Печень говяжья рецепты жареная кусками с луком: Жареная печень, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Говяжья печень: как приготовить жареное блюдо

Из печени готовят изысканные блюда, достойные лучших ресторанов, – медальоны по-брюссельски, печень говяжья с апельсинами, по-провансальски, по-строгановски. Для получения нежной, мягкой структуры нужно владеть минимальными навыками приготовления этого субпродукта.


Тонкости выбора и приготовления печени

Печень на Руси подавали испокон веков. Королевские особы лакомились деликатесными блюдами в соусе из вина и заморских фруктов. Печень очень полезна, если выбирать и готовить ее правильно. Повара советуют использовать именно говяжью, а не свиную. Последняя имеет более крупную, зернистую структуру. Это скажется на готовом блюде, оно будет грубоватым.

Предварительная обработка продукта

Все, кто хоть раз готовил печень, знают, что сверху ее покрывает тонкая прозрачная пленочка. Ее нужно снять. Для этого ненадолго положите мясо в теплую воду, потом неглубоко прорежьте в месте, где наблюдается начало пленочки. Подденьте кончиком ножа и снимите, как перчатку. Если пленку не убрать, мясо под ней «скукожится», так как она сожмется в процессе термообработки.

Структура этого органа состоит из мякоти и желчных протоков. Они также подлежат удалению, потому что придают горечь готовому блюду. Срезать их нужно острым ножом.


Опытные повара знают, что перед термообработкой печень желательно замочить в молоке. Класть нужно в холодное молоко и не целым куском, а порезанным на порционные кусочки. Подержав в нем примерно полчаса, печень вынуть и обсушить. По совету шеф-поваров, для этих целей идеально подойдет полотняное полотенце, но можно взять и бумажное.

Последний нюанс подготовительных работ относится к добавлению соли. Блюдо из печени солят только в конце приготовления. Если положить соль в начале жарения или в середине, мясо выпустит все соки на сковороду, а печень получится сухой.

Как приготовить говяжью печень на сковороде «по-Строгановски»: пошаговый рецепт

Разнообразных рецептов говяжьей печени – множество, и, пожалуй, в самом популярном варианте используются сметана и лук.

В кисломолочном продукте субпродукт получается особенно нежным, тающим во рту. Если вы пока не освоили все премудрости взаимодействия с говяжьей печенью, начните со «строгановского» рецепта.

Название произошло от другого блюда – бефстроганов. Особенность его в том, что кусочки мяса режутся небольшими тонкими брусками. Так гарантированно получаются мягкие кусочки.

Этот рецепт говяжьей печени на сковороде – один из самых быстрых и бюджетных. Блюдо чрезвычайно вкусное, ароматное – кусочки печени плавают в густой сметанной заливке, в которую можно макать свежий хлеб.


Шаг 1. Подготовим печень, как написано выше: обмоем, просушим. Удалим пленку и желчные протоки. Опустим в холодное молоко на 30-40 минут. Затем осушим и разложим на разделочной доске.

Шаг 2. Острым ножом нарежем поперек на ломти, примерно 3 см в ширину. Затем каждый ломтик по отдельности нарежем на тонкие брусочки.

Шаг 3. Поставим на сильный огонь толстостенную сковороду типа сотейника, нальем на дно немного растительного масла.

Шаг 4. Пока масло нагревается, порежем репчатый лук тонкими полукольцами. Выложим его обжариваться. Следим за луком и перемешиваем его, не допуская подгорания.

Шаг 5. Обваляем все кусочки печени в муке, каждый должен быть тщательно запанирован.

Шаг 6. Отряхнем печеночные ломтики от муки и выложим в шипящее масло на сковороду к луку. Перемешаем лопаткой.

Шаг 7. Когда увидим, что печень начала зажариваться, покрываться корочкой, положим в сковороду сметану. Перемешаем. Если показалось, что масса слишком густая, можно добавить немного горячей воды из чайника.

Шаг 8. Убавим огонь, добавим лавровый лист и молотый перец, прикроем сковороду крышкой. Тушим не больше 3 минут. Не забывайте, что долго жареная печень обязательно станет жесткой. Важно не упустить момент, когда мясо уже прожарено, но все еще мягкое. Трех минут для этого достаточно.

Шаг 9. Откроем сковороду и добавим соль, перемешаем. Выключим огонь, закроем крышку и дадим дойти без нагрева до полной готовности.

Любители поострей могут в самом конце присыпать блюдо рубленым чесноком и зеленью. Подавать печень по-строгановски лучше всего с картофельным пюре.

Использование печени в других блюдах

Жареная говяжья печень на сковороде – это не только отдельное блюдо, она часто входит в состав других, особенно закусок и салатов. В южном регионе популярен салат с манго и печенью, в целом, этот субпродукт отлично сочетается с фруктами и сухофруктами – яблоками, черносливом, гранатом.


В кухнях разных стран можно встретить блюда с говяжьей печенью. В ближневосточном и африканском регионах к субпродукту добавляют много разноцветных пряностей, болгарский перец, лимон и другие острые добавки. Порой не понять, что же лежит в тарелке – острое тушеное мясо или печень.

В Германии и Франции популярны печеночные паштеты, а также печень по-берлински с яблоками. Канада – родина кленового сиропа, и его добавляют в сковороду с кусочками печени. Широко распространенный субпродукт при умелом подходе можно превратить поистине в царское блюдо.

Жареная говяжья печень — вкусные рецепты с луком, сметаной, сливками и чесноком

Недорогая, питательная, полезная, жареная говяжья печень – есть восхитительный продукт который при умелом обращении, приобретая румяную и хрустящую корочку, становится питательной закуской, или, купаясь в соусах, превращается в горячее, сливочное блюдо, поданное самостоятельно или как сопровождение к гарнирам из картофеля и круп.

Желаете, чтобы говяжья печень жареная кусками получилась идеальной? Тогда, замочите, запанируйте и быстро обжарьте продукт.

  1. Печень, выдержанная в молоке лишается горчинки.
  2. Панировка из муки, крахмала или кляра при обжаривании образует хрустящий барьер для соков.
  3. Быстрое обжаривание на высокой температуре сохраняет мясу сочность.
  4. Одна из причин по которой говяжья печень жареная стейками может получится жесткой – ее плотная текстура. Чтобы добиться идеала, печень очищают от пленок, нарезают, вымачивают 30 минут в молоке (это избавит мясо от примесей), а затем, выдерживают в маринадах c кислотными составляющими, которые проникая внутрь нейтрализуют минеральность мяса.

Говяжья печень жареная с луком – рецепт

Неувядающая ретро классика – жареная говяжья печень с луком на сковороде готовится в три этапа. Вначале, субпродукт маринуется в кефире, приобретая мягкость и свежесть. Затем, запечатывается в муке, обжаривается, и ждет своей очереди в тепле, чтобы соединиться с луком, который в этот момент тихо томится до тающей, карамельной сладости.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 400 г;
  • лук – 250 г;
  • мука – 100 г;
  • кефир – 500 мл;
  • петрушка – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Замочите брусочки органа в кефире на 2 ч.
  2. Просушите, покройте приправленной мукой.
  3. Подрумяньте за 6 мин и удалите, сохраняя в тепле.
  4. Выложите лук и томите 10 мин.
  5. Соедините оба компонента в красивой подаче, где говяжья печень жареная с луком посыпается петрушкой.

Жареная говяжья печень в кляре

Чтобы жареная говяжья печень в кляре на сковороде получилась идеальной, нарежьте орган на одинаковые сегменты, щедро покройте мукой, которая обеспечит кляру прилипание, окуните в кляр, представляющий смесь кефира, яйца и воды, и снова в муку. Она укрепит хрустящую корочку и исключит беспорядок возникающий от брызгающего масла.

Ингредиенты:

  • печень – 800 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 5 ст. ложек;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • перец – ½ ч. ложки;
  • чесночный порошок, паприка.

Приготовление

  1. Перемешайте муку со специями.
  2. Взбейте яйцо с кефиром и водой.
  3. Следуйте согласно инструкции, указанной в предисловии.
  4. Жарьте небольшими партиями в горячем масле.

Жареная говяжья печень в сметане

Единственно правильный способ пожарить говяжью печень со сметаной – не доводить ее до кипения, что может привести к расслоению соуса. В этом варианте, с печенью по-строгановски, полоски субпродукта обжариваются, заправляются бренди, горчицей, сметаной и йогуртом и роскошно кремовое блюдо незамедлительно удаляется с плиты.

Ингредиенты:

  • масло – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • печень – 350 г;
  • сметана – 150 г;
  • йогурт – 150 г;
  • зерновая горчица – 1 ст. ложка;
  • бренди – 1 ½ ст. ложки;
  • шпинат (опционально) – 50 г.

Приготовление

  1. Карамелизируйте лук и грибы.
  2. Положите полоски органа и жарьте, помешивая, 5 мин.
  3. Размешайте с бренди, горчицей, сметаной и йогуртом.
  4. Не кипятите. Введите шпинат, приправьте. После чего, жареная говяжья печень удаляется с огня.

Говяжья печень жареная в муке

Ищите блюдо с минимальными затратами? Жареная говяжья печень на сковороде в муке является таковой. Мука заменяет множество компонентов. Она добавляет печеночному вкусу ореховый вкус, запечатывает соки и помогает мясу приобрести приятный цвет. Производите обжарку на высокой температуре, чтобы надежно «приклеить» муку.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • мука – ¼ стакана;
  • гранулированный чеснок – ½ ч. ложки;
  • сушеный орегано – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соедините муку со специями и обваляйте ломтики субпродукта.
  2. Готовьте согласно инструкции, описанной в предисловии.

Жареная говяжья печень в крахмале

В этом рецепте жареная говяжья печень на сковороде приобретает глянцевость благодаря крахмалу, который используется и в панировке, и в соусе. В первом случае, он образует легкую корочку, которая обеспечивает сцепление. Во втором, загущает подливку на основе соевого соуса, который карамелизируясь на сильном огне, придает печени блеск.

Ингредиенты:

  • печень – 250 г;
  • имбирь( фарш) – 1 ч. ложка;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • устричный соус – 1 ч. ложка;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • ростки фасоли – 200 г;
  • перья зеленого лука – 3 шт.

Приготовление

  1. Совершите традиционную процедуру с замачиванием.
  2. Взбейте 2 ст. ложки соевого соуса, с ¼ ч. ложки крахмала, сахаром и устричным соусом.
  3. Промокните печень салфеткой и замаринуйте в оставшемся соевом соусе с имбирем на 15 мин.
  4. Обваляйте в крахмале и подрумяньте на сковороде. Удалите.
  5. Добавьте масло, чеснок, лук и ростки и жарьте на сильном огне 1 мин.
  6. Верните печень, добавьте соус, сделанный вначале, перемешайте и через 30 сек. снимите.

Говяжья печень жареная с майонезом – рецепт

Используя комбинацию говяжья печень жареная с майонезом, вы получаете сочное мясо, которое быстро приобретает коричневый цвет, удерживая вас от искушения передержать блюдо. Так работает майонез, когда в нем маринуют печень. В процессе жарки вода из майонеза испаряется, оставляя слой жира и белка, которые ускоряют потемнение мяса.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • майонез – ½ стакана;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Совершите традиционный ритуал с замачиванием. Просушите и замаринуйте орган в майонезе, соке лимона и соевом соусе.
  2. Обжарьте и щедро приправьте.

Жареная говяжья печень в молоке

В отличие от предыдущих вариантов, жареная говяжья печень с луком и молоком имеет впечатляюще мягкую, сливочную текстуру и кремовый цвет. Молоко содержит вещества, которые проникая в полуфабрикат прямо на сковороде, вытягивают различные вредоносные примеси и осветляют, в то время как молочные сахара и карамелизованный лук подслащивают.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Совершите, ставший традиционным, ритуал по замачиванию и панировке.
  2. Обжарьте субпродукт с луком в масле.
  3. Соедините с теплым молоком, приправьте. Оставьте под крышкой на минимальном жаре, где жареная говяжья печень должна попыхтеть четверть часа.

Жареная говяжья печень с чесноком

Если вы не в восторге от специфических печеночных вкусов, используйте чеснок. С этой универсальной пряностью жареная говяжья печень кусками избавится не только от неприятных ароматов, но и приобретет пикантную остроту. Добавляйте чеснок за пару минут до окончания процесса, чтобы избежать его подгорания и усилить ароматический эффект.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Вымочите орган в молоке. Бросьте в масло и подрумяньте.
  2. Добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и чеснок, жарьте, помешивая на маленьком огне 2 мин.
  3. После чего, жареная острая говяжья печень заправляется солью, соком лимона и петрушкой.

Жареная говяжья печень в сухарях – рецепт

Добавьте в рецепт жареной говяжьей печени на сковороде панировочные сухари которые помогут превратить ломтики субпродукта в наггетсы. Обваляйте кусочки в муке, яйце, сухарях и обжарьте во фритюре. Сухари, запечатанные кипящим маслом, создадут снаружи прочную, хрустящую скорлупу и сохранят мясу сливочность.

Ингредиенты:

  • печень вымоченная в молоке – 400 г;
  • мука – ½ стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари – 1 ½ стакана;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Окуните кусочки в муку, в яичный соус и сухари.
  2. Жарьте 8 мин., перевернув один раз на полпути.
  3. Затем, жареная панированная говяжья печень отправляется на бумажное полотенце.

Жареная говяжья печень в яйце

Эта мягкая жареная говяжья печень имеет золотую презентацию, тающую текстуру, пикантный вкус, только потому, что не менее часа выдерживается в многокомпонентном маринаде из взбитых яиц, острого соуса и горчицы. В результате после панирования в муке, она приобретает супер устойчивый и пышный барьер вокруг деликатного, сливочного мяса.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • горчица – 1 ½ ч. ложки;
  • острый соус – 1 ч. ложка;
  • мука – 200 г.

Приготовление

  1. Совершите стандартную процедуру с вымачиванием.
  2. Переложите орган в смесь из взбитых яиц, горчицы и соуса на 60 мин.
  3. Положите в муку, задержитесь на немного, прежде, чем перевернуть на другую строну.
  4. Затем, обжарьте за 5 мин.

Жареная картошка с говяжьей печенью – рецепт

Полная ароматов и вкусов жареная говяжья печень с картошкой – идеальное блюдо для недели. Поскольку, здесь сочетаются продукты разного характера, закладка происходит в строгой последовательности. Вначале обжаривают печень. Затем, протерев дно посуды, выкладывают картофель. Доведя овощ до кондиции, его объединяют с главным игроком.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • печень – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – ¼ шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло – ½ стакана.

Приготовление

  1. Карамелизуйте лук. Добавьте орган, нарезанный на «спички», и жарьте 3 мин.
  2. Удалите, очистите сковороду, положите масло, морковь и картофель, и томите 5 –7 мин.
  3. Перемешайте с печенью и рубленым чесноком и держите на огне еще 5 мин.

Оладьи из говяжьей печени с жареным луком

Белок и питательные вещества: жареная мягкая говяжья печень, рецепты которой содержат все, что нужно для здорового питания, охватывают весь перечень меню, в том числе, и закуски. К ним относятся и печеночные оладьи из теста, включающего пассеровку, печень, яйцо и муку. Они мобильны и являются отличным решением полезного обеда на ходу.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук и морковь и перебейте в блендере с субпродуктом.
  2. Добавьте в фарш все остальные составляющие.
  3. Выкладывая тесто порционно, подрумяньте.

Говяжья печень жареная со сливками

Изысканность в простоте, такую характеристику получила жареная говяжья печень с подливкой из сливок. Блюдо хранит два секрета: печень, вымоченную в соленом молоке, и виски. Алкоголь поджигают на сковороде, где он ароматизирует оставшиеся от обжарки кусочки, подготавливая основу для сливок, которые добавят кремовой густоты.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • сливки – ½ стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • виски – 2 ст. ложки;
  • зерновая горчица – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 120 г.

Приготовление

  1. Оставьте куски печени в соленом молоке на 10 ч. в холодильнике.
  2. Карамелизируйте в половине масла лук. Удалите.
  3. Положите оставшееся масло и субпродукт и жарьте 4 мин., перевернув один раз на полпути. Удалите.
  4. Влейте виски, прогрейте 1 мин. и подожгите. Когда огонь погаснет, добавьте сливки и горчицу. Соскоблите карамелизированные кусочки и верните главных игроков.

Жареная говяжья печень в мультиварке

Есть сомнения по поводу сковороды, где мягкая и сочная жареная говяжья печень требует присмотра? Используйте мультиварку. В ней вы произведете и обжаривание, и тушение при равномерном прогревании, и получите потрясающий результат. В данном случае, подрумяненный субпродукт томится с пряностями в бульоне в режиме «Тушение» 20 минут.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • бульон – 500 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лавр – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Подрумяньте лук и чеснок в 2 ст. ложках масла в режиме «Жарка» в течение 10 мин.
  2. Добавьте печень, запанированную в муке, и жарьте еще 10 мин.
  3. Введите остальные компоненты и томите в программе «Тушение» 20 мин.

 

179 простых и вкусных рецептов из говяжьей печени от домашних поваров

    recipes.results#latest.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»beef%20liver» data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"beef liver","fetched_recipe_ids":"[15629572,15147054,14797340,13893510,12177424,459645,156870,15864702,15629676,13611004,12601583,12391127,11131892,5417693,4740366,4370233,348388,430977,339960,338516]","order":"recent","total_hits":"179"}» data-search-tracking-path-value=»/us/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
  • Свежая свиная, телячья или говяжья печень, 4 ломтика, нарезанные толщиной 1/4 дюйма, без жилок • цельное молоко • перец, щепотка соли • свежие фермерские яйца, взбитые • мучной • панировочные сухари • сало, сливочное масло или беконный жир • Дольки маринованного или свежего лимона

    • Молочный маринад за 15 минут, запекание за 15 минут
    • 2 человека
    • Вена, Австрия

    Хобби Всадник

  • Double 8 Cattle Company Полнокровная говяжья печень Wagyu • Лимон (сок) • Зубчики чеснока (измельченные) • Лук-шалот (кубиками) • Растопленное масло • Дижонская горчица • Розмарин (нарезанный) • Тимьян (нарезанный) •

    Double8CattleCompany

  • Печень говяжья, • Соль по вкусу (по желанию)

    • 4-6 часов
    • закуска

    Сильвана

  • говяжья печень • соевый соус • устричный соус • Масло для покрытия сковороды • Лук (по желанию) • Ручка имбиря, измельченная (по желанию) • измельченный чеснок (по желанию) • Любые овощи, которые у вас есть (по желанию) •

    • 5 минут
    • 2 человека

    Трейси С.

  • Печень говяжья, нарезанная на куски • Желтый лук, нарезанный • Самоподнимающаяся мука • Чесночный порошок • Соль и черный перец, • Говяжий бульон

    • 4-6 порций

    питбульмама2014

  • помидора, нарезанные • лук, тонко нарезанный • ложки растительного масла • говяжья печень, нарезанная небольшими кусочками • чайная ложка смеси трав • соль • ложка чеснока

    • 10 минут
    • 2 порции

    Намала

  • Печень говяжья (нарезанная) • Чесночные побеги • Ростки фасоли • ☆Соевый соус • ☆Саке • ☆Устричный соус • ☆Сахар • Сакэ •

    • 2 порции

    поварская панель. япония

  • говядина в кубиках • зубчики чеснока раздавленные и нарезанные • лук мелко нарезать • говяжий бульон • нарезанный красный болгарский перец (по желанию) • нарезанный зеленый болгарский перец • томатный соус • печеночный спред, обработанный с помощью блендера •

    • 1/30 минут
    • 10 чел

    Шеф-повар Мари Рут Роман

  • кусочки говяжьей, куриной или свиной печени, нарезанные полосками, 1 фунт • нарезанный черствый хлеб • теплое цельное молоко • лук нарезанный средними кубиками • свежие фермерские яйца • панировочные сухари • полстакана свежей петрушки или сушеной • полстакана свежего майорана или сушеного майорана •

    • 1 час
    • 12-разовое питание
    • Вена, Австрия

    Хобби Всадник

  • говядина в кубиках • зубчики чеснока раздавленные и нарезанные • лук мелко нарезать • говяжий бульон • нарезанный красный болгарский перец • нарезанный зеленый болгарский перец • томатный соус • печеночный спред, обработанный с помощью блендера •

    • 1 час 30 минут
    • 6 человек

    Минда

  • печень говяжья (тонкий стейк) • пшеничные отруби • мучной • измельченный чеснок • соль • черный перец • острый перец чили • сок крупных лимонов •

    • 80 — 90 минут

    ДентаКук

  • луковица чеснока измельченная • большая или 1 маленькая измельченная луковица (красная или белая) • морковь мелкими и средними кубиками • картофель среднего размера, нарезанный кубиками • нарезанный кубиками сладкий перец (зеленый или красный) • красный маленький острый перец чили нарезать • кубики говядины • кубики говяжьего бульона •

    • 5-6 порций

    Рам Фохас Мэгбаг

  • говяжья вырезка; нарезать на 2-дюймовые куски • Соевый соус • Черный перец • чеснок; фарш • луковицы; фарш • можно томатный соус • Говяжий бульон • лавровый лист •

    Шерил

  • говядины/1 кг говядины • морковь 🥕 • картошка 🥔 • болгарский перец зеленый • болгарский перец красный (добавьте цвет) по желанию • хотдог • печень (куриная) • перец кукурузный •

    Хокас Кастильо

  • Мясо тушеное из говядины (жаркое из говяжьей вырезки, нарезанное кусочками) • Масло (плюс немного больше, если нужно) • Зубчики чеснока, очищенные и измельченные • большая луковица, нарезанная • Помидоры сливы, нарезанные • Морковь среднего размера, нарезанная на кусочки толщиной 1 дюйм • Красный картофель, нарезанный кубиками (примерно такого же размера, как морковь) • Лавровый лист •

    Минда

  • Печень говяжья нарезанная • Лук нарезанный • Халапеньо нарезанный • Соль

    Тина Мартинес

  • бекон • масло • лук нарезанный • Печень (баранина или говядина) нарезать кусочками по 3 см. • пшеничной муки • средний картофель, очищенный и нарезанный ломтиками • соус • соль и перец •

    • 120 минут
    • 4 порции

    Панда.с

  • кубики говядины • Нарезанная кубиками печень (по желанию) • сосиски (нарезанные) • картофель (кубиками) • стебли сельдерея (нарезанные) • морковь (очищенная и нарезанная) • говяжий бульон • лук или 1 большая (нарезанная кубиками) •

    Андреа

  • желатин без вкуса • томатный, говяжий или куриный бульон, холодный • сливочное масло • куриная печень • лук репчатый • дижонская горчица • душистый перец • чесночный порошок •

    • 8 порций

    кулинария101

  • Печень говяжья (нарезанная, очищенная от кожицы) • Лук Видалия (или 1 большая белая луковица) • Бекон • Светло-коричневый сахар • Соевый соус • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием • Соль • Молотый черный перец •

    рикмаркр

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепт

, жареный кусочками.

Особенности приготовления и вкус.

Печень говяжья ценный субпродукт, обогащенный витаминами А, В. Употребление в пищу говяжьей печени является прекрасным вариантом профилактики анемии. В первую очередь вкус готовой печени зависит не только от того, как жарить говяжью печень, но и от того, насколько она свежая, сколько лет животному и другим показателям.

Рецепт — Паштет из печени

И, наконец, телячья печень является хорошим источником белка исключительного качества. Он имеет чрезвычайно хороший аминокислотный профиль и очень высокую абсорбцию. Ингредиенты для говяжьей печени с зеленым луком. Масло грецкого ореха нагревают в чугунной сковороде. При нарезке добавить печень и обжарить примерно по 1 минуте с каждой стороны. Влейте смесь супа и патоки. Уменьшите огонь и готовьте в течение 15 минут или пока телячья печень не прожарится, но останется розовой в середине. Если печень готова, а зеленый лук еще не вымочен, переложите печень на тарелку, накройте ее тряпкой, затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 2-4 минуты для размягчения лука. Покройте каждый кусочек печени глазурью из зеленого лука и ешьте! Есть 4 порции. Вообще в рецептах рекомендуется избегать запекания, но в этом случае мука необходима для предохранения печени от образования гелеобразующих продуктов, возникающих в результате пригорания белков при обжаривании любого мяса. Если вы знаете, что не готовите его в это время, поместите его в морозильную камеру, где вы можете оставить его на срок до 4 месяцев.

  • Смешайте куриный суп с патокой, солью и перцем.
  • Добавить нарезанный зеленый лук.
  • В другой миске смешайте муку с горчичным порошком.
  • Вставьте кусочки печени в горчичную муку.
  • Попробуйте найти на пастбище печень естественно выращенного теленка.
  • Как и любой другой орган, печень очень быстро портится.
  • Охладите печень при минимально возможной температуре в течение 1-2 дней.

И свежий кусочек многолетней розовой печени может только гавкать в такой компании.

Как выбрать говяжью печень

Лучше всего выбирать охлажденную печень, так как замороженная теряет более половины питательных веществ и качества. готовый продукт становится хуже. Охлажденная печень должна иметь гладкую блестящую поверхность. В печени, пролежавшей некоторое время, этот блеск теряется, и она становится тусклой. Цвет печени меняется в зависимости от возраста животного, если телятина, то печень насыщенного красного цвета, если говяжья, то печень скорее вишневого, темно-красного оттенка. Он должен быть одинакового цвета на всем протяжении. На свежей печени при нажатии пальцем следов не остается, все остальное говорит о том, что печень уже не первой свежести.

Ингредиенты. Шаг Вымойте лук и нарежьте его рыбой или соломкой. Перец вымойте, нарежьте, бросьте семена и нарежьте ломтиками. Печень вымойте, очистите от белой/серой кожицы, затем нарежьте ломтиками до одного сантиметра, если вы любите хорошо прожаренные два сантиметра, если вы планируете сделать их средними, оставьте мягкими в середине. Шаг Нагрейте масло в кастрюле, быстро обжарьте, а затем лук, помешивая. Бросьте лук в сковороду, пока он хорошо не пропарится и не станет прозрачным.

Отжать и добавить коньяк. Вы можете немного поплакать, но это не Муса. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь, чтобы довести все это до кипения при слабом кипении. Оставить на полчаса на огне, помешивая между ними. Будь осторожен, чтобы не упасть, но оставайся толстым и хорошим соусом в кастрюле. Шаг. Можно сделать это одновременно с картофельным пюре или петрушкой или спелым рисом, а можно просто соединить с салатом.

Печень Рецепты

Как пожарить В принципе это не так уж и сложно, главное соблюдать технологический процесс приготовления. Правильно приготовленная печень не горчит, мягкая и нежная.

жареная печень

  • Килограмм печени;
  • Немного соды;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Мука;
  • Масло для жарки;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Зелень.

Печень тщательно очистить от прозрачной пленки, вырезать прожилки и крупные жилки, разрезать на порции, толщина одного куска от 7 до 10 мм. Небольшим количеством посыпьте подготовленную печень и дайте ей немного полежать, затем ее необходимо промыть и обсушить полотенцем. Солим и перчим печень, затем каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с раскаленным маслом с двух сторон по три минуты. Если кусок больше необходимого, то можно жарить минут пять. Когда печень готова, ее выкладывают на тарелку и украшают зеленью и кусочком сливочного масла, которое при таянии придает печени особый мягкий вкус.

Государство в Западной Европе, состоящее из 16 федеральных единиц. На севере граничит с Данией, Скандинавией и Балтийским морем, на востоке — с Польшей и Чехией, на юге — с Австрией и Швейцарией, на западе — с Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами.

Немецкую кухню невозможно представить без квашеной капусты, темных соусов и множества мясных блюд. Типичной едой по всей Германии является колбаса. Широкий ассортимент кисломолочных продуктов, бутербродов, яичных блюд. Отварной картофель с люпином, картофельный салат, картофельное пюре на гарнир. Немецкая кухня популярна во второй игре из горячих блюд из дичи, оленины, зайцеобразных, мяса диких птиц.

с апельсинами

  • Полкилограмма печени;
  • Горчица пара ложек;
  • Мука;
  • Масло для жарки;
  • Соль и перец;
  • молотый имбирь;
  • Вино красное сухое сто миллилитров;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Два апельсина.

Печень очищаем вручную от пленки и с помощью ножа удаляем ненужные жилки, венки и кусочки мышц. Нарезаем на порционные кусочки толщиной менее одного сантиметра, каждый кусочек смазываем горчицей, за счет чего он будет еще мягче. Перед жаркой говяжью печень обваляйте ее в небольшом количестве муки и обжаривайте на сковороде две минуты на сильном огне и еще три минуты на слабом под крышкой. Затем печень достаем, а в эту кастрюлю наливаем полстакана холодной воды, доводим до кипения и процеживаем через марлю. Один апельсин нарезаем аккуратными кольцами, а второй пропускаем через соковыжималку. Смешиваем воду с маслом с соком и вином, держим на слабом огне, не давая закипеть, минут пять. Я выкладываю кусочки печени на тарелку, а можно их отдельно украсить или посыпать печенью.

Одним из основных продуктов питания в Германии является хлеб. Благодаря большому разнообразию видов хлеба Германия является мировым чемпионом. В течение года потребляется 87 кг хлеба, потребляемого за год в виде булочек, сырников и батонов. Фирменные блюда — свиные ножки с тушеной квашеной капустой, гороховым пюре и отварным картофелем, сосиски с тушеной квашеной капустой, филе сельди со специями, поросенок с хреном, вареники из рульки с горохом и капустой, фаршированные беконом, сыр, салат, яблочный стейк и картофель, пудинги яблочные , тесто для черно-белых лепешек, крепкие вина с фруктовыми вкусами и другие.

Секреты и советы по приготовлению говяжьей печени

  • Ее можно не только жарить, но и тушить, сколько тушить говяжью печень? На самом деле тушить его ровно столько, сколько жарить, если тушить на сильном огне, то хватит и пяти минут, максимум семи;
  • Он будет нежным и мягким, если его перед жаркой замочить в молоке;
  • Предварительно замаринованный в горчице, он также станет мягче;
  • Солить нужно в самом конце, а перчить — сначала черный молотый перец убирает неприятный запах;
  • Субпродукт, обваленный в муке, быстро готовится и не становится жестким.

В этой статье мы постарались рассказать вам, как пожарить говяжью печень, а также какие приправы лучше добавить и способы использования, чтобы она стала мягче и вкуснее. Этот ценный для нашего организма продукт лучше всего употреблять раз в неделю.

Любимое натуральное десертное вино из замороженных или замороженных ягод. Вино, которое дает сок из замороженного винограда, называется айсвайном и пахнет медом, розами, айвой и экзотическими фруктами. Несколько игристых, легких и приятных вин, различные алкогольные напитки: водка из желтой сливы, вишневая, сидр.

Мазь из ростбифа с луком. Оливковое или рапсовое масло. 4-6 луковиц среднего размера. Свежий тимьян в льняном мешочке. Нарезанный лук. Подается с жареным картофелем и овощным салатом. Мясо должно быть правильно созревшим. Он должен быть комнатной температуры, а не только что вынутым из холодильника.

Стейк из говяжьей печени – сытное и полезное дополнение к домашнему обеду. Жареная печень хорошо сочетается с кашами, макаронами, горошком или картофельным пюре, с овощным салатом или просто с ломтиком свежего хлеба. В печени много белка, ценных аминокислот, витаминов А и В, есть такой микроэлемент, как железо. Регулярное употребление говяжьей печени повышает гемоглобин, защитные функции организма, укрепляет зрение. Этот субпродукт сытный, но малокалорийный, поэтому его часто включают в разгрузочный рацион.

Срезать со всех сторон жировую оболочку мяса. Затем натираем мясо маслом и оставляем мариноваться минимум на 20 минут. Разогреть масло в сковороде и обжарить кольца лука. Уменьшите огонь, добавьте соль и готовьте, пока лук не станет хрустящим.

Подготовка печени к жарке: что нужно знать

Вынув лук из кастрюли, слить воду и выложить на бумажное полотенце, чтобы стряхнуть жир. В неочищенную сковороду добавить немного масла на более высокой температуре предварительного разогрева и обжарить мясо в течение 3 минут с обеих сторон. Пока мясо запекается в духовке, в разогретую сковороду влить в полотняный мешочек бульон с вином и несколько веточек тимьяна. Сливать до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину. Приготовленный соус держат теплым и подают к мясу.

Рецепт говяжьей печени, обжаренной кусочками, также пригодится тем, кто хочет есть умеренно. По сравнению с мясной вырезкой печень значительно дешевле, хотя по вкусовым и питательным свойствам не уступает. Приготовить вкусную печень на сковороде несложно, если соблюдать несколько правил, о которых я сейчас подробно расскажу.

Салат с жареной печенью

Печень — одна на компанию. Печень – настоящий кладезь витамина А, железа, меди и других полезных веществ. Они не только считаются деликатесом с древних времен, но и включаются в лечебную диету, используемую для лечения передозировок. Недаром легкие у разных народов вызывали определенные мистические ощущения, а египетские и греческие волшебники даже предсказывали будущее по печени принесенного ими животного.

Итак, печень — бычья, свиная, телячья, куриная, утиная — была и остается одним из самых популярных продуктов питания с древних времен. Рецепты бесчисленного количества блюд сохранились в разных странах. Самый простой способ приготовить печень – «натуральным способом». Для разнообразия их можно мариновать, но большинство кулинарных книг считают, что самые простые блюда из печени получаются более ароматными и нежными. Приготовьте его очень быстро: просто отварите на горячих огнях кусочки телятины, баранины или молодого бекона — с двух сторон по 2-3 минуты, посыпьте солью и перцем по вкусу, и блюдо готово.

Как выбрать

В первую очередь очень важно внимательно отнестись к выбору субпродуктов. Печень должна быть свежей, желательно охлажденной, а не замороженной – при замораживании она теряет часть. полезные свойства. Хорошая печень имеет гладкую и блестящую поверхность, насыщенный вишневый или красноватый цвет.

Если вам предлагают матово-коричневые, сероватые, а тем более зеленоватые субпродукты, с засохшей липкой поверхностью, от покупки лучше отказаться — эта печень не свежая, несвежая. От говяжьей печени хорошего качества исходит слегка сладковатый аромат, но не кислый и не затхлый. Понюхать печень можно, только купив ее на рынке; в супермаркете он обычно расфасован в герметичные пластиковые контейнеры.

Печень с грибами в сметанном соусе

Очень вкусна жареная печень с капелькой уксуса, ее обычно добавляют к отварному картофелю. В последние годы в интернациональной кухне набирают популярность национальные блюда из печени, такие как английская печень — подается с тонкой вырезкой и отварной ветчиной, по-испански — помидоры с луком в оливковом масле и луком в бантике, для львов — с луком сосны иглы. Главное – печеночное пеленание. Опытный скот поступает следующим образом: предварительно подоит или замаринует печень лобстеров, обжарит до появления на их поверхности сока красного мяса, затем перевернет и ждет появления сока.

Еще один тест на свежесть — надавить пальцем на печень. После отжима не должно оставаться следов и не должна вытекать вода (недобросовестные продавцы часто замачивают несвежую печень в воде с добавлением уксуса, глутамата натрия). хороший разрез печени ровный, не грубый.

Не забудьте попросить у продавца на рынке справку о лабораторных исследованиях субпродукта (ведь продукт может быть не только несвежим, но и пораженным глистной инвазией).

Готовая печень будет мягкой и нежной. Некоторые рецепты рекомендуют посыпать печень мукой, чтобы она стала мягкой. А отварная телячья печень прекрасно заменяет курицу в различных салатах. Телячью печень можно запечь в духовке без духовки или в глубокой сковороде. Это изумительное блюдо, которое можно подавать и как горячую закуску, и как основное блюдо.

Говяжья печень должна быть хорошо пропечена перед приготовлением с горчицей, подаваемой с острым соусом. Говяжья и свиная печень, отдельно или в сочетании с другими, более дорогими видами печени, также широко используются в производстве различных макаронных изделий. Особое внимание следует уделить печени домашней птицы – кур, уток и гусей. Все три вида относятся к категории деликатесов и используются в горячих блюдах, салатах и ​​квашении капусты.

Информация о рецепте

  • Кухня:Английская
  • Тип блюда:Субпродукты
  • Способ приготовления: жарка
  • Порций:4
  • 20 минут

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 700 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло подсолнечное — 60 г
  • мука пшеничная
  • – 5 ст.

Кулинария

Итак, вы приобрели свежую говяжью печень. Субпродукт хорошо промойте в проточной воде. Вырезают желчные протоки, сосуды и снимают пленку. Он легко удаляется. Просто подденьте руками и снимите. Если этого не сделать, при термической обработке пленка сожмется и придаст печени твердую и резиноподобную структуру.


Острым ножом нарезать печень на порционные кусочки, высотой 5-8 мм, чтобы они хорошо прожарились внутри.


Нарезанную говяжью печень опустить в глубокую миску и залить холодной водой или молоком на пару часов. Через час воду можно заменить свежей.

Жареная печень по-грузински с луком — рецепт

Особой популярностью пользуются блюда из фуа-гра, особого способа приготовления утки и гусиного окуня. Эта изысканная французская кухня занимает достойное место в меню самых дорогих ресторанов и остается модной уже сотни лет. Могила Фуа поистине универсальна: катают, заставляют красить. Единственный их недостаток – особый жир. Правда, французские диетологи не предлагают для этого сокращать употребление фуа-гра, они считают, что как раз на следующий день после такого желудок следует ограничить. рыбные блюда и баланс холестерина будут восстановлены.

Чтобы вкусно пожарить печень, можно замариновать ее кусочки в соевом соусе на пару часов. Маринад иногда готовят с добавлением небольшого количества белого вина (или лимонного сока) и тертого чеснока.


Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Обсушите бумажным полотенцем. Слегка посолить и поперчить. С субпродуктами очень хорошо гармонирует смесь прованских трав.

Некоторые хозяйки перед жаркой слегка отбивают печень молотком, чтобы она стала мягкой. Чтобы при взбивании брызги не летели в разные стороны, накройте кусочки пленкой (полиэтиленовым пакетом), только после этого приступайте к процедуре. Кроме того, вы можете проткнуть стейки тендерайзером.

Печень птицы идеально подходит для фруктов, которые могут быть как кисло-сладкими, так и кисло-сладкими. Только клюква никак не подходит — экспериментировать с этим сочетанием не стоит. А вот яблоки, малина, ежевика зеленые или несколько размягченные в масле – придают блюду экзотический и праздничный вид и вкус.

Пищевые качества сильно отличаются друг от друга разнообразием видов печени, но вкус и консистенция у всех разные. Говяжья печень самая распространенная и доступная каждому, вся семья печени совсем другая. мягкий вкус. С древних времен печень использовали не только как вкусную пищу, но и как пищевую добавку.


Обваляйте ломтики печени в пшеничной муке со всех сторон. Панировка помогает сохранить натуральный сок в печени, делая ее нежной и мягкой.

Печень панируют не только в муке, но и в сухарях. Некоторые рецепты предусматривают запекание печени в лезоне.

Телячья печень по вкусу напоминает бычью, но намного мягче и дороже. Раньше их использовали для лечебного питания, а в то время телячья печень занимала достойное место в итальянских и французских ресторанах. Баранья печень — очень нежный и нежный продукт, готовится так же, как и телятина, то есть запекается с разными приправами и подается с овощами и соусами.

Куриная печень является наиболее распространенным деликатесом из всех видов печени. Их можно запекать с луком, жарить на вертеле с ветчиной и овощами, используемыми для настоев и стручков. Печень следует хорошо рассмотреть, разрезать на пленки и сердцевины, а затем замочить на несколько часов в молоке – они станут удивительно мягкими.


Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Выложить заготовки из печени. Разожгите небольшой огонь. Накройте кастрюлю крышкой. Обжарить 4-5 минут с одной стороны, до легкого румянца. Аккуратно переверните и продолжайте жарить еще 2-4 минуты, также при закрытой крышке.

Как и сколько по времени жарить, чтобы печень получилась мягкой и сочной? Обмакивайте стейки в панировке только в горячее растительное масло. Не передерживайте субпродукт на сковороде. С каждой стороны его следует обжаривать не более пяти минут, иначе он станет жестким. Не делайте огонь слишком сильным, иначе ломтики подгорят снаружи и останутся сырыми внутри. На маленьком огне субпродукт получится сухим, невкусным. Оптимальный огонь средний.

Утиную и гусиную печень можно купить как сказку в дорогих торговых точках или на рынках самой обычной утки и гуся. Второй вариант печени менее жирный и дорогой, но все равно очень вкусный и мягкий. Утиная и гусиная печень, как горячее блюдо или десерт, украсят самый священный стол, только помните: их никогда не делают в сливочном соусе, потому что без него он очень жирный.

Независимо от того, какой лайм вы покупаете, они должны быть глянцевыми, поверхность должна быть гладкой, односторонней. Личинки молодых животных светло-красные. Чем интенсивнее красный цвет, тем старше животное. Хранить в холодильнике до приготовления. А вот печень полностью замерзает до полугода. Не нужно покупать замороженный продукт, печень можно заморозить самостоятельно: нарезать на кусочки, обязательно обсушить салфетку, затем каждый кусочек отдельно развернуть в пищевую пленку и поместить в отдельный пакет.

Еще один вариант размягчения печени — посыпать ее пищевой содой и поставить на час в холодильник. Через час промываем печень от соды и начинаем жарить.


Обжаренные стейки положите в фольгу и хорошо заверните со всех сторон.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *