9 рецептов, советы по приготовлению
Салат «Лисья шубка» относится к числу слоеных салатов, которые часто готовят к праздничному столу. Рецептов его приготовления существует довольно много, так как под «шубой» из овощей могут скрываться самые разные продукты: мясо, курица, крабовые палочки, консервированная или соленая рыба, даже оливки или маслины. Когда в роли основного ингредиента выступает селедка, закуска по составу напоминает всем хорошо известный салат «Сельдь под шубой», только без свеклы, но с грибами. На самом деле сходство это кажущееся: на вкус салат «Лисья шубка» уникален, причем каждый из вариантов закуски, скрывающейся под этим названием, не похож на другой. Общим выступает только наличие нескольких слоев из грибов, картофеля, моркови, часто с добавлением лука, яиц, реже с включением других ингредиентов (огурцов, маслин). Так что 9 рецептов приготовления салата «Лисья шубка», собранные в этом материале, не повторяют друг друга, а позволяют получить закуску с неповторимыми органолептическими качествами.
Содержание
Кулинарные секреты
Зная один рецепт салата «Лисья шубка» (он же – «Лисичка» и «Лисий хвост») трудно предположить, как будет выглядеть другой. К тому же грибы в нем могут быть жареными или консервированными, морковь – отварной или маринованной по-корейски, курица – вареной или копченой. Знание нескольких вариантов рецептуры этого блюда не будет лишним, но еще более важным является знание общих принципов его приготовления. Владея кулинарными секретами, связанными с созданием этой праздничной закуски, вы сможете собрать ее по своему авторскому рецепту из тех продуктов, которые обнаружите в холодильнике, и удивить гостей новым вкусом знакомого блюда.
- Основой салата «Лисья шубка» могут быть слабосоленая семга, селедка, копченая курочка и другие продукты, обладающие пикантным вкусом. Для них нужна нежная «шубка», позволяющая смягчить их пикантный вкус. Другие же продукты, такие, как отварное куриное филе, крабовые палочки, нежны сами по себе. Для придания закуске пикантности в нее требуется добавить маринованные огурчики, маслины, отварную морковь заменить морковью по-корейски.
- Продукты при приготовлении «Лисьей шубки» выкладываются слоями. Чередоваться они могут в разном порядке, но первым слоем почти всегда лежит основной ингредиент, рыбный или мясной, завершающим слоем всегда будет морковный. Иногда поверх морковного слоя выкладываются небольшие участки из яичных белков или желтков – для украшения блюда, когда ему придается форма лисьей мордочки или лисьего хвоста.
- Слои промазываются соусом. Чаще всего это майонез. Его можно заменить сметаной или йогуртом, смешав их с горчицей и лимонным соком. Это понизит калорийность блюда. Если пользуетесь майонезом, не поливайте им продукты слишком щедро – достаточно тонкой майонезной сеточки. Чтобы слой соуса был тонким, выдавливать его можно через узкое отверстие, проделанное в пакете толстой иглой, или через кулинарный мешок.
- Слоеные салаты, к которым относится и «Лисья шубка», делают как минимум за 2-3 часа до подачи к столу, чтобы слои успели пропитаться соусом. Закуску в это время держат в холодильнике, чтобы она не испортилась. Для защиты верхнего слоя от обветривания салат можно прикрыть пищевой пленкой.
- Придать слоеному салаты форму торта поможет разъемный кулинарный обруч, предназначенный для выпекания коржей.
Салат «Лисья шубка» способен украсить праздничный стол, накрытый по любому торжественному случаю, будь то встреча Нового года, день рождения или другое знаменательное событие.
Классический рецепт «Лисьей шубки» (с сельдью и жареными шампиньонами)
Что нужно:
- филе соленой сельди – 150 г;
- морковь – 150 г;
- картофель – 150 г;
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- свежие шампиньоны – 100 г;
- репчатый лук – 75 г;
- растительное масло – 20 мл;
- майонез – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Отварите, осудите, очистите морковь и картошку. Натрите в отдельные тарелки.
- В третью тарелку натрите сваренные вкрутую яйца.
- Селедку разделайте на филе, порежьте мелкими кубиками.
- Лук порежьте тонкими полукольцами.
- Грибы, вымыв и обсушив салфеткой, нарежьте пластинами.
- Обжарьте лук с грибами до полного выпаривания со сковороды жидкости, выделившейся из шампиньонов.
- На дно салатника положите селедку, на нее – картофель, смажьте майонезом. Следующим слоем положите грибы, нанесите на них майонезную сеточку.
- Присыпьте грибной слой небольшим количеством моркови и яйцами, промажьте соусом, посыпьте оставшейся морковью.
Украсьте поверхность салата, как позволит вам фантазия и кулинарное мастерство. Для украшения можно использовать зелень, маслины, вкус которых с остальными ингредиентами хорошо сочетается.
«Лисий хвост» с сельдью и маринованными опятами
Что нужно:
- сельдь слабосоленая (филе) – 0,2 кг;
- маринованные опята – 0,2 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана – по вкусу.
Как приготовить:
- Сварите яйцо, очистите. Белок отделите от желтка, измельчите на терке. Желток разомните вилкой и смешайте со сметаной. Ее потребуется 60-80 мл.
- Овощи сварите в мундире, остудите. Очистите, крупно натрите.
- Выложите слоями, придавая форму лисьего хвоста, порезанную тонкими ломтиками селедку, картошку, маринованные опята и морковь. Картофельный слой густо промажьте сметанным соусом.
- Украсьте салат белками, посыпав ими кончик «хвостика лисички».
Приготовленный по данному рецепту салат многие считают неплохой закуской к крепким алкогольным напиткам.
Салат «Лисичка» с копченой скумбрией
Что нужно:
- скумбрия (филе) – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- картофель – 0,25 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- консервированные шампиньоны (резаные) – 150г;
- легкий майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Скумбрию разделайте на филе, порежьте его как можно мельче.
- Лук мелко порежьте, обдайте кипятком, чтобы он не горчил, отожмите. При желании его можно замариновать в яблочном уксусе, разведенном напополам водой.
- Отварите или запеките картошку, морковку. Когда они остынут, очистите их. Порежьте мелкими кубиками или крупно натрите.
- Сваренные вкрутую яйца измельчите на терке.
- Из банки с грибами слейте жидкость.
- Установив на блюде кулинарный обруч, выложите внутри него слоями скумбрию, лук, картофель, грибы, яйца, морковь. Все слои, кроме первого и последнего, полейте майонезом.
- После того как салат остынет и пропитается соусом, уберите обруч – салат готов к подаче к столу.
Пикантный вкус этого салата наверняка понравится вашим гостям. За основу взят довольно жирный продукт, поэтому «шубка» сделана без использования масла, соуса в салат тоже не стоит добавлять много, чтобы не повышать и без того не слишком низкую калорийность закуски.
«Лисья шубка» со слабосоленой семгой или форелью
Что нужно:
- слабосоленая форель, семга, горбуша или другая красная рыба (филе) – 0,3 кг;
- консервированные шампиньоны (резаные) – 130 г;
- сливочный сыр –0,2 кг;
- грецкие орехи – 50 г;
- морковь – 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт. ;
- чеснок – 2 зубчика;
- картофель – 0,2 кг;
- йогурт – 150 мл.
Как приготовить:
- Сыр нарежьте некрупными кубиками, разделите на три части.
- Одну часть сыра положите в чашу блендера, к нему добавьте обжаренные на сухой сковородке ядра грецких орехов и чеснок, влейте йогурт и взбейте для получения однородного по составу соуса.
- Овощи и яйца отварите, мелко порежьте или измельчите с помощью терки.
- Из банки с шампиньонами слейте жидкость.
- Некрупными кубиками порежьте филе лосося.
- Выложите в салатник или внутри кулинарной формы для выпечки тортов подготовленные продукты. Нижним слоем положите семгу, на нее положите часть сыра, затем поместите картофель и смажьте его соусом из йогурта, сыра и орехов. Следующим слоем положите грибы, яйца, на них оставшийся сыр. Вылейте оставшийся соус. Посыпьте морковью.
Нежный вкус приготовленного по данному рецепту салата «Лисья шубка» покорит вас и ваших гостей. Салат буквально тает во рту. Подойдет в качестве закуски к шампанскому, столовому белому вину.
«Лисья шубка» с консервированной горбушей
Что нужно:
- консервированная в собственном соку горбуша – 1 банка;
- картофель – 0,25 кг;
- огурцы (свежие или маринованные) – 0,2 кг;
- свежие или замороженные шампиньоны – 150 г;
- морковь – 150 г;
- сыр – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- майонез – 100 мл;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Отварите яйцо. Разрежьте. Извлеките желток. Измельчите желток и белок по отдельности.
- Натрите в разные тарелки вареную картошку и морковь.
- На крупной терке измельчите сыр.
- Огурцы порежьте мелкими кубиками. От того, какие именно огурчики вы возьмете, маринованные или свежие, коренным образом будет зависть вкус готового блюда.
- Когда шампиньоны оттают, порежьте их пластинами и обжарьте в растительном масле. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
- Промазывая слои майонезом, выложите продукты в следующей последовательности: горбуша, огурцы, картофель, шампиньоны, сыр, желток, морковь. Верхний слой соусом покрывать не нужно. Белки используйте для украшения.
По этому рецепту можно приготовить две совершенно разные по вкусу закуски, несмотря на то, что их состав похож. Готовя блюдо для детского праздника, отдайте предпочтение свежим огурцам, от грибов откажитесь – салат все равно окажется вкусным.
Вегетарианский вариант салата «Лисья шубка»
Что нужно:
- соленые грибы – 0,25 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- картофель – 0,3 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- майонез – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Вареные овощи и яйца мелко порежьте.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Выложите на дно салатника грибы, засыпьте луком, покройте майонезом.
- Выложите картофель, смажьте соусом.
- Посыпьте яйцом, полейте майонезом.
- Завершающим слоем положите морковь.
Грибы в этом рецепте не входят в состав «шубы», а выступают отдельным ингредиентом. В «шубе» их могут заменить порезанные кружочками оливки или маслины. Отварную морковь в данном варианте салата «Лисья шубка» можно заменить корейской.
«Лисья шубка» с лисичками и крабовыми палочками
Что нужно:
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- плавленый сыр – 0,2 кг;
- лисички – 0,2 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- растительное масло – 20 мл;
- свежий укроп – 50 г;
- сметана – 150 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Мелко порубите укроп, смешайте со сметаной. Подсолите и поперчите соус по вкусу.
- Сваренный в мундире, остуженный и очищенный картофель измельчите на крупной терке.
- Почистите сырую морковь, мелко натрите.
- Лисички обжарьте в масле. При желании их можно заменить другими грибами, даже вешенками, но вкус готовой закуски от этого, разумеется, изменится.
- Плавленые сырки немного подморозьте, чтобы их было легче измельчать, и натрите.
- Крабовые палочки нарежьте кубиками.
- Соберите салат, выложив ингредиенты в следующем порядке: крабовые палочки, картофель, лисички, сыр, морковь. Все слои, кроме последнего, полейте соусом.
Вкус этого салата не похож ни на один другой. Сделав такой к празднику, вы можете быть уверенными, что кто-нибудь из гостей почти наверняка попросит рецепт.
Салат «Лисичка» из куриного филе с морковью по-корейски
Что нужно:
- отварная куриная грудка – 1 шт.;
- консервированные шампиньоны – 1 банка;
- репчатый лук – 100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
- вода – 40 мл;
- соль, сахар, перец – по вкусу;
- майонез – 0,25 л.
Как приготовить:
- Отделите куриное филе от кости, порежьте тонкой соломкой. Посолите, поперчите, выложите нижним слоем салата, полейте майонезом.
- Порезанный тонкими полукольцами лук замаринуйте в смеси воды, уксуса, сахара и соли в течение получаса. Отжав, распределите на курице.
- Мелкими кубиками порежьте грибочки, положите сверху, полейте майонезом.
- Порубите ножом сваренные вкрутую яйца, выложите на грибы. Полейте соусом.
- Распределите верхним слоем корейскую морковку.
Салат по данному рецепту получается сочным, сытным, с пикантным вкусом. Отличительной его особенностью является отсутствие картофельного слоя. Куриное филе в нем можно заменить отварной говядиной или свининой.
«Лисья шубка» с копченой курицей и жареными шампиньонами
Что нужно:
- копченая или отварная курица (филе грудки) – 0,2 кг;
- свежие шампиньоны – 0,2 кг;
- сливочное масло – 40 г;
- репчатый лук – 100г;
- отварной картофель – 0,25 кг;
- отварная морковь – 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- перец – по вкусу;
- сметана или майонез – 100-150 мл.
Как приготовить:
- Куриное мясо мелко порежьте, положите на дно салатника.
- Смажьте соусом, поперчите, смажьте сметаной или майонезом.
- Выложите сверху измельченный на терке картофель. Посолите, поперчите его, промажьте соусом.
- Мелко порежьте грибы и лук, обжарьте в сливочном масле, положите на картошку.
- Следующим слоем выложите яйца, измельченные на терке. Покройте их оставшимся соусом.
- Верхний слой сделайте из тертой моркови.
Сытный салат из курицы под пышной шубой согреет в холодную погоду. Очень тепло относятся к нему представитель сильного пола, но и многим дамам он придется по вкусу. Только диетологи смотрят на этот рецепт с прохладцей, но если майонез в нем заменить сметаной, а копченую курицу – нежным филе, они тоже не имеют сильных возражений против включения этой закуски в праздничное меню.
Салат «Лисья шубка» – это группа закусок, объединенных общим названием, но мало похожих друг на друга. Основой служат рыбные или мясные продукты, но есть и вегетарианские варианты этого блюда. «Шубой» служат покрывающие основной ингредиент картофель, яйца, грибы, морковь, которая выкладывается сверху и напоминает по цвету лисий мех. Слоеные салаты, известные как «Лисья шубка», чаще всего готовятся к праздничному столу. Сделать их сможет даже малоопытная хозяйка.
Поделиться в социальных сетях
Салат “Лисья шубка” с грибами и селедкой
Главная — Салаты :
Автор: Нина
4.9/5 — (95 голосов)
Кроме привычной многим свекольной шубки для соленой селедки, есть ещё вариант — салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой! Яркий цвет дал название этому салату. Кусочки селедки укрываются слоями из картофеля, яиц, грибов и морковки – очень эффектное и интересное на вкус сочетание. Грибы подходят разные, например свежие или замороженные шампиньоны.
Ингредиенты
- Сельдь с/с — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Грибы — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 0,5 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Майонез — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
Информация
Салат
Порций — 3
Время приготовления — 30 мин
Как приготовить
Картофель для салата нужно предварительно сварить в кастрюле в воде или на пару «в мундире», охладить и очистить.
Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, в зависимости от размера, в течение 6-8 минут, а затем опустите на некоторое время в холодную воду и очистите.
Мелко нарезанные грибы (тут замороженные шампиньоны) обжарьте на растительном масле до выпаривания лишней жидкости, затем соедините с луком, слегка посолите и жарьте до зарумянивания лука.
Сырую морковь очистите, крупно натрите и потушите минуты 3-4 на среднем огне на растительном масле, слегка посолите. Морковь должна немного смягчиться, но всё-таки остаться с хрустинкой.Соберите слоёный салат «Лисья шубка». Первым слоем на плоском блюде уложите нарезанные мелким кубиком кусочки соленой селедки, чуть смажьте их майонезом.
Картофель натрите на крупной терке и укройте им селедку. Не утрамбовывайте, а просто выровняйте.
Так же крупно натрите яйца и создайте следующий слой из них. Яйца нужно смазать хорошим слоем майонеза.
Затем уложите слой остывшей грибной начинки, разровняйте её и слегка смажьте майонезом.
Осталось уложить морковный слой, и салат из селедки с грибами и морковью «Лисья шубка» готов. До подачи храните его в холодильнике, максимум — одни сутки.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
рецептов | Лиса в снегу
Основное содержание начинается здесь, вкладка для начала навигацииПирожки с черникой
2 стакана универсальной муки, плюс еще немного для поверхности
1 1/4 чайной ложки кошерной соли
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 1/2 стакана (3 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
1/2 чашка жирной сметаны
2 больших яичных желтка, взбитых в однородную массу
Капля густых сливок или молока для смазывания яиц
1 чашка сахарного песка или крупного сахара для украшения
Разогрейте духовку до 350°С.
В кухонном комбайне измельчите муку, соль, разрыхлитель, масло и сметану, пока самые большие кусочки масла не станут размером с пятицентовую монету. и начинает формироваться рыхлое тесто. Если вы можете взять горсть и тесто слипается при сжатии, оно готово. Если нет, взбейте еще несколько раз, пока смесь не начнет собираться вместе или пока сметана больше не смешается.
Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник размером примерно 8×10. Обязательно прижмите их друг к другу, чтобы сверху или по бокам не осталось сухого или рыхлого теста. Охладите тесто (в видео сказано заморозить, но охлаждение — это все, что необходимо) как минимум на один час, а лучше на ночь.
Дайте тесту немного нагреться — оно должно легко раскатываться, но оставаться холодным на ощупь. Переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в большой прямоугольник размером примерно 24×12.
Начните ламинировать или выкладывать тесто слоями, сделав тройной сгиб: начиная слева, сложите тесто наполовину к центру, а затем сложите справа поверх первого сгиба. Прижмите, чтобы убедиться, что тесто плотное, а затем поверните тесто на 90 градусов. Снова раскатайте, чтобы получился большой прямоугольник, а затем сложите тесто сверху вниз, наполовину и снизу вверх, закрывая первый сгиб. Снова прижмите тесто и придайте ему форму прямоугольника. Повернуть 90 градусов снова и раскатайте в то, что будет вашим последним прямоугольником. Тесто должно быть толщиной около 1/4 дюйма.
Нарежьте тесто на прямоугольники примерно 3×5. Их можно сделать меньше, ближе к 3х4, лишь бы все прямоугольники были одинакового размера. У вас должно получиться очень мало лишнего теста, но если оно все же есть, его можно легко повторно охладить и раскатать.
Выложите половину кусочков теста и слегка смажьте края яйцом. Наполните центр одного теста примерно 2 столовыми ложками желаемой начинки. Используйте одну из оставшихся частей в качестве верха и аккуратно прижмите две части друг к другу достаточно, чтобы образовалось уплотнение, но не настолько сильно, чтобы края сгладились. Если вы нажмете слишком сильно или сделаете края теста слишком тонкими, они, скорее всего, подгорят. Если ваша начинка не выходит за края, размер начинки правильный, и вам следует продолжить сборку остальных ручных пирогов. Если начинки выходит так много, что вы не можете закрыть тесто, приспособьтесь к остатку пирога и избегайте беспорядка или испортите всю свою тяжелую работу. С помощью вилки защипните края, а затем сделайте несколько небольших отверстий в верхней части, чтобы при выпечке выходил воздух. (В этот момент тарталетки можно завернуть и заморозить на срок до одного месяца. Когда они будут готовы к выпечке, полностью заморозьте яичную смесь и сахар и поместите их в духовку. При необходимости добавьте время выпекания.)
Смешайте яичные желтки и густые сливки вилкой до однородности. Слегка смажьте верхушки ручных пирогов смесью и посыпьте грубым или сахарным песком. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, около 30-35 минут, переворачивая в середине процесса.
Черничная начинка. Это оригинальный рецепт начинки, который мы использовали в магазине, но вам не обязательно использовать его, чтобы приготовить вкусные тарталетки. Не стесняйтесь использовать варенье, купленную в магазине начинку для пирогов, шоколад, пикантные начинки и т. д.
2 стакана замороженной черники
1/3 стакана сахарного песка
1 1/4 столовой ложки лимонного сока
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле на среднем огне и варите, помешивая, пока черника не лопнет, а сахар не растворится и жидкость, образующаяся на дне кастрюли, начинает кипеть. Уменьшите огонь и продолжайте готовить, часто помешивая, пока смесь не начнет достаточно густеть, чтобы покрывать тыльную сторону ложки, не стекая. Переложите смесь в миску и полностью охладите в холодильнике до готовности к использованию.
Соленое шоколадное печенье
2 палочки холодного несоленого масла, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма
2/3 стакана коричневого сахара (в упаковке)
2/3 стакана сахарного песка
3 стакана универсальной муки
2 1/2 ч. л. выпечки порошка
1/4 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. соли
1 1/2 стакана полусладкой шоколадной крошки
2 больших яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
Слоеное морское печенье перед выпечкой0007
С помощью электрического миксера и средней миски или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбивайте масло на низкой скорости, пока оно не потеряет свою форму. Вы ни в коем случае не хотите взбивать масло — просто взбейте его, пока оно слегка не раскрошится.
Используя шпатель, соскребите содержимое со стенок чаши. Со смесью на низкой скорости добавьте сахар и перемешайте до однородности. Со смесью низкой скорости добавьте сухие ингредиенты в равномерном темпе. Как только все сухое будет включено, смесь должна выглядеть сухой, почти как крошка.
Добавьте шоколадную стружку и перемешайте до равномерного распределения.
В отдельной миске взбейте яйца и ваниль. С помощью миксера на низкой скорости вливайте смесь яиц и ванили, пока все сухие кусочки не исчезнут и не будут объединены. На этом этапе смесь должна напоминать традиционное тесто для печенья с шоколадной крошкой.
Скатайте из теста большие шарики весом 6 унций или приблизительно 1/2 стакана теста на каждое печенье. Поместить в морозильную камеру до полного застывания.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или слегка сбрызните антипригарным спреем. Разложите полностью замороженное печенье на противне на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга. Посыпьте каждое печенье щедрой щепоткой морской соли.
Выпекать 20 минут, перевернуть противень и выпекать еще 10 минут. Готовое печенье должно иметь подрумяненное хрустящее дно и слегка твердую верхушку. Середина печенья будет выглядеть недожаренной — оно продолжит выпекаться по мере остывания. Самая важная и самая сложная часть этого печенья заключается в том, что вы должны дать ему остыть в течение 10-15 минут, прежде чем есть, чтобы середина застыла должным образом.
Заблаговременно: раскатанные шарики из теста для печенья можно заморозить, плотно завернув в полиэтиленовую пленку, на срок до 1 месяца. Шарики из теста могут соприкасаться при замораживании.
Печенье на пахте с соленым медовым маслом
5 1/2 чашки универсальной муки, плюс еще немного для поверхности
1 1/2 чайной ложки сахарного песка
3 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 1/2 стакана (3 палочки) несоленого сливочного масла
2 стакана пахты
1/4 стакана густых сливок
2 больших яичных желтка, взбитых до однородности
Разогрейте духовку до 375°С. Смешайте в кухонном комбайне разрыхлитель, соль, сахар, пищевую соду, 2 стакана муки и охлажденное масло, пока самые большие кусочки масла не станут размером с пятицентовую монету. Переложите в большую миску с оставшейся мукой и перемешайте, пока масло не станет равномерно распределенным. Добавьте пахту сразу ко всей смеси и месите смесь, пока не сформируется лохматое тесто и почти не останется сухого на дне миски. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник толщиной примерно 12–14 дюймов.
Начните с тройного сгиба, начиная слева, сложите тесто наполовину к центру, а затем сложите справа поверх первого сгиба. Прижмите, чтобы убедиться, что тесто плотное, и снова расплющите, чтобы получилась прямоугольная форма. Поверните тесто на 90 градусов и сложите тесто сверху вниз. Снова прижмите тесто и придайте ему форму прямоугольника. Снова поверните на 90 градусов и согните слева направо. Повторите процесс еще 2 раза, закончив сгибом слева направо.
С помощью скалки отрегулируйте тесто до желаемой толщины, примерно на 3/4 высоты формы для печенья. Окуните формочку для печенья в муку, чтобы она не прилипла, а затем разрежьте прямо вверх и вниз, стараясь не перекрутить формочку для печенья. У вас должно получиться примерно 4 печенья из первого прямоугольника.
Соедините оставшееся тесто и сформируйте небольшой прямоугольник. Вырежьте еще 2 бисквита. Повторяйте столько раз, сколько необходимо, пока не останется только небольшое количество теста.
Смешайте яичные желтки и густые сливки вилкой до однородности. Слегка смажьте верх печенья смесью и положите на противень. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 30-35 минут.
Масло с медом
1 пачка масла
1 чашка меда
В небольшой кастрюле растопить масло и мед, пока они не смешаются. Обильно смажьте печенье, пока медовое масло и печенье горячие. Сверху щедро посыпать морской солью.
Fox Coat Винтажное черное пальто с лисьим воротником Dan Millstein
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript.
- Найти похожие товары
Нажмите, чтобы увеличить
Редкая находка
Цена: €93,45
Загрузка
Доступен только 1
НДС включен (где применимо), плюс стоимость доставки
1728 продаж |
5 из 5 звездДоступна подарочная упаковка.
Смотрите подробности
Подарочная упаковка от Sugarcookielady
Упаковка включает винтажную ткань и ленту или тюль. Если товар слишком большой или хрупкий для подарочной упаковки, я возмещу стоимость упаковки и свяжитесь с нами.
Внесен в список 24 октября 2022 г.
158 избранных
Сообщить об этом элементе в Etsy
Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…
Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.
Если вы уже сделали это, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.
Сообщить о проблеме с заказом
Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.
Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.
Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы
Посмотреть список запрещенных предметов и материалов
Ознакомьтесь с нашей политикой в отношении контента для взрослых
Товар на продажу…не ручная работа
не винтаж (20+ лет)
не ремесленные принадлежности
запрещены или используют запрещенные материалы
неправильно помечен как содержимое для взрослых
Пожалуйста, выберите причину
Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.