Рецепты второе блюдо: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Вторые блюда на обед и ужин: 900 рецептов с фото

900 проверенных рецептов вторых блюд для обедов и ужинов с пошаговыми фото. Блюда из мяса, птицы, рыбы, пасты, круп, бобовых, овощей и т. д. Вкусные идеи для мясоедов, веганов, в Пост, для повседневного, праздничного и диетического меню, ПП рецепты, для детей и взрослых на плите, в духовке, в мультиварке, на пару. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Блюда родом из Техаса и Мексики в кулинарии называют коротко «Текс Мекс».

Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи — фритта с креветками и кабачками.

Тыкву с грибами в духовке можно приготовить в качестве полноценного завтрака или как гарнир к мясу или рыбе на обед или ужин.

Сочный стейк из говядины на гриле с грибами и черри — вариант ужина, которым вы точно угодите мужчине 23 февраля.

Сытные, очень вкусные и даже брутальные свиные рёбрышки в соусе терияки — главное блюдо моего меню на 23 февраля.

Фритатта представляет собой итальянскую яичницу с разными начинками, чаще всего это овощи, мясо или сыр.

Сколько бы их не готовила, всегда мало! Хотя многие не верят, что паровые котлеты могут быть вкусными.

Запекаем в духовке нежные шашлычки из индейки с красными черри, сервируем в виде сердца, и легкое, красивое, вкусное блюдо к 14 февраля готово.

Быстрые голубцы — это голубцы из листьев пекинской капусты. Если у вас нет времени возиться с приготовлением листьев от белокочанной капусты, готовьте из пекинской, с ней все гораздо проще.

Безумно ароматные мини люля в лаваше — оригинальная закуска или изысканное горячее блюдо? Решать вам.

Эти голубцы я готовлю из трех видов мяса и запаренной гречки. Начинка получается сытной, а капуста после тушения — очень мягкой.

Какая же она ароматная, эта курица в приправе гарам масала! Рецепт подходит для кето диеты.

Тонкие, хрустящие лепешки с фаршем — это и есть популярное турецкое блюдо Лахманджун.

Лёгкое, но сытное блюдо — манты с тыквой на пару — ароматные и нежирные.

Если у вас осталось немного фарша, и котлеты из этой порции уже не сделать, можно приготовить вкусное блюдо — рис с фаршем на сковороде.

Невероятно нежные, вкусные и полезные оладьи из куриной печени получаются по этому ПП рецепту.

Макароны в виде больших ракушек называются Абиссини. Такая необычная и интересная паста из твёрдых сортов пшеницы очень популярна в Италии и за её пределами.

Зима в самом разгаре, а овощи в магазине всё дороже и  ненатуральнее. Значит, пришло время достать из морозильной камеры летние запасы.

Мясная кето запеканка с фаршем очень напоминает многими любимую начинку из чизбургера.

Маленькие мясные фрикадельки с клюквенным соусом по шведскому рецепту готовлю часто и круглый год, независимо от ягодного сезона, потому что клюкву можно использовать и замороженную.

Однажды попробовав рыбную котлету, приготовленную с творогом на пару, я была приятно удивлена.

Куриные шашлычки, приготовленные на пару, подойдут тем, кто хочет исключить из своего рациона жареную или жирную пищу.

Простая, вкусная, сытная зажарка из свинины с луком. Этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты привычные.

Новый год — семейный праздник, который нужно провести вкусно, сытно и весело.

Вторые блюда | Кулинарные рецепты с фото

Зачастую вторые блюда на нашем столе становятся первыми и последними, поскольку утрачена та прекрасная традиция приготовления супов на первое. Утрачена, но благо, не совсем. Некоторые еще умеют готовить прекрасные первые блюда, и тогда вторые идут за ними в порядке своей очереди. Бывает и такое второе, что вполне полноценно может заменить первое — это всевозможные овощные рагу и овощи, тушенные с мясом или курицей. Кстати, эти блюда — замечательный компромисс для тех, кто не хочет долго возиться на кухне, а хочет, чтобы все просто и быстро, но в то же время вкусно.

Будет вам и мясо, и гарнир.
Рецепты самых разных и самых вкусных вторых блюд от простых домашних до ресторанных в данном разделе сайта Рецептыши.ру

* Карина Пт, 31/12/2021 — 12:28


* Алена Втр, 30/03/2021 — 20:46


Этот рецепт пиццы-запеканки — любимое блюдо всей семьи, которое проверено детьми и одобрено мужем. Это отличное основное блюдо, чтобы накормить толпу, на его приготовление не уходит много сил и времени. Количество ингредиентов — на праздничный стол с гостями. Для ужина в кругу семьи уменьшите все как минимум вдвое.

* Марина Сб, 15/02/2020 — 13:05


Простое повседневное тайское блюдо, не мясное и не веганское, на каждый день. Для кого обыденность, а для нас — оригинальность и изысканность. Пад таем легко можно удивить своих гостей неазиатов.

* Алена Втр, 24/09/2019 — 22:55


Похрустеть сырой морковкой любят разве что ребятишки и зайцы, а взрослому желудку привычнее морковь в обработанном виде. Вы уже пробовали морковные котлетки? Если понравилось, для вас новый рецепт — запеканка из кружочков моркови со сливками и сыром.

* Ирина О. Вс, 21/04/2019 — 15:32


Нежная, томленая в небольшом количестве белого вина морковь и упругие, пропаренные вместе с ней зернышки булгура. Немного черного перца перед подачей, зеленый лучок и вуаля — готов превосходный гарнир для чего угодно.

* Алена Чт, 21/03/2019 — 14:53


Самая что ни на есть классика русской кухни — мясные котлеты. Удивительно, что мало кто готовит их вкусно. А чтобы котлетки были вкусными, чтобы хотелось еще и еще, всего лишь нужно точно следовать этому рецепту.

* Алена Чт, 31/01/2019 — 15:37


Сегодня будем делать котлеты. Самые нежные, самые сочные, самые вкусные без шуток. Разберемся с тем, что нужно добавлять в фарш, как замешивать, чем пользоваться при подготовке ингредиентов и как жарить или запекать их так, чтобы было вкусно, красиво, аккуратно и не жирно.


* Алена Пт, 07/12/2018 — 21:43


Классический рецепт приготовления речной форели в местах, где она обитает, прост, как все гениальное. Если перед вами стоит выбор, как приготовить речную форель, готовьте именно так.

* Марина Ср, 28/11/2018 — 10:47


Одно из самых праздничных, Новогодних блюд России и части ближнего зарубежья — запеченный гусь. Сопроводим его вкусным гарниром — запеченным в гусином жиру картофелем.

* Марина Ср, 21/11/2018 — 12:30


Для европейской части нашей необъятной страны сырок — рыба диковинная, и легче купить речную форель, но уже за Уралом и ближе к северам ситуация меняется с точностью до наоборот. Сырок по вкусу форели ни сколько не уступает, но жарить его нужно правильно.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Второе блюдо | Любители изысканной кухни

Перейти к основному содержанию

Фото: © StockFood

Категория рецепта

Сохранить

Подробнее

Рецепт

ФДЛ+ Zero Waste: Морковь, которая хотела стать макаронами, Сезар Труагро

Почему отходы? вернулся.

Рецепт

Королевский краб 2007 — Special Edition

Изучая меню Лангостерии, вот рецепт королевского краба 2007 — Special Edition, фирменный рецепт, который можно найти во всех ресторанах сети l

Рецепт

Сторона голубого тунца

Ищете средиземноморский рецепт морепродуктов? Откройте для себя это культовое блюдо от Langosteria Group.

Рецепт

Севиче из морских гребешков Ламы Сан от Эрика Рамиреса

Узнайте, как приготовить севиче из морских гребешков Ламы Сан, юзу кошо, питахайю, нори.

Рецепт

Суккоташ

Некоторые традиционные рецепты утеряны из поколения в поколение, это не относится к суккоташу, свежему летнему салату, изначально приготовленному местными жителями Амери

Рецепт

Le Coin Français Trout Recipe

Даррен Баденхорст, многократно отмеченный наградами шеф-повар и владелец

Рецепт

Соленая треска с огурцом и эвкалиптом

Шеф-повар Александр Алвес Перейра — финалист конкурса молодых шеф-поваров S.Pellegrino для Северо-Западной Европы.

Рецепт

Сырой тунец с персиками, прозрачным томатным желе, петрушкой и маслом сельдерея

Шеф-повар Китано Юрика получил награду за социальную ответственность в регионе Северо-Западная Европа.

Рецепт

Салат из помидоров ‘Somiatruites’ со всеми частями форели

Шеф-повар Мэнсин Чжоу является лауреатом премии S.Pellegrino Award за социальную ответственность для Iberian & Средиземноморские страны

Рецепт

Аналогия

Хосе Лоренцо Моралес — один из двенадцати финалистов конкурса S.Pellegrino Young Chef 2021 для Тихоокеанского региона.

Рецепт

Humble Vegetables

Джером Янмарк Калаяг — один из двенадцати финалистов конкурса молодых шеф-поваров S.Pellegrino 2019–2021 гг. Регион Северной Европы.

Рецепт

Мускусная утка с пряностями, консервированным черносливом и озимыми корнями

Рафаэль Коваррубиас — один из двенадцати финалистов S.Pellegrino Young Chef Academy 2021 в регионе Северной Америки.

Рецепт

Спаржа – Сардины – Земляной плющ

Александр Алвес Перейра – один из двенадцати финалистов S. Pellegrino Young Chef Academy 2021 в регионе Северо-Западная Европа.

Рецепт

Перепела и вино

Альберт Мансо Мирас — один из двенадцати финалистов S.Pellegrino Young Chef Academy 2021 для Iberian & Средиземноморская страна.

  • Загрузи больше

Ваше руководство по приготовлению полноценного итальянского обеда

Традиционная итальянская кухня состоит из нескольких блюд, включая антипасти, первое блюдо, второе блюдо, и вы можете добавить десерт, чтобы завершить трапезу. Давайте рассмотрим каждую часть блюда и несколько рецептов, которые вы можете попробовать прямо дома.

Как и во многих других национальных кухнях, в итальянской кухне есть много основных продуктов, которые часто используются в различных комбинациях в различных рецептах и, конечно же, хранятся на складе. Некоторые из них включают мясо и морепродукты, такие как пармская ветчина, анчоусы, тунец, моллюски и панчетта.

Рис, бобы и макаронные изделия, конечно же, составляют большую часть ежедневного рациона наряду с различными травами. Кроме того, его невозможно приготовить по-итальянски без хорошей порции сыра. Некоторые из них (есть много других) включают пармезан (не из тюбика), моцареллу, рикотту, горгонзолу и маскарпоне.

Antipasti

Когда вы планируете еду, было бы интересно подать ее, как это было бы подано в итальянском доме или ресторане. Начните с антипасти или закуски. Antipasti означает «перед едой» и является важной частью итальянской кухни и культуры на протяжении многих веков. Любое блюдо, горячее или холодное, подаваемое перед первым блюдом, является антипасти, а может быть салатом , супом или небольшим блюдом. Вот простой рецепт закусок, чтобы начать итальянскую трапезу.

Хлеб и томатный суп

Голосов: 13
Рейтинг: 3.54
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Прекрасный итальянский суп с хлебом и томатами, который можно подать в качестве закуски или закуски перед подачей основного блюда.

Хлеб и томатный суп

Голосов: 13
Рейтинг: 3.54
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Прекрасный итальянский суп с хлебом и томатами, который можно подать в качестве закуски или закуски перед подачей основного блюда.

Ингредиенты

  • 1 фунт двухдневный хрустящий итальянский хлеб
  • 2 фунта спелые сливовые помидоры
  • 4 столовые ложки оливковое масло
  • 4 зубчики чеснока измельченные
  • 2 1/2 чашки кипящая вода
  • 1/2 стакана сливки или молоко по желанию
  • 1 пучок свежего базилика
  • Соль и перец
  • оливковое масло экстра вирджин для подачи

Количество порций:

Единицы измерения: Метрическая система США Империал

Инструкции

  1. Нарежьте хлеб кубиками и дайте ему подсохнуть в течение 30 минут. Помидоры очистить и нарезать ломтиками.

  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты, не подрумянивая. Добавьте помидоры и готовьте на медленном огне 20-30 минут, пока смесь не загустеет.

  3. Добавьте хлеб и перемешайте, пока жидкость не впитается. Затем размешайте в кипящей воде, пока смесь не станет густой и густой. При желании замените 1/2 стакана воды сливками или молоком (в зависимости от вашей переносимости дополнительных калорий и вкуса). Приправить по вкусу солью и перцем.

  4. Отделите листья базилика от стеблей и разорвите на мелкие кусочки. Вмешайте базилик в суп.

  5. Подавайте суп теплым, сбрызнув оливковым маслом.

Примечания к рецепту

 

Первое блюдо

По-итальянски первое блюдо называется primo piatto. Обычно primo piatto состоит из блюда из зерна, такого как паста, ризотто , клецки или полента. Некоторые популярные блюда из макарон Спагетти Болоньезе , Каннеллони со шпинатом и Лазанья аль Форно.

Ньокки – это легкие клецки, приготовленные из картофельного пюре и муки или просто из муки. Обычно эти пельмени приправляют каким-либо сыром или шпинатом , но иногда и курицей. Ризотто обычно готовится из круглозерного риса. Это блюдо можно приготовить и из рыбы, и из морепродуктов.

Полента готовится из кукурузной муки и воды. Вы можете наслаждаться полентой в виде жареного, жареного или запеченного пирога, который можно смешивать с сыром. Вот вкусный шафран рецепт первого блюда, которое может послужить дополнением к вашим закускам.

Куриное ризотто с шафраном

Голосов: 13
Рейтинг: 2.92
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Прекрасное ризотто для разогрева к основному блюду в итальянском стиле.

Порций
6 человек

Порций
6 человек

Куриное ризотто с шафраном

Голосов: 13
Рейтинг: 2. 92
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Прекрасное ризотто для разогрева к основному блюду в итальянском стиле.

Порции
6 человек

Порций
6 человек

Ингредиенты

  • 5 1/2 чашки куриный бульон
  • 1/2 стакана масло
  • 2 фунта куриные грудки без костей без кожи
  • 1 крупная луковица нарезанная
  • 2 1/4 чашки рис для ризотто
  • 2/3 стакана белое вино
  • 1 чайная ложка раскрошенные шафрановые нити
  • 1/2 стакана тертый сыр пармезан
  • Соль и перец

Количество порций: человек

Единицы измерения: метрическая система США, британская система мер

Инструкции

  1. Вскипятите куриный бульон в кастрюле, затем уменьшите огонь и продолжайте варить на медленном огне.

  2. Пока куриный бульон кипит, нагрейте 4 столовые ложки сливочного масла в глубокой сковороде. Добавьте курицу и лук и готовьте 8 минут, часто помешивая.

  3. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрыл масло, и готовьте 2-3 минуты. Добавьте вино и готовьте 1 минуту, непрерывно помешивая.

  4. Возьмите 4 столовые ложки горячего бульона и смешайте с шафраном. Добавьте бульонно-шафрановую смесь в рис и варите, пока она не впитается.

  5. Медленно добавляйте оставшийся горячий бульон, пока рис не впитает каждую добавку. Варить 20 минут, пока весь бульон не впитается в рис. Приправить солью и перцем.

  6. Снимите с огня и добавьте оставшееся масло и большую часть сыра пармезан, пока смесь не расплавится. Подавайте немедленно и посыпьте сверху блюдо оставшимся пармезаном.

Примечания к рецепту

 

Второе блюдо

Второе блюдо, или secondo piatto, представляет собой часть трапезы, которая обычно состоит из мяса и рыбы. Курс может включать стейк, жаркое, тушеное мясо, баранину и курицу. Курица является очень распространенным ингредиентом, используемым в secondo piatto, и, как правило, для приготовления блюда можно использовать любую часть курицы.

От курицы alla Cacciatora до филе тунца с белыми грибами, второе блюдо может стать удивительным творением. Попробуйте этот рецепт второго блюда из тушеной говядины в красном вине с сочными кусочками медленно приготовленного ростбифа после первого блюда.

Говядину можно подавать отдельно, но она феноменально хороша с картофельным пюре или сливочной полентой, чтобы захватить соус!

Десерт

Итальянский десерт обычно очень прост, например, ваза со свежими фруктами. Довольно часто после вкусной еды готовятся более сложные десерты, включая цукотто и сицилийскую кассату. Цуккотто — это формованный десерт в форме купола, приготовленный из «божьих пальчиков», пропитанных ликером и наполненных миндалем, взбитыми сливками и шоколадом.

Если вы предпочитаете что-то богатое и сочное, вы можете приготовить мисочки из budino al cioccolato , итальянского шоколадного пудинга!

Итальянские семьи во время празднования или даже в воскресенье днем ​​наслаждаются всевозможными тортами и пирожными. После вкусных закусок, первых и вторых блюд десерт может стать настоящим завершением трапезы. Попробуйте этот быстрый рецепт тирамису. Его можно приготовить заранее, до того, как вы начнете готовить ужин. И вы можете подавать его прямо в чашах, в которых вы их собираете, так что презентация будет красивой с минимальными усилиями!

Теперь у вас есть полноценная итальянская еда со всеми соответствующими блюдами. Вы можете легко заменить любой из этих рецептов другими блюдами, найденными в этом конкретном курсе. Помните, прежде чем приступить к еде, изучите время приготовления и время приготовления. В случае с этим блюдом тушеная говядина занимает почти 3 часа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *