Печень с цветной капустой рецепт: Нежная печень с цветной капустой

Самый Лучший Рецепт Нежной Печени с Цветной Капустой — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Нежной Печени с Цветной Капустой — Пальчики Оближешь

автор Багиянц Катарина

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 173 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт приготовления печени с цветной капустой. Печень по данному рецепту получается нежной и очень вкусной. Любителям печени предлагаю приготовить рецепт нежную телячью печень с яблоками.

Печень кролика жареная

1 ч 10 мин

Печень

Печень по-строгановски

1 ч 5 мин

Печень

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 300 мл
  • Печень куриная — 500 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Перец и соль — — По вкусу
  • Кефир — 500 мл

Как приготовить

  1. Промываем печень, очищаем ее от пленки, в процессе промывания печени, вода должна стать абсолютно прозрачной, воде даем полностью стечь. Печень укладываем в миску, немного солим, добавляем кефир и специи. Печень оставляем мариноваться часа на три-четыре, а еще лучше на целую ночь.

  2. 2. В дуршлаг ложем промаринованную печень, и под проточной водой хорошенько ее промываем. Воде даем стечь. Очищаем лук и нарезаем его тоненькими полукольцами.

  3. 3. На соцветия разбираем цветную капусту, в проточной воде ее промоем, и три минуты, в немного подсоленной воде, кипящей, ее бланшируем. Воде даем стечь. В сковороде разогреваем растительное масло, капусту слегка обжариваем, она должна немного зарумяниться.

  4. 4. В другую сковороду наливаем растительного масла, до прозрачности спассеруем лук, добавляем печень, и десять-двенадцать минут тушим. Огонь должен быть не большим, постоянно помешиваем. Печень главное не пережарить.

  5. 5. Выкладываем на тарелку печень с луком, цветную капусту, петрушку или зеленый лук. Блюдо готово.

На заметку:

  • В процессе приготовления из обычной печени получается очень вкусное с необычным вкусом блюдо. Для вымачивания печени применяется кефир. Вкус печени стает очень нежным.

  • Буду пробовать приготовить печень по-царски.

Биточки печеночные в пикантно-остром кляре

40 мин

Печень

Печень в сметанном соусе

30 мин

Печень

Рецепт нежной печени с цветной капустой приготовленный с любовью

Печень кролика жареная

1 ч 10 мин

Печень

Печень по-строгановски

1 ч 5 мин

Печень

ПеченьПечень кролика жареная

Легкое и вкусное блюдо на ужин? Приготовь печень кролика с грибами! Это блюдо имеет изысканный и пикантный вкус, восхитительный аромат. Готовится печень кролика очень быстро, а подходит как для тихого семейного ужина, так и для праздничного стола.

1 ч 10 мин

ПеченьПечень по-строгановски

Знаменитое блюдо бефстроганов пробовал хотя бы раз в жизни каждый мясоед. Обжаренные, а затем протушенные в соусе кусочки говядины очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Оно стало популярным, а кулинары придумали различные его вариации. Печень по-строгановски одна из них. Приготовить таким образом можно любую печень, но говяжья будет самым подходящим продуктом: она нежная и, вместе с тем, обладает ярким вкусом. Тушить ее, по сравнению с говядиной, следует недолго. Блюдо получается сочным и насыщенным.

1 ч 5 мин

ПеченьКуриная печень с яйцом

Как известно, румынская кухня очень оригинальная. Она объединяет традиции славянских и европейских народов. И хотя ее большую часть занимают именно овощные блюда, местные повара и домохозяйки не обходят стороной мясо и субпродукты. И мы бы хотели поделиться с вами одним из традиционных румынских рецептов — куриной печенью с яйцом и луком. В большинстве случаев мы готовим оладьи или печеночный торт, делаем паштет или даже салат из печени. Но ведь на это уходит так много времени! Если вам некогда стоять у плиты, а так хочется съесть что-то вкусненькое, приготовьте куриную печень по-румынски.

1 ч

ПеченьПечень по-венециански

Рецепт приготовления печени по-венециански не отличается особой сложностью, но блюдо получается очень изысканное. Попробуйте!

60 мин

Капуста, тушеная с куриной печенью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Полезный вкусный рецепт для правильного питания и похудения.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Капуста0.5 кг = 500 г
Куриная печень250 г
Репчатый лук3 шт. = 240 г
Морковь3 шт. = 270 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Свежая зелень20 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Сметана1 ст. л. = 25 г
Сахар1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистим овощи, промоем и порежем печень.

Шаг 2

Тушим печень, солим, перчим.

Шаг 3

Нарезаем лук, морковь, перец болгарский и добавляем к печени. Тушим 5 минут.

Шаг 4

Шинкуем капусту и добавляем к печени. Солим и тушим 30 минут.

Шаг 5

Добавляем сметану и зелень и ещё пару минут тушим.

произвести впечатление

Получилось очень вкусное, полезное блюдо. Подаем порционно.

Куриная печень, тушеная с цветной капустой

от редакции

Куриная печень, тушеная с цветной капустой, луком и сметаной — простое и полезное блюдо для семейного обеда или ужина. Куриная печень и цветная капуста получаются очень нежными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно приготовить!

Количество порций: 3

Приготовление: 35 минут

Ингредиенты

  • Куриная печень – 300 г
  • Цветная капуста – 200 г
  • Лук репчатый (крупный) – 100 г (0,5 шт.)
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 40 мл
  • Петрушка свежая (для подачи) – 1-2 веточки

Указания

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия и промыть.
  2. Вскипятить в кастрюле воду (400 мл), добавить капусту и варить 4 минуты после повторного закипания.
    Затем откиньте капусту на дуршлаг и слейте воду.
  3. Пока цветная капуста варится, промойте куриную печень, обсушите и разрежьте пополам.
  4. Кусочки печени обваляйте в муке.
  5. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить печень 3 минуты.
  6. Лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.
  7. Добавить лук к печени.
  8. Обжарить печень и лук 3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  9. Затем добавьте в сковороду отварную цветную капусту.
  10. Куриную печень и капусту обжарить пару минут на сильном огне.
  11. Добавить сметану, соль и черный перец.
  12. Все перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 5-7 минут.

Тушеная куриная печень с цветной капустой готова. Подавать горячим с гарниром или как самостоятельное блюдо, по желанию украсив рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Также нравится

Запеканка из цветной капусты и куриной печени

Запеканка из цветной капусты и куриной печени – ароматное блюдо для сытного обеда. Если вы не очень любите печень, но нуждаетесь в ее полезных компонентах, то этот рецепт для вас. Здесь печень пропитана ароматами зелени, а в сочетании…

Рагу из цветной капусты

Не блюдо, а просто овощной пир! Рекомендую овощное рагу из цветной капусты с болгарским перцем и зеленым горошком. Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Цветная капуста – 1 кочан Перец болгарский – 1 шт. Зеленый горошек консервированный – 1 банка (420 г) Морковь…

Куриная печень, тушеная с баклажанами и помидорами

Новый рецепт для любителей куриной печени. Приготовьте его с баклажанами, помидорами, луком и морковью. Куриная печень получается нежной, сочной и ароматной, а в качестве гарнира выступают тушеные овощи. Блюдо получается вполне самодостаточным. Ку…

Куриная печень, тушеная с грибами и луком

Хочу предложить вам рецепт одного из моих любимых блюд из куриной печени, которая тушится с грибами, луком и майонезом. Очень важно взять равные пропорции печени, лука и грибов, чтобы получился «одинаковый» вкус. Блюдо готовится…

Куриная печень, тушеная с тыквой в сливках

Почти классическое сочетание куриной печени и лука дополняет яркий и нежный ансамбль из сладкой тыквы и сливок. Приготовление куриной печени, тушеной с тыквой и сливками, не займет много времени, что позволит повторять рецепт довольно часто…

Капуста тушеная с куриной печенью, в рукаве

Капуста тушеная с куриной печенью, луком и морковью в рукаве. Такой способ приготовления только улучшает вкус обычно тушеной капусты. Он получается сочным и мягким, а печень очень нежной. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты

Рагу с печенью и брокколи

Вкусное рагу из печени и зеленых овощей. Ингредиенты Печень говяжья – 500 г Лук порей (белая часть) – 1 шт. (200 г) Соль Перец черный молотый Растительное масло – 4 ст.л. Мука – 2 ст.л. Свежий зеленый горошек или мороженое – 150 г. Фасоль стручковая, свежая или замороженная – 15…

Лук тушеный с печенью

Идеальный рецепт тушеного лука с печенью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Куриная печень

Идеальный рецепт приготовления куриной печени с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная печень и сердечки, тушеные в сметане

Соединение куриной печени и сердечек в одном блюде – очень интересный ход, ведь сочетание нескольких видов субпродуктов в рецептах встречается не так часто. И сердечки, и кусочки печени, обжаренные с луком и тушеные в сметанном соусе, становятся нежными и. ..

Куриная печень, тушеная с консервированной фасолью и овощами

Если вы хотите быстро приготовить сытный и полезный обед или ужин для своей семьи из доступных продуктов, то потушите куриную печень вместе с фасолью, луком и морковью. Нежная куриная печень прекрасно «чувствует себя» в компании с консервированной фасолью и овощами…

Куриная печень, тушеная с кабачками и сметаной

Куриная печень, тушеная в сметане, да еще с кабачками, морковью и луком — вкусное и питательное блюдо. Куриная печень и сметана гармонично сочетаются друг с другом, а добавление свежих овощей делает блюдо сочным и легким…

Рагу из молодого картофеля, кабачков и куриной печени

Рагу из куриной печени, кабачков и картофеля — очень вкусное и аппетитное блюдо с интересным сочетанием продуктов. Благодаря тому, что овощи молодые, приготовление не занимает много времени. Попробуй это! Приготовление: 1 час Количество порций: 3 Ингредиенты C.

..

Борщ с цветной капустой и тушеным мясом

Приготовление яркого и вкусного борща с цветной капустой и тушеным мясом — отличный вариант по-новому взглянуть на обычный борщ. Тушенка выручит, когда нет времени возиться с бульоном. Цветную капусту заменит цветная капуста, и если она вам нравится, поверьте…

Рагу из моркови и цветной капусты

Идеальный рецепт рагу из моркови и цветной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фарш из цветной капусты

Идеальный рецепт фарша из цветной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу из цветной капусты и картофеля

Идеальный рецепт рагу из цветной капусты и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная говядина с цветной капустой

Нежное и сочное мясо, овощи и насыщенный соус – все это идеально сочетается в этом блюде.

Я хочу показать вам, как приготовить тушеную говядину с цветной капустой. Замечательный рецепт, достойный повторения. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Говядина – 1 кг…

Вегетарианское рагу из цветной капусты

Рецепт идеального вегетарианского рагу из цветной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цветная капуста тушеная с грибами

Изюминка этого удивительно полезного блюда из цветной капусты в том, что мы предварительно измельчаем капусту, чтобы она выглядела как крупа. Грибы делают эту низкокалорийную начинку, а чеснок добавляет изюминку. Ингредиенты Цветная капуста – 600 г Шампиньоны – 200 г C…

Комментарии к «Печень куриная тушеная с цветной капустой»

Жареная куриная печень с пюре из цветной капусты — рецепт с низким содержанием углеводов

Если вы скептически относитесь к печени, но хотели бы дать это шанс, потому что это такой дешевый суперпродукт, вам действительно стоит попробовать. Это рагу с куриной печенью приобретает особый вкус благодаря луку, чесноку и хрустящему копченому бекону. Вкуснее печени не бывает!

Medium 20 мая 2021 г. 61 Обжаренная куриная печень

  • 2 чашки 475 мл воды
  • 2 ст.л. 2 л лимонного сока или яблочного уксуса
  • 1 фунт 450 г куриной печени, нарезанной на кусочки по 2,5 см куриная печень, нарезанная на кусочки по 2,5 см, или куриные бедра без костей
  • 2 столовые ложки 2 столовые ложки топленого масла или масла, разделенные
  • соль и перец по вкусу
  • 4 унции. 110 г нарезанного бекона
  • 4 унции. ( 2 3 чашка) 110 г (160 мл) желтого лука, нарезанного кусочкамижелтого лука, нарезанного ломтиками
  • 1 1 зубчик чеснока, измельченные зубчики чеснока, измельченные
  • 1 чашка 240 мл куриного или говяжьего бульона, разделить 90 014
  • 2 2 ст.л. томатной пасты
  • 3 3 яичных желтка яичных желтков
  • свежий тимьян для украшения
пюре из цветной капусты

  • 1 1 3 фунтов 600 г цветной капусты, разобранной на соцветия
  • 2 унции. 55 г гхи или сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Питание

  • Чистые углеводы 11 г 8%

  • Белки 35 г 26%

  • Жир 40 г 67%


Клетчатка 4 г


Всего углеводов 15 г


Показатель сытости 59


Рецепт и фото от , обзор питательных веществ от


Ищете подходящую диету?
Примите участие в этом опросе, чтобы получить персональный план диеты с бесплатной 30-дневной пробной версией!

Ваш пол?

ЖенщинаМужчинаДругое

www.dietdoctor.com

Простое приготовление с низким содержанием углеводов

Инструкции

    Приготовьте накануне

  1. В миске смешайте воду и лимонный сок. Добавьте печень и поставьте в холодильник на ночь. Это помогает удалить любой металлический привкус.

  2. Пюре из цветной капусты

  3. Поместите соцветия цветной капусты в пароварку (или см. совет) и готовьте около 10 минут. Снимите с огня.

  4. Поместите в блендер со сливочным маслом, солью и перцем по вкусу. Перемешайте до однородности и держите в тепле до подачи на стол.

  5. Жареная куриная печень

  6. Пока цветная капуста готовится, нагрейте сковороду, смазанную половиной сливочного масла, на среднем огне. Добавьте куриную печень, приправьте солью и перцем и готовьте 1–2 минуты, часто помешивая, пока она не подрумянится со всех сторон. Переложить на тарелку шумовкой.

  7. Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло. Когда нагреется, добавьте бекон и лук. Готовьте от 8 до 10 минут или пока лук слегка не подрумянится, а бекон не станет хрустящим. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  8. Налейте примерно 1/8 бульона в небольшую миску и добавьте яичные желтки, перемешайте вилкой и отставьте в сторону.

  9. Добавьте оставшийся бульон и томатную пасту в сковороду и доведите до кипения. Добавьте куриную печень и готовьте 2-3 минуты.

  10. Медленно влейте яичные желтки в сковороду с печенью, помешивая. Варить, пока соус слегка не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.

  11. Украсьте свежим тимьяном и подавайте с приготовленным пюре из цветной капусты.

Советы

Дайте печени и пюре остыть, затем поставьте в холодильник на срок до четырех дней.

Если у вас нет пароварки, положите цветную капусту в миску с небольшим количеством воды и поставьте в микроволновую печь примерно на 10 минут или пока она не станет мягкой.

Почему яичные желтки?

Яичные желтки добавляются, чтобы сделать соус более сливочным и насыщенным. Вы можете пропустить их, если хотите упростить рецепт.

Рекомендуемое специальное оборудование

Пароварка и блендер.

Команда рецептов диетического доктора немного изменила этот рецепт, чтобы он соответствовал нашим рекомендациям. Оригинальный рецепт вы найдете в кулинарной книге Мартины «Новая средиземноморская кулинарная книга».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *