Печень куриная в мультиварке со сметаной рецепт: Куриная печень в сметане в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Никитина, редактор Cookpad✅ .

Содержание

Куриная печень, тушёная в сметане в мультиварке

Куриная печень, тушёная в сметане в мультиварке, получается мягкой и сочной. Готовится это простое блюдо достаточно быстро, подать его можно с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре, кашами и т.д. Печень, тушеная со сметаной, получается настолько вкусной, что, наверняка, понравится даже тем, кто не очень любит субпродукты. Рекомендую однозначно это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, тушёной в сметане в мультиварке, понадобится:

печень куриная — 400 г;

мука пшеничная — 3 ст. л.;

соль, специи для курицы — по вкусу;

лук — 1 шт.;

растительное масло — 3 ст. л.;

морковь — 1 шт.;

куркума — 0,5 ч. л.;

вода горячая — 150-200 мл;

сметана — 4-5 ст. л.

Этапы приготовления

Муку насыпать в плоскую тарелку, добавить немного соли и щедрую щепотку специй для курицы, перемешать мучную смесь.

Куриную печень вымыть, обсушить и, оставляя ее крупными кусками, обвалять со всех сторон в мучной смеси.

Морковь и лук очистить. Влить в чашу мультиварки растительное масло, выставить программу «Жарка» на 20 минут. Через 5 минут, когда масло нагреется, выложить куриную печень. Жарить её до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны. Для обжаривания печени в мультиварке понадобится минут 10. Затем добавить к печени нарезанный тонкими четвертинами лук и нарезанную тонкими кружочками (или полукружочками) морковь, перемешать и обжаривать, иногда перемешивая, до окончания программы.

Далее добавить куркуму, влить горячую воду, посолить по вкусу.

Выставить программу «Тушение» на 25 минут, крышку мультиварки закрыть. Через 15 минут добавить сметану комнатной температуры.

Перемешать и готовить печень со сметаной 10 минут (до окончания режима «Тушение»). Необычайно вкусную, мягкую куриную печень, тушёную в сметане, оставить в чаше мультиварки под закрытой крышкой на 15 минут, после чего можно подавать к столу. Печёночка, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, в сочетании с гарниром она станет отличным блюдом для всей семьи, попробуйте!

Приятного аппетита!

Куриная печень в сметане в мультиварке

Предлагаю вам рецепт куриной печени в мультиварке со сметаной. Вкуснейшее и полезное сочетание продуктов, проверенное временем. А приготовление куриной печени в мультиварке позволит получить идеальный вариант классического блюда. 

Печенка куриная в сметане в мультиварке выходит нежнейшей, душистой — за уши не оттащишь. Но, чтобы вкусно приготовить куриную печень в мультиварке, необходимо соблюсти некоторые условия, о которых я вам сегодня и поведаю :). 

Каждый, кто хоть раз готовил что-нибудь в сметане, знает, как трудно получить красивый и однородный сметанный соус. Чаще всего при нагреве сметана идёт безобразными хлопьями, и это непоправимо портит внешний вид блюда. Такое кушанье выглядит неаппетитно и слишком отдает домашней кухней в худшем смысле. Я расскажу вам, как избежать подобной неприятности и всегда получать не только вкусные, но и красивые блюда под сметанным соусом. 

Надеюсь, что вам придётся по вкусу куриная печенка в мультиварке со сметаной по моему рецепту. Итак приступаем, готовим куриную печень в мультиварке.

Для рецепта как потушить печень куриную в мультиварке
Куриная печень
500 граммов
Лук 1 небольшая головка (100 граммов)
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 1 столовая ложка
Сметана 3 столовых ложки
Мука 1 чайная ложка
Мускатный орех (по желанию) 1/2 чайной ложки
Черный перец (по желанию) по вкусу
Зелень петрушки несколько веточек
Соль ≈1/2 чайной ложки

Как приготовить куриную печень в мультиварке

Перед тем, как приготовить куриную печенку в мультиварке, нужно её подготовить.

Печень промываем и откидываем на дуршлаг. Оставляем минут на 10, чтобы вода стекла. Разрезаем печенку на две или четыре части (в зависимости от размера), попутно удаляя жилки. 

Нарезанную кусочками куриную печень выкладываем на бумажные полотенца и тщательно обсушиваем, удаляя излишки влаги.

Лук чистим, моем. Два небольших зубчика чеснока тоже чистим. Нарезаем лук и чеснок помельче. Лук и чеснок не смешиваем, потому что добавлять в блюдо мы их будем порознь.

Теперь готовим ингредиенты для соуса. В сотейник или кастрюлю с толстым дном кладём три столовых ложки сметаны. Ложку наполняем с небольшой горкой. Ещё нам понадобится соль, щепотка тёртого или молотого мускатного ореха, чайная ложка с горкой муки и чуть больше половины стакана холодной воды из-под крана.

Добавляем все подготовленные компоненты соуса к сметане.

Тщательно перемешиваем венчиком.

Теперь подготовительные работы окончены и можно приступать непосредственно к приготовлению. Мультиварку программируем на режим Жарка или Выпечка на 15 минут. Наливаем в чашу столовую ложку растительного масла. Через минуту выкладываем нарезанный лук. Пассеруем лук, периодически помешивая, до полупрозрачности. У меня ушло на это 8 минут.

Теперь добавляем в чашу чеснок и готовим еще 1-2 минуты. Помешиваем, чтобы чеснок не начал подгорать.

Ну а теперь пришел черед куриной печени и сметанного соуса. Кусочки печени добавляем к луку с чесноком и готовим до конца режима. За это время пару раз аккуратно, чтобы не повредить кусочки, перемешиваем. Печень должна прихватиться со всех сторон и стать серой. Крышку мультиварки пока держим открытой, чтобы выпаривалась лишняя жидкость.

Одновременно с добавлением печени в чашу мультиварки, готовим сметанный соус. Если бухнуть сметану сразу в чашу к остальным продуктам, даже предварительно смешав её с мукой, нет никакой гарантии, что она не свернется. Поэтому сметанный соус сперва надо сделать стабильным.

Просто проварить на огне несколько минут, мешая венчиком.

Вот теперь добавляем сметанный соус к печени, размешиваем. Переходим на режим Тушение. Сколько тушить куриную печень в мультиварке в соусе? 15-20 минут вполне достаточно. Долго куриную печень готовить нельзя, чтобы она не стала жесткой.

Куриная печень в сметане в мультиварке готова. Видите, какой однородный и красивый соус получился.  

Жалко, что невозможно передать его аромат, но если вы сами приготовите это блюдо, то непременно сможете почувствовать этот изумительный запах на своей кухне :). 

Вот как приготовить куриную печенку вкусно в мультиварке. Посыпаем её рубленой зеленью петрушки и подаём. Лучшим гарниром будут макароны или рис, хотя картофель тоже не возбраняется. Приятного аппетита!

Куриная печень в сметане в мультиварке

Сегодня хочу предложить вашему вниманию простое, проверенное годами блюдо из куриной печени с добавлением сметаны. Готовить его будем в мультиварке, что значительно сэкономит наше время. Пока тушится печень, можно заняться приготовлением гарнира.

Сам по себе рецепт настолько прост, что с ним справится любая школьница. И, конечно, это не только вкусно, но и очень полезно. Куриная печень достаточно капризный продукт, если ее продержать на плите дольше, то она получается резиновой. Но мультиварка справится с этой проблемой, так как температура тушения очень низкая и сама сметана придает мягкость и нежность субпродукту.

В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре — классика! Но замечу, что очень вкусно подать такое блюдо, например, с кукурузной кашей или булгуром, да и с гречкой тоже хорошо.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Для приготовления блюда нам понадобится стандартный набор продуктов, который возглавляет сама куриная печень. Ее, кстати, вы смело можете заменить на индюшиную.

В выборе сметаны обратите внимание на ее качество и жирность, это важно! Она должна быть свежей, не кислой, с высоким процентом жирности, не менее 20. Еще лучше взять деревенскую, тогда соус при нагреве не пойдет хлопьями, а получится красивым и однородным. Очень часто хозяйки выбирают сметану с низким процентом жирности и добавляют в нее муку для загустения подливки, но мне, если честно, этот способ не очень нравится, однако такой прием часто многих выручает.

Первым делом очистите печень от пленок и прожилок, залейте холодной водой и уберите в холодильник.

Шаг 2 из 6

Лук нарежьте на полукольца. Морковь натрите на средней терке.

Шаг 3 из 6

В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте овощи. Готовьте на программе «Жарка» в течение 5-7 минут.

Шаг 4 из 6

Затем добавьте предварительно обсушенную бумажными полотенцами печень. Жарьте ее вместе с овощами 5 минут. Добавьте соль, перец и кориандр, перемешайте.

Шаг 5 из 6

Теперь добавляем сметану, перемешиваем, устанавливаем программу «Тушение» на 15-20 минут и готовим до сигнала.

Шаг 6 из 6

Как раз к тому времени вы приготовите гарнир. Подавайте тушеную куриную печень в сметане с ним или без него. Можно подать ее просто со сметанным соусом и белым хлебом, очень вкусно макать его в соус. Или просто дополните блюдо свежими овощами.

Печень, приготовленная таким образом, получается очень нежной, мягкой и вкусной.

Приятного аппетита!

Куриная печень в сметане в мультиварке

Лук почистить и нарезать полукольцами. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Включить программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) или программу «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Выложить в чашу мультиварки лук и жарить его с открытой крышкой до полупрозрачности примерно 5 минут.

Печень промыть. Выложить печень на дно чаши мультиварки, отодвинув лук в сторону и переложив его затем поверх печени. Закрыть чашу мультиварки и жарить печень 5 минут. Затем открыть чашу мультиварки, перемешать содержимое, закрыть крышку и жарить еще 5 минут.

После этого обсыпать печень мукой и хорошо перемешать.

Залить печень сметаной, перемешать, посолить. Выключить программу «Жарка» и включить программу «Тушение» (температура приготовления 125°С). Закрыть крышку мультиварки и тушить печень еще 3-4 минуты.

Очень нежная и сочная печень готова.

Куриная печень в сметане в мультиварке 🥩 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: мультиварка, доска для нарезки, кухонный нож, лопатка, тарелка для подачи.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Печень500 г
Сметана150 г
Репчатый лук крупного размера1 шт.
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Молоко либо водапо необходимости

Пошаговое приготовление

  1. Для блюда потребуется 500 г печени. Можно использовать свиную, говяжью либо куриную печень. Последняя является наиболее мягкой и быстрее готовится. Если вы все же выбрали свиную либо говяжью печень, как в рецепте, то ее требуется вымочить в молоке либо в воде не менее 1 часа. Не забывайте также перед началом замачивания снять с субпродукта пленку, которая может быть с обеих сторон. Если этого не сделать, то готовая печень получится очень жесткой.
  2. Пока замачивается печень, занимаемся подготовкой других ингредиентов. Крупную луковицу весом примерно 100 г нарезаем любым удобным вам способом. Овощ можно измельчить мелкими кубиками либо нарезать полукольцами, но тогда он будет более ощутим в готовом блюде.
  3. После вымачивания печени в молоке ее необходимо промыть под проточной водой. Нарезаем говяжью печень произвольными кусочками. В данном рецепте субпродукт нарезается небольшими полосками, которые быстро приготовятся. При попадании грубых прожилок их необходимо вырезать.
  4. В чашу мультиварки наливаем 1 ст. л. подсолнечного масла и выбираем режим «жарка». Ожидаем, пока масло нагреется.
  5. На разогретое масло в мультиварку выкладываем измельченный репчатый лук и обжариваем на протяжении 2 минут.
  6. Спустя 2 минуты к луку добавляем нарезанную кусочками печень. Немного перемешиваем и обжариваем ингредиенты. Достаточно 2-3 минут, чтобы печень прихватилась со всех сторон. Выключаем режим «жарка».
  7. В мультиварку к луку и печени отправляем 150 г сметаны и солим все ингредиенты. На такое количество продуктов достаточно 1 ч. л. поваренной соли, но можете солить блюдо по собственному вкусу.
  8. Все хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы сметана равномерно распределилась по всей печени. Если вы любите более жидкую печень, тогда добавьте немного кипяченной горячей воды.
  9. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «тушение» и устанавливаем таймер на 10-15 минут. Ожидаем, пока печень приготовится. Аналогичным способом готовится куриная печень, при этом, время ее тушения такое же.
  10. Спустя четверть часа печень в сметане полностью готова. Можете подавать ее с любым гарниром по вашему вкусу. Тушеная в сметане печень получается очень нежной и мягкой, и хорошо сочетается с гречневой кашей, картофельным пюре или макаронами.

Видеорецепт

Вашему вниманию представлен рецепт, по которому вы сможете сделать вкусную и нежную печень в мультиварке. Готовится она достаточно просто, при этом, каждый этап детально описан. Все ингредиенты указаны в начале видео в определенных пропорциях. В видеоролике даются рекомендации по подготовке печени, чтобы блюдо получилось нежным.

Любите ли вы готовить печень? Какую чаще выбираете – куриную, свиную либо говяжью? Тушите печень в сметане в мультиварке, или предпочитаете готовить на сковороде? Поделитесь в комментариях своим интересным и проверенным рецептом приготовления печени в сметане.

Куриная печень в мультиварке

Куриная печень по праву считается одним из самых ценных диетических продуктов. Она содержит много белка, фолиевой кислоты и других витаминов и микроэлементов, и потому ее рекомендуют регулярно употреблять в пищу беременным женщинам, а также людям с ослабленным зрением. А если готовить куриную печень в мультиварке в режиме тушения, то все ценные вещества сохраняются в ней по максимуму.

Тушеная в мультиварке куриная печень получается мягкой и нежной. Это достигается благодаря тому, что она томится в нашей кастрюльке течение долгого времени. При этом можно не опасаться, что печенка пригорит или окажется «резиновой». Мультиварка этого не допустит!

Хотите быть здоровой и красивой? Почаще включайте куриную печень в свой рацион! И посоветуйте это всем своим друзьям и подругам. Сделать это вы можете буквально одним кликом: просто нажав на кнопочку своей любимой соцсети слева от рецепта;).

Рецепт куриной печенки в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления куриной печени в мультиварке:

  • 500-600 граммов куриной печени
  • одна головка лука
  • одна морковка
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • соль

Как приготовить куриную печень в мультиварке:

Куриную печень промываем под холодной водой, режем на кусочки.

Почистим лук с морковью. Лук мелко нашинкуем, морковь натрем на крупной терке. Обжариваем овощи 10 минут в режиме «выпечка».

Добавляем к овощам куриную печенку и обжариваем еще 15 минут в том же режиме.

Добавляем соль, две столовые ложки муки, хорошо перемешаем.

Накладываем сметану и опять перемешиваем.

Включаем режим «тушения» на 60 минут. Куриная печень в мультиварке получается очень нежной и мягкой, не смотря на то, что долго готовится. В режиме тушения она будет медленно томиться.

Куриную печень подаем с любым гарниром, у меня были макароны.

Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Печень куриная в сметане в мультиварке рецепты с фото. Непременно попробуйте!

Печень тушеная в сметане куриная

Приготовим очень нежную печенку с грибами в сметане — потрясающе вкусно! На нашем столе блюда из печени бывают часто, мы все любим печень, причем, любую. Но готовить мне больше нравится куриную, она мягче и практически не требует предварительной подготовки, как, например, говяжья. Сегодня я приготовила куриную печень с грибами в мультиварке.

Печень размораживаем и режем средней величины кусочками. Или можно, например, брусочками, в общем, как больше сами любите. Выкладываем ее в чашу мультиварки, где уже разогрелось растительное масло. И обжариваем, после обжарки мультиварку можно пока отключить.

Отдельно на сковороде будем жарить грибы и лук. Я взяла шампиньоны мороженые (резаные), поэтому просто выложила их сразу из пакета на сковороду, причем масло пока не добавляем. По мере размораживания будет выделяться жидкость, в ней и будут тушиться грибочки.

Когда жидкость полностью испарится, льем немного растительного масла и сразу добавляем нарезанный лук. Еще немного жарим все вместе.

Перекладываем грибы с луком к печени в мультиварку.

И займемся соусом. В чашку кладем примерно 100 грамм сметаны (20%), добавляем столовую ложку муки, перемешиваем.

Добавляем столовую ложку томат.пасты, перемешиваем.

Перекладываем соус к печени с грибами и луком.

Наливаем воду, ее должно быть столько, чтобы печень с остальными продуктами почти полностью была в воде. Солим и закрываем мультиварку.

Готовим на режиме тушение 30 минут.

Блюдо из печени с грибами в мультиварке готово!

 

  • Куриная печень — 0,5 кг
  • Шампиньоны — 1 упаковка мороженых резаных (можно свежие)
  • Лук репчатый — 2 шт. среднего размера
  • Сметана — 100 грамм (20%)
  • Мука — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль,вода

Приятного аппетита! Ваша, Юлия!  

Куриная печень тушеная в молоке. Печень в молоке

Тебе печень не нравится? Возможно, вы просто не умеете его готовить. В этом нет ничего сложного. Я открою вам несколько секретов. Часто владельцы и потребители путают «железный» вкус печени. Чтобы стало меньше, советую замочить печень в молоке, оно вытесняет кровь, и вкус печени меняется в лучшую сторону. Время замачивания — от получаса до двух часов, в зависимости от вашего терпения. Также можно дать густую посыпку обычной пищевой содой, через 20 минут промыть водой, а затем приготовить по рецепту.Обычно говяжью печень содой посыпают, а я сегодня готовлю тушеной куриной печени на молоке . В мультиварке и без этих ухищрений печень получается очень нежной. Можно отправить рис, картофель, гречку, в любом случае будет очень вкусно.

Состав:

  • 500 г куриной печени
  • 1 морковь
  • 1 Луковица
  • соль и специи по вкусу
  • 1 стакан молока

Рецепт куриной печени на молоке в мультиварке:

Промывание куриной печени.Лук мелко нарезать. Морковь измельчить на терке.

Отправьте все в мультиварку. Добавляем соль, специи по вкусу. Налить один стакан молока.

Установить режим «тушение». Готовим куриную печень на молоке в мультиварке 1 час.

Способы заткнуть говядину, свинину и куриную печень в молоке и воде.

Печень — продукт диетический и очень полезный. При правильном приготовлении он понравится и взрослым, и детям. По питательности субпродукт не уступает мясу, но пользы гораздо больше.Ведь этот кушан может повысить гемоглобин и стать строительным материалом для мышц.

Эта процедура не является обязательной, если вы уверены в качестве продукта. Если вы сомневаетесь и приобрели субпродукт у неизвестного продавца, то замачивание — обязательная процедура. Куриную и гусиную печень замачивают очень редко, так как она достаточно мягкая и ее можно приготовить прямо из упаковки.

Варианты замачивания:

  • В воде со специями. Этот вариант больше подходит для свиной печени, так как позволяет убрать посторонние привкусы и насытить продукты ароматами и специями.
  • В молоке. Обычно их пропитывают говяжьей печенью. Это необходимо для того, чтобы убрать характерную горечь и сделать продукт мягким. Ведь говяжья печень достаточно жесткая.

Вся процедура парения направлена ​​на устранение посторонних запахов, горечи и жесткости. После замачивания печень становится мягкой и лишенной горечи. Кроме того, молоко позволяет улучшить вкусовые качества продукта. Это особенно важно с говяжьей печенью, которая крещеная и жесткая.



Все зависит от ваших предпочтений. Некоторые хозяйки замачиваются целиком, но многие сразу режут на порционные кусочки, и только потом замачивают. Так что делайте это правильно, так как молоко впитает больше пор.

Консультация:

  • В молоке. Печень говяжью или свинину разделить на порционные куски и сложить в миску. Продукт заливают молоком и оставляют на 3 часа тускнеть. В молоко нельзя добавлять специи и соль.Куриная и индюшачья печень не замачиваются. Если сомневаетесь в качестве продукта, можно замачивать 1 час.
  • В воде. Продукт очищают от пленок и желчевыводящих путей и выкладывают в таз. Залил водой. После этого присыпается специями и очень немного солится. Некоторым хозяйкам вместо соли вводят сахар. Продолжительность замачивания 2 часа.


Специалисты советуют не замачивать печень, если собираетесь варить. Она будет мягкой. Ваша задача — очистить его и удалить желчные протоки.Обязательно замачивать говяжий и свиной субпродукт, так как вкус достаточно специфический. При этом во время жарки печень может затвердеть. Вот почему осуществляется уход за молоком.

Особенности замачивания:

  • Свинина. Многие печенья рекомендуют порционные кусочки залить холодной водой и ввести в нее специи и немного соли. Перед горячим можно посыпать корицей. Это придаст неповторимый аромат во время жарки. Перед горячим изделие сушат на бумажных полотенцах.
  • Говядина. Такую печень тоже предварительно нарезают кусочками и заливают теплым молоком. В него вводят соль, перец и зелень. 5 часов хватит. Перед жаркой продукт складывают на дуршлаг и дают молку. После этого можно сушить полотенцами.
  • Курица. Как правило, этот субпродукт не требует замачивания. Но при желании можно на 1 час залить холодной водой с перцем и зеленью. В молоке такой продукт замачивают редко.


Как видите, все довольно просто.При замачивании и правильном выборе рецепта вы обязательно удивите своих домочадцев вкусными и полезными блюдами.

Куриная печень в молоке имеет много преимуществ по сравнению с аналогичными блюдами, которые готовятся без помощи молочных продуктов. Но чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно знать несколько секретов приготовления. К тому же вкусовые качества можно значительно разнообразить, если использовать дополнительные ингредиенты.

Как именно и зачем мыть печень в молоке?

Любая печень — это вид субпродуктов, который имеет специфический запах и вкус.Чтобы избавиться от этих неприятных нюансов, нужно использовать кулинарные уловки. Часто повара используют самые разные специи, но убрать горечь и специфический запах им не всегда удастся.

Правила замачивания куриной печени в молоке:

  1. Для начала нужно приготовить субпродукт: удалить замороженную кровь, срезанные тельца и жировые пленки, хорошо промыть продукт.
  2. Для начала нужно замочить печень в обычной воде. Всего 5-7 минут. Затем снова промыть в теплой воде.
  3. Положите продукт на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
  4. Буквально через 2-3 минуты переложить куриную печень в емкость и залить молоком.
  5. Для качественного замачивания куриной печени всего два часа.
  6. Каждую деталь многократно качайте бумажным полотенцем.

После этого изделие подлежит термической обработке.

Вкусовые качества печени, окрашенные в молоко

Считается, что куриная печень (по сравнению с говяжьей или свиной) не имеет такого специфического вкуса.Но при этом все же требуется дополнительная обработка, заключающаяся в замачивании молока.

Куриная печень, окрашенная в молоко, приобретает такие качества:

  • Волокно продукта становится мягким и нежным.
  • Вкусовые качества значительно улучшаются, так как полностью удаляется горечь.
  • Промежуточный продукт станет мягким и полностью удалит посторонние привкусы, если использовать замороженный продукт.

В молоко можно добавлять травы или специи.Это сделает вкус печени более пикантным и оригинальным.

Особый рецепт куриной печени на молоке

Когда совсем нет времени и большого количества продуктов, стоит использовать элементарные рецептуры. Самый простой рецепт приготовления куриной печени на молоке можно реализовать при наличии всего 4-5 компонентов. Вам понадобится:

  • Печень.
  • Молоко.
  • Специи.
  • Грибы.

Рецепт куриной печени с молоком несложный для воплощения:

  1. Софродукт килограмм в специях.
  2. Печень залить молоком, в количестве 1 л.
  3. Сыр натереть на терке. Приготовленным продуктом блюдо присыпалось сразу после термообработки.
  4. Стоит купить около 0,5 килограмма грибов. Обычно используют устрицы или шампиньоны. Их нужно нарезать тонкими слайдами. Чтобы приготовить продукт, его нужно обжарить на сухой и хорошо разогретой сковороде. Этот прием поможет убрать лишнюю влагу.
  5. Грибы добавляются к основному продукту за несколько минут до готовности.

Заготовку можно потушить на сковороде или запечь в духовке. Кроме того, вы можете использовать самые разные компоненты. Предпочтение стоит отдавать любимым овощам.

Молочная печень с бантом

Блюдо с пикантным вкусом украсит любой гарнир. Печень на молоке можно есть с луком и без дополнительных компонентов. При хорошей интерпретации блюдо может стать прекрасной закуской.

Куриную печень в молоке с луком готовят из таких продуктов:

  • 0.5 килограмм куриной печени.
  • Лампочка.
  • 10 грамм крахмала (кукурузного).
  • Стакан молока.
  • Специи.
  • Масло для жарки.

Подготовка состоит из следующих этапов:

  1. Полить печень маслом с помощью масляного поддона. Потрогайте продукт пальцами до образования корочки.
  2. Когда печень приобретет желаемый цвет, нужно высыпать мелко нарезанный лук.
  3. Сразу после Люка проводится заливка, состоящая из смеси молока, крахмала и специй.
  4. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо полчаса.

В процессе тушения всего 2 перемешивания.

Молочная печень в мультиварке

Незаменимая бытовая техника, в плане быстрого и эффективного приготовления кухня — это мультикарка. Куриная печень благодаря своим уникальным функциям получается более нежной и сочной.

Для приготовления блюд в мультиварке понадобятся такие продукты:

  • 0,5 килограмма субпродуктов.
  • Масло.
  • 0,5 л молока.
  • Овощи что нравится.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Чеснок.
  • Специи и зелень.

В мультиварке куриную печень на молоке с овощами готовят по такой технологии:

  1. Сначала нужно нарезать субпродукт небольшими кусочками. Залить продукт молоком на ½ часа.
  2. Овощи нарезанные соломой. Обычно используют морковь, лук, картофель.
  3. Необходимо смешать субпродукты, овощи, специи и зелень. Выдавите несколько зубчиков чеснока.
  4. Разложить массу в чашу Мультиварка. Залить оставшееся от замачивания молоко. Сверху посыпать тертым сыром и маслом.
  5. Выбрать режим «тушение» и установить таймер на 30-35 минут.

Печень молока — основные принципы приготовления

Печень промывали под краном, очищали от всего лишнего, снимали пленку и замачивали на несколько часов в молоке.Затем нарезать небольшими кусочками и поджарить. Затем заливают тем же молоком и тушат на медленном огне около получаса.

Готовить печень на молоке можно в казане, сковороде, мультиварке или глиняных горшочках. Для этого блюда подойдет свиная, говяжья или птичья печень.

Печень в молоке тушат отдельно или с овощами. Готовится печень очень быстро, поэтому очень важно не перекосить и не подслушать. Печень в молоке подают к любому гарниру, но особенно хорошо она сочетается с картофелем и рисом.

Рецепт 1. Куриная печень в молоке с луком

Состав

кг куриной печени;

Соль экстра;

Неполный стакан молока;

Перец черный молотый;

Три лампочки;

Кориандр молотый;

Сельдерей клеточный.

Способ приготовления

1. Печень промываем просушиваем, срезаем соединительную ткань и отводим желчь. Крупные куски разрезать пополам. Выкладываем печень в глубокую посуду, заливаем молоком и оставляем в холодильнике минут на сорок.

2. Чеснок, сельдерей и лук очистить и промыть. Сельдерей нарезать вдоль и измельчить мелкими половинками. Бантик сияющий полукольца. Чеснок рассыпается небольшими кусочками.

3. На сковороде разогреть масло, выложить в нем чеснок и обжарить две минуты, затем добавить к нему сельдерей и чеснок. Жарить, постоянно помешивая, в чашу лука.

4. Печень достать из молока, слегка обсушить бумажными салфетками и выложить в кастрюлю с овощами. Жарить, время от времени помешивая, со всех сторон. Заливаем питьевой водой, солим, приправляем специями и тушку под крышкой 20 минут.Печень должна покрываться аппетитной корочкой. Подаем печень в молоке с гарниром из риса или картофеля.

Рецепт 2. Печень свиная в молоке

Состав

Луковица;

Неполный стакан молока;

Полкилограмма печени свиной;

Два измельчения черного перца молотого;

Две ложки столовой муки;

Две соли для измельчения;

30 мл рафинированного масла.

Способ приготовления

1. Свиную печень под струей воды очищаем от протоков и срезаем пленку.Бумажные салфетки сплести и нарезать полусантиметровыми ломтиками.

2. В глубокую чашку вбиваем яйцо и взбиваем вилкой или клином до появления белой пены на поверхности. В вертел откладываются ломтики печени.

3. В плоской тарелке клянчат муку. Обмакнув печень в яйце, ловите ее в муке.

4. В сковороду наливаем масло, разогревали ее, закладывая разветвленные дольки печени в яйце и муке и обжариваем по две минуты с каждой стороны. Выкладываем жареную печень в глубокую огнеупорную посуду.

5. Лук чистим и ополаскиваем, полукольцами обжариваем. Выложить на сковороду с горячим маслом и обжарить до румяного цвета.

6. Печень в виде столбиков и перца. Сверху уложить огненный лук и залить все молоком. Отправляем на полчаса в духовку. Выпекаем при 190 С. Достаем и посыпаем рубленой зеленью.

Рецепт 3. Печень в молоке

Состав

700 г говяжьей печени;

Соль кухонная;

Тесто слоеное — 150 г;

Перец свежемолотый;

Репчатый лук — 3 шт.;

Яйца — 3 шт .;

Молоко — поллитровое.

Способ приготовления

1. Печень замачивают в воде на три часа. Сливаем воду, разрезаем воздуховоды и плёнку. Нарезать небольшими кусочками.

2. Яйца делим на глубокую чашку, и взбиваем их с солью и перцем до появления пены.

В эту смесь выкладываем дольки печени и выглядим достаточно хорошо, чтобы яйца покрывали их равномерно.

3. В плоскую тарелку всыпать муку и нарезать в ней ломтики печени в яйцах.

4. Слегка обжарить на раскаленном масле со всех сторон. Выложите в керамической форме с высокими бортиками. Лук очистить и нанести тонкие перышки. Каждый слой будем гонять, накидывать и сверху укладывать луковые перья. Так прописываем до печеночного конца. Залить все молоком.

5. Рулет из слоеного теста в емкости. Края формы смажьте яичной смесью и накройте тестом. Плотно сверните края и смажьте поверхность яйцом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем на 180 минут сорок.Применяем с любимым гарниром.

Рецепт 4. Печень в молоке с грибами

Состав

Полстакана молока;

Две соли для измельчения;

Печень свиная — 600 г;

Два измельчения черного перца;

Стакан муки;

Морковь;

Шампиньоны — 200 г;

Лук — 70

Способ приготовления

1. Печень промываем целиком под струей воды, перекладываем на доску, удаляем протоки и срезаем пленку. Субпродукт слегка подсушить салфетками и нарезать произвольными кусочками среднего размера. Перекладываем в глубокую тарелку и заливаем парным молоком. Оставляем полчаса пихать. Солим и перец.

2. Морковь и лук очистить и хорошо вымыть. Морковь натираем на терке с крупными дырочками. Лоук дробящие полукольца. Переложим в отдельную посуду.

3. Очистить шампиньоны под краном. Сушим на одноразовом полотенце и прикрываем тарелками.

4. В разогретую сковороду налить масло и выложить нарезанные грибы и овощи.Солим и поперчим, перемешать и варить на медленном огне, накрыть крышкой. Он обжаривается, пока овощи не станут мягкими.

5. Сливаем молоко из печени. Берем мучные кусочки печени и выкладываем их на горячий хор с маслом. Жарить на умеренном огне со всех сторон, совсем недолго. Перевести обжаренную печень в огнеупорную форму, разложить сверху овощное рагу С грибами и перемешать. Закрываем крышкой и оставляем на полчаса.

Рецепт 5. Печень, тушенная в молоке

Состав

80 г сметаны;

200 мл молока;

Соль крупного помола и черный перец;

10 г чеснока;

Репчатый лук — 140 г;

80 г муки.

Способ приготовления

1. Промываем печень под струей воды. За край пленки берем двумя пальцами и острым ножом аккуратно разрезаем. Очищенные субпродукты нарезают одинаковыми кусочками.

2. В глубокую посуду налить молоко, выложить в нее приготовленный продукт и оставить на 20 минут. Молоко убережет печень от горечи и сделает ее мягче.

3. Очищенный и промытый лук с блестящими полукольцами.

4. Я чувствую запах муки в блюдце.Разогрейте сковороду с небольшим количеством постного масла. Каждый кусочек печени аккуратно измельчают в муке, слегка всыпают и выкладывают в горячее масло. Жарить с двух сторон по две минуты. Сверху выложить колечки лука и полить молоком, в котором замачивалась печень. Он должен почти полностью покрывать дольки печени. Если молока мало, заливаем кипяченой водой. Томим пять минут, время от времени помешивая.

5. В чашку налить сметану и пролить небольшим количеством кипяченой воды.Муку высосать и перемешать, чтобы не осталось комков. Вылить в печень. Пюре под крышкой еще три минуты, добавив зубчик чеснока. Применять с картофельным пюре.

Рецепт 6. Печень говяжья в молоке

Состав

Перец молотый и крупная соль;

Молоко — 400 мл;

Полкилограмма говяжьей печени;

Масло растительное — 80 мл;

Лавар лист;

Мука пшеничная;

Хулиган и морковь.

Способ приготовления

1.Хорошо промываем печень, срезаем пленку и нарезаем дольками среднего размера. В глубокую тарелку налить молоко и выложить в него печень. Поместите субпродукт в молоко в течение двух часов. Затем слить молоко, а ломтики печени выложить на одноразовое бумажное полотенце, чтобы вся влага впиталась. Выложить в тарелку, посолить, поперчить, перемешать.

2. Очистите колбу и наденьте на нее тонкие кольца. Очистить морковь от кожуры и натереть на терке с мелкими дырочками.

4. На плоской тарелке с рассыпчатой ​​мукой.Разогрейте на тарелке сковороду с маслом. Насыпьте печень в слегка всыпанную муку и обжарьте с двух сторон. Жарить буквально пять минут с двух сторон. Поверх печени разворачиваем натёртую морковь и кольца лука. Я пять минут провела под крышкой на небольшом огне, помешивая.

5. Оставшееся молоко влить в глубокую шиллу и довести до кипения. Добавляем лавровый лист, немного соли и взбиваем перец. В молоко закладываем печень с овощами. Молоко должно полностью покрывать печень, если его недостаточно, залить кипяченой водой.

6. С момента закипания молока разводим огонь поменьше, накрываем кастрюлькой крышкой и храним до готовности. Подаем печень на молоке с отварным картофелем или рассыпчатым рисом.

Рецепт 7. Печень в берлинском молоке

Состав

Полкилограмм говяжьей печени;

Поллитровое молоко;

Четыре яблока;

Три лампочки.

Способ приготовления

1. Подготовить печень. Промойте под краном, разрежьте воздуховоды и пленку. Нарежьте не слишком крупные куски.Поместите в глубокую миску и залейте молоком. Потяните субпродукт примерно на полчаса.

2. Лампочки Почистить и придавить полукольца к прошивке. Яблоки вымыть, достать семенные коробочки и нарезать дольками.

3. Поставить кастрюлю на плиту, залечить в ней масло и выложить лук. Обжарить до легкой золотистости.

4. Выложите на сковороду дольки яблока и прогрейте буквально три минуты, чтобы они не стали совсем мягкими и не развалились.

5. Слить молоко с печени, слегка подсушить кусочки и обжарить со всех сторон до появления аппетитной корочки.

6. На тарелку выложить разогретые дольки яблок, сверху выложить обжаренную печень и засыпать все обжаренным луком.

Печень в молоке — Советы от шеф-повара

Чтобы легко снять пленку с печени, промойте ее, ругайте кипятком, а затем поместите в кипяток на несколько секунд.

При покупке печени обращайте внимание на цвет и запах. Поверхность субпродуктов должна быть без пятен, гладкой и глянцевой.

Чтобы печень при жарке получилась мягкой и воздушной, нарежьте ее кусочками, шириной не более полутора сантиметров.

Переваривать печень лучше в конце, чтобы соль не вносила в себя влагу, и продукт не получился сухим.

Предлагаю вашему вниманию рецепт куриной печени в мультиварке со сметаной. Вкусное и полезное сочетание продуктов, проверенное временем. А приготовление куриной печени в мультиварке позволит получить идеальный вариант классического блюда.

Куриная печень в сметане в мультиварке выходит нежная, ароматная — за уши не выдергивает.Но чтобы приготовить куриную печень в мультиварке, нужно соблюсти некоторые условия, о которых я вам сегодня рассказываю и.

Каждый, кто хоть раз готовил что-то в сметане, знает, как сложно получить красивый и однородный кисловатый соус. Чаще всего сметана при нагревании идет некрасивыми хлопьями, и это непоправимо портит внешний вид блюда. Такой кушан выглядит наплетенным и тоже в худшем смысле подарит домашнюю кухню. Я расскажу, как избежать подобных неприятностей и всегда получать не только вкусные, но и красивые блюда под сметанным соусом.

Надеюсь, в моем рецепте вам придется попробовать куриную печень в мультиварке со сметаной. Итак приступим, приготовим куриную печень в мультиварке.

По рецепту как отложить куриную печень в мультиварке
Куриная печень 500 грамм
Лук 1 маленькая головка (100 грамм)
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 1 столовая ложка
Сметана 3 столовые ложки
Мука 1 чайная ложка
Мускатный орех (по желанию) 1/2 чайной ложки
Черный перец (по желанию) вкус
Парсушки зеленые несколько веточек
Соль ≈1 / 2 чайных ложки

Как приготовить куриную печень в мультиварке

Перед тем, как приготовить куриную печень в мультиварке, нужно ее подготовить. Печень промывают и оставляют на дуршлаге. Оставляем на 10 минут до стакана воды. Печень разрезаем на две-четыре части (в зависимости от размера), попутно удаляя прожилки.

Нарезанные кусочки куриной печени выложить на бумажные полотенца и тщательно просушить, удалив лишнюю влагу.

Лук чистый, мой. Также очищают два небольших зубчика чеснока. Нарезать грядки лук и чеснок. Лук и чеснок не смешивать, потому что мы будем добавлять их в блюдо.

Теперь готовим ингредиенты для соуса.В кастрюлю или сковороду с толстым дном положить три столовые ложки сметаны. Ложку залейте небольшой горкой. Еще нам понадобится соль, щепотка уязвимого или молотого мускатного ореха, чайная ложка с горкой муки и чуть больше половины стакана холодной воды из-под крана.

Добавить все подготовленные компоненты соуса в сметану.

Тщательно перемешиваем клин.

Теперь подготовительные работы окончены и можно переходить непосредственно к приготовлению. Мультиварка Программирование режима жарки или выпечки на 15 минут. Налейте в миску столовую ложку растительного масла. Через минуту выложите нарезанный лук. Лук Passerum, периодически помешивая, до полупрозрачности. Я пошел за 8 минут.

Теперь добавьте в миску чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. Размешиваем, чтобы чеснок не подгорел.

Ну вот и настала очередь куриной печени и сметанного соуса. Кусочки печени добавить в луки с чесноком и готовить до конца режима. За это время пару раз тщательно, чтобы не повредить кусочки, перемешать.Печень должна схватиться со всех сторон и стать серой. Прикрывайте мультиварку, пока вы держите открытой для испарившейся лишней жидкости.

Одновременно с добавлением печени в чашу мультиварки готовим сметанный соус. Не думаю, что этот факт неизвестен, но я должен был обратиться к нему своим умом. Так что, если он сразу засыпает сметану в таз с остальными продуктами, даже предварительно смешав ее с мукой, все равно нет гарантии, что она не поступит. Поэтому сметанный соус сначала нужно сделать стабильным.Просто дойка на огне несколько минут, имея клин.

Теперь можно, ничего страшного, добавить к печени сметанный соус. Размешивать. Переходим в режим раздачи. Сколько носить куриную печень в мультиварке в соусе? 15 минут вполне достаточно. В моей мультиварке Редмонд меньше 20 минут в режиме не выставишь, вот и делаю, но заканчиваю готовку за 5 минут до окончания режима. Длинную куриную печень нельзя приготовить, чтобы она не стала жесткой.

Тикка Масала с курицей в медленноварке, которую вы полюбите

Поделиться — это забота!

Этот пост содержит партнерские ссылки.Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику в отношении аффилированных лиц.

Последнее обновление 13 января 2021 г.

Цыпленок в медленном приготовлении Тикка Масала , это просто и вкусно! Этот рецепт не только Whole30, но и имеет идеальную кремовую текстуру с настоящими индийскими специями!

Я обожаю палеоиндийские рецепты, специи и экзотика кухни меня зовут. Когда вы объединяете эту любовь с рецептом экономии времени, вы привлекаете мое внимание.

Я знал без сомнения, что этот тикка масала с курицей в мультиварке был одним из рецептов, который я буквально должен был приготовить.Это вкусно, просто, и это один из моих любимых рецептов индийской кухни.

И когда вы воспользуетесь мультиваркой, чтобы приготовить этот рецепт Chicken Tikka Masala, вам больше никогда не придется делать заказы из индийского ресторана.

Что вы можете подать с этим рецептом тикка масала с курицей в медленном огне?

Я подал его с рисом с цветной капустой и, скажем так, у меня были секунды безо всякого стыда. Моя семья любит есть это с ложкой греческого йогурта сверху, но вы действительно не ошибетесь с тем, что хотите добавить.(Вы также можете подавать с рисом басмати)

Если вам нравятся специи, вы можете легко добавить порошок чили. Это один из лучших рецептов тикка масала с курицей в мультиварке, которые вы когда-либо собирались готовить.

Этот рецепт не только простой в приготовлении, но и один из тех рецептов куриного тикка масала, который заслуживает 5 звезд. Вы почувствуете себя настоящим поваром, когда приготовите это простое блюдо из курицы тикка масала.

Еще я люблю есть этот рецепт индийской еды с хлебом наан.Его легко окунуть, смешать и насладиться. А если у вас под рукой нет перечисленных выше ингредиентов, вы всегда можете собрать их для следующего раза. (потому что в следующий раз точно будет!)

Что вам понадобится для этого рецепта тикка с курицей в медленном приготовлении

Соберите список ингредиентов, перечисленных ниже, чтобы приготовить этот простой рецепт куриного тикка. Ваше общее время приготовления и подготовки значительно сократится, если вы сможете взять ингредиенты и подготовить их все, прежде чем приступить к рецепту куриного тикка масала.

  • Сырые кешью
  • Куриные бедра без костей и кожи, нарезанные кубиками по 2 дюйма
  • Томатное пюре
  • Желтый лук
  • Чеснок
  • Гарам масала
  • Морская соль
  • Молотый имбирь
  • 009 Паприка

  • Паприка
  • enne кинза

Как приготовить эту курицу в медленноварке Рецепт Тикка Масала

Поместите кешью в миску и залейте водой. Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.

Положите курицу, томатное пюре, лук, чеснок, гарам масала, соль, имбирь, паприку и кайенский перец в мультиварку.

Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6 часов.

Когда курица почти готова, слейте воду с кешью и поместите их в блендер. Добавьте 1/4 стакана пресной воды и смешайте кешью до однородной массы.

Добавьте крем из кешью в курицу прямо перед подачей и украсьте кинзой.

Если вы хотите добавить немного свежемолотого черного перца или дополнительную смесь специй, вы также можете добавить ее в конце.

Курица тикка масала острая?

Это блюдо обычно готовится из курицы без кожи и костей в томатном соусе. Добавленные специи делают этот рецепт индийской еды более острым, чем большинство других.

В чем разница между куриным тикка и тикка масала?

Единственная реальная разница в том, что между двумя рецептами всего несколько разных ингредиентов и специй. Оба являются рецептами индийской кухни.

Что лучше курица тикка масала или курица в сливочном масле?

Все зависит только от того, чего хотят ваши вкусовые рецепторы.Курица в сливочном масле имеет более сладкий вкус и аромат, чем другие виды курицы, так что это просто то, о чем нужно помнить, когда вы готовите один из этих рецептов.

Что означает тикка масала?

Если перевести тикка масала, это будут «острые кусочки» еды. И если вы откусите хоть один кусочек этого индийского блюда, вы можете согласиться с тем, что в этом легком рецепте куриного тикка масала есть немного тепла.

Это один из тех рецептов, который призван согреть ваши вкусовые рецепторы, но не заставит вас бросаться на холодное молоко.(Это может измениться, если вы закажете это блюдо в индийском ресторане, потому что они могут сделать его более острым, чем то, к которому вы привыкли.)

Вкус этого рецепта куриного тикка масала должен очень имитировать блюдо в ресторанном стиле, так что вы будете иметь возможность без проблем наслаждаться теми же ингредиентами и специями.

Почему стоит попробовать индийскую кухню?

Есть так много причин, по которым вы должны приготовить этот рецепт Chicken Tikka Masala! Я разработчик рецептов, и приготовление индийских блюд — одно из моих увлечений.

Это потому, что мне нравятся ароматы йогурта, кокосового молока, жирных сливок, томатного соуса, порошка чили и всех других индийских специй и ингредиентов, придающих так много аромата и вкуса. Когда вы сделаете этот рецепт тикка масала, вы поймете, что все думают, что он такой вкусный! Это лишь один из тех рецептов, которые заставят вас вернуться за новыми блюдами.

В какой стране самая острая еда?

Хотя вы можете подумать, что это Индия, на самом деле есть несколько других стран, где чаще всего подают вкусные и острые блюда.Во главе этого списка находится Таиланд!

Как приготовить куриный тикка масала и хранить остатки?

Этот рецепт куриного тикка легко хранится в холодильнике, чтобы его можно было нагреть и насладиться им позже. Все, что вам нужно сделать, это положить этот рецепт куриного тикка масала в холодильник и накрыть крышкой. Когда придет время наслаждаться в следующий раз, вам просто нужно развернуть рецепт куриного тикка масала и разогреть. Это так просто!

Курица тикка — белое мясо?

Обычно куриный тикка масала готовят из белого мяса.Если вы сравните это с курицей в сливочном масле, то обнаружите, что рецепт курицы готовится из темного мяса.

Это не означает, что вы не можете поменять куриный тикка и попробовать другой тип курицы, но если вы точно следовали рецепту, вы захотите использовать рецепт в том виде, в котором он написан.

Какую часть курицы вы используете для этого рецепта тикка масала с курицей в мультиварке?

Вы собираетесь использовать курицу в этом легком рецепте тикка масала с курицей на медленном огне, и традиционно вы захотите использовать куриные бедра для этого блюда.Если у вас нет куриных бедер, вы можете попробовать использовать вместо них другие виды курицы, например, куриные грудки без кожи, курицу в сливочном масле или другие кусочки курицы. Это изменит подлинность рецепта индийской еды, но все равно останется восхитительным и восхитительным!

Если вам понравился этот куриный тикка Масала в медленном огне, вам понравится:
Вы приготовили и полюбили этот рецепт? Оставьте свой отзыв ниже и обязательно поделитесь своими творениями, отметив меня в Instagram!

Урожайность: 8

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 15 минут

Эта курица тикка масала в медленноварке без молока идеально приправлена ​​пряностями.

Инструкции

  1. Поместите кешью в миску и залейте водой. Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
  2. Положите курицу, томатное пюре, лук, чеснок, гарам масала, соль, имбирь, паприку и кайенский перец в мультиварку.
  3. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6 часов.
  4. Когда курица почти готова, слейте воду с кешью и поместите их в блендер. Добавьте 1/4 стакана пресной воды и смешайте кешью до однородной массы.
  5. Добавьте сливки из кешью в курицу прямо перед подачей на стол и украсьте кинзой.

Пищевая ценность:

Урожайность:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 314 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Хладнокислый натрий: 11 углеводов 4гБелок: 37г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Вы знаете, что хотите, чтобы эта книга была в вашей библиотеке кулинарных книг, поэтому купите ее сегодня!

Бефстроганов из печени в мультиварке — рецепт приготовления с фото | Готовим вкусно дома

Бефстроганов из печени, приготовленный в мультиварке Идеально будет смотреться как за повседневным обеденным столом, так и на любом торжестве.

Часто это блюдо готовится в больших количествах, подается в глубокой объемной тарелке и сопровождается самыми разнообразными гарнирами.

Картофель-пюре — один из самых распространенных гарниров со времен Советского Союза к этому простому, но невероятно вкусному блюду.

Готовить бефстроганов мы будем не из говядины, а из говяжьей печени, что тоже очень распространенная практика.

Строганов из говядины и грибов в мультиварке


В домашних условиях это блюдо готовится очень просто, особенно если готовить его в мультиварке.О тонкостях такого приготовления вам расскажет наш пошаговый рецепт бефстроганова из говяжьей печени с фото.

Саму печень приготовим традиционно: с большим количеством лука и всегда в нежнейшем сливочном соусе. Очень часто в этот соус добавляют немного томатной пасты или горчицы, чтобы как-то разнообразить молочный вкус блюда.

Вы можете по желанию использовать специи и добавки.

Переходим к приготовлению бефстроганова из печени в мультиварке.

Бефстроганов Easy Instant Pot — Рецепт Dump and Go — Идеально подходит для начинающих (ТАКЖЕ мультиварка!)


Состав

  • Печень говяжья
    (500г)
  • Луковица
    (1-2 штуки)
  • Масло сливочное
    (50г)
  • Мука пшеничная
    (2 ст. Л.)
  • Сливки
    (200 мл.)
  • Сметана
    (100г)
  • Молотый мускатный орех
    (вкус)
  • Соль пищевая
    (вкус)

Шаги приготовления

Для приготовления этого блюда лучше всего взять немного охлажденной печени и перед обработкой положить ее на пару минут в миску с теплой водой: так вы легко очистите кусочек печени от пленки.Вены необходимо удалять острым ножом. Затем нужно хорошенько промыть и просушить кусочек печени. Чтобы уберечь печень от возможной горечи, можно замочить ее в молоке.

Нарежьте всю печень на аккуратные не слишком толстые палочки. Лук очищаем и нарезаем удобным для вас способом: небольшими четвертинками или большими полукольцами. Включите мультиварку и слегка разогрейте ее, затем на дно миски выложите нарезанные кубики печени.

Кето Бефстроганов | Медленноварка


Готовить кубики печени 5 минут в режиме запекания, постоянно помешивая содержимое посуды.Изначально масло в мультиварку добавлять не нужно: так кусочки печени очень быстро возьмут плотную корочку, а соки, которые есть в печени, останутся внутри.

После этого добавить в печень нарезанное небольшими кусочками указанное количество сливочного масла. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Когда масло полностью растопится, добавить в печень нарезанный ранее лук. Обжаривайте ингредиенты, не закрывая крышку, постоянно помешивая деревянной лопаткой в ​​течение 10 минут.

Насыпьте указанное количество пшеничной муки в обжаренные ингредиенты.

Тщательно перемешать муку с луком и печенью, обжарить еще 5 минут.

Когда печень почти сварится, добавить в форму мультиварки необходимое количество сметаны, молочных сливок, на кончике ножа отправить соль, черный перец и тертый мускатный орех.

Выпекать блюдо в соответствующем режиме при закрытой крышке до готовности печени и загустения сливочного соуса.

Готовое блюдо подать и подавать к столу с гарниром из макарон, отварных каш или вареных овощей.Бефстроганов из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, готов.

Карамелизированный паштет из красного лука и куриной печени | Рецепты закусок

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Карамелизованный красный лук придает восхитительному паштету из куриной печени восхитительную сладость. Насыщенный и сливочный, этот паштет очень вкусен и отлично сочетается с тостами из непросеянной муки или хрустящим хлебом с салатом.Идеально подходит в качестве закуски для особого ужина, он полон вкуса. Кроме того, можно добавить немного и положить немного в морозилку, чтобы получить чудесное удовольствие в любое время. В нем есть портвейн, чеснок, лимонный тимьян и немного вустерширского соуса, и вам будет трудно устоять.

    Состав

    • 150 г сливочного масла
    • 2 мелко нарезанные красные луковицы среднего размера
    • 2 столовые ложки мягкого коричневого сахара
    • 125 мл воды
    • 500 г куриной печени
    • 2 нарезанных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего лимонного тимьяна
    • 5 ломтиков белого хлеба, измельченного в панировочные сухари
    • 1 чайная ложка вустерширского соуса
    • 300 мл двойных сливок
    • 1 столовая ложка портвейна
    • Немного соли и свежемолотого черного перца.
    • Лавровый лист для украшения

    Метод

    • Обжарьте лук в 50 г сливочного масла, пока он не подрумянится. Добавьте мягкий коричневый сахар и воду и перемешайте, пока сахар не растворится. Убавьте огонь и готовьте, периодически помешивая, еще несколько минут, пока смесь не станет густой и липкой. Отложите в сторону.

    • В кастрюле растопить 50 г сливочного масла и добавить куриную печень и чеснок.Готовьте, пока куриная печень не подрумянится и не станет полностью готовой.

    • Добавьте лимонный тимьян, панировочные сухари, двойные сливки, Вустерширский соус, портвейн, сливки, соль и перец к куриной печени и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

    • Добавьте лук в паштет и переложите смесь в сервировочное блюдо.

    • Растопите оставшееся масло и полейте паштет. Украсить лавровым листом.

    Верхний наконечник для приготовления паштета из карамелизированного красного лука и куриной печени

    Если у вас нет портвейна, попробуйте бренди как чудесную альтернативу выпивке.При желании вы можете посыпать паштет луком вместо того, чтобы добавлять его, прежде чем поливать масло.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 33)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    соте из куриной печени, бекона и яблок

    Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    Не перемешивайте куриную печень во время обжаривания; это предотвращает образование хрустящей твердой корочки снаружи, которая является приятной характеристикой этого блюда.Подавать с пшеничным булгуром и соте из шпината вместе со свежим фруктовым вином, таким как Шенен Блан.

    На 4 порции

    Общее время менее 30 минут

    Диетические особенности Без яиц, без глютена, с низким содержанием углеводов, без арахиса, без сои, без древесных орехов

    Вкус и текстура Масло сливочное, мясное, насыщенное, дымное, сладкое

    Состав
    • 1½ фунта куриной печени
    • 6 ломтиков бекона, мелко нарезанного
    • 2 столовые ложки масла
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
    • Торт-яблоки, мелко нарезанные кубиками
    • 3 столовые ложки кальвадоса или яблочного джека
    • 6 толстых столовых ложек сливок
    • 1 столовая ложка измельченной петрушки
    Инструкции
    1. Осмотрите куриную печень и аккуратно удалите жир и все ярко-зеленые пятна, которые вы можете найти.Вымойте и высушите.

    2. Обжарьте бекон с 1 столовой ложкой сливочного масла в 10-дюймовой сковороде, пока бекон не станет жидким. Шумовкой удалите кусочки бекона и отложите на потом. В оставшемся беконном жире обжарьте куриную печень на сильном огне двумя порциями по 2 минуты с каждой стороны. (При этом отводите лицо и не стойте рядом со сковородой, потому что куриная печень сильно разбрызгивается.) Выложите куриную печень на тарелку и отложите на потом.

    3. Удалите из сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки. В этом оставшемся жире обжарьте лук-шалот до мягкости. Затем добавьте яблоки, кальвадос и сливки. Деревянной ложкой соскребите подрумяненные частицы со дна сковороды и добавьте их в жидкости. *

    4. Верните куриную печень и бекон в кипящие сливки и готовьте еще примерно 3 минуты, поддерживая слабый огонь, чтобы они не затвердевали.Выключите огонь. Отрегулируйте приправу. Вмешайте последнюю столовую ложку сливочного масла. Переложите печень в сервировочное блюдо и перед подачей посыпьте петрушкой.

    1981 Мишель Урватер

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши Комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.

    Рецепт недели: Шелковистый мусс из куриной печени

    Автор: Кэт, заместитель редактора, 09 февраля 2012 г.

    Кулинарный обозреватель Сибил Пратт называет рецепты из The French Slow Cooker , новейшей поваренной книги Мишеля Шиколоне, «такими типично французскими.. . без беспорядка и стресса ». Классическая французская кулинария никогда не была такой простой, как с мультиваркой Scicolone!

    Если честно, куриный мусс никогда не входил в мой список рецептов. Этого даже не было на моем радаре. Но этот рецепт из The French Slow Cooker звучит как идеальная закуска, которая действительно впечатлит гостей!

    Шелковистый мусс из куриной печени
    Обслуживает 6
    Мягкий влажный жар мультиварки идеально подходит для приготовления мусса из куриной печени.Я адаптировал рецепт из рецепта Made in Marseille Дэниела Янга. Даниэль использует сгущенное молоко вместо сливок, которое идеально подходит для мультиварки, поскольку не свертывается. Подавайте мусс в неформованном виде или прямо из посуды с луковым джемом, как предлагает Даниэль, или с крекерами или поджаренным французским хлебом и корнишонами, чтобы получить отличную закуску для вечеринки.



    • Сливочное масло несоленое

    • 2 столовые ложки оливкового масла

    • 8 унций куриной печени, жестких сухожилий и обрезков жира

    • ¼ чашки нарезанного лука-шалота

    • 1 измельченный зубчик чеснока

    • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна

    • 1 банка сгущенного цельного молока емкостью 12 унций

    • 4 больших взбитых желтка

    • 1 чайная ложка соли

    • Перец свежемолотый

    • Веточки свежих трав для гарнира


    Смажьте маслом форму для выпечки хлеба на 4 чашки или жаропрочную миску или глиняную посуду, которые поместятся во вставку большой мультиварки.Поместите стойку во вставку (см. Стр. 9).

    В сковороде среднего размера нагрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте куриную печень, лук-шалот, чеснок и тимьян. Готовьте, пока печень не подрумянится, около 3 минут. Переверните печень и готовьте еще 1-2 минуты или пока она не станет слегка розовой в центре.

    Соскребите содержимое сковороды в кухонный комбайн или блендер. Добавьте сгущенное молоко, яичные желтки, соль и перец по вкусу. Взбивайте до однородной массы.Процедите смесь в миску, надавливая на твердые частицы.

    Выложите смесь из печени в подготовленную сковороду. Поставьте сковороду на решетку в мультиварке. Осторожно налейте горячую воду вокруг кастрюли на глубину 1 дюйм. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2 часов или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.

    Снимите сковороду с мультиварки. Дать остыть 15 минут на решетке. Чтобы вытащить из формы, проведите ножом по внутренней стороне сковороды и переверните мусс на сервировочную тарелку.Накрыть крышкой и поставить в холодильник до охлаждения. Подавать со свежей зеленью.

    «Шелковистый мусс из куриной печени» из
    Французская мультиварка Мишель Шиколоне. Авторские права © 2012 Мишель Шиколоне. Печатается с разрешения Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены. Прочтите наш обзор этой книги.

    Самый простой способ приготовить любимый крем из грибной куриной печени

    Крем из куриной печени с грибами

    Всем привет, это Дрю, добро пожаловать на мою страницу рецептов.Сегодня мы приготовим особое блюдо — крем из куриной печени с грибами. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я приготовлю немного вкусненького. Это будет действительно вкусно.

    Крем из куриной печени с грибами — один из самых популярных среди современных продуктов питания в мире. Это легко, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Они в порядке и прекрасно выглядят. Крем из куриной печени с грибами — это то, что я любила всю свою жизнь.

    Добавьте в сковороду печень и лук. Крем из грибной куриной печени Всем привет, это Джон, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня мы приготовим особое блюдо — крем из куриной печени с грибами. Один из моих любимых рецептов еды.

    Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить крем из куриной печени с грибами, используя 8 ингредиентов и 12 шагов. Вот как этого добиться.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления сливок из куриной печени с грибами:
    1. Возьмите 1 фунт свежей куриной печени или размороженной замороженной печени
    2. Приготовить 4 столовые ложки сливочного масла
    3. Получить 2/3 среднего лука
    4. Приготовить 1/2 стакана сметаны
    5. Получите 1 банку (10 унций.) грибной крем суп
    6. Приготовьте 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    7. Приготовьте 1 черный перец по вкусу
    8. Нарезанная плоская петрушка, гарнир

    В ту же сковороду добавьте сливочное масло и обжарьте печень по несколько минут с каждой стороны. Добавьте бекон, лук и грибы. Постепенно всыпать сметану и грибной крем. Довести до кипения, непрерывно помешивая.

    Шаги по приготовлению сливок из куриной печени с грибами:
    1. Очистите вашу куриную печень, я просто сполосну, сниму с себя все тягучие вещи и жир.
    2. Порубите печень на кусочки любого размера. Моей жене нравятся маленькие кусочки, поэтому я разрезала их размером примерно 1/4 дюйма.
    3. Порежьте лук. Обычно в этом блюде лучше всего подходят маленькие кубики.
    4. Сливочное масло растопить в сковороде или сковороде. На самом деле я предпочитаю сковороду для этого. Используйте средний огонь.
    5. Добавьте в сковороду печень и лук. Обжарить 6-8 минут до коричневого цвета.
    6. Добавьте орегано и перец. Перемешайте минуту.
    7. Постепенно добавить сметану.
    8. Постепенно добавить грибной крем.
    9. Довести до кипения, постоянно помешивая.
    10. Убавить огонь и тушить без крышки 5 минут.
    11. Попробовать, посолить, если нужно.
    12. Подавать с лапшой или рисом.

    Постепенно добавить сметану и грибной крем. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Удалите из сковороды печень и грибы; отложить. Оставьте капельки со сковороды в небольшой миске. Обжарить рис в оставшемся масле до золотистого цвета.

    Итак, завершаем это исключительным рецептом кремов из куриной печени с грибами.Большое спасибо за чтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *