Самый Лучший Рецепт Нежной Печени с Цветной Капустой — Пальчики Оближешь
Самый Лучший Рецепт Нежной Печени с Цветной Капустой — Пальчики Оближешьавтор Багиянц Катарина
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на 4 порции
- Калорий: 173 ккал
- Русская кухня
- Простой рецепт
Рецепт приготовления печени с цветной капустой. Печень по данному рецепту получается нежной и очень вкусной. Любителям печени предлагаю приготовить рецепт нежную телячью печень с яблоками.
Печень кролика жареная
1 ч 10 мин
ПеченьПечень по-строгановски
1 ч 5 мин
ПеченьИнгредиенты:
- Капуста цветная — 300 мл
- Печень куриная — 500 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Репчатый лук — 2 шт.
- Перец и соль — — По вкусу
- Кефир — 500 мл
Как приготовить
Промываем печень, очищаем ее от пленки, в процессе промывания печени, вода должна стать абсолютно прозрачной, воде даем полностью стечь. Печень укладываем в миску, немного солим, добавляем кефир и специи. Печень оставляем мариноваться часа на три-четыре, а еще лучше на целую ночь.
2. В дуршлаг ложем промаринованную печень, и под проточной водой хорошенько ее промываем. Воде даем стечь. Очищаем лук и нарезаем его тоненькими полукольцами.
3. На соцветия разбираем цветную капусту, в проточной воде ее промоем, и три минуты, в немного подсоленной воде, кипящей, ее бланшируем. Воде даем стечь. В сковороде разогреваем растительное масло, капусту слегка обжариваем, она должна немного зарумяниться.
4. В другую сковороду наливаем растительного масла, до прозрачности спассеруем лук, добавляем печень, и десять-двенадцать минут тушим. Огонь должен быть не большим, постоянно помешиваем. Печень главное не пережарить.
5. Выкладываем на тарелку печень с луком, цветную капусту, петрушку или зеленый лук. Блюдо готово.
На заметку:
В процессе приготовления из обычной печени получается очень вкусное с необычным вкусом блюдо. Для вымачивания печени применяется кефир. Вкус печени стает очень нежным.
Буду пробовать приготовить печень по-царски.
Биточки печеночные в пикантно-остром кляре
40 мин
ПеченьПечень в сметанном соусе
30 мин
ПеченьРецепт нежной печени с цветной капустой приготовленный с любовью
Печень кролика жареная
1 ч 10 мин
ПеченьПечень по-строгановски
1 ч 5 мин
Печень ПеченьПечень кролика жаренаяЛегкое и вкусное блюдо на ужин? Приготовь печень кролика с грибами! Это блюдо имеет изысканный и пикантный вкус, восхитительный аромат. Готовится печень кролика очень быстро, а подходит как для тихого семейного ужина, так и для праздничного стола.
1 ч 10 мин
ПеченьПечень по-строгановскиЗнаменитое блюдо бефстроганов пробовал хотя бы раз в жизни каждый мясоед. Обжаренные, а затем протушенные в соусе кусочки говядины очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Оно стало популярным, а кулинары придумали различные его вариации. Печень по-строгановски одна из них. Приготовить таким образом можно любую печень, но говяжья будет самым подходящим продуктом: она нежная и, вместе с тем, обладает ярким вкусом. Тушить ее, по сравнению с говядиной, следует недолго. Блюдо получается сочным и насыщенным.
1 ч 5 мин
ПеченьКуриная печень с яйцомКак известно, румынская кухня очень оригинальная. Она объединяет традиции славянских и европейских народов. И хотя ее большую часть занимают именно овощные блюда, местные повара и домохозяйки не обходят стороной мясо и субпродукты. И мы бы хотели поделиться с вами одним из традиционных румынских рецептов — куриной печенью с яйцом и луком. В большинстве случаев мы готовим оладьи или печеночный торт, делаем паштет или даже салат из печени. Но ведь на это уходит так много времени! Если вам некогда стоять у плиты, а так хочется съесть что-то вкусненькое, приготовьте куриную печень по-румынски.
1 ч
ПеченьПечень по-венецианскиРецепт приготовления печени по-венециански не отличается особой сложностью, но блюдо получается очень изысканное. Попробуйте!
60 мин
Капуста, тушеная с куриной печенью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Полезный вкусный рецепт для правильного питания и похудения.
Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Капуста | 0.5 кг = 500 г |
Куриная печень | 250 г |
Репчатый лук | 3 шт. = 240 г |
Морковь | 3 шт. = 270 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Свежая зелень | 20 г |
Растительное масло | 4 ст. л. = 68 г |
Сметана | 1 ст. л. = 25 г |
Сахар | 1 ч. л. = 5 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Почистим овощи, промоем и порежем печень.
Шаг 2
Тушим печень, солим, перчим.
Шаг 3
Нарезаем лук, морковь, перец болгарский и добавляем к печени. Тушим 5 минут.
Шаг 4
Шинкуем капусту и добавляем к печени. Солим и тушим 30 минут.
Шаг 5
Добавляем сметану и зелень и ещё пару минут тушим.
произвести впечатление
Получилось очень вкусное, полезное блюдо. Подаем порционно.
Куриная печень, тушеная с цветной капустой
от редакции
Куриная печень, тушеная с цветной капустой, луком и сметаной — простое и полезное блюдо для семейного обеда или ужина. Куриная печень и цветная капуста получаются очень нежными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно приготовить!
Количество порций: 3
Приготовление: 35 минут
Ингредиенты
- Куриная печень – 300 г
- Цветная капуста – 200 г
- Лук репчатый (крупный) – 100 г (0,5 шт.)
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука – 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Подсолнечное масло (для жарки) – 40 мл
- Петрушка свежая (для подачи) – 1-2 веточки
Указания
- Цветную капусту разобрать на соцветия и промыть.
- Вскипятить в кастрюле воду (400 мл), добавить капусту и варить 4 минуты после повторного закипания.
- Пока цветная капуста варится, промойте куриную печень, обсушите и разрежьте пополам.
- Кусочки печени обваляйте в муке.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить печень 3 минуты.
- Лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.
- Добавить лук к печени.
- Обжарить печень и лук 3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- Затем добавьте в сковороду отварную цветную капусту.
- Куриную печень и капусту обжарить пару минут на сильном огне.
- Добавить сметану, соль и черный перец.
- Все перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
Тушеная куриная печень с цветной капустой готова. Подавать горячим с гарниром или как самостоятельное блюдо, по желанию украсив рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Также нравится
Запеканка из цветной капусты и куриной печени
Запеканка из цветной капусты и куриной печени – ароматное блюдо для сытного обеда. Если вы не очень любите печень, но нуждаетесь в ее полезных компонентах, то этот рецепт для вас. Здесь печень пропитана ароматами зелени, а в сочетании…
Рагу из цветной капусты
Не блюдо, а просто овощной пир! Рекомендую овощное рагу из цветной капусты с болгарским перцем и зеленым горошком. Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Цветная капуста – 1 кочан Перец болгарский – 1 шт. Зеленый горошек консервированный – 1 банка (420 г) Морковь…
Куриная печень, тушеная с баклажанами и помидорами
Новый рецепт для любителей куриной печени. Приготовьте его с баклажанами, помидорами, луком и морковью. Куриная печень получается нежной, сочной и ароматной, а в качестве гарнира выступают тушеные овощи. Блюдо получается вполне самодостаточным. Ку…
Куриная печень, тушеная с грибами и луком
Хочу предложить вам рецепт одного из моих любимых блюд из куриной печени, которая тушится с грибами, луком и майонезом. Очень важно взять равные пропорции печени, лука и грибов, чтобы получился «одинаковый» вкус. Блюдо готовится…
Куриная печень, тушеная с тыквой в сливках
Почти классическое сочетание куриной печени и лука дополняет яркий и нежный ансамбль из сладкой тыквы и сливок. Приготовление куриной печени, тушеной с тыквой и сливками, не займет много времени, что позволит повторять рецепт довольно часто…
Капуста тушеная с куриной печенью, в рукаве
Капуста тушеная с куриной печенью, луком и морковью в рукаве. Такой способ приготовления только улучшает вкус обычно тушеной капусты. Он получается сочным и мягким, а печень очень нежной. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты
Рагу с печенью и брокколи
Вкусное рагу из печени и зеленых овощей. Ингредиенты Печень говяжья – 500 г Лук порей (белая часть) – 1 шт. (200 г) Соль Перец черный молотый Растительное масло – 4 ст.л. Мука – 2 ст.л. Свежий зеленый горошек или мороженое – 150 г. Фасоль стручковая, свежая или замороженная – 15…
Лук тушеный с печенью
Идеальный рецепт тушеного лука с печенью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Куриная печень
Идеальный рецепт приготовления куриной печени с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриная печень и сердечки, тушеные в сметане
Соединение куриной печени и сердечек в одном блюде – очень интересный ход, ведь сочетание нескольких видов субпродуктов в рецептах встречается не так часто. И сердечки, и кусочки печени, обжаренные с луком и тушеные в сметанном соусе, становятся нежными и. ..
Куриная печень, тушеная с консервированной фасолью и овощами
Если вы хотите быстро приготовить сытный и полезный обед или ужин для своей семьи из доступных продуктов, то потушите куриную печень вместе с фасолью, луком и морковью. Нежная куриная печень прекрасно «чувствует себя» в компании с консервированной фасолью и овощами…
Куриная печень, тушеная с кабачками и сметаной
Куриная печень, тушеная в сметане, да еще с кабачками, морковью и луком — вкусное и питательное блюдо. Куриная печень и сметана гармонично сочетаются друг с другом, а добавление свежих овощей делает блюдо сочным и легким…
Рагу из молодого картофеля, кабачков и куриной печени
Рагу из куриной печени, кабачков и картофеля — очень вкусное и аппетитное блюдо с интересным сочетанием продуктов. Благодаря тому, что овощи молодые, приготовление не занимает много времени. Попробуй это! Приготовление: 1 час Количество порций: 3 Ингредиенты C.
Борщ с цветной капустой и тушеным мясом
Приготовление яркого и вкусного борща с цветной капустой и тушеным мясом — отличный вариант по-новому взглянуть на обычный борщ. Тушенка выручит, когда нет времени возиться с бульоном. Цветную капусту заменит цветная капуста, и если она вам нравится, поверьте…
Рагу из моркови и цветной капусты
Идеальный рецепт рагу из моркови и цветной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фарш из цветной капусты
Идеальный рецепт фарша из цветной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу из цветной капусты и картофеля
Идеальный рецепт рагу из цветной капусты и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тушеная говядина с цветной капустой
Нежное и сочное мясо, овощи и насыщенный соус – все это идеально сочетается в этом блюде.
Я хочу показать вам, как приготовить тушеную говядину с цветной капустой. Замечательный рецепт, достойный повторения. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Говядина – 1 кг…Вегетарианское рагу из цветной капусты
Рецепт идеального вегетарианского рагу из цветной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Цветная капуста тушеная с грибами
Изюминка этого удивительно полезного блюда из цветной капусты в том, что мы предварительно измельчаем капусту, чтобы она выглядела как крупа. Грибы делают эту низкокалорийную начинку, а чеснок добавляет изюминку. Ингредиенты Цветная капуста – 600 г Шампиньоны – 200 г C…
Комментарии к «Печень куриная тушеная с цветной капустой»
Жареная куриная печень с пюре из цветной капусты — рецепт с низким содержанием углеводов
Если вы скептически относитесь к печени, но хотели бы дать это шанс, потому что это такой дешевый суперпродукт, вам действительно стоит попробовать. Это рагу с куриной печенью приобретает особый вкус благодаря луку, чесноку и хрустящему копченому бекону. Вкуснее печени не бывает!
Medium 20 мая 2021 г. 61 Обжаренная куриная печень- 2 чашки 475 мл воды
- 2 ст.л. 2 л лимонного сока или яблочного уксуса
- 1 фунт 450 г куриной печени, нарезанной на кусочки по 2,5 см куриная печень, нарезанная на кусочки по 2,5 см, или куриные бедра без костей
- 2 столовые ложки 2 столовые ложки топленого масла или масла, разделенные
- соль и перец по вкусу
- 4 унции. 110 г нарезанного бекона
- 4 унции. ( 2 ⁄ 3 чашка) 110 г (160 мл) желтого лука, нарезанного кусочкамижелтого лука, нарезанного ломтиками
- 1 1 зубчик чеснока, измельченные зубчики чеснока, измельченные
- 1 чашка 240 мл куриного или говяжьего бульона, разделить 90 014
- 2 2 ст.л. томатной пасты
- 3 3 яичных желтка яичных желтков
- свежий тимьян для украшения
- 1 1 ⁄ 3 фунтов 600 г цветной капусты, разобранной на соцветия
- 2 унции. 55 г гхи или сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Питание
Чистые углеводы 11 г 8%
Белки 35 г 26%
Жир 40 г 67%
Клетчатка 4 г
Всего углеводов 15 г
Показатель сытости 59
Рецепт и фото от , обзор питательных веществ от
Ищете подходящую диету?
Примите участие в этом опросе, чтобы получить персональный план диеты с бесплатной 30-дневной пробной версией!Ваш пол?
ЖенщинаМужчинаДругое
www.dietdoctor.com
Простое приготовление с низким содержанием углеводов
Инструкции
В миске смешайте воду и лимонный сок. Добавьте печень и поставьте в холодильник на ночь. Это помогает удалить любой металлический привкус.
Поместите соцветия цветной капусты в пароварку (или см. совет) и готовьте около 10 минут. Снимите с огня.
Поместите в блендер со сливочным маслом, солью и перцем по вкусу. Перемешайте до однородности и держите в тепле до подачи на стол.
Пока цветная капуста готовится, нагрейте сковороду, смазанную половиной сливочного масла, на среднем огне. Добавьте куриную печень, приправьте солью и перцем и готовьте 1–2 минуты, часто помешивая, пока она не подрумянится со всех сторон. Переложить на тарелку шумовкой.
Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло. Когда нагреется, добавьте бекон и лук. Готовьте от 8 до 10 минут или пока лук слегка не подрумянится, а бекон не станет хрустящим. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Налейте примерно 1/8 бульона в небольшую миску и добавьте яичные желтки, перемешайте вилкой и отставьте в сторону.
Добавьте оставшийся бульон и томатную пасту в сковороду и доведите до кипения. Добавьте куриную печень и готовьте 2-3 минуты.
Медленно влейте яичные желтки в сковороду с печенью, помешивая. Варить, пока соус слегка не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.
Украсьте свежим тимьяном и подавайте с приготовленным пюре из цветной капусты.
Приготовьте накануне
Пюре из цветной капусты
Жареная куриная печень
Советы
Дайте печени и пюре остыть, затем поставьте в холодильник на срок до четырех дней.
Если у вас нет пароварки, положите цветную капусту в миску с небольшим количеством воды и поставьте в микроволновую печь примерно на 10 минут или пока она не станет мягкой.
Почему яичные желтки?
Яичные желтки добавляются, чтобы сделать соус более сливочным и насыщенным. Вы можете пропустить их, если хотите упростить рецепт.
Рекомендуемое специальное оборудование
Пароварка и блендер.
Команда рецептов диетического доктора немного изменила этот рецепт, чтобы он соответствовал нашим рекомендациям. Оригинальный рецепт вы найдете в кулинарной книге Мартины «Новая средиземноморская кулинарная книга».