Рецепт тыквы с мясом на пару
Не знаете, что приготовить к обеденному столу или ужину? Предлагаю угостить своих родных вкусным и полезным блюдом, которое наверняка понравится всем любителям тыквы. Тыква с мясом на пару – вкусное и сытное полноценное второе блюдо.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 161 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Тыква – 420 г
- Свинина – 500 г
- Масло подсолнечное – 30 г
- Бульон – 100 мл мясной
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Возьмите такие продукты.
Шаг 2
Тыкву тщательно промойте в холодной воде. Я покупаю самую простую в супермаркете.
Удалите кожицу. Нарежьте порционными кубиками небольшого размера, так чтобы в конечном итоге удобно было наколоть на вилку.
Шаг 3
Свинину хорошенько промойте и обязательно обсушите бумажным полотенцем. Лучше всего, для нашего блюда, использовать свиную вырезку. Но если у вас в холодильнике оказалось мясо с небольшой прослойкой сала, используйте то, что есть под рукой. Нарежьте средними кусочками.
Шаг 4
Раскалите подсолнечное масло в сковородке. Опустите тыквенные ломтики. Лучше, если тыквенные кусочки немного подсушить салфеткой, во избежание разбрызгивания масла. Постоянно помешивая, обжарьте тыкву на сильном огне до золотистых сторон. Добавьте обжаренные кусочки в большую миску, а масло оставьте в сковороде.
Шаг 5
В масло опустите мясные кусочки. Обжарьте на таком же огне до золотистой корочки. Мясные ломтики добавьте к тыкве. Ингредиенты подсолите, перемешайте.
Шаг 6
Тыкву с мясом уложите в высокую жаростойкую формочку. На дно формы налейте мясной бульон. Бульон можно заменить водой или овощным бульоном. Формочку уложите в мультиварку на паровую решетку. На дно чаши мультиварки налейте 300-400 мл горячей воды. Включите пароварку на 20 минут.
У меня мультиварка-скороварка, которая готовит под большим давлением. Вы ориентируйтесь на свою технику.
Шаг 7
Тыква с мясом на пару готова. Кушаем сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Вторые блюда на обед и ужин, Мясо на пару: рецепты, Овощи и грибы, Овощи на пару, Овощи с мясом, Простые рецепты из овощей, Рецепты для мультиварки, Рецепты из мяса, Рецепты мяса в мультиварке, Рецепты на пару, Свинина в мультиварке: рецепты, Свинина с овощами: рецепты, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.
Просмотреть все рецепты автора
10 рецептов блюд с тыквой. Новости общества
Размер шрифта:
Изображения:
Подборка «БелПрессы» для тех, кто не боится кулинарных экспериментов
Тыква подходит для приготовления многих блюд: супов, салатов, запеканок, десертов и даже напитков. Если постараться, то с использованием тыквы можно накрыть полноценный стол. На первое можно подать суп-пюре с тыквой и сухариками, на второе ‒ тёплый салат с тыквой и курицей. А на сладкое – пряное тыквенное печенье и согревающий тыквенный чай.
Пшённая каша с тыквой и сыром
Фото: ru.freepik.com
Ингредиенты:
- Тыква 500 г
- Пшено 120 г
- Сыр 70 г
- Вода 400 мл
- Соль по вкусу
- Корица молотая по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
Как приготовить:
- Нарежьте очищенную тыкву на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте соль. Доведите до кипения на среднем огне
- Промойте пшено и добавьте в кастрюлю с тыквой. Также добавьте корицу. После повторного закипания, прикройте крышкой и варите 15–20 минут на слабом огне, периодически помешивая
- Готовую кашу перемешайте со сливочным маслом и тёртым сыром
Оладьи с тыквой и бананом
Фото: ru.freepik.com
Ингредиенты:
- Тыква 300 г
- Банан 1 шт.
- Мука 8–10 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Кефир 150 мл
- Сахар 3–4 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Корица ½ ч. л.
- Ванильный экстракт ½ ч. л.
- Растительное масло 2–3 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Как приготовить:
- Натрите тыкву на мелкой тёрке
- Разомните банан
- Взбейте яйца венчиком. Добавьте кефир, сахар, соль и перемешайте
- Добавьте тыкву и банан к яичной массе, перемешайте. Постепенно всыпьте муку и взбейте тесто до однородности
- Добавьте разрыхлитель, корицу и ванильный экстракт, перемешайте
- В разогретой с маслом сковороде обжарьте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета
- Готовое блюдо можно подать с мёдом, сметаной или кленовым сиропом
Суп-пюре с тыквой и сухариками
Фото: ru. freepik.com
Ингредиенты:
- Тыква 400 г
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Сливки 10 % 100 мл
- Мелкие сухарики 150 г
- Твёрдый сыр по вкусу
- Соль и чёрный перец по вкусу
Как приготовить:
- Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде
- Почистите и нарежьте небольшими кубиками тыкву, морковь и картофель
- Овощи вместе с обжаренным луком переложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и варите до готовности
- К получившейся смеси добавьте мелко нарезанный чеснок и специи. Затем взбейте смесь блендером и добавьте сливки
- Готовое блюдо подавайте с сухариками и тёртым сыром. Также его можно украсить зеленью или тыквенными семечками
Салат с курицей и запечённой тыквой
Фото: ru.freepik.com
Ингредиенты:
- Тыква 250–300 г
- Филе куриной грудки 2 шт.
- Моцарелла в шариках 150–200 г
- Руккола по вкусу
- Оливки без косточек 70–80 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить:
- Отварите куриное филе (25 минут)
- Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите на противень, добавьте специи и запекайте в духовке около 15 минут при температуре 200 °С
- Разрежьте каждую оливку на 2–3 части
- Нарежьте курицу и моцареллу
- Выложите курицу, тыкву, оливки, сыр и рукколу в миску. Добавьте специи и полейте маслом. Затем перемешайте и подавайте к столу
Салат с тыквой и сыром
Фото: ru.freepik.com
Ингредиенты:
- Тыква 200 г
- Любой рассольный или голубой сыр 100 г
- Руккола по вкусу
- Маслины 20 г
- Оливковое масло 1‒2 ст. л.
- Кедровые орехи по вкусу
- Прованские травы, соль и перец по вкусу
Как приготовить:
- Очистите и нарежьте тыкву (сырую) и сыр на кусочки шириной 1–2 см
- Смешайте ингредиенты с рукколой, оливковым маслом, приправами и маслинами
- Готовое блюдо можно подавать с кедровыми орешками
Пирог с тыквой и творогом
Фото: ru. freepik.com
Ингредиенты для теста:
- Мука 300 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Сахар 120 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Ванильный экстракт ½ ч. л.
- Сливочное масло 180 г
Ингредиенты для тыквенной начинки:
- Тыква 300 г
- Апельсин 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
Ингредиенты для творожной начинки:
- Творог 350 г
- Сахар 5 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Крахмал ½ ст. л.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
Как приготовить:
- Просейте муку и смешайте с сахаром, разрыхлителем и солью. Взбейте яйца со сметаной и ванильным экстрактом
- Нарежьте холодное сливочное масло мелкими кубиками и перетрите с мучной смесью в крошку
- Добавьте яичную массу, перемешайте и замесите мягкое тесто. Отделите треть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 20–30 минут
- Раскатайте оставшееся тесто в тонкий пласт. Дно круглой формы застелите пергаментной бумагой
- Выложите тесто в форму, прижмите его бортам. Уберите форму в холодильник на 20–30 минут
- Протрите творог сквозь сито и тщательно смешайте с сахаром, яйцом, крахмалом и ванильным экстрактом
- Натрите на мелкой тёрке тыкву и цедру апельсина. Смешайте с сахаром и крахмалом
- Выложите обе начинки в кондитерские мешки. Поочерёдно кольцами выдавливайте начинки на корж и разровняйте
- Охлаждённое тесто натрите на крупной тёрке на начинку.
- Выпекайте пирог 40–50 минут при температуре 200 °С до золотистого цвета
Запечённая тыква с сахаром
Фото: ru.freepik.com
Ингредиенты:
- Тыква 800 г
- Сливочное масло 30 г
- Сахар½ ст. л.
- Вода по необходимости
- Мёд по вкусу
- Тыквенные семечки по вкусу
- Орехи по вкусу
Как приготовить:
- Нарежьте мякоть тыквы небольшими кусочками
- Выложите тыкву в форму для запекания, налейте немного воды
- Сверху посыпьте сахаром. На каждый кусочек положите немного сливочного масла
- Запекайте в духовке около 25–35 минут при температуре 200 °С до мягкости
Тыквенный хумус
Фото: ru.freepik.com
Ингредиенты:
- Тыква 200–250 г
- Варёный или консервированный нут 1 стакан
- Кунжутная паста 2 ст. л.
- Арахисовое масло 2 ст. л.
- Чеснок 1 головка
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Молотый тмин ¹⁄₂ ч. л.
- Соль по вкусу
- Паприка по вкусу
- Тыквенные семечки по вкусу
Как приготовить:
- Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Уберите шелуху с чеснока и добавьте его к тыкве
- Смажьте овощи оливковым маслом, посыпьте солью и запекайте в духовке около 30 минут при температуре до 200–210 °С
- Остудите готовые овощи и измельчите в блендере все ингредиенты, кроме паприки. Если смесь получилась слишком густой, добавьте немного воды (не более 1 ч. л. за один раз) и снова взбейте
- При подаче сбрызните хумус оливковым маслом, посыпьте паприкой и семечками
Тыквенное печенье
Фото: ru.freepik.com
Ингредиенты:
- Яйцо 1 шт.
- Тыквенное пюре 100 г
- Сливочное масло 70 г
- Тростниковый сахар 110 г
- Мука 180 г
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Сода ¼ ч. л.
- Ванилин 1 г
- Молотая гвоздика 1 щепотка
- Молотая корица 1 ч. л.
Как приготовить:
- Разотрите оазмягчённое сливочное масло с сахаром и ванилином
- Добавьте яйцо, тыквенное пюре (отварите очищенные кусочки и измельчите в блендере) и перемешайте все ингредиенты
- В первую часть смеси всыпьте просеянную с разрыхлителем и содой муку, корицу, молотую гвоздику и перемешайте
- На противень, покрытый бумагой для выпечки, выложите готовое тесто так, чтобы печеньки находились на расстоянии друг от друга
- Выпекайте печенье около 20 минут в духовке при температуре 180 °С
Тыквенный чай
Фото: ru. freepik.com
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре 4 ст. л.
- Молоко 2 стакана
- Чёрный чай 2 пакетика
- Тростниковый сахар 2 ст. л.
- Молотая корица ½ ч. л.
- Молотый имбирь ¼ ч. л.
- Молотый мускатный орех ⅛ ч. л.
- Молотая гвоздика ⅛ ч. л.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
Как приготовить:
- Смешайте пюре и пряности в небольшой кастрюле. Немного подогрейте смесь на слабом огне
- Добавьте молоко, сахар и чайные пакетики. Помешивая, доведите до кипения и проварите около 5 минут
- Снимите с плиты, вытащите пакетики и добавьте ванильный экстракт
Рецепты подбирала Марина Кудлаева
Добавить нас в избранные источники: News
Десерты из тыквы на двоих — Рецепты прогулки по солнцу
Опубликовано: · Изменено: Автор: Lois · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Делиться заботой!
16 акции
- Поделиться
- Твит
Эти тыквенные десерты — отличный способ использовать остатки тыквенного пюре или приготовить вкусное угощение, которым можно поделиться с кем-то особенным. В эти простые десерты из тыквы включены рецепты, которые уменьшены по размеру и количеству, но определенно не имеют вкуса!
Давайте рассмотрим эти рецепты, идеально подходящие для осени и праздников.
Этот пост был вдохновлен ВАС, мои читатели. Многие из вас писали по электронной почте на протяжении многих лет, прося рецепты, которые идеально подходят всего для двух человек. И хотя я часто включаю обеды на двоих в свои еженедельные планы питания, у меня не очень хорошо получается предлагать десерты, которые можно приготовить только для двоих.
Не у всех большая семья. Или, может быть, вы пара с пустым гнездом и детьми, живущими далеко. Или, может быть, вы любите десерты, но все остатки, висящие вокруг, соблазняют вас съесть больше, чем нужно.
Эти рецепты также отлично подойдут, если у вас осталось тыквенное пюре!
Содержание- Выпечка с тыквой
- Хранение остатков тыквенного пюре
- Полезные кухонные принадлежности
Выпечка с тыквой
Следуйте этим простым советам при выпечке с тыквой:
- Тыква — отличный способ добавить в рецепт больше влаги, поэтому будьте осторожны при ее измерении для конкретного рецепта. Если рецепт требует ¾ чашки, не думайте, что рецепт станет вкуснее, если добавить полную чашку. Рецепт, вероятно, не удастся, потому что вы добавили слишком много влаги в тесто.
- Будьте осторожны, чтобы не недопечь рецепты. По «ощущению» вы иногда можете слишком рано вынуть буханку тыквенного хлеба из духовки, так как середина не пропеклась. Вместо этого купите зондовый цифровой термометр. Хлеб и кексы полностью выпекаются, когда они достигают 200°F, а пироги готовы, когда они достигают 175°F.
- Не заменяйте тыквенное пюре начинкой для пирога с тыквой. Это две разные вещи!
- Тыквенное пюре, как и написано на банке, это вареная тыквенное пюре. Там нет добавления сахара.
- Начинка для пирога из консервированной тыквы с добавлением сахара и специй.
Хранение остатков тыквенного пюре
Теперь, когда вы приготовили один из этих тыквенных десертов на двоих, что вы делаете с остатками тыквенного пюре?
- Холодильник : Храните остатки консервированного тыквенного пюре в герметичном контейнере. При хранении в холодильнике он хранится около недели.
- Морозильная камера : Выложите остатки консервированной тыквы в форму для льда. После заморозки достаньте из формы для льда и храните в безопасном для морозильной камеры пластиковом пакете.
- Пластиковый пакет для хранения : Вы также можете положить остатки в пластиковый пакет, расправить его и хранить в холодильнике или морозильной камере.
Полезные кухонные инструменты
Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.
Дополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информация
⭐ Прежде чем начать! Если вы готовите по этому рецепту, оставьте отзыв и рейтинг. Это помогает моему бизнесу процветать и продолжать предоставлять БЕСПЛАТНЫЕ рецепты.
Взаимодействие с читателем
Кексы с тыквой и специями из двух ингредиентов
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Да, вы не ошиблись. Два ингредиента — без яиц, без масла и без масла — и около 5 минут на подготовку! Эти простые тыквенные кексы состоят из коробки смеси для пряностей и банки тыквы, чтобы облегчить вашу тягу к тыквенным специям!
Как приготовить тыквенные маффины из 2 ингредиентов | 1-минутное видео
Рецепт тыквенных маффинов
Я определенно не могу взять на себя ответственность за этот простой рецепт тыквенных маффинов , так как это, кажется, довольно известный способ «взлома» коробочной смеси для торта. Тем не менее, я все еще в восторге от этих сладких вкусных угощений, которыми мои мальчики наслаждаются с самого раннего детства!
Полезные тыквенные маффины — идеальный завтрак, закуска или гарнир к ужину, так как они имеют прекрасный вкус, а еще ухитряются добавить немного дополнительных овощей. Держите эти два ингредиента под рукой, потому что вы никогда не знаете, когда придет настроение для выпечки или кексов!
Ингредиенты для простых тыквенных кексов
Правильно — это самые простые кексы, которые вы когда-либо готовили. Ведь вам нужно всего 2 ингредиента:
- Коробка смеси для пряностей
- Банка тыквенного пюре
Как приготовить тыквенные маффины со смесью для торта
Сначала смешайте сухую смесь для торта с тыквенным пюре. Добавляйте , а не любые другие ингредиенты, указанные на коробке.
Я люблю сначала перемешивать тесто лопаткой, а затем использовать электрический миксер, чтобы убедиться, что оно воздушное и полностью однородное. Все это можно сделать вручную, просто это займет немного больше времени.
Толщина теста !
Равномерно распределите тесто по 12 стандартным формочкам для маффинов. Выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 18-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Что подавать с тыквенными маффинами со специями
Если вы подаете тыквенные кексы на завтрак или поздний завтрак
, попробуйте сочетать их с любым из следующих блюд:- Колбаса Хаш Браун Запеканка
- Ночная запеканка для французских тостов
- Салат из свежих фруктов
- Запеканка Sally’s Easy Overnight Breakfast
- Киш с ветчиной, чеддером и брокколи или киш Лоррейн
- Запеканка из печенья и соуса
- Запеканка для завтрака в мультиварке
- Киш без корочки со шпинатом
На обед кексы хорошо сочетаются с любым из следующих основных блюд:
- Жареный цыпленок
- Креветки и крупа
- Мультиварка с курицей и соусом
- Медленноварка Cowboy Pork and Beans
- Цыпленок с кукурузными хлопьями
- Ребрышки в мультиварке
- Курица-барбекю в мультиварке
- Крабовые котлеты
- Креветка по-креольски
- Шашлык из говядины
- Chili con Carne или Южное чили «Удачи»
- Тушеные свиные отбивные
- Южный жареный сом
- Жареные куриные котлеты
- Жаркое в голландской духовке
- Курица в сметане
- Свинина, тушеная с яблочным сидром
Хранение — Домашние кексы с тыквой
При хранении в герметичном контейнере кексы могут храниться при комнатной температуре в течение 1–2 дней или в холодильнике до 1 недели.
Заморозить лишнее! Эти тыквенные кексы из 2 ингредиентов очень хорошо хранятся в морозильной камере, так что приготовьте немного для легкого завтрака или перекуса осенью. Вы можете разморозить их в микроволновой печи или оставить на столе на час или около того.
Советы по приготовлению самых вкусных тыквенных маффинов
- Чтобы приготовить тыквенные мини-маффины, № , уменьшите время выпечки примерно до 8–10 минут.
- Используйте коробку смеси для желтого торта или смеси для шоколадного торта вместо смеси для пряного торта. Поскольку в этих приправах нет специй, вы можете добавить в тесто щепотку тыквенных специй.
- Тыквенные кексы с шоколадной крошкой: Добавьте в тесто 1-2 чашки шоколадной крошки.
- Примеси: Проявите творческий подход и сделайте их своими руками! В дополнение к шоколадной стружке, другие замечательные добавки включают нарезанные орехи пекан или грецкие орехи, изюм или сушеную клюкву .
- Хотите испечь кексы? Просто смажьте эти кексы с тыквой и специями глазурью из сливочного сыра или покройте шоколадно-тыквенные кексы шоколадной глазурью. Комбинации бесконечны!
- Обязательно сбрызните форму для кексов кулинарным спреем или застелите бумажными стаканчиками. Если вы используете бумажные стаканчики, я предлагаю немного сбрызните бумажные стаканчики также антипригарным спреем. В противном случае эти кексы могут прилипнуть, так как в них нет жира.
- Лучший тыквенный хлеб
- Тыквенный соус
- Тыквенный перец чили
- Тыквенный пирог
- Тыквенный имбирный пряник из 2 ингредиентов
- Легкий тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра
- 1 (15 унций) тыквенное пюре (просто тыквенное, НЕ консервированная начинка для тыквенного пирога)
- 1 коробка (15,25 унции) смеси для пряностей для кексов
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Если вы используете бумажные вкладыши, я предлагаю вам также немного сбрызнуть бумажные вкладыши антипригарным спреем, просто чтобы предотвратить прилипание.
В большой миске лопаточкой смешайте тыкву и сухую смесь для кекса. Затем я люблю использовать электрический миксер, чтобы убедиться, что тесто пушистое и полностью смешано. Будет густо!
Используйте ложку, чтобы заполнить подготовленные формочки для маффинов тестом. №
Выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудить в форме около 5 минут, а затем переложить кексы на решетку, чтобы они окончательно остыли.
Они очень хорошо замораживаются, поэтому храните их в герметичном контейнере или в пакете с застежкой-молнией в морозильной камере и размораживайте по мере необходимости.
Из этого рецепта получается примерно 12-13 кексов стандартного размера ИЛИ примерно 30 мини-маффинов.
СОВЕТЫ ПОКУПАТЕЛЯ:
- На самом деле это всего лишь метод, который можно адаптировать любыми способами в соответствии со вкусами вашей семьи. Моим детям нравится вкус тыквенных пряностей, который вы получаете со смесью для пряников, но вы также можете использовать смесь для желтых пряников или смесь для шоколадных пряников .
- Хотите испечь тыквенные мини-маффины? № Используйте те же инструкции, но выпекайте тесто в форме для мини-маффинов около 8-10 минут.
- Хотите испечь кексы? Просто покройте эти кексы с тыквой и специями глазурью из сливочного сыра или покройте шоколадные кексы шоколадной глазурью. Комбинации бесконечны!
- Обязательно сбрызните форму для кексов кулинарным спреем или застелите бумажными стаканчиками. Если вы используете бумажные стаканчики, я предлагаю немного сбрызнуть бумажные стаканчики антипригарным спреем.