Паста путанеска с консервированным тунцом – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Плов с тыквой
рис —
150 г
вода —
500 мл
тыква —
300 г
изюм —
40 г
мука —
10 г
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
морковь —
1 шт.
масло растительное
кардамон
Дорада в су-виде на рисовой подушке
дорада —
1 шт.
соль —
2 щепотки
рис круглозерный —
80 г
сок лимонный —
30 мл
тайский рыбный соус —
1.5 ст. л.
вода —
1 ст. л.
манго —
1 шт.
лук красный —
0.5 шт.
масло растительное
чеснок —
0.33 0.33 зубчик
острый красный перец
яблоко —
0. 25 шт.
стебель сельдерея
имбирь
Куриные котлетки с имбирём
грудка куриная —
400 г
имбирь —
2 см
лук белый —
0.5 шт.
чеснок —
2 зубчика
масло оливковое
Цукини с картофелем и соусом песто из горошка
цукини —
2 шт.
картофель —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
анчоусы
тимьян
масло оливковое
чеснок —
4 зубчика
горошек зеленый
орехи кедровые
базилик
перец чили
черный перец
руккола
Оладушки из цукини с фетой и соусом из огурца
цукини —
2 шт.
сыр фета —
100 г
петрушка —
20 г
черный перец
яйцо —
2 шт.
мука —
100 г
масло растительное —
100 мл
йогурт натуральный —
100 мл
лимон —
1 шт.
огурец —
1 шт.
мята —
10 г
Семга отварная с гарниром
филе семги —
500 г
капуста белокочанная —
100 г
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
лимон —
1 шт.
горошек зеленый —
100 г
лавровый лист
масло растительное —
20 мл
масло сливочное —
20 г
черный перец горошек
черный перец
зелень
Острая пестрая фасоль
фасоль красная —
200 г
фасоль белая —
200 г
фасоль черная —
200 г
крахмал —
4 г
лук репчатый —
2 шт.
перец чили —
2 шт.
масло растительное —
90 мл
петрушка
острый красный перец
Капуста тушеная
капуста белокочанная —
800 г
помидор —
4 шт.
лук репчатый —
2 шт.
морковь —
2 шт.
масло растительное
лавровый лист
гвоздика
душистый перец горошек
зеленьчерный перец
Картофель с грибами
картофель —
750 г
замороженные белые грибы —
400 г
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
петрушка
лук зеленый
Паста с консервированным тунцом очень простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото от Копилки Кулинара
Спагетти с курицей в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото
Макароны с сыром и яйцом на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Паста с консервированным тунцом — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Спагетти с курицей на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшие спагетти с колбасой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Макароны с курицей и грибами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Очень вкусные спагетти с грибами за 25 минут — простой пошаговый рецепт с фото
Спагетти с тушенкой — очень быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшие спагетти с сосисками — интересный рецепт с пошаговыми фото
Макароны с грибами на сковороде в томатном соусе — очень быстрый рецепт с пошаговыми фото
Гнёзда из макарон с фаршем — очень простой рецепт с пошаговыми фотоВкуснейшие макароны с фаршем и сыром в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим в домашних условиях самую вкусную пасту с тунцом и помидорами на сковороде по простому рецепту с пошаговыми фото
2022-01-02 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2953
Число
просмотров
2953
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
22
(гр)
22 гр.
высокое
Калорий
189
(Ккал)
189 ккал.
среднее
Приготовим сегодня сытную и питательную пасту с тунцом – блюдо, которое идеально подойдет для обеда, ужина. За основу используем пасту твердых сортов, можно взять спагетти или любые другие макаронные изделия.
Тунец для соуса используем консервированный, в собственном соку. Также мы будем добавлять помидоры и томатный соус, лук и немного чеснока для аромата. По желанию готовую пасту можно посыпать сыром и зеленью.
Если вы любите простые и быстрые рецепты приготовления полноценного блюда, такая паса точно придется вам по душе. В качестве гарнира пасту можно добавить свежими сезонными овощами или любимыми соленьями.
Время – 30 мин
Порицй – 2
Ингредиенты:
- Спагетти – 70 г
- Тунец в с/с – 100 г
- Томатный соус – 120 мл
- Помидоры – 60 г
- Лук – 60 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сыр твердый – по желанию
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить пасту с тунцом
Подготовить все продукты, сразу поставить на огонь кастрюлю с водой и довести до кипения, опустить пасту и варить 5 минут. После воду слить, пасту оставить в стороне.
Очистить лук и чеснок, сполоснуть и просушить. Нарезать лук и чеснок максимально мелкими кубиками.
Помидоры сполоснуть и просушить, нарезать небольшими дольками или кубиками.
Сковороду разогреть и влить растительное масло, выложить лук, чеснок – жарить 3 минуты, после добавить помидоры и жарить еще 2-3 минуты, помешивая.
Добавить в сковороду томатный соус, всыпать соль и перец по вкусу. Для баланса вкуса можно добавить щепотку сахара. Проварить соус 7-8 минут.
Добавить в готовый соус пасту.
Следом добавить в сковороду тунец, поломанный кусочками.
Перемешать все и прогреть 3 минуты. Спустя время снять пробу, отрегулировать вкусу. Паста с тунцом готова.
Приятного аппетита!
Быстрая и легкая паста из консервированного тунца
Опубликовано: · Последнее обновление: Dr. Sonali Ruder · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 29 комментариев
My Quick & Easy Паста с консервированным тунцом – это простое блюдо, которое заставит вас взглянуть на консервированный тунец совершенно по-новому. Это вкусное и бюджетное блюдо, которое можно приготовить из нескольких ингредиентов всего за 15 минут! Это идеальный семейный рецепт для занятых будних вечеров.
Мне нравится иметь арсенал быстрых и простых рецептов ужина для насыщенных будних вечеров, когда мне нужно быстро приготовить вкусный и полезный ужин на столе. Некоторые из моих любимых 30-минутных блюд — это моя курица Marry Me, хрустящая запеченная курица панко и сочные бургеры с индейкой во фритюрнице.
Теперь я так рада представить вам этот вкусный рецепт быстрой и простой пасты с тунцом. Такие простые рецепты могут стать спасением после долгого дня!
Эта паста с тунцом сильно отличается от запеканки из тунца, которую вы, возможно, ели в детстве. Это блюдо заставит вас взглянуть на консервированного тунца совершенно по-новому!
Этот рецепт пасты с тунцом нравится многим. Это просто, вкусно, полезно и бюджетно. И сделать это можно за 15 минут! Все, что вам нужно, это пара банок тунца и несколько простых ингредиентов. Если вы ищете вегетарианскую версию этого блюда, попробуйте мою вкусную средиземноморскую пасту.
Пока макароны варятся, приготовьте в сковороде соус из тунца. Это простой соус с лимонным вкусом. Затем просто смешайте приготовленные макароны с соусом, и ужин готов!
Перейти к:- Почему вам понравится это блюдо
- Советы врача
- Ингредиенты
- Как приготовить пасту с тунцом: пошаговая инструкция
- Советы шеф-повара
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Более легкие ужины по будням
- Рецепт
- Отзывы
Почему вам понравится это блюдо
- Быстро и просто — приготовьте пасту из консервированного тунца всего за 15 минут! Соус собирается вместе, пока макароны варятся.
- Бюджетно — приготовлено из простых и недорогих ингредиентов, большинство из которых, возможно, уже есть в вашей кладовой или холодильнике.
- Healthy – содержит питательные морепродукты, богатые омега-3 жирными кислотами и витамином D.
- Вкусно — этот вкусный рецепт — отличный способ угостить детей морепродуктами!
Советы врача
Диетические рекомендации США рекомендуют употреблять не менее 8 унций различных морепродуктов в неделю тем, кто придерживается диеты на 2000 калорий в день. Почему? Потому что, помимо прочего, морепродукты являются богатым источником жирных кислот омега-3, которые имеют многочисленные преимущества для здоровья.
В тунце мало калорий, мало насыщенных жиров и множество важных питательных веществ! Это отличный источник высококачественного белка, полезных жиров, витаминов и минералов.
Тунец и другая рыба являются одними из немногих естественных пищевых источников витамина D, питательного вещества, которого многие из нас испытывают в дефиците. 42% американцев и около 1 миллиарда человек во всем мире страдают от дефицита витамина D.
Морепродукты — ключевой ингредиент средиземноморской диеты. Многочисленные исследования показали, что средиземноморская диета может помочь снизить риск сердечных заболеваний, инсульта, диабета, ожирения, некоторых видов рака, депрессии и снижения когнитивных функций.
Ингредиенты
Ингредиенты Примечания и замены (полный список ингредиентов см. в карточке рецепта ниже):
- Консервированный тунец — Я рекомендую использовать консервированный тунец хорошего качества (желтоперый тунец или тунец альбакор). ) в масле а не вода; Вы также можете купить банку консервированного в масле итальянского филе тунца (tonno sott’olio). Тунец, упакованный в масло, более насыщенный, сливочный и ароматный, и лучше подходит для таких блюд из пасты.
- Паста . Мне нравится использовать длинные макаронные изделия, такие как спагетти или лингвини, в этой пасте с тунцом, но подойдет любой тип пасты, включая пасту пенне или бабочку.
- Каперсы — Я люблю каперсы в этом блюде — они добавляют приятный соленый вкус, который дополняет тунец. Если они вам не нравятся, вы можете не использовать их или заменить нарезанными оливками.
Пошаговое приготовление пасты с тунцом
- Шаг 1 — Отварите пасту в большой кастрюле с подсоленной водой до состояния al dente. Слейте макароны, оставив около чашки воды для макарон. Пока макароны готовятся, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте нарезанный чеснок и хлопья красного перца. Готовьте 30 секунд до появления аромата.
- Шаг 2 — Добавьте высушенного тунца, свежий лимонный сок, каперсы и петрушку и перемешайте, чтобы разбить тунец. Готовьте 2-3 минуты, чтобы ингредиенты прогрелись.
- Шаг 3 — Добавьте приготовленные макароны в сковороду вместе с примерно ¼ чашки отстоянной воды для пасты. Перемешайте все вместе, пока макароны не покроются густым соусом. Добавьте больше воды для макарон по мере необходимости.
- Шаг 4 — Приправьте макароны кошерной солью и черным перцем. Украсьте макароны свежей петрушкой, цедрой лимона и каплей оливкового масла. Хотя смешивать пасту и морепродукты нетрадиционно, вы также можете добавить немного тертого сыра пармезан для дополнительного аромата.
Советы шеф-повара
- Не забудьте оставить немного воды из кастрюли, чтобы добавить ее в соус. Крахмалы в воде помогают создать шелковисто-гладкий соус, который покрывает макароны.
- Используйте консервированный тунец хорошего качества с большими кусками, заправленный оливковым маслом, а не водой. Тунец, упакованный в масло, более насыщенный, сливочный и ароматный, и лучше подойдет для этого блюда.
- Чтобы сделать это блюдо еще более сытным и добавить протеина, вы можете добавить банку белой фасоли (тунец и белая фасоль — традиционное итальянское сочетание).
- Чтобы добавить немного овощей в эту пасту из консервированного тунца, добавьте немного шпината, рукколы или гороха. Вы также можете добавить помидоры черри, вяленые помидоры или соус песто из вяленых томатов для придания пикантного вкуса и цвета.
- Мне нравится легкий лимонный соус, приготовленный из оливкового масла, лимонного сока и воды для пасты. Однако, если вы хотите более богатое блюдо, вы можете добавить немного сливочного сыра, чтобы получился сливочный соус.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как хранить пасту с тунцом?
Эту легкую пасту с тунцом можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Паста с тунцом полезна для здоровья?
Да, эта паста с тунцом полезна. В тунце мало калорий, мало насыщенных жиров и много важных питательных веществ. Это отличный источник высококачественного белка, омега-3 жирных кислот, витаминов (включая витамин D) и минералов.
Паста с тунцом должна быть горячей или холодной?
Хотя эту пасту с тунцом можно подавать горячей, холодной или комнатной температуры, я рекомендую подавать ее горячей.
Более легкие ужины по будням
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ?
Подпишитесь на мою рассылку, и я пришлю вам свою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу с рецептами суперпродуктов вместе с еженедельными рецептами!
Рецепт
- ▢
Большая сковорода
- ▢
Кастрюля для макарон
- ▢ Спа на 8 унций гетти или другие макаронные изделия
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 2-3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ Щепотка хлопьев красного перца
- ▢ 2 банки тунца (по 5 унций каждая) в масле, слить воду
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
- ▢ 2 столовые ложки каперсов (по желанию)
- ▢ 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
- ▢ Кошерная соль и перец
Дополнительные украшения:
- ▢ Рубленая петрушка, лимонная цедра, тертый сыр пармезан
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны и варите до состояния аль денте. Слейте воду с макарон, сохранив около 1 стакана воды от макарон.
Пока макароны варятся, приготовьте соус. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте чеснок и хлопья красного перца. Готовьте 30 секунд до появления аромата. Добавьте тунец, лимонный сок, каперсы и петрушку и перемешайте, чтобы разбить тунец. Готовьте 2-3 минуты, чтобы ингредиенты прогрелись.
Добавьте в сковороду отваренные спагетти и примерно ¼ стакана отстоянной воды для пасты. Перемешайте все вместе, пока макароны не покроются густым соусом. Добавьте больше воды для макарон по мере необходимости. Попробуйте и приправьте пасту солью и перцем.
Украсьте макароны свежей петрушкой, цедрой лимона и/или тертым сыром пармезан, если хотите.
- Не забудьте оставить немного воды из кастрюли, чтобы добавить ее в соус. Крахмалы в воде помогают создать шелковисто-гладкий соус, который покрывает макароны.
- Используйте консервированный тунец хорошего качества (желтоперый или альбакор) с большими кусками, заправленный оливковым маслом, а не водой. Тунец, упакованный в масло, более насыщенный, сливочный и ароматный, и лучше подойдет для этого блюда.
- Чтобы сделать это блюдо еще более сытным и добавить протеина, вы можете добавить банку белой фасоли.
- Чтобы добавить немного овощей в эту пасту из консервированного тунца, добавьте немного шпината, рукколы или гороха. Вы также можете добавить помидоры черри или вяленые помидоры.
- Если вы хотите более богатое блюдо, вы можете добавить немного сливочного сыра, чтобы получился сливочный соус.
Порция: 0 г | Калорийность: 413 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 22 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 367 мг | Калий: 316 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 247 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 29мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это сегодня! Упомяните @FoodiePhysician или пометьте #TheFoodiePhysician!
Понравился этот рецепт? Нажмите на звезды и оцените его!
Более полезные основные блюда
Хотите внести полезные изменения?
Подпишитесь, чтобы получать мои последние рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателями
Самая удивительная паста из консервированного тунца
Автор:Nagi
83 Комментарии
Рецепт v Видео в Dozer v
Паста с тунцом — прекрасный ужин, который можно приготовить, когда в шкафу мало продуктов. Для циников рецептов консервированного тунца — пришло время сделать прыжок веры! Это очень вкусно, очень экономично и очень быстро — все готовится за 15 минут, от начала до конца.
Да, консервированный тунец МОЖЕТ быть вкусным!
Мне кажется, что слова «вкусная еда» и «консервированный тунец» обычно не стоят в одном предложении. Плохие воспоминания о безденежных университетских днях и жестких диетах, наспех смешанных тунце и рисе, безвкусных салатах с тунцом, сэндвичах с тунцом с майонезом.
Но ты можешь сделать консервированный тунец вкусным!!! Немного размышлений, немного воображения, капелька усилий и много предвкушения горячего, вкусного обеда в качестве награды.
Сегодняшняя награда под вопросом? Паста с тунцом. Капелька лимона, щепотка каперсов и масло из банки с тунцом. Вы никогда не знали, что консервированная паста с тунцом может быть такой вкусной!!!
Ингредиенты пасты с консервированным тунцом
Нет каперсов? Вместо этого нарежьте соленые огурцы. Нет лимона? Добавьте щепотку уксуса. Нет анчоусов? Все равно стоит сделать! Мы получаем действительно хорошее (бесплатное) усиление вкуса, используя масло из банок тунца. Анчоусы просто делают его немного особенным!
На фото пропал чеснок — ой! 🙂
Консервированный тунец – Тунец в масле – это то, что вам нужно! Масло из банки с тунцом используем для соуса, чтобы обжарить чеснок до золотистого цвета. Нет тунца в масле? Все в порядке! Вместо этого используйте оливковое масло и вылейте жидкость из банки с тунцом в соус.
СОВЕТ – Не все консервы из тунца одинаковы. Консервированный тунец премиум-класса в хорошем фруктовом оливковом масле обойдется вам дороже, чем обычный домашний бренд в безвкусном масле канолы. Но кроме того, консервированный тунец премиум-класса, сложенный на хрустящем хлебе с каплей масла из банки, — это чистая радость. Я надеюсь, что вы попробуете это однажды. 🙂
Анчоусы – Анчоусы делают все вкуснее! Мелко нарезанные, а затем обжаренные в масле, чтобы они растворились и потеряли рыбный вкус, оставив в блюде большой пикантный вкус. У меня всегда есть баночка в холодильнике. Всегда! Паста из анчоусов – использовать 1 чайную ложку.
Каперсы – Для свежего вкуса! Я люблю использовать детские каперсы. Если у вас есть только крупные, грубо нарежьте их. Никаких каперсов? Вместо этого нарежьте огурцы!
Лимон – Сок для кислинки и цедра для вкуса лимона. Это действительно поднимает блюдо, поэтому я надеюсь, что оно у вас есть! Лимон — основной ингредиент, который всегда есть под рукой. Но если вы этого не сделаете, это блюдо все же стоит приготовить. Вместо этого добавьте немного уксуса.
Хлопья чили / хлопья красного перца – Для теплоты. Это не острая паста. Замените мелко нарезанным свежим перцем чили или небольшим количеством чили пасты или соуса (добавьте в конце). Или вообще не добавлять, чтобы не было остроты.
Петрушка – Для свежести. Не критично.
На фото ниже тунец, который я использовал, среднего сорта, продаваемый в супермаркетах Австралии. Я использую 3 маленькие банки по 95 г / 3,5 унции, что, по моему мнению, является правильным количеством белка для макарон, рассчитанных на 2 человек. Тем не менее, рецепт может потребовать больше или меньше тунца, поэтому не зацикливайтесь на точном количестве тунца!
Как приготовить пасту из консервированного тунца
Приготовьте пасту, затем приступайте к приготовлению ингредиентов для соуса. Вот как вы получите это на столе ровно за 15 минут, от начала до конца!
Приготовьте макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке минус 1 минута. Паста будет немного недоваренной (то есть недожаренной), но это нормально. Макароны доварятся вместе с соусом, за это время они впитают вкусовые ароматы соуса!
Резерв воды для варки макарон – Непосредственно перед сливом вычерпайте 1 чашку воды для варки, затем слейте макароны. Почему? Потому что мы будем использовать его для приготовления соуса к макаронам. Крахмал в воде, в которой варилась паста, будет реагировать с маслом в соусе, заставляя его загустеть и прилипнуть к нитям пасты, а не оставаться в виде водянистого соуса на дне кастрюли.
Масло тунца – Налейте масло из банки (банки) с тунцом в ту же кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
Обжарить чеснок, анчоусы и перец чили в течение 1 минуты.
Макароны и вода – Добавьте макароны, каперсы и 1/3 стакана зарезервированной воды для пасты. Перемешайте 2 лопатками в течение 2 минут. На этом этапе масло и крахмалистая вода, в которой варилась паста, загустеют и превратятся в соус, который прилипнет к макаронам. Также на этом этапе макароны закончат приготовление от аль денте до аль денте. Если макароны все еще слишком твердые на ваш вкус, добавьте больше воды от варки макарон и продолжайте варить макароны.
Добавить тунца – Выключить огонь. Добавьте тунец, петрушку, цедру лимона, сок, соль и перец. Аккуратно перемешайте, чтобы тунец остался кусками и не рассыпался на мелкие кусочки.
Тогда подавайте немедленно!
Как и все макаронные изделия, это в лучшем случае свежеприготовленное, прямо с плиты, когда макароны горячие и скользкие от соуса! Если она какое-то время стоит без дела, а макароны остывают и высыхают, их можно легко омолодить, капнув зарезервированную воду для варки макарон и бросив ее на плиту на 30 секунд или около того, чтобы разогреть макароны и сделать их гладкими. снова с соусом.
Чтобы блюдо стало полноценным, добавьте в конце пару горстей рукколы или молодого шпината. В противном случае подавайте его с простым садовым салатом или любой листовой зеленью / паровыми овощами, которые вы добавили в повседневную заправку для салата.
Наслаждайтесь! – Наги x
Посмотрите, как это сделать
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Самая вкусная паста из консервированного тунца!
Автор: Наги
Приготовление: 10 мин.
Приготовление: 15 мин. 02 5 из 29 голосов
Порций2
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видеорецепт выше. Один из лучших продуктов для приготовления пасты. Мне нравится этот рецепт, потому что он действительно демонстрирует, какую замечательную еду можно приготовить из консервированного тунца! Невероятный вкус, превосходящий только консервированный тунец, благодаря анчоусам, свежести лимона и пикантным каперсам.
Масло из банки с тунцом используется в качестве соуса, поэтому не поддавайтесь искушению использовать тунца в рассоле!
- ▢ 200 г / 7 унций спагетти или других тонких длинных макарон
- ▢ 1 столовая ложка поваренной соли для приготовления пасты
Соус из тунца:
- ▢ 285 г/ 10 унций (приблизительно) консервированного тунца в масле, слить масло зарезервировано (я использую 3 банки по 95 г/3,5 унции, примечание 1)
- ▢ 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 2 измельченных филе анчоусов (примечание 2)
- ▢ 1/2 ч. л. хлопьев чили / хлопьев красного перца ( можно пропустить, Примечание 3)
- ▢ 2 ч. л. каперсов (или мелко нарезанных солений)
- ▢ 1 ст. л. петрушки, мелко нарезанной (можно пропустить)
- ▢ 1 ч. л. яблочный сидр или хересный уксус )
- ▢ 1/4 ч.л. поваренной/кошерной соли
- ▢ 1/4 ч.л. черного перца
Сварить макароны – Вскипятить 3 литра / 3 кварт воды с 1 столовой ложкой соли. Отварить макароны по времени на упаковке минус 1 минута. Непосредственно перед тем, как слить воду, вычерпайте ~ 1 стакан воды, в которой варились макароны, затем слейте макароны.
Ароматические приправы для обжаривания – В той же кастрюле на среднем огне нагрейте оставшееся масло из банок с тунцом. Добавьте чеснок, анчоусы и хлопья чили. Готовьте и помешивайте в течение 1 минуты.
Перемешать макароны – Добавьте макароны, каперсы и 1/3 стакана отстоянной воды для пасты. Перемешайте 2 лопатками в течение 2 минут.
Добавить тунца – Выключить огонь. Добавьте тунец, петрушку, цедру лимона, сок, соль и перец. Аккуратно перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось — постарайтесь оставить несколько кусочков тунца.
Подавать немедленно!
1. Тунец – Не зацикливайтесь на количестве тунца, рецепт может занять немного больше или немного меньше. Я использую 3 банки по 95 г / 3,5 унции, маленькие банки «размера для обеда». Вам просто нужно столько тунца, чтобы обслужить 2 человек.
Если у вас есть только тунец в рассоле, используйте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
2. Анчоусы придают особый вкус. Замените пастой из анчоусов (1 ч. л.). Если у вас нет ни того, ни другого, все равно стоит приготовить тунец в масле, так как масло тоже имеет приятный вкус!
3. Хлопья чили придают этому рецепту лишь фоновый оттенок тепла. Не стесняйтесь набирать его вверх или вниз.
4. Остатки можно хранить в холодильнике в течение 2 дней, хотя макароны никогда не разогреваются хорошо, особенно те виды пасты, к которым не добавляют томатный или сливочный соус. Лучше всего разогревать в микроволновой печи с небольшим количеством воды (или еще лучше оставить немного воды для приготовления пасты!)
Калорийность: 637 кал (32 %) Углеводы: 77 г (26 %) Белки: 41 г (82 %) Жиры: 17 г (26 %). %) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 0,01 г Холестерин: 53 мг (18 %) Натрий: 4157 мг (181 %) Калий: 531 мг (15 %) Клетчатка: 4 г (17 %) Сахар: 3 г (3 %) Витамин А: 257 МЕ (5%) Витамин С: 9 мг (11%) Кальций: 66 мг (7%) Железо: 4 мг (22%)
Ключевые слова: рецепт консервированного тунца, паста из кладовой, паста из тунца
Вы сделали этот рецепт?Мне нравится слушая, как вы пошли с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.