Торт муравейник рецепт с печеньем: Муравейник с песочным печеньем рецепт с фото пошагово

Содержание

Песочный торт "Муравейник" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Наверно, этот тортик можно назвать классикой десертов или тортик родом из детства. Ну, а кто останется равнодушным перед печенье с карамелью и орехами?!:) Влажный, ароматный и просто очень вкусный.

Ингредиенты

масло сливочное 160 г
сметана 160 г
сахар 80 г
мука 350 г
разрыхлитель теста 10 г
соль 1 щепотка
карамель 300 г
масло сливочное 200 г
орехи грецкие 130 г
соль 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Видеорецепт

Для начала приготовим печенье.
Мука просеянная.
Сливочное масло 82% жирности.
Сметана 20% жирности.
Сахар, соль, ванилин.

Размягченное сливочное масло взбиваю до бела. Затем добавляю чуть теплую сметану и снова взбиваю пару минут. Вот такой пышный, однородный крем должен получится. Затем сахар, соль и ванилин.
Муку соединяю с разрыхлителем, хорошо перемешиваю и в 2-3 этапа добавляю в маслянно-сметанную смесь.

Замешиваю гладкая, однородное, мягкое и не липкое тесто.

Делю на 2 части и убираю в морозилку до полной заморозки.

Затем натираю на крупной терке.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю до готовности, приблизительно 20-25 минут.
Так же поступаю и со вторым куском теста.

Даю полностью остыть.

Затем руками аккуратно измельчаю в крошку. Печенье очень нежное, хрупкое и крошится без проблем.
Как видите, кусочки есть совсем мелкие, а есть покрупнее.
Еще где-то видела, что крошку просеивают через сито, чтобы избавиться от совсем мелких кусочков и так сказать от "муки".

Крем.
Сливочное масло 82 % жирности.
Карамель домашняя. Рецептик у меня уже был. Нужна ровно одна порция. Вот ссылочка на рецепт https://gotovim-doma.ru/recipe/13609-zhidkaya-karamelka-iriska Не хотите заморачиваться, купите готовую вареную сгущенку, или сварите сами.


Орешки грецкие чуть обжаренные и измельченные, но не очень мелко.
Соль мелкая т. к. крупная в креме не растворится и будет чувствоваться. Либо добавляйте при варки карамели.

Емкость лучше взять высокую, в ней будет удобно все смешивать.

Размягченное сливочное масло взбиваю до бела. Затем добавляю карамель. Взбиваю еще минутку-две. Должен получится пышный, однородный крем.

Добавляю соль и орехи, все хорошо перемешиваю. Затем сразу всю крошку. И тут начинается, наверно, самый сложный этаж - все хорошо перемешать:)

Вот что в итоге получается. Вся крошка хорошо покрыта кремом, а свободного крема совсем не осталось.
Выкладываю в форму застеленную пищевой пленкой. Размер 20*13. Конечно, можно просто выложить ложкой горкой.

Хорошо разравниваю, утрамбовываю и убираю в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей тортику нужно дать хорошо согреться. Можно еще украсить тертым шоколадом, маком или дробленными орешками.

И наш такой вкусный, любимый торт "Муравейник" готов.

Конечно, это не "Медовик" и не "Наполеон" при нарезке нож по нему не скользит, он достаточно плотный. Но все равно при этом хрупкий и нежный. И да, очень калорийный;)

Надеюсь рецепт нам понравится и пригодится!!!
Всего вам наилучшего!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Торт «Муравейник» из печенья: рецепт с фото пошагово без выпечки

Если вам очень хочется приготовить настоящий, вкусный торт, но с бисквитами, слоеным или песочным тестом пока не удалось найти общий язык, предлагаю опробовать беспроигрышный и совершенно несложный торт «Муравейник» из печенья, рецепт без выпечки. Здесь вам не понадобится ни духовой шкаф, ни плита. Печенье для «Муравейника» берется готовое, крем готовится на сгущенном молоке и сливочном масле. В качестве наполнителя предлагаю добавить немного грецких орехов, а в качестве завершающей нотки – шоколадная глазурь и кокосовая стружка. Вся работа по приготовлению торта займет около 15-20 мин., плюс 2-3 часа уйдет на то, чтобы выдержать «Муравейник» в холодильнике. Быстро, просто и вкусно. Пробуйте! Рецепт с фото пошагово снят подробно, чтобы все поняли даже новички.

Ингредиенты:

  • печенье – 3 пачки по 160 г,
  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • орехи грецкие – 100 г,
  • какао (порошок) – 3 ст. л.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • шоколад – 1 плитка (100 г),
  • кокосовая стружка – 1-2 ст. л.

Как приготовить торт «Муравейник» из печенья без выпечки (рецепт с фото пошагово)

Начинаем с орехов, у меня это грецкие, но добавлять можно, в общем-то, любые. Перебираем орехи от мусора, отправляем их в глубокую миску и измельчаем обычной толкушкой или блендером. Блендер измельчает совсем мелко, потому я предпочитаю использовать деревянную толкушку.

Далее печенье. Выбирать лучше то, что хорошо и быстро крошиться. Я брала печенье «Сахарное», ломается оно просто великолепно, буквально за 3-5 мин. я расправилась со всеми 3-мя пачками. Печенье ломаем так, чтобы помимо совсем крошки остались ещё и относительно крупные кусочки.

На этом приготовление основы для Муравейника закончено, приступаем к приготовлению крема. Для этого берем сгущенку, масло и какао. По желанию из состава крема можно исключить какао и заменить простую сгущенку на вареную.

Выливаем всю сгущенку в емкость, где будет взбиваться крем, и добавляем к ней масло, рубленное на кусочки поменьше.

Взбиваем крем до однородного, не обязательно до совсем густого состояния и добавляем в него какао. Ещё немного взбиваем и крем готов к дальнейшему использованию.

Вливаем шоколадную массу в миску к орехам и печенью и перемешиваем, поначалу можно мешать ложкой, но потом удобней все-таки будет работать руками – так легче прочувствовать нужную густоту массы.

Масса должна получиться настолько густой и пластичной, чтобы из неё можно было вылепить что угодно. По необходимости добавляем в массу ещё раскрошенное печенье либо сгущенку.

Выкладываем массу на тарелку, придавая ей форму горки, и достаем шоколад. Разламываем плитку на кусочки и растапливаем на водяной бане. Если, на ваш вкус, шоколадная глазурь получается слишком густая, можно разбавить её 2-3 ст. ложками молока.

Даем глазури остыть и покрываем ею торт. Украшаем Муравейник по желанию (я слегка присыпала кокосовой стружкой) и торт готов! Его можно подать сразу же, но вкуснее он будет, если сначала спрятать его в холодильник на пару-тройку часов.

Торт Муравейник без выпечки - рецепт с фото

Автор EffettoFarfalla На чтение 5 мин. Просмотров 1k. Опубликовано

Самый простейший вкусный торт, который можно приготовить без выпечки всего за 10 минут — это любимый многими Муравейник. Рецепт родился еще во времена Советского союза, когда магазинные десерты были в дефиците. Хозяйки прокручивали обычное песочное тесто через мясорубку и выпекали торт в виде пирамиды. Чтобы приготовить Муравейник без выпечки сегодня, нужен минимум продуктов, которые есть на каждой кухне.

Пошаговый рецепт приготовления Муравейника без выпечки

Существуют разные вариации приготовления Муравейника, но основные ингредиенты неизменны. Каждый вариант может иметь небольшие нюансы в виде добавок или оформления. Для готовки потребуется только миска для замеса, миксер или венчик и блюдо для готового Муравейника.

Существуют разные вариации приготовления Муравейника

Ингредиенты и их количество

Для Муравейника собственного приготовления вам понадобится:

  • печенье — 400 г;
  • шоколад — 100 г или 1 плитка;
  • орехи — 50 г;
  • сгущенное молоко — 400 мл или 2 банки;
  • сливочное масло — 200 г или 1 пачка.

Как вариант, масло можно сочетать со сметаной, взяв по 100 г масла и 50 мл (или 2 ст. л.) сметаны. Смесь необходимо взбить миксером.

Советы по выбору печенья и других важных ингредиентов

Если вы планируете сделать торт заблаговременно, то при покупке воспользуйтесь рекомендациями по выбору ингредиентов:

  • Сгущенное молоко для Муравейника лучше приобрести вареное. Вы можете купить банку готовой вареной сгущенки в магазине или сварить его самостоятельно. Для этого жестяную банку без этикетки опускают в кастрюлю с водой и варят не менее 60 минут на медленном огне.
  • Сливочное масло должно быть высококачественное. Не покупайте дешевый спред. Его специфический вкус может испортить Муравейник. Важно заранее достать масло из холодильника, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию;
  • В качестве основы — печенья подойдут любые сорта песочного или сухого печенья. Сладкоежки больше всего любят Муравейник из печенья «Юбилейное», «Топленое молоко», «К кофе». Некоторые хозяйки используют для муравейника овсяное печенье. Те, кто предпочитают умеренную сладость, покупают сухое печенье.
  • При выборе орехов лучше отдать предпочтение дробленым грецким орехам, несоленому арахису, фундуку.
  • Шоколад подойдет любой — молочный, горький, пористый, белый. Можно использовать недорогую шоколадную плитку.

Всего 5 ингредиентов и 10 минут необходимы, чтобы порадовать домашних или гостей собственноручно приготовленным вкусным десертом. Количество продуктов рассчитано на 6 порций торта.

Пошаговый рецепт с пошаговыми фото

Для готовки берем удобную большую чашу или миску. Крошим в нее печенье руками, ломаем толкушкой или с помощью блендера размельчаем продукт. Важно, чтобы образовались крупные кусочки. Нельзя допускать, чтобы печенье превратилось в очень мелкую крошку.

Добавляем в смесь из печенья и шоколада горсть орехов, которые предварительно обжариваем на сковороде.

Орехи обжариваем на сковороде

Все тщательно перемешиваем. В отдельной миске взбиваем с помощью венчика или миксера сгущенное молоко и сливочное масло. Добиваемся консистенции сметаны.

В отдельной миске взбиваем с помощью венчика или миксера сгущенное молоко и сливочное масло

Загружаем получившийся крем из сгущенки со сливочным маслом в миску с остальными ингредиентами. Тщательно перемешиваем. Укладываем смесь с помощью ложки на плоское блюдо или переворачиваем миску со смешанными продуктами и кремом. Формируем пирамиду или муравейник.

Укладываем смесь с помощью ложки на плоское блюдо или переворачиваем миску со смешанными продуктами и кремом

В качестве оформления муравейника сверху используем преждевременно натёртый шоколад.

Шоколад натираем

Также можно использовать для украшения кондитерский мак, кокосовую стружку, сахарную пудру, глазурь. Последним этапом является отправка оформленного Муравейника в холодильник. Через 1–2 часа торт можно доставать и подавать к чаю или кофе.

«Вкусные» фото тортов

Вариант приготовления Муравейника из бисквитного печенья

Вариант приготовления Муравейника из бисквитного печенья, шоколада и сгущенного вареного молока.

Муравейник из песочного печенья с маком

Муравейник из песочного печенья, сгущенки, сливочного масла, орехов и кондитерского мака.

Украшенный кунжутом тортик

Муравейник, украшенный кунжутом.

Муравейник с шоколадной глазурьюМуравейник с шоколадной глазурью

Муравейник с шоколадной глазурью, приготовленной из молока и измельченного шоколада, растопленных на водяной бане.

Муравейник с клюквой

Муравейник с клюквой. Для приготовления Муравейника без выпечки годятся любые свежие ягоды — черника, малина, порезанная клубника, черная смородина. Также вы можете использовать варенье. Главное, чтобы оно не было очень жидким.

Муравейник с кокосовой стружкой

Муравейник, оформленный кокосовой стружкой.

Муравейник из печенья, сгущенки, сливочного масла, орехов и шоколада

Муравейник из печенья, сгущенки, сливочного масла, орехов и шоколада, оформленный шоколадной глазурью, помадкой и кондитерским маком.

Несколько миниатюрных Муравейников

Несколько миниатюрных Муравейников. Вы можете подготовить мини-десерты по количеству гостей или членов семьи.

Доступные продукты и всего 10 минут времени позволят вам приготовить вкуснейший десерт, который придется по душе и взрослым, и детям. К тому же приготовление Муравейника без выпечки из печенья обойдется вам дешевле покупки магазинного торта. В готовку вы вложите свою душу, а в оформление свою фантазию. Родные и друзья по достоинству оценят ваш кулинарный шедевр.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Торт муравейник из печенья

 

Торт без выпечки - это ли не прелесть!

  

Ингредиенты:
400-500гр. печенья ("к кофе", "сластёна" или любое аналогичное, типа в пачках "к чаю")
1 стакан очищенных грецких орехов
1 банка вареной сгущенки
100 гр. сливочного масла (82,5% жирности)
5 гр. мака (по желанию - это на украшение)

 

Приготовление:
Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем
(но не в труху, не до порошка!).
Печенье измельчаем.
 

Масло греем - то есть доводим до мягкого состояния. Банально достаньте его из холодильника заранее) или можно положить на время рядом с батареей или плитой - да мало ли способов... 🙂
Добавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем (я взбил миксером).

 

 Добавляем орехи, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску).

Посыпаем маком.
Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки. Часов 10-12 обычно вполне достаточно.
Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств.
Достаём торт из холодильника и можно сразу кушать, а можно и ещё украсить как придумаете (например, полить шоколадной глазурью и т. п.).


Приятного аппетита!!

 

Примечания к рецепту:
* Масло в нашей семье добавляют в этот торт, чтобы он был менее сухим + с маслом торт лучше застывает. Но можно приготовить и без масла. 
* Можно использовать арахис вместо грецких орехов. Но, сами понимаете, торт будет более "жёстким" - арахис более твёрдые орехи, чем грецкие.

* Само собой, приготовление и фотографии - мои!


Сторонний комментарий:
Вчера жена из отпуска вернулась. К её приезду Ужин готовил. Так что сегодня плюс к этому торту ещё два фоторецепта будут - варёно-печёная рулька и варёно-печёный картофель в заливке. (Или сегодня или завтра - как уж по времени получится выложить).
 

Торт муравейник — классический домашний рецепт с фото пошагово

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога, любители простых сладких блюд. Сейчас я познакомлю вас с несколькими рецептами приготовления любимого взрослыми и детьми десерта. Это торт муравейник. Он стал популярным еще с советского времени, в семидесятых годах прошлого столетия. Пришел он к нам из Соединенных штатов, но за эти годы стал, практически, нашим достоянием, благодаря легкому исполнению и необычайным вкусовым качествам.

Он получил множество изменений и дополнений и из обычного классического получились различные варианты, но самое важное место среди них занимает торт из печенья. Домашний муравейник может готовиться при помощи выпечки или без нее. Но наиболее любимым всегда остается муравейник со сгущенкой, пропитанный нежным молочным кремом и содержащий в себе различные наполнители. В основе всех тортов лежит классический рецепт, который каждая хозяйка может разнообразить при помощи различных ингредиентов.

В любом случае этот десерт привлекает домашних кондитеров своей простотой. В наше время при постоянной занятости, выпечка со сложными и длительными процессами пугает женщин. Но этот торт является настолько простым, что его можно приготовить за несколько минут перед приходом гостей. Домашний муравейник со сгущенкой — это всегда быстро, недорого и очень вкусно. Этот торт можно украсить на любой вкус, полив его глазурью, посыпать терты шоколадом, маком, семечками или цукатами.

Однако, следует помнить, что особенностью этого торта является его неровная поверхность, что соответствует его названию. Так что не стоит увлекаться и добиваться совершенства, используя украшения.

Особенности приготовления торта

Наиболее популярный был и есть муравейник из печенья. Именно на нем основывается, как правило, домашний муравейник. Не обходится здесь и без сгущенки. Благодаря этому ингредиенту муравейник получается очень сладким с приятным молочным вкусом. Но несомненным преимуществом является то, что этот торт можно приготовить, затратив на это минимум времени. То, что приготовление муравейника осуществляется без яиц, также можно считать преимуществом.

Обычно, при создании какого-то кулинарного изделия всегда используется множество различного инвентаря и посуды.

Для муравейника достаточно всего одной миски, миксера и лопатки. Лишь в некоторых рецептах необходима кастрюлька для нагревания кремовой массы.

Я подобрала для вас несколько рецептов муравейника, каждый из которых хорош по-своему. Разница лишь в используемых ингредиентах. Мы рассмотрим каждый рецепт пошагово с фото и изучим все действия, необходимые для приготовления торта. Вы узнаете все секреты приготовления этого лакомства, которое обязательно полюбят ваши дети, да и взрослые не останутся равнодушными.

Рецепты очень простые, и с ними справится любая, начинающая хозяйка, которая еще не освоилась в приготовлении тортов и пирогов. Ведь все эти торты не требуют выпечки. А прилагаемые к рецептам фото, в которых отражается каждое действие, выполняемое кондитером, помогут получить четкое представление о приготовлении торта и о том, как он должен выглядеть в готовом виде.

Начинаем мы наш обзор с того рецепта, который смело можно назвать рецептом классического муравейника. Ведь всем он знаком с детства, когда можно было буквально за 15 минут приготовить чудесное угощение к чаю. Это лакомство любили мы в детстве, а сейчас его любят наши дети, несмотря на то, что в кондитерских магазинах продаются самые изысканные торты и пирожные, выполненные профессионалам.

Приготовленный муравейник в домашних условиях сводит на нет любой другой торт. Ведь это сделано дома и в нужный момент, когда очень хочется чего-нибудь сладенького. А, точнее, к чаепитию в семейном кругу. И содержит он в себе самые обычные продукты: всеми с детства любимую сгущенку, печенье, орешки. Ну как остаться равнодушным к такому лакомству.

Классический рецепт торта муравейник из печенья со сгущенкой и маслом

Ознакомившись с этим пошаговым рецептом с фото, Вы легко приготовите торт, включающий в себя всего три вида продуктов.

Вам потребуются:

  • 700 гр. печенья любого;
  • 200 гр. масла размягченного;
  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 150 гр. сахара.

Приготовление:

  1. Взбить миксером масло с сахаром;

  2. Продолжать взбивать соединив массу со сгущенкой;

  3. Разломать печенье и соединить его с кремом;

  4. Выложить торт на тарелку горкой оставить его на 2 часа для пропитывания.

Уважаемые, читатели моего блога, Вы обратили внимание на время? На приготовление муравейника вы затратили не более 10 минут, а результат ошеломляющий. Нежный крем из сгущенного молока, пропитывает кусочки печенья, в результате чего получается просто изумительное лакомство. Ваши домочадцы будут в восторге.

Вместе с печеньем можно в торт вложить любые размельченные орешки. Это добавит новых вкусовых ощущений.

Пропитавшись, как следует, торт замечательно режется и не крошится.

Муравейник без выпечки с печеньем

В основе этого торта лежит печенье. Приготовление муравейника из печенья и сгущенки рассмотрим по шагам. Печенье, желательно, выбрать песочное, более рассыпчатое, тогда и торт получится нежным на вкус. Можно использовать печенье с различными ароматами, например, апельсиновое или лимонное. В этом случае в торте будет присутствовать цитрусовый вкус, что сделает его более пикантным.

Вам потребуются:

  • 1 банка сгущенки вареной;
  • 100 гр. масла;
  • 500 гр. песочного печенья.

Приготовление:

  1. Приготовим крем, взбив масло со сгущенкой;
  2. Раскрошим печенье;
  3. Соединим крем с печеньем;
  4. Уложим на блюдо горкой и оставим на 2 часа для пропитки.

Вы познакомились с рецептом торта на основе печенья, который является классическим. А сейчас я предлагаю приготовить такой торт, в состав которого входят дополнительные ингредиенты.

Следующий рецепт непременно понравится тем, кто исключает из своего питания молоко и сметану. Вместо печенья можно использовать ингредиенты из серии готовых завтраков, например, шоколадные шарики. Они значительно меньше содержат калорий, а по вкусу напоминают кукурузные палочки, только еще вкуснее, благодаря шоколаду. В торте они будут выглядеть, как аппетитные горошины и издавать приятный хруст во время его употребления.

Необходимые продукты:

  • масло сливочное – 250 гр.;
  • ирис любой – 400 гр.;
  • шоколадные шарики – 350 гр.;
  • вода – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Растопить масло с ирисками, долить воды и перемешать;
  2. В миску высыпать шарики и залить теплой смесью Поместить на холод до полного застывания;
  3. Застывший торт выложить на блюдо и полить растопленным шоколадом.

Приготовленный за несколько минут этот муравейник нравится и детям и взрослым, благодаря приятному вкусу крема, усиленному ирисом.

Вкусный муравейник из печенья с кокосовой стружкой

Следующий рецепт муравейника удивит вас выраженным экзотическим вкусом. Объясняется это тем, что в него добавлена кокосовая стружка, благодаря которой он значительно отличается от других муравейников. Он также готовится с печеньем и сгущенным молоком, но кокосовая стружка придает ему особую изюминку. Какао порошок делает цвет торта шоколадным, от чего он становится еще более аппетитным.

Вам потребуются:

  • 3 ст. ложки кокосовой стружки;
  • шоколадка;
  • 100 гр. масла;
  • 50 гр. какао;
  • 100 гр. разных орешков;
  • 1 банка сгущенки;
  • 600 гр. печенья.

Приготовление

  1. Растереть орехи до состояния порошка;
  2. Измельчить печенье;
  3. Сгущенку, масло и какао взбить венчиком;
  4. Залить кремом все ингредиенты и перемешать;
  5. Выложить массу на блюдо горкой;
  6. Полить растопленным шоколадом;
  7. Посыпать тортик кокосовой стружкой;
  8. Поместить изделие на холод на 2 часа.

На этот чудесный десерт вы затратили не более 15 минут. В результате на столе появился настоящий кулинарный шедевр со вкусом шоколада и кокоса. Благодаря стружке, создается ощущения, что торт покрыт инеем.

Торт муравейник с медом

Чем хорош торт Муравейник, так это тем, что в нем всегда можно заменить один ингредиент другим. Может случится так, что собрались его приготовить, а сгущенки в доме не оказалось. А дети уже приготовились пить чай с тортом. В этом случае Вас выручит рецепт, в котором сгущенка легко заменяется медом. В результате получится совершенно необычный торт. Он не просто вкусный, но и от многих болезней помогает. А чаепитие с медом в зимние вечера всегда полезно.

Для приготовления потребуются:

  • печенье – 500 гр.;
  • мед – 5 ст. ложек;
  • орехи грецкие – 100 гр..

Приготовление

  1. Измельчаем орехи;
  2. Печенье ломаем руками;
  3. Выливаем в миску мед и прогреваем его на огне;
  4. Соединяем горячий мед со всеми ингредиентами и перемешиваем;
  5. Выкладываем получившуюся смесь горкой на тарелку и ставим на холод. Настаивается примерно 3 часа, в застывшем виде он не крошится и хорошо режется.

Ленивый муравейник

Все представленные выше рецепты отличаются простотой исполнения. Однако существуют еще более простой рецепт, с которым легко справятся даже дети. Этот, совершенно простой торт не требует никаких навыков. Попробуйте приготовить его вместе с детьми. Не нужно ничего ставить на плиту и нагревать.

Отличием этого рецепта является то, что торт готовится из печенья и сметаны. Все происходит в холодном виде. И не надо бояться, что дети могут травмироваться во время кулинарных опытов или кухня будет вся в тесте. Его нет в этом рецепте. Есть только нежный крем, для приготовления которого нужно научить детей пользоваться миксером.

Рассмотрим этот рецепт с более подробно.

Для приготовления потребуются:

  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 500 гр. любого печенья;
  • 100 гр. масла размягченного;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 100 гр. разных орехов.

Приготовление

  1. Взбиваем сгущенку с маслом и сметаной;
  2. Измельчаем печенье и орехи и заливаем их взбитой массой, перемешивая;
  3. Выкладываем горкой на тарелку;
  4. Даем торту пропитаться в течение двух часов.

Муравейник в мультиварке

Этот рецепт смело можно считать инновационным открытием. Для него как бы требуется выпечка но духовка, вам не потребуется, как и все остальные аксессуары для выпечки. Главной здесь является мальтиварка. И вкус его несколько отличается от других муравейников, так как здесь присутствуют совершенно новые ингредиенты.

Особенностью является выпекание коржей, которые затем разрезаются на небольшие кусочки. Время за торт затрачивается немного больше, но не настолько много, чтобы отказаться от такого интересного рецепта и не получить новые вкусовые ощущения. Следуя за моими рекомендациями, Вы легко сможете приготовить замечательное лакомство.

Необходимы следующие продукты:

  • сгущенное молоко вареное – 1 банка;
  • мука пшеничная – 4 стакана;
  • масло сливочное – 180 гр.;
  • сметана – 1 стакан;
  • маргарин – 180 гр.;
  • сода – чайная ложка без верха;
  • водка – 1 ч. ложка;
  • орехи – 100 гр..

Приготовление:

  1. Выкладываем в миску сметану и соду, погашенную яблочным уксусом;

  2. Добавляем размягченный маргарин;

  3. Вливаем водку;

  4. Всыпав всю муку, перемешиваем руками.

    Долго месить тесто не нужно. Как только получится однородная масса месить прекращаем, иначе оно станет жестким;

  5. Тесто разделаем на 12 частей. Из каждой части раскатываем небольшой корж по размерам мультиварки.

  6. Помещаем их по очереди в мультиварку и выпекаем с двух сторон по три минуты;

  7. Коржи нарезаем сначала полосками шириной около сантиметра, а затем полоски разрезаем на квадратики;

  8. Измельчаем орехи;
  9. Готовим крем, взбивая масло со сгущенкой;

  10. Заливаем кремом кусочки коржа и орехи, перемешиваем;

  11. Выкладываем на блюдо горкой, оставляем на полчаса для пропитки.

Торт муравейник из песочного теста

Следующий рецепт муравейника основан на песочном тесте. Он также готовится со сгущенкой, но для него требуются испеченные коржи. Как испечь коржи? Нет ничего проще. Вкусное песочное тесто очень легко приготовить самостоятельно.

Для этого следует смешать муку с порубленным охлажденным сливочным маслом или маргарином. На 3 стакана муки потребуется 200 граммов масла, ½ стакана молока. Тесто легко замешивается и не требует много времени, и при этом оно получится очень нежное. Также его можно приобрести в магазине. Готовое домашнее или магазинное тесто тонко раскатываем, накручиваем на скалку и осторожно укладываем на противень. Выпекается при температуре 180 градусов 6-10 минут с одной стороны. Рассмотрим подробно этот рецепт муравейника.

Для торта потребуются:

  • крошка песочного теста – 700 гр.;
  • орехи любые – 1 стакан;
  • изюм, заранее замоченный – 1 стакан;
  • чернослив, замоченный – 1 стакан;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 100 гр. ;
  • сметана – 100 гр..

Приготовление:

  1. Приготовленное или купленное тесто следует положить в морозилку, разделив на несколько частей;

  2. Замороженное тесто натереть на терке;

  3. Разложить натертое тесто на противне;

  4. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов около 20 минут;
  5. Орехи обжарить на сковороде;
  6. Подсушить на бумажном полотенце изюм и чернослив;

  7. Измельчить орехи и чернослив;

  8. Взбить сгущенку и маслом;

  9. Испеченный корж остудить и поломать на кусочки;
  10. В большой емкости смешать изюм, орехи, чернослив, кусочки песочного коржа и все залить кремом. Перемешать;

  11. Выложить на блюдо горкой и подождать, пока пропитается.

Муравейник с орехами

Как особый вид торта можно считать муравейник с орехами. Как вы заметили, почти в каждом рецепте присутствуют орехи. Однако в этом торте они преобладают над всеми другими ингредиентами. Их не только много, но еще они разных видов, что создает совершенно необыкновенный ореховый вкус. Можно подобрать смесь разных видов орехов, и вкус будет еще более насыщенный. Стоит заметить, что орехи несколько нейтрализуют излишнюю сладость торта.

Для торта потребуются:

  • 500 гр. любого печенья;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 200 гр. размягченного масла;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 100 гр. фундука или смесь других орехов;
  • 3 ст. ложки какао;

Приготовление:

  1. Взбиваем крем из сгущенки, масла и какао;
  2. Измельчаем орешки и печенье;
  3. Смешиваем в миске все ингредиенты;
  4. Выкладываем массу на блюдо горкой и ставим на холод;
  5. Через 2 часа подаем тортик к столу.

Муравейник из кукурузных палочек

Практически, все рецепты муравейника очень простые в исполнении и отличаются насыщенным вкусом. Попробовав один лишь кусочек, невозможно остановиться. Даже о его калорийности как-то забывается. Но есть еще один, совсем простой рецепт, который по вкусу не уступает своим собратьям, а калорий содержит немного поменьше. Приготовить его можно еще быстрее.

Содержащиеся в нем кукурузные палочки отличаются низкой калорийностью, так что даже те, кто сидит на диете, может полакомиться этим тортом.

Необходимы всего три составляющие:

  • масло сливочное – 200 гр.;
  • ириски – 200 гр.;
  • кукурузные палочки – 150 гр..

Приготовление:

  1. Растапливаем ириски в кастрюле с толстым дном, добавив масло, непрерывно помешивая;
  2. В горячую массу высыпаем палочки, хорошо перемешиваем;
  3. Выкладываем на тарелку, придаем форму муравейника, отправляем в холодильник на полчаса.

Как Вы заметили, этот торт мы приготовили всего за 5 минут. Это любимое лакомство для детей. Ведь они так любят кукурузные палочки, а тут еще и вместе с ирисками. Быстро и очень вкусно.

Я надеюсь, что вам понравились все представленные здесь рецепты этого удивительного тортика муравейник. Я старалась подобрать самые простые рецепты, которые готовятся очень быстро, а эффект всегда потрясающий. Все необходимые ингредиенты, обычно, есть в каждом доме. Так что дело остается за малым, просто все смешать и порадовать своих близких изумительной сладостью.

Вы успевали готовить вместе со мною, внимательно следуя советам? Возможно, в ходе приготовления торта у Вас возникли какие-то новые идеи? Если это так, то поделитесь ими в комментариях. Буду рада приобщить ваши идеи к своим наработанным рецептам и использовать их в дальнейшем.

Попробовав торты по всем рецептам, Вы обязательно выберете тот, который станет любимым в вашей семье, а со временем, дополненный вашими собственными идеями, он станет фирменным. Ведь в кулинарии всегда есть место для фантазии и проявлению талантов.

Если Вам понравились рецепты этих тортов, пожалуйста ставьте лайки и пишите комментарии. Вам это не трудно, а мне будет очень приятно, что Вы используете мои рецепты в домашнем приготовлении кондитерских изделий.

Я желаю Вам удачи, чтобы ваши домочадцы и друзья всегда наслаждались вашим кулинарным искусством, а вы радовали их все новыми рецептами великолепных блюд и сладостей.

До новых встреч. У меня еще много разных рецептов, и я с удовольствием поделюсь ими с вами. Жду Вас на страницах моего блога.

Торт муравейник из печенья со сгущенкой, рецепт с фото

Автор Алёна К На чтение 5 мин. Просмотров 159 Опубликовано

Здравствуйте, дорогие читатели. Как у вас дела? Как погода? У нас уже несколько дней идет снег. Но перед этим было очень тепло, даже подснежники уже расцвели. Вроде и весна по календарю, а зима не уступает весне. Сегодня даже с детьми сказку 12 месяцев вспомнили, на улице снег, зима, а у нас подснежники. Хоть я и люблю зиму, но уже хочется скорейшего наступления весны, теплых дней. Надеюсь что весна не сильно задержится. Конечно дети в восторге, что идет снег, можно в снежки поиграть.

В такие дни хочется горячего чая и вкусного десерта. Рецептов у меня, конечно, очень много. Но например для приготовления торта нужно много времени, испечь коржи, приготовить крем, приготовить глазурь, дать торту пропитаться. Уж совсем не хочется пол дня готовить десерт к чаю, особенно когда уже хочется. Поэтому мы единогласно решили готовить торт «муравейник». Мне нравятся такие быстрые десерты. Надеюсь, вам тоже.

Рецептом торта хочу поделиться с вами. Это торт готовится 10 минут, без выпечки. Торт «Муравейник» из печенья со сгущенным молоком. Такой торт всегда выручит к приходу гостей, если особо нет времени готовить десерт. Немного времени, минимум продуктов и вкуснейший торт к чаю готов. Обожаю быстрые десерты. Сейчас мы все живем в режиме экономии времени. А этот торт и простой и быстрый, и продуктов нужно минимум. В любом магазине можно найти все необходимое для приготовления десерта. Конечно к легким десертам торт муравейник совсем не относится. Но иногда можно позволить себе кусочек тортика.

Этот рецепт можно посмотреть за 1.19 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой. Рецепт с фото

Ингредиенты для торта:

  • 600 грамм печенья (у меня топленое молоко)
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 банка вареной сгущенки (380 грамм)
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка ликера (у меня вишневый ликер)
  • 100 грамм черного или молочного шоколада
  • 2-3 ст. ложки сливок (можно использовать молоко)
  • 200 грамм орехов (у меня грецкие)
  • мак, изюм, вяленая клюква по желанию

Шоколад и сливки нам нужны будут для глазури. Правда фото у меня без шоколада и сливок, просто забыла об этих ингредиентах. Слава Богу вспомнила когда уже начала готовить торт «Муравейник».

Орехи для торта вы можете использовать те, которые вам больше нравятся. Печенье у меня топленое молоко, но можно взять «печение к чаю» или юбилейное.

Приступаю к приготовлению крема. Крем получается очень вкусный, нежный, шелковистый. Для приготовления крема мне понадобится 100 грамм размягченного масла. Перед приготовлением крема достаточно достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Масло взбиваем миксером, добавляем вареное сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем сметану и снова взбиваем. Сметана у меня деревенская. Но вы можете использовать магазинную. Я думаю что стоит брать сметану не ниже 15% жирности.

Немаловажную роль в креме играет сметана. Она делает крем очень нежным, придает необыкновенный вкус крему и помоет размягчить печенье.

Затем я добавила к крему ложку домашнего вишневого ликера. Если у вас есть ликер «Бейлиз», или какой-либо другой, то вы можете использовать его.

Я сделала коллаж из фотографий для рецепта. Надеюсь вам все понятно. Крем получается нежнейший. Приготовив крем отставим его в сторону и займемся печеньем. Печение измельчаем в крошку, но не до фанатизма. Пусть останутся небольшие кусочки. Измельчать печение можно с помощью скалки поместив его в плотный пакет.

Также измельчите орехи. Часть орехов нужно будет добавить в торт, а часть оставим для украшения.

Теперь соединяем измельченное печенье, орехи. На этом этапе можно добавить ваши любимые сухофрукты. Например, изюм, курагу, чернослив, вяленую клюкву и пр. К печенью и орехам добавляем крем.

Ингредиенты для торта перемешиваем ложкой до однородной массы. Как вы заметили, сахар в торт я не добавляю. Считаю это лишним, так как торт будет приторно сладким.

Теперь нам понадобится тарелка, на которою нужно выложить горкой массу из печенья. В принципе торт готов. Осталось только украсить «Муравейник».

Украшать торт я буду растопленным шоколадом. Для этого на водяной бане я растопила плитку шоколада. Предварительно плитку нужно измельчить на мелкие кусочки, так быстрее растопится шоколад. К растопленному шоколаду я добавила 3 ст. ложки сливок и перемешала шоколад. Если у вас нет сливок, добавьте молоко. Теперь можно его убрать с водяной бани.

Поливаем торт сверху горячим шоколадом. Поливаю я ложкой, делаю это по кругу ложкой начиная от центра по спирали к низу.

Обсыпаю торт измельченными грецкими орехами.

Торт готов. Убираем торт в холодильник на 30-40 минут чтобы он застыл. Правда я убрала только на 10 минут в холодильник. Выходные, вся семья в сборе, детям совсем не терпится, очень хочется попробовать кусочек тортика.

Я отрезала кусочек торта, но он еще не застыл. Но все равно торт оказался невероятно вкусным. Правда я его еще сверху, для красоты, посыпала маком.

Этот торт готовится быстро, просто и результат не оставит вас равнодушными. Особенно торт «Муравейник» понравится тем, кто любит пирожное картошка из печения. Я иногда готовлю, рецепт отличный, пирожное получается очень вкусное.

Такие простые и вкусные рецепты всегда выручают, когда «гости уже на пороге». А красивое украшение торта делает его еще и очень аппетитным.

Если вы не пробовали такой десерт очень рекомендую. Такой торт понравится всей семье. Рецепт торта «Муравейник» простой с пошаговыми фотографиями. Готовится в течение 10 минут. Правда нужно дать время торту застыть. Но, в любом случае, результат превзойдет все ожидания. Готовьте с любовью и с удовольствием.

Рецепт медового печенья | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня

Мягкое печенье Амаретти | Любовь и оливковое масло

Мягкое печенье амаретти совсем не похоже на своих хрустящих собратьев, так что не путайте их. С жевательной внешностью и мягкой марципановой серединой, они повсюду являются удовольствием для любителей миндаля.

Amaretti morbidi - это то, что знают в Италии, morbidi означает «мягкий» по-итальянски (не болезненный, я обещаю, это совсем не то). Они, естественно, не содержат глютена, сделаны из всего лишь миндальной муки, сахара и яичного белка с добавлением миндального экстракта, чтобы усилить миндальный вкус.

Это рецепт, впервые опубликованный еще в 2013 году, и один из моих самых любимых на все времена. Он основан на печенье, которое мне понравилось во время нашего медового месяца в Италии.Не путать с хрустящим amaretti croccanti , который вы покупаете в пакете (могу я предложить приготовить ваш следующий тыквенный пирог с ними?), Эти мягкие амаретти жевательные снаружи и почти марципановые в середине. Другими словами, просто божественно.

Хотя старый рецепт всегда получал восторженные отзывы, за эти годы я получил несколько комментариев, в которых отмечалось, что печенье распространяется гораздо шире, чем фотография, и, если вы меня знаете, вы знаете, что меня очень беспокоят рецепты, которые т ведут себя так, как должны.

Поскольку это один из моих любимых рецептов печенья, я решил, что пришло время для обновления (и хотя большинство блоггеров просто обновят старую публикацию, я сентиментальный придурок и хочу сохранить свои старые фотографии и слова для потомков. Google вероятно, не понравится тот факт, что я публикую это обновление как совершенно новый пост, но, как бы то ни было.)

Итак, я решил разгадать тайну распространения печенья.

Я потратил всю субботу на изготовление партии за партией (я разделил рецепт на мини-партии размером в четверть, взвешивая все точно в граммах и отмечая каждую измененную переменную в своей записной книжке с рецептами).

Я тестировал взбивание яичных белков до мягких и жестких пиков и даже пробовал яичные белки, которые были только что взбиты до пены. Я тестировал печенье с крошечным кусочком муки и без него (спойлер: это не имеет значения в конечном печенье, поэтому я полностью удалил его из пересмотренного рецепта, чтобы сделать его на 100% без глютена). Я тестировал печенье, испеченное на одном противне и сложенные стопкой противни, и более длительное и более короткое время выпекания. В основном я пекла из теста комнатной температуры, но я также пробовала сначала охладить и даже заморозить тесто.С некоторыми небольшими вариациями (в первую очередь, с той версией, в которой я добавил немного разрыхлителя просто для удовольствия), большинство моих печений в итоге выглядели практически идентичными.

Я также тестировал увеличение количества яичного белка, что, как я подозревал, является причиной распространения печенья. Я взбивал партии яичных белков по 60, 64, 68 и 72 г (на 20% больше!) И ставил их в духовку, чтобы посмотреть, что из этого получится.

Удивительно, но печенье с на 20% большим количеством яичных белков посередине было немного мягче, но сами печенье не было распределено больше, чем в контрольной группе.

Что действительно озадачило меня.

Единственная переменная, которая, казалось, имела наибольшее визуальное различие, заключалась в том, что на самом деле разные марки миндальной муки, я полагаю, потому что уровни влажности могут сильно различаться от одной марки к другой (а также насколько свежа сама мука). Печенье, приготовленное из более старой / более сухой миндальной муки, держало форму намного лучше, чем более свежая мука.

На фото внизу слева направо: старая миндальная мука из моей кладовой (вероятно, от Costco или Nuts.com), Bob’s Red Mill и миндальную муку Simple Truth. В конце концов, Bob's был моим фаворитом, поэтому все последние печенья были приготовлены из него. (Обратите внимание, что я не тестировал приготовление собственной миндальной муки из мелко измельченного миндаля, который, как я предполагаю, ведет себя совершенно иначе, поскольку большинство домашних кухонных комбайнов просто не могут измельчить орехи так тонко.)

Итак, в любом случае, здесь я был готов списать загадочные рассыпные печенья читателей на определенную марку или миндальную муку домашнего помола.

Потом я проснулся в воскресенье, чтобы приготовить полную партию печенья, используя мой последний рецепт для фотографий.

А что бы вы знали, они выглядели совсем иначе. Не полностью разложены, но они заметно более плоские с более крупными и грубыми трещинами. За исключением воскресенья, рецепт был идентичен тому, что я испек накануне. Иди разбери.

На фото внизу слева: печенье, испеченное в субботу, справа: печенье, приготовленное в воскресенье.

В конце концов, мне действительно нравится, как они выглядят лучше, чем более жесткие шарики из субботы, трещины более резкие и, особенно с более толстым покрытием сахарной пудры, действительно подчеркивают текстуру печенья.Так что, возможно, это должно было произойти в конце концов.

На данный момент я все еще не уверен в своих выводах, но, учитывая, что погода в субботу была прохладной и дождливой, а в воскресенье было сухо и солнечно (и гораздо менее влажно), я подозреваю, что влажность оказывает заметное влияние на эти куки. Хотя я мог подумать, что печенье, выпеченное во влажный день, впитало бы больше влаги в тесто и в результате распространилось бы больше, хотя на самом деле все выглядело как раз наоборот.

Может быть, более сухое безе с большим количеством воздуха на самом деле дает более четкие трещины и вызывает большее распространение? А в влажные дни мы все знаем, что избавиться от безе по-настоящему жесткими пиками - непростая задача; в результате получается более мягкое и влажное безе, которое делает меньше трещин и имеет более плотную форму шарика.Во всяком случае, это моя текущая теория. На данный момент мне нужно дождаться еще одного влажного дня, чтобы проверить, прав ли я или нет, но пока я обновил исходный рецепт, включив в него немного лимонного сока, чтобы помочь безе взбиваться более стабильно, даже если влажные дни.

Позвольте мне просто сказать, что, хотя ваше печенье может выглядеть не идентично моему, возможно, оно больше растекается, меньше трескается или больше подрумянивается на дне, независимо от того, как они выглядят, они все равно будут потрясающими.

Вот как их сделать:

Взбейте яичные белки до средней жесткости.Кончик должен слегка наклоняться, не закручиваться и не свисать, и не торчать прямо, как белок люцерны.

В моем тестировании яичные белки, которые были взбиты до более жестких пиков, давали более четкие трещины и немного большее распространение, но на самом деле разница была незначительной. Просто постарайтесь не переборщить с ними (если они выглядят как сухой пенополистирол или кухонная пена, вы, вероятно, перестарались).

Немного лимонного сока повышает кислотность и помогает сформировать более устойчивое безе, особенно в более влажных условиях (щепотка зубного камня подойдет точно так же).

Смешайте яичный белок с миндальной мукой. Вы также можете налить сухие ингредиенты в миску с яичным белком и позволить стационарному миксеру сделать всю работу за вас.

Скажу сразу: вы не делаете макарон. Вы будете здесь навсегда, если попытаетесь «сложить» яичные белки. Не нужно быть деликатным, растирать, шевелить и ломать все до чертиков.

Я также обнаружил, что использование моих рук в конце действительно помогает собрать все вместе в гладкое липкое тесто.

Традиционный amaretti morbidi (мягкий амаретти) действительно использует немного горького миндаля или даже измельченные ядра абрикоса (которые имеют такой же интенсивный миндальный вкус, хотите верьте, хотите нет). Поскольку горькую миндальную муку практически невозможно найти здесь, в Штатах, я использовал немного миндального экстракта вместо этого, чтобы усилить миндальный вкус. Но обязательно, если у вас есть доступ к муке из горького миндаля, используйте ее! 20 г или около того должно подойти.

Хотите увидеть, как готовятся эти восхитительные маленькие печенья (вместе с вариантами шоколада, матча и малины)? Посмотрите видео:

С жевательной кристаллической корочкой, хрустящей подрумяненной нижней частью и мягкой марципановой серединкой это печенье является идеальным миндальным печеньем.Не говоря уже о том, что их невероятно легко приготовить и они приносят огромное удовольствие. Они хорошо сохраняются и остаются мягкими в течение нескольких дней, что делает их идеальными для праздничных вечеринок и подарков в виде печенья, отправляемых по всей стране.

Мягкое печенье Амаретти

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 1 час

Мягкое печенье амаретти (амаретти морбиди) - повсюду лакомство для ценителей миндаля, с мягкой, напоминающей марципан серединой.

Состав:

  • 2 1/4 стакана (200 г) миндальной муки или просеянного миндаля очень мелкого помола
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • соль щепотка
  • 2 крупных яичных белка (около 60 г)
  • 1/4 чайной ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
  • Сахар кондитерский
  • , по необходимости

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Сложите два одинаковых, толстых, светлых и среднецветных противня для печенья один внутри другого (складывая два противня вместе, дно печенья не станет слишком коричневым). Выстелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  2. В большой миске взбейте миндальную муку, сахар и соль до однородного состояния.
  3. В миске или чаше миксера с насадкой для взбивания взбейте яичные белки и лимонный сок, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить взбитые яичные белки и миндальный экстракт к сухим ингредиентам и перемешивать до образования мягкого липкого теста, при необходимости замешивая руками. Здесь не нужно проявлять нежность, мы не делаем макарон.;)
  5. Слегка посыпьте руки сахарной пудрой. Используйте небольшую ложку для печенья, чтобы разделить тесто на шарики диаметром 2,5 см. Скатать в гладкий шар, затем обвалять в сахарной пудре. Разложите на пергаменте или противне с силиконовым покрытием, оставив 1 дюйм между печеньями.
  6. Выпекайте от 30 до 35 минут, пока верхняя часть не потрескается, а нижняя часть не станет чуть-чуть золотистой (если вы НЕ используете двойные противни, ваше печенье подрумянится намного быстрее, и, вероятно, потребуется всего 25 минут, так что внимательно следите за ними). Если вы предпочитаете более хрустящее печенье, вы можете дать ему еще 5 минут или около того, или пока верхушка тоже не начнет подрумяниваться. Вынуть из духовки; дать остыть несколько минут, затем переложить на решетку, чтобы полностью остыть.
  7. Печенье хранится при комнатной температуре в герметичном пакете или контейнере до 5 дней.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом сообщении могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Легкое печенье Snickerdoodle без масла Рецепт

Если вы нажмете ссылку в этом посте и сделаете покупку, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Прочтите наше полное раскрытие здесь.

Наслаждайтесь моим популярным рецептом печенья Snickerdoodle - это лучшее печенье без масла и печенье без масла!

На прошлой неделе мне очень хотелось немного вкусного печенья Snickerdoodle с корицей и сахаром, которое делали мои дедушка и бабушка.

Я был очень взволнован, когда обнаружил, что у меня закончилось масло, один из основных ингредиентов в моем рецепте. Arggghh.

Я целеустремленная девчонка, поэтому поискала в Интернете рецепт печенья Snickerdoodle без масла. Это было нелегко, но в конце концов я нашел одного!

Я поделюсь с вами своей адаптированной версией без масла, потому что они оказались такими мягкими и вкусными, что вы никогда не догадаетесь, что это печенье без масла.

Оказывается, печенье Snickerdoodle без масла может быть даже вкуснее, чем печенье, приготовленное с маслом !

Как приготовить печенье без масла

Я стараюсь производить больше закусок, а не покупать их, чтобы сэкономить деньги и уберечь дом от страшных ингредиентов.

Это был мой рецепт печенья в течение некоторого времени, и его намного легче приготовить по сравнению с другими печеньями, поскольку оно не содержит масла.


Если вам интересно, как приготовить печенье без масла, вы будете рады узнать, что вы делаете его так же, как любое другое печенье Snickerdoodle.

Вы замешиваете тесто, скатываете в руке шарик, обмазываете его сахаром с корицей и выпекаете.

Единственная проблема при приготовлении печенья на растительном масле вместо сливочного заключается в том, что оно может слишком сильно расплющиться, если вы поместите его на горячую сковороду.

Я предлагаю каждый раз использовать прохладную сковороду. Это поможет вашему печенью сохранить форму и не расплющиться!

Snickerdoodles без масла Советы и хитрости

Я выпекаю ВСЕ свое печенье на силиконовом коврике для запекания, подобном этому от Target.

Я никогда больше не вернусь к грязным сковородам или пергаментной бумаге. Мой силиконовый коврик для запекания может быть моим самым любимым предметом на кухне.

Я использую небольшую ложечку для печенья, подобную этой, чтобы получать куки одинакового размера.Благодаря этому они готовятся равномерно и всегда получаются идеально.

Обваливание шариков для печенья в сахаре с корицей - важный шаг в получении идеального печенья.

Да, это займет немного времени, но я обещаю, что оно того стоит. Не пропускайте этот шаг!

И, наконец, тесто будет казаться немного жирным по сравнению с традиционным тестом для печенья.

Не пугайтесь - у них все будет нормально. Если они кажутся WAAAAYYY слишком жирными, возможно, вы недооценили свою муку.

Я предлагаю добавить одну-две столовые ложки муки и посмотреть, поможет ли это.

Почему эти файлы cookie такие удивительные

Во-первых, это печенье намного дешевле, чем традиционное печенье Snickerdoodle с маслом.

Я знал, что растительное масло дешевле, чем масло, но когда я на самом деле посчитал, я сделал открытие: Сливочное масло на самом деле в шесть раз дороже, чем растительное масло!

Это печенье с маслом, а не с маслом, не только восхитительно, но и экономно.

Чтобы сделать этот рецепт простым и легким в приготовлении из имеющихся ингредиентов, я пропустил винный камень, который требуется в некоторых традиционных рецептах.

Предполагается, что этот ингредиент заставляет печенье лучше подниматься, но я думаю, вы обнаружите, что это печенье Snickerdoodle без винного камня очень легкое и воздушное без него!

Некоторые люди утверждают, что винный камень придает Snickerdoodles характерный «привкус», но, честно говоря, я никогда этого не замечал.

Я приготовил этот рецепт с винным камнем и без него, и я не могу их различить.

Как получить густые и жевательные Snickerdoodles без масла

Иногда печенье на масляной основе растекается по сковороде и получается плоским и твердым.

Вот мои секреты получения густых и жевательных Snickerdoodles без масла:

  • Сначала обязательно скатайте печенье в шар и тщательно полейте смесью сахара с корицей.
  • Затем поместите их на противень на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга и слегка прижмите рукой.Они все еще должны быть в основном в форме шара.
  • Обязательно запекайте их каждый раз на прохладной сковороде - на теплой сковороде печенье растечется и расплющится.
  • НЕ перепекайте! Когда вы вынимаете их из духовки, они все еще должны быть мягкими. Готовятся на сковороде.

Если вы последуете этим советам, вы получите хорошие толстые Snickerdoodles без масла.

Варианты и замены печенья без масла

В этом рецепте можно использовать много разных масел

Как вы можете найти в почти 100 комментариях ниже, есть МНОГИЕ замены и вариации, которые вы можете сделать для этого печенья без масла!

Вот несколько распространенных замен, которые люди пробовали и которые, похоже, работают:

  • Использование масла из рисовых отрубей, оливкового масла, кокосового масла или масла авокадо вместо растительного
  • Использование миндальной муки или муки без глютена вместо универсальной муки
  • Замена 2 пакетов горячей смеси какао на 1/2 стакана сахара
  • Замена чайной ложки ванильного экстракта 1/2 чайной ложки миндального экстракта


А если вы хотите попробовать шоколадный вариант, посмотрите мое новое шоколадное печенье без масла здесь!

Как видите, существует множество вариантов приготовления печенья Snickerdoodle с маслом вместо сливочного масла.

Эти печенья без масла даже собираются за 5 минут в одной миске (вот и моя выпечка). Вот рецепт, чтобы вы могли попробовать.

Посмотрите эти другие замечательные рецепты печенья на моем сайте:

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Любые вопросы? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отправьте мне сообщение на странице The Frugal South в Facebook!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 1/2 стакана белого сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • Для сахарного покрытия:
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 1 чайная ложка корицы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Смешайте масло, сахар, яйцо и ваниль до однородной массы. Добавьте сверху муку, пищевую соду, соль и корицу, затем перемешайте все вместе, чтобы получилось густое тесто.
  3. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и скатайте каждый шарик в сахарной глазури.
  4. Положите печенье на несмазанный противень на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, при желании слегка приплюснув.
  5. Выпекать 8–10 минут, пока дно не станет слегка коричневым. Не пережаривайте, иначе они станут твердыми, как камень!

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

48

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 101 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 8 мг Натрий: 54 мг Углеводы: 13 г Волокно: 0 г Сахар: 7 г Белки: 1 г

Базовый рецепт печенья - Все рецепты UK

Метод
Подготовка: 15 минут › Готовить: 10 минут › Готово через: 25 мин.

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / газ 4.
  2. Взбейте сливочное масло в большой миске или миксере до мягкости. Добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не станет легкой и пушистой.
  3. Просейте муку и специи или тертую цедру (если используется) и перемешайте, чтобы получилось тесто.
  4. Руками раскатайте тесто в шарики размером с грецкий орех и слегка разложите их на противне. Слегка разгладьте их и запекайте в духовке 13-15 минут или пока они не станут светло-золотисто-коричневыми и слегка твердыми сверху.
  5. Осторожно переложите печенье на решетку для охлаждения.
Дополнений:

Маковое зерно: Добавьте в муку 2 столовые ложки мака.
Лимон: Добавьте в муку мелко натертую цедру 1 лимона.
Апельсин: Добавьте в муку мелко натертую цедру 1 апельсина.
Белый шоколад и апельсин: Окуните верхушки апельсинового печенья в 50 г растопленного белого шоколада и дайте застыть на жиронепроницаемой бумаге.
Специи (корица, смесь специй, имбирь): Добавьте в муку 1 чайную ложку измельченной специи.
Двойная шоколадная крошка: Используйте 250 г простой муки и добавьте в муку 50 г просеянного какао-порошка. Смешайте тесто и добавьте 125 г темного или белого шоколада.

Наконечник

Всегда вынимайте печенье из противней, пока оно еще теплое, иначе оно прилипнет.
Раскатайте оставшееся тесто в форме бревна, затем оставьте в холодильнике на срок до 2 недель или заморозьте на срок до пары месяцев.Для выпечки нарежьте ломтики толщиной около 1 см и охладите на противне в предварительно разогретой духовке

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *