Патиссоны в кляре рецепт с фото пошагово: Жареные патиссоны в чесночном кляре рецепт с фото

Содержание

👌 Патиссоны в кляре, рецепты с фото

Признаться честно, до этого лета я ни разу не ела патиссоны и уж тем более никогда их не готовила. А зря, потому что оказалось, это очень вкусный овощ.

В этом году мы рискнули посадить патиссоны на огороде и уже собрали урожай в несколько штучек. 

И мой первый кулинарный эксперимент с ними оказался очень удачным – горяченькие они разлетелись сразу же.
 
Так что, если вы до сих пор обходили стороной этих симпатяг, предлагаю это исправить и приготовить их по сегодняшнему рецепту – в кляре. Тем более готовятся они легко и уж очень вкусными получаются.
 
Время приготовления – около 45 минут.
 
Сложность – минимальная.
 
Для приготовления патиссонов в кляре мне понадобились такие продукты:
 

  • патиссоны – 3 шт.

  • яйца – 3 шт.

  • мука – 1 стакан

  • чеснок – 2 зубчика

  • укроп – небольшой пучок

  • перец молотый и соль (по вкусу)

  • масло растительное для жарки

 
Процесс приготовления
 

Патиссоны вымыла, вырезала хвостик и нарезала тонкими пластинами приблизительно по 0,5-0,7 см. Чистить кожицу не стала, так как овощи молоденькие, и шкурка на них еще нежная.
Яйца взбила, посолила их и поперчила.
Чеснок пропустила через пресс.
Укроп нарезала.
Муку насыпала в большую неглубокую тарелку.
Разогрела масло в сковородке. Каждую пластинку патиссона обмакнула в муку, затем в яйцо и выложила на горячую сковороду. Кстати, девочки, это мне одной кусочек патиссончика напоминает губки? 😉


Обжарила с двух сторон до красивого румяного цвета на огне, чуть меньше среднего.
Когда выкладывала уже обжаренные патиссоны со сковороды на тарелку, то каждый слой пересыпала укропом и чесноком*.
 
* Количество чеснока лучше регулировать по своему вкусу – для меня 2 зубчика вполне достаточно, но если вы любитель чесночка, то попробуйте добавить чуть больше.
Все, патиссоны в кляре готовы! Можно звать семью к столу 🙂  
В общем, патиссоны я полюбила. Они так забавно выглядят, что с ними одно удовольствие «работать» 🙂 И на вкус они тоже очень хороши. Так что рекомендую вам этот веселенький овощ 😉
 
Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 151221
  • 12
  • 8
  • 11 (505) Патиссоны в кляре

Tetiana Lynn 17 24, 21 июля 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Патиссоны жареные быстро и вкусно на сковороде рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • Патиссоны
  • Мука для обвалки
  • Соль
  • Сливочное масло

 

Как приготовить патиссоны

 

1. Патиссоны очистить от кожуры и плодоножки. Крупные плоды желательно очистить и от семян. Нарезать патиссоны дольками, толщиной 0,7 — 1 см.

 

 

 

 

 

 

 

2. В чашку насыпать немного (примерно 0,5 стакана) муки. Обвалять каждый кусочек патиссона в муке со всех сторон.

 

 

 

 

 

 

 

3. Сливочное масло ( примерно 30 грамм) растопить на сковороде.

 

 

 

 

 

 

 

4. Выложить обваленные в муке патиссоны на сковороду. Обжарить каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки. Каждую сторону во время обжаривания нужно посолить.

 

 

 

 

 

 

Вкусные жареные патиссоны готовы

Приятного аппетита!

 

 

 

Патиссоны жареные

 

Патиссон – один из даров природы, по вкусу напоминающий кабачки. Полезный овощ часто пренебрегается хозяйками, так как не везде он популярен. Низкокалорийность блюд из патиссона – на 100 грамм 19 килокалорий (Белки/Жиры/Углеводы – 0,5/0,1/4), позволяет овощу стать любимым ингредиентом, не принося вреда красивой фигуре. О пользе овоща в виде французского пирога можно говорить долго. Патиссон показан при болезнях сердца и почек, при проблемах с печенью и желудком, при малокровии (анемии). Богаты эти дары природы железом, полезными кислотами, витаминами В, А, Е и С, натрием и цинком.

Правильно приготовиться патиссоны жареные можно, пользуясь теми же советами, что и по приготовления кабачков. В некоторых рецептах указано, что шкурку перед обжаркой из патиссонов следует снять. Чтобы это сделать легко, перед приготовлением необходимо их проварить от 3 до 5 минут в кипящей воде.

Если нужно, чтобы патиссоны не «стреляли», жарте их в казане с высокими стенками на сливочном масле. Именно такое мало позволит сделать вкус мягче, избавить овощ от горечи и твёрдости, а так же предотвратит попадание жира в глаза и на поверхность плиты.

Перед тем, как готовить патиссон, необходимо его хорошо промыть и порезать на кусочки. Обязательно засолите и оставьте их в таком виде на час-другой. Можно так же охлаждённую воду слегка подсолить и опустить туда патиссоны на часик. Таким образом, овощи будут вкуснее, не такие твёрдые, уйдёт горечь.

Рецепты жареных патиссонов

Патиссоны в кляре

Ингредиенты:

  • Спелые патиссоны – 5 штук.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Сыр твёрдый, малосолёный – 150 грамм.
  • Петрушечка – 1 большой пучок.
  • Мука, сухари (на панировку).

Приготовление:

Патиссоны проварить несколько минут и ножиком аккуратно снять кожицу, затем порезать кружочками, средней толщины. Засыпьте солью и чёрным молотым перчиком, оставьте так на некоторое время.

В казане разогрейте сливочное масличко, сделайте небольшой огонь, туда вбейте яйцо. Нашинкуйте мелко петрушечку, опустите в казан. Натрите сыр на крупной тёрке, затем так же добавьте в ёмкость. Всё немножко подогрейте.

Теперь берём патиссоны и склеиваем их дольки массой, что готовили в казанке. Затем нужно овощи обваливать в муке и сухариках, а потом жарить на среднем огне на сковороде.

Патиссоны, жареные со сметаной

Ингредиенты:

  • Патиссоны – 5 штук.
  • Лук – 2 штуки.
  • Острый красный перчик – 1 штука.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Сметана – 300 грамм.
  • Укроп, базилик.
  • Соль, перчик, чеснок.

Приготовление:

Патиссоны нарежьте дольками. Лук очистите, нарежьте его полукольцами, таким же образом нарежьте и острый перчик. Из помидоров сделайте в блендере массу. Зелень нашинкуйте мелко.

Лук обжарьте с перчиком, залейте всё измельчёнными помидорами, кладите зелень. В сметану добавьте чеснок и приправы, залейте массой лук, перец и помидоры. Патиссоны обжарьте отдельно, отложите их на время. Кладите патиссоны с сотейник, заливайте всё тушёной помидорно-сметанной массой с овощами, прожаривайте на медленном огне.

Патиссоны жаренные, фаршированные

Ингредиенты:

  • Крупные патиссоны – 10 штук.
  • Фарш куриный – 300 грамм.
  • Лучок – 2 штуки.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Масло сливочное – для обжарки.
  • Сметана – 200 грамм.

Приготовление:

Патиссоны нужно подготовить: отрежьте крышечку и достаньте сердцевину полностью. Поставьте кипятить воду, а когда она дойдёт до кондиции, опустите туда овощи на 10 минут. Достаньте, дайте остыть.

Мелко нарежьте лучок. Фарш обжариваем с луком, добавляйте соль и перец, пропущенный через пресс чеснок. Добавляем в фарш сметану. Теперь нафаршируем патиссоны, а на сковороде с высокими краями разогреем масло. Ставим овощи с фаршем в сковороду, накрываем крышкой, жарим около 20 минут. Сверху патиссона кладём натёртый сыр. Закрываем крышкой и на маленьком огне прожариваем ещё около 15 минут. Жареные патиссоны не только вкусны, но и полезны.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Как приготовить желтую тыкву, жареную по-южному

Перейти к рецепту

Чтобы назвать ее жареной по-южному, не обязательно жарить тыкву во фритюре. Я покажу вам, как пожарить желтые кабачки без большого количества масла. Простой. Легкий. Назовете ли вы это желтым кабачком или летним кабачком, я назову его вкусным!

Лето не может закончиться, пока я не съел хотя бы одну кашу из жареной желтой тыквы или летней тыквы, как я всегда называл ее.

Что такое «тыквенная каша»?

На южном языке это означает достаточно для одного приема пищи. Сколько это тыквы? Это зависит от того, сколько их в вашей семье. В моей семье четверо, пока они все не вернулись из колледжа. Таким образом, беспорядок для нас составляет около 4 кабачков, но мы ЛЮБИМ жареные кабачки, поэтому часто готовим дополнительно!

Жарить тыкву в кукурузной муке легко и быстро. Если вы читали мой пост о идеальных жареных зеленых помидорах каждый раз, то видели, что для обваливания их в муке, молочно-яичной смеси и смеси кукурузной муки и муки потребовалось 3 тарелки. Полностью стоит усилий!

С этим рецептом можно просто обвалять нарезанные тыквы в кукурузной муке и обжарить их!

Некоторое время назад я провел параллельный визуальный опрос в своей истории в Instagram, чтобы узнать, может ли кто-нибудь сказать разницу между жареным сквошем, покрытым простой кукурузной мукой, и жареным сквошем, покрытым смесью муки и кукурузной муки.

Они выглядели почти одинаково, но кусочки кукурузной муки были немного темнее. Это могло быть из-за пятнистого солнечного света и того, как я их жарил, потому что на вкус они были абсолютно одинаковыми, и моя семья не могла их отличить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как обвалять тыкву в кукурузной муке?

Это так же просто, как нарезать тыкву ломтиками и сразу же вдавить ее в соленую кукурузную муку. Небольшого количества влаги, образующейся на срезах тыквы, достаточно, чтобы кукурузная мука прилипла к тыкве. Вот и все! Никакого грязного теста.

Сколько масла нужно для жарки тыквы?

Я рекомендую использовать такое количество растительного масла, чтобы на дне сковороды с высокими бортами или большой кастрюли была глубина 1/4 дюйма. Больше масла, чем это, тратится впустую, если только вы не жарите большой объем тыквы. Мне нравится доводить температуру до 360-375 градусов, потому что кабачки быстро подрумяниваются. Если масла слишком мало, тыква в панировке начинает впитывать больше масла, и текстура становится скорее сырой, чем хрустящей.

Проверьте температуру сразу после добавления тыквы и отрегулируйте нагрев, чтобы она вернулась к 375°C как можно быстрее. Я обычно держу огонь на среднем огне. Я, вероятно, мог бы добавить меньше тыквы в эту партию, и она не упала бы до 337 градусов. Средне-высокий нагрев — это хороший средний нагрев для начала, который можно регулировать по мере необходимости.

Как работает цифровой лазерный термометр?

Одним из самых ценных инструментов на моей кухне теперь является цифровой лазерный термометр! Он измеряет поверхность температура горячего масла и карамельных смесей. Просто укажите и нажмите!

Отказ от ответственности: я понимаю, что он не измеряет внутреннюю температуру таких вещей, как мясо, но я обнаружил, что он довольно точен, когда дело доходит до измерения масла по сравнению с термометром для конфет.

Больше не нужно пытаться прикрепить термометр для конфет к краю сковороды или добавлять в сковороду больше масла, чем мне нужно, чтобы оно было достаточно высоким, чтобы достать до груши моего термометра для конфет.

Имейте в виду, однако, что этот термометр не будет измерять правильную температуру на людях. Он предназначен для измерения температуры поверхности и не заменяет термометр для мяса или мгновенное считывание, которое измеряет внутреннюю температуру пищи.

Какую кукурузную муку следует использовать?

Я люблю использовать желтую кукурузную муку практически для всего, но особенно для жарки желтой тыквы. Он просто усиливает желтый цвет тыквы, а не приглушает его, как белая кукурузная мука.

Этот простой и быстрый рецепт подходит для любой кукурузной муки: желтой, белой, каменной. Убедитесь, что вы используете кукурузную муку, а не смесь кукурузного хлеба или смесь кукурузной муки. В них есть уход (разрыхлитель). Однако они будут работать в крайнем случае!

Насколько толсто нарезать желтую тыкву?

Нарежьте тыкву толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. Это зависит от ваших предпочтений. Чем тоньше вы его нарежете, тем более хрустящим он будет, как чипсы. Важно помнить, что нарезать их все поровну. Если одни тонкие, а другие толстые, вам придется присматривать за ними, чтобы увидеть, какие из них должны выйти первыми, потому что более тонкие приготовятся быстрее.

Если вы не уверены в своих навыках владения ножом или просто хотите быстро нарезать много тыквы, я рекомендую ручную мандолину. (См. также рисунок ниже) Они недорогие и помещаются в любой ящик. Я использую свой, чтобы нарезать огурцы для своих хрустящих кошерных солений с укропом.

Совет: если у вас богатый урожай кабачков и нет желтых кабачков, жарьте их так же, как летние желтые кабачки!

Приколоть его для более позднего

больше рецептов сквоша, которые вам могут полюбить

Глазированные Nutella Chocolate Zucchini Bread

КОНДАРСКА не уходите, пока не пришлете мне свой адрес электронной почты здесь, чтобы не пропустить ни одной публикации о моих южных быстрых рецептах!

Распечатать Рецепт

4.56 от 110 голосов

Жареная желтая тыква по-южному

Жареная желтая тыква, или летняя тыква, как я всегда ее называю, обязательно должна быть на моем столе каждое лето. Нет ничего проще, чем нарезать тыкву, вдавить ее в кукурузную муку и обжарить в небольшом количестве масла в течение минуты.

Время подготовки 7 мин.

Время приготовления 6 мин.

Общее время 13 мин.0003

Автор: Кэтлин Филлипс | GritsAndGouda.com

Стоимость: 2

  • ▢ 2 чашки растительного масла Зависит от размера кастрюли
  • ▢ 6 небольших желтых кабачков, прямо или с горлышком
  • ▢ 1/3 чашки кукурузной муки, я предпочитаю желтую соль
  • / ▢ чайная ложка
  • ▢ 2 столовые ложки универсальной муки (по желанию) Дополнительно: многие люди любят добавлять муку
  • Налейте в сковороду с высокими бортами (не с антипригарным покрытием) или большую кастрюлю достаточное количество масла, чтобы достичь глубины примерно 1/4 до 1/2 дюйма.

    Доведите температуру до 375 градусов на среднем огне. Я использую цифровой термометр, который можно купить в Интернете и в хозяйственных магазинах, чтобы быстро и легко измерить температуру.

  • Тем временем смешайте кукурузную муку и соль на бумажной тарелке. Нарежьте тыкву ломтиками толщиной 1/4 дюйма и сразу же прижмите срезы к кукурузной муке. Если вы решите добавить муку, просто перемешайте ее вместе на бумажной тарелке, чтобы ее было легче мыть. Я обнаружил, что мука предотвращает прилипание части кукурузной муки к тыкве.

  • Когда температура масла нагреется до 375 градусов и все тыквы будут покрыты, осторожно опустите их в масло один за другим. Убедитесь, что они не касаются друг друга. Если на сковороде слишком много ломтиков, температура может упасть слишком быстро, и потребуется слишком много времени, чтобы вернуться к 375 градусам.

  • Готовьте тыкву примерно по 1 минуте с каждой стороны или пока она не подрумянится. Переверните ломтики щипцами и готовьте чуть меньше 1 минуты на второй стороне.

    Слейте на бумажные полотенца.

Совет: попробуйте пожарить кабачки, если они есть в вашем саду или продаются со скидкой.

Ручные мандолины очень дешевы и позволяют быстро равномерно нарезать тыкву.

Калорийность: 150 ккал

Вы готовили по этому рецепту? Если он вам понравился, поделитесь им! Отметьте меня в Instagram @gritsandgouda, используя #gritsandgouda. Оставьте комментарий ниже, прежде чем идти!

 

Рецепт легкой жареной тыквы — The Anthony Kitchen

Поставьте на стол любимый летний гарнир Юга, используя всего несколько простых ингредиентов и 20 минут времени! Идеальная, золотистая Жареная тыква

, хрустящая снаружи и маслянистая, мягкая внутри. Используйте желтый кабачок , кабачок или оба!

Пока масло горячее, вы также должны попробовать наш рецепт идеально хрустящей жареной бамии по-южному!

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ЖАРЕНЫХ СКВАШЕЙ

  • Желтый кабачок (или кабачок) — Желтый кабачок и кабачок — это летние кабачки, и если вы садовник, они, скорее всего, растут вместе в одно и то же время. Удобно, что вам не нужно ничего менять в этом рецепте, если вы хотите пожарить кабачки и кабачки одновременно или даже просто кабачки! Если у вас есть лишняя тыква в саду, добавьте южную запеканку из желтой тыквы в свой список южных блюд, которые обязательно нужно приготовить! Это сытная и сладкая запеканка, которая быстро готовится и прекрасно выпекается!
  • Цельное молоко и яйца — Смесь молока и яиц удерживает сухое покрытие на месте.
  • Острый соус . Он придает вашему жареному сквошу пикантный вкус, но не стоит беспокоиться о том, что он придаст слишком много тепла. Если под рукой ничего нет, можно вообще отказаться.
  • Масло канолы Масло без запаха, идеально подходящее для жарки!
  • Мука  — для этого рецепта используйте только универсальную муку.
  • Кукурузная мука — Мы рекомендуем использовать кукурузную муку тонкого помола, чтобы получить менее жевательную и более хрустящую текстуру. Однако, если вам нравятся такие вещи, не стесняйтесь использовать вместо них кукурузную муку или поленту среднего помола.

ПОЧЕМУ КУКУРУЗНАЯ МУКА И МУКА?

Вместо того, чтобы использовать только кукурузную муку или только муку, мы предлагаем использовать и . Простое тесто из кукурузной муки может быть неумолимым и жевательным. Использование муки в смеси смягчает укус и делает его более приятным и хрустящим снаружи.

Эта смесь почти идентична кляру для наших жареных зеленых помидоров. Если у вас в саду одновременно растут и то, и другое, удвойте рецепт (кроме тыквы) и устройте праздник!

КАК ЖАРИТЬ СКВОШ

  1. Добавьте молоко, яйца и острый соус в большую миску. Перемешать и добавить нарезанную тыкву.
  2. Смешайте муку, кукурузную муку, соль и перец в неглубокой посуде.
  3. Налейте масло в большую сковороду (чугунная подойдет лучше всего, если она у вас есть) и дайте нагреться.
  4. Тщательно обваляйте тыкву в сухой смеси и осторожно добавьте в горячее масло.
  5. Готовьте по 2 ½–3 минуты с каждой стороны и дайте остыть на тарелке или решетке для охлаждения.

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ЖАРИТЬ СКВОШ?

Для достижения наилучших результатов при жарке тыквы масло должно располагаться между 350-375° . Термометр мгновенного считывания отлично подходит для быстрого измерения температуры, но имейте в виду: ничто не делает жарку проще, чем инфракрасный термометр.

МОЖНО ЛИ ПОДЖАРИТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ СКВОШ?

Тыква, которая была предварительно заморожена, будет иметь довольно высокое содержание воды. Если вы собираетесь жарить тыкву из морозильной камеры, убедитесь, что она полностью разморозилась, и вы можете даже подумать о том, чтобы промокнуть ее насухо бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду.

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ЖАРЕНУЮ СКВОШУ ОТ РАЗМОЧИВАНИЯ

Если вы хотите, чтобы ваша жареная тыква не размокла, не кладите ломтики друг на друга, когда они выходят из масла. Вместо этого приготовьте охлаждающую решетку, расположенную над противнем или сковородой с бортиками, выстланную бумажными полотенцами, чтобы собирать капли жира. Когда тыква выйдет из масла, положите ее в один слой на решетку для охлаждения.

СОУС ДЛЯ ЖАРЕНЫХ СКВАШЕЙ

Тыква и укроп идут рука об руку, поэтому, если вы ищете великолепный соус для макания, который можно подавать к жареным сквошам, домашняя заправка для ранчо или дип-соус с укропом станут отличным дополнением к вашему спреду. . Не любитель укропа? Вместо этого попробуйте соус ромеско!

ЕЩЕ 4 ЮЖНЫХ ГАРНИРА, КОТОРЫЕ ВЫ ПОЛЮБИТЕ

  • Жареные зеленые помидоры — идеальное южное летнее лакомство. Они идеально обжариваются с жидким тестом, который создает невероятно хрустящую корочку!
  • Масляная фасоль содержит замороженную лимскую фасоль, нарезанную ветчину, чеснок и лук и приобретает полный вкус уже после 30 минут кипячения!
  • Southern Creamed Corn быстро готовится на плите из молока, сливочного сыра и свежей (или замороженной) кукурузы!
  • Зеленая фасоль с помидорами и беконом — это легкий гарнир медленного приготовления, приготовленный из свежей зеленой фасоли, бекона и жареных консервированных помидоров.
  • Пурпурный горох становится нежным, сливочным после долгого кипячения в пикантном бульоне из свинины.

4.49 из 47 голосов

Распечатать

10 мин

10 мин

20 мин

 

Лучший рецепт жареных тыкв с хрустящей кукурузой и золотистой корочкой. Прекрасно подходит для жареных желтых тыкв и жареных кабачков!

Курс: Закуска, Гарнир

Кухня: Американский

Ключевое слово: Жареная тыква

Порций: 4

Калорийность: 312 ккал

Автор: Келли Энтони

  • 1 чашка цельное молоко
  • 2 большой яйца слегка побитый
  • 4 тире острый соус
  • 4 желтый кабачок (или кабачок), нарезанный толщиной чуть более ¼ дюйма
  • 1 ½ чашка рапсовое масло
  • 2 чашки мука общего назначения
  • 1 чашка мелкая кукурузная мука
  • 2 ½ чайная ложка Кошерная соль
  • 1 чайная ложка черный перец
  1. Добавьте молоко, яйца и острый соус в миску среднего размера. Перемешайте. Добавьте ломтики тыквы и отложите до готовности к употреблению.

  2. В противне для панировки или неглубоком контейнере смешайте муку, кукурузную муку, соль и перец. Отложите до готовности к использованию.

  3. Добавьте масло в сковороду на средне-сильном огне и дайте ему нагреться до температуры 350–375°.

  4. Стряхните капающее молоко с тыквы и полностью обваляйте в сухом тесте. Аккуратно добавьте в масло, стараясь не переполнять сковороду и жаря партиями по мере необходимости.

  5. Приготовьте тарелку, застеленную бумажными полотенцами, или решетку для охлаждения на противне с бортиками, застеленном бумажными полотенцами.

  6. Готовьте кабачки по 2 ½-3 минуты каждый или до тех пор, пока корочка не станет идеально золотисто-коричневой. Выньте из масла и дайте немного остыть. Для достижения наилучших результатов подавайте сразу.

Пищевая ценность

Жареная тыква

Количество на порцию

Калории 312 Calories from Fat 108

% Daily Value*

Fat 12g 18%

Saturated Fat 1g 6%

Sodium 746mg 32%

Potassium 348mg 10%

Углеводы 44 г 15%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 5 г 6%

Protein 6g 12%

Vitamin A 915IU 18%

Vitamin C 28.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *