Печень с картошкой рецепт: Печень с картошкой на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Жаркое с картофелем и куриной печенью, пошаговый рецепт на 1814 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни

Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает

Юлия Высоцкая

Рецепты

Кролик Slim

В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен

KRKA Russia

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки с раковыми шейками

Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой.

Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель с хрустящим салатом

Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Корженевская

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусно,быстро и доступно! Что еще скажешь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

362

кКал

15%

Белки17 г
Жиры16 г
Углеводы41 г

% от дневной нормы

4 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриная печень

300 г

лук репчатый

2 шт.

чеснок

2 зубчика

сметана

2 ст. л.

петрушка зелень

1 шт.

подсолнечное масло

3 ст. л.
1 щепотка

перец свежемолотый смесь

1 щепотка

картофель

1 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Печень помыть, удалить пленки и порезать небольшими кусочками.

Печень обжарить на масле 5 минут, периодически помешивая.


Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Добавить к печени и готовить еще 5 минут.


Картофель очистить, порезать кубиками. В сковороду добавить картофель и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.


По истечению времени добавить соль, измельченный чеснок, петрушку и добавить сметану. Аккуратно перемешать и готовить еще 5 минут.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдакартошкаобедиз субпродуктовужинавторская кухняжаркоес картошкойс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Печень с картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Удобное в приготовлении блюдо, а самое главное вкусное.

Автор: Алина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

1 час 15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриная печень450 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Молоко150 мл = 150 г
Картошка700 г
Пшеничная мука хлебопекарная50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте печень и замочите ее в молоке минут на 15, это нужно, чтобы она не горчила.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук.

Шаг 3

Натрите морковь.

Шаг 4

Картофель нарежьте кубиками.

Шаг 5

Положите печень в кастрюлю, налейте немного воды, дайте потушиться.

Шаг 6

Морковку добавьте.

Шаг 7

Лук добавьте.

Шаг 8

Добавьте картофель и налейте воды, оставьте тушиться минут на 20.

Шаг 9

Муку разведите с водой.

Шаг 10

Добавьте томатную пасту

Шаг 11

Добавьте в кастрюлю и потушите все вместе, после чего добавьте приправы по вкусу.

произвести впечатление

Добавьте укроп и подавайте.

Рецепт карри из печени и картофеля: Как приготовить рецепт карри из печени и картофеля

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

  • Times Food
  • Рецепты
  • Печень и картофельное карри

TNN

Обновлено: 27 июля 2019 г. , 12:54 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время 35 м
  • Время подготовки 10 м
  • Калории205

Bookmark Add To Collection

8 Servings1 Serving2 Servings3 Servings4 Servings5 Servings6 Servings7 Servings8 Servings9 Servings10 Servings11 Servings12 Servings13 Servings14 Servings15 Servings16 Servings17 Servings18 Servings19 Servings20 Servings

  • 500 gm chicken liver
  • 2 medium potato
  • 4 clove
  • 1 /4 кокоса
  • 6 чеснок
  • 1/2 чайной ложки семян горчицы
  • 2 щепотки соли
  • 1 teaspoon tamarind
  • 2 medium onion
  • 1 Cinnamon stick
  • 1 teaspoon cumin seeds
  • 1 tablespoon coriander seeds
  • 1 teaspoon fennel seeds
  • 1 pinch Red chilli powder

For Garnishing

  • 1 горсть листьев кориандра

    Как приготовить карри из печени и картофеля

    • Шаг 1 Замочите тамаринд в воде

      Приготовьте это восхитительное карри, добавив тамаринд в горячую воду на 5 минут, а затем отожмите его мякоть.

    • Шаг 2 Измельчите следующие ингредиенты в пасту

      Измельчите лук, кокос, чеснок и все специи в пасту.

    • Шаг 3 Отварить куриную печень

      Отварить куриную печень в подсоленной воде, пока она не станет мягкой и сухой.

    • Шаг 4 Для сервировки

      Разогрейте 3 ст.л. масла и обжарьте в нем тертую пасту, пока масло не всплывет, добавьте печень, картофель и тамаринд. Готовьте 5 минут и украсьте листьями кинзы.

    ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Понравилась наша коллекция рецептов?

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

    Рекламные истории

    ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Понравилась наша коллекция рецептов?

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    Подписываясь на информационный бюллетень, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

    Similar Recipes

    • Egg Noodles with Chicken Liver

      40m

    • Chicken Liver Toast

      45m

    • Oatmeal and Onion Roti

      30m

    • Pizza Paratha

      20m

    Latest Recipes

    Featured Recipes

    Очень вкусная говяжья печень со сладким картофелем и луком

    Перейти к рецепту

    Печень — настоящий суперпродукт, и она тоже может быть вкусной. Этот супер вкусный рецепт говяжьей печени со сладким картофелем и луком вас убедит. Сытный, питательный, простой в приготовлении и недорогой, этот рецепт заслуживает места в вашем меню на ужин!

    Печень: настоящий суперпродукт

    Печень — один из самых богатых питательными веществами продуктов, которые вы можете есть. Как хорошо знали наши предки, печень (и другие мясные субпродукты) наполнены мощными питательными веществами, которые помогают нам оставаться сильными как физически, так и умственно.

    Печень является отличным источником высококачественных белков , наиболее концентрированным природным источником витамина А , одним из лучших источников фолиевой кислоты и витамина В12 , невероятным источником железо , медь , цинк , селен и холин .

    Эта исключительная комбинация питательных веществ полезна для здоровья каждого и действительно может помочь в борьбе с анемией и усталостью. Употребление в пищу печени также очень важно для беременных женщин, растущих детей и тех, кто выздоравливает от болезни. Узнайте больше о пользе для здоровья печени и других субпродуктов здесь.

    10 Преимущества сахарного детокса

    Включите JavaScript

    10 преимуществ сахарной детоксикации

    Ешьте печень регулярно, но не слишком много

    Хотя употребление печени чрезвычайно полезно, больше не всегда лучше

    Основной риск связан с чрезвычайно высоким содержанием витамина А в печени. Всего две унции (~ 50 граммов) печени содержат 356% рекомендуемой суточной нормы витамина А!

    Витамин А необходим для нормального функционирования и здоровья, но избыточное потребление витамина А токсично и вызывает состояние, известное как гипервитаминоз A , симптомы которого варьируют от головной боли, тошноты и рвоты (острая токсичность) до изменений кожи, волос и ногтей, аномальных результатов печеночных тестов и врожденных дефектов (хроническая токсичность).

    Итак, как правило, вам следует съедать не более четверти фунта (примерно 100 граммов) печени один или два раза в неделю . Эта доза гарантирует сохранение всех ценных питательных веществ в печени без риска токсичности. Тем не менее, будьте особенно осторожны, если вы принимаете добавки витамина А (которые я все равно не рекомендую принимать), чтобы не передозировать витамин А! Куриная печень содержит меньше витамина А, чем говяжья, и в этом случае может быть подходящей альтернативой.

    Потребление печени также очень полезно для младенцев (после 6 месяцев) и растущих детей. Для младенцев ограничьте количество до пары чайных ложек один или два раза в неделю и увеличивайте по мере роста ребенка.

    Приобретение печени хорошего качества

    Если вы следите за новостями, то знаете, что я являюсь активным сторонником покупки местного мяса животных, выращенных на пастбищах и выращенных на траве, которые не лечатся гормонами или антибиотиками. При покупке печени поиск лучшего качества еще более важен!

    Всегда следите за тем, чтобы печень, которую вы покупаете, была свежей и получена от здоровых животных, выращенных в лучших условиях.

    Пусть вас не пугает печень!

    Говяжья печень имеет довольно сильный вкус и забавную консистенцию, которая не нравится большинству современных людей.

    Я был одним из них! На самом деле раньше я находил печень довольно отвратительной и не ел ее. Когда я начала свой путь к улучшению своего здоровья, и особенно после того, как я забеременела, я приложила усилия, чтобы съесть свою еженедельную дозу печени, зная о ее многочисленных преимуществах для здоровья. Помню, я посыпала жареную печень горчицей, чтобы замаскировать резкий вкус!

    С тех пор я привык есть печень и полюбил ее вкус и консистенцию. Теперь я действительно с нетерпением жду моего еженедельного кормления печени. Как ни странно, печень была одним из любимых продуктов моего малыша с тех пор, как он был ребенком. Он действительно любит его независимо от того, как он приготовлен (и даже в сыром виде!).

    Если вкус печени действительно не для вас, есть несколько приемов, чтобы замаскировать его (не покрывая горчицей!) и способы есть этот суперпродукт в любом случае . Вот некоторые из них:

    • Выбирайте печень ягненка, телятины или курицы вместо говядины для более мягкого вкуса
    • Замочите печень в лимонном соке или молоке перед приготовлением или сварите печень в молоке, чтобы сделать вкус более мягким
    • Дон не пережаривайте печень, чтобы она не превратилась в кусок резины
    • Готовьте печень с продуктами с сильным ароматом, такими как лук (классика), или добавляйте много специй или трав, чтобы скрыть вкус. Супер вкусная говяжья печень со сладким картофелем и луком — отличный вариант!
    • «Спрячьте» печень в блюдах, например, из мясного фарша (добавьте ~1/3 фунта печени на каждый фунт мясного фарша) или в домашней колбасе
    • Попробуйте замороженную печень. Разрежьте замороженную печень на мелкие кусочки и проглотите их, запивая водой, как таблетки. Если вы чувствуете себя смелым, вы даже можете попробовать съесть замороженную печень. Он действительно очень вкусный и имеет шоколадный вкус!

    Ингредиенты для этой очень вкусной говяжьей печени со сладким картофелем и луком

    • 1 фунт (500 г) говяжьей печени травяного откорма
    • 1/2 луковицы
    • 1 батат
    • 3 столовые ложки (30 граммов) сливочного масла
    • 1/2 стакана молока или костного бульона или воды
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 9 зеленый лук, розмарин, другие 90 травы
    • Чеснок (по желанию)

    Как приготовить эту очень вкусную говяжью печень со сладким картофелем и луком

    1. Мелко нарежьте лук, а печень и сладкий картофель нарежьте кусочками.
    1. Нагрейте сковороду из нержавеющей стали или чугуна на среднем огне и добавьте сливочное масло.
    2. Когда масло растает, добавьте лук и чеснок (по желанию) и дайте им обжариться в течение нескольких минут до мягкости, помешивая деревянной лопаточкой, чтобы избежать пригорания.
    3. Добавьте кусочки печени и снова обжаривайте, пока вся печень не станет светлее.
    1. Добавьте сладкий картофель, нарезанный зеленый лук и розмарин (или другие травы), приправьте солью (и специями по выбору).
    2. Добавьте 1/2 стакана молока, костного бульона или воды и все перемешайте.
    3. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне около 15 минут или пока сладкий картофель не станет мягким. Время от времени перемешивайте и добавляйте больше жидкости, если это необходимо.
    4. Когда картофель будет готов, снимите крышку и дайте выпариться всей оставшейся жидкости, часто помешивая, чтобы избежать пригорания.
    5. Подавать горячим, украсив свежим зеленым луком или другой зеленью.

    Примечания

    Печень легче разрезать, когда она еще частично заморожена, поэтому не позволяйте замороженной печени полностью оттаять.

    Если вы впервые употребляете печень и/или вам не нравится ее резкий вкус, используйте в этом рецепте молоко вместо бульона или воды: молоко делает вкус печени менее сильным и более сладким. Конечно, это применимо только в том случае, если вы переносите молочные продукты.

    Чтобы еще больше перекрыть вкус, вы можете добавить любые травы и/или специи, свежие или сухие, а также чеснок.

    Похожие сообщения

    Мясные субпродукты: список, польза для здоровья и как есть больше

    Как приготовить колбасу на завтрак из субпродуктов

    Аппетитное рагу из говяжьего языка в мультиварке

    Сытное рагу из говяжьего сердца медленного приготовления в мультиварке

    Питательный стейк и пирог с почками (без глютена, палео)

    Прикрепите на потом

    Рецепт для печати

    Супер вкусная говядина печень со сладким картофелем и луком

    Печень – это настоящий суперфуд, и она тоже может быть вкусной. Этот супер вкусный рецепт говяжьей печени со сладким картофелем и луком вас убедит.

    Сытный, питательный, простой в приготовлении и недорогой, этот рецепт заслуживает места в вашем меню на ужин!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Курс: основное блюдо

    Ключевое слово: говяжья печень, печень, основное блюдо, овощи 1/2 луковицы

  • 1 батат
  • 3 столовые ложки (30 г) сливочного масла
  • 1/2 стакана молока, костного бульона или воды
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Зеленый лук, розмарин и другие травы
  • Чеснок опционально
  • Мелко нарежьте лук, а печень и батат нарежьте кусочками.

  • Нагрейте сковороду из нержавеющей стали или чугуна на среднем огне и добавьте сливочное масло.

  • Когда масло растает, добавьте лук и чеснок (по желанию) и тушите пару минут до мягкости, помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело.

  • Добавьте кусочки печени и снова обжаривайте, пока вся печень не станет светлее.

  • Добавьте сладкий картофель, нарезанный зеленый лук и розмарин (или другие травы), приправьте солью (и специями по выбору).

  • Добавьте 1/2 стакана молока, костного бульона или воды и все перемешайте.

  • Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне около 15 минут или пока сладкий картофель не станет мягким. Время от времени перемешивайте и добавляйте больше жидкости, если это необходимо.

  • Когда картофель будет готов, снимите крышку и дайте выпариться всей оставшейся жидкости, часто помешивая, чтобы избежать пригорания.

  • Подавать горячим, украсив свежим зеленым луком или другой зеленью.

Печень легче разрезать, когда она еще частично заморожена, поэтому не позволяйте замороженной печени полностью оттаять.

Если вы впервые употребляете печень и/или вам не нравится ее резкий вкус, используйте в этом рецепте молоко вместо бульона или воды: молоко делает вкус печени менее сильным и более сладким.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *