Печень говяжья жареная с луком на сковороде
Вымачиваем и нарезаем печень
Печень предварительно замачиваем в воде или молоке на 1 — 2 часа. Тогда из нее уйдет лишняя горечь. Далее очищаем печень от пленок и жилок и нарезаем кусочками. Присыпаем печень солью и молотым перцем. Отставляем в сторону.
Кстати, если печень староватая, ее лучше прикрыть пищевой пленкой и слегка отбить на доске.
Чтобы снять пленку, можно положить кусочек на разделочную доску и подцепить край пленки. Далее держа нож перпендикулярно доске, нужно протащить пленку между ним доской.
Режем лук полукольцами
Одну крупную луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
Жарим лук на сковороде
В сковороду наливаем масло, разогреваем ее и засыпаем лук. Обжариваем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Выкладываем лук в отдельную тарелку.
Обваливаем печень в муке
В тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней кусочки печени.
Выкладываем печень на сковороду
В сковороду, на которой жарили лук, добавляем еще немного растительного масла. Разогреваем ее и выкладываем кусочки печени в муке.
Жарим печень на сковороде
Обжариваем говяжью печень 3 — 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Пережаривать ее не нужно, иначе печенка станет жесткой.
Степень прожарки печени проще контролировать, протыкая самый толстый кусочек ножом. Когда сукровица перестанет выделяться, печень нужно снимать.
Пересыпаем печень луком
Выкладываем печень на тарелку и пересыпаем жареным луком. Если готовите печенку за один заход, можете выключить плиту и отправить лук прямо в сковороду с печенью. Далее нужно прикрыть сковородку крышкой и дать печени постоять и пропитаться запахом лука.
Подавать говяжью печенку можно с гарниром из картофельного пюре, гречкой или макаронами. Получается очень вкусно!
Как правильно пожарить печень говяжью с луком
Приготовление говяжьей печени на сковороде – целое искусство. Недодержишь – получится практически сырой продукт, передержишь – домочадцы будут пилить ножами «резиновую подошву». Однако пугаться не следует. Стоит лишь изучить несколько маленьких хитростей и на столе всегда будет сочное, ароматное и очень полезное блюдо.
Как известно, чем свежее продукт, тем вкуснее будет блюдо, которое из него готовится. Эта аксиома касается и говяжьей печени. Поэтому начать стоит с того, что для жарки лучше использовать свежую печёнку. Однако это всё-таки идеальный вариант. Как правило, нашим хозяйкам приходится работать с замороженным продуктом. Отсюда правило: перед началом приготовления печень надо разморозить. Многие хозяйки предпочитают делать это не до конца, чтобы субпродукт проще было порезать, но это неправильно. Лучше всё-таки дождаться полной разморозки печёнки, чтобы подготовить её к термической обработке.Порезанный субпродукт следует замочить на полчаса. Для этого можно использовать холодную воду, но готовое блюдо будет значительно вкуснее, если залить печень молоком. Что касается самого процесса жарки, то класть печень на сковороду нужно в уже разогретое масло. Жарится субпродукт быстро. Обычно этот процесс занимает не более 8-10 минут.
Печень жареная с луком в мучной панировке
Проще всего можно зажарить печень с луком, предварительно обваляв кусочки субпродукта в муке. Для приготовления этого простого блюда потребуется самый минимум продуктов:- говяжья печёнка – 600-800 г;
- лук – 1-2 головки;
- мука и растительное масло – по 4 столовых ложки;
- молоко или вода – для замачивания печени;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Печень в мучной панировке (модификации рецепта)
Выше приведён самый распространённый способ приготовления жареной говяжьей печени с луком на сковороде. Однако разные повара готовят данное блюдо по-разному.
Вторым по популярности способом является раздельная жарка. В этом случае сначала на сковороде обжаривается печень и выкладывается на тарелку, а затем в этом же масле жарится до готовности лук. На заключительном этапе продукты соединяются в этой же сковороде и ещё пару минут обжариваются совместно.
Кстати, к лук можно обжарить как в гордом одиночестве, так и вместе с нашинкованной на крупной тёрке морковкой. Жарить овощи в этом случае надо до их полной готовности и только после этого выкладывать к ним уже обжаренную печёнку.
Печёночные отбивные с луком
Мало кто знает, но из говяжьей печёнки получаются прекрасные отбивные. И пожарить их тоже можно с луком. Для такого нестандартного обеда/ужина потребуются:- говяжья печёнка – 500-600 г;
- лук – 1-2 головки;
- мука и растительное масло – по 4 столовых ложки;
- яйца – 1-2 шт.;
- молоко или вода – для замачивания печени;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Заранее порезанные и уже вымоченные в молоке кусочки печёнки положить на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить. Муку насыпать в мисочку, добавить перец и соль, перемешать. Яйца разбить в другую посудинку и взбить, чтобы образовалась достаточно устойчивая пенка.
Лук также как и в предыдущем случае порезать полукольцами и обжарить в масле в течение 5 минут. Каждый кусочек печени обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и снова обвалять в муке. Субпродукт выложить на сковороду и жарить 4-5 минут под крышкой, затем перевернуть, снова накрыть крышкой и подержать ещё 4-5 минут. Всё, вкусное блюдо готово.
Также как и в первом рецепте, лук можно обжарить и отдельно уже после приготовления печени, а затем оба продукта смешать и потушить вместе 2-3 минуты.
Печень жареная с луковым соусом
Просто пожарить печень с луком – это просто. Однако блюдо можно сделать более изысканным, если приготовить печень сразу с соусом, причём с луковым. Для этого надо подготовить:- говяжья печёнка – 500-600 г;
- лук – 1-2 головки;
- мука – 100 г;
- молоко или сливки – 200 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – 4 столовых ложки;
- молоко или вода – для замачивания печени;
- соль и молотый перец (чёрный и красный) – по вкусу.
В сковородку влить растительное масло и растопить в нём сливочное. Уже подготовленную (очищенную, порезанную и вымоченную в молоке) печень обвалять в предварительно посоленной и поперчённой муке. Кусочки субпродукта выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут с каждой стороны. Готовую печёнку выложить в мисочку и прикрыть пищевой плёнкой.
Лук порезать в виде тонких полуколец и обжарить на сковороде, в которой жарилась печень примерно 6-7 минут. После этого лук надо посолить и поперчить. Затем в сковороду добавить муку, хорошенько перемешать с луком и жарить ещё пару минут. По завершении этой операции влить в сковороду сливки. Соус перемешать и потомить на медленном огне до загустения.
Полученным соусом можно полить печень, уже разложенную на тарелки, а можно выложить кусочки субпродукта в соус и потомить ещё пару-тройку минут.
Печень жареная с луком по-строгановски
Этот интересный рецепт тоже предполагает приготовление печени в пикантном соусе. Знатоки кулинарии могут заметить, что полученное блюдо очень напоминает всемирно известный бефстроганов. Это действительно так. Недаром данный рецепт тоже содержит фамилию Строганов. Понадобятся же для такого блюда следующие продукты:- говяжья печёнка – 500 г;
- лук – 2-3 головки;
- мука – 1 столовая ложка;
- сметана – 300-350 г;
- томатный соус – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- молоко или вода – для замачивания печени;
- соль и молотый перец (чёрный и красный) – по вкусу.
Печень подготовить способом, о котором было рассказано в самом начале материала. После этого субпродукт надо порезать на длинные (3-4 см) брусочки с сечением 1*1 см. Печёнку обжарить минут 5 в горячем растительном масле. В конце готовки продукт надо посолить и сдобрить перцем.
На сухой сковороде обжарить муку до получения светло-коричневого оттенка и пересыпать в отдельную мисочку. Затем на этой же сковородке в небольшом количестве масла обжарить полукольца лука. Подготовленные таким способом продукты переложить в сковороду с печенью и как следует перемешать. После этого туда же положить сметану и томатную пасту. Блюдо снова перемешать и тушить под крышкой на медленном огне минут 15.
Печень жареная с луком и картофелем
Печень с луком уже сама по себе вкусна. Однако ещё вкуснее она становится, если подать её вместе с гарниром. В качестве такового можно использовать варёный рис, макароны или картофельное пюре. Но можно сделать и по-другому, приготовив жареную печень с луком вместе с гарниром. И лучшим вариантом тут станет картошечка. Разумеется, кусочки печени перед термической обработкой необходимо правильно подготовить, как было рассказано выше. Ну а вообще для приготовления данного блюда нужно достать из закромов:- говяжья печёнка – 300-400 г;
- лук – 1-2 головки;
- картофель – 4-5 клубней;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- молоко или вода – для замачивания печени;
- соль и молотый перец (чёрный) – по вкусу.
Заранее вымоченную в молоке говяжью печень порезать брусочками, как для бефстроганов. Картошку почистить и тоже порезать брусками, а-ля картошка фри. Луковицы порезать полукольцами.
Печёнку выложить на сковородку с горячим маслом и обжарить пару минут. За это время продукт надо несколько раз перемешать. Через указанное время в жаровню выложить картофельные брусочки. Жарить продукты вместе надо до тех пор, пока картошка не приобретёт приятную золотистую корочку. После этого в сковороду добавить лук, пожарить ещё пару минут, а затем убрать огонь до минимума и накрыть жаровню крышкой. Жарить продукты надо до полной готовности картофеля, периодически помешивая. В самом конце блюдо следует посолить и посыпать перцем.
Приятного аппетита!
Видео “Печень с луком жареная”
Говяжья печень на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Главная
/ Вторые блюда
/ Говяжья печень на сковороде
Говяжья печень на сковороде, приготовленная по простому пошаговому рецепту. Полуфабрикат получается нежным, сочным и мягким. Блюдо отлично сочетается с овощными салатами и различными гарнирами. Жареная печень получается вкусной и питательной, а времени на приготовление нужно не так много – всего около часа. Вместо сковороды можно использовать сотейник, мультиварку, казан, гриль.
- Категории: Вторые блюда
- Время приготовления: 1 час
- Сложность: средне
- Система питания: мясоедение
- Способ приготовления: плита
- Калорийность: 211.46 ккал
- Белки: 15.48 г.
- Жиры: 9.63 г.
- Углеводы: 15.58 г.
Для приготовления говяжьей печени на сковороде по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: печень говяжья, пшеничная мука, соль поваренная, смесь специй и подсолнечное масло.
Шаг 2Первым делом следует подготовить говяжий субпродукт. Печень споласкивают под струей проточной воды. Затем удаляют протоки желчи, сосудистые участки и оболочки (это позволит избавиться от горького привкуса и сделать печень более мягкой). После этого разделяют печенку ножом на порционные куски.
Совет: Свежая печень имеет насыщенный красный цвет с блестящей поверхностью. Должна иметь приятный аромат без затхлости.
Шаг 3На следующем этапе следует наполнить емкость водой, опустить туда субпродукт на полчаса.
Совет: Чтобы печень быстрее готовилась, рекомендуется вымачивать ее на протяжении нескольких часов.
Совет: Предварительное маринование говяжьей печени в соевом соусе сделает продукт мягче.
Шаг 4Теперь нужно достать печень из жидкости и обсушить. Немного подсолить и добавить смесь специй.
Шаг 5На тарелку насыпаем пшеничную муку, обваливаем каждый кусочек по отдельности.
Совет: Перед тем, как панировать говяжью печень, ее следует немного отбить молотком, накрыв полиэтиленовой пищевой пленкой.
Совет: В качестве панировки можно использовать также панировочные сухари.
Шаг 6Наливаем в сковородку подсолнечное масло, доводим его до раскаленного состояния, выкладываем говяжий субпродукт. Говяжья печень на сковороде обжаривается до золотистого состояния на среднем огне на протяжении 5 минут под плотно закрытой крышкой. Затем уменьшим огонь до минимума и потушим примерно 2-3 минуты.
Шаг 7Готовую печенку выкладываем в фольгу, плотно закрываем. Оставляем на 15 минут, чтобы говяжий деликатес стал мягким.
Совет: Если разломать печень на части, при этом вытекает розоватая жидкость, то следует дополнительно обжарить ее на сковороде или в микроволновой печке.
Шаг 8Говяжья печень, приготовленная на сковороде, подается в горячем свежеприготовленном виде в сочетании с различными гарнирами.
Совет: Блюдо идеально подходит к жареному луку, острой горчице, разным соусам.
Приятного аппетита!Печень куриная жареная с луком – пошаговый рецепт с фото приготовления
Куриная печень жареная с луком – это очень нежное и сытное блюдо, которое является любимым лакомством большинства людей. Многие с детства не любят вкус говяжьей или свиной печени, но по сравнению с ними куриная печень отличается нежнейшим вкусом и ненавязчивым ароматом. Это очень доступный продукт питания, который должен быть в рационе каждого человека хотя бы несколько раз в месяц.
Приготовить жареную куриную печень с луком проще простого, однако необходимо знать некоторые хитрости, которые помогут вам сделать ее максимально вкусной. Очень важно правильно выбрать куриную печень. Всегда обращайте внимание на ее внешний вид. Ее поверхность должна быть гладкой и глянцевой, а цвет куриной печени – коричневым с легким вишневым оттенком. Что касается запаха, то он должен быть приятным и немного сладковатым, других запахов в ней присутствовать не должно. Когда куриная печень разваливается в руках, то это говорит о том, что она несвежая и неоднократно поддавалась заморозке. Она должна быть упругой и цельной.
Куриную печень чаще всего подают в обжаренном виде, она отлично сочетается с любым гарниром и часто является основным ингредиентом множества салатов. Однако куриная печень не менее вкусная, если ее приготовить с жареным луком и сметаной. Это блюдо выручит любую хозяйку, если вдруг на пороге внезапно появятся гости. Да и после трудового дня можно быстро пожарить куриную печень – и ужин будет готов.
В сегодняшнем рецепте мы будем готовить жареную куриную печень с луком. Приготовить ее можно за 25 минут, и в результате вы получите необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Однако, несмотря на простоту приготовления, важно знать несколько правил жарки печени. Если их не придерживаться, вы можете испортить ее нежный вкус и мягкую текстуру, получив жесткий кусок печени.
Жарить куриную печень с луком необходимо только на среднем огне с добавлением небольшого количества соли, дабы печень хорошенько прожарилась внутри. Если вы будете готовить печень на большом огне, она сразу же покроется корочкой и не прожарится внутри, поэтому при разрезании из нее может вытекать кровь.
Для приготовления куриной печени с луком вам понадобится минимальный набор продуктов: печень, лук, специи и растительное масло для обжарки. Готовьте столько печени, сколько съедите за раз, поскольку, постояв в холодильнике, она становится менее аппетитной и не такой нежной.
Теперь вы знаете, как выбрать свежую печень и как правильно ее обжаривать, а вот как быстро и вкусно приготовить жареную куриную печень с луком, расскажет наш пошаговый рецепт. Каждый этап сопровождается фото, поэтому вы не упустите ни единого момента ее приготовления.
Шаги приготовления
шаг 1Замочите печень в холодной воде на 15-20 минут, дабы из нее вышла вся кровь. Затем хорошенько промойте ее и отрежьте светлую пленку. Если вам попались крупные куски, можно разрезать их пополам.
шаг 2Репчатый лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 3Сковороду поставьте на средний огонь, добавьте растительное мало и разогрейте ее. На тарелку высыпьте муку, обваливайте в ней каждый кусочек печени и отправляйте на раскаленную сковороду. Если вся куриная печень не влезет в сковородку, пожарьте ее в следующей партии: печень необходимо выкладывать в один слой. Обжаривайте кусочки с каждой стороны по 3-5 минут.
шаг 4После этого добавьте репчатый лук и тщательно перемешайте. Огонь можно увеличить: печень внутри уже прожарилась, поэтому сейчас нам необходимо добиться золотистой корочки. Обжаривайте печень с луком в течение пяти минут, постоянно помешивая.
шаг 5Теперь можно посолить и поперчить жареную куриную печень. Накройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте печень еще в течение нескольких минут.
шаг 6Вот такая аппетитная и золотистая печеночка у нас получилась! Куриную печень, обжаренную вместе с луком, можно подавать на повседневный и праздничный стол. Ее будут уплетать даже ваши дети, поскольку она получается очень ароматной, нежной и вкусной!
Жареная на сковороде куриная печень с луком
Этот рецепт описывает как приготовить куриную печень с жареным луком на сковороде.
Для реализации в домашних условиях потребуются две сковороды. Одна большая для жарки печени в вторая — маленькая для жарки лука. Вместе жарить лук и печень нельзя так как им требуется разное время и условия приготовления и вместе получится не так вкусно как по отдельности.
Куриные печенки надо жарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла и посолив по вкусу. Крышкой закрывать не нужно так как печень у кур не очень большая и хорошо прожаривается. Время приготовления на среднем огне примерно 20 минут. Во время приготовления надо 3-4 раза помешать (перевернуть) печенки чтобы они равномерно обжаривались со всех сторон.
Иногда в магазинах продается куриная печень в которой попадаются куриные сердца, для этого рецепта это будет даже плюсом и не в коем случае не стоит удалять случайно попавшие сердца. Но перед тем как положить куриные печенки на сковороду стоит проверить нет ли среди них желчного пузыря, он очень горький и может испортить все блюдо.
После того как печень поставлена на огонь можно приступать к приготовлению жареного лука.
Для того чтобы лук стал золотистым достаточно его обжаривать на среднем огне в течении 5-7 минут. За время приготовления надо несколько раз помешать чтобы обжарился равномерно со всех сторон.
Для жареной куриной печени с луком идеальным гарниром будет отварная картошка или картофельное пюре.
01. Свежие куриные печенки примерно 800 грамм
02. Куриная печень на сковороде
03. Печень после перемешивания — хорошо видно как она начинает менять цвет
04. Обжаренная до румяной корочки куриная печень
05. Пока жарится печень почистим и нарежем кубиками репчатый лук
06. Лук надо обжаривать на среднем огне с небольшим количеством масла 5-7 минут
07. Готовый золотистый жареный лук
08. Добавляем жареный лук в готовую печень и перемешиваем
09. Жаренная куриная печень с луком
10. Жареная куриная печень с отварным картофелем на гарнир
Как пожарить куриную печень — четыре подробных рецепта
Сегодня я постараюсь дать читателям полный и исчерпывающий ответ на вопрос, как пожарить куриную печень правильно, чтоб в итоге у вас получилось не только вкусное, но и аппетитное на вид блюдо. Из куриной печени можно приготовить множество самых разнообразных вкусностей, но если вы не ищите что-то сверх ординарного, и вам нужно просто приготовить блюдо к обеду или ужину, то нет лучшего варианта готовки этого продукта, как пожарить печень на сковороде.
Лично я, довольно-таки часто готовлю блюда из печени для своих родных, не только из куриной печени, но и всячески стараюсь включать в рацион вторые блюда из печени свиной или говяжьей. Причина моего выбора весьма проста, печень, в большей степени это относиться к куриному продукту, содержит огромное количество белка, витаминов А и С, железа, калия, магния и фосфора, потому лучшего источника необходимых питательных веществ просто не найти.
Если же говорить о готовке блюд посредством жарке печени, то они являют собой полноценный кулинарный раздел. Так уж выходит, что куриная печень — это не только доступный, но и универсальный ингредиент, в плане сочетания его с другими продуктами. С ней во вкусовом плане хорошо гармонируют практически все овощи и большинство фруктов. Выделить из огромного перечня особые рецепты занятие сложное, потому блюда для подборки я выбирала исходя из их популярности среди большинства кулинаров. В итоге в подборку блюд из жареной печени вошли четыре фаворита.
Как результат после двух часов проведенных за работой хобби, мне кажется, я смогла изложить свои мысли на бумаге таким образом, чтоб они являли собой своего рода совет-ответ на вопрос, как жарить куриную печень на сковороде не только на скорую руку, но и чтоб все дегустаторы при этом облизывали пальчики.
Выбор куриной печени, масла и сковороды для жарки
Для готовки подходит лучше всего свежая печень курицы. Использовать продукт, который подвергался заморозки, я не рекомендую, так как вкус у готового блюда будет существенно уступать тому, которое было приготовлено из свежего ингредиента.
Жарить печень на сковороде можно как на подсолнечном, так и на оливковом масле. Этот параметры совсем некритично влияет на итоговый результат готовки, но если вы ограничены в средствах, то выбор подсолнечного масла для жарки будет для вас более приемлемым.
Если говорить о выборе сковороды, то тут мой совет не будет отличаться оригинальностью, поскольку я повторю свои слова, высказанные ранние, а именно – для жарки печени идеальней всего подходи чугунная сковорода. Если же у вас в хозяйстве такой помощницы не, то заменяйте ее тефлоновой или алюминиевой сковородой.
Сколько жарить куриную печень на сковороде
Если говорить о жарке куриной печени, то тут можно привести конкретные временные рамки всего процесса готовки. Оптимальное время обжаривание печени приравнивается к значению 10 минут, из которых на каждую сторону приходиться по 5 минут жарки. В конце обжарки я рекомендую накрыть сковороду крышкой, так получиться еще вкуснее. Учитывайте тот факт, что если передержать печень на огне чуть дольше, то она получиться твердой и суховатой, потому не отходите далеко от плиты.
Как жарить куриную печень на сковороде
Куриную печень можно обжаривать не только на сковороде, но и в мультиварке и аэрогриле. Любой из выбранных вариантов весьма прост, но в тоже время наибольшей популярностью среди хозяюшек пользуется жарка печени именно на сковороде. Из всего обилия таких рецептов, я решила представить вниманию читателей свои любимые варианты жарки куриной печени, которые были мною не единожды опробованы.
Как пожарить куриную печень с луком на сковороде
Самый распространенный среди хозяюшек вариант жарки куриной печени, который вполне заслужено, открывает «парад» сегодняшних рецептов.
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 1 яблоко
- 3 луковицы
- 1 болгарский перец
- 1 ст. л. красного сухого вина
- 3 веточки укропа
- Соль и перец по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
Способ приготовления:
- Печень промываем, нарезаем на небольшие кусочки, после чего заливаем ее водой и оставляем на четверть часа.
- По истечению 15 минут еще раз промываем печень и обсушиваем ее бумажным полотенцем. На сковороде разогреваем растительное масло, кладем на нее куриную печень и добавляем по вкусу соль, перец и хмели-сунели.
- Обжариваем печень до готовности под плотно накрытой крышкой сковороды.
- Лук промываем, нарезаем кольцами и отдельно обжариваем на растительном масле.
- Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем колечками и также слегка обжариваем.
- Болгарский перец чистим, промываем и нарезаем соломкой.
- В сковороду к обжаренной печени кладем лук, яблоко, перец и доливаем вино. Накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое пару минут.
- Зелень споласкиваем под струями воды, мелко ее нарезаем и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.
- Перемешиваем все продукты между собой и тушим их на огне еще около минуты до полной готовности блюда.
Как жарить куриную печень со сметаной
Такая вот аппетитная куриная печень со сметаной позволит вам сытно накормить всю вашу семью. Как по мне, замечательное повседневное блюдо, которое однозначно стоит взять на заметку.
Ингредиенты:
- 200 г куриной печени
- 1 луковица
- 100 мл сметаны
- 3 веточки петрушки
- Растительное масло для жарки
- Соль
- Черный перец
- Травы по вкусу
- Пармезан для подачи
Способ приготовления:
- Печень промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками.
- Лук очищаем, промываем в воде и нарезаем максимально мелко.
- На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности.
- Затем добавляем к луку куриную печень.
- Обжариваем печень до полуготовности, после чего добавляем по вкусу соль, перец и травы. Доливаем сметану и тушим курную печень под крышкой.
- Через 5 минут снимаем крышку и тушим печень до того момента, пока лишняя жидкость не испарится.
- Остается добавить в сковороду мелкорубленую петрушку и потушить печень до готовности еще три минуты.
- Перед подачей к столу посыпаем готовое блюдо тертым пармезаном.
Как пожарить куриную печень с яблоками
Для любителей сочетания печени с фруктами, я рекомендую опробовать вариант жарки печени с яблоками.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 4-5 ст.л. муки
- ½ ч.л. карри
- Соль
- Черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Куриную печень промываем и разрезаем на большие кусочки.
- Каждый из кусочков печени обмакиваем бумажным полотенцем, после чего обваливаем их в муке.
- Обжариваем куриную печень на сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом.
- По мере готовности добавляем соль, перец и специи.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на той же сковороде что и печень.
- Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками и добавляем к луку. Тушим продукты до мягкости яблок, не забыв добавить карри, а по необходимости еще чуть-чуть соли.
- В сковороду к яблокам и луку кладем печень и тушим все ингредиенты вместе около 5-ти минут.
Жареная куриная печень в сливках
Во время жарки куриной печени, отличной альтернативой сметане будет такой кисломолочный продукт, как сливки. По возможности рекомендую опробовать оба рецепта.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 2 луковицы
- 2 ст.л. муки
- 200 мл жирны сливок
- Соль
- Черный перец
- Специи по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Способ приготовления:
- Печень курицы подготавливаем (промываем, нарезаем, обсушиваем и присаливаем).
- Хорошенько обваливаем печень в муке.
- На сковороду наливаем оливковое масло и даем ему разогреться. На разогретую сковороду выкладываем печень и обжариваем ее до золотистого цвета.
- Добавляем к печени порезанный полукольцами лук и готовим до прозрачности последнего.
- Затем выливаем в сковороду к печени и луку сливки, добавляем свои любимые специи и травы.
- После того как сливки закипят и начнут густеть, блюдо можно снимать с огня и подавать к столу.
С чем подавать жареную куриную печень на стол
Если вы жарите куриную печень без каких-либо добавок, то к столу ее можно подавать практически с любым гарниром. Хорошим выбором будет паста, отваренные макароны, каша из отваренных круп, жареная картошка или картофельное пюре, и, конечно же, свежие овощи.
В тех случаях, когда печень обжаривается с овощами и фруктами, в сливках или в сметане, то необходимость готовить гарнир отпадает сама собой. Готовое блюдо и так получиться сытным и его разве что можно дополнить нарезкой из свежих или консервированных овощей.
Если вы не знали, как пожарить куриную печень, и с какой стороны подойти к этому процессу, то сегодняшняя статья однозначно буде для вас полезной. Особые секреты готовки этого продукта есть у каждого повара-любителя, но даже если вы будете знать основы, то вы можете рассчитывать на то, что приготовленное вами блюдо получиться вкусным и ароматным, на радость всем вашим родным. Напоследок, я хочу дать несколько советов, чтоб жареная куриная печень у вас получилась вкусной и с первого раза:
- Для готовки берите свежую куриную печень, купленную на рынке или в магазине. Замороженный продукт лучше не использовать;
- На первом этапе готовки куриную печень нужно хорошенько промыть в воде и удалить с нее возможные пленки и сгустки крови;
- Перед обжаркой куриную печень желательно замариновать в сметане или сливках, с добавлением ваших любимых специй, приправ и трав;
- На сковороде куриная печень жариться очень быстро, потому не отходите далеко от плиты, дабы не передержать ее на плите, и тем самым испортить готовое блюдо.
Готовим печень куриную дома быстро и вкусно, рецепт с фото
Печень куриная жареная с луком и морковью
Если нужно приготовить вкусный ужин, а времени в обрез, или вы слишком устали, чтобы тратить несколько часов на сложные, требующие многих усилий блюда, то жареная куриная печень с луком и морковью — идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина дома. Блюдо получается сочным и нежным.
Куриная печень для здоровья
Куриная печень — очень полезный продукт! В ней содержится множество витаминов и микроэлементов, таких как калий, фосфор, железо, кальций, магний, натрий, витамины группы В, А, РР, Е, С, фолиевая кислота.
Печень курицы — диетический продукт. Она очень хорошо вписывается в различные диеты для тех, кто хочет сбросить вес, и для набора мышечной массы. На 100 г в ней всего 137 калорий. А чистого белка столько, сколько и в куриных грудках. Это просто идеальный продукт для белковых диет.
Печень, благодаря фолиевой кислоте, очень полезна беременным женщинам, так как помогает внутриутробному развитию плода. А еще она поднимает пониженный гемоглобин, что тоже часто встречается у будущих мамочек.
Селен, входящий в состав печени, удерживает йод в организме, чистит кровь и регулирует функции щитовидной железы. Природный витамин С укрепляет волосы, зрение и зубы. Входящий в состав гепарин нормализует свертываемость крови. Поэтому печень нужно кушать людям при варикозах и тромбозах.
Благодаря рибофлавину печень помогает справиться с анемией у женщин при ежемесячных кровопотерях. Для мужчин этот продукт тоже несет полезные свойства. Пантотеновая кислота положительно влияет на работу надпочечников и выработку тестостерона. Но людям, страдающим высоким холестерином, почечными заболеваниями, язвенной болезнью и в пожилом возрасте, лучше отказаться от употребления печени в своем рационе или ограничить.
Как приготовить куриную печень
Куриная печень с луком и морковью на сковороде – быстрое блюдо, которое прекрасно подойдет под любой гарнир. Она очень легко готовится и требует минимум дополнительных продуктов, которые найдутся на любой кухне.
В этом пошаговом рецепте открываем для вас несколько секретов, как сделать куриную печень еще нежнее и вкуснее. Попробуйте и сами в этом убедитесь.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 1 кг
- Лук репчатый — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровых лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло без запаха — для жарки
Читайте также:
Рецепт куриной печени, жареной с луком и морковью на сковороде
1. Промываем куриную печень и замачиваем на 10 минут в холодной воде. Это нужно для того, чтобы избавиться от возможного специфического запаха и горечи.
Совет. Печень для приготовления нужно использовать охлажденную. Она при жарке покрывается корочкой, а сок остается внутри и придает особую нежность. А вот если печень была заморожена, то она лопается. Весь сок вытекает. Такой продукт будет жестче.
И обязательно перед покупкой проверяйте, не обработана ли она хлором. Такую печень кушать ни в коем случае нельзя.
2. Лук очищаем от шелухи.
3. Нарезаем кубиками и отправляем жариться на растительном масле до легкой золотистости.
4. Морковь очищаем и промываем.
5. Репчатый лук уже поджарился.
6. Натираем морковь на крупной терке и отправляем жариться к луку.
7. Нарезаем куриную печень на 2-3 порционных кусочка.
Совет. Перед тем как отправить печень на сковородку, лучше ее обсушить бумажными полотенцами. Так она покроется золотистой корочкой и будет мягкой.
8. И отправляем жариться к луку и морковке.
9. Перчим, добавляем лавровый лист. Жарим еще 10 минут на небольшом огне. Солим печень в самом конце.
10. Подаем блюдо украсив зеленью. Для гарнира отлично подойдет вареный картофель, гречка или спагетти. Печень куриная жареная с луком и морковью готова. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Пассерованная куриная печень | Блог о здоровых рецептах
Быстро приготовленные в оливковом масле и посыпанные карамелизованным луком, обжаренная куриная печень является удивительным деликатесом для тех, кто решается попробовать субпродукты.
Люди говорят мне, что поедание субпродуктов — это «приобретенный вкус» и «культурное явление». Как человеку, который вырос в Израиле и наслаждался кулинарией двух замечательных бабушек — одной из них была израильтянка с восточноевропейским происхождением, а другая голландка, — мне с раннего возраста подавали субпродукты, и мне это очень нравилось — пока они не был пережарен.
Мне никогда не приходило в голову, что печени, в том числе обжаренной куриной печени, следует избегать, пока я не приехал в Соединенные Штаты.
]]> Перейти к:Это для вашей собаки?
Я не уверен, что произошло в Соединенных Штатах, в результате чего субпродукты стали непригодными для употребления в пищу человеком. Согласно этой странице в Википедии, классическое блюдо из печени и лука (которое обычно готовится из говяжьей печени) было действительно очень популярно здесь в 20-м веке (я предполагаю, что в основном в первой половине), но субпродукты сегодня едят редко. в США.
В течение первых нескольких лет пребывания в США, когда я покупал куриную печень в Whole Foods, меня спрашивали: «Это для вашей собаки?» Гм, нет. Это для моей очень человечной семьи. Я действительно верю палеодвижению за то, что оно повысило осведомленность и заставило больше людей осознать, что внутренние органы заслуживают внимания и что их употребление в пищу является этическим выбором для мясоедов.
Есть только мускулистое мясо — расточительство. Пока мы выращиваем животных и убиваем их в пищу, мы должны хорошо обращаться с ними, пока они живы, гуманно убивать их и использовать все их тело после того, как мы их убиваем.
Ингредиенты
Чтобы приготовить обжаренную куриную печень, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Лук : Мне нравится посыпать печень карамелизированным луком. Лук очень ароматный и действительно улучшает работу печени. Я бы даже сказал, что если у вас под рукой нет лука, лучше вообще не готовить это блюдо.
Свежая куриная печень : Я предпочитаю ее говяжьей.Они более мягкие на вкус, имеют приятную мягкую консистенцию и не обладают сильным металлическим привкусом, характерным для говяжьей печени. Я обычно покупаю их в Whole Foods.
Оливковое масло: Я использую его для жарки лука и печени. Это вкусно, но у него довольно низкая температура дыма. Поскольку я готовлю лук и печень на среднем огне, я считаю, что это нормально, но если вы не уверены, вы можете использовать вместо него сливочное масло или топленое масло.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.При желании можно добавить больше специй, например чесночный порошок, перец или немного тмина. Но поскольку я покрываю печень жареным луком, который ОЧЕНЬ ароматный, я использую только соль и перец, чтобы приправить печень.
Как приготовить куриную печень
В некоторых рецептах используется покрытие (например, мука или панировочные сухари), но я этого не делаю. Я просто обжариваю их на оливковом масле. Подробные инструкции по приготовлению этого рецепта включены в карточку рецептов ниже. Вот основные шаги:
Приготовьте лук .Вы начинаете с очистки и нарезки лука, разделяя дольки на кольца, а затем обжаривая кольца лука на оливковом масле до золотистого цвета. Выложите лук на тарелку и накройте, чтобы он оставался теплым (или поместите его в духовку с настройкой «согреться»).
Подготовить печень . Промокните их бумажными полотенцами, разрежьте пополам, обрежьте и выбросьте все видимые жирные или зеленые части.
Приготовьте печень. В ту же сковороду добавьте куриную печень. Посыпать их солью и перцем.Готовьте на среднем огне до коричневого цвета, но все еще розового цвета в середине, по 2–3 минуты на каждую сторону.
Учтите, что при добавлении в слишком горячую сковороду куриная печень будет разбрызгиваться и даже лопнуть. Поэтому обязательно используйте средний огонь и не ждите слишком долго, прежде чем добавлять печень в сковороду.
Подавать. Разложите приготовленную печень по тарелкам, сверху положите лук и подавайте.
Совет рецепта: не пережаривайте ее
Как я уже упоминал выше, в детстве мне нравилась печень, если она не была пережарена.Когда вы закончите готовить, куриная печень посередине должна быть розовой. Если вы будете готовить их до тех пор, пока они не станут хорошо прожаренными, они будут практически несъедобными — сухими и зернистыми.
Но при правильном приготовлении они имеют удивительно нежное ощущение во рту и довольно мягкий вкус.
Рекомендации по сервировке
Помимо того, что я посыпаю их луком, я люблю подавать их с зеленой овощной стороной, чтобы придать блюду немного цвета. Поэтому я часто подаю их с брокколи на пару, с жареной спаржей или с жареной брюссельской капустой.
Хранение остатков
По данным StillTasty.com, приготовленная говяжья печень хранится в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня. Не нашла информации о куриной печени. Но лично, поскольку они все еще розовые в середине после того, как я их готовлю, я не храню их дольше суток. Так что, если я не допью остатки на следующий день после того, как приготовил, я их выбрасываю.
Рецептная карта
Обжаренная куриная печень с луком
Быстро приготовленная на оливковом масле и посыпанная обжаренным луком, обжаренная куриная печень является удивительным деликатесом для тех, кто решился попробовать потроха.
Время приготовления15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время35 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Порции: 4 порции
Калорийность: 194 ккал
Ломтик
22 Порошок2 ИНСТРУКЦИИ . Дольки разделить кольцами.Промокните печень бумажными полотенцами, разрежьте ее пополам, затем обрежьте и выбросьте все видимые жирные или зеленые части. После обработки сырой печени тщательно вымойте руки.
Нагрейте оливковое масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, примерно 2 минуты. Добавьте лук, посыпьте его ½ чайной ложки кошерной соли, затем обжарьте, часто помешивая, примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Положите лук на тарелку и накройте крышкой, чтобы он оставался теплым, или поместите его в духовку в режиме «согреться».
В ту же сковороду добавьте очищенную куриную печень. Посыпьте их ½ чайной ложки кошерной соли и чайной ложки черного перца.
Готовьте печень на среднем огне до коричневого цвета, но все еще розового цвета в середине, по 2–3 минуты с каждой стороны.
Разложите приготовленную печень по тарелкам, сверху положите обжаренный лук и подавайте.
ПРИМЕЧАНИЯ
1. Информация о питании основана на CalorieKing.com и скорректирована с учетом натрия. 2. Если добавить в слишком горячую сковороду, куриная печень будет разбрызгиваться и даже лопнуть. Поэтому обязательно используйте средний огонь и не ждите слишком долго, прежде чем добавлять печень в сковороду.3. USDA рекомендует готовить внутренние органы птицы при внутренней температуре 165 ° F. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ
Порция: 0,25 рецепта | Калории: 194 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 29 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 384 мг
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter. ❤️
Печень и лук — CincyShopper
Печень и лук — это богатое, пикантное блюдо, которое я узнала от своей матери. Надеемся, вам понравится ее старинный рецепт из печени и лука!
Печень и лук
Когда я рос, я с нежностью вспоминаю, как много раз моя мама делала на скорую руку вкусную тарелку говяжьей печени с луком. Помогать ей по этому старомодному рецепту — в конечном итоге научиться делать все самому — это мое теплое воспоминание. С тех пор моя мама скончалась, но я рада сказать, что ее успокаивающий рецепт из говяжьей печени по-прежнему остается моим любимым! Я даже заставил детей помогать, как и раньше.
Мама ценила простоту на кухне, и этот рецепт, несмотря на весь его вкус и богатство, удивительно прост. Смягчите немного лука — возможно, перекусите несколькими, как я, — пока ваша печень впитается, вычистите говядину и обжарьте ее! В короткие сроки ужин готов! Вкусная говядина в сочетании со всеми нашими любимыми гарнирами — тоже недорого благодаря низкой стоимости говяжьей печени.
Хотя наш рецепт говяжьей печени хорош сам по себе, он становится еще лучше в сочетании с некоторыми классическими гарнирами.
- Лучшее картофельное пюре — наша лучшая сторона, когда мы делаем печень и лук. Сочный и сливочный картофель сочетается с сочной и пикантной печенью — это брак, сделанный на небесах!
- С картофелем или без него немного легкой коричневой подливки действительно усиливают вкус нашей печени. Наш пикантный соус здесь легко приготовить, для него нужно всего 5 ингредиентов.
- Некоторые овощи также отлично сочетаются с этим старомодным рецептом, а южная зеленая фасоль с беконом — наш лучший выбор! Эта простая сторона получается невероятно нежной и безумно вкусной с добавлением бекона и лука.
Говяжья печень и лук — один из моих любимых рецептов, и я надеюсь, что он станет одним из ваших. Ближе к концу этого рецепта у нас будет много заметок о том, как получить от этого блюда максимум удовольствия, поэтому, пожалуйста, прочтите его до конца! Соблюдайте все правильно, и у вас будет новый рецепт, который, как мы знаем, вы будете готовить снова и снова.
Ингредиенты для говяжьей печени с луком
Как приготовить печень и лук
Прежде всего, вы хотите, чтобы ваша печень пропиталась молоком.Ему нужно будет сидеть там около получаса, что дает нам достаточно времени, чтобы поработать со всеми остальными ингредиентами. Мы немного объясним, что такое молоко — просто быстро промойте ломтики печени и бросьте их в…
На другой тарелке сложите все сухие ингредиенты и взбейте их до однородной массы. Это послужит нам земснарядом, когда придет время жарить говядину!
Для лука лучше нарезать его довольно тонкими ломтиками. Мандолина быстро справится с ними, но хороший поварский нож тоже подойдет.
Хотя вы можете просто бросить лук в сковороду, немного масла имеет большое значение для улучшения вкуса лука.
Сливочное масло или нет, бросьте лук в сковороду и дайте готовиться на среднем или сильном огне. При желании посолите и поперчите и готовьте, пока они не станут мягкими и нежными.
Разобравшись с луком, нам пора вынуть печень из молока. Встряхните излишки влаги в говядине, а затем добавьте ее в ранее приготовленную смесь.
Когда вы начнете жарить печень на сковороде, вам определенно понадобится много масла — несколько столовых ложек. Растопите масло, прежде чем бросать в сковороду нарезанную печень.
Теперь внимательно следите за своей говядиной! Для начала поджарьте обе стороны, пока они не подрумянятся. После этого вы захотите снизить огонь до среднего или средне-слабого. Посыпьте печень обжаренным ранее луком, пока он готов. Будьте осторожны, чтобы не пережарить! После приготовления подавайте и наслаждайтесь.
Почему перед приготовлением печень замачивают в молоке?
Говяжья печень имеет ужасный вкус, почти металлический, если ее не приготовить должным образом. Печень выполняет забавную работу по переработке токсинов в организме, и неудивительно, что она улавливает какие-то странные ароматы, выполняя свою работу. Замачивание печени в молоке позволяет вымыть из говядины некоторые из более резких привкусов, что в конечном итоге делает ее вкус более приятным.
Полезны ли вам печень и лук?
Как человек, который много рос это блюдо — и до сих пор наслаждается им, — я ничего не заметил от употребления говяжьей печени.Если вы хотите получить полную информацию о говяжьей печени, эта страница Heartstone Farm объясняет, полезна или вредна говяжья печень для вас. Краткое изложение того, что там объясняется, заключается в том, что говяжья печень богата витаминами и питательными веществами. Однако у вас может быть слишком много витаминов, поэтому говяжью печень лучше всего использовать для одного или двух приемов пищи в неделю.
Как узнать, когда печень приготовлена?
Приготовление говяжьей печени может оказаться непростым делом. Недоварите его, и вы получите немного сырую пищу. Переварен, а текстура совсем не та! Самый простой способ узнать, когда ваша печень закончила готовиться, — это разрезать одну на кусочки во время готовки.Лично я считаю, что оно отлично приготовлено, когда весь розовый внутри просто исчез!
РЕЦЕПТ
Говяжья печень и лук
Печень с луком — это богатое пикантное блюдо на обед, которое я узнала от своей матери. Надеемся, вам понравится ее старинный рецепт из печени и лука!
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Ключевое слово Говяжья печень и лук
Ингредиенты
- 1 фунт нарезанной говяжьей печени
- 3/4 стакана молока
- 1 стакан муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайная ложка чесночного порошка
- 4 столовые ложки масла разделить
- 1 лук Видалия, нарезанный тонкими кольцами
Инструкции
Налейте молоко в неглубокую миску.
Осторожно промойте ломтики печени и положите в молочную емкость.
Выдержите 30 минут.
Смешайте муку, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец в мелкой посуде. Взбейте, чтобы смешать. Отложите в сторону.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне в большой сковороде.
Добавьте лук в сотейник и обжарьте его на сливочном масле до мягкости
Выложите лук в отдельную посуду и отложите в сторону.
Добавьте оставшееся масло в сковороду и увеличьте температуру до средне высокой.
Слейте воду из печени и обваляйте каждый ломтик с обеих сторон в приготовленной мучной смеси.
Положите вырубленную печень в сковороду.
Готовьте до коричневого цвета снизу. Переверните и готовьте с другой стороны до коричневого цвета.
Уменьшите температуру до средней и выложите обжаренный лук на каждый ломтик.
Готовьте еще немного, если хотите.Будьте осторожны, чтобы не пережарить. Мне нравится моя печень, потому что все розовое внутри исчезло.
Питание
Калорий: 849 ккал | Углеводы: 74 г | Белок: 57 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 694 мг | Натрий: 704 мг | Калий: 1094 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 39182МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 164 мг | Железо: 14 мг
Вы приготовили этот рецепт? Сделайте снимок и покажите нам в Instagram или Facebook. Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.Жареная печень теленка: рецепт, английская кухня
От знаменитого французского шеф-повара Патрика Асфо
5.0 /5 (23 Примечания)
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Телячья печень — лучшая из печени для жарки на сковороде.Собираясь купить, убедитесь, что выбрали светло-розовый и твердый. Когда мясник собирается нарезать его, обратите внимание на следующие несколько вещей:
1) Убедитесь, что он / она удаляет кожу вокруг него.
2) Убедитесь, что он правильно обрезан: удалены все проходы вен.
3) В случае, если дома вы встретите эти маленькие полые вены, возьмите острый нож и удалите их. Таким образом, вы не рискуете пережевывать кусочек нерва, поедая печень.
4) Заказывая жареную печень в ресторане, обязательно попросите ее розового цвета.
Телячья печень стоит довольно дорого. Это более дешевые варианты таких субпродуктов, как печень телки или ягненка, которые по-прежнему превосходны и намного дешевле.
Рецепт жареной телячьей печени по 2:
- 2 ломтика телячьей печени примерно по 150 г
- немного сливочного и орехового масла
- 1 столовая ложка каперсов
- несколько капель бальзамического уксуса
- соль и свежемолотый перец
Прогресс
1) Нагрейте масло вместе с каплей орехового масла на сковороде с антипригарным покрытием.Когда они подрумянятся (не подгорели!), Начинайте готовить ломтики печени * на сильном огне. Варить их по пару минут с каждой стороны. Затем хорошо приправить солью и перцем.2) Разложите их сразу на двух конфорках.
3) Поставьте сковороду обратно на кольцо, добавьте немного сливочного масла, несколько капель бальзамического уксуса и каперсы и аккуратно полейте этим соусом печень.
К жареной печени можно подавать грибы, пюре или отварной картофель.
Не стесняйтесь готовить субпродукты, например, телячью печень, это тоже очень вкусно и полезно.
(*) Некоторые повара посыпают ломтики печени мукой, прежде чем жарить их на сковороде. Теперь я считаю, что если мясо свежее и хорошего качества, лучше этого не делать.
кредитов фото: ASFAUX — A.F.Touch-cuisine.com
Куриная печень с луком • Electric Blue Food
Я любитель куриной печени и лука.Куриная печень с луком, обжаренная на шипящем масле, единственная другая приправа — посыпка солеными хлопьями в конце. Некоторым блюдам не нужно много ингредиентов или приправ, они идеальны сами по себе. Обжаренная куриная печень со сливочным маслом и луком — это так просто, как кажется, и совершенно восхитительно, если вам нравится вкус печени.
Я знаю, что у печени особенный вкус. Он принадлежит к той категории продуктов, к которым вы либо глубоко ненавидите, либо испытываете глубокую любовь.Однако есть процент людей, которые попадают в середину. Те, кто ценит печеночный паштет, но при этом не едят настоящие приготовленные органы. Для большинства влюбленных это просто то, на чем они выросли. То же самое и со мной.
Люблю печень. В детстве это был один из моих любимых продуктов наряду с маслом, молоком и вареной ветчиной. Каждый раз, когда мы навещали моих бабушку и дедушку по материнской линии в Польше, я требовал куриную печень. Куриная печень моей бабушки с луком. Я была такой странной маленькой девочкой, которая любила себе печень.Еще у меня был своеобразный способ произнести это по-польски, так что все это было еще смешнее. Не только то, что я просил печень на обед, но и то, как я это говорил.
Мои дедушка и бабушка были бедными, все четверо. Несмотря на то, что они происходили из двух разных культурных контекстов, их разделяло одно: еда священна. Вы никогда не могли принять это как должное. Все, что наполняло ваш желудок, было пищей; субпродукты не стали исключением. И даже когда жизнь в конце концов изменилась к лучшему, им было трудно избавиться от старых пищевых привычек.На кухне моей польской бабушки я попробовал куриные сердечки, желудки, печень и даже ноги.
Я не стал их поклонником. Но фаворит — это печень. Я до сих пор благодарен своей семье за то, что с раннего возраста я приобщал меня к стольким разнообразным продуктам питания. То, что куриная печень — для меня любовь на всю жизнь.
Ищете вегетарианское блюдо? Попробуйте польский томатный суп.
Как приготовить куриную печень с луком
Чтобы приготовить куриную печень и лук, сначала нужно приготовить лук.Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла в течение нескольких минут. Когда он станет мягким, добавьте немного воды, накройте крышкой и дайте набухнуть на более низком огне. А пока вы позаботитесь о мясе. Куриная печень довольно маленькая. Я обычно стараюсь сделать их примерно одинакового размера, уменьшая вдвое большие части. Иногда селезенка остается прикрепленной к печени, и я всегда ее обрезаю. У меня такое ощущение, что моя бабушка этого не делала, но я обычно исключаю селезенку из своего блюда.
Слегка обваляйте кусочки печени в муке, затем всыпайте в сковороду, добавляя еще немного масла. Обжарьте на среднем или сильном огне, время от времени переворачивая печень, чтобы она хорошо подрумянилась с обеих сторон и полностью прожарилась. Печень при варке «кровоточит», выделяет красноватую жидкость. Продолжайте готовить печень, пока не увидите, что этого больше не происходит, обычно это признак того, что печень прожарилась. Всегда проверяйте, разрезая пополам одну из более крупных частей. Печень — это не то, что нужно есть сырой.
Готовить полностью польский обед? Завершите это польским яблочным пирогом!
Приготовить печень довольно просто. Есть много простых рецептов куриной печени. Моя бабушка ни за одним не пойдет. Она была талантлива на кухне и просто превращала любой ингредиент в вкусную еду. Я почти уверен, что ее секретным ингредиентом было масло. Она добавляла масло повсюду в больших количествах. Возможно, она не придерживалась самой здоровой диеты, но еда ей нравилась.Раньше я любил ее пирожные, но еще больше любил ее жареную куриную печень.
Для достижения наилучших результатов в воспроизведении блюда моей польской бабушки, я бы сказал, «знай свое мясо». Всегда покупайте свежую куриную печень, возможно, из экологически чистого сельского хозяйства. Здоровый образ жизни животных важен не только с этической точки зрения, но и качество мяса намного лучше. Мы все можем помочь внести изменения, в которых нуждается мир, одновременно поддерживая мелких местных фермеров.
Соль добавляется в самом конце, когда куриная печень с луком готова к подаче.Добавление соли было моим удовольствием в детстве. Мне всегда нравился вкус соли в продуктах питания, и мне нравилось, что у меня есть свобода решать, сколько соли можно добавить в свою печень. Обычно я добавляю совсем немного. Соленые, маслянистые кусочки печени со сладостью обжаренного лука, идущего рядом, — определенно одно из моих детских вкусовых воспоминаний. Тот, который я люблю время от времени копировать на кухне.
Не самая здоровая еда, но бабушкины рецепты в любом случае должны быть вкусными и вредными.
Еще польское добро? Узнайте о традиционной польской кухне с помощью этого путеводителя по лучшей польской кухне в Кракове.
Куриная печень с луком
Куриная печень и лук, обжаренные на сливочном масле. Простое блюдо из книги рецептов моей польской бабушки.
Состав
- 450 г свежая куриная печень
- 5 столовая ложка порошок
- 1 желтый лук
- 60 г масло сливочное
- 20 мл вода
- соленые хлопья
Инструкции
Растопите треть сливочного масла в сковороде на среднем огне.Лук нашинковать и добавить в сковороду. Обжарьте лук, пока он не станет мягким, около 3 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте воды и накройте сковороду. Пусть лук набухнет.
А пока приготовьте куриную печень. Обрежьте селезенки, если они есть. Отрежьте большие куски, чтобы все куски были примерно одинакового размера. Обвалять в муке всю печень.
Добавьте оставшееся сливочное масло в сковороду, увеличьте огонь до среднего и добавьте посыпанную мукой печень.Часто переворачивайте печень, чтобы убедиться, что она прожарилась. Во время готовки из печени выделяется красноватая жидкость, не забудьте ее полностью приготовить. Когда он перестанет «кровоточить», он должен был прожариться — проверьте один из самых толстых кусков, разрезав его пополам.
После полной готовности снимите с огня и подавайте, посыпав сверху солеными хлопьями.
Примечания к рецепту
Вы не добавляете соль в процессе приготовления.В конце добавляется соль, рекомендую использовать соленые хлопья.
(Посещали 59 610 раз, 13 посещений сегодня)
Southern Fried Chicken Livers — Julias Simply Southern
В этом посте я делюсь проверенным и настоящим рецептом южной жареной куриной печени.
Жареная куриная печень по-южному ! Любите их или ненавидите? Я люблю их с детства. Меня даже не обманом заставили съесть их.Я точно знала, что это такое, и мне они нравились с тех пор, как я откусил кусочек хрустящей корочки.
При этом я не поклонник всех блюд из печени. Моя мама с теплотой вспоминает рецепт бабушкиной говяжьей печени с луком. Что ж, могу вам сказать, что я не хочу иметь ничего общего с говяжьей печенью. Знаю, это звучит противоречиво, но говяжья печень не мое. Жареная куриная печень и ее хрустящая прелесть!Всякий раз, когда я думаю о куриной печени, я не могу не вспомнить избалованную тухлую собаку, которая у нас была, когда я рос.Это был пекинес. Вы знаете маленьких волосатых собачек с растрепанными мордочками. Он мог быть действительно милым щенком, но потом без всякого предупреждения превратился в самого дьявола.
Думаю, это черта маленькой собаки. По крайней мере, по моему опыту. В любом случае…. эта избалованная собака была очарована моей матерью. Ей пришлось варить куриную печень для его еды, потому что это было единственное, что он мог есть.
Классический южный рецепт
При приготовлении жареной куриной печени я использую тот же метод, что и при приготовлении жареной курицы.Сухая земснарядная смесь с мокрой землесосной смесью.
Почему мы ведем дноуглубительные работы таким образом? Что ж, это работает хорошо, и я объясню, почему это так. Сначала вы обваливаете приправленную мучную смесь. Это впитает влагу с мяса, которое вы готовите. Затем окунитесь во влажную смесь. Это подготовит мясо к следующему этапу сухой драги, чтобы вы получили хрустящее покрытие, которое мы все так обожаем.
Вот что происходит, когда вы не выполняете трехэтапную процедуру выемки грунта. Этот кусок куриной печени просто окунул в сухую смесь, а затем прямо в сковороду.Нет, я не забыл, что делал…… в этот раз. Я хотел показать разницу. Вы заметите, что на мясе осталось немного муки, но большая ее часть смывается с растительным маслом.
Метод сухой драги, мокрой драги, сухой драги дает хорошее хрустящее покрытие. Это также предохраняет ваше кулинарное масло от грязи. Вот как выглядят правильно вырубленные кусочки в приготовленном виде, и я думаю, вы согласитесь, намного лучше.
Ладно, давайте приготовим куриной печени! Это может быть ваше основное блюдо или может быть подано в качестве закуски вместе с соусом для макания.
Между прочим, если вы думаете, что куриная печень вам не нравится, возможно, вы ели ее в посуде и даже не подозревали об этом. Например, они являются основным ингредиентом при приготовлении грязного риса Cajun. Куриная печень — это то, что придает рису «грязный» вид. Подлый, я знаю.
Куриная печень также является частью любимой подливки из потрохов к праздничным трапезам.
Простой рецепт куриной печени
Состав
- Кулинарное масло
- Универсальная мука
- Соль
- Черный перец
- Луковый порошок
- Паприка 90ATEN102
- Яйцо Вода
- Куриная печень
Добавьте растительное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне.
Приготовьте сухую смесь для земснаряда, добавив муку и приправы в миску, перемешайте, чтобы смешать.
В отдельной миске приготовьте влажную смесь для земснаряда, взбив яйцо и добавив пахту. Смешайте, чтобы смешать, и добавьте воду, чтобы разжижить влажную смесь. Взбейте все вместе.
Положите куриную печень на дуршлаг и промойте. Хорошо слейте воду.
Дноуглубительное покрытие для куриной печени
Возьмите каждую куриную печень и обваляйте в сухой смеси, затем покройте влажной смесью и окончательно погрузите в сухую смесь, чтобы подготовиться к жарке.Вы можете сделать всю выемку и отложить на листе пергаментной бумаги.
Когда растительное масло станет горячим для жарки, добавляйте куриную печень порциями, чтобы дать каждому куску возможность приготовиться.
Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, время от времени переворачивая. Куриная печень готова, а смесь из драги подрумянилась со всех сторон.
Удалите приготовленную печень и отложите на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, или на противне с решеткой, чтобы слить излишки масла.
Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.
Смотрите по адресу:
The Weekend Potluck
Жареная куриная печень на сковороде
Сделаем партию южной жареной куриной печени!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Дополнительное время 10 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 1 c Масло для жарки или больше, если необходимо сделать основу толщиной 1 дюйм на дне сковороды
- 2 кл. Универсальная мука
- 1.5 чайных ложек соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1 взбитое яйцо
- 1/4 стакана пахты
- 1 столовая ложка воды
- Куриная печень от 1 до 1,5 фунтов
Инструкции
- Добавьте растительное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне.
- Начните с приготовления сухой смеси для земснаряда, добавив муку и приправы в миску, перемешайте, чтобы смешать.
- Затем в отдельной миске приготовьте смесь для влажной драги, взбив яйцо и добавив пахту. Смешайте, чтобы смешать, и добавьте воду, чтобы разжижить влажную смесь. Взбейте все вместе.
- Положите куриную печень на дуршлаг и промойте. Хорошо слейте воду.
- Затем возьмите каждую куриную печень и обваляйте в сухой смеси, затем покройте влажной смесью и окончательно погрузите в сухую смесь, чтобы подготовиться к жарке.Вы можете сделать всю выемку и отложить на листе пергаментной бумаги.
- Когда масло для жарки станет горячим, добавляйте куриную печень порциями, чтобы не переполнить сковороду.
- Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, время от времени переворачивая. Куриная печень становится твердой, золотисто-коричневой и хрустящей.
- Удалите приготовленную печень и отложите на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, или на противне с решеткой, чтобы слить излишки масла.
- Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.
- Подавать с подливкой или соусом для макания по желанию.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Количество на порцию: Калории: 519 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 502 мг Натрий: 560 мг Углеводы: 26 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 25 г
Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern.Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!
Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube
Продолжить чтениеПожалуйста, поделитесь с вами!
Куриная печень в соусе Рецепт
Не каждый воображал, что ест куриную печень. Несмотря на то, что рецепты куриной печени для некоторых кажутся поразительно чуждыми, на самом деле они невероятно хороши и сытны.Если вы все еще не уверены, позвольте этому рецепту творить чудеса.
Вам понравится подавать это мясо не только с соусом, но и с овощами, как мы делали это в наших кебабах из куриной печени, которые идеально подходят для вашего следующего пикника с барбекю.
Как правильно приготовить куриную печень
С помощью этого рецепта вы будете готовить нежную жареную куриную печень с добавлением жирного и пикантного соуса. Еще один интересный факт о куриной печени: она действительно полезна и полезна.Узнайте больше об этом, прочитав наш раздел CAQ ниже.
В других рецептах куриной печени их покрывают мукой или панировочными сухарями, но для этого мы просто приправляем их и обжариваем в сковороде для этого натурального умами. При этом убедитесь, что сковорода находится на среднем огне и не слишком горячая, иначе печень может взорваться. Постарайтесь не пережарить их тоже, потому что они будут сухими и зернистыми. Идеально приготовленная куриная печень должна быть розовой в середине и удивительно нежной.
Хотя их приготовление занимает больше времени по сравнению с жаркой, оно того стоит, потому что от него не так сильно пахнет на кухне, и вам не нужно смотреть, как они готовят. В этом рецепте мы просто быстро обжарим их, пока они не подрумянятся, а затем дадим им приготовиться в духовке в нашей восхитительной подливке. После этого вас встретят пикантной и нежной куриной печенью.
Советы по приготовлению куриной печени в соусе
Как только вы попробуете приготовить это блюдо, мы уверены, что вы оцените, насколько легко и просто его приготовить.Это не доставит вам хлопот, особенно если вы делаете это впервые. А пока мы дадим вам несколько советов, которые могут пригодиться при приготовлении этого рецепта.
- Промойте печень холодной водой, затем дайте ей стечь.
- Нарежьте их небольшими кусочками , чтобы приготовить их равномерно и быстро.
- Отрегулируйте консистенцию подливки по своему вкусу . Для загущения смеси можно использовать муку. Если он слишком густой, добавьте немного молока и взбейте до желаемой консистенции.
После приготовления этого восхитительного блюда из куриной печени вы можете подавать его с жареной зеленой фасолью или с пахтой сливочной пахты для роскошного обеда.
Как приготовить куриную печень в соусе
Отведайте ароматную куриную печень в густом мясном соусе с хрустящими овощами. Приготовьте это блюдо, которое нельзя не попробовать, из простых ингредиентов всего за час.
Подготовка: 20 минут
Готовка: 40 минут
Всего: 1 час
Реклама Продолжить чтение НижеИнгредиенты
- 1 фунт куриной печени
- 1 маргарин
- 1 чашка зеленого болгарского перца, нарезанный
- ½ стакана нарезанного сельдерея
- 1 нарезанная луковица
- 1 стакан муки, разделенная на части
- 1 столовая ложка растительного масла
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Перед жаркой приправьте куриную печень солью и перцем, затем слегка смочите ее.
Нагрейте масло в сковороде и слегка подрумяните печень.
Снимите печень с огня и поместите ее в форму для запекания.
Обжарьте лук, перец и сельдерей в топленом маргарине и положите их на печень.
В каплях от подрумянивания печени обжарить ¼ стакана муки, затем добавить воду, чтобы приготовить подливку.
Полить подливкой печень и выпекать 25 минут.
Подавайте и наслаждайтесь.
Обжаренная печень с копченым беконом
Подписывайтесь на нас 138,4k
Печень. Понятно, есть немного страшно, правда? Все мы любим паштет, а только печень? Сам по себе?
Хорошо, я здесь, чтобы держать вас за руку, и мы можем сделать это вместе. В этом блюде используется дымный бекон и пряные травы, чтобы сбалансировать и улучшить работу печени, в результате чего получается восхитительный соус.
Не бойтесь. Поверьте мне. Наслаждаться!
Практическое занятие
ВсегоИнформация об аллергии на обжаренную печень с копченым беконом
✔ Без глютена
✔ Без молока
✔ Без яиц
✔ Без орехов
✔ Без паслена
✔ Без авокадо
✔ Без кокоса
✔ Без рыбы
✔ Без моллюсков
Пищевая ценность (на порцию)
Чистые углеводы 5.4 граммов
Белков 38,8 граммов
Жиров 21 граммов
Калорий 376 ккал
Калорий из углеводов 6% , белков 42% , жиров 52%
Всего углеводов6,1 граммов Клетчатка 0,7 граммов Сахаров 1,8 граммов Насыщенных жиров 8,7 граммов натрия559 мг (24% RDA) Магний 41 мг (10% RDA) Калий 672 мг (34% EMR)
Ингредиенты (на 6 порций)
- 1 кг печени (2.2 фунта) (Я использовал печень ягненка, но вы можете использовать куриную печень, если хотите более мягкий вкус)
- 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками (150 г)
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чашка нарезанных ломтиками белых грибов (70 г / 2,5 унции)
- 6 ломтиков копченого бекона (180 г)
- 1 / 4 стаканов свежих трав, таких как шалфей и тимьян (или используйте около 1 столовой ложки сушеных трав)
- морская соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки топленого масла, сливочного масла или утиного жира (30 г / л.1 унция)
Инструкции
- Нагрейте сковороду с толстым дном и добавьте половину масла.
- Нарежьте бекон крупными кусочками, а печень — небольшими кусочками.
- Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выньте и отложите.
- Положите на сковороду нарезанный лук, грибы, чеснок и мелко нарезанную зелень и готовьте, пока лук не станет мягким. Удалите и отложите в сторону.
- Выложите оставшееся масло в сковороду, добавьте печень, соль и перец и готовьте, пока не подрумянится снаружи.Вы хотите, чтобы это было быстро и остро, потому что вы не хотите тушить печень.
- Поместите печень в форму для запекания или в голландскую духовку. Сверху сложите бекон и лук, чтобы они покрыли печень «одеялом».
- Поставить на плиту, накрыть крышкой и готовить на слабом огне прим. 20-30 минут, вот что создает насыщенный соус.
- В конце перемешайте и подавайте с гарниром с низким содержанием углеводов, например с рисом с каулей или лапшой из кабачков. Хранить накрытым в холодильнике до двух дней.
Состав питательных веществ (на порцию)
Чистые углеводы | Белки | Жиры | Калории |
---|---|---|---|
Печень (баранина), сырая | |||
3 г | 34 г | 8,4 г | 9045 232 ккал 9095 Лук 9095 (коричневый) желтый), сырой|
1,6 г | 0,2 г | 0 г | 9 ккал |
Чеснок свежий | |||
0.5 г | 0,1 г | 0 г | 2 ккал |
Грибы (белые), свежие | |||
0,3 г | 0,4 г | 0 г | 3 ккал |
0 г | 4,1 г | 7,5 г | 84 ккал |
Шалфей, свежий | |||
0 г | 0 г | 0 г | |
Тимьян, свежий | |||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал |
Соль, морская соль | |||
0 г | 0 г | ||
Перец черный, специи | |||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал |
Топленое масло | |||
0 г | 9095 0 г 9095 3|||
Итого за порцию | |||
5.4 г | 38,8 г | 21 г | 376 ккал |
Подписывайтесь на нас 138,4k
- Блог
- Рецепты
- Основные блюда
- Печень, обжаренная на сковороде с копченым беконом
- Блог
- Рецепты
- Печень, обжаренная на сковороде с копченым беконом