Пасха с творогом рецепт: 109 рецептов пасхи на Гастроном.ру

Кулич с творогом — рецепт с пошаговыми фото

В этой статье вы найдете рецепт праздничного кулича с творогом, который украсит любой пасхальный стол, ведь выпечка с творогом так любима многими. Кроме рецепта теста, я расскажу метод приготовления белковой глазури и покажу разные варианты украшения куличей.

Этот рецепт теста для кулича с творогом — довольно простой и нехлопотный, поэтому он прекрасно подойдет тем, кто впервые решил испечь куличи самостоятельно. Время приготовления кулича также сравнительно невелико, и, в основном, это время расстойки и выпечки, а не активного приготовления.

Из указанной нормы продуктов на выходе получается около 750 гр. теста, его хватит на 4-6 небольших куличей или один большой.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 12 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    12

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 12 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 281 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 2 чаш.(250 мл)
  • Творог – 250 г (я использую творог жирностью 5%, упакованный в пачках)
  • Сахар – 150 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Молоко – 60 мл
  • Дрожжи – 10 г (сухие или 30 г свежих)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Изюм – 0.5 чаш.(250 мл) (можно использовать другие сухофрукты и увеличить их количество)
  • Коньяк – 60 мл (для безалкогольной версии можно заменить апельсиновым соком)
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Белок яичный – 1 шт. (по желанию, для глазури)
  • Сахарная пудра – 0.5 чаш.(250 мл) (по желанию, для глазури)
  • Сок лимонный – 1 ч.л. (по желанию, для глазури)
  • Краситель пищевой – 3 капля (-и) (по желанию, для глазури)

Приготовление: Шаг 1

  • Лучше заранее подготовить и отмерить все ингредиенты для кулича, чтобы потом не отвлекаться на их поиск. К тому же, лучше, чтобы яйца и творог были не холодными.

  • Шаг 2

    Изюм заливаем коньяком или, в моем случае, апельсиновым соком. Оставляем минимум на 30 минут. Если вы используете коньяк и у вас есть возможность, замочите изюм на ночь.

  • Шаг 3

    Творог для кулича протираем через сито.

  • Шаг 4

    Затем нужно перемешать дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и молоко. Поставить в теплое место на 10 минут. Я обычно включаю духовку на 50 градусов и держу в ней дрожжи и тесто для расстойки с немного приоткрытой дверцей.

  • Шаг 5

    Муку (2 чашки без 1 ст.л., которая пошла на опару) для кулича нужно просеять с солью.

  • Шаг 6

    Два яйца нам понадобятся целыми, а от третьего в тесто пойдет только желток. Белок можно позже использовать для белковой глазури. На то время, пока он вам не понадобится, белок лучше убрать в холодильник, охлажденные белки лучше взбиваются.

  • Шаг 7

    Два яйца и один желток немного взбиваем со всем оставшимся сахаром.

  • Шаг 8

    Сливочное масло нужно растопить.

  • Шаг 9

    Затем добавляем к яйцам творог и растопленное сливочное масло.

  • Шаг 10

    К этому времени должны активироваться дрожжи. На стакане должна появиться шапочка пены, если ее нет — дрожжи не сработали, лучше взять другие.

  • Шаг 11

    Муку смешиваем с творожной смесью и подошедшими дрожжами. Замешиваем однородное тесто.

  • Шаг 12

    Затем нужно добавить изюм и перемешать.

  • Шаг 13

    Выкладываем тесто в форму. Я использую шесть небольших формочек. Эти бумажные формы предназначены специально для куличей, в них можно и расстаивать тесто, и выпекать. Если вы используете металлические формы, их нужно смазать маслом и застелить дно и стенки пергаментом. Заполнять формы нужно примерно до середины, тесто сильно поднимется. Заполненные формы нужно поставить в теплое место на 45-50 минут. Тем временем, разогреть духовку до 200 гр.

  • Шаг 14

    После того, как тесто увеличится в размере примерно в два раза, нужно формы аккуратно перенести в духовку и выпекать при 200 гр С 7-10 минут (7 для маленьких формочек, 10 для одной большой), затем снизить температуру до 180 гр С, накрыть куличи фольгой и выпекать еще 40-50 мин (40 для маленьких формочек, 50 для большой) до золотисто-коричневого цвета.

  • Шаг 15

    Вот такие симпатичные у меня получились куличи.

  • Шаг 16

    Затем можно заняться глазурью.

    Мне очень нравится белковая глазурь тем, что она не стекает вниз каплями, а ложится аккуратной пышной шапочкой.

    Белок одного яйца нужно взбить в жидкую светлую пену. Начинаем взбивание на низких оборотах миксера, а затем постепенно увеличиваем скорость.

  • Шаг 17

    Затем, продолжая взбивать, начинаем добавлять понемногу сахарную пудру (пудру лучше предварительно просеять).

  • Шаг 18

    Взбивать до получения гладкой и блестящей глазури. В самом конце взбивания добавить лимонный сок. Можно сделать глазурь более жидкой или более пышной, если взбивать подольше.

  • Шаг 19

    Можно покрыть все куличи белой глазурью.

  • Шаг 20

    А можно разделить глазурь на части и капнуть в каждую по самой маленькой капельке пищевого красителя.

  • Шаг 21

    И сделать вот такие разноцветные куличи. Пока глазурь не подсохла, можно посыпать ее шоколадом, миндальными лепестками, кокосовой стружкой или разнообразными посыпками. Чтобы глазурь засохла быстрее, вы можете поставить украшенные куличи в теплую (до 100 гр С) духовку. Если вы используете в украшении свежие ягоды, шоколадную стружку (не термоустойчивую посыпку) и листики мяты, украшать нужно непосредственно перед подачей.

  • Шаг 22

    Вот получившийся кулич выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

Категории: Кексы: рецепты, Пироги с творогом: рецепты, Проверенные рецепты пасхальных куличей, Рецепты и меню на Пасху, Творожные кексы: рецепты

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Сочный творожный кулич, пошаговый рецепт на 3654 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пасхальные куличи с апельсиновой цедрой

Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ванильный кулич с изюмом

Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Женя jennysmile83

Приготовление

4 часа

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Если вы раньше не готовили пасхальный кулич, потому что он у вас получался сухим, слишком сладким, пресным, и вообще вы считали, что кулич слишком долго и сложно готовится, то вот вам рецепт сочного творожного кулича. Название говорит само за себя! Попробовать нужно хотя бы раз — возможно, именно этот рецепт будет записан в вашу тетрадку «самых удачных рецептов», именно так, как записан он у меня!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

913

кКал

38%

Белки25 г
Жиры28 г
Углеводы140 г

% от дневной нормы

6 %

5 %

10 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

сливочное масло

50 г
⅔ стакана
⅔ ч. л.

яйца куриные

3 шт.
2 стакана

молоко

¼ стакана

дрожжи сухие

8 г

сахар ванильный

10 г
½ стакана

цукаты

1 стакан

творог 18%

250 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту28

Добавить фотографию

еще 24

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Готовим опару. Молоко подогреть до 37–40°C.


Растворяем в молоке 1 ч. л. сахара, дрожжи, добавляем 1 ст. л. муки, перемешиваем. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 15 минут (дрожжи должны подняться пузырчатой шапочкой). Теплое место у меня — это духовка, которую я предварительно разогреваю до 50°C, потом выключаю, оставив горящей лампочку. Именно там у меня всегда «зреет» тесто. Можно использовать живые дрожжи. Тогда их понадобится 20 г.


Готовим тесто. Я замешиваю тесто для кулича в стационарном миксере. Конечно, у кого такого миксера нет, то можно замешивать тесто и вручную, деревянной ложкой, но тогда придется постараться — тесто получается очень вязкое. В чашу миксера кладем 2 яйца, 1 желток (от третьего яйца) и сахар. Насадкой «венчик» хорошо взбиваем минуты 3–4. Должна получиться белая пушистая масса. Оставшийся белок можно будет потом использовать для приготовления белковой глазури.


В яичную смесь через сито перетереть творог, влить растопленное сливочное масло, добавить соль и ванильный сахар.


Меняем насадку на «весло» и смешиваем массу до однородности. Важно очень хорошо перемешивать ингредиенты.


Добавить в тесто подошедшую опару и снова хорошо перемешать. Просеять в смесь муку и цукаты и снова все хорошо перемешать. В итоге получается липкое, не слишком густое, но и не жидкое тесто. Обычно у меня уходит полных 2 стакана муки. Я традиционно в кулич добавляю изюм, апельсиновые цукаты и сушеную вишню.


Готовим формы для куличей. Если это не одноразовые бумажные, то смазываем их маслом.


Выкладываем тесто на 1/2 высоты формы, накрываем сверху пленкой и ставим в теплое место. Тесто должно подняться минимум в 2 раза. Может уйти на это от 1,5 до 3 часов — зависит от дрожжей и от условий расстойки.


Выпечка куличей. Духовку предварительно нагреть до 200°C. Ставим формы с подошедшими куличами в духовку на 10 минут. Затем температуру снижаем до 180°C и выпекаем еще 30–60 минут. Время выпечки зависит от размера формы. Через 30 минут начать проверять куличи на готовность тестом на сухую лучину. Если лучинка выходит из кулича сухая — кулич готов!


Важно не пересушить куличи. И еще момент — если верхушка уже хорошо зарумянилась, а кулич еще не пропекся, накрываем ее фольгой. Когда кулич готов, достаем его, остужаем и украшаем по желанию. Я украсила один кулич цветной глазурью, цукатами и орехами. Второй — цветной глазурью и кондитерскими посыпками.


Посмотрите, какой кулич получается в разрезе!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкакуличи, пасхарусская кухнявыпекать, запекатьпасхальные рецептыкуличизюмцукатыорехиготовим тестодрожжисмешиватьзавтракрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Recipe easter cottage cheese dessert «snickers»

Dessert

sugar

80g

2. 80oz

0.32cup

5.36tbsp

cream

200ml

6.60fl oz

0.80cup

13.40tbsp

Коттедж

400G

14oz

1,60CUP

26,80TBSP

Масло

80G

2,802

0,32CUP

5.36TBSP

Dark

0,32CUP

5,36TBSP

.0003

70g

2.45oz

0.28cup

4.69tbsp

caramel

100g

3.50oz

0.40cup

6.70tbsp

roasted peanuts

100g

3.50oz

0.40cup

6,70ст

Способ

Простой рецепт необычного пасхального творожного десерта со вкусом знаменитого «Сникерса».⠀

Если вы используете домашний творог, то его необходимо протереть через сито, чтобы масса была однородной .

Инструкции по приготовлению

  1. Взбейте яйца с сахаром до белой и воздушной массы. Тонкой струйкой добавьте 160 мл (5,45 жидких унций) горячих сливок. Перемешиваем смесь, выливаем в кастрюлю. Варить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая, пока на шпателе не останется след. Остудить массу до комнатной температуры.
  2. Смешать творог с мягким (не растопленным) сливочным маслом. Вы можете сделать это вручную или воспользоваться миксером.
  3. Растопить темный шоколад с 40 мл сливок.
  4. Смешайте карамель с жареным арахисом.
  5. Далее в несколько заходов ввести заварную массу в творог. Полученную массу разделите на две части, и разложите части по отдельным мискам.
  6. Добавьте растопленный шоколад в первую миску и осторожно перемешайте. Активно разминать не нужно, так пятна выглядят красивее.
  7. Добавьте арахис и карамель во вторую миску и аккуратно перемешайте, оставляя как можно больше полос.
  8. Соедините обе полученные массы и поместите все в форму, накрытую влажной двухслойной марлей. Чем меньше вы будете мешать, тем лучше будут полосы.
  9. Сверху накройте оставшейся частью марли и поместите сверху «груз» (можно использовать банки, наполненные водой). Поставьте десерт в холодильник на 10-12 часов. Не забудьте подложить под дно тарелку, так как лишняя жидкость будет вытекать.
  10. Через некоторое время аккуратно извлеките десерт из формы и наслаждайтесь вкусом и видом!

Приятного аппетита!

Источник рецепта

Вам также понравится следующий рецепт

Синнабонс

Вы готовы испечь совершенство? Тогда попробуйте этот замечательный рецепт великолепных Синнабонов.

Метод

Кулинария

  1. Для теста растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром. Оставить на 10-15 минут до образования пенной «шапочки».
  2. Яйца взбить в пену и добавить масло.
  3. Добавить в молочно-дрожжевую смесь соль и ваниль (или ванильный сахар). Тщательно перемешайте.
  4. В смесь просеять муку и замесить очень мягкое, но не липкое тесто. Оставить для расстойки под пленкой или полотенцем до увеличения объема в 2-2,5 раза.
  5. Замесить тесто и раскатать прямоугольный пласт размером 50×40 см (19,5×15,8 дюйма).
  6. Смажьте тесто размягченным сливочным маслом. Смешайте корицу и сахар и посыпьте этой смесью масло. Свернуть тесто в плотный рулет. Отрежьте 3–4 см (от 1,2 до 1,6 дюйма) «шайбы» поперек рулона.
  7. Поместите булочки в форму, застеленную пергаментом, на расстоянии 1,5–2 см (0,6–0,8 дюйма) друг от друга. Оставьте их под пленкой или полотенцем, пока они не увеличатся и почти не соприкоснутся друг с другом.
  8. Выпекайте Синнабонс при температуре 170-180°C (338-356F) в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Точное время выпечки зависит от духовки.
  9. Пока булочки пекутся, приготовьте соус. Горячие булочки смажьте соусом.

Качество теста зависит от муки ; если использовать муку с высоким содержанием клейковины, то мякиш вашей булочки будет воздушным, легким и нежным! Булочки будут замечательные!

Вот видите, легко и просто!

Готовьте и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Посмотреть полный рецепт

Пасхальный творожный десерт — Грузинские рецепты

  1. Дом
  2. Сладости
  3. Пасхальный творожный десерт

Этот восхитительный десерт традиционно подают с кусочками запеченной пасхальной пасхи.


Ингредиенты


  • 500 г творога 9%
  • 150 г сметаны или жирных сливок
  • 120 г сахара
  • 80 г сливочного масла, размягченного
  • 2 яйца
  • 120 г сухофруктов – чернослива, изюма, фиников, абрикосов и т. д.
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 50 мл бренди или виски

Указания


  1. Нарежьте сухофрукты на мелкие кусочки и замочите их в бренди или виски на час. Творог натрите через мелкое сито. В большой миске взбейте сахар и яйца до кремообразного состояния. Добавьте творог и размягченное сливочное масло. Хорошо смешать. Добавить сметану, ванильный экстракт, цедру лимона и размоченные сухофрукты.

  2. Переложите смесь в форму, покрытую двухслойной марлей или марлей. Сложите концы марли сверху. Для этого десерта можно использовать специальную форму или любую другую форму с отверстиями, например вазоны. Сверху на форму поставьте миску и поставьте в нее несколько тяжелых банок, чтобы стекла лишняя жидкость. Поставьте форму на большую тарелку и поставьте в холодильник на 10-12 часов. Ноты: Вы также можете добавить в этот десерт орехи, миндаль, фундук, мед, кокосовую стружку, шоколад и т.д. Паску с творогом можно приготовить за день до того, как вы планируете ее подавать.

Об авторе


Ирма Янтбелидзе

Кулинарный журналист, автор кулинарных книг, редактор

Ирма Янтбелдзе – известная личность в области профессиональной кулинарии и пищевой журналистики. Автор 12 кулинарных книг. Среди них бестселлеры: Кулинарный атлас Грузии (8 томов), Классическая грузинская кухня, Книга хачапури.

Комментарии и вопросы


Включите JavaScript для просмотра комментариев, созданных с помощью Disqus.

Поиск рецептов

Связанные рецепты


Пахлава

Паклава — сладкое слоеное тесто с начинкой из грецких орехов и изюма.


Рулон Када

Рулет када – один из самых популярных десертов на Кавказе.


Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок – сладкий и хрустящий десерт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *