Сварить гороховый суп с копченостями рецепт: Гороховый суп с копченостями и ребрышками пошаговый рецепт с фото

Содержание

Гороховый суп с копченостями рецепт с фото

Гороховый суп с копченостями рецепт с фото

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Дмитрий

Санкт-Петербург

Фото горохового супа с копченостями

Гороховый суп для тех, кому лень возиться с замачиванием гороха и помогающий избежать долгого его разваривания.

Ингредиенты рецепта горохового супа с копченостями

  • Копченые кости — около 1,5 кг;
  • Горох в пакетах — 2 пакетика;
  • Картошка — 2-3 шт;
  • Морковка — 1 шт;
  • Соль.

Как приготовить гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Покупаем копченые кости, самые красивые 🙂

И варим их около 1 часа в подсоленной воде. (для мягкости) Проверьте, иногда кости бывают соленые, тогда солить воду не надо.

Мутный бульон сливаем, вынимаем мясо, немного остужаем, отделяем от костей и укладываем в кастрюлю;

Уложив мясо в кастрюлю, наливаем воды и доводим до кипения;

А теперь берем два пакетика гороха и закидываем в кипящую с мясом воду. Без самого пакета =) И варим столько, сколько указано на упаковке. Обычно это 30 минут.

Натираем или шинкуем морковку, нарезаем картошку кубиком и добавляем к кипящему уже 30 минут гороху с мясом.

Варим это дело на медленном огне еще около 15 минут. Проверяем на соль.
Все готово, приятного аппетита!

5655

107

3

  • Таша
  • sini4ka1979
  • Ольга_К

6

  • Таша
  • sini4ka1979
  • Gwedigin
  • Elenalena611
  • Дель
  • Success_4ever

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: картофель морковь горох копченые кости соль обед и ужин

Гороховый суп с копченостями — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Дмитрий

Теперь вы знаете, как приготовить гороховый суп с копченостями по рецепту от кулинара Дмитрий. Мы надеемся, что гороховый суп с копченостями и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Гороховый суп с копчёностями — рецепт от ВкусВилл

С копчёностями гороховый суп приобретает совсем другой вкус и аромат. И блюдо, которое некоторые не любят с детского сада, превращается в любимый суп в холодное время года. Обычно для горохового супа используют копчёные рёбрышки либо добавляют колбаски и другую мясную гастрономию. Но ещё для него важно взять свежий горох, прошлогодний будет вариться гораздо дольше, да и вкус будет немного другим.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/6

    Горох тщательно промойте. Можно замочить горох заранее, оставив при комнатной температуре на 6-8 часов или залив кипятком на 1-2 часа.

    1

    Горох колотый шлифованный, 500 г

    500 г

    64 руб 64.00 64.00

  • Шаг 2/6

    Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде или в кастрюле, в которой будете варить суп, чтобы вытопить жир.

    Добавьте рёбра и обжарьте их до корочки.

    1

    Ребрышки говяжьи, 400 г

    400 г

    280 руб 280.00 280.00

    На весь экран

  • Шаг 3/6

    Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками, чеснок очистите и измельчите, добавьте в сковороду (кастрюлю).

    На весь экран

  • Шаг 4/6

    Колбаски нарежьте кусочками, добавьте в кастрюлю (туда же переложите всё, что вы обжаривали на сковороде, если использовали её). Сразу всыпьте промытый горох, залейте 4 литрами воды и варите около 40 минут.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 5/6

    Когда горох почти сварится, добавьте нарезанный кубиками картофель и лавровый лист.

  • Шаг 6/6

    Варите до готовности картофеля. Затем посолите и поперчите. Подавайте, посыпав зеленью.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Ребрышки говяжьи, 400 г

400 г

280 руб 280. 00 280.00

2

Быстрый просмотр

Бекон сырокопченый, нарезка

150 г

192 руб 192.00 192.00

3

Быстрый просмотр

Колбаски сырокопченые Кабанос с куриным филе

70 г

125 руб 125. 00 125.00

4

Быстрый просмотр

Колбаса Салями сырокопченая, нарезка

70 г

200 руб 200.00 200.00

5

Быстрый просмотр

Горох колотый шлифованный, 500 г

500 г

64 руб 64. 00 64.00

6

Быстрый просмотр

Морковь мытая

~980 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

68 руб/кг 68. 00 68.00

7

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~700 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

37 руб/кг 37. 00 37.00

8

Быстрый просмотр

Картофель мытый фасованный, 2,5 кг

2,5 кг

158 руб 158.00 158.00

9

Быстрый просмотр

Лавровый лист

10 г

26 руб 26. 00 26.00

10

Быстрый просмотр

Перец черный молотый, 10 г

10 г

32 руб 32.00 32.00

Что поесть?

9 октября 13:14

Солянка классическая

1 час 20 минут

Что поесть?

9 октября 12:06

Рассольник

26 сентября 2015 20:43

Борщ по семейному рецепту


Скороварка Гороховый суп с копченой рулькой

Опубликовано: автор Jenni · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Для самых холодных ночей

Этот гороховый суп с копченой рулькой, приготовленный в скороварке, — восхитительно сытный способ согреться в холодные осенние и зимние месяцы. Смешайте сушеный зеленый горошек с простой смесью моркови, сельдерея и лука, приправленных чесноком, тимьяном, лавровым листом и щепоткой хлопьев красного перца в электрической скороварке. Все готовится вместе с густой копченой рулькой, пока она не станет нежной. Получившийся в результате суп получается густым и сытным, с жирными кусочками копченой ветчины — идеально подходит для того, чтобы согреться в самые холодные ночи.

С чем подавать гороховый суп?

Мне нравится готовить в скороварке гороховый суп с копченой рулькой и простым гарниром из свежего хрустящего хлеба, кукурузным хлебом на сковороде с коричневым маслом и пахтой или беззерновым печеньем из чеддера.

Давайте немного поговорим о копченой рульке

Копченую рульку на удивление легко найти в большинстве продуктовых магазинов, завернутой в пластик и упакованной вместе с другими продуктами из свинины. По моему опыту, эти предварительно упакованные рульки обычно не соответствуют стандартам, и если вы их купите, я уверен, что вы захотите выбросить их прямо из скороварки в мусорное ведро. Сделайте себе одолжение и купите рульку у уважаемого мясника и попросите его разделить ее пополам, чтобы вы могли лучше получить доступ ко всему мясному совершенству после приготовления.

Какую скороварку я использую?

Я намеренно использую термин «скороварка», а не «Мгновенный горшок», потому что я хочу, чтобы он был гибким для тех, кто может использовать другие бренды. Лично я использую Instant Pot Ultra 6qt, но этот гороховый суп с копченой ветчиной и копченой рулькой в ​​скороварке можно легко приготовить и в других электрических скороварках.

Причина, по которой я упоминаю об этом, заключается в том, что время приготовления в разных машинах часто различается. С моей предыдущей машиной Cuisinart я обнаружил, что мои блюда готовятся намного интенсивнее, поэтому я, вероятно, уменьшил бы количество времени, в течение которого я готовил этот суп в этой машине. Для модели Instant Pot, которая у меня есть, я обнаружил, что гороховый суп идеально готовится примерно за 20 минут при высоком давлении с 15-минутным естественным сбросом давления.

Какие инструменты мне нужны, чтобы приготовить этот рецепт?

  • Электрическая скороварка
  • Разделочная доска
  • Овощечистка
  • Поварской нож
  • Сито для промывки/слива гороха
  • Небольшой нож и вилка для разделения мяса после приготовления
  • Кухонные весы — ИЛИ — Мерные чашки
  • Мерные ложки
  • Термометр для мяса

Хотите обновить инструменты для приготовления пищи или пополнить свою кладовую? Посетите мою страницу магазина кухонных принадлежностей и страницу магазина скобяных товаров , чтобы найти мои обязательные кухонные принадлежности, предметы для кладовой и другие любимые товары Whip & Wander.

Хранение и заморозка

При правильном хранении в воздухонепроницаемых контейнерах в холодильнике этот гороховый суп с копченой рулькой и копченой ветчиной может храниться до 4 дней. Этот рецепт также хорошо замораживается до трех месяцев в герметичных морозильных контейнерах. Чтобы разогреть, просто дайте оттаять в холодильнике на ночь, а затем разогрейте в кастрюле на плите или в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи.

Примечание для особых диет

Этот гороховый суп-скороварка с копченой рулькой подходит для безмолочных и безглютеновых диет. Сушеный зеленый горошек, естественно, не содержит глютена, однако, если вы чувствительны к глютену, важно выбрать марку, которая сертифицирована как не содержащая глютена, чтобы гарантировать, что никакие случайные зерна не попадут в бобовые во время обработки.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Скороварка Гороховый суп с копченой рулькой

  • Автор: Whip & Wander
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Супы и рагу
  • Метод: скороварка
  • Кухня: Американская
  • Диета: без глютена

Описание

Гороховый суп с копченой рулькой, приготовленный в скороварке, — восхитительно сытный способ согреться в холодные осенние и зимние месяцы. Смешайте сушеный зеленый горошек с простой смесью моркови, сельдерея и лука, приправленных чесноком, тимьяном, лавровым листом и щепоткой хлопьев красного перца в электрической скороварке. Все готовится вместе с густой копченой рулькой, пока она не станет нежной. Получившийся в результате суп получается густым и сытным, с жирными кусочками копченой ветчины — идеально подходит для того, чтобы согреться в самые холодные ночи.


  • 2 ст. л. оливкового масла, настоянного на чесноке — ИЛИ — 2 ст. л. оливкового масла + 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные (около 230 г / 1 ½ чашки)
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных (около 122 г / 1 стакан)
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанного (около 54 г / 1 стакан) — ИЛИ — ½ желтого лука, мелко нарезанного (около 52 г / 1 стакан)
  • 6-8 чашек куриного бульона (в зависимости от предпочтений по густоте *см. примечания*)
  • 1 фунт сушеного зеленого горошка, промытого и перебранного через
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна — ИЛИ — 2 столовые ложки свежего тимьяна
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • ¼ ч.л. хлопьев красного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 ½ фунта копченой рульки (около ½ фунта мяса после удаления костей, сухожилий и кожи)

  1. Включите электрическую скороварку в режиме тушения (выберите средний режим, если ваша машина предлагает выбор). Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла с добавлением чеснока (или 2 столовые ложки оливкового масла + 2 измельченных зубчика чеснока). Когда масло начнет мерцать, добавьте морковь, сельдерей и лук. Обжаривайте, пока морковь и сельдерей не станут мягкими (при использовании желтого лука обжаривайте до прозрачности), около 5 минут.
  2. Выключите функцию обжаривания и деглазируйте с помощью 6 чашек куриного бульона, соскребая дно кастрюли, чтобы убедиться, что все подрумяненные бульоны смещены.
  3. Добавьте зеленый горошек, тимьян, соль, перец, хлопья красного перца и лавровый лист и перемешайте. Затем добавьте рульку в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  4. Закройте крышку и включите режим быстрого приготовления на 20 минут. Машине потребуется около 15 минут, чтобы достичь давления, прежде чем она начнет обратный отсчет. После завершения естественным образом сбросьте давление на 15 минут, затем безопасно быстро сбросьте оставшееся давление.
  5. Проверьте температуру рульки термометром для мяса. Она должна была достичь как минимум 165 градусов по Фаренгейту, но, скорее всего, в конечном итоге будет около 200 градусов по Фаренгейту.
  6. Отделите мясо от костей на рульке. Обычно это легко сделать с помощью небольшого ножа. Выбросьте кости, сухожилия и лишнюю кожу. Нарежьте мясо и соедините обратно в кастрюле с супом. Попробуйте на соль и перец и при необходимости отрегулируйте.
  7. По мере остывания суп будет значительно густеть, поэтому оставшиеся 2 чашки куриного бульона можно использовать для разбавления по желанию. Подавать теплым.

border-color secondary-color.background-color»/>

Примечания

Информация о пищевой ценности Whip & Wander предоставлена ​​в качестве любезности и является лишь приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте.

Регулировка густоты бульоном: Я считаю, что суп прекрасен в первый вечер, когда готовится с 6 чашками куриного бульона, но его необходимо разбавить остатками, так как в холодильнике он густеет до консистенции пюре. Если вы предпочитаете более жидкий суп, для приготовления супа можно сначала использовать дополнительные 2 чашки бульона, или вы можете разбавить оставшиеся остатки по желанию.


Питание

  • color»> Размер порции: 1 порция
  • Калорийность: 457
  • Сахар: 7 г
  • Натрий: 1429 мг
  • Жир: 13 г
  • Насыщенный жир: 3 г
  • Углеводы: 53 г
  • Клетчатка: 20 г
  • Белок: 42 г
  • Холестерин: 71 мг

Ключевые слова: скороварка, гороховый суп, рулька

Взаимодействие с читателем

Гороховый суп с ветчиной

Главная / Комфортная еда / Гороховый суп с ветчиной

Вкусный суп, который отлично подходит для использования остатков запеченной ветчины. Это сытный суп, достаточно плотный, чтобы есть его в качестве еды.

Рецепт Видео Печать Поделиться

Выложить на:

Общее время: 1 час 20 минут

Количество порций: 8 порций

Автор:Эррен Харт

Этот удивительный рецепт супа с колотым горохом и ветчиной готовится из ветчины или рульки. Его также можно приготовить в мультиварке или на плите.

Закрепите этот рецепт на потом!

По этому рецепту получается сытное и яркое блюдо, которое идеально подходит для утешительного супа в холодную погоду.

Это лучший суп, который я готовила за очень долгое время!  Я уже давно хочу горохового супа. Итак, когда у меня осталась ветчина с нашего рождественского ужина, я поняла, что должна приготовить один из моих самых любимых супов.

Если у вас нет бедренной кости, не беспокойтесь! Я также прилагаю инструкции по использованию рульки или копченой рульки!

Почему этот рецепт работает

  • Использование окорока или рульки, сделанной из рульки или рульки придает супу насыщенный вкус
  • Много ароматизаторов, свежих овощей и зелени придает супу насыщенность и дополнительную глубину вкуса .
  • Немного уксуса усиливает вкус и придает яркость супу .

Приготовление ароматного супа

Секрет ароматного горохового супа заключается в использовании кости или сустава окорока для приготовления богатого и ароматного бульона для приготовления супа.

Когда я готовлю ветчину на кости, я замораживаю жидкость, варю ветчину перед запеканием и использую ее как бульон для своего супа. Он добавляет столько вкуса!

Обязательно попробуйте бульон перед приготовлением супа. Некоторые ветчины очень соленые, и вам может понадобиться добавить половину воды и половину бульона (как я сделал в видео).

Что такое колотый горох?

Горох колотый — это просто очищенный, высушенный и разделенный пополам горох. Они бывают зеленого и желтого цвета и взаимозаменяемы в рецептах. Я считаю, что желтый колотый горох имеет более мягкий вкус, а зеленый колотый горох, как правило, слаще.

Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?

Многие считают, что необходимо замочить горох на ночь перед приготовлением, но это не обязательно. Замачивание гороха сокращает время его приготовления примерно до 40 минут вместо 1-2 часов (в зависимости от марки, которую вы покупаете). Вы можете сделать это, если хотите сократить время приготовления, но, на мой взгляд, это сократит вкус, так как кипячение супа как можно дольше с костью добавляет гораздо больше вкуса.

Примечания к ингредиентам

  • Ветчина . Для этого рецепта вы можете использовать кость из ветчины с остатками ветчины, рульки или копченые рульки.
  • Горох колотый – зеленый или желтый колотый горох одинаково хорош.
  • Чеснок – Я всегда использую свежий чеснок в своих рецептах, так как считаю, что он обеспечивает лучший вкус, но вместо него можно использовать купленный в магазине очищенный чеснок или даже чесночный порошок.
  • Морковь – Я использую оранжевую морковь, но вы можете использовать любой сорт, который вам больше нравится. Пастернак также отлично подходит для этого супа.
  • Картофель . Я использую золотой картофель, но подойдет любой вареный картофель с высоким содержанием влаги и низким содержанием крахмала. Вы также можете отказаться от картофеля, если хотите.
  • Лук – Желтый или белый лук тоже подойдут. Вместо них можно использовать лук-порей.
  • Сельдерей – Выбирайте сельдерей светлого цвета. Я также использую листья, так как они добавляют много аромата.
  • Травы – Для этого рецепта требуется зелень петрушки и лавровый лист, но вы можете использовать свежий или сушеный тимьян.
  • Паприка – Копченая или сладкая паприка хорошо подходят для этого рецепта. Я использую копченый для дополнительного вкуса, когда использую остатки ветчины и кости вместо рульки или копченой рульки.

Как приготовить гороховый суп с ветчиной

Поскольку ветчина может быть соленой, не добавляйте соль в кастрюлю на этом этапе. Как только мясо будет приготовлено, вы можете смело пробовать бульон и приправлять его оттуда.

Если вы приготовили бульон из рульки или рульки, попробуйте бульон на соленость, прежде чем добавлять его в смесь для супа. Если на вкус он довольно соленый, используйте половину бульона и половину воды.

Советы от Erren’s Top Tips

  • I Если кости не мясистые или у вас нет остатков ветчины, чтобы добавить их в суп , используйте толстые ломтики бекона или кубики обжаривая его на сковороде и удаляя излишки масла перед приготовлением лука.
  • Ветчина может быть соленой , поэтому добавьте соль в конце, чтобы не пересолить суп.
  • Часто помешивайте , так как колотый горох может прилипнуть ко дну кастрюли во время приготовления.
  • Горох колотый впитывает много жидкости во время приготовления,  поэтому чаще проверяйте суп и добавляйте бульон по мере необходимости.
  • Горох в этом супе нужно варить только до мягкости,  но если вам нравится более гладкий кремовый суп, варите его дольше, пока он не станет мягким и не развалится.
  • Чтобы суп был еще более нежным, пюрируйте его (перед добавлением ветчины) с помощью погружного блендера или порциями в блендере или кухонном комбайне.
  • Чтобы приготовить этот рецепт в мультиварке , следуйте инструкциям, где вы уменьшите огонь до кипения, а затем добавьте его в медленноварку и готовьте на медленном огне в течение 4 часов, добавьте картофель и затем приготовьте еще 1-2 часа.

Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке ❄

Гороховый суп с ветчиной и горохом в герметичном контейнере можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Замораживание: Гороховый суп хорошо замораживается. Дайте супу остыть перед заморозкой (не оставляйте остывать при комнатной температуре более часа, чтобы избежать вредных бактерий).

Разложите суп по порциям в пакеты для заморозки или безопасные для заморозки контейнеры или максимально наполните воздухонепроницаемый контейнер (чтобы избежать захвата слишком большого количества воздуха) и заморозьте, уложив друг на друга.

Другие замечательные супы

Это ты приготовил?

Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Гороховый суп с ветчиной

Восхитительный суп, который отлично подходит для использования остатков запеченной ветчины. Это сытный суп, достаточно плотный, чтобы есть его в качестве еды.

4,94 Из 44 голосов

Печать

Share

  • ▢ 1 Большая ветчина (с оставшимся мясом) или большим хоком ветчины или копченой хвостовиком
  • ▢ Оливковое масло
  • ▢ 1 Желтый гонкой. зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • ▢ 3 средние моркови, нарезанные на небольшие кусочки
  • ▢ 3 стебля сельдерея, нарезанные
  • ▢ 3 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • ▢ 1 фунт сушеного промытого гороха
  • ▢ 8 чашек ветчинного бульона Также подойдет куриный или овощной бульон
  • ▢ небольшой пучок петрушки
  • ▢ ½ чайной ложки копченого 0 лаврового листа 9004 Паприка
  • ▢ Соль и перец по вкусу

Чашки – метрические

При использовании рульки или рульки
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне в большой жаровне или сотейнике; добавьте скакательные суставы или сустав в кастрюлю и обжарьте со всех сторон.

  • Залейте восемью чашками воды и, если хотите, добавьте в кастрюлю стебель сельдерея, одну морковь, луковицу и несколько зерен черного перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа, чтобы приготовить бульон, прежде чем переходить к приготовлению супа.

Для супа
  • В большой суповой кастрюле обжарьте лук на среднем огне в оливковом масле до прозрачности (примерно 4-5 минут), добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще минуту (будьте осторожны, чтобы он не становится слишком темно). Добавьте горошек, ветчину и кость (или рульку/рульку), морковь и сельдерей.

  • Свяжите петрушку и лавровый лист кулинарной нитью. Добавьте пучок трав, бульон, паприку, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до кипения; накройте крышкой и готовьте (часто помешивая) 30 минут.

  • Добавьте картофель и варите, пока суп не станет густым, а горох почти не растворится, еще около 30-40 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня и переложите кость в миску для охлаждения.

  • Снять мясо с окорока и нарезать.

  • Достаньте пучок трав из супа и выбросьте.

  • Добавьте тертую ветчину и доведите суп до кипения.

  • Попробуйте и при необходимости посолите и поперчите.

  • Подавать горячим.

  • I Если кости не мясистые или у вас нет остатков ветчины, чтобы добавить их в суп , используйте толстые нарезанные ломтики бекона или кубики панчетты, обжарив их на сковороде до и удаления лишнего масла перед приготовлением лука.
  • Ветчина может быть соленой , поэтому посолите в конце, чтобы не пересолить.
  • Часто помешивайте , так как колотый горох может прилипнуть ко дну кастрюли во время приготовления.
  • Горох колотый поглощает много жидкости во время приготовления,  , поэтому проверяйте суп почаще и добавляйте бульон по мере необходимости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *