Пасхальный кулич рецепты с фото: Пасхальный кулич с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Классический кулич пасхальный с изюмом как у бабушки рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте продукты для приготовления кулича. Яйца и масло выньте из холодильника заранее, они должны стать комнатной температуры. Сухие дрожжи посмотрите на пакете, чтобы они были рассчитаны на кг муки. Я делала половину порции.

  • Шаг 2:

    Сначала поставьте опару. Для этого возьмите половину от общего количества муки, смешайте ее с сухими дрожжами. Молоко подогрейте до теплого состояния. Оно должно быть на ощупь приятно теплым, но не горячим. Влейте молоко в муку при постоянном размешивании. Опара будет довольно жидкой, сильно замешивать ее не надо.

  • Шаг 3:

    Накройте посуду с опарой полотенцем и уберите в теплое место на полчаса. За это время она должна подрасти и увеличиться в размере в два раза.

  • Шаг 4:

    Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.

  • Шаг 5:

    Белки взбейте до крутых пиков. Чтобы белки хорошо взбились, посуда должна быть чистая. Обязательно помойте насадки миксера после желтков.

  • Шаг 6:

    Добавьте взбитые желтки в опару, перемешайте. Положите соль и размягченное сливочное масло. Хорошо вмешайте его руками.

  • Шаг 7:

    Добавьте взбитые белки. Аккуратными движениями снизу вверх перемешайте массу с белками.

  • Шаг 8:

    Просейте оставшуюся муку.

  • Шаг 9:

    Замесите тесто. Я месила руками, оно довольно быстро стало однородным, но ни в коем случае не густым. Тесто для куличей не раскатывается, оно и должно быть очень мягким. Накройте посуду с тестом полотенцем и уберите в теплое место на час.

  • Шаг 10:

    Пока тесто поднимается, подготовьте изюм. Сначала его промойте, а потом залейте кипятком на 15 минут. Воду слейте и разложите изюм на салфетку просохнуть.

  • Шаг 11:

    В сухой изюм добавьте ложку муки и хорошо перемешайте, чтобы каждая изюминка была обвалена в муке.

  • Шаг 12:

    Тесто за время расстойки должно увеличиться в два раза.

  • Шаг 13:

    Добавьте изюм в тесто, вымесите его, чтобы он равномерно распределился. Накройте полотенцем, оставьте на 10 минут.

  • Шаг 14:

    Подготовьте формочки для выпечки. При необходимости смажьте их маслом. Разложите тесто по формам, заполняя их на одну треть, не больше. Куличи при выпечке вырастут в размере. Оставьте тесто в формах отдохнуть еще на 10 минут.

  • Шаг 15:

    Разогрейте духовку до 100°С. Поставьте формы с куличами и держите при такой температуре 10 минут, затем нагрев увеличьте до 180°С и пеките куличи до готовности, 45-50 минут. Мои пеклись 40 минут. Во время выпечки духовку не открывайте. Готовые куличи остудите, накрыв полотенцем.

  • Как испечь настоящий пасхальный кулич: пошаговый рецепт с фото

    Кулич – непременный атрибут Пасхи. Как правило, пасхальные куличи пекут заранее, в Чистый четверг, который в 2019 году выпадает на 25 апреля. Как испечь настоящий пасхальный кулич, чем украсить и как сохранить свежим до самой Пасхи – читайте в пошаговом рецепте с фотографиями.

    Как красить яйца в луковой шелухе и других натуральных красителях >>>

    Ингредиенты:

    Мука – 4 стакана;

    Яйца – 6 штук;

    Молоко – 1 стакан;

    Масло сливочное – 200 граммов;

    Сахар – 2 стакана;

    Дрожжи сухие – 12 граммов;

    Изюм – 1 стакан;

    Цукаты – 1 стакана;

    Миндаль – 1 стакан;

    Соль – 1/3 чайной ложки;

    Ванилин – 5 граммов.

    Для глазури:

    100 граммов сахарной пудры;

    2 столовых ложки сока лимона;

    Кондитерские посыпки для украшения.

    Первый шаг в приготовлении кулича – поставить опару. Берем стакан молока, подогреваем его – оно должно быть теплым. Можно поставить стакан в микроволновку и включить на полную мощность на 40-50 секунд.

    Стакан молока

    В миску вылить молоко, высыпать дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Перемещать и оставить на полчаса в теплом месте.

    Этап приготовления опары

    Опара должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. Теперь переливаем опару в большую емкость, в которой будем готовить тесто.

    Опара

    Растапливаем сливочное масло. Можно опять воспользоваться микроволновкой. Чтобы растопить 200 граммов масла вам потребуется около 1 минуты на полной мощности.

    Сливочное масло в миске

    Масло должно остыть. Теперь вливаем в опару масло, засыпаем муку. Муку желательно просеять, тогда тесто будет лучше подниматься. Получится густое тесто, примерно, как на пельмени.

    Просеивание муки

    Все перемешать. И оставить минут на 30, емкость с тестом нужно закрыть крышкой или полотенцем.

    Тем временем отделяем желтки от белков.

    Желтки

    Желтки растираем с половиной нормы сахара, пока цвет не станет бледно-желтым.

    Взбитые желтки

    А белки взбиваем с оставшимся сахаром, пока они не увеличатся в объеме в 3 раза.

    Взбитые белки

    Выливаем белки и желтки в тесто. Добавляем ванилин, соль. Тщательно перемешиваем. Можно сначала размять руками, а потом размешать миксером на слабых оборотах. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана. Ставим в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза. Это займет примерно 1-1,5 часа. Не забываем закрывать крышкой или полотенцем на время выстойки.

    Тесто в миске

    Пока тесто отстаивается, подготовим цукаты, изюм и орехи.

    Миндаль, цукаты и изюм

    Миндаль нужно растолочь в ступке или измельчить в блендере.

    Миндаль в ступке

    Изюм промыть, обсушить на полотенце, затем обвалять в 1 столовой ложке муки.

    Изюм

    Цукаты при необходимости порубить ножом.

    Цукаты

    Добавляем все оставшиеся ингредиенты в тесто и перемешиваем. Опять убираем в теплое место. Тесто опять должно подняться и увеличиться в 2 раза, это займет около 1 часа.

    Тесто для кулича с добавками

    Тем временем подготовим формы. Можно купить бумажные формы, как правило, перед Пасхой их много продается в магазинах. Можно использовать круглую форму для выпечки тортов.

    Формы для куличей

    Формы необходимо тщательно смазать сливочным маслом. Для удобства масло можно растопить в микроволновке и нанести кондитерской кисточкой. Важный момент: необходимо смазать всю внутреннюю поверхность формы, так как тесто сильно увеличится в объеме.

    Растопленное сливочное масло

    Когда подошло тесто, раскладываем его в формы, заполняя их только на треть.

    Тесто в формах для куличей

    Формы с тестом оставляем еще на 40 минут – оно должно подняться и заполнить форму на 2/3. Формы закрыть полотенцем или бумажными салфетками.

    Тесто в формах для куличей

    Теперь разогреваем духовку до 100 градусов. Ставим куличи в духовку на 10 минут, затем увеличиваем температуру до 200 градусов и оставляем еще минут на 30-40 – в зависимости от размера формы.

    Куличи в духовке

    Готовность куличей можно проверить спичкой или зубочисткой: проколоть, и если кончик остается сухим, это значит, что куличи «поспели».

    Достаем из духовки и даем им остыть. Готовые куличи можно посыпать сахарной пудрой.

    Кулич

    Также куличи покрывают глазурью. Самый простой способ приготовления глазури: 100 граммов сахарной пудры высыпать в миску и постепенно добавлять лимонный сок (2-3 столовых ложки), постоянно помешивая. Масса должна получиться достаточно густая, чтобы не стекать полностью с поверхности. Сверху посыпать кондитерской посыпкой. Глазурь можно наносить только на полностью остывшие куличи.

    Глазурь

    Чтобы кулич остался свежим до самой Пасхи, его можно полностью обмотать пищевой пленкой или обернуть льняным полотенцем и сложить в хлебницу. Некоторые хозяйки рекомендуют хранить куличи в холодильнике, плотно упаковав пакеты, тогда кулич останется свежим до 10-15 дней.

    Кулич

    Быстрый пасхальный кулич. Пошаговый рецепт с фото

    Еще рецепт этого кулича хорош для тех, у кого мало времени для приготовления к празднику или нет опыта с длительной работой с дрожжевым тестом. Кулич по этому рецепту не требует длительного замешивания и многократного подъема теста. И еще, с данным количеством сахара куличи получаются не очень сладкими, я делаю так специально, потому что потом делаю сладкую глазурь для покрытия. Если вы любите очень сладко, то добавьте сахара. И еще одно важное дополнение: используйте только качественные дрожжи, в которых уверены, чтобы не разочароваться и не испортить продукты.

    Приготовление

    Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Затем хорошо промываем и сушим. Обваливаем, посыпав столовой ложкой муки для равномерного распределения в тесте. Кстати, изюм при желании можно на ночь замочить в коньяке, получится очень ароматно.

    Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром. 

    Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.

    Добавляем теплое молоко (примерно 60 градусов), перемешиваем.

    Муку просеиваем через сито.

    Добавляем ванилин и дрожжи, тщательно перемешиваем.

    Вводим в жидкую смесь (частями) просеянную муку и дрожжи, перемешиваем.

    Добавляем в тесто изюм и перемешиваем.

    Взбиваем белки до устойчивых пиков.

    Аккуратно вводим белки (частями) ложкой в тесто. Тесто получается достаточно вязким и совсем не крутым.

    Раскладываем тесто по формам. Формы заполняем меньше чем наполовину, потому что тесто сильно поднимается. Делаем в центре углубления, кладем в них по небольшому кусочку масла и ставим в теплое место (я ставлю в слегка подогретую духовку). Когда тесто поднимется, отправляем в разогретую духовку на примерно 40 минут (время зависит от размера форм) при температуре 180ºC. Готовые куличи слегка остужаем.

    Готовим глазурь

    Для этого белок растираем с сахарной пудрой и добавляем лимонный сок, продолжая размешивать. 
    Еще теплые куличи покрываем глазурью и полностью остужаем. Украшаем по желанию.

    В разрезе куличи выглядят вот так. Пробуйте и наслаждайтесь!

    Светлой и радостной всем Пасхи!

    Пасхальный кулич краффин рецепт с фото пошаговый

    В этом году у меня будет особая Пасха, ведь я наконец решилась испечь кулич. И не раз, а даже дважды. А сегодня хочу разделить с вами оригинальным рецептом кулича-краффина. В этом рецепте сочетаются особенности приготовления круассанов, классического дрожжевого теста и элементов маффинов. Словом, три в одном. Уверена такая пасха особенно понравится ценителям круассанов. Рецепт этой необычного кулича я нашла на канале в «Ютубе» — Luda Easy Cook Моя Кухня . В видео автор рецепта все очень четко демонстрирует и рассказывает все секреты приготовления, и я сразу решилась повторить за ней этот шедевр.

    Так же у автора есть улучшенная версия этого рецепта Кулич краффин 2 версия. Обязательно попробуйте и первый вариант, и второй.

    Ингридиенты (На 6 чел.)

    муки 350 г

    молока 80 мл

    сухих дрожжей 7 г

    сахара 80 г

    соли 1/2 ч. л.

    яйцо 1

    желтка 2

    растопленного сливочного масла 40 г

    апельсинового сока (можно заменить на молоко) 30 мл

    сливочного масла комнатной температуры для слоенного теста 100-120 г

    клюквы 100 г

    изюма или других сухофруктов

    миндальных лепестков или других измельченных орехов 50 г

    Масло растопить в микроволновке. Молоко подогреть до 38-40 градусов. В молоко добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, тщательно перемешать, оставить набухать на 5-10 минут. Между тем яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы. Яйца должны быть комнатной температуры. Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать, сделать углубление. Вылить опару, яичную смесь и апельсиновый сок, начать вымешивать тесто. Добавить растопленное масло, замешивать тесто. Когда оно начнет собираться в шар перевести на столешницу, мука не подсыпать, вымешивать 10-15 минут, пока тесто перестанет липнуть к рукам и столешницы. Должно получиться мягкое, нежное и эластичное тесто. Миску смазать маслом или маслом, слегка смазать и тесто, выложить его в миску, накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 50-60 минут, за это время тесто должно увеличиться в объеме хотя бы в два раза. Я обычно включаю духовку на низкую температуру и где-то рядом ставлю тесто. Когда тесто подойдет перевести его на столешницу, руки смазать маслом, так легче будет с ним работать.
    Так как я делала три пояса, две одинаковые, одну — маленькую, то поделила тесто на три части — две большие одинакового размера, одну меньшую для маленькой пояса. Каждую часть округлить, разровнять, накрыть пленкой оставить на 10 минут отдохнуть. За это время оно также немного подрастет. Выложить тесто на подсыпанных мукой столешницу, сверху также посыпать мукой, раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Во время раскатывания нужно растянуть тесто по краю, формируя прямоугольник. Раскатанный пласт смазать маслом. Посыпать сухофруктами и лепестками, свернуть в рулет, прижимая каждый слой, переложить рулет на доску, накрыть пленкой и приступить ко второй и третьей части теста, с которыми нужно сделать все то же. Рулет переложить на столешницу, острым ножом разрезать вдоль, оставив не разрезанными 2-3 см. С одной части рулета формируем дно пояса, скручивая тесто по спирали, разрезом наружу, дойдя до не разрезанного конца, выкручиваем его наверх и продолжаем формировать верхний слой пояса.
    Важно, чтобы разрез теста был наружу. Перевести кулич в форму. Кстати, использовала две формы, диаметром 12 см и одну — 8 см. Использовала как металлические, так и бумажные формы. Металлическую форму ничем не смазывала, только мрак пергаментом, отдельно дно и борта. Если используете разъемные формы, то желательно дно обернуть фольгой, чтобы при выпечке масло не вытекало. Оставить пояса на 60 минут в теплом месте подходить. Печь в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут, тогда уменьшить температуру до 180 градусов и печь еще 25-30 минут. После десяти минут выпекания, желательно накрыть верхушки куличей фольгой, чтобы не пригорели. Во время выпекания дом наполняется удивительным ароматом домашней сдобы. Готовые куличи слегка охладить, вынуть из форм, выложить на полотенце на бок, время от время поворачивая, так пасха равномерно остынет. Пасху можно покрыть глазурью, или просто посыпать сахарной пудрой. Невероятно вкусная, ароматная, рыхлая и почти невесомая пасха-крафин покорила мое сердце, душу и желудок :).
    Нежный сливочный вкус и рыхлое тесто, по моему мнению, именно такой должна быть идеальная пояса. Признаюсь, раньше никогда не пекла кулич. Еще когда была жива моя бабушка, за эту чудо-выпечку «отвечала» она и ежегодно пекла несколько румяна бабок, которые поражали своим цветом и вкусом. После смерти моей бабушки ни я, ни мама не решались взяться за это дело. Поэтому каждый год мы их покупали. И вот в этом году еще задолго до Пасхи у меня появилось непреодолимое желание самой испечь кулич. И я таки это сделала. Решила попробовать приготовить необычную пасху, которая в результате превзошла все мои ожидания. Конечно, во время выпекания кулича не стоит забывать о «празднике правила» в доме должно быть тишина, покой, а у хозяйки — хорошее настроение, и тогда все получится. Поэтому во время выпекания моей первой пояса мы с моим мужем на кухне говорили шепотом и ходили на цыпочках :), пасха удалась. Только те бабки, которые были в бумажных формах немного подгорели снизу, ну это все зависит от духовки, и если ваша духовка имеет способность «сжигать» выпечку и вы в ней не очень уверены, то поставьте на низ под решетку миску с водой. Температура будет равномерной и ваши душистые красавицы точно не подгорят снизу. Это моя первая пасха и скажу честно мне понравился процесс, хотя он и достаточно трудоемкий и долгий, но интересный и творческий. Пожалуй, в следующем году снова буду печь кулич ведь таки магазинная бабка никогда не сравнится с домашней. В этом году я это проверила на собственной кухне :). Веселых праздников! Вкусной пасхи и осуществления всех заветных желаний!

    Рекомендуем так же приготовить улучшенный рецепт Краффина версии 2.0, от того же автора Люда Изи Кук.

    Пасхальный кулич » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Этим рецептом, я хочу поздравить всех православных с праздником Светлой Пасхи. В Интернете, перед праздником появилось огромное количество самых разных и замечательных рецептов пасхальных куличей. Я расскажу Вам свой рецепт, адаптированный для современных ингредиентов и кухонной техники. А именно, Вам понадобятся сухие, порошковые дрожжи и миксер с лопатками для теста.

    Ингредиенты для пасхального кулича:

    500 гр. пшеничной муки высшего сорта

    150 мл. молока

    3 яйца

    150 гр. сливочного масла

    150 мл. сахара

    11 гр. активных(сухих, порошковых) дрожжей

    немного ванилина

    60-70 гр. изюма

    50 г. орехов по вкусу

    Моё знакомство с пасхальным куличом:

    В детстве, мама готовила на пасху различные блюда, кроме этого. Почему так получилось – не знаю. В нашу семью кулич принёс именно я. Дело было так.
    Вместе со школьным классом я участвовал в каком-то конкурсе. Пройдя несколько туров, мы вышли в финал, который проходил где-то в городе и там были команды со всего города. Каким-то чудом мы там победили. Хоть и вопросы там были лёгкие. В награду, нам подарили много всяких красивых книжек. Среди них была одна кулинарная. На сколько помню, посвящённая Русской кухне.
    Уже тогда, все в классе знали, что я умею готовить (это был 8 или 9-ый класс). Видимо по этому, кулинарную книжку мне дали первому почитать. Было это не за долго, перед пасхой. И по какому-то велению судьбы, первым рецептом в той книге был именно пасхальный кулич. Рецепт был очень простой, но я его естественно не помню, а книгу потом вернул в класс.
    К тому времени, я дрожжевым тестом я был уже хорошо знаком. По этому, мне не составило труда ещё тогда напечь много куличей.
    С тех пор прошло много времени. Почему я перестал печь куличи, я не помню. Наверное из-за отсутствия хорошей(своей) кухни. Но рецепт был забыт. Теперь, когда я восстанавливаю старые рецепты. Я вспомнил и об этом праздничном блюде. А в связи с достижениями прогресса или невозможностью свободно купить прессованные дрожжи. Я немного адаптировал и упростил рецепт, под наши реалии. При этом кулич получился ни чем не хуже, чем испеченный по классическому рецепту! К которому я предлагаю перейти.

    Приготовление пасхального кулича:

    Представленный на фотографии кулич, получился из перечисленных ингредиентов. Это будет полезно для планирования.
    Обращаю внимание, мы используем быстрые порошковые дрожжи. С ними, не нужно делать опару. Если её сделать, тесто может перекиснуть. Если у Вас есть живые, прессованные дрожжи, то тесто можно заводить по аналогии с рецептом дрожжевого теста, прессованных дрожжей берётся в два раза больше по массе. И ещё одно дополнение. Для упрощения замеса теста, нам понадобится миксер. Перед приготовлением все ингредиенты выдержать при комнатной температуре несколько часов.
    Берём 2/3 муки. Сразу высыпаем в них дрожжи. Оставляем немного постоять. На плитке топим сливочное масло. И взбиваем целые яйца. Когда они взобьются, несколькими порциями добавляем весь сахар, смешанный с ванилином. И продолжаем взбивать до растворения сахара. Осталось перебрать и тщательно помыть изюм и орехи.
    Все заготовки готовы.В муку с дрожжами разом выливаем всё молоко и замешиваем тесто и помощью миксера и лопастей для теста. Теста как такового сначала не получается. А такая смесь муки и комков теста. Добавляем в эту смесь растопленное масло. Продолжаем замешивать. Далее в нашу смесь добавляем взбитые с сахаром яйца. Вот теперь получается жидковатое, но уже полноценное тесто. Я напоминаю, мы использовали только 2/3 муки. И чуть позже, добавим остальную.
    В наше тесто, добавляем изюм и орехи. И ещё раз вымешиваем. Оставляем тесто в покое. Накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место постоять 30 минут. Я ставлю в духовку на 40 градусов Цельсия. За это время тесто поднимется. Если этого не произошло, есть смысл добавить ещё дрожжей, но на этот раз другого производителя.
    В поднявшееся тесто досыпать оставшуюся часть муки. Если миксер не справляется, вымешивайте тесто руками. И добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать.
    Для выпечки клича понадобится высокая цилиндрическая форма (согласно канонам). Я использовал алюминиевую кастрюлю. Дно и стенки формы нужно выложить промасленной бумагой. Форму на треть заполнить тестом. И поставить форму с тестом в тёпло место подниматься на 30-40 минут.
    Выпекать кулич можно, когда тесто поднимется до половины формы и выше. Ставить в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Выпекать 35-40 минут. Готовность проверять длинной деревянной палочкой. Но за это время кулич уже испечется.
    Прежде чем вынимать кулич из формы, ему нужно дать остыть.

    Украшение пасхального кулича:

    Будет очень вкусно и красиво если украсить кулич шапкой из белкового крема.
    Можно просто посыпать кулич сахарной пудрой. Или сделать сахарную помадку. Смешав пудру с небольшим количеством воды и немного нагреть на плитке. В такую помадку можно добавить любые красители и ароматизаторы.
    Я сделал сахарный сироп, поварив его до загустения. И полил сиропом кулич. А сверху посыпал пасхальными украшениями из магазина.
    Пасхальный кулич готов! Приятного аппетита!!!

    Вкусный кулич пасхальный рецепт с фото | ХозОбоз

    История блюда

    Происхождение слова «кулич» от слова «колача», что означает «Ча»- дитя, «Коло»- солнце. Традиция готовить вкусный кулич пасхальный на праздник Пасхи, воскрешения Христа, произошла с тех времен, когда апостолы находились за общим столом во время на трапезы. Там, где сидел Иисус, клали хлеб, который затем делили на части и раздавали всем прихожанам после службы. При жизни этот хлеб выпекался из пресного несладкого теста. Пасху же, радуясь дню воскрешения Иисуса, хлеб пекут максимально сдобным – с большим количеством сахара, сливочного масла и из муки самого лучшего качества.

    Ингредиенты:

    Ингредиенты для кулича:

    • Пшеничная мука – 3 стакана (примерно 500 г)
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Яичный желток – 1 шт.
    • Сливочное масло — 50 г
    • Маргарин – 50 г
    • Сахар — 200 г
    • Молоко – 130 мл
    • Сметана 20% жирности — 50 г
    • Дрожжи свежие – 30 г
    • Ванильный сахар – 1 пач.
    • Изюм (по желанию) – 50 г
    • Соль — щепотка

    Ингредиенты для белковой глазури:

    • Посыпка кондитерская
    • Яичный белок – 1 шт.
    • Лимонный сок – 1⁄2 ч.ложки
    • Сахарная пудра – 100 г

    План приготовления

    1. Начнем готовить сдобный пасхальный хлеб. Рецепт кулича пасхального вкусный и простой, так как не требует длительного ручного вымешивания теста. Конечно, вкусные куличи у хозяйки получатся, когда все продукты для него вы возьмете идеального качества. Особенно важна свежесть дрожжей, ведь в тесте много сдобы и чтобы оно поднялось, нужно обязательно проверить их качество.

      Подготовьте ингредиенты для выпечки вкусных куличей.

    2. Опару готовим в той миске, в которой будем замешивать тесто. Молоко нагреваем в микроволновой печи до теплого состояния, важно не перегреть. В теплом молоке разводим дрожжи – измельчаем в молоко и перемешиваем до растворения. Сюда же добавляем по 1 ст.ложке пшеничной муки и сахара.

      Смешиваем молоко со свежими дрожжами. Добавляем по 1 ст.ложке муки и сахара.

    3. Соединяем 2 яйца и 1 желток со сметаной (белок оставляем в холодильнике для приготовления сахарной глазури, следим, чтобы в него не попал желток). Перемешиваем венчиком до однородности.

      Смешиваем сметану с яйцами. 1 белок оставляем для белковой глазури на шапочки куличей.

    4. Добавляем соль и весь сахар в миску к яйцам и сметане. Сюда же добавляем ванильный сахар, вместо него можно взять порошок ванили, 1/3 ч.ложки.

      Добавляем в миску к сметане и яйцам ванильный сахар, соль и сахар-песок.

    5. Опара к этому времени начинает «играть», на поверхности появляются пузырьки воздуха и жидкость увеличивается в объеме. Вливаем в опару получившуюся сдобу с сахаром и яйцами.

      Соединяем опару с сахаром, сметаной и яйцами.

    6. Начинаем вводить пшеничную муку, перед использованием обязательно просеиваем ее через мелкое сито. Добавляем половины указанной в рецепте нормы, перемешиваем венчиком.

      Подсыпаем пшеничную муку, замешиваем тесто.

    7. Когда мука вмешана, вводим в тесто мягкое масло и маргарин. Вводим жиры лопаткой в тесто, подсыпая еще муки.

      Вводим в тесто жиры – масло и маргарин.

    8. Когда тесто уже трудно вымешивать лопаткой, выкладываем его на ровную поверхность стола. Ее лучше присыпать тонким слоем мук,чтобы тесто не прилипло к столу. Замешиваем до однородности, подсыпая оставшуюся муку.

      Перекладываем тесто для вымешивания на стол.

    9. Готово тесто, чтобы формировать пасхальный кулич. Самый вкусный рецепт еще и самый легкий, так как такое тесто не нужно вымешивать 20 минут, как классический вариант для куличей. Тесто вышло довольно мягким, не пристает к рукам, но и не держит форму колобка, слегка расплываясь по миске. Затягиваем миску пленкой и ставим на расстойку в тепло на 1-1,5 часа.

      Тесто не липнет к рукам, слегка расплываясь по миске. Оставляем тесто на расстойку на 1-1,5 часа.

    10. Содержимое миски вырастает в 2-3 раза. Для куличей подготавливаем формы. Удобны бумажные формочки, в них хорошо выпекать и хранить куличи, они долго сохраняют свежесть. Формы изнутри нужно смазать каким-то жиром: растительным или сливочным маслом.

      Готовим формы для выпекания, изнутри смазав жиром.

    11. Выпускаем из теста воздух (обминаем). На этом этапе нужно добавить изюм, присыпав его мукой и вмешав в тесто. Мои дети не любят изюм, поэтому я в этот раз его не добавляла. Формируем колобок из теста и на одну треть наполняем форму тестом.

      Наполняем смазанные формы тестом на треть.

    12. Из этого количества продуктов получилось 2 кулича по 350 г и 1 кулич 150 г. Ставим в тепло формы с тестом на расстойку, пока тесто не вырастет раза в два, это займет еще 1-1,5 часа.

      Ставим формы на расстойку еще на 1-1,5 часа.

    13. Выпекаем рецепт кулича пасхального вкусный в духовке при 180 градусах на среднем уровне около 30 минут, затем снижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут. Если шапочка подгорает – накрываем фольгой.

      Печем изделия из теста в духовке, в разогретой до 180 градусов, 30 минут, затем еще 20 минут при 160 градусах.

    14. Оставляем куличи на решетке остывать на 20-25 минут. Остывшие куличи освобождаем от бумаги.

      Остывшие куличи освобождаем от форм.

    15. Белок взбиваем в блендере со крепкой пены, затем вливаем лимонный сок (масса благодаря ему будет белоснежной и с легкой кислинкой) и сахарную пудру. По желанию можно добавить каплю пищевого красителя, так куличи будут более нарядными.

      Готовим сахарную глазурь, взбиваем в блендере белок, лимонный сок и сахарную пудру.

    16. Покрываем белковой глазурью шапочки куличей украшаем сахарными палочками, цветочками или присыпкой.

      Украшаем кулич по собственному желанию.

    17. Куличи получаются сладкими, ароматными и очень красивыми при разламывании – мякоть красивого желтого цвета, не крошится и воздушная и пористая.

      Украшаем кулич по собственному желанию.

    18. Приятного аппетита.

      Приятного аппетита.

    Польза блюда

    Польза таких праздничных и калорийных блюд, как пасхальные куличи, рецепты самые вкусные с фото которых вы только что увидели, довольно сомнительна. Ведь выпечка содержит много сдобы и пшеничной муки высшего сорта. Но после длительного поста мало думаешь о пользе, не так ли? Хотя тем, кто все же хочет узнать, что в своем составе содержит александрийский кулич, скажем, что в нем много витаминов (PP, B2, B1, E, A, бета-каротин) и микроэлементов (железо, фосфор, магний, кальций), а также белков и углеводов.

    Вот мы и приготовили вкусный пасхальный кулич. Рецепт с фото подробно рассказал об этапах его приготовления, от подготовки ингредиентов до украшения. Праздник, который с нетерпением ждут все христиане, в вашем доме будет еще более радостным. Христос воскрес!

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Кулич пасхальный (небольшая порция) – пошаговый рецепт с фотографиями

    Пошаговый рецепт приготовления

    Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить в теплое место.

    Когда объём увеличится вдвое, добавить соль, желтки с сахаром и ванилином, размягченное масло, взбитые белки и остальную муку, замесить тесто. Оно должно быть не очень густым, но хорошо отставать от стенок посуды. Накрыть поставить в тепло.

    Когда тесто поднимется вдвое, добавить промытый и просушенный изюм, цукаты и миндаль. В этот раз у меня изюм, цукаты и мелко-нарезанная курага. Всё это хорошо смешать с тестом и разложить в формы. Дно формочек покрыть промасленными кружками бумаги, стенки смазать маслом,посыпать мукой. Я ничем не посыпаю, после выпекания просто ножом провожу по кругу формы, хорошо вынимается. Для более пышных куличей заполнить формы на 1/3, для более плотных на 1/2 (я люблю рыхлые куличи,заполняю на 1/3).

    Формочки с тестом накрыть поставить в тёплое место. Когда тесто в них поднимется на 2/3 высоты, поставить в духовку нагретую до 180*. Не трясти , не ударять куличи, готовность проверять лучинкой. Если она сухая — кулич готов. Если верх зарумянился, а кулич ещё сырой внутри, то надо накрыть его мокрым кружком бумаги и печь дальше. Мои пеклись примерно 35-40 мин.

    Готовые куличи осторожно вынуть и положить на бок до остывания.

    Хранить в закрытой посуде.

    Дополнительная информация

    Из этой порции теста выходит 3 небольших кулича. Формочками мне служат банки из-под чая, диаметр 10 см, высота 11 см. Раньше я пекла куличей в три раза больше, но количество едоков и аппетиты сократились, а домашних куличей хочется. Я решила уменьшить порцию, заодно, развенчав один из мифов, что этого делать нельзя и печь надо обязательно много. Можно печь, хоть один. Главное,запаситесь терпением. Дождитесь, пока тесто как следует поднимется. Это может занять достаточно много времени, но не стоит форсировать, просто займитесь другими делами. И тогда, куличи вознаградят вас за терпение, получатся пышными и лёгкими. Удачи!

    Как приготовить торт с помадкой без муки

    Майк Гартен

    Наш лучший шоколадный торт без муки также легко приготовить, ведь он состоит из нескольких ингредиентов, которые собираются вместе примерно за час. Отсутствие муки делает этот торт очень вкусным, шоколадным и совершенно божественным. Он такой насыщенный, что его даже не нужно глазировать, но мы бы не отказались от ложки взбитых сливок. И если это насыщенно шоколадное угощение было недостаточно райским, это также был десерт без глютена (и идеальный десерт на Песах!).

    Как приготовить шоколадный торт без муки

    Начните с большого количества шоколада (в конце концов, это же шоколадный десерт!), Растопленного в масле. Мы предпочитаем сладко-горький шоколад для глубокого шоколадного вкуса, но вы можете заменить его на любой насыщенный темный батончик, который вам нравится (в этом рецепте мы бы не использовали молочный и белый шоколад). Масло и шоколад создают невероятно шелковистую основу, которую вы захотите съесть прямо из миски, но скоро она станет еще лучше.

    Добавьте немного сахара в шоколадную смесь, затем взбейте 6 яиц, по 1 за раз.Добавьте миндальный экстракт для получения сладкого особого вкуса и какао-порошок (шоколад) до однородной массы.

    И все! Просто вылейте его на сковороду и запекайте от 25 до 28 минут. Когда он остынет, посыпьте его какао-порошком и подавайте со взбитыми сливками.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 12

    Общее время: 1 час 0 минут

    1 c.

    (2 палочки) несоленое масло, плюс еще для сковороды

    8 унция $ 12.99

    шоколад сладко-горький, нарезанный

    1 чайная ложка

    чистый экстракт миндаля

    1 c.

    какао-порошок без сахара, плюс еще для опудривания

    Взбитые сливки для сервировки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нагрейте духовку до 350 ° F. Выстелите 9-дюймовую форму пружинной формы пергаментом и слегка смажьте.
    2. В средней кастрюле на средне-слабом растопить масло и шоколад, перемешивая до однородности.
    3. Снимите с огня и немного остудите, 5 минут. Добавьте сахар и перемешайте. Взбивайте яйца по 1 за раз до полного смешивания, затем добавьте миндальный экстракт и какао-порошок до однородной массы.
    4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока не станет в центре, от 25 до 28 минут. Остудить пирог в сковороде на решетке 10 минут, затем вынуть из сковороды и дать полностью остыть.
    5. Посыпать какао и при желании подавать со взбитыми сливками.

    ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на порцию): Около 365 калорий, 27 г жиров (16 г насыщенных), 6,5 г белка, 40 мг натрия, 34 г углеводов, 4 г клетчатки

    Что вам понадобится: 9-дюймовая сковорода sprinform (13 долларов, amazon.com)

    Вы приготовили этот рецепт? Комментарий ниже!

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Лучший морковный торт Outlaw с кремом из коричневого сахарного масла

    Майк Гартен

    Вы никогда не пробовали такой влажный и вкусный кусочек морковного торта.Этот рецепт любезно предоставлен Дафни Оз «Счастливый повар».

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 12 порции

    Общее время: 0 часы 30 минут

    Кекс

    1 c.

    цельнозерновая (или белая цельнозерновая) мука

    3/4 c.

    сахар темно-коричневый фасованный

    1 чайная ложка

    чистый экстракт ванили

    1 c.

    пюре вареная морковь или детское питание из моркови

    3

    моркови (около 8 унций.) очищенные, обрезанные и крупно натертые

    3/4 c.

    грецкие орехи и / или пекан, поджаренные и измельченные

    Крем с ванильным коричневым сахаром

    2/3 c.

    сливочное масло несоленое, комнатной температуры

    1

    стручки ванили, разрезанные вдоль пополам

    1 чайная ложка

    чистый экстракт ванили

    1 3/4 c.

    Сахар кондитерский, просеянный

    1/3 c.

    сахар темно-коричневый фасованный

    Соль морская слоеная для отделки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Приготовьте торт: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом форму размером 8 1/2 дюймов на 4 1/2 дюйма. Выровняйте пергаментной бумагой, оставив достаточно выступа для использования в качестве ручек, затем смажьте бумагу.
    2. В большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, кардамон и соль.
    3. В большой миске с помощью ручного миксера или венчика смешайте коричневый сахар, патоку, яйца и ваниль.Добавьте морковное пюре; смешать, чтобы соединиться. Включив миксер на средней скорости, медленно влейте растопленное масло в морковную смесь, пока она не станет однородной.
    4. Вылейте морковную смесь в мучную смесь и перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния. Добавьте тертую морковь и орехи.
    5. Перелейте жидкое тесто в подготовленную форму. Выпекайте торт от 40 до 45 минут или пока центр не отскочит назад при легком нажатии и тестер для пирога, вставленный в центр, не выйдет чистым. Дайте остыть на сковороде 10 минут, затем аккуратно снимите пирог с формы, используя пергамент.Выбросьте бумагу; полностью остудить торт на решетке, выстланной пергаментом.
    6. Пока торт остынет, приготовьте сливочный крем: в большую миску налейте масло. Соскребите семена ванили в миску. С помощью ручного миксера взбивайте на средней скорости 1-2 минуты, пока не станет легким и воздушным, соскребая со дна и дна чаши по мере необходимости.
    7. Добавить сахар; смешайте на низкой скорости, чтобы объединить. Увеличьте скорость до средней на 30 секунд. Остановить миксер, добавить сливки. (Замените венчик на насадку, если она у вас есть.) Взбивайте на среднем уровне до однородного состояния, затем взбивайте на средне-высоком уровне до воздушности, 1-2 минуты.
    8. Торт с масляным кремом, охлажденный морозом; слегка посыпать морской солью.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Лучший морковный листовой торт с глазурью из сливочного сыра

    Майк Гартен

    Мы, как и все остальные, любим мармелад и шоколадных кроликов, но если и есть один десерт, который кричит о весне, то это морковный листовой торт.Праздничная и острая матовая глазурь из сливочного сыра — что не любить? Мы знаем, что сложно конкурировать с тщательно продуманными слоями, которые ваша бабушка могла бы готовить каждый год на пасхальный десерт, но мы решили попробовать более минималистичный подход с упрощенным рецептом морковного торта, который подчеркивает естественную сладость моркови. Бонус: его удивительно просто приготовить, и он наверняка накормит толпу.

    Что входит в самый лучший морковный торт?

    Наш пирог с корицей наполнен абрикосами, орехами пекан и свежим имбирем, чтобы добавить хрустящий, жевательный контраст нежному пирогу, а в качестве подсластителей мы используем мед и свежий апельсиновый сок вместо рафинированного сахара — здесь нет засахаренных ананасов.Наш морковный листовой торт с яблочным пюре и маслом очень нежный, в то время как этот торт такой же насыщенный и сытный, как и любой хлебобулочный гигант. В конце концов, морковный пирог — это не морковный пирог без щедрой намазки глазурью из сливочного сыра (в нашем есть апельсиновая цедра для легкости), и мы не экономим на хорошем.

    Можно ли приготовить морковный торт впереди?

    Этот морковный пирог для толпы — отличный предварительный десерт, так как его можно заранее испечь, а потом заморозить.Нам нравится сбрызгивать наш мед непосредственно перед подачей на стол, и не стесняйтесь посыпать измельченными орехами пекан для небольшого дополнительного хруста. И хотя «технически» торт кормит 20 человек, вы можете полностью подать его небольшой группе — поверьте нам, вы захотите перекусить остатками еще долго после того, как пасхальная ветчина исчезнет.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 20 порции

    Общее время: 1 час 20 минут

    1 ст.

    мелко натертой цедры апельсина плюс 1/2 стакана сока (примерно из 1 большого апельсина)

    1 c.

    курага, мелко нарезанная

    1 чайная ложка

    мелко натертый имбирь

    1/2 c.

    несладкое яблочное пюре

    12 унция $ 12.99

    (примерно 4 больших) моркови, очищенной, очищенной и натертой на терке (примерно 2 стакана)

    Для глазури

    1 1/2 фунт.

    сливочный сыр, при комнатной температуре

    1/4 c.

    плюс 2 столовые ложки меда, плюс еще для обрызгивания

    1 1/2 чайная ложка

    цедра апельсина мелко натертая

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нагрейте духовку до 325 ° F.Линия низа 18 на 13 дюймов. оберните противень пергаментной краской и сбрызните стороны сковороды антипригарным спреем.
    2. В маленькой кастрюле доведите цедру апельсина и сок, абрикосы и имбирь до кипения. Снимите с огня и дайте остыть.
    3. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и соль. В другой большой миске взбейте яйца, мед, масло и яблочное пюре. Вмешайте мучную смесь, оставив несколько полосок муки. Добавьте смесь абрикосов, моркови и орехов пекан и взбивайте, пока не смешаете.
    4. Перелейте смесь в подготовленную форму. Выпекайте, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой, 18–20 мин. Дайте остыть.
    5. Тем временем приготовьте глазурь: с помощью миксера взбейте сливочный сыр, мед и цедру апельсина до однородной массы. Выложите на торт и сбрызните медом, если хотите.

    На порцию Около 400 кал, 25 г жиров (8 г насыщенных), 6 г pro, 340 мг натрия, 41 г углеводов, 2 г клетчатки

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Легкий пасхальный торт с глазурью из яиц Робина

    Этот легкий Пасхальный торт такой мягкий и восхитительный, с слоями пушистого ванильно-оранжевого торта, голубой глазурью из сливочного крема Robin’s Egg и шоколадных яиц с конфетами сверху! Это прекрасный впечатляющий, но при этом простой пасхальный десерт!

    Влажный и пушистый пасхальный кулич

    Есть так много причин полюбить Пасху и, в частности, поздний завтрак, который ей приходит.Все лучшие запеканки для завтрака, фруктовые салаты и семейные рецепты обязательно появятся!

    Но самая новая причина отсчитывать дни до пасхального утра — это пасхальный кулич. Невозможно описать словами, насколько хорош вкус этого декадентского десерта. Светло-оранжевый торт и восхитительный шоколад идут рука об руку, чтобы создать идеальный пасхальный десерт. Мне особенно нравится кремовая глазурь с крапинками Robin’s Egg. Каждый захочет по кусочку!

    Итак … если вы хотите покопаться в этом впечатляющем пасхальном куличе, в то время как дети все еще заняты охотой за пасхальными яйцами … Я с вами! Кто вообще мог бы заметить небольшой кусочек на спине?

    Что вам понадобится

    Давайте поговорим об ингредиентах для торта.Очевидно, вам понадобится больше, чем указано здесь (полный список см. На карточке рецептов ниже), но это те ингредиенты, которые сделают вкус вашего торта божественным!

    • Греческий йогурт или сметана — В то время как пахта придает пирогу явную влажность, греческий йогурт (или сметана) добавляет шелковистую, богатую влагу, которая выводит торт на новый уровень.
    • Экстракт апельсина — Придает пирогу прекрасный аромат без изменения консистенции.Если вы добавили апельсиновый сок, вам придется немного изменить рецепт, чтобы компенсировать добавленную жидкость. Экстракт апельсина делает это просто.
    • Цедра апельсина — Цедра апельсина помогает раскрыть аромат апельсина, а также глубину этого восхитительного торта.
    • Измельченный шоколад — Для этого я использовал овощечистку на плитке темного шоколада Ghirardelli. Сначала я попробовал зестер / микроплан, но детали оказались слишком маленькими. Использование тертого шоколада для завершения эффекта яйца сливочного крема.
    • Cadbury Mini Chocolate Eggs — Эти мини-шоколадные яйца имеют такую ​​красиво окрашенную пастельную конфетную скорлупу, которая придает безупречность этому пирогу, не говоря уже о восхитительном шоколадном центре.

    Как сделать пасхальный кулич

    Единственное, что лучше торта, покрытого шоколадными конфетами, — это слоеный пирог, покрытый шоколадными конфетами. А печь и строить даже не намного сложнее!

    Сделайте пасхальный кулич слоями

    Смажьте противни для выпечки: Разогрейте духовку до 350 ° F.Сбрызните три 8-дюймовых формы для выпечки спреем для выпечки и отложите в сторону. (Вместо этого вы также можете использовать две 9-дюймовые формы для выпечки.)

    Смесь яиц и сахара: В большой миске взбейте сахар и яйца до однородной массы. Добавьте сливочное масло и взбивайте в течение минуты или двух, пока масло хорошо не смешается.

    Смешайте с пахтой: Добавьте пахту, греческий йогурт и экстракт апельсина. Взбейте до однородной массы. Добавьте цедру апельсина и взбивайте до однородности.

    Смешайте сухие ингредиенты вместе: В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.Добавьте мучную смесь во влажную смесь и взбивайте, пока не останется комков муки.

    Выпекание тортов: Равномерно разделите на смазанные маслом формы для выпечки и поместите в предварительно разогретую духовку для выпекания. Выпекайте 3 формы для выпечки в течение 12–14 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой или с влажными крошками, а края не подрумянятся и не отойдут от стенок формы. (Для 2 форм для выпечки ожидайте время выпекания от 16 до 18 минут.)

    Дайте пирогам остыть: После выпечки выньте из духовки и поставьте на решетку для охлаждения.Пока коржи остывают, сделайте сливочный крем. Как только пироги остынут и сливочный крем будет приготовлен, выньте лепешки из форм.

    Сделайте голубую масляную глазурь

    Взбейте глазурь вместе: В чаше миксера смешайте сливочное масло, сахарную пудру, молоко, ваниль и соль. Используя лопаточку или венчик, начните взбивать на слабом уровне, чтобы сахарная пудра не взорвалась везде.

    Beat the Frosting: Через минуту или две, когда глазурь начнет собираться, увеличьте скорость до средне высокой.Взбивать около 4 минут или пока сливочное масло не станет легкой и пушистой консистенцией.

    Make the Frosting Blue: Добавляйте синий пищевой краситель понемногу, пока не получите желаемый цвет.

    Сделай крапчатым: Добавьте ¾ тертого шоколада. Взбивайте еще 30 секунд или пока шоколад хорошо не смешается. Это придает глазури пестрый вид, похожий на яйцо малиновки.

    Собрать и украсить

    Добавьте глазури на 1-й слой: Положите один слой на подставку для торта или тарелку.Выложите примерно ½ — ¾ стакана глазури на нижний слой. С помощью офсетного шпателя или настольного ножа равномерным слоем распределите глазурь.

    Чтобы не было зазоров или пустот по краям, где будут складываться лепешки, распределите глазурь до самого края, не соскребая излишки — мы уберем ее позже.

    Создайте второй слой: Уложите второй слой прямо сверху и осторожно прижмите, чтобы он прилип к слою сливочного крема под ним.

    Выложите еще ½ — ¾ стакана глазури сверху и снова распределите. Выложите ложкой немного сливочного крема вокруг внешнего края в ½ дюйма.

    Добавьте 3-й слой: Поместите последний слой вверх ногами. Дополнительная губа сливочного крема компенсирует небольшой купол вашего последнего слоя торта, чтобы не было зазоров. Размещение верхнего слоя вверх дном дает нам ровную поверхность, которая не замерзает, что упрощает получение ровных, гладких результатов.

    Smooth Out the Frosting: Заморозьте верхнюю и боковые стороны.Пусть глазурь сверху и по бокам будет густой, чтобы, когда мы ее разгладим, удаляемая глазурь не оставила оголенных пятен на торте. Возьмите лопатку со смещением и поместите ее вертикально напротив торта под углом 45 градусов и вращайте подставку для торта или тарелку, чтобы начать разглаживание глазури.

    Продолжайте разглаживать глазурь: Когда у вас будет «базовая» гладкость, соскребите излишки глазури со шпателя и верните в миску. Используя влажную ткань, вытрите лопатку для смещения и снова разгладьте стороны.

    На этом этапе вам не следует удалять большую часть наледи, вы просто сглаживаете любые зазоры и неровности. Чтобы добиться хорошей гладкости, потребуется несколько попыток. Между каждой попыткой протирайте тряпку влажной тряпкой. Влажность поможет сливочному крему разгладиться. Из-за слишком большого количества влаги на лопатке сливочный крем потечет или растает, поэтому убедитесь, что тряпка не намокла насквозь.

    Удалите излишки глазури: Когда стороны станут гладкими, вы заметите небольшую «стенку» на верхней части торта, где глазурь переместилась вверх и образовала выступ на верхнем крае торта.Возьмите лопатку со смещением и снова под углом 45 градусов начните с края и круговыми движениями потяните глазурь к центру, удаляя излишки глазури и помещая ее обратно в миску. После первого разглаживания используйте тот же метод, что и раньше, с влажной тряпкой, пока верх не разгладится по своему вкусу.

    Глазурь для трубок по краям торта: У вас должно остаться около ½ — 1 стакана сливочной глазури. Переложите его в кондитерский мешок с круглым наконечником № 1A.Нанесите точку размером с четверть на верхушку торта рядом с краем. Используя конец лопаточки со смещением или заднюю часть ложки, надавите на центр точки с трубкой, вытащите и пригладьте основу сливочного крема. Нанесите еще одну точку на конец предыдущей «разбитой» точки примерно на ¾ длины и повторите предыдущий шаг. Повторите процедуру по всему краю торта, чтобы создать эффект венка.

    Добавьте шоколадные яйца: Используя смещенную лопатку или ложку, окуните сливочный крем на расстоянии примерно 2 см от венчика сливочного крема и создайте небольшую канавку, вытягивая сливочный крем к центру.Это поможет шоколадным мини-яйцам оставаться на месте, и они не скатываются в венок. В центр торта выложить яйца. Я получил почти всю посылку в центр.

    Украсьте основу пасхального торта тертым шоколадом: С помощью оставшейся ¼ тертого шоколада покройте нижний край сторон торта. Работая понемногу, чтобы шоколад не растопился, налейте немного на руку и прижмите к краю торта.Работайте, пока не покроете все стороны. Смахните излишки шоколада, нарежьте и подавайте!

    Советы по успеху пасхального куличика

    Это было много инструкций, я знаю — все еще со мной?

    Великолепно, потому что вот еще пара дополнительных советов, которые помогут вам сделать ваш торт идеальным:

    • Если готовить торт впереди: Иногда приятно выпекать партиями! Вы можете испечь коржи, а затем заморозить их, пока не будете готовы сделать глазурь.
    • Не добавляйте слишком много муки: Из-за этого пирог получается слишком плотным. Я рекомендую засыпать муку ложкой в ​​мерный стакан, взбивая его и соскребая сверху ножом.
    • Сделайте гнездо для шоколадных яиц: Я также видел, как люди использовали жареный кокос в качестве гнезда, и он отлично подходит для этого! Я не пробовала, но выглядело бы тоже очень мило.
    • Заменитель сливочного крема: Если вы не любите сливочную глазурь, попробуйте мой любимый рецепт глазури из сливочного сыра.

    Как хранить замороженный торт

    Храните кулич в герметичном контейнере на прилавке до 2 дней. Вы также можете хранить его в холодильнике до 5 дней.

    При хранении в холодильнике я рекомендую дать пирогу постоять при комнатной температуре от 30 минут до часа, чтобы немного нагреться перед подачей на стол.

    Ищете более великолепные слоеные торты? У меня есть несколько популярных, которые, я думаю, могут вам понравиться:

    Выход: 12-14 ломтиков.

    Торт Пасхальный легкий

    Хотите знать, что приготовить на предстоящий пасхальный бранч или ужин? Сделай Легкий пасхальный торт ! Влажный апельсиновый торт покрыт сладким сливочным кремом и покрыт яркими шоколадными яйцами.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 13 минут

    Дополнительное время 30 минут

    Общее время 53 минуты

    Состав

    Для торта:
    • 2 ⅓ стакана универсальной муки
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • ¾ чайная ложка соли
    • 1 ½ стакана сахара
    • 4 больших яйца
    • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
    • ¾ стакана пахты
    • ¼ стакана греческого йогурта или сметаны
    • 1 ½ чайной ложки апельсинового экстракта
    • Цедра от 1 апельсина
    Для сливочного крема:
    • 1 ½ стакана (3 палочки) сливочного масла, размягченного
    • 6 стаканов сахарной пудры
    • ¼ стакана цельного молока
    • 1 ½ чайной ложки ванили
    • Щепотка соли
    • Краситель пищевой синий
    • 1 чашка тертого шоколада, отдельно
    Для начинки:
    • Шоколадные яйца Cadbury mini
    • Шоколадный тертый

    Инструкции

    Для торта:
    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Сбрызните три 8-дюймовых формы для выпечки спреем для выпечки и отложите в сторону. (Вместо этого вы также можете использовать две 9-дюймовые формы для выпечки.)
    2. В большой миске взбейте сахар и яйца до однородной массы. Добавьте сливочное масло и взбивайте в течение минуты или двух, пока масло хорошо не смешается.
    3. Добавьте пахту, греческий йогурт и апельсиновый экстракт. Взбейте до однородной массы. Добавьте цедру апельсина и взбивайте до однородности.
    4. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.Добавьте мучную смесь во влажную смесь и взбивайте, пока не останется комков муки.
    5. Равномерно разделить на смазанные маслом формы для выпечки и поместить в предварительно разогретую духовку для выпекания. Выпекайте 3 формы для выпечки в течение 12–14 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой или с влажными крошками, а края не подрумянятся и не отойдут от стенок формы. (Для 2 форм для выпечки ожидайте, что время выпечки составит от 16 до 18 минут.)
    6. После выпечки выньте из духовки и поставьте на решетку для охлаждения.Пока коржи остывают, сделайте сливочный крем.
    7. Как только пироги остынут и сливочный крем будет приготовлен, выньте лепешки из форм.
    Для сливочного крема:
    1. В чаше миксера смешайте сливочное масло, сахарную пудру, молоко, ваниль и соль. Используя лопаточку или венчик, начните взбивать на слабом уровне, чтобы сахарная пудра не взорвалась везде. Через минуту или две, когда глазурь начнет собираться, увеличьте скорость до средне высокой.Взбивать около 4 минут или пока сливочное масло не станет легкой и пушистой консистенцией.
    2. Добавляйте синий пищевой краситель понемногу, пока не получите желаемый цвет. Добавьте ¾ c тертого шоколада. Взбивайте еще 30 секунд или пока шоколад хорошо не смешается.
    Собрать и украсить:
    1. Положите один слой на подставку для торта или тарелку. Выложите примерно ½ — ¾ стакана глазури на нижний слой. С помощью офсетного шпателя или настольного ножа равномерным слоем распределите глазурь.Чтобы не было зазоров или пустот по краям, где будут складываться лепешки, распределите глазурь до самого края, не соскребая излишки — мы уберем ее позже.
    2. Уложите второй слой прямо сверху и осторожно придавите, чтобы он прилип к слою сливочного крема под ним. Выложите сверху еще ½ — ¾ стакана глазури и снова распределите. Выложите ложкой немного сливочного крема вокруг внешнего края в ½ дюйма.
    3. Поместите последний слой вверх ногами.Дополнительная губа сливочного крема компенсирует небольшой купол вашего последнего слоя торта, чтобы не было зазоров. Размещение верхнего слоя вверх дном дает нам ровную поверхность, которая не замерзает, что упрощает получение ровных, гладких результатов.
    4. Заморозьте верх и стороны. Пусть глазурь сверху и по бокам будет густой, чтобы, когда мы ее разгладим, удаляемая глазурь не оставила оголенных пятен на торте. Возьмите лопатку со смещением и поместите ее вертикально напротив торта под углом 45 градусов и вращайте подставку для торта или тарелку, чтобы начать разглаживание глазури.
    5. Когда у вас будет «базовая» гладкость, соскребите со шпателя излишки глазури и верните в миску. Используя влажную ткань, вытрите лопатку для смещения и снова разгладьте стороны. На этом этапе вам не следует удалять большую часть наледи, вы просто сглаживаете все зазоры и неровности. Чтобы добиться хорошей гладкости, потребуется несколько попыток. Между каждой попыткой протирайте тряпку влажной тряпкой. Влажность поможет сливочному крему разгладиться. Из-за слишком большого количества влаги на лопатке сливочный крем потечет или растает, поэтому убедитесь, что тряпка не намокла насквозь.
    6. Когда стороны станут гладкими, вы заметите небольшую «стенку» на верхней части торта, где глазурь переместилась вверх и образовала выступ на верхнем крае торта. Возьмите лопатку со смещением и снова под углом 45 градусов начните с края и круговыми движениями потяните глазурь к центру, удаляя излишки глазури и помещая ее обратно в миску. После первого разглаживания используйте тот же метод, что и раньше, с влажной тряпкой, пока верх не разгладится по своему вкусу.
    7. У вас должно остаться около ½ — 1 стакана сливочной глазури. Переложите его в кондитерский мешок с круглым наконечником № 1A. Нанесите точку размером с четверть на верхушку торта рядом с краем. Используя конец лопаточки со смещением или заднюю часть ложки, надавите на центр точки с трубкой, вытащите и пригладьте основу сливочного крема. Нанесите еще одну точку на конец предыдущей «разбитой» точки примерно на ¾ длины и повторите предыдущий шаг. Повторите процедуру по всему краю торта, чтобы создать эффект венка.
    8. Используя смещенную лопатку или ложку, окуните сливочный крем на расстоянии около 2 см от венчика сливочного крема и создайте небольшую канавку, потянув сливочный крем к центру. Это поможет шоколадным мини-яйцам оставаться на месте, и они не скатываются в венок. В центр торта выложить яйца. Я получил почти всю посылку в центр.
    9. С помощью оставшейся тертого шоколада покройте нижний край сторон торта. Работая понемногу, чтобы шоколад не растопился, налейте немного на руку и прижмите к краю торта.Работайте, пока не покроете все стороны. Смахните излишки шоколада, нарежьте и подавайте!

    Банкноты

    Хранение: торт можно хранить в герметичном контейнере на прилавке до 2 дней или в холодильнике до 5 дней.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    14
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 466 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 60 мг Натрий: 296 мг Углеводы: 96 г Волокно: 1 г Сахар: 78 г Белки: 6 г

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Более простые пасхальные рецепты:

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Рецепты и идеи пасхальных десертов: Cooking Channel | Рецепты и меню на кулинарном канале

    Апельсиновый торт Флоренции

    Этот плотный торт приобретает свой яркий аромат и цвет благодаря свежей апельсиновой цедре и острой апельсиновой глазури.

    Получите рецепт: Апельсиновый торт Флоренции

    Клубничный чизкейк без выпечки

    Свежие сладкие ягоды и сливочный чизкейк укладываются на густую корочку крекера — выпечки не требуется!

    Получите рецепт: Клубничный чизкейк без выпечки

    Морковный торт

    Морковный торт Альтона Брауна насыщенный и влажный, с плотной текстурой, напоминающей быстрый хлеб.

    Получите рецепт: Морковный торт

    Грэм Крекер Ириска

    Срочно нужно угощение к Пасхе? Попробуйте этот легкий ирис, в котором всего четыре ингредиента.

    Получите рецепт: Грэм Крекер Ириска

    Мини-кексы с маскарпоне и клубничной глазурью

    Сливочный сыр маскарпоне делает небольшие кексы Джиады влажными и пушистыми и прекрасно дополняет ее сладкую клубничную глазурь.

    Получите рецепт: Мини-кексы с маскарпоне и клубничной глазурью

    Пасхальный пирог

    Giada воплощает старинную итальянскую пасхальную традицию — пирог с рисом и рикоттой — легко приготовить благодаря листам теста филло, которые покрывают форму для пирога и задрапированы сверху в деревенском стиле.

    Получите рецепт: Пасхальный пирог

    Клубничные мелочи

    Подавайте отдельные мелочи: пирожные, пропитанные амаретто, взбитые сливки и клубнику в бальзамическом соусе, чтобы завершить праздничный обед.

    Получите рецепт: Индивидуальные клубничные мелочи

    Лимонный пирог безе

    Alton упрощает работу благодаря своей свежей пикантной творожной начинке с лимоном и безе из трех ингредиентов.Лепестковая маслянистая корочка идеально подходит для сочетания этих вкусов.

    Печенье с морковным пирогом

    Наполните это пушистое морковное печенье глазурью из сливочного сыра со вкусом лимона, чтобы сделать праздничный торт забавным.

    Получите рецепт: Печенье с морковным пирогом

    Клубнично-ревеневые чипсы

    Немногочисленные десерты сигнализируют о начале весны, как клубнично-клубничный коктейль.Самая скромная из партии — сочная хрустящая корочка, не требующая особого ухода — идеально уравновешивает сладко-терпкий спектр с кусочками фруктов и хрустящей карамелизованной овсяной начинкой.

    Получите рецепт: Клубнично-ревеневые чипсы

    Морковные кексы

    Добавление немного апельсиновой и лимонной цедры к крем-сырной глазури подчеркивает яркий, пряный вкус этих невероятно влажных морковных кексов.

    Получите рецепт: Морковные кексы

    Сметанный чизкейк

    Сметана придает еще более насыщенный аромат чизкейку Альтона, который запекается на водяной бане для получения однородного влажного конечного результата.

    Получите рецепт: Сметанный чизкейк

    Торт с ананасом и свежим тимьяном

    Сохраните лучшую часть перевернутого ананасового торта — липкую карамелизованную начинку — без беспокойства, связанного с отделением от сковороды, выпекая кексы индивидуального размера в банках Мейсона.Топпинг на самом деле находится на дне банки, что делает эти пирожные с правильной стороной вверх, но они так же красивы, как и подаются с ложкой сливок сверху.

    Получите рецепт: Торт с ананасом и свежим тимьяном

    Кора пасхальных конфет

    Зачем ждать окончания Пасхи, чтобы творчески использовать остатки красочных конфет? Укрытые толстой корой белого шоколада, радуга пастельных цветов, шоколадных конфет и желейных конфет никогда не выглядела так празднично (и не имела такого сладкого вкуса).

    Получите рецепт: Кора пасхальных конфет

    Шоколадный торт Битти

    Шоколадный торт Ina Garten имеет тонкий аромат мокко благодаря чашке свежесваренного кофе в кляре, но наша любимая часть этого рецепта — густая шоколадная глазурь из сливочного крема на верхней части торта и между его слоями.

    Получите рецепт: Шоколадный торт Битти

    Лимонные батончики

    Неудивительно, что рецепт лимонного батончика Barefoot Contessa чуть слаще и богаче среднего?

    Получите рецепт: Лимонные батончики

    Шоколадно-карамельные кексы из хлеба с обезьянами

    Чтобы придать обезьяньему хлебу более удобный вариант (читай: избавляя полы от сладко-липких остатков), Зои Франсуа печет кексы из обезьяньего хлеба индивидуального размера со слоями шоколада и карамели.Однако она не отказывается полностью от идеи раздвигания по частям — каждая порция содержит четыре маленьких печенья, готовых к еде липкими пальцами.

    Получите рецепт: Шоколадно-карамельные кексы из хлеба с обезьянами

    Лимонный мадлен

    Нежные мадлен Чака становятся еще более вкусными, если их окунуть в острую лимонную глазурь.

    Получите рецепт: Лимонный мадлен

    Лимонный пирог

    Этот насыщенный и острый фунтовый торт станет освежающим десертом в обычный будний вечер или, если его поставить на красивую подставку, превратиться в идеальный праздничный десерт.

    Получите рецепт: Лимонный пирог

    Пирог перевернутый ананас с гавайской морской солью

    Этот классический рецепт десерта отмечает начало сезона ананасов с его красивой начинкой из открытых фруктов.Розовая гавайская морская соль добавляет уникальный соленый оттенок, если посыпать готовый торт.

    Получите рецепт: Пирог перевернутый ананас с гавайской морской солью

    Лимонно-лаймовый мусс

    Что лучше всего в этих кисло-сладких муссовых парфе, которые по вкусу напоминают лаймовый пирог Key? Большую часть работы можно выполнить за пару дней, поэтому просто добавьте яичные белки и сливки, а затем полейте мацерированными ягодами перед подачей на стол.

    Получите рецепт: Лимонно-лаймовый мусс

    Сладкий декадентский шоколадный торт

    Шоколадный торт Тайлера приобретает свой липкий декаданс из-за густой масляной глазури с шоколадной крошкой и капельки малинового ликера.

    Получите рецепт: Сладкий декадентский шоколадный торт

    Лимонные кексы

    Сверху легкие лимонные кексы посыпьте сладко-терпкой лимонной масляной глазурью, чтобы получить освежающий пикантный десерт.

    Получите рецепт: Лимонные кексы

    Морковный торт

    Апельсиновая глазурь из сливочного сыра придает этому десерту цитрусовый аромат, но главное — это влажный, насыщенный морковный торт с изюмом и грецкими орехами.

    Получите рецепт: Морковный торт

    Лепестковые кексы с розовой масляной глазурью

    Принесите яркую вспышку цвета своему пасхальному десерту с этими сладкими кексами, увенчанными лепестками шоколада.

    Получите рецепт: Лепестковые кексы с розовой масляной глазурью

    Пирог из ревеня и клубники с начинкой из миндальной крошки

    Клубничный пирог из ревеня с хрустящей миндальной начинкой в ​​красно-белом блюде рядом с двумя вилками на трех сложенных друг на друга тарелках

    Лимонная Рикотта Гранита

    Приготовьте эту простую освежающую граниту за несколько дней до праздника — всего из шести ингредиентов.Сверху выложите прядки лимонной цедры, чтобы добавить яркости и придать чашам элегантный вид.

    Получите рецепт: Лимонная Рикотта Гранита

    Рецептов куличей

    Сделайте красивый и декадентский пасхальный кулич, который станет украшением вашего десертного стола в этом году! Существует множество рецептов пасхальных куличей, которые идеально подавать в конце семейного ужина.

    Кроме того, вы всегда можете приготовить свой любимый рецепт торта и использовать несколько потрясающих идей украшения пасхального куличика, чтобы придать пасхальный оттенок традиционному торту. Украсьте свой пасхальный кулич глазками, мармеладом, шоколадными кроликами и весенними цветами!

    Вот лишь несколько идей куличей, которые вдохновят вас на приготовление особого десерта для празднования Пасхи.

    Торт «Пасхальный кролик»: Этот праздничный пасхальный кулич имеет форму пасхального кролика, поэтому он наверняка порадует детей на праздновании Пасхи! Аромат кокосового торта любим многими взрослыми.

    Состав:

    • 1 упаковка смеси для жмыха
    • 3 стакана кокосовой стружки
    • 1 упаковка (16 унций) ванильной глазури
    • Мармелад
    • 4 красный лакричник

    Направление:

    Смешайте тесто для торта, следуя указаниям на желтой коробке для торта. Добавьте ½ стакана кокоса в жидкое тесто. Равномерно вылейте тесто между двумя круглыми 9-дюймовыми формами для выпечки и выпекайте при температуре, указанной на коробке для выпечки.Когда пирожные остынут, выложите один пирог на сервировочный поднос, чтобы сформировать голову кролика. Во втором корже вырежьте два зайчика выпуклых ушей с противоположных сторон формы. Поместите два кроличьих ушка на подносе над головой кролика. Затем снимите вогнутый кусок торта с формы для торта и поместите его под голову кролика в качестве галстука-бабочки. Осторожно заморозить все кусочки торта ванильной глазурью. Посыпьте оставшиеся 3 ¼ стакана кокоса ванильной глазурью, равномерно выложив на верх и боковые стороны торта пасхального кролика.Украсьте мордочку зайчика мармеладом для глаз и носа. Из красной лакрицы нарисуйте усы кролику и ротик.

    ————————————

    Морковный ананасовый торт: Это восхитительный вариант традиционного морковного пирога. Ананас и морковь вместе делают этот пасхальный кулич вкусным и влажным.

    Состав:

    • 2 стакана универсальной муки
    • 2 ч.пищевая сода
    • 1 ч. разрыхлитель
    • 1 ч. соль
    • 2 ч. молотая корица
    • 1 ¾ чашка белого сахара
    • 1 стакан растительного масла
    • 3 яйца
    • 1 ч. экстракт ванили
    • 2 стакана тертой моркови
    • 1 стакан кокосовой стружки
    • 1 чашка нарезанных грецких орехов
    • 1 банка (8 унций) измельченных ананасов, высушенных

    Направление:

    В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу.Затем добавьте сахар, масло, яйца и ваниль. Смешайте ложкой, пока тесто не станет однородным. Добавьте морковь, кокос, грецкие орехи и ананас. Затем смажьте маслом и мукой две круглые 9-дюймовые сковороды. Равномерно распределите тесто между двумя противнями. Выпекайте при температуре 350 градусов примерно от 25 до 30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте пирогам остыть, а затем заморозьте их оба ванильной глазурью. Осторожно выложите один корж на другой и разгладьте глазурь.Посыпать глазурью измельченными грецкими орехами.

    ————————————

    Пасхальный торт с нарциссами: Этот рецепт пасхального кулика представляет собой восхитительный вариант торта с едой ангела, легкий и воздушный, идеально подходящий для весны.

    Состав:

    • 1 стакан яичных белков
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 ч.л. винного камня
    • 1 стакан 2 ст. сахарный песок
    • ½ стакана муки
    • ½ чайной ложки.чистый экстракт ванили
    • 6 яичных желтков
    • 2/3 стакана муки
    • ½ чайной ложки. апельсиновый экстракт

    Направление:

    Вылейте яичные белки в миску и взбейте до образования пены. Добавьте в миску соль и винный камень. Смешайте, пока он не станет твердым Добавьте в миску сахар и аккуратно сложите тесто. Затем разделите тесто на две части в отдельных мисках. В одну миску добавьте ½ стакана муки и ванильный экстракт. В другую миску добавьте яичные желтки, 2/3 стакана муки и экстракт апельсина.Затем добавьте по ложке каждого теста в несмазанную форму для выпечки диаметром 9 дюймов. Продолжайте чередовать желтое и белое тесто для торта, чтобы отделать его мрамором. Выпекать при температуре 325 градусов 60 минут. Как только пирог остынет, заморозьте его ванильной глазурью.

    Сделайте пасхальный кулич в качестве забавной альтернативы куличу! Украсьте их помадой, глазурью и готовыми украшениями из пасхальных конфет.

    Торты для пасхальных кроликов — Идеи украшения

    Пасхальный кролик — один из самых известных и любимых персонажей, связанных с празднованием Пасхи во всем мире.Подобно Деду Морозу, пасхальный кролик приносит пасхальные яйца, конфеты и игрушки для маленьких детей, и поэтому они его любят. Торты «Пасхальный кролик» созданы в честь наступления Пасхи и всех связанных с ней праздников. Эти торты часто бывают очень красочными, и милые кролики смотрят на вас своими очаровательными глазами. Если вы хотите придумать торт «Пасхальный кролик», чтобы сделать ваше торжество особенным, у вас будет множество вариантов. На торте может быть озорно улыбающийся зайчик с платьями, украшенными небольшими конфетами или глазурью.Зайчика можно показать усами и зубами. Иногда можно создать трехмерную модель пасхального кролика, которая будет сидеть на зеленом поле. В некоторых случаях Кролика также сопровождают несколько красиво раскрашенных пасхальных яиц. Торты «Пасхальный кролик» тоже могут быть двух- и трехъярусными, с дополнительным декором из цветущих растений и моркови.

    Лучшая идея для тортов на день рождения пасхального кролика

    Торт «Пасхальный кролик Бетти Крокер»

    Торт Кролик на Пасху

    Рецепт торта на Пасху

    Торты на Пасху

    Торт Пасхальный кролик

    Торт для пасхального кролика с кокосом

    Торт «Пасхальный заяц»

    Украшение торта пасхального кролика

    Дизайн торта «Пасхальный кролик»

    Идеи для торта «Пасхальный кролик»

    Изображения торта Пасхальный кролик

    Форма для торта «Пасхальный кролик»

    Выкройка пасхального кролика

    Фотографии торта «Пасхальный кролик»

    Торт «Пасхальный кролик»

    Торт Пасхальный кролик Pops

    Рецепт торта «Пасхальный кролик»

    Торт Пасхальный кролик

    Пасхальный кролик Торты Кексы

    Пирожные с пасхальным кроликом Easy

    Торты пасхальные кролики Images

    Торты с пасхальными кроликами Фото

    Торты пасхальные кролики картинки

    Торты пасхального кролика

    Торт Пасхальный кролик с морковью

    Пасхальный кролик с куличом

    Торт Пасхальный кролик Легкий

    Пирожные для пасхальных кроликов

    Торт «Пасхальный кролик»

    Сделать торт пасхального кролика

    Торт «Пасхальный кролик»

    Торт «Пасхальный кролик Wilton»

    Эта запись была размещена в Без рубрики.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *