Маринад для стейков из свинины на мангале: Стейк из свинины на мангале, рецепт с фото пошагово

Содержание

Как замариновать стейк из свинины / Рецепты и советы – статья из рубрики «На огне» на Food.ru

Как выбрать мясо

История стейков началась еще во времена Древнего Рима, именно тогда появились первые рецепты. Насчитывается 18 разновидностей этого блюда.

Классические стейки делали из говядины, сейчас на полках магазинов часто встречаются альтернативные варианты: из индюшиного, бараньего, свиного и даже куриного мяса. Прежде чем мариновать стейки, нужно выбрать хорошее мясо.

Можно купить готовые стейки или срезать их самостоятельно. Мясо для свиных стейков следует срезать с бедра, шеи или лопаток: на этих частях туши оно сочнее. Подойдет и мякоть с окорока, если у свиньи небольшая жировая прослойка.

Качество мяса определяют по этим критериям:

  • однородная структура;

  • упругость;

  • отсутствие кровяных выделений;

  • красновато-розовый цвет с перламутровым отливом на срезе.

Интересный факт

В Японии свиной стейк считается деликатесом. Любят стейки из свинины и в Германии, там предпочитают рецепты из мяса на косточке.

Как замариновать стейк из свинины

После того как мясо выбрано, можно замариновать стейки. К свинине подойдут сушеные и свежие травы, например, розмарин, базилик, петрушка.

В качестве основы для маринада используйте минеральную воду, растительное масло, мед. Чтобы приготовить сочный стейк, тщательно маринуйте мясо.

Мы подобрали простые и необычные рецепты маринадов для стейков из свинины.

1. Итальянские травы и масло

Для этого маринада понадобятся травы, масло и перец. Мариновать мясо вы будете не больше 10 минут, поэтому вкуснейшие стейки к ужину можно приготовить быстро.

2. С розмарином

Ароматный маринад из розмарина подойдет для стейков из филейной части. Готовится он быстро и просто, а блюдо получится вкусным и нежным. Свиной стейк в этом маринаде можно приготовить даже на обычной толстостенной сковороде.

3. Маринад для стейков из свиной шеи

Маринад для стейков на основе соевого соуса и французской горчицы станет отличным выбором для праздничного барбекю. В этом рецепте к стейку добавляют помидоры и сыр.

4. Необычный маринад

Некоторые маринады удивляют ингредиентами. Например, если добавить в соус черную и красную смородину, мед и специи, мясо получится необычайно нежным, сочным и с необычным кислым послевкусием.

5. С киви

В основе этого маринада — репчатый лук и киви. Экзотический фрукт придает мясу приятный кисло-сладкий вкус. Стейки после маринования жарятся на сковороде-гриль.

6. Овощной

Свинину по этому рецепту нужно мариновать в пюре из лука и помидоров, а готовить на аэрогриле. Мясо маринуется несколько часов, но результат стоит усилий.

7. Азиатский маринад

Чеснок, чили, соевый соус — если вам нравятся острые сочетания, обязательно попробуйте азиатский маринад. Вместо мангала попробуйте приготовить стейки в духовке.

8. В пиве

Маринад с темным пивом, луком и черным перцем сделает вкус стейка пикантным и нежным. Такое мясо можно пожарить и на барбекю, и для новогоднего стола.

9. С гранатовым соком

Придать привычному мясу армянский колорит поможет маринад с добавлением гранотового сока. Используйте лук, лавровый лист, черный молотый перец и специи. Вкус готового блюда понравится вам и гостям!

10. С медом

Для нежного и сочного стейка приготовьте особый маринад: смешайте мед, кореандр и чеснок. Вкус вас удивит, а блюдо прекрасно подойдет даже для праздничного стола.

Что можно сделать?

Выбрать маринад и приготовить стейки на мангале или в сковороде по рецептам Food.ru.

Прочитайте больше о мясе на Food.ru:

  • Мясо — огонь: правила хорошего стейка: мясники о выдержке мяса, степенях прожарки и идеальной корочке

  • Как запечь говядину: выбираем мясо, инвентарь и рецепт

  • Как правильно разделать мясо для шашлыка: и почему его нужно резать вдоль волокон

Стейк из свинины на косточке + рецепт маринада для жарки на мангале

Мясоadmin01.9к.

Всем привет. Лето самое время шашлыков и посиделок на природе. Мы тоже частенько выезжаем с друзьями в лес. Очень любим жарить шашлыки дружной компанией.

Сегодня будем готовить стейк из свинины на косточке на мангале. Рецепт приготовления очень простой. Мясо нужно вымыть, порезать кусками, и замариновать.

Такое свежее мясо с прожилками жира само по себе сочное и мягкое, и не нуждается в «тяжелом» маринаде, вроде майонеза и уксуса. Можно добавить немного красного вина, чтобы размягчить, а также, любимые травы и специи.

Но главный секрет заключается в том, что солят его не сразу, а при жарке. Присаливая с одной, и со второй стороны. Так как соль вытягивает из мяса влагу.

Жарят антрекот из свинины на кости используя прогоревшие угли. Чтобы кусочки промариновались, советую их держать в маринаде не менее 2-24 часов. В зависимости от времени, которым вы располагаете.

Для маринада можно брать молотый перец, или смесь перцев. Сухую сладкую паприку и томаты. Отлично подходит и сочетается со свининой молотый кориандр или в зернах.

Стандартно, я кладу столовую ложку специй на килограмм свинины, вина грамм 50, можно заменить гранатовым соком, горчицы в зернах 1 чайную ложку.

Или возьмите уже готовые специи для шашлыка из мяса свинины, причем они бывают разной степени остроты. От острой, до версии «лайт. Продаются на рынке или в магазине.

Дополнить можно вином, соевым соусом и французской горчицей в зернах. Если любите, можно измельчить 1 луковицу, обычно я ее перебиваю блендером. Или покрошить острым ножом.

  • Нарежьте корейку стейками. Поместите в емкость, добавьте специи и приправы по вкусу. Я добавляю 50 мл. красного вина. Перемешиваю,накрываю пленкой, и даю постоять 2 часа. Можно оставить в холодильнике дольше.

  • Жарим на прогоревших углях на решетке или мангале с двух сторон до готовности. Присаливая с одной, и со второй стороны.

  • Готовность пробуем отрезав кусочек. Вот посмотрите, крови нет, пробуем на вкус. И снимаем с огня.

  • Подаем с любимым соусом и зеленью. Летом уместны свежие овощи, зимой можно подать с квашеными.


Если мясо свежее, не замороженное, то достаточно добавить соль и черный молотый перец. И уже будет вкусно, никакого особого маринада для стейков из свинины и не нужно.

Главное выбрать качественное хорошее мясо.

Размягчить его может киви, томатный сок, вино или сок граната. Уксус я никогда не вливаю, мне не нравится привкус кислоты. Можно класть кинзу и петрушку, зелень придаст приятный аромат.

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Стейки из свинины на гриле — приготовление на гриле

от Milisa Оставить комментарий

Делиться заботой!

29 акции

Перейти к рецепту

Жареные свиные стейки — это быстрый и легкий ужин, который можно приготовить на любой вечер недели. Мы используем простой маринад с ананасом и коричневым сахаром для придания аромата, а также древесный дым для нежной, сочной и вкусной свинины.

Свиные стейки часто продаются со скидкой, и мы любим стейки из свинины с дымком от Coca-Cola и стейки из свинины с медовой горчицей для быстрого и легкого ужина в будний день.

Ингредиенты для стейков из свинины на гриле:

  • Стейки из свинины
  • Ананасовый сок
  • Коричневый сахар
  • Острая коричневая горчица
  • Гранулированный чеснок
  • Кошерная соль

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.

com и аффилированные сайты.

Как приготовить свиные стейки на гриле:

  • Смешайте ананасовый сок с коричневым сахаром, горчицей, чесноком и солью.
  • Оставьте половину маринада для гриля.
  • Налейте половину маринада в пакет с застежкой и добавьте свиные стейки. Выдавите воздух и запечатайте. Переверните пакет несколько раз, чтобы покрыть свинину. Охладите по крайней мере час или до 8 часов.
  • Приготовьте гриль с орехами пекан или гикори для аромата дыма.

  • Выньте свиные стейки из маринада, выбросив маринад из пакета, готовьте на непрямом огне с закрытой крышкой гриля около 10 минут.

  • Переверните стейки из свинины и сбрызните их маринадом.

  • Продолжайте готовить с закрытым грилем, пока температура свинины не достигнет 145° у костей, используя цифровой термометр для мяса.

  • Выложите свинину на противень и оставьте на 5 минут перед нарезкой.

  • Тонко нарежьте свинину и выложите на сервировочное блюдо. Подавать с любимым соусом по желанию.

Как хранить и разогревать:

  • Храните остатки свиного стейка в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Разогрейте нарезанный свиной стейк в сковороде, смазанной оливковым маслом, на среднем огне, помешивая, пока он полностью не прогреется.

Лучшие гарниры к стейку из свинины на гриле:

  • Кукуруза в початках на гриле очень просто приготовить в пакетике из фольги с вкуснейшим чесночным маслом.
  • Копченые макароны с сыром всегда пользуются успехом и содержат много хрустящего бекона.
  • Чесночный хлеб на гриле
    — одна из самых простых гарниров к любому блюду. Просто бросьте его на гриль примерно через 5 минут после того, как вы поджарили свое основное блюдо.

Если вы ищете простой способ приготовить стейки из свинины, попробуйте этот быстрый рецепт жареных стейков из свинины в маринаде с ананасами. Это бюджетный ужин, который обязательно понравится всем.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ ТАК, КАК МНЕ НРАВИТСЯ, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОСТАВЬТЕ ПЯТЬ ЗВЕЗД И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГИТЕ МНЕ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Стейки из свинины на гриле — это быстрый и легкий ужин, который можно приготовить на любой вечер недели. Мы используем простой ананасовый маринад для придания аромата древесному дыму для нежной, сочной и вкусной свинины.

Ингредиенты

  • 2 фунта свиных стейков
  • 6 унций ананасового сока
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки острой коричневой горчицы
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • ½ чайной ложки кошерной соли

Инструкции

  1. Смешайте ананасовый сок с коричневым сахаром, острой коричневой горчицей, чесноком и солью. Оставьте половину для гриля.
  2. Вторую половину насыпьте в литровый пакет с застежкой-молнией.
  3. Поместите стейки из свинины в пакет с маринадом. Закройте пакет, выдавливая весь воздух. Переверните пакет несколько раз, чтобы мясо было покрыто.
  4. Охладите маринованную свинину и оставшийся маринад до готовности к приготовлению на гриле. Минимум один час и до 8 часов.
  5. Разожгите огонь на гриле до 325°, используя орехи пекан или гикори для аромата дыма.
  6. Достаньте свинину из маринада и выбросьте маринад из пакета. Поместите свинину на непрямой огонь и закройте гриль. Варить 10 минут.
  7. Переверните свинину и полейте отложенным маринадом сверху свиные стейки.
  8. Продолжайте жарить на гриле, пока внутренняя температура не достигнет 145° возле кости, около 8–10 минут.
  9. Снимите стейки из свинины с гриля и дайте им отдохнуть 5 минут перед нарезкой.
  10. Нарежьте свинину тонкими ломтиками и при желании подавайте с любимым соусом барбекю.

Примечания

Храните остатки свинины в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Разогрейте нарезанную свинину в сковороде, смазанной оливковым маслом, на среднем огне, помешивая, пока она полностью не прогреется.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 627 Всего жиров: 38 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 20 г Холестерина: 215 мг Натрия: 345 мг Углеводов: 9 г Волокна: 0 г Сахаров: 7 г Белков: 58 г

Взаимодействие с читателем

Простой маринад для свиного стейка из одного ингредиента

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

23 акции

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Нет ничего проще, чем этот легкий маринад для свиного стейка из одного ингредиента. Запаситесь нашим секретным ингредиентом в своей кладовой, и вы будете готовы мариновать любой вид свинины, чтобы сделать ее нежной и ароматной после приготовления на гриле.

Маринование мяса перед приготовлением на гриле не только добавит вкуса, но и сделает мясо более влажным и нежным перед приготовлением. Использование простой техники маринада из одного ингредиента — простой способ сделать вашу еду вкуснее.

Самый простой рецепт маринада для свинины

Что это за секретный ингредиент, который мы используем, когда жарим стейки из свинины? Сгущенный французский луковый суп.

Я использую этот ингредиент по-разному, включая французский луковый небрежный Джо, французскую луковую рисовую запеканку, французские луковые ползунки, французский луковый пастуший пирог. Консервированный французский луковый суп очень универсален, и я всегда держу несколько банок под рукой в ​​своей кладовой.

Этот рецепт маринада для стейка из свинины так же прост, как открыть банку с супом, полить им свинину, поставить в холодильник и приготовить на гриле.

Советы по приготовлению идеального стейка из свинины на гриле

Вот несколько секретов идеального стейка из свинины на гриле:

  • Маринуйте не менее 30 минут, а лучше от нескольких часов до ночи. Маринады содержат ингредиенты, которые помогают расщепить жесткие мясные волокна.
  • Не переваривать; это уловка к любой жареной свинине. Это нормально, если в свинине после гриля остается немного розового.
  • Перед нарезкой дайте мясу постоять несколько минут на тарелке, чтобы все свиные соки впитались в волокна мяса; это делает его сочным!

Я всегда мариную свинину перед жаркой. Если у вас нет под рукой французского лукового супа, попробуйте мой другой маринад для стейка из свиной лопатки на гриле.

Моя семья (включая меня) предпочитает стейк из свинины стейку из говядины, и этот рецепт — одна из причин, почему. Вкус французского лукового супа впитывается в стейк из свинины после маринования. Подавайте вместе с летними овощами (например, мамиными огурцами и луком) и жареным нааном, и ужин подан.

Как замариновать свинину для гриля

Пошаговые инструкции

  1. Поместите размороженную свинину в глубокую сковороду (с крышкой) или в большой пакет на молнии.
  2. Вылейте сгущенный французский луковый суп на мясо и переверните, чтобы покрыть свинину со всех сторон.
  3. Плотно закройте или закройте.
  4. Охладите не менее 2 часов или на ночь.
  5. Готовьте на гриле и наслаждайтесь!

Чтобы получить подробные инструкции по приготовлению легкого маринада для стейка из свинины (один ингредиент), прокрутите страницу вниз.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

  • Возможно, это самый простой маринад для свинины! Используйте его для стейков из свинины, свиных отбивных, свиной корейки и т. д.
  • Чем дольше вы маринуете мясо, тем нежнее и ароматнее оно становится. Попробуйте приготовить его накануне вечером.
  • Французский луковый суп со сгущенкой можно найти в супермаркете в том же отделе, что и сгущенные сливки и томатный суп.
  • Я использую большой контейнер для маринования, подобный этому, или большой закрывающийся пластиковый пакет. Оба позволяют несколько раз переворачивать и встряхивать мясо, чтобы перераспределить маринад.
  • Загляните в наш магазин Amazon Store, чтобы купить наши любимые продукты первой необходимости, такие как французский луковый суп.

Варианты рецепта

Вот список ингредиентов для приготовления собственного маринада для свиного стейка, свиных отбивных без костей или свиных отбивных на кости. Или используйте его для ароматизации другого белка, такого как курица или говядина.

  • Соль и черный перец обязательны!
  • Оливковое масло, кунжутное масло или растительное масло
  • Лимонный сок, апельсиновый сок или сок лайма
  • Уксус, такой как яблочный или рисовый винный уксус
  • Специи, такие как паприка, молотый тмин, порошок чили, луковый порошок или чесночный порошок
  • Сладкие ингредиенты, такие как коричневый сахар, кленовый сироп или мед
  • Соевый соус или вустерширский соус
  • Травы, такие как укроп, петрушка, орегано, тимьян или розмарин
  • Горчица, такая как дижонская горчица, желтая горчица или горчица каменного помола.

Другие рецепты из свинины

Свинина — один из наших любимых ингредиентов, и у нас есть множество рецептов с использованием наших любимых нарезок из свинины: жаркого, отбивных, стейка, колбасы и бекона. Загляните в нашу категорию «Свинина», чтобы найти их все!

Запеченные свиные ребрышки по-маминому

Тосканский суп из белой фасоли со свиной колбасой

Запеченные свиные отбивные в сметане

Рецепты простого приготовления на гриле

Хотите приготовить на гриле что-нибудь помимо свиных стейков?

  • Жареная курица
  • Маринад для стейка из 3 ингредиентов
  • Картофель у костра (на гриле)
  • Ночной маринад для свинины
Распечатать рецепт

Простой маринад для свиного стейка (один ингредиент)

Нет ничего проще, чем этот простой маринад для свиного стейка из одного ингредиента. Запаситесь нашим секретным ингредиентом в своей кладовой, и вы будете готовы мариновать любой вид свинины, чтобы сделать ее нежной и ароматной после приготовления на гриле.

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 10 мин.

Время маринования 2 ч.

Общее время 2 ч. 15 мин. один ингредиент), Стейк из свиной лопатки на гриле, маринад из одного ингредиента, рецепты маринада для свинины, маринад для стейка из свинины, маринад для стейка из свинины для гриля, самый простой рецепт маринада для свинины

Порции: 4 человека

Автор: Barbara

  • 10,5 унций сгущенного французского лукового супа
  • 2-6 стейков из свинины, размороженных
  • Поместите размороженные стейки из свинины в глубокую емкость с крышкой или в большой пакет с застежкой-молнией.

  • Сверху залить сгущенным французским луковым супом; убедитесь, что все стороны свинины покрыты.

  • Охладить не менее 2 часов или на ночь.

  • Готовьте на гриле 2–4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени прожарки. Снимите с гриля, неплотно накройте фольгой и дайте постоять 10-15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *