Зубатка рецепты приготовления с фото: Диковинная зубатка — секреты приготовления, интересные рецепты, кулинарные нюансы FROST FISH

Содержание

Зубатка по-датски – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Зубатка по-датски — отличный вариант сытного семейного ужина. В данном рецепте используются уже готовые рыбные стейки, что облегчает задачу хозяйки при подготовке главного ингредиента блюда. Важно, чтобы зубатка оттаивала при комнатной температуре, шоковая разморозка отрицательно скажется на ее вкусовых качествах. Запекается рыба в духовке с добавлением помидоров и луково-сметанной заливки.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Стейк зубатки1 кг = 1000 г
Помидор2 шт. = 160 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Лимон0.5 шт. = 60 г
Сливочное масло50 г
Сметана 20% жирности1.5 ст. л. = 35 г
Пшеничная мука хлебопекарная0.5 ст. л. = 15 г
Панировочные сухари0.5 ст. л. = 15 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

Петрушка0. 5 пучок = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Овощи и яйца возьмите фермерские. Соль используйте мелкую морскую, адыгейскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу разморозьте, вымойте, обсушите. Снимите кожу, извлеките кости, саму мякоть порежьте кубиками небольшого размера. Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте тонкими кружочками. Репчатый лук очистите от шелухи, половину луковицы нарежьте очень мелко. Из половины лимона выжмите сок. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее поверхность небольшим кусочком сливочного масла, присыпьте панировочными сухарями. Включите духовку на 180 градусов. Петрушку для подачи вымойте, обсушите, измельчите.

Шаг 1

Начните формировать блюдо. На дно подготовленной формы выложите кусочки зубатки, хорошо сбрызните соком цитруса. Приправьте небольшим количеством соли и перца. Поверх равномерно распределите кружочки томатов. Немного присыпьте солью и молотым перцем.

Шаг 2

Приготовьте зубатку в духовом шкафу. В глубокой емкости объедините измельченный лук с мукой, сметаной и яйцами, добавьте еще немного соли и перца. Активно перемешайте. Вылейте заливку на противень с рыбой и помидорами. Оставшееся масло нарежьте кубиками и выложите их сверху. Отправьте блюдо в средний отдел духового шкафа на 50 минут.

произвести впечатление

Зубатку по-датски разделите на порции, каждую присыпьте измельченной петрушкой и подайте к столу.

Зубатка с овощами в духовке , пошаговый рецепт на 756 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью

Для начинки вместо козьего сыра можно взять творог или свежий сыр, а вместо розмарина подойдет лимонная цедра. Не нашли сыровяленой ветчины, возьмите бекон или тонко нарезанное сало с прослойками.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Греческие тефтели с кабачками

Первая в мире кулинарная книга была написана в Греции ещё до нашей эры. А сама греческая кухня — одна из древнейших в мире. Поэтому, если вы собрались на отдых в Грецию, обязательно оцените

KRKA Russia

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки с беконом на гриле

Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными. Для маринада вместо зеленого лука подойдет предварительно замаринованный в уксусе репчатый лук или петрушка. Сироп агавы можно заменить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Треска под хрустящей крошкой

Вместо крутонов можно использовать домашние сухари из белого хлеба. При измельчении хлебная крошка не должна быть слишком мелкой. Рыбу не обязательно ставить в духовку, можно накрыть ее крышкой и

Юлия Высоцкая

Реклама

Юна

22 декабря 2019

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Зубатка — вкусная и сочная рыбка, жирненькая, почти без костей. Но готовить ее не очень любят, так как она «расползается» по сковороде, брызгается при жарке.
Сейчас зубатку продают нарезанную на стейки. Я такую рыбу запекаю в духовке с овощами при высокой температуре. Овощная подушка позволяет рыбе именно запекаться, а не тушится в собственном соке, который неизменно выделяется. Иногда я посыпаю стейк панировочными сухарями, получается румяная корочка.

Блюдо не хлопотное, полезное и очень вкусное! 

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.

Дзен»!

Пищевая ценность блюда

756

кКал

32%

Белки63 г
Жиры48 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

16 %

9 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

зубатка

300 г

лук репчатый

½ шт.

морковь

½ шт.

лимоны

½ шт.

помидоры черри

5 шт.

прованские травы

½ ч. л.
1 щепотка

перец свежемолотый смесь

1 щепотка

оливковое масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Зубатку (стейк) разморозить, но не до конца. Сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Посолить и поперчить.


На дно формы положить колечки моркови, лука и лимона. Посолить и поперчить. Овощная подушка позволит рыбе не плавать в собственном соке.


На овощи выложить стейк зубатки, посыпать прованскими травами, разложить помидорки черри, сбрызнуть еще раз маслом и поставить форму в духовку, разогретую до 200–210°C. Запекать минут 30–35. Рыбка получается очень вкусной! Очень нежной, сочной. Овощи идут, как гарнир. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедужиннизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)выпекать, запекатьосновные блюдаинтернациональная кухнязубаткаовощилимонморковьpanasonicпп-ужин рецепты простые

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт жареного сома от Джека | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд
  • 3 рейтинга
  • 2 отзыва

Сомы были в изобилии на довоенном Юге, и из-за их статуса «нижних кормушек» они не считались самым стильным блюдом на обед. Когда-то секрет морепродуктов Юга, сом с мягким вкусом завоевал популярность по всей стране. Просто замочите сома в молоке за час до жарки, чтобы избавиться от оставшегося рыбного привкуса. Корочка из кукурузной муки создает идеальную легкую и хрустящую текстуру. Джек говорит, что сом готов, когда «большая часть пузырей прекращается и филе начинает плавать».

Рецепт от Southern Living, июль 2004 г.

Галерея

Жареный сом Джека

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 6 (от 4 до 6 унций) филе сома
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана желтой кукурузной муки
  • 1 столовая ложка приправленной соли
  • 2 чайные ложки перца
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • Растительное масло

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Выложите филе сома в один слой в неглубокое блюдо; покрыть молоком. Накройте и охладите 1 час.

    Реклама

  • Шаг 2

    Смешайте кукурузную муку и следующие 4 ингредиента в неглубокой посуде.

  • Шаг 3

    Достаньте филе сома из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре 10 минут. Достаньте из молока, дав стечь излишкам. Равномерно посыпьте 1 чайной ложкой соли.

  • Шаг 4

    Обваляйте филе сома в смеси из кукурузной муки, стряхнув излишки.

  • Шаг 5

    Налейте масло на глубину 1 1/2 дюйма в большую сковороду; нагреть до 350°. Обжаривайте филе партиями примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Слейте воду на решетках над бумажными полотенцами.

Жареные стейки сома пошаговый рецепт с фото на TopFood.Club

  • 562,5 ккал 10 мин

    Жареные рыбные яйца

    Если вы чистите рыбу, чтобы жарить/запекать, возможно, вы найдете икру. Не бросайте…

  • 637 ккал 1 час

    Закуска — запеченный лосось с кокосом карри

    Сочетание лемонграсса, чили и лайма в тайском стиле придает этому простому …

  • 431 ккал 30 мин

    Лосось с хрустящим картофелем и спаржей

    Листовой лосось — это полноценное блюдо с хрустящим жареным картофелем, нежной спаржей и. ..

  • 244 ккал 30 мин

    Минтай запеченный с лимоном

    Минтая обычно готовят во время диеты. Но вы также можете запечь в духовке с…

  • 481 ккал 40 мин

    Шашлык из запеченного лосося

    Лосось – очень популярная рыба в европейской и азиатской кухне. Можно запекать, са…

  • 196 ккал 20 мин

    Запеченный авокадо с копченым лососем и яйцом

    Авокадо действительно универсален, попробуйте его, запеченный с копченым лососем и яйцом, за q. ..

  • 637 ккал 1 час

    Лосось, запеченный с кокосом карри

    Острая, но свежая рыба, запеченная в соусе карри. Блюдо, которое все будут просить…

  • 180 ккал 30 мин

    Запеченный лосось в фольге

    Это полезное и вкусное блюдо, которое оценят все члены вашей…

  • 275 ккал 20 мин

    Запеченная рыба в лимонно-чесночном масле

    Простой и вкусный рецепт рыбы, который произведет только положительное впечатление. Т…

  • 327 ккал 50 мин

    Запеченный азиатский лосось

    Этот азиатский лосось медленно запекается и всегда получается слоеным и нежным. Это…

  • 227 ккал 1 час. 20 мин

    Печеный картофель со сливочным лососем

    Всем любителям картофеля в мундире! В этом запеченном картофеле в мундире используется лосось и мягкое…

  • 883 ккал 20 мин

    Минтай, запеченный со сметанным соусом

    Даже сидя на диете, вы сможете есть вкусную и полезную пищу. Приготовьте запеченную рыбу,…

  • 406 ккал 45 мин

    Карри из тайского минтая

    Блюдо с насыщенным вкусом. Рыба просто тает во рту. Попробуйте приготовить по…

  • 854 ккал 1 час

    Рыбные котлеты из копченой пикши

    Эти рыбные котлеты с травами покрыты хрустящими панировочными сухарями для дополнительной хрустящей корочки. Т…

  • 1449 ккал 10 мин

    Жареная камбала

    Очень нежная камбала с хрустящей корочкой, приготовленная на сковороде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *