Песочное печенье с маком: Песочное печенье с маком рецепт – Украинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Песочное печенье с маком рецепт – Украинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Песочное печенье с маком рецепт – Украинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Masha Potashova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Masha PotashovaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

756

16

41

82

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сливочное масло

100 г

Сахар

½ стакана

Пшеничная мука

2 стакана

Куриное яйцо

1 штука

Гашеная сода

½ чайные ложки

Мак

150 г

Ваниль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, погашенную уксусом, ваниль и муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

2Из теста скатать 2 шара и убрать в холодильник на полчаса.

3На стол высыпать горсть мака. Каждую часть теста покатать по маку, слегка приплюснуть и нарезать на ломтики.

Инструмент

Нож керамический

4Печенье выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.

Инструмент

Термометр для духовки

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (2):

sin_girl21 июня 2014

0

Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Валерия Задорожняя22 января 2015

0

Очень здорово!!! Спасибо!

Читайте также:

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить

спецпроекты

Похожие рецепты

Печенье Gayane’s

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Шотландское песочное печенье

Автор: Валентина

4 порции

Земелах

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Гоменташи «Уши амана»

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Цукер-леках

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Миндальное печенье

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Песочное кольцо с миндалем

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Печенье из арахисовой пасты

Автор: Еда

10 порций

30 минут

12:40

Греческое курабье с миндалем

Автор: Еда

6 порций

Супершоколадное печенье

Автор: Еда

4 порции

Печенье с маком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Печенье с маком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дарья Скрабатун

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Дарья СкрабатунПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1127

17

75

101

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сахар

0,6 стаканов

Маргарин

300 г

Пшеничная мука

2,5 стакана

Куриное яйцо

1 штука

Мак

50 г

Растительное масло

2 чайные ложки

Ваниль

1,5 г

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Сперва готовим тесто. Для этого растираем размягченный маргарин с 0,5 стаканом сахара. Добавляем туда яйцо, а также постепенно вводим в смесь муку, вымешивая тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Кладем тесто на 15 минут в холодильник.

Инструмент

Блендер для теста

2Для начинки смешиваем мак, 2 столовые ложки сахара и растительное масло (я использовала подсолнечное).

Шпаргалка

Как приготовить песочное тесто

3Достаем тесто из холодильника, делим его на 2 равные части и раскатываем каждую часть в толщину 0,5 см. На получившиеся пласты выкладываем начинку в одинаковом количестве и распределяем по поверхности, заворачиваем в рулеты и нарезаем на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Выкладываем печенье на смазанный сливочным маслом противень (можно застелить его пергаментом) и отправляем в духовку на 15-20 мин. при температуре 190 градусов.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (1):

Olenka Plutakhina3 марта 2016

0

отличные рулетики!

Читайте также:

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить

спецпроекты

Похожие рецепты

Печенье Gayane’s

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Шотландское песочное печенье

Автор: Валентина

4 порции

Земелах

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Гоменташи «Уши амана»

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Цукер-леках

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Миндальное печенье

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Печенье из арахисовой пасты

Автор: Еда

10 порций

30 минут

12:40

Греческое курабье с миндалем

Автор: Еда

6 порций

Супершоколадное печенье

Автор: Еда

4 порции

Печенье «Черепица»

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Марокканское печенье гхуриба

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Песочное печенье с лимонным маком — The Beach House Kitchen

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в разделе «Раскрытие информации о партнерских программах».

Лимонное песочное печенье с маком — ваш любимый кекс для завтрака, приготовленный до совершенства… в стиле печенья!

В моей книге нет ничего лучше сдобного, маслянистого песочного печенья.

Я люблю их во всех вкусах.

Я тоже люблю всякие маффины. С лимонным маком в моем списке пяти лучших фаворитов.

Итак, я решил, почему бы не превратить мой любимый кекс в маслянистое песочное печенье с маком и лимоном?

Идеальное дополнение к утренней или послеобеденной чашке чая или кофе. Они не слишком сладкие, что мне в них нравится.

Я знаю, что вырезанное печенье требует немного больше времени, чем лепешка, но для этого требуется всего несколько ингредиентов, и его довольно легко приготовить.

Пришло время заняться народом! Наслаждаться!

Несколько других любимых песочных печенек здесь, в BHK, это мое Лимонно-лавандовое песочное печенье и мое Twix Cookies .

 

Несколько кулинарных замечаний к лимонному песочному печенью с маком Рецепт:

Для этого рецепта я использовал двухдюймовую круглую формочку для печенья с рифлеными краями.

Я люблю печь печенье по листу за раз. Вы можете оставить другой лист в холодильнике, пока другой противень выпекается.

В первом раунде тестирования я использовал 3 чайные ложки свеженатертой лимонной цедры. Я подумал, что нужно больше лимонного вкуса, поэтому решил взять 4 чайные ложки.

  • 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана сахарной пудры, просеянной
  • 4 ч. л. свеженатертая лимонная цедра
  • 1 ч. л. ванильный экстракт
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 ст. мака
  • 1/4 ч. л. морская соль
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите решетку в середину духовки. Застелите два больших противня пергаментной бумагой. №

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешать сливочное масло и сахарную пудру до получения легкой и воздушной массы, около 2 минут. Добавьте лимонную цедру и ваниль и взбивайте до однородности.

  • Добавьте муку, мак и соль и взбивайте до однородности. Не перемешайте. Сформируйте из теста диск и заверните в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 15 минут.

  • Достаньте из холодильника и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма. Вырежьте 2-дюймовой круглой формочкой для печенья. Перенесите на подготовленные листы, разместив их на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Поместите листы в холодильник на 15 минут.

  • Достаньте из холодильника и выпекайте, по одному листу за раз, в течение 12-14 минут или пока края не подрумянятся. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку на кусок пергамента до полного остывания. Повторите с оставшимся тестом, пока не используете его все.

 

Понравился рецепт? Поделись, пожалуйста.

О МэриЭнн Дуайер

Здравствуйте и добро пожаловать! Меня зовут МэриЭнн, я разработчик рецептов, фотограф и создатель The Beach House Kitchen.

Здесь, в BHK, готовят простые и вкусные блюда для повседневного времяпрепровождения. Никаких длинных списков ингредиентов и сложных направлений, только простые, свежие и доступные рецепты вкусных блюд, которыми можно насладиться с семьей и друзьями.

Не забудьте посетить мою страницу «Обо мне», чтобы узнать больше обо мне.

Взаимодействие с читателем

Обратные ссылки

    Как показано на

    Лимонное песочное печенье с маком

    Печенье | РЕЦЕПТЫ | чаепитие

    Стефани Уилсон

    Перейти к рецепту Сохранять —

    Лимонное песочное печенье с маком () — насыщенное и маслянистое печенье с ярким лимонным и ореховым оттенком мака. Если вы поклонник песочного печенья, вам обязательно понравится это простое печенье для перекуса или чаепития.

    Для меня нет ничего вкуснее песочного печенья. Он идеально подходит для многих случаев. От праздников до визита к соседям, до уединения у костра с любимой книгой… до чаепития, в любое время года .

    А простой? О боже, да! Традиционное песочное печенье состоит из 3 ингредиентов. Я добавил еще несколько для этого восхитительного поворота в традиции. Но они одинаково просты в приготовлении и долго хранятся.

    Лимонное песочное печенье с маком и лимоном за что полюбить

    • Маслянистые и хрустящие, и на 100% вкусные!
    • Быстро и просто сделать.
    • Семена лимона и мака всегда должны быть вместе.

    Песочное печенье с лимоном и маком Ингредиенты

    Как я упоминал ранее, традиционное песочное печенье содержит три основных ингредиента, которые готовятся с добавлением нескольких дополнительных ароматизаторов. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже, но вот список того, что вам понадобится:

    • Сливочное масло : Вы можете использовать соленое или несоленое масло. Если вы используете соленое масло, вы можете уменьшить количество соли в рецепте до 1/4 чайной ложки или даже исключить ее.
    • Сахарная пудра для сладкого характерного вкуса. Если под рукой нет сахарной пудры, ее можно заменить сахарным песком. Мне просто нравится текстура кондитерского сахара.
    • Лимоны для цедры и сока, если вы глазируете печенье.
    • Экстракт ванили для невероятного маслянистого ванильного вкуса!
    • Мука общего назначения
    • Семена мака
    • Мелкая морская соль — моя любимая соль, но используйте то, что есть под рукой.

    Необязательно Лимонная глазурь

    Если вы предпочитаете самое чистое песочное печенье, возможно, вам не захочется макать это печенье в лимонную глазурь.

    Но если вы любите яркий вкус лимона и сладкую глазурь, я бы посоветовал добавить глазурь. В моем доме я немного чище, но мой муж и сын любят глазурь. Он добавляет еще один слой лимона, который действительно хорош.

    Лимонная глазурь состоит из сахарной пудры и лимонного сока, взбитых вместе до достижения желаемой консистенции.

    Как приготовить это песочное печенье

    Процесс очень прост. Хотя пошаговые инструкции находятся на карточке рецепта ниже, вот краткий обзор.

    Шаг 1. Замесите тесто

    С помощью стационарного или электрического миксера взбейте сливочное масло, сахар и цедру лимона. Смешать с ванилью, затем добавить муку, соль и мак. Сформируйте диск и охладите в течение 15 минут.

    Шаг 2. Раскатайте тесто и нарежьте его на круги

    Слегка охлажденное тесто раскатайте до толщины 1/4 дюйма. Нарежьте кружочками с помощью формочки для печенья или даже стакана. Переложите на подготовленный противень на расстоянии 1 см друг от друга.

    Шаг 3: Выпекайте

    Выпекайте 12–14 минут или до легкого румянца.

    Лимонное песочное печенье Вопросы

    Какой чай лучше всего сочетается с лимонным печеньем?

    Черный чай, такой как Earl Grey, Darjeeling и English or Irish Breakfast очень вкусен с лимонным печеньем, тарталетками или пирожными. Также вкусно с темным шоколадом и чизкейком. Легкая терпкость черного чая делает эти десерты еще более невероятными.

    Как долго хранится песочное печенье?

    Я люблю хранить домашнее песочное печенье в герметичном контейнере до недели. Их также можно хранить в холодильнике до 3 недель или заморозить для более длительного хранения.

    Другие рецепты с лимоном, которые вам могут понравиться

    СОХРАНИТЕ ЭТО И ЗАКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!

    Чтобы не потерять этот рецепт, сохраните его на потом! Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться на меня в Pinterest, а также в Facebook, Instagram и YouTube. Если вы приготовите этот рецепт, мне также будет приятно, если вы отметите меня на своих фотографиях и поставите звездочку ниже!

    • Nordic Ware Противень для выпечки с антипригарным покрытием

    • Пергаментная бумага

    • 2-дюймовые формочки для печенья с круглыми канавками

    • ▢ 1 стакан сливочного масла, размягченного
    • ▢ 1/2 стакана сахарной пудры
    • ▢ 2 лимоны с цедрой
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ▢ 2 чашки универсальной муки
    • ▢ 2 чайные ложки семян мака
    • ▢ 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
    Лимонная глазурь
    • ▢ 1 стакан сахарной пудры
    • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
    • Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой.

    • В чаше стационарного миксера или электрического миксера взбейте сливочное масло, сахар и цедру лимона до получения легкой кремообразной массы. Смешайте с ванилью.

    • Добавьте муку, морскую соль и семена мака и перемешайте до однородности. Будьте осторожны, не перемешайте тесто. Сформируйте в форме диска и заверните в пищевую пленку. Охладите в течение 15 минут, пока духовка разогревается.

    • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденное тесто до толщины 1/4 дюйма. Разрежьте на 2-дюймовые круги с помощью формочки для печенья или даже стакана. Переложите на подготовленный противень на расстоянии 1 см друг от друга.

    • Выпекайте 12-14 минут или пока края не подрумянятся. Остудить на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.

    • После остывания вы можете покрыть песочное печенье глазурью, смешав сахарную пудру и лимонный сок. Добавьте либо сахарную пудру, либо лимонный сок, чтобы достичь желаемой консистенции.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *