Рецепт торт с вишней: Как приготовить торт с вишнями. Рецепты самых вкусных тортов с вишней

Содержание

Как приготовить торт с вишнями. Рецепты самых вкусных тортов с вишней

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Десерт «Птичье молоко» дома

Готовим пляцок с вишнями

Назад

Описание блюда

Сезон свежих ягод и фруктов заставляет большинство хозяюшек вспоминать рецепты любимых десертов своей семьи – пирогов и тортов с вишней, клубникой и другими аппетитными начинками. Обилие сочных ягод превращает традиционную выпечку в еще более нежные и ароматные десерты, которые приходятся по душе сладкоежкам, а также помогают пополнить запас витаминов. Предлагаем обогатить домашнюю копилку рецептами популярного шоколадного торта с вишнями, чизкейка, и вариациями на фруктово-бисквитную тему.

ТМ «Рудь»

Любимый торт с вишнями по-домашнему

Предлагаем обогатить домашнюю копилку рецептами популярного шоколадного торта с вишнями, чизкейка, и вариациями на фруктово-бисквитную тему.

Любимый торт с вишнями по-домашнемуТорты

Легко Обед

Ингредиенты

Яйца3 шт.
Мука150 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Какао2 ст. л
Сахар250 г
Масло «Вологодское»100 г
Вишня ТМ «Рудь»300 г
Коньяк50 мл
Коньяк0,5 л
Сливки150 г
Сахарная пудрапо вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: ягоды

Вишня

Приготовление

Белки отделите от желтков, по отдельности взбейте с равными порциями сахара. Смешайте сухие компоненты, добавьте размягченное масло и тщательно разотрите. К масляной массе влейте сначала желтки, доведите до однородности, а затем добавьте белковую массу и аккуратно перемешайте. Полученное тесто выложите в подготовленную форму и запекайте 20–25 мин при температуре 180 градусов.

Пока корж выпекается, подготовьте начинку: вишни пересыпьте сахаром и дайте пустить сок, затем проварите пару мин. Извлеките ягоды и смешайте с порцией коньяка, а сироп варите до легкого загустения. Через 7-10 мин слейте коньяк в сироп. Предварительно охлажденные сливки хорошо взбейте с сахарной пудрой и ванилью до образования густой, устойчивой массы.

На завершающем этапе приготовления шоколадного торта с вишнями готовый корж разделите пополам, пропитайте сиропом, обильно промажьте нижний корж взбитыми сливками и выложите «пьяную» вишнею. Накройте второй половинкой, хорошо обмажьте оставшимся кремом верх и бока и украсьте тертым черным шоколадом.

Торт с вишней «Поленница»

60 минут Легко Обед

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Хуторок Крестьянский»

Замороженные продукты: ягоды

Вишня

Молочная продукция

Сметана 21%

Приготовление

Рассыпчатое песочное тесто и ароматная вишневая начинка в сочетании с необычной «конструкцией» этого торта с вишнями гарантирует ему успех, а вам похвалу ваших кондитерских способностей. Возьмите 1 кг вишни без косточек и пересыпьте 150 г сахара, дайте постоять около получаса и слейте образовавшийся сок.

Для теста возьмите:

  • 200 г сметаны
  • 250 г масла
  • 450 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • Размягченное масло тщательно разотрите с сахаром, добавьте смешанную с разрыхлителем сметану и перемешайте до однородности. Постепенно вводите муку и вымешивайте, чтобы в результате получилось мягкое тесто. Отправьте его «отдохнуть» на час в холодильник, после чего разделите на 15 равных частей, раскатайте каждую прямоугольником примерно 20х7 см. Посредине каждого пласта теста аккуратным рядом выложите вишни, тщательно защипните края и разложите сформированные «поленья» на противень. Выпекайте 15-20 мин в духовке при 200 градусах.

    В это время для крема взбейте 800 г сметаны и 250 г сахарной пудры. Готовые «бревнышки» выкладываем на фольгу, формируя пирамидку по принципу 5-4-3-2-1 и обильно перемазывая сметанным кремом. По желанию украсьте торт кокосовой стружкой или тертым шоколадом, отправьте застывать и пропитываться на 12 ч в холодильник.

Творожный торт с вишней

180 минут Легко Обед

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: ягоды

Вишня

Молочная продукция

Сметана 15%

Молочная продукция

Творог 9%

Приготовление

Особенно актуален в жаркий летний день будет творожный торт с вишней, рецепт которого предусматривает употребление его в охлажденном виде. Основу торта составляет бисквит, для приготовления которого нужны:

— 2 яйца
— 2 ст. л. муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 3 ст. л. сахара
— 1 ст. л. какао

Тщательно взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в 1,5 – 2 раза. Смешайте оставшиеся сухие компоненты и добавьте к яичной массе, аккуратно перемешивая. Полученное тесто выложите в смазанную форму и выпекайте 20-25 мин.

Для украшения торта возьмите свежие ягоды, а в зимнее время воспользуйтесь замороженными вишнями от ТМ «Рудь». Приготовьте сироп из 1 ст. кипятка и 100 г сахара, залейте ягоды и дайте настояться 2-3 часа.

В это время подготовьте крем: возьмите по 400 г творога и сметаны, взбейте с 150 г сахара. 10 г желатина замочите в 100 мл воды и растопите его, постепенно вливайте в творожную массу. В разъемную форму выложите бисквит, сверху поместите слой крема и аккуратно выложите вишни. Завершающий штрих – залейте вишню быстро застывающим фруктовым желе и отправьте в холодильник.

Бисквитный торт с вишнями, клубникой и киви

180 минут Легко Обед

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: ягоды

Вишня

Молочная продукция

Сметана 15%

Приготовление

Особенно актуален в жаркий летний день будет творожный торт с вишней, рецепт которого предусматривает употребление его в охлажденном виде. Основу торта составляет бисквит, для приготовления которого нужны:

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. какао

Тщательно взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в 1,5–2 раза. Смешайте оставшиеся сухие компоненты и добавьте к яичной массе, аккуратно перемешивая. Полученное тесто выложите в смазанную форму и выпекайте 20–25 мин.

Для украшения торта возьмите свежие ягоды, а в зимнее время воспользуйтесь замороженными вишнями от ТМ «Рудь» . Приготовьте сироп из 1 ст. кипятка и 100 г сахара, залейте ягоды и дайте настояться 2–3 часа.

В это время подготовьте крем: возьмите по 400 г творога и сметаны, взбейте с 150 г сахара. 10 г желатина замочите в 100 мл воды и растопите его, постепенно влейте в творожную массу. В разъемную форму выложите бисквит, сверху поместите слой крема и аккуратно выложите вишни. Завершающий штрих – залейте вишню быстро застывающим фруктовым желе и отправьте в холодильник.

Другие рецепты

Малиновый торт-мороженое рецепт

Торты

Воздушно-нежный торт из мороженого, сочной малины и хрустящего печенья. Изысканная композиция для мгновенной свежести и отличного настроения.

Торт «Птичье молоко»

Торты

Изысканный десерт для самых сладких моментов с близкими.

Наполеоновские планы: торт «Наполеон»

Торты

Если вы спросите себя, чего бы хотелось на десерт, что вам первое придет в голову? Конечно же, торт!

Как готовить киевский торт?

Торты

Легкий рецепт легендарного Киевского торта, который покорил немало сердец! Состав и способ приготовления читайте ниже.

Торт без выпечки

Торты

Торт без выпечки очень выручит в случае необходимости приготовления десерта быстро и вкусно.

Простой рецепт шоколадного торта

Торты

Приготовить торт-сюрприз для любимой семьи не сложно, достаточно испечь вкусный бисквит, сделать крем и шоколадную глазурь.

Торт с вишней – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Никакое домашнее торжество не обходится без нарядного торта. В этой статье мы собрали 10 всевозможных рецептов десертов с использованием вишни. Вы обязательно подберете торт себе по вкусу и настроению.

Содержание

  1. Шоколадный торт с вишней в домашних условиях
  2. Торт «Монастырская изба» с вишней
  3. Как приготовить торт «Пьяная вишня» в домашних условиях?
  4. Очень вкусный вишневый торт «Панчо»
  5. Простой и вкусный торт с вишней и сметанным кремом
  6. Как испечь бисквитный торт с вишней в домашних условиях?
  7. Нежный творожный торт с вишней в домашних условиях
  8. Пошаговый рецепт приготовления торта с вишней и маскарпоне
  9. Нежный и воздушный торт «Черный лес» с вишней
  10. Как приготовить вкусный вишневый торт «Красный бархат»?

Сообщить об ошибке

Шоколадный торт с вишней в домашних условиях

Вишня и шоколад великолепно сочетаются между собой в десертах. Этот воздушный и нежный торт украсит ваше торжество и порадует гостей.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления:

80 мин.

Порций: 10.

  1. В миске взбейте миксером яйца и сахар до получения светлой и объемной массы.

  2. В кастрюлю влейте молоко и выложите сливочное масло. Смешайте ингредиенты и доведите их до кипения. Масса должна стать полностью однородной.

  3. Во взбитые яйца введите муку, соду, ванилин и остывшую молочно-масляную массу. Затем добавьте какао, замесите однородное тесто для бисквита. Тесто выложите в жаропрочную форму и запекайте в духовке при 180 градусах 50-60 минут.

  4. Готовый бисквит остудите и разрежьте его на несколько равных частей.

  5. Взбейте сливки с сахарной пудрой до получения пышного крема.

  6. Коржи промажьте взбитыми сливками и выложите на них вишню.

  7. Соберите торт, бока и верх также промажьте сливочным кремом. Торт поставьте в холодильник для пропитки на несколько часов. Он получается очень нежным и сочным.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Торт «Монастырская изба» с вишней

Торт «Монастырская изба» готовится по определенной технологии и получил такое название за треугольную форму, напоминающую избушку. Как приготовить торт по всем правилам, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Сметана – 250 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 400-450 гр.
  • Для начинки:
  • Вишня – 300-400 гр.
  • Для крема:
  • Сметана – 500 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Для украшения:
  • Шоколад – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. В миске разотрите сливочное масло с сахаром. Добавьте сметану, перемешайте.

2. Затем в миску просейте муку и замесите однородное тесто.

3. Тесто разделите на 10 равных частей.

4. Каждую часть теста раскатайте в полоску 25 сантиметров длиной и 7 сантиметров шириной.

5. Вишню помойте, удалите косточки. На середину каждой полоски положите ряд из вишен.

6. Вокруг ягод защипите тесто, чтобы у вас получились трубочки с начинкой. Противень застелите пергаментом, выложите трубочки швом вниз. Выпекайте их в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

7. Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром.

8. Соберите торт. На блюдо положите 4 трубочки, смажьте их кремом.

9. Далее положите слой из трех трубочек, его также промажьте кремом.

10. Затем положите еще два слоя из двух и одной трубочки, промажьте их кремом.

11. Торт поставьте для пропитки в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей посыпьте торт измельченным шоколадом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить торт «Пьяная вишня» в домашних условиях?

Нет ничего вкуснее торта «Пьяная вишня». Это самый роскошный десерт, который только возможно приготовить в домашних условиях.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1,3 ст.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Масло растительное – ¾ ст.
  • Кипяток – 1,5 ст.
  • Какао – 13 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 1,5 ч.л.
  • Для крема:
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Коньяк из-под вишни – 4 ст.л.
  • Вишня – 3 ст.
  • Для глазури:
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Пудра сахарная – 4 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Коньяк из-под вишни – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Вишню нужно замочить в алкоголе за 1-2 суток до момента приготовления торта. Вишню помойте, просушите, удалите косточки. Сложите вишню в банки и залейте их коньяком, оставьте на 1-2 суток.

2. В миску просейте муку, добавьте сахар, разрыхлитель для теста, соду и какао.

3. В другой миске взбейте яйца, растительное масло и молоко. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими.

4. В тесто добавьте крутой кипяток и быстрыми движениями перемешайте до однородности. Дно формы застелите пергаментом, выложите в нее тесто и запекайте бисквит в духовке при 190 градусах 80-90 минут.

5. Готовый бисквит остудите, сверху срежьте тонкий пласт. Мякиш аккуратно извлеките маленькой ложечкой. У вас должны остаться стенки и дно толщиной 1-1,5 сантиметра.

6. Мякиш сложите в миску, предварительно измельчите его руками.

7. Вишню откиньте на дуршлаг, коньяк перелейте в отдельную емкость.

8. Размягченное сливочное масло взбейте миксером. Отдельно смешайте сгущенное молоко с коньяком из-под вишни. Полученную смесь добавьте ко взбитому маслу и хорошо перемешайте.

9. Измельченный бисквит смешайте с вымоченной в коньяке вишней и масляным кремом.

10. Бисквитную основу наполните полученной массой.

11. Сверху накройте торт срезанным ранее коржом, слегка прижмите.

12. Сварите глазурь. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахарную пудру, перемешайте. Далее влейте коньяк из-под вишни, всыпьте крахмал и добавьте шоколад. Варите, пока глазурь не приобретет однородную консистенцию.

13. Полейте торт глазурью и поставьте его в холодильник для пропитки на несколько часов. Затем торт «Пьяная вишня» можно подавать на любое торжество.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный вишневый торт «Панчо»

Торт «Панчо» – десерт, который готовится из пышного шоколадного бисквита, пропитанного нежным сметанным кремом. Вишня добавит торту сочности и немного разбавит сладость своими кислыми нотками.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для крема:
  • Сметана – 400 мл.
  • Сливки кондитерские – 300 мл.
  • Пудра сахарная – 1 ст.
  • Для начинки:
  • Вишня – 600 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Для бисквита:
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Глазурь шоколадная – для украшения.

Процесс приготовления:

1. В отдельной миске взбейте белки до образования пышной пены, затем добавьте к ним половину сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

2. В другой миске взбейте желтки со второй половиной сахара. Постепенно введите в желтковую массу взбитые белки и медленно перемешайте.

3. Затем добавьте в миску муку, перемешайте. Полученную массу разделите на две равные части. В одну добавьте половину какао. В одну форму влейте белое тесто. В другую форму – шоколадное.

4. Выпекайте бисквиты в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готовую выпечку остудите на решетке. Каждый бисквит разрежьте на два коржа.

5. Вишню выложите в кастрюлю и засыпьте ее сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь и варите вишню 15-20 минут. Затем откиньте ягоды на сито и дайте стечь сиропу. В остывший сироп добавьте коньяк.

6. Сметану взбейте с сахаром до получения пышной массы. Затем постепенно введите сливки и аккуратно перемешайте крем.

7. Бисквитные коржи пропитайте вишневым сиропом.

8. Один шоколадный и один белый бисквит нарежьте кубиками.

9. На блюдо положите один корж, щедро смажьте его кремом.

10. На корж положите вишню.

11. Следующим слоем уложите кусочки бисквита, смоченные в креме. Затем снова слой из вишни и второй корж.

12. Далее выкладывайте кусочки бисквита, постепенно уменьшая диаметр торта. Украсьте торт вишней, полейте кремом и шоколадной глазурью. Перед тем, как подать торт «Панчо», оставьте его на пару часов в холодильнике для пропитки.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный торт с вишней и сметанным кремом

Простой вариант десерта, который можно приготовить дома. В ход пойдут сметана и замороженная вишня без косточек. Вариант этого торта точно войдет в копилку избранных рецептов.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Какао – 6 ст.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 50-60 мл.
  • Молоко – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Для пропитки и украшения:
  • Вишня – 500 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Сахар – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миске взбейте яйца с сахаром.

2. В яичную массу влейте молоко и растительное масло, перемешайте. Затем погасите соду уксусом и добавьте ее в миску.

3. Добавьте какао, перемешайте тесто.

4. Далее просейте в миску муку, перемешайте тесто до однородного состояния.

5. После этого влейте стакан кипятка и быстро перемешайте содержимое миски.

6. Бисквит выпекайте в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут или 45 минут в духовке при 180 градусах. Готовый бисквит остудите на решетке.

7. Вишни очистите от косточек. Взбейте сметану с сахаром. Бисквит разрежьте на несколько частей. Первый корж положите на блюдо, смажьте его сметанным кремом и положите вишню.

8. Тоже самое сделайте с остальными коржами. Поверхность торта украсьте кремом, вишней и листиками мяты. Торт поставьте в холодильник на 1-2 часа для пропитки, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как испечь бисквитный торт с вишней в домашних условиях?

Хоть бисквиты и капризны, но лучше основы для торта не найти. Следуйте этому несложному рецепту и ваш бисквит всегда будет пышным и упругим. В качестве дополнения и украшения будем использовать спелую вишню.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сливки 33 % – 250 мл.
  • Пудра сахарная – 70-100 гр.
  • Вишня – 300 гр.
  • Для пропитки:
  • Вода – 6 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйца, взбейте их миксером на малых оборотах до однородной массы. Затем понемногу начинайте всыпать сахар и продолжайте взбивать 4-5 минут.

2. Далее смешайте муку с разрыхлителем. Частями добавляйте сухие ингредиенты в яичную массу и аккуратными медленными движениями замешивайте тесто. Форму для запекания застелите пергаментом, выложите в нее тесто. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 50-60 минут. Готовый бисквит полностью остудите на решетке.

3. Разрежьте бисквит на несколько коржей. Смешайте воду и сахар, доведите смесь до кипения, затем сразу снимите его с огня и остудите. Полученным сиропом пропитайте коржи.

4. Для приготовления крема сливки остудите. Взбейте охлажденные сливки миксером на средней скорости до появления пузырьков. После этого сразу всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать крем до устойчивых пиков.

5. Сложите коржи друг на друга, промазывая их кремом и прокладывая ягодами вишни. Украсить торт можно по своему вкусу шоколадом и орехами. Поставьте его для пропитки в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежный творожный торт с вишней в домашних условиях

Творожные торты – легкие рецепты, которые любят девушки. Они не вредят фигуре и имеют очень нежную и тающую текстуру. Предлагаем вам попробовать замечательный творожный торт с вишней.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для коржа:
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Мука пшеничная – 40 гр.
  • Какао – 20 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Творог – 400 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Сахар – 120 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Для вишневого желе:
  • Вишня – 500 гр.
  • Желе – 1 упаковка.
  • Сахар – 100 гр.
  • Кипяток – 200 мл.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте просеянную муку, какао и разрыхлитель для теста.

2. Яйца взбейте миксером, затем добавьте к ним обычный и ванильный сахар, продолжайте взбивать до получения светлой массы.

3. Частями подсыпайте в яичную массу сухие ингредиенты и перемешивайте до однородного состояния.

4. На дно формы положите пергамент, влейте тесто и поместите форму в духовку. Выпекайте бисквит при 180 градусах 20-30 минут. Затем извлеките корж из формы и остудите.

5. Подготовьте вишню. 100 грамм сахара залейте кипятком и перемешайте до растворения сахара. Полученным сиропом залейте вишню и оставьте ее на 2-3 часа.

6. Приготовьте творожную начинку. Замочите желатин в 100 миллилитрах воды на 10 минут. Затем подогрейте полученную массу до полного растворения желатина, остудите ее. Творог, сметану, обычный и ванильный сахар переложите в одну миску, смешайте.

7. Затем в творожную массу влейте желатиновый раствор и взбивайте содержимое миски в течение минуты.

8. Бисквит положите в разъемную форму пористой стороной вверх. При желании можно проложить дно формы пергаментом, чтоб было легче извлекать готовый торт. Бисквит пропитайте вишневым сиропом.

9. На бисквит выложите творожную массу и поставьте форму в холодильник на 3-4 часа.

10. После этого на застывший творожный слой выложите вишню. Разведите желе из пакетика по инструкции, можно воспользоваться для этого оставшимся вишневым сиропом. Залейте вишневый слой желе.

11. Поставьте торт в холодильник до полного застывания верхнего слоя. Когда торт будет готов, аккуратно извлеките его из разъемной формы и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления торта с вишней и маскарпоне

Прекрасный торт для чаепития в кругу семьи и близких. Приятная вишневая кислинка удачно дополняет сладость выпечки, а маскарпоне делает десерт изысканным и нежным.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для крема:
  • Сливки 33-35 % – 250 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Маскарпоне – 250 гр.
  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Сахар – 150 гр.
  • Для украшения:
  • Вишня – 300 гр.
  • Шоколад – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. В миске взбейте яйца с сахаром в течение 5-7 минут.

2. В яичную массу добавьте муку и замесите густое тесто. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте корж при 180 градусах 20-25 минут.

3. На корж выложите вишню без косточек.

4. Приготовьте крем. Взбейте сливки с сахаром. Затем добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать пару минут.

5. Сливочный крем выложите поверх вишневого слоя.

6. Шоколад натрите на мелкой терке. Посыпьте торт шоколадной крошкой и поставьте его в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

7. По истечение этого времени извлеките торт из формы и выложите на блюдо, он получается вкусным и сочным.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежный и воздушный торт «Черный лес» с вишней

Торт «Черный лес» – это нежный шоколадный бисквит, бархатный шоколадный крем, дополненный спелой вишней и взбитыми сливками. Отличный вариант для любого торжества или семейного чаепития.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Какао – 30 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сливки 33 % – 100 мл.
  • Для шоколадного крема:
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Шоколад темный – 80 гр.
  • Для сливочного крема:
  • Сливки 33 % – 700 мл.
  • Пудра сахарная – 6 ст.л.
  • Вишня – 500 гр.
  • Сахар – 170 гр.
  • Стружка шоколадная – для украшения.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю разбейте яйца, добавьте сахар и поставьте ее на водяную баню. Взбивайте яйца миксером на малых оборотах. Масса не должна сильно нагреться. Снимите кастрюлю с огня и продолжайте взбивать до образования крепкой пышной пены.

2. Муку смешайте с какао и просейте эту смесь в миску. 1/3 часть сухой смеси добавьте в яичную массу и перемешайте до однородности.

3. Затем влейте тонкой струйкой половину заранее растопленного и остуженного сливочного масла, перемешайте. После этого добавьте еще 1/3 часть муки и какао. Далее опять добавьте масло и после нее оставшуюся сухую смесь.

4. Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто, разровняйте его поверхность.

5. Выпекайте бисквит при 170-180 градусах 30-35 минут. Готовый корж остудите на решетке.

6. Из вишни удалите косточки и засыпьте ее 50 граммами сахара, оставьте на время, чтобы образовался сок.

7. Затем вишневый сок слейте в кастрюлю, добавьте оставшуюся часть сахара и варите сироп в течение 5 минут.

8. После этого в кастрюлю всыпьте вишню и продолжайте варить 5-7 минут. Вишню извлеките из сиропа, чтобы она немного обсохла. А сироп понадобится для пропитки.

9. Приготовьте шоколадный крем. Сливки влейте в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и подогрейте полученную массу, но не кипятите. После этого снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченный шоколад, перемешивайте содержимое кастрюли до полного растворения шоколада.

10. Шоколадный крем поставьте на полчаса в холодильник, затем взбейте миксером в течение 2-3 минут.

11. Остывший бисквит разрежьте на три коржа, пропитайте их вишневым сиропом.

12. Первый корж смажьте шоколадным кремом, разложите сверху часть вишни.

13. Положите сверху второй корж, его смажьте взбитыми с сахарной пудрой сливками и добавьте немного вишни.

14. Завершите торт третьим коржом, его смажьте оставшимися взбитыми сливкам, украсьте тертым шоколадом и вишней. Можно заваривать чай и угощать гостей.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусный вишневый торт «Красный бархат»?

Если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-то невероятно вкусным, то торт «Красный бархат» вам в этом поможет. Красивый, нежным и очень вкусный, он давно уже покорил сердца многих сладкоежек.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Сахар – 450 гр.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 3 ч.л.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Масло растительное – 450 мл.
  • Сливки 33-35 % – 225 мл.
  • Сметана 20 % – 195 мл.
  • Краситель пищевой красный – 10 гр.
  • Мука пшеничная – 510 гр.
  • Вишня – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Для крема:
  • Сливки 33-35 % – 600 мл.
  • Маскарпоне – 500 гр.
  • Пудра сахарная – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте сахар, какао, соль, разрыхлитель для теста и соду.

2. Затем добавьте яйца, растительное масло, сливки, сметану и краситель. Все ингредиенты взбейте миксером в течение 3-4 минут. Тесту дайте отдохнуть в сторонке 10 минут.

3. На дно формы положите пергамент, саму форму смажьте сливочным маслом. В форму влейте 1/3 часть теста и выпекайте корж при 180 градусах 20-40 минут. Таким же образом испеките еще 2 коржа. Все коржи полностью остудите.

4. Приготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков, затем постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 5-7 минут.

5. В несколько заходов введите во взбитые сливки маскарпоне и перемешайте крем венчиком. Готовый крем поместите в холодильник на 3-4 часа.

6. Вишню без косточек засыпьте сахаром и оставьте на пару часов, чтобы она пустила сок и сахар полностью растворился. Затем переложите вишню вместе с сиропом в кастрюлю, поставьте на огонь и проварите 10-15 минут.

7. Когда все ингредиенты будут готовы можно начинать собирать торт. У коржей срежьте неровную верхушку и бока, пропитайте их вишневым сиропом.

8. Коржи сложите друг на друга, промажьте их сливочным кремом и добавьте в прослойку ягоды вишни.

9. Затем торт сверху и по бокам промажьте кремом, украсьте бисквитной крошкой. Торт поставьте на ночь для пропитки в холодильник. На следующий день торт «Красный бархат» будет готов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Торт с вишней Мараскино (+Видео) — Деревенский повар

by Brandie @ The Country Cook

В рецепте торта с вишней Мараскино используется смесь для торта в коробке, вишня мараскино и удивительная кремовая глазурь в довершение всего!

ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТ

Этот простой рецепт вишневого торта Мараскино не только прост в приготовлении, но и очень вкусен. Я обещаю, что все будут так впечатлены и влюбятся в этот торт!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ВИШНЕВОГО ТОРТА:

  • Я думаю, что миндальный экстракт необходим в этом рецепте. Это действительно превращает хороший торт в восхитительный торт. Если вы абсолютно не будете использовать экстракт миндаля или не можете его найти, просто не используйте его.
  • Это невероятно простая домашняя глазурь. Просто убедитесь, что ваш сливочный сыр полностью размягчился до комнатной температуры, иначе он не будет хорошо смешиваться.
  • Вы также можете приобрести купленную в магазине глазурь из сливочного сыра и добавить немного сока мараскино и миндального экстракта.
  • Этот торт нужно хранить в холодильнике в закрытом виде и хранить до 3 дней. Его также можно заморозить. Просто храните в герметичном контейнере, и он будет храниться до 3 месяцев.

INGREDIENTS NEEDED: (FULL RECIPE AT THE BOTTOM OF THE POST)

  • eggs
  • oil
  • water
  • maraschino cherry juice
  • almond extract
  • vanilla cake mix
  • maraschino cherries
  • cream cheese
  • сливочное масло
  • сахарная пудра

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРАШИНО ВИШНИ ТОРТ:

Разогрейте духовку до 350f градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов антипригарным разбрызгивателем. В большой миске с помощью стационарного миксера или электрического миксера начните смешивать все «влажные» ингредиенты: яйца, масло, воду, вишневый сок и миндальный экстракт

. Затем добавьте смесь для кекса. Хорошо перемешайте. Если вы используете настольный миксер, вам нужно будет очистить стенки чаши, чтобы убедиться, что смесь полностью перемешалась. Аккуратно вмешайте нарезанные вишни мараскино.

Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте около 30 минут, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как делать глазурь.

Когда будете готовы приготовить глазурь, смешайте размягченный сливочный сыр и масло в большой миске с помощью электрического миксера.

Затем добавьте сахарную пудру (включите миксер на медленной скорости, чтобы сахарная пудра не разлеталась повсюду).

 Затем добавьте миндальный экстракт и вишневый сок. Смешайте до однородности.

 Затем намажьте остывший торт этой вкусной и красивой глазурью.

 Ломтики с вишней мараскино.

 И копать! Из-за глазури из сливочного сыра его нужно хранить в холодильнике, если его не съесть сразу.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

Для торта:
  • ▢ 3 больших яйца
  • ▢ ½ чашки масла
  • ▢ ¾ чашки воды
  • ▢ ¼ чашки вишневого сока мараскино
  • ½ чайной ложки миндального экстракта0018
  • ▢ 15,25 унций смеси для ванильного торта
  • ▢ 16 вишен мараскино, разрезанных на четвертинки
Для глазури:
  • ▢ ½ блока сливочного сыра (4 унции), размягченного до комнатной температуры ▢ стакана сливочного масла
7 ▢ размягченной до комнатной температуры
  • ▢ 2 стакана сахарной пудры
  • ▢ ½ чайной ложки миндального экстракта
  • ▢ 1 столовая ложка вишневого сока мараскино
    • Разогрейте духовку до 350F градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов антипригарным разбрызгивателем.

    • В большой миске с помощью стационарного или электрического миксера начните смешивать все «влажные» ингредиенты (яйца, масло, воду, вишневый сок и миндальный экстракт).

    • Затем добавьте в торт смешивание. Хорошо перемешайте. Если вы используете стационарный миксер, вам нужно будет очистить стенки чаши, чтобы смесь полностью перемешалась.

    • Аккуратно вмешайте нарезанные вишни мараскино.

    • Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки.

    • Выпекайте около 30 минут, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем делать глазурь.

    • Когда будете готовы приготовить глазурь, смешайте размягченный сливочный сыр и масло в большой миске с помощью электрического миксера.

    • Затем добавьте сахарную пудру (включите миксер на медленной скорости, чтобы сахарная пудра не разлеталась повсюду). Наконец, добавьте миндальный экстракт и вишневый сок.

    • Смешать до однородности, затем нанести на остывший торт.

    • Верхние ломтики с вишней мараскино.

    • Я думаю, что экстракт миндаля необходим в этом рецепте. Это действительно превращает хороший торт в восхитительный торт. Если вы абсолютно не будете использовать экстракт миндаля или не можете его найти, просто не используйте его.
    • Это невероятно простая домашняя глазурь. Просто убедитесь, что ваш сливочный сыр полностью размягчился до комнатной температуры, иначе он не будет хорошо смешиваться.
    • Вы также можете приобрести купленную в магазине глазурь из сливочного сыра и добавить немного сока мараскино и миндального экстракта.
    • Этот торт нужно хранить в холодильнике, накрыв крышкой, и он будет храниться до 3 дней. Его также можно заморозить. Просто храните в герметичном контейнере, и он будет храниться до 3 месяцев.

    Калорийность: 369 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 2 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 324 мг | Калий: 32 мг | Сахар: 38 г | Витамин А: 215 МЕ | Кальций: 87 мг | Железо: 1 мг

    «Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

    Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и отметьте нас #thecountrycook!

    Первоначально опубликовано: июль 2016 г.
    Обновлено и переиздано: январь 2021 г.

    Другие рецепты десертов

    О Брэнди @ The Country Cook

    Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы на столе была хорошая еда для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт вишневого торта

    Этот насыщенный масляный торт усеян свежей вишней и пропитан миндальным экстрактом, что делает его идеальным десертом или завтраком!

    По

    Марк Бим

    Марк Беам

    Марк — главный пекарь датского кафе Hjem Kensington в Лондоне. Последние два года он разрабатывает рецепты для домашних пекарей.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 14 ноября 2022 г.

    Камбреа Гордон

    Когда я рос в штате Мэн, лето всегда было коротким сезоном. Он имеет тенденцию подкрадываться к вам в июне, а затем, прежде чем вы это заметите, листья приобретают красный оттенок, а воздух зябнет. А поскольку лето пролетает незаметно, мы учимся пользоваться тем, что может предложить сезон, пока не стало слишком поздно.

    Летом полки продуктовых магазинов и фермерские рынки украшают темные черешни. Зная, что их доступность ограничена, легко переборщить. Когда у вас больше вишен, чем вы знаете, что делать, не ищите ничего, кроме этого простого вишневого торта, который не заставит вас вспотеть.

    Это насыщенный масляный пирог, приправленный миндальным экстрактом и усыпанный свежей черешней. Это прекрасный перекус, который можно подавать на завтрак или десерт, чтобы вы могли наслаждаться вишней в течение всего дня.

    Что делает этот торт особенным?

    Я хотел, чтобы у этого торта была маслянистая основа, достаточно плотная, чтобы поддерживать вишню, но при этом иметь мягкую крошку. Это однослойный торт, достаточно толстый, чтобы его можно было откусить, но не настолько толстый, чтобы вкус вишни не терялся в торте. Вишни не тонут в пироге из-за густого теста, которое оставляет малиновые плоды на виду.

    Торт приправлен миндальным экстрактом, а не обычной ванилью. Миндаль и вишня на самом деле родственны (род Prunus) , и насыщенный вкус горького миндаля является естественным сочетанием с сочными косточковыми фруктами.

    Несмотря на высокое содержание сахара, торт не слишком сладкий, так как он сбалансирован горечью миндального экстракта и кислотностью вишни. Сахар действует как увлажнитель, притягивая влагу из окружающей среды. Это делает торт влажным и помогает ему дольше храниться.

    Камбреа Гордон

    Лучшая вишня для вишневого торта

    Вишня бывает разных оттенков красного, от розового и желтого Ренье до почти черного Бинга.

    Они могут быть хрустящими и твердыми, мягкими и сочными, а их вкус варьируется от сладкого до кислого. По данным Oxford Companion to Food, существует более 1000 сортов вишни на выбор, поэтому вам может быть интересно, какие вишни лучше всего подходят для выпечки.

    Сохраните вишню для начинки пирога и варенья. Они, как правило, слишком терпкие, чтобы есть их сами по себе, и получают дополнительную сладость от приготовления их в сиропе.

    Поскольку вишни просто вдавливают в тесто перед выпечкой, этот торт лучше всего получается со свежими черешнями, такими как Бинг, Ренье или Челан. Свежая вишня предпочтительнее, потому что лишняя влага в замороженной или консервированной вишне разбавит тесто.

    Советы и рекомендации по приготовлению домашнего вишневого торта

    Несмотря на то, что это простой пирог, есть несколько вещей, которые гарантируют, что ваш вишневый пирог выйдет безупречным.

    •   Используйте ингредиенты комнатной температуры . Влага в яйцах и жир в масле образуют эмульсию. Если яйца или масло слишком холодные, эмульсия расслоится, и тесто может слипнуться. Если тесто свернется, вы можете добавить пару столовых ложек муки и перемешать, пока оно снова не станет гладким.
    • Старайтесь не перебить яйца. Если в тесто попадает слишком много воздуха, оно может слишком сильно расшириться в духовке, из-за чего пирог будет казаться сухим. Как только яйца полностью смешаются с масляно-сахарной смесью, а тесто станет однородным, переходите к следующему шагу.
    • Для удаления косточек из вишни проще всего использовать косточку для вишни. Если у вас нет вишневой косточки, есть несколько способов удалить косточки, чтобы они были готовы к выпечке.
    Камбреа Гордон

    Как адаптировать вишневый торт

    Этот торт легко сделать самостоятельно, используя другие фрукты и ароматизаторы. Вот несколько предложений:

    • Замените миндальный экстракт 1 чайной ложкой ванильного экстракта .
    • Замените вишню на другие косточковые фрукты , такие как персики, сливы, абрикосы, нектарины или их смесь. Нарежьте более крупные фрукты дольками и разложите их поверх теста перед выпечкой.
    • Добавьте в тесто немного цедры лимона , чтобы придать ему пикантный цитрусовый вкус.

    Как подавать вишневый торт

    Этот вишневый пирог прекрасен сам по себе, особенно с чашкой кофе на завтрак или во время обеденного перерыва.

    Если вы хотите украсить его, а не глазировать, подавайте его с легкой присыпкой сахарной пудрой, чтобы вишни все еще выделялись. Вы также можете попробовать подать его с ложкой взбитых сливок или шариком ванильного мороженого.

    Камбреа Гордон

    Как хранить вишневый торт

    Торт можно хранить в хорошо завернутом виде 3 дня при комнатной температуре или до недели в холодильнике. Торт со временем немного размякнет. Если вы храните торт в холодильнике, достаньте его за час до подачи, чтобы он не остыл.

    Торт также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Перед подачей дайте торту разморозиться при комнатной температуре.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 60 минут

    Общее время 80 минут

    Порции 8 до 10 порций

    Выход 1 торт (10 дюймов)

    • 2 стакана (240 г) универсальной муки плюс еще немного для присыпки

    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    • 1/2 чайной ложки соли

    • 1 чашка (2 палочки, 227 г) несоленого сливочного масла, размягченного

    • 1 1/4 стакана (250 г) сахарного песка

    • 4 больших яйца

    • 1/2 чайной ложки миндального экстракта

    • 2 1/2 стакана (394 г) свежей вишни без черешков и косточек

    • 1 (10-дюймовая) разъемная форма для кекса
    1. Разогрейте духовку и подготовьте форму для кекса:

      Разогрейте духовку до 350°F.

      Смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 10 дюймов. Слегка присыпьте форму руками мукой, затем стряхните излишки.

      Камбреа Гордон
    2. Смешать сухие ингредиенты:

      В среднюю миску добавьте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте до объединения.

      Камбреа Гордон
    3. Взбить масло с сахаром:

      В большой миске взбейте масло и сахар электрическим миксером на средне-высокой скорости, пока смесь не станет бледной и воздушной, около 3 минут.

      Камбреа Гордон
    4. Включить яйца и экстракт:

      Добавляйте яйца по одному, взбивая до полного соединения после каждого добавления. Очистите миску резиновым шпателем на полпути. Тесто должно быть гладким, легким и пышным. Если после добавления яиц эмульсия расслоилась, а тесто расслоилось, можно добавить пару столовых ложек муки и перемешивать до тех пор, пока оно снова не станет однородным.

      Добавьте миндальный экстракт и перемешайте на низкой скорости до однородности.

      Камбреа Гордон
    5. Добавить сухие ингредиенты:

      Вмешайте мучную смесь на низкой скорости или аккуратно вмешайте ее резиновой лопаткой, пока смесь не смешается и не останется полос муки.

      Камбреа Гордон
    6. Переложить тесто в форму для кекса и добавить вишни:

      Переложите тесто в подготовленную форму для кекса. Слегка вдавите вишни без косточек в тесто, формируя круговой узор. Не вдавливайте их слишком глубоко, иначе пирог обволакивает их при выпечке.

      Камбреа Гордон
    7. Испечь торт:

      Выпекайте пирог около 1 часа или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой. Торт должен стать золотистым и вокруг него поднимутся целые вишни, которые еще должны быть видны сверху.

      Камбреа Гордон
    8. Классный торт:

      Выньте из духовки. Дайте остыть в форме в течение 10-15 минут, прежде чем вынимать из формы. Перед подачей дайте ему полностью остыть на решетке.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *