вы ее найдете), тонко нарезанной

    2 стакана молока

    1 средняя луковица, тонко нарезанная

    1 красный перец, тонко нарезанный

    1 зеленый или желтый перец, нарезанный тонкими ломтиками

    2 Картофель красновато-коричневый, нарезанный кубиками 1/4 дюйма

    3 столовые ложки нейтрального масла (для приготовления овощей)

    2 стакана муки

    1 чайная ложка паприки

    1 чайная ложка сушеной горчицы

    Соль и перец

    1/3-1/2 стакана (3/4-1 палочка) несоленого сливочного масла (для приготовления печени)

    3 Столовые ложки бальзамического уксуса

    1/3 стакана сливок (приблизительно)

    Инструкции

    1) Нарежьте печень толщиной 1/4 дюйма и положите в неглубокую кастрюлю. Залейте молоком и оставьте мариноваться на 20-30 минут, пока вы готовите все остальное.

    2) Смешайте муку и специи в миске среднего размера.

    3) Нарежьте перец и лук примерно одинаковой ширины. Очистите и нарежьте кубиками картофель.

    4) Добавьте несколько столовых ложек нейтрального масла в большую чугунную сковороду на среднем огне и добавьте все овощи. Перемешать и варить до мягкости, около 10-15 минут.

    5) Переложите овощи в подходящую для духовки миску или блюдо и храните в теплой духовке (200 градусов) до тех пор, пока они не понадобятся.

    6) Снимите сковороду с огня, пока готовите печень. Возьмите ломтики печени и слегка обваляйте в мучной смеси.

    7) Добавьте сливочное масло в чугунную сковороду и верните на средний огонь.

    8) Когда масло растопится и станет горячим, добавьте ломтики печени. Не загромождайте сковороду. Работайте в несколько партий, если вам нужно. Готовьте печень около 90 секунд с каждой стороны. Не переварите его, иначе он будет очень грубым.

    9) Выньте печень из кастрюли и убавьте огонь до минимума. Добавьте бальзамический уксус и соскребите все кусочки со сковороды. Добавьте сливки и перемешайте.

    10) Полейте бальзамическим соусом печень и овощи и сразу же подавайте.

    Подготовка печени

    Когда вы получите печень (вам, вероятно, придется спросить своего мясника), она, скорее всего, не будет нарезана (если у вас нет действительно хорошего мясника). Это нормально, потому что печень действительно нежная и легко режется. Просто будьте осторожны с ним и нарежьте около фунта на ломтики толщиной 1/4 дюйма.

    Если есть жесткие сухожилия или что-то в этом роде, просто отрежьте их. Сложите кусочки в тарелку.

    Попробуй нарезать довольно тонко.

    После того, как ваша печень будет нарезана, залейте ломтики молоком и оставьте мариноваться на 20-30 минут. Молоко смягчит мясо и сделает его очень красивым и сочным. Это не обязательный шаг, но я думаю, что он того стоит. Это также облегчает прилипание муки позже.

    Пахта тоже может подойти…

    Пока печень маринуется, приготовьте мучную смесь для покрытия ломтиков печени. Добавьте несколько чашек муки в среднюю миску вместе с хорошей щепоткой соли и перца, паприкой и сушеной горчицей. Здесь можно использовать самые разные специи, но я хотел, чтобы мои были довольно простыми.

    Довольно просто.

    Также вымойте все овощи, очистите картофель и нарежьте все кубиками. Вы ищете довольно ровные ломтики лука и перца, а затем ровные кубики картофеля.

    Зачем останавливаться на луке?

    Приготовление блюда

    Технически это блюдо можно приготовить в одной кастрюле, поскольку все его нужно готовить в красивой прочной чугунной сковороде на среднем огне.

    Сначала приготовьте овощи, добавив в чугунную сковороду несколько столовых ложек нейтрального масла, затем добавьте лук, перец и картофель. Готовьте их около 10 или 15 минут, пока все овощи не станут красивыми и мягкими. Обязательно попробуйте картофель, так как он будет последним, что будет красивым и нежным.

    Это заставляет меня проголодаться.

    Когда ваши овощи будут готовы, переложите их в подходящую для духовки миску или блюдо и держите в теплой духовке до тех пор, пока они нам не понадобятся (200 градусов).

    Назад к печени. Снимите сковороду с огня, пока готовите печень. Возьмите ломтики и слегка обваляйте их в мучной смеси. Стряхните лишнюю муку и положите ломтики на тарелку. Для этого блюда не нужна очень толстая оболочка.

    Еще достань масло!

    Масло, потому что… почему бы и нет?

    Теперь вы можете приготовить их на масле, но есть что-то действительно декадентское и вкусное в приготовлении их на сливочном масле. Сейчас не время считать калории, просто продолжайте.

    Добавьте примерно 3/4 палочки (3 унции) сливочного масла в чугунную сковороду и увеличьте огонь до среднего. Пусть тает. Он должен хорошо пузыриться. Кроме того, нет необходимости очищать сковороду между овощами и печенью. Любое оставшееся масло просто поможет приготовить печень.

    Когда масло нагреется, добавьте кусочки печени. Не переполняйте сковороду и убедитесь, что ломтики не перекрывают друг друга, чтобы они хорошо подрумянились.

    Джулия Чайлдс гордилась бы мной.

    Их не нужно долго готовить. Примерно по 90 секунд на каждую сторону должно хватить. Старайтесь не пережарить их, так как печень довольно быстро становится жесткой, когда ее переваривают. Когда они будут готовы, переложите их на тарелку, чтобы отдохнуть.

    Приготовление соуса

    Соус необязателен, так как печень и без него довольно хороша, но я полагаю, что если у вас есть все это хорошее масло и прочее на сковороде, Франция может прийти за вами, если вы этого не сделаете. сделать из него соус.

    Очень простой в приготовлении соус. Когда вся печень будет готова, убавьте огонь до минимума и добавьте несколько столовых ложек бальзамического уксуса. Используйте уксус, чтобы соскрести любые маленькие кусочки, прилипшие к сковороде, и перемешайте их с маслом и всем остальным. Затем добавьте около 1/4-1/3 стакана сливок и перемешайте, пока они не смешаются.

    Соус прекрасно сочетается с печенью и овощами. Подавайте это блюдо как можно скорее!

    Соус УБИЙСТВЕННЫЙ.

    Так что я знаю, что это будет не самое популярное блюдо, которое я когда-либо готовил, но оно мне очень нравится.

    Есть еще любители печени? Высказываться!

    О Мачесмо

    Читать далее

    Здравствуйте! Меня зовут Ник Эванс, я пишу и управляю Macheesmo. Я начал Macheesmo 11 лет назад, когда только учился на кухне. Я люблю готовить и люблю все, что связано с едой, но у меня нет специального образования.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *