Рецепт простых супов: Простые супы

Содержание

первые блюда с мясом, рыбой и овощами

О пользе супов спорить не приходится. Но представишь готовку в красках — пара часов на бульон, разделка мяса, тушение овощей — и преимущества первого блюда отходят на второй план. Если не хочешь провести на кухне добрую часть дня, на помощь придут рецепты простых супов.

Редакция сайта

Теги:

простые рецепты

Быстрые рецепты

Рецепты супа

кулинарные рецепты

Legion-Media

В нашем материале — пошаговые инструкции именно к таким блюдам. Делимся идеями на любой вкус: рецептами овощных и мясных первых блюд, а также крем-супов и супов-пюре.

Содержание статьи

Рецепты простых крем-супов

Грибной крем-суп из шампиньонов

Классика ланчей в кафе и ресторанах.

Испортить этот рецепт простого супа крайне сложно — блюдо в любом случае получится сытным и ароматным. А подавать его можно с зеленью, гренками или поджаренными шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Вымытый картофель очисти и нарежь небольшими кубиками. Положи в кастрюлю и залей водой. Добавь соль по вкусу и вари до мягкости. Слей 1 стакан овощного бульона — возможно, он понадобится позже.

Шаг 2. Лук очисти и измельчи. Обжарь в сковороде с растительным маслом. Шампиньоны очисти и нарежь ломтиками, добавь к луку. Готовь, помешивая, до темного цвета грибов. 

Шаг 3. Готовые шампиньоны и лук переложи в кастрюлю с картофелем. Вари 7 минут после закипания.

Шаг 4. Пюрируй суп с помощью блендера. Если он кажется тебе слишком густым, влей оставшийся стакан бульона.

Шаг 5. Добавь в суп сливки. Помешивая, доведи до кипения и сними кастрюлю с огня. 

Вишисуаз

Этот французский суп в классическом варианте едят холодным вместе с креветками, обжаренными с чесноком. Мы голосуем за эксперименты: попробуй разные варианты подачи и выбери ту, что тебе больше по вкусу. 

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 400 г
  • Куриный бульон — 0,7 — 1 л
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мускатный орех, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В глубокой кастрюле растопи сливочное масло. Вымытую и очищенную луковицу нарежь полукольцами, положи в кастрюлю и готовь до прозрачности.

Шаг 2. Лук-порей нарежь и отправь в кастрюлю. Убавь огонь и доведи ингредиент до мягкости.

Шаг 3. Картофель вымой и очисти, порежь кубиками. Переложи в кастрюлю к луку. Овощи залей бульоном, вари 25-30 минут после закипания.

Шаг 4. Влей сливки, добавь мускатный орех, соль и перец по вкусу. Вари еще 3-5 минут.

Шаг 5. Пюрируй суп с помощью блендера до однородной консистенции. 

Зеленый суп-пюре

Готовь сани летом, а фигуру к теплому сезону — с самых холодов. Этот рецепт простого супа подойдет для тех, кто следит за питанием или просто предпочитает легкие первые блюда. 

Ингредиенты:

  • Брокколи — 500 г
  • Шпинат свежий — 1 пучок (замороженный — 200 г)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Растительное масло
  • Соль и перец

Приготовление:

Шаг 1. Брокколи вымой, разбери на соцветия. Положи в кастрюлю, залей водой. Посоли и вари 5 минут.

Шаг 2. Лук и дольки чеснока очисти. Луковицу мелко нарежь, чеснок пропусти через чеснокодавилку. Положи подготовленные ингредиенты в сковороду с растительным маслом, обжарь до прозрачности. Добавь шпинат, 0,3 стакана воды и туши до готовности зелени.

Шаг 3. Переложи шпинат с луком и чесноком в кастрюлю к брокколи, вари еще 3-5 минут.

Шаг 4. Слей бульон (оставь стакан для разбавления супа), остальное содержимое кастрюли пюрируй с помощью блендера. Добавь сок из половины лимона, соль и перец по вкусу. Если суп кажется тебе слишком густым, добавь бульон и еще раз используй блендер.

Рецепты простых супов без мяса

Томатный суп с фасолью

Если есть время, можно подготовить фасоль для этого супа по уму: промыть, заранее замочить и отварить. Альтернативный вариант — использовать консервированную фасоль из банки, чтобы упростить процесс и провести меньше времени на кухне. 

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фасоль консервированная (в банке) — 400 г
  • Томатная паста — 3 ст. л. 
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Лук и морковь вымой, очисти. Морковь натри, луковицу мелко порежь. Обжарь подготовленные овощи на растительном масле до румяности. Добавь томатную пасту и немного воды, готовь, помешивая, еще пару минут.

Шаг 2. Картофель вымой, почисти и нарежь небольшими брусочками. Отвари в подсоленной воде (2,5-3 л) до мягкости. 

Шаг 3. Добавь приготовленные в томатной пасте лук и морковь. Из банки с фасолью слей маринад, фасоль отправь в кастрюлю. Добавь соль и перец по вкусу. Вари суп еще 7-10 минут после закипания. Сними с плиты и дай настояться 15-20 минут.

Луковый суп

И снова рецепт из Франции. Этот простой суп можно превратить в более сложный, если готовить на темном пиве или подавать его из духовки с запеченным тостом с сыром. Мы пока остановимся на базовом варианте. 

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 кг
  • Сливочное масло — 90 г 
  • Бульон овощной или куриный — 2 л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Лук очисти, нарежь полукольцами. Положи в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и поставь на медленный огонь — лук должен томиться, а не жариться. Готовь до золотистого цвета.

Шаг 2. Влей 0,7 литра бульона и готовь, пока он не впитается. 

Шаг 3. Влей оставшийся бульон, добавь соль и перец по желанию. Вари около 10 минут после закипания.

Рецепты простых супов с мясом и рыбой

Суп с вермишелью и с куриными фрикадельками

Главное при приготовлении этого простого супа — не переборщить с вермишелью. Даже если тебе кажется, что макаронного изделия слишком мало, не торопись добавлять: когда суп сварится, вермишель разбухнет — и сможет превратить первое блюдо во второе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вермишель — 1 горсть
  • Куриный фарш — 200 г
  • Растительное масло
  • Соль, молотый перец

Приготовление:

Шаг 1. Мытый картофель очисти, нарежь маленькими брусочками. Положи в кастрюлю, залей 3,5 л воды. Посоли и вари 5 минут после закипания.

Шаг 2. Сделай зажарку из овощей. Лук очисти и измельчи, морковь без кожуры натри на средней терке.

Пассируй на растительном масле до золотистого цвета. Добавь в кастрюлю к картофелю.

Шаг 3. Из фарша руками слепи небольшие круглые фрикадельки и отправь их в кастрюлю. Чтобы фарш не лип к пальцам, смачивай их холодной водой. Вари 10 минут.

Шаг 4. Посоли и поперчи суп по вкусу. Брось в кипящий суп горсть лапши. Вари последние 5 минут, сними суп с огня и оставь на 15-20 минут. 

Сливочный суп с горбушей

Рыба и сливки — сочетание, характерное для финской кухни. Кстати, этот суп по мотивам скандинавских рецептов можно легко превратить в суп пюре — достаточно лишь вооружиться блендером, который мы не раз использовали чуть раньше.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 350 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Мускатный орех, соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюле разогрей растительное масло. Лук очисти, некрупно нарежь. Готовь до золотистого цвета, затем влей в кастрюлю 2,5 л воды.

Шаг 2. Картофель очисти, нарежь средними кусочками. Положи в кастрюлю с водой и луком.

Шаг 3. Филе горбуши нарежь брусочками — по размеру они должны быть примерно равны ломтикам картофеля. Присыпь мускатным орехом и отправь в суп, когда картофель будет почти готов. Вари 7 минут.

Шаг 4. Влей в кипящий суп сливки, посоли и поперчи. Перемешай и сними кастрюлю с огня. Дай настояться и подавай с зеленью.

Все фото: Legion-Media

так быстро и так вкусно?

Рецепты простых супов сильно выручают, когда нет времени готовить. Или когда для этого нет особых условий, например, вы находитесь на даче и в вашем распоряжении миниатюрная плитка. А может, у вас скромный запас продуктов, но вам хочется создать что-то вкусное. Хороший рецепт первого блюда с фрикадельками пригодится любой хозяйке.

Как правильно выбрать фрикадельки

Конечно, самые нежные и вкусные фрикадельки выходят, если готовить их самим, в домашних условиях. Можно выбрать наиболее качественное мясо, добавить к нему любимые специи и овощи. Однако, несмотря на то что рецепт этих мясных шариков совсем простой, их изготовление все-таки отнимает время. А ведь мы хотим сварить простой и быстрый суп. Поэтому мы сделаем его с готовыми фрикадельками.

На первый взгляд, это так просто купить в магазине мясные шарики. Ведь сейчас такой немалый выбор полуфабрикатов, и многие из них очень даже приятные на вкус и подходят для супов. Но не все они приносят пользу. Особенно внимательными с готовыми фрикадельками надо быть семьям, в которых есть дети. Ведь малышам полуфабрикаты, переполненные химическими добавками, только навредят.

Если вы последуете нескольким нижеприведенным советам, то можете не бояться супов с магазинными фрикадельками. Выбранные верно, эти мясные шарики покажутся вам практически не хуже домашних. И уж точно не навредят.

  1. Выбирайте полуфабрикаты, не содержащие усилителей вкуса, красителей, сои, ароматизаторов и других ингредиентов, которых в качественном продукте вообще присутствовать не должно. Любители супов с фрикадельками знают: хорошие мясные шарики не могут стоить слишком дешево. Скорее всего, наиболее доступный по цене продукт окажется не очень съедобным и еще менее полезным. В состав качественных фрикаделек должны входить: мясо, соль, специи. Допускаются яйцо (или яичный порошок), сухое молоко и различные натуральные ингредиенты: овощи, рис и т. д.
  2. Если вы хотите сварить суп с самыми полезными фрикадельками, выбирайте те, которые выпускаются специально для детей. Рецепт таких полуфабрикатов не подразумевает добавления всяких «вредностей». Обычно в их состав входят мясо, соль и чуть-чуть специй. Они годятся как для супов, так и для других блюд.
  3. Наиболее полезные фрикадельки из нежирных сортов мяса. Это говядина, курица, индейка, кролик. Мясные шарики, сделанные из свинины, могут оказаться слишком жирными, соответственно, и суп получится достаточно калорийным. Правда, продукция из «чистой» свинины встречается не так и часто. Среди производителей полуфабрикатов более популярен рецепт, по которому свинину смешивают с говядиной. Такие мясные шарики можно иногда покупать для супов. Но желательно ими не увлекаться и отдавать предпочтение более постным вариантам.

А если вы желаете, чтобы суп получился не только очень быстрым, но и максимально полезным, сделайте полуфабрикаты сами! Выберите наиболее симпатичный вам рецепт фрикаделек, приготовьте по нему мясные шарики и заморозьте их небольшими порциями. И тогда при дефиците времени в вашем распоряжении будет полезный полуфабрикат, сделанный в домашних условиях.

Суп с фрикадельками: элементарнейший рецепт

Вы удивитесь, как при минимуме времени может получиться такой превосходный результат? Действительно, суп очень вкусный. А справится с ним даже начинающая кулинарка.

Рецепт рассчитан на 8-10 порций.

Время приготовления: 20-25 минут.

Состав:

  • 2 л воды;
  • 400 г фрикаделек;
  • 3-4 картофелины;
  • ½ стакана риса;
  • 1 морковь;
  • одна луковица;
  • растительное масло;
  • соль, зелень, горошины черного перца, лавровый лист.

Приготовим суп с фрикадельками

  1. Вымоем и очистим картофель, нарежем брусочками или кубиками. Рис промоем в нескольких водах. Нальем в кастрюлю кипяток, подсолим его. Опустим в воду картофель и рис, добавим лавровый лист и перец горошком. Дадим закипеть и будем варить около 7 минут.
  2. В это время мелко нарубим лук, натрем морковь. В течение нескольких минут будем обжаривать овощи на нагретом растительном масле.
  3. Добавим в кастрюлю фрикадельки, пассерованные овощи. Будем варить суп около 8-10 минут. В конце попробуем, не нужно ли досолить.

Вкусное первое блюдо готово! Рис для него можно отварить до полуготовности заранее – некоторым так больше нравится. А при подаче такой суп рекомендуется посыпать зеленью. К этому блюду подходят укроп, кинза, сельдерей, базилик и другие ароматные травы.

Предыдущая статья: Рассольник с перловкой намного легче варить в мультиварке Следующая статья: Рецепты белого соуса для курицы

Сытный суп «Картофельный чечевичный» — Комфортная еда

РецептВидеоПечать

5 от 2 голосов

Этот невероятно легкий картофельный суп из чечевицы обязательно нужно попробовать осенью! Он наполнен сытными овощами, такими как сельдерей, морковь и картофель, которые очень вкусны, приготовленные с питательной коричневой или зеленой чечевицей в курином бульоне.

Суп из чечевицы — идеальное здоровое веганское блюдо, которое можно приготовить для всей семьи в любое время дня!

Если вы ищете рецепты веганских блюд или вегетарианских блюд, посмотрите мои любимые рецепты.

Содержание
  • 🥣 Легкий рецепт супа из картофеля для чечевицы
  • 🍽 Примечания к ингредиентам
  • 🔪 Как сделать
  • 🥗 Что служить с
  • 📖 Вариации
  • 🙋 Часто задаваемые вопросы
  • 📖 СПАСИТЕЛЬНЫЕ СУПИ
  • 🙋 Часто задаваемые вопросы
  • 📖 СПАСИНАЦИЯ
  • 🙋 Часто задаваемые вопросы
  • . Разогрев
  • 👪 Размер порции
  • 🎥 Видео
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Комментарии

готовится всего 1 час в одной кухонной кастрюле.

Большинство ингредиентов для этого супа из чечевицы являются основными ингредиентами кладовой, которые можно легко заменить любыми свежими овощами, которые есть у вас дома.

Мой папа всегда немного скептически относится к веганским рецептам, когда я их готовлю, так как он любит немного мяса с его супами, такими как куриный суп с лапшой или суп из голубцов с говяжьим фаршем, но он съел этот утешительный овощной чечевичный картофельный суп в спешите на прошлой неделе.

Я всегда люблю использовать на кухне свежие ингредиенты, и этот замечательный рецепт позволяет мне использовать как можно больше овощей.

Так как это 100% вегетарианское блюдо, богатое клетчаткой, белком и витаминами, оно подходит для всех! Если вы ищете начинку, я рекомендую вам проверить мою коллекцию идей для начинки супа, что добавить в ваш суп, чтобы поднять его на новый уровень вкусности!

🍽 Ингредиенты

Картофельный суп из чечевицы Для приготовления этого блюда не требуется много кухонного оборудования, достаточно большой кастрюли для приготовления ингредиентов и разделочной доски.

Я всегда рекомендую использовать свежие овощи для придания более насыщенного вкуса супам и сезонным овощам.

  • 2 Большой желтый картофель очищен и нарезанный кубиками
  • 2 Средняя морковь, очищенная и нарезанная нарезанными кубиками
  • 2 Столбы Сельдер, тонко нарезанный
  • 4 Cloves ЧЕРЛЫЙ ЧЕЛОВОЙ промытая и высушенная чечевица
  • 8 чашек куриного или овощного бульона

Заменители

Овощи

в сезон, чтобы придать ему больше сладости с помощью тыквы с орехами, сладкого картофеля или дополнительного тепла со свежим халапеньо.

Чечевица

Для этого рецепта лучше всего использовать зеленую или коричневую чечевицу, так как она лучше сохраняет форму во время приготовления, хотя красная и черная чечевица также подойдут.

🔪 Как приготовить

Узнайте, как за час приготовить этот невероятно вкусный картофельный суп с чечевицей, используя мои простые пошаговые инструкции и видео-инструкцию.

Подготовка ингредиентов

В процессе приготовления все овощи нарезаются мелкими кубиками.

Картофель.

Морковь.

Сельдерей.

Чеснок.

Лук.

Инструкции по приготовлению

Шаг 1

Поставьте кастрюлю или жаровню на средний огонь с маслом внутри.

Шаг 2

Добавьте картофель, нарезанный сельдерей, морковь, мелко нарезанный лук и чеснок на несколько минут, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.

Шаг 3

Затем добавьте сушеную чечевицу

Шаг 4

Добавьте куриный бульон, соль и молотый черный перец по вкусу.

Шаг 5

Включите средний огонь и дайте кастрюле вариться под крышкой в ​​течение 45 минут, пока морковь, чечевица и картофель полностью не размякнут, а жидкость слегка не загустеет. Периодически помешивая, чтобы ничего не прилипало ко дну кастрюли.

Шаг 6

Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Кулинарные советы

Чтобы сделать суп более густым, смешайте 2 столовые ложки кукурузной муки с водой и добавьте в суп. Когда суп станет горячее, он сразу же начнет густеть.

Хорошим советом по приготовлению чечевицы является замачивание ее в миске с водой минимум на 2 часа перед приготовлением. Сушеная чечевица тяжела для желудка, а ее замачивание облегчает пищеварение и сокращает время приготовления.

🥗 С чем подавать

Картофельный суп из чечевицы всегда в моем домашнем меню. Хотя он сам по себе сытный, я обычно подаю его с каким-либо видом хлеба, например домашним хлебом халы, чесночным хлебом или свежим хлебом на закваске, а иногда и вкусной тушеной капустой с кусочками бекона в качестве гарнира.

📖 Вариации

Картофельный суп с чечевицей — универсальное блюдо, которое можно приготовить с добавлением мяса или овощей или без них.

Как бы вы ни приготовили этот чечевично-картофельный суп, он будет изумительно вкусным!

Зеленая чечевица, колбаса и картофельный суп

Придайте мясному вкусу картофельный суп с чечевицей, добавив 2 фунта итальянской колбасы.

Нарежьте колбасу мелкими кубиками и обжарьте ее с картофелем и морковью, а затем тушите с куриным бульоном. Вы также можете использовать нарезанную курицу, индейку или говяжий фарш.

Суп из красной чечевицы, сладкого картофеля и ветчины

В этом варианте вместо обычного картофеля используется сладкий картофель, чтобы сделать чечевичный суп более сладким.

Овощи обжаривают с оливковым маслом и томатной пастой для придания дополнительного вкуса, а затем добавляют красную чечевицу и бульон. Подавать с нарезанной свежей кинзой.

🙋 Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать консервированную вареную чечевицу?

Да, консервированную чечевицу можно использовать для приготовления чечевичного картофельного супа. Просто обязательно промойте и высушите их, прежде чем добавлять в кастрюлю, и проверьте инструкции по приготовлению на этикетке, так как большинство консервированных чечевиц готовятся быстрее.

Можно ли консервировать чечевичный суп?

Да, однако для безопасного приготовления и хранения чечевичного супа вам понадобится автоклав. Из-за низкой кислотности это единственный способ обработки и хранения домашнего супа.

Какая чечевица лучше всего подходит для чечевичного супа?

Для этого вкусного супа из чечевицы и картофеля лучше всего использовать зеленую или коричневую чечевицу. Они лучше держат форму во время варки, чем красная/желтая чечевица, которая распадается через 15 минут варки, что хорошо для крем-супов, но не очень для сытных овощных супов.

Посмотрите мою коллекцию из рецептов вкусных супов . Настоятельно рекомендуется изучить мой список простых рецептов картофельного супа с небольшим количеством ингредиентов и мои рецепты супа с курицей для напряженных дней.

Ознакомьтесь с нашей обширной коллекцией рецептов здоровой пищи. А если хочется чего-нибудь уютного, очень рекомендую попробовать мой рецепт ковбойского рагу.

🧊 Хранение и ♨️ Разогрев

Супы прекрасно подходят для употребления в течение недели на обед или ужин, идеально хранить в холодильнике в течение нескольких дней и даже в замороженном виде.

В холодильнике

После того, как суп остынет, вы можете перелить остатки в меньший герметичный контейнер или хранить в кастрюле в холодильнике в течение 5 дней.

В морозильной камере

Переложите остатки супа в контейнер для морозильной камеры с герметичной крышкой и поместите его в морозильную камеру на срок до 6 месяцев.

Как разогреть

Разогреть суп легко! Поместите охлажденный или замороженный суп в кастрюлю с достаточным пространством. Разогревайте на слабом или среднем огне, пока суп не достигнет желаемой температуры.

👪 Размер порции

Этот рецепт картофельного супа из чечевицы даст вам примерно 6 больших порций, но я обычно увеличиваю и удваиваю рецепт, чтобы в последующие дни наслаждаться тарелкой вечером.

🎥 Видео

Нет ничего лучше, чем осенью прижаться к огню с тарелкой невероятно горячего чечевичного супа! Также рекомендую вам попробовать мой сытный рецепт sopa de fideo. Идеальный мексиканский суп с лапшой , который стоит попробовать в тако во вторник!

📋 Recipe

  • 2 large potatoes — peeled and diced
  • 2 medium carrots — peeled and diced
  • 2 stalks celery — thinly sliced ​​
  • 4 cloves garlic — finely chopped
  • 1 onion — finely chopped
  • 2 tablespoons сливочного масла
  • 2 стакана зеленой чечевицы, промытой и высушенной
  • 8 стаканов куриного или овощного бульона
  • В большой суповой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, затем добавьте картофель, морковь, сельдерей, чеснок и лук и варить до мягкости, около 5-6 минут.

  • Добавьте чечевицу и бульон, щедро посолите и поперчите, затем варите, периодически помешивая, около 45 минут, или пока овощи не станут мягкими, а суп не загустеет.

  • Для более густого супа смешайте 2 столовые ложки кукурузной муки с водой и добавьте в суп. Когда суп станет горячее, он сразу же начнет густеть.
  • Хорошим советом по приготовлению чечевицы является замачивание ее в миске с водой минимум на 2 часа перед приготовлением. Сушеная чечевица тяжела для желудка, а ее замачивание облегчает пищеварение и сокращает время приготовления.

Ищете идеи рецептов супов? У меня есть разнообразная коллекция вкусных и простых в приготовлении рецептов супов , которые понравятся всей вашей семье.

Калорийность: 460 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 28 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 500 мг | Калий: 1606 мг | Клетчатка: 23 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 3503 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 7 мг

ЛУЧШИЙ рецепт картофельного супа (просто! 30 минут!) Этот домашний суп, которым поделился со мной внучка картофелевода из Айдахо, получается сливочным, густым и роскошным, даже без необязательных сырных гарниров.

Это действительно лучший картофельный крем-суп, который я когда-либо пробовал. А на изготовление уходит всего около 30 минут!

Вчера моя 4-летняя дочь Валентина прибежала в комнату с окровавленным лицом. Так как она не кричала от боли, мы быстро поняли, что это было просто кровотечение из носа, но тем не менее, этого красного цвета достаточно, чтобы любой запаниковал.

Я начал кричать на Эрика: «Посмотри, что делать с кровью из носа!» Но потом я понял, что он уже набрал номер телефона своей матери.

Неважно, сколько тебе лет, звонить маме просто инстинктивно, верно? «Мама, что нам делать, если идет кровь из носа??» — Не знаю, дай мне посмотреть! Поэтому его мама гуглила, что делать, и диктовала нам по телефону. Спасибо за помощь Крис. В следующий раз ты можешь просто сказать нам, чтобы мы избавились от посредников!

Это напоминает мне один раз, когда моя подруга сказала мне, что она провела 45 минут по телефону, жалуясь маме на своих детей, а затем повесила трубку и поняла, что когда-нибудь, когда она станет 75, ее дети ВСЕ ЕЩЕ собираются позвонить и пожаловаться ей. Спасения нет!! Ах, материнство!

В любом случае, вы могли бы подумать, что травматическое кровотечение из носа было самым большим страхом дня, но на самом деле это был наш новый диван. Тот, на выбор которого у нас ушло 6 месяцев семейного стресса. Он наконец прибыл несколько недель назад, удобный и новый. А теперь все было в крови. Я думаю, именно поэтому Эрик действительно звонил своей маме.

Хорошие новости, пятно на самом деле вышло нормально, но на ковре было пятно, с которым мне пришлось встать на четвереньки, чтобы начать разбираться. У нашего коврика очень высокий ворс, достаточно высокий, чтобы иногда в нем терялись болезненные лего. Там, точно в том же месте, что и пятно, в бахроме ковра лежал целый кусок резинки. Он явно был там НЕКОТОРОЕ время. Пожалуйста, не осуждайте меня. (Если вы меня осуждаете, возможно, у вас нет детей.)

Ничего, о чем не могло бы позаботиться маленькое действие мачете. Два пятна одним ударом. Кому нужна эта высокая куча. Не смотри слишком близко на мой ковер рядом с пианино. Он похож на куклу с плохой прической.

Ну, если не считать плохих причесок, у нас в последнее время много супа! Здесь, в Сакраменто, по-прежнему около 100 градусов, но я люблю вас достаточно, чтобы попробовать суп в такую ​​погоду, чтобы у вас был рецепт к моменту, когда погода начнет остывать. Кто не любит суп в холодный день?

Старомодный рецепт картофельного супа – легкий обед

Этот рецепт принадлежит моей сестре Лауре, которая получила его от своей старой соседки по комнате Джанель, которая получила его от своей бабушки Мэри Хэнкс, которая владеет картофельной фермой в Айдахо. Это не может быть более аутентичным, чем это, друзья мои. Поверьте мне, я знаю многих людей из Айдахо, и они относятся к картофелю СЕРЬЕЗНО.

Мне нравится этот суп, потому что он не зависит от гарниров, чтобы быть потрясающим. Я чувствую, что многие рецепты картофельного супа, которые я пробовал, довольно хм, но если добавить сыр и бекон, все в порядке. Достаточно хорошо.

Только не этот суп. Он наполнен ароматом сам по себе. В самом рецепте супа нет сыра, только идеально сбалансированный белый соус, который дает вам весь необходимый вкус и текстуру. И, пожалуйста, положите бекон. У бекона есть свое место в мире, но я чувствую, что в этом рецепте он крадет славу картофеля. Пусть ваш картофель сияет! Они заслужили это!

см. посмотрите на этот суп весь голый. Идеально.

Рецепт сливочного картофельного супа Ингредиенты

Этот рецепт до безобразия прост. Я проведу вас через это шаг за шагом! Вот необходимые ингредиенты (полный рецепт и инструкции в карточке рецепта ниже!)

  • Картофель
  • Морковь
  • Чеснок
  • Вода
  • Куриная основа лучше бульона
  • Петрушка 105 901666666
  • Мука
  • Соль
  • Перец
  • Цельное молоко 

Сначала вам понадобятся 2 гигантских картофелины красновато-коричневого цвета. Почему Рыжий? Давайте углубимся, Расс:

Лучший картофель для рецепта старинного картофельного супа

Ржавый картофель лучше всего подходит для этого рецепта картофельного супа. Высокое содержание крахмала и легкая текстура обеспечивают сливочное, гладкое ощущение во рту, которое мы ищем. Они хорошо работают, если вы хотите полностью взбить суп (без кусочков картофеля) или если вы хотите немного размять, но при этом оставить несколько кусочков.

Если у вас есть желтый, красный или юконский золотой картофель, вы можете использовать их в крайнем случае. В них не так много крахмала, как в старом добром Руссе, поэтому они не так легко распадаются. Если вы предпочитаете картофельный суп с отдельными кусочками картофеля, вы можете заменить его желтым, юконским или красным.

Но не используйте другой сорт картофеля. Они имеют высокое содержание влаги и более восковые, что означает, что они не становятся такими кремовыми. Скажи нет восковому супу.

Нужно ли чистить картофель для картофельного супа?

Да, безусловно! Прелесть картофельного супа в кремовой текстуре. Мерзкие пилинги все портят. Даже не ходи туда. (Вы один из тех людей, которые тоже оставляют кожуру в картофельном пюре? Убирайтесь. )

Как приготовить сливочный картофельный суп

Итак, вот наш красновато-коричневый. Каждый из больших парней весит около фунта. Очистите их и нарежьте довольно мелко, около 1/2 дюйма или около того. У вас должно получиться около 4 чашек, но можно немного больше или меньше, чтобы использовать то, что у вас есть под рукой.

Кстати, если ваша мерная чашка выглядит так, как будто она побывала в огненных вратах ада и обратно, как моя, купите себе новую. У вас есть мое разрешение. Я не знаю, почему я не дал себе разрешения, точно. Моя подруга на днях сказала мне, что мне нужно перестать быть такой скупой, и я думаю, что она права. (Кстати, она не злой друг, она просто достаточно хороший друг, чтобы сказать мне это прямо. Если у вас нет друга, который может сказать дерьмо вам в лицо, получите себе одну характеристику.)

Теперь очистите и нарежьте 1-3 моркови, в зависимости от размера. Нарежьте их красиво и мелко. Вы хотите около чашки, более или менее, вы делаете.

Нужно ли варить картофель перед добавлением в суп?

Нет, они идут в кастрюлю сырыми вместе с морковью.

Добавьте все овощи в кастрюлю объемом не менее 3 литров. Добавьте к овощам примерно 3 стакана воды. Вы хотите, чтобы вода едва покрывала их, поэтому, если ее немного мало, вы можете добавить больше.

Затем добавьте столовую ложку куриной основы Better Than Bouillon (или индейки!) и 1/4 стакана нарезанной петрушки. Сушеная петрушка — отличная замена!

Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите около 20 минут, или пока овощи и морковь не станут очень мягкими. Например, вставьте вилку без сопротивления. Без обмана. Нам не нужна хрустящая, недоваренная картошка в нашем супе, большое спасибо. Во время приготовления приоткрывайте крышку, чтобы выходил пар.

Пока он готовится, достаньте еще одну среднюю кастрюлю и приготовьте бешамель. Это модное слово для белого соуса.

Как загустить картофельный суп

Никто не хочет есть водянистый картофельный суп. Мы все о creeeeamy. В этом рецепте картофельного супа мы используем два разных метода, чтобы получить густую, роскошную текстуру. Сначала нужно приготовить бешамель.

Для начала растопите сливочное масло и добавьте немного муки, соли и перца. Это называется ру. Я знаю, так много причудливых французских слов.

Далее мы превращаем это добро в белый соус, добавляя молоко. Медленно. Не бросайте все сразу. Вы не хотите, чтобы в супе были кусочки муки, не так ли?? Не думал. По мере того, как вы медленно добавляете молоко в заправку, молоко загустевает и добавляет насыщенности вкусу и текстуре супа. Да, пожалуйста.

Когда вы добавите первый кусочек молока, ваш ру схватится и плюнет в вас, и вы подумаете, что совсем облажались. Я имею в виду, посмотрите на этот беспорядок на картинке слева! Не бойтесь, просто продолжайте взбивать, продолжайте медленно добавлять молоко, и очень скоро оно превратится в сливочное совершенство, обещаю! Соблюдайте:

Видите? Совершенство! Попробуй это. Такой домашний, правда?

Второй способ загустить суп — использовать крахмал, содержащийся в самом картофеле. Видите, какой нежный этот картофель после варки? Это то, о чем я говорил там наверху, когда сказал, что красновато-коричневый картофель «разваливается».

Сопротивления быть не должно. Используйте толкушку для картофеля или вилку, чтобы грубо размять смесь до желаемой текстуры. Когда вы делаете пюре из вареного картофеля, натуральные крахмалы высвобождаются в бульон и делают его густым. Это волшебно.

Сколько вы будете измельчать, зависит только от вас. Мне нравится бархатистый суп с кусочками, как вы можете видеть на фото справа. Вы можете оставить его очень толстым, не взбивая его вообще (фото слева), или, если вы хотите получить очень однородный суп, вы можете использовать погружной блендер.

После пюре или смешивания перелейте белый соус из меньшей кастрюли в большую кастрюлю и перемешайте все вместе. Дважды проверьте свои приправы и посмотрите, нужно ли вам добавить больше соли или перца, и все! Готово!

Добавьте немного сыра и зеленого лука и все. Задержитесь на беконе. Я имею в виду. Бекон вкусный. Добавьте его, если хотите. Мне просто нужно, чтобы вы знали, как хорош этот суп без него!

Можете сварить картофельный суп заранее?

Картофельный суп можно приготовить заранее! Это отличный вариант приготовить утром на ужин вечером или за день до еды. Приготовьте, как указано, дайте остыть, затем храните в герметичном контейнере в течение 3-5 дней в холодильнике. Со временем белый соус в супе начнет разлагаться и с каждым днем ​​будет становиться все более водянистым, поэтому наилучшее качество будет в первые несколько дней. Разогрейте на плите на медленном огне, периодически помешивая, или в микроволновке.

Можно ли заморозить картофельный суп-пюре?

Плохие новости, ребята. В отличие от почти любого другого супа, картофельный суп плохо замерзает. Лучше всего есть в течение 3-5 дней после приготовления. Пришло время пригласить друзей на суповую вечеринку, чтобы закончить. Поскольку картофель очень крахмалистый, он имеет тенденцию поглощать много влаги. Это означает, что в процессе оттаивания они набирают дополнительную влагу и могут стать очень зернистыми. Кроме того, некоторые супы на молочной основе имеют тенденцию расслаиваться и терять кремообразную консистенцию после замораживания. Это определенно лучше всего сразу!

Лучшая начинка для рецепта картофельного супа

Самое приятное в этом рецепте картофельного супа — это множество вкусных начинок, которые вы можете добавить! Это хорошо, потому что это делает его очень настраиваемым для каждого человека. Я на самом деле чувствую, что этот суп нуждается в очень небольшом гарнире. Он очень хорошо стоит сам по себе, я часто ем его без сыра.

Идеи начинки:

  • сыр чеддер
  • нарезанный зеленый лук
  • нарезанная свежая петрушка
  • раскрошенный бекон , пусть у картошки будет свой момент, хорошо?)
  • сметана (то есть можно, но этот суп такой сливочный, что мне кажется, что в этом нет необходимости)

Это основы. Другие варианты включают добавление белков, таких как ветчина, курица-гриль или острая колбаса. Или вы можете добавить овощи, такие как кукуруза, жареные овощи, консервированный перец и т. д. Если вы хотите избавиться от остатков, картофельный суп может стать отличным средством!

Что подавать с этим простым рецептом картофельного супа

Если у вас есть основное блюдо, такое же густое и сытное, как этот суп, приятно сочетать его с чем-то легким и освежающим для баланса. Я думаю, что этот салат с малиной и авокадо был бы особенно хорош, или, возможно, простой зеленый салат без нарезки или салат из ананасового шпината. Немного жареной в духовке брокколи или жареной спаржи также будут отличным гарниром, особенно в холодные месяцы.

Не знаю, как вы, а я никогда не откажусь сочетать это с хорошим хлебом, например, с этим французским хлебом за час, знаменитыми булочками к обеду тети Ширли или даже печеньем из чеддерского залива. Да, пожалуйста!

Кто будет варить картофельный суп в первый дождливый день этого сезона?? Я здесь для этого!

Больше рецептов супов, которые вам понравятся!

  • Zuppa Toscana Copycat << этот суп снесет вам крышу. Я имею в виду, ты был в Олив Гарден??
  • Суп с ветчиной и сыром << Сливочный. Утешительный. Занимает около 30 минут. Что не любить?
  • Легкий сырный суп с брокколи << Попрощайтесь с Panera и поприветствуйте ЭТО!!
  • Как приготовить томатный суп << это так просто и намного лучше, чем в банке.
  • Кремовый рисовый суп с индейкой << Это, наверное, самый любимый суп. Вот, я сказал это.
  • Подождите, я забыл об этом: суп с говядиной и ячменем. Король мясных супов. Секрет тертой моркови!
  • Суп с жареными мускатными орехами << осенняя классика по уважительной причине!
  • Суп из морской фасоли с ветчиной из The Forked Spoon
  • Куриный суп из буйволиного молока из фильма Девушка, которая съела все
  • Суп Easy Wonton из SkinnyTaste

Facebook | Пинтерест | Instagram

Распечатать рецепт

4.82 из 205 голосов

Рецепт сливочного картофельного супа

Количество порций: 8

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Этот рецепт легкого картофельного супа — настоящая сделка. Этот домашний суп, которым поделился со мной внучка картофелевода из Айдахо, получается сливочным, густым и роскошным, даже без необязательных сырных гарниров. Это действительно лучший картофельный суп, который я когда-либо ел. А на изготовление уходит всего около 30 минут!

Для овощей
  • ▢ 4 чашки нарезанного кубиками картофеля красновато-коричневого цвета, 2 большие картофелины, около 2 фунтов
  • ▢ 1 чашка нарезанной кубиками моркови, около 2 крупных
  • ▢ 1 зубчик чеснока, размятый и нарезанный кубиками
  • ▢ 3 стакана воды
  • ▢ 1 столовая ложка куриной основы Better Than Bouillon, вкус курицы или индейки великолепен
  • ▢ 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки или 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
Для белого соуса
  • ▢ 1/2 стакана сливочного масла, одна палочка
  • ▢ 1/2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 3 2/2
  • 6
  • 6 2/2 чайная ложка черного перца
  • ▢ 4 стакана молока, целое молоко лучше всего
Дополнительные гарниры
  • ▢ Чеддер сыр
  • ▢ Нарезанный зеленый лук
  • ▢ Нарезанный петрушкой
  • 9977777777777777797777. Очистите картофель (2 большие картофелины весом около 2 фунтов) и нарежьте кубиками. Мне нравятся довольно маленькие кости, около 1/2 дюйма. Поместите в кастрюлю или 3-литровую кастрюлю. Если у вас не совсем 4 стакана картофеля или, скорее, 5 стаканов, не переживайте, это нормально.

  • Очистите морковь и нарежьте кубиками примерно того же размера, что и картофель. Добавьте в кастрюлю.

  • Раздавите и измельчите 1 зубчик чеснока и добавьте в кастрюлю.

  • Добавьте 3 стакана воды к картофелю и моркови. Вода должна едва покрывать овощи, поэтому добавьте немного больше или меньше, чтобы они были едва покрыты. (Мы не будем сливать этот картофель, эта вода будет частью супа.)

  • Добавьте столовую ложку с горкой Better Than Bouillon Base. Вкус жареной курицы великолепен, но мне также нравится основа из индейки, у нее действительно насыщенный вкус. Если у вас нет «Лучше, чем бульон», вы можете использовать пару чайных ложек бульонных гранул или кубиков. Они гораздо более соленые, чем паста, поэтому будьте осторожны.

  • Нарежьте около 1/4 стакана свежей петрушки или используйте 1 столовую ложку сушеной петрушки. Добавьте его в кастрюлю.

  • Добавьте 1 чайную ложку кошерной соли. Доведите смесь до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до среднего, чтобы поддерживать постоянное кипение. Снимите крышку (наклоните ее, чтобы выходил пар). Тушите около 20 минут, пока картофель и морковь не станут очень мягкими. Вы должны быть в состоянии легко разбить один с вилкой. Снимите с огня.

  • Используйте толкушку для картофеля и грубо разомните смесь до желаемой консистенции. Я люблю бархатистый суп с кусочками. Вы можете оставить его очень толстым, не взбивая его вообще, или, если вы хотите получить очень однородный суп, вы можете использовать погружной блендер.

  • Приготовьте белый соус (бешамель). Тем временем в 2-литровой кастрюле или больше растопите 1/2 стакана сливочного масла на среднем огне. Как только он растает, добавьте 1/2 стакана муки и с помощью венчика перемешайте в пасту. Добавьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/2 чайной ложки перца. Готовьте эту смесь 1-3 минуты, постоянно помешивая.

  • Медленно добавьте 4 стакана молока, по 1 стакану за раз. Используйте венчик, чтобы добавить молоко в заправку (ру = смесь масла и муки) каждый раз, когда вы добавляете больше. Смотрите фото. Чтобы добавить все молоко, потребуется несколько минут.* Если вы добавите его сразу, в супе останутся комочки муки. Не будь таким.

  • После добавления всего молока продолжайте часто помешивать, чтобы дно не пригорело. Ваш жар все еще должен быть на среднем уровне. Подождите, пока смесь закипит (постоянные пузырьки, поднимающиеся из центра), а затем дайте покипеть в течение 1 минуты, помешивая. Снимите с огня.

  • Налейте белый соус в кастрюлю с картофелем, используя лопаточку, чтобы соскребать все это великолепие. Перемешайте смесь.

  • Подавайте теплыми, украсив дополнительно нарезанной петрушкой, тертым сыром чеддер и нарезанным зеленым луком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *