Рецепт оладьи из кислого молока: Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Содержание

Оладьи из кислого молока — рецепт

    грибы картофель лук молоко мясо овощи суп сыр творог яйца

Главная » Выпечка » Оладьи » Оладьи из кислого молока — рецепт

moderator

Ингредиенты:

Кислое молоко500 гр.
Мука пшеничная1 ст.
Яйца2 шт.
Соль и сахарпо вкусу
Сода0,5 ч.л.

Подходит для: Завтрака

20-30 минут 3 порции

1

Рецепты из молока придумано такое множество, что, наверное, и за год все не перепробовать.

Особенно много рецептов как делать блинчики или оладьи. Какое только молоко и кислые молочные продукты в них не применяются, и кефир и ряженка и просто скисшее молоко.

2

Именно поэтому приготовить на завтрак блинчики или оладьи на скорую руку очень легко, поскольку хоть какой-то из молочных ингредиентов дома всегда найдется и на срок годности можно особо не смотреть. Также оладьи делаются не только из молока, и кисломолочных продуктов, но и из дрожжевого теста или просто теста.

3

Летом очень популярными являются оладьи, приготовленные из кабачков, картофеля или моркови. Оладьями называют так же толстые блинчики, наполненные вареньем, яблочным пюре или мармеладом. Есть несколько секретов для того что бы оладьи получились у вас пышными и румяными.

4

Во-первых, очень хорошо разогрейте масло на сковороде, благодаря этому оладьи смогут быстро приготовиться. Во-вторых, если вы желаете убрать остатки жира с приготовленных оладий, выкладывайте их сначала на салфетку, а когда стечет лишний жир, перекладывайте на блюдо. Оладьи из кислого молока рецепт.

5

Соединить в посуде приготовленные молоко, яйца, соль, сахар и соду тщательно все это взбить венчиком или миксером. Аккуратными порциями добавляем муку и перемешиваем до получения однородной массы. Возьмите кастрюлю чуть большего диаметра, чем та, в которой вы приготовили тесто.

6

Налейте в эту кастрюлю горячей воды и поместите в нее миску с тестом. Сверху положите полотенце и дайте настояться тесту в течение 15 минут. Нагрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и накладывайте оладья столовой ложной. Обжаривайте их с двух сторон до готовности.

Поделится в:


Оладьи из кислого молока пышные рецепт с фото 🍓

Оладушки испокон веков пеклись на Руси, ведь проще блюда не придумаешь. Тем более, когда молоко скисло за несколько часов без холодильников и химических добавок, его с большим успехом использовали в стряпне.

  1. Кислое молоко – 0,5 л.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Мука – 3 ст.
  4. Сахар – 3 ст. л.
  5. Сода (по желанию) – на кончике ложки.
  6. Соль – 0,5 ч. л.

Сложно найти того, кто не любит оладушки, ведь они ассоциируются с детством, русской печкой, хлебосольной хозяйкой и аппетитным ароматом в доме.

Даже для тех, кто считает калории, но очень любит оладьи, есть выход. Приготовить их, заменив пшеничную муку на овсяные или любые другие хлопья.

Однако, не всегда оладьи представляли собой то, что мы готовим сегодня. За свою историю это блюдо претерпело множество изменений, начиная с названия, заканчивая рецептом приготовления.

Достаточно популярными на сегодняшний день остаются вкусные оладушки на кислом молоке на основе овсяных хлопьев

История приготовления оладий уходит корнями в далекий XVI век. В переводе с древнегреческого «eladion» означает приготовленное «на масле». Языческая Русь известна поклонением главному богу – Яриле, богу Солнца. В знак почтения перед ним, люди пекли небольшие, размером с ладонь, оладьи золотистого цвета, которые ассоциировались с Солнцем. Есть такие «солнышки» следовало исключительно руками, чтобы не разгневать бога.

Один из самых известных праздников на Руси – Масленица, не обходилась без блинов, различных лепешек и оладий. Выпекались они в специальных чугунных сковородах, называемых «оладницы». Тещи приглашали к себе в гости зятьев и угощали их самым вкусным блюдом – оладушками, которые подавались исключительно со сметаной.

Примечательно, что изначально оладьи имели различные названия в разных селах, они назывались:

Лишь в XX веке они приобрели свое привычное название. Причем, в разных городах под этим названием понимались разные блюда. В Санкт-Петербурге это была лепешка со сладкой начинкой, которая подавалась горячей. В Москве оладьи пеклись из сдобного теста с большим содержанием яиц и молока. По размеру они были большими и толстыми. Сегодня каждая хозяйка готовит оладьи по-своему, добавляя разные начинки, и подавая их со сметаной, сгущенкой, вареньем или любыми другими сладостями. Что может быть лучше, чем собраться всей семьей вечером на уютной кухне, пить чай с оладьями и делиться новостями за день.

Неповторимые оладушки на кислом молоке: готовим сами

Не торопитесь ругать мужа, который не обратил внимание на дату изготовления просроченного молока, у хорошей хозяйки всё пойдет в дело. Вместо испорченного настроения лучше испечь оладушек.

Приготовленные из прокисшего молока оладьи получаются очень пышными, ноздрястыми и удивительно вкусными.

Рецепт оладушек на кислом молоке не отличается особой сложностью.

Однако, есть определенные условия, которые необходимо соблюдать:

  1. Тесто на скисшем молоке не стоит размешивать, просто набирать его столовой ложкой или половником и жарить на растительном масле.
  2. Взбивать тесто можно миксером или блендером, но только вначале.
  3. Домешивать тесто лучше вручную, а муку добавлять вилкой или венчиком.
  4. Оладушки можно готовить на пшеничной, гречневой или кукурузной муке, а для тех, кто следит за фигурой, муку можно заменить на овсяные хлопья. В этом случае хлопья следует разделить на 2 части: одну часть измельчить в крупную крошку при помощи блендера, а вторую часть добавлять позже для того, чтобы придать оладьям вязкость.
  5. Что касается соды, то ее необходимо добавлять, когда молоко стоит очень давно, чтобы отбить горечь. А эффект пузырьков от кисломолочной смеси появится и без добавления соды и разрыхлителя.

Иногда, вместо скисшего молока в рецептах указывают кефир, однако, это способ «на скорую руку», вкуснее оладьи именно на кислом молоке.

Начинок и добавок в оладушки на кисляке великое множество, они могут быть:

Оладьи из молока, прокисшего не до конца получатся жесткими, поэтому необходимо дождаться, чтобы молоко прокисло полностью. В идеале, надо дождаться отделения творожной массы от сыворотки.

Делаем оладьи на кислом молоке: пошаговый рецепт

Приготовление не сложно.

  1. Яйца разбить в глубокую миску или небольшую кастрюлю, добавить соль и сахар, смешать миксером или венчиком.
  2. Добавить к яичной смеси кислое молоко комнатной температуры.
  3. Муку, предварительно просеянную, вмешивать вилочкой или венчиком круговыми движениями.
  4. В последнюю очередь, добавить соду (при желании).
  5. Консистенция готового теста должна быть, как густая деревенская сметана, чтобы «ложка стояла». Если тесто получается слишком густым, можно не вмешивать всю муку.
  6. Оставить тесто настаиваться 15-20 мин.
  7. Разогреть широкую неглубокую сковороду, налить в нее растительное масло и аккуратно выкладывать тесто столовой ложкой так, чтобы между оладушками было небольшое расстояние, и они не слиплись.
  8. На среднем огне печь оладушки по 1-2 мин с каждой стороны под закрытой крышкой.

После приготовления, оладьи выложить на широкую чашку, украсить фруктами или ягодами, можно посыпать сахарной пудрой.

Хозяйке на заметку: оладьи из прокисшего молока

Полезными советами можно улучшить вкус оладий.

Если вы хотите сделать оладьи на кислом молоке более ароматными, тогда в тесто следует добавить немного ванилина

  1. Чтобы оладушки получились ароматными, в них можно добавить ванилин, а в соленые – мелко порубленный укроп.
  2. Еще один секрет ароматных и нежных оладий – йогурт, его следует добавлять в тесто во время замешивания. Йогурт стоит брать густой (5-8%), к примеру клубничный или персиковый, можно сделать самому, можно и взять бутылочку Агуши.
  3. В процессе жарки легко понять, когда оладушки пора переворачивать. Как только они начали подрумяниваться снизу, а сверху появились дырочки – пора переворачивать.
  4. Сода может делать оладьи плоскими, «резиновыми». Вместо соды добавьте в тесто немного разрыхлителя, оладушки получатся более пышными.
  5. Оладушки можно готовить и на дрожжах, однако, они могут получиться не такими мягкими и сочными, как на кислом молоке или кефире.
  6. Оладьи очень хорошо впитывают масло, поэтому тем, кто не любит слишком жирное, лучше добавлять понемногу растительного масла во время жарки, чтобы оладьи в нем не плавали. Также растительное масло можно добавлять непосредственно в тесто (2-3 ст.л), тогда масло на сковородку достаточно добавить только перед первой партией, дальше будет достаточно масла в тесте.

Чтобы оладьи не подгорали и не прилипали, следует уменьшить количество сахара, свести его к минимуму, особенно, если блюдо будет подаваться с вареньем или сгущенкой.

Как приготовить оладьи на кислом молоке (видео)

Как видно, рецептов приготовления оладушек великое множество, фантазируйте, выбирайте свой любимый рецепт, и приятного аппетита!

Оладьи на кислом молоке: рецепт (фото)

Для начала следует подготовить все необходимые продукты

В емкость по очереди добавляем подготовленные ингредиенты, включая кислое молоко, яйца, муку и сахар по вкусу

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность

Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности и румяного цвета

Готовые оладушки на кислом молоке можно подавать со сметаной и свежими ягодами. Приятного аппетита!

10 лучших идей и вдохновения для рецептов на кислом молоке

Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для рецептов на кислом молоке. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.

Сохранено с сайта frogprincepaperie.com

Лучший рецепт бананового хлеба — Frog Prince Paperie

Лучший рецепт бананового хлеба — отличный подарок!

Вкусные десерты

Вкусная еда

Вкусный хлеб

Вкусные закуски

Dessert Aux Fruits

Лучший банановый хлеб

Десертный хлеб

Рецепты бананового хлеба

Рецепты пустыни

Джоани Саймон Сэкономленной на хлебной черниле

от Kitchykitchence.com

SISMS Blueberry Muffins -The Kitchykitchen.com

70007 SIFERBRERS

Я люблю эти маленькие кексы с черникой, особенно с кислым молоком в качестве секретного ингредиента. Наслаждаться!

Рецепт на кислом молоке

Рецепты на кислом молоке

Рецепты выпечки

Запекайте запекание

сладкий завтрак

Рецепты завтрака

Десертные рецепты

Здоровые бранч рецепты

Здоровые десерты

Sammie Bornstein Сэкономленные на eats, рецепты и кулинарные советы

. doze.tumblr.com

Ваша дневная доза

#thelittlemomma Я еще не пробовала, но мне кажется, это ВКУСНО! Примите участие в розыгрыше миксера KitchenAid — Подробнее

Приготовление и выпекание

Рецепты выпечки

Рецепты торта

Десертные рецепты

Рецепты кислого молока

Just Desserts

торт

CARPTON COMPED !! COMPED COMPED !! COMPED !! COMPED !!

Сохранено с theenglishkitchen.co

Торт с кислым молочным шоколадом

Вчера я открыла новый кувшин с молоком и обнаружила, что оно все прокисло, и оно даже не приблизилось к дате продажи! Это ж…

Лучшие десертные рецепты

Десерты торта

Вкусные десерты

Cupcake Cakes

Рецепты торта

Cupcakes

GRACIE 9000 2 DASESSE 9000.

GRACIERED. с сайта theprairiehomestead.com

20 способов употребления кислого сырого молока • The Prairie Homestead

Я не слишком углубился в свое настоящее гастрономическое путешествие, когда впервые услышал термин «молоко». Моей первой мыслью было: «Что это за чертовщина?» Поэтому я сразу же отправился в Google, чтобы проверить это. Удивительно, как то, что было так распространено сто лет назад, сегодня так неслыханно… Клэббер в основном […]

Рецепты сырого молока

NO Dairy Рецепты

Рецепты сыра

Рецепты целых продуктов

Рецепты сыворотки

сырные провалы

Простые рецепты

Рецепты Dip

Milk

Сохранено с theenglishkitchen.blogspot.com

Торт с кислым молочным шоколадом

Вчера я открыл новый кувшин с молоком и обнаружил, что оно все прокисло, и оно даже не приблизилось к сроку продажи. ! Это ж…

Рецепт с использованием кислого молока

Рецепты кислых молока

Рецепты выпечки

Рецепты торта

Дессертные рецепты

Торт из молочного шоколада

Sharyl Wolder

. Кексы и глазурь

Сохранено с theenglishkitchen.co

Торт с кислым молочным шоколадом

Вчера я открыла новый кувшин с молоком и обнаружила, что оно все прокисло и даже близко не продано к дате либо! Это ж. ..

торт из молочного шоколада

Рецепты шоколадной глазурь

Легкие шоколадные десерты

Milk Cake

Вкусной шоколад

Торт десерты

Рецепты торта

Dessert Recepes

Sugar Froding

Anna Geogan Sabhan!

Источник: realfoodrn.com

Как приготовить творог и сметану из сырого молока

22 · Приготовить творог и сметану из сырого молока проще, чем вы думаете. Кроме того, это намного вкуснее!

6 ингредиенты

Пиво, вино и ликер

Рецепты сырого молока

No Dairy Рецепты

Рецепты реальной еды

Рецепты кулинарии

Рецепты крема

Homemade Cottage Cottage

Crecepes

Homemade Cottage

Creates

Homemade Cottage

Comeemade

Comeemade

Comeemade

.

Домашняя ваниль

esther finkE

esther fink сохранено для ферментации

сохранено с nancy-c. com

шоколадный кисломолочный торт

Торт на кислом молоке может показаться не таким уж аппетитным, но поверьте мне, это отличный маленький пирог, приготовленный из чего-то, что вы в противном случае бросили бы, так что он идеально подходит для тех из нас, кто любит быть…

Рецепт с использованием кислого Молоко

Рецепты кислого молока

Рецепты выпечки

Выпечка 101

Торт из молочного шоколада

Молочный пирог

Домашний шоколад

Шоколадные десерты

только десерты

Lori Barrab0003

Сохранено с Budget101.com

Пончики на кислом молоке

Молоко немного хрустит, чтобы использовать его в хлопьях? Попробуйте эти вкусные пончики с кислым молоком, приготовленные с истекшим сроком, и только намек на корицу и мускатный орех

Рецепт с использованием кислого молока

Рецепты кислого молока

Рецепт пончиков

Рецепты пончиков

CHIA

Дешевые блюда

Дешевые рецепты

.

Рецепты мультиварки

Кулинарные рецепты

Budget101.com сохранено в Dirt Cheap Recipes

Рецепт идеальных блинов на пахте — NYT Cooking

Блинчики — главный герой завтрака, и сам их вкус можно даже описать как «глубоко завтрак»: яичные, соленые, именно такие сторона сладкого. Немного снисходительные, но все же как-то уместные с утра, эти пушистые стопки с хрустящими краями, сочащиеся кленовым сиропом, — это все, что вы хотите, именно тогда, когда вы этого хотите. Вот как правильно добраться до них каждый раз, будь то ленивое воскресное утро или торопливый будний день.

Learn: How to Make Pancakes

Advertisement


Yield: 4 servings

  • 2cups all-purpose flour
  • 3tablespoons sugar
  • 1½teaspoons baking powder
  • 1½teaspoons baking soda
  • 1¼teaspoons kosher salt
  • 2½cups buttermilk
  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • Растительное, рапсовое или кокосовое масло для сковороды

Руководство по замене ингредиентов

Приготовьте рецепт вместе с нами

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 325 градусов. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и кошерную соль в миске. С помощью венчика сделать углубление в центре. Налейте пахту в лунку и разбейте яйца в пахту. Влить в смесь растопленное сливочное масло. Начиная с центра, взбейте все вместе, двигаясь к краям чаши, пока все ингредиенты не будут объединены. Не перебейте (комочки в порядке). Тесто можно хранить в холодильнике до одного часа.

  2. Шаг 2

    Нагрейте большую антипригарную сковороду или сковороду, предпочтительно чугунную, на медленном огне в течение примерно 5 минут. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла. Увеличьте огонь до средне-слабого и с помощью мерного стакана вылейте ⅓ стакана теста в сковороду. Если вы используете большую сковороду или сковороду, повторите один или два раза, стараясь не загромождать варочную поверхность.

  3. Шаг 3

    Перевернуть блинчики после того, как пузырьки поднимутся на поверхность и подрумянятся снизу, примерно от 2 до 4 минут. Готовьте, пока другие стороны не подрумянятся. Переложите блины на решетку, установленную внутри противня с бортиками, и держите в нагретой духовке, пока все тесто не приготовится и вы не будете готовы к подаче.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Блинчики
  • Пахта
  • Чугун
  • Завтрак
  • Легко
  • Быстрый
  • 903 Блинчики0013
    • Easy

      Everyday Pancakes

      Mark Bittman

      20 minutes

    • Easy

      Banana Pancakes

      Samantha Seneviratne

      20 minutes

    • Easy

      Vegan Pancakes

      Gena Hamshaw

      20 минут

    • Чугунные оладьи на закваске

      Теджал Рао, Джин Адамсон, Анджела Джонсон Шерри

      30 минут плюс ночная ферментация

    • Chez Ma Tante’s Bancakes

      Даниэла Галарза, Джейк Лейбер

      20 минут

    • Кокосовые бананы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *