Рецепт картошки в фольге: Картофель в фольге — рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта картошки в фольге) / страница 2

Картофель в фольге — рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта картошки в фольге) / страница 2

Содержание

Картофель, запеченный в духовке в фольге с салом 4.2

Картофель, запеченный в духовке в фольге с салом

Если повседневные гарниры слегка наскучили, предлагаю классический рецепт картофеля, запеченного в духовке в фольге с салом, знакомый и любимый многими с детства. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.05.2016

Тушеная картошка с курицей в духовке 5.0

 Тушеная картошка с курицей в духовке

Все мы привыкли к простой картошке с курицей. Но здесь я покажу кое-что другое. Смотрите, как приготовить тушеную картошку с курицей в духовке. Будем использовать сладкий картофель, батат. …далее

Добавил: Юлия Резник 02.04.2017

Картофель по-белорусски 4.5

Картофель по-белорусски

Картофель по-белорусски мы делали на пикнике, мне понравилось, потом я частенько делала такой картофель дома в духовке. Картофель по-белорусски всем нравится, особенно детям, думаю из-за фольги! …далее

Добавил: Galate 27.12.2013

«Крошка-картошка» в мультиварке 1.0

Печеный картофель с сочной и нежной начинкой, что может быть вкуснее? Приготовить «Крошку-картошку» очень просто. Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.06.2020

Крошка картошка с грибами 4.4

Крошка картошка с грибами

Крошка картошка — это запечённый в фольге картофель целиком с разными начинками. Я предлагаю приготовить вариант с грибами. Получается сытное и очень вкусное блюдо! …далее

Добавил: Катерина 27.07.2019

Картофельный гарнир к шашлыку 3.0

Несмотря на то, что лучший гарнир к шашлыку — это салат, можно отступить от правил и приготовить гарнир из картофеля. Готовится он одновременно с шашлыком, а именно на углях. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Кристина 19.07.2020

Картофель с сыром и ветчиной 5.0

Картофель с сыром и ветчиной

Картофель бывает разным, каждый найдёт на свой вкус. Попробовав этот рецепт, я снова удивилась. Полноценное сытное блюдо для ужина. Выглядит красиво, поэтому подойдёт для праздника. Стоит попробовать! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.02.2018

Картошка в мундире в фольге в духовке 5.0

Картошка в мундире в фольге в духовке

Не хотите тратить много времени на подготовку к приготовлению гарнира? Тогда возьмите на заметку этот рецепт запекания картофеля! Это не только вкусный, но и очень полезный гарнир! …далее

Добавил: Натали 01.07.2019

Картошка с копченой грудинкой 5.0

Картошка с копченой грудинкой

Картошка с копченой грудинкой – отличный вариант сытного и очень вкусного обеда, который понравится не только всем членам семьи, но и гостям. …далее

Добавил: Kamenevaa 15.04.2019

Картофель, запеченный дважды

Картофель, запеченный дважды

Запеченный картофель — это всегда вкусно. А этот картофель — просто потрясающе вкусный! Конечно, придется немного повозиться, но результат несомненно стоит ваших усилий. Порадуйте близких этим блюдом! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.07.2018

Картофель в фольге на гриле 5.0

Картофель в фольге на гриле

Планируете пикник и раздумываете над гарниром к мясу? Картошечка — это всегда отличная идея, согласны? Очень ароматный, вкусный и совершенно несложный вариант я как раз хочу вам показать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2018

Картофель на шпажках в духовке 5.0

Картофель, запеченный в духовке на шпажках в фольге — оригинальное, сытное и вкусное блюдо. Если вы хотите удивить гостей, то это именно то, что нужно. Такой гарнир не оставит никого равнодушным. …далее

Добавил: Зоя Шунина 17.07.2018

Картофель «Горяченькие штучки» 1.0

Картофель "Горяченькие штучки"

Надоели однообразные блюда из картошки? А вот картофель «Горяченькие штучки» вам обязательно понравится своим необычным вкусом. Блюдо совсем несложное в приготовлении и невероятно вкусное. Готовим! …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.03.2018

Как запечь картошку в духовке в фольге

Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодня мы побалуем себя картошечкой. Картошка запеченная в фольге в духовке – ароматное, удивительно вкусное, простое, быстрое и аппетитное универсальное блюдо.

Оно замечательно подходит для любого повода – семейного обеда, праздничного ужина или пикника в кругу друзей.

Угощение может служить гарниром и самостоятельным кушаньем. Кроме того все овощи, в т.ч. и картофель, приготовленные подобным образом весьма полезны. В них сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов, необходимых для организма человека.

Тонкости приготовления

Запекать в фольге картошку можно самостоятельно или с самой разной начинкой. К примеру, можно использовать слайсы сыра или ветчины, ломтики сала или бекона, нарезанные дольки чеснока или лука, кружочки помидоров или баклажанов и т.д.

Впрочем, запеченная картошка может быть разнообразная. Однако, не смотря на всю простоту данного рецепта, чтобы знать, как правильно запекать картофель в фольге, нужно знать некоторые тонкости.

  • Во-первых, клубни выбрать нужно среднего размера и одинаковой формы. Тогда они равномерно приготовятся и хорошо пропекутся внутри.
  • Во-вторых, для запекания необходимо использовать те сорта овоща, которые быстро готовятся и получаются рассыпчатыми.
  • В-третьих, если духовой шкаф неравномерно печет и румяная корочка образуется только с одного края, то клубни необходимо во время готовки несколько раз переворачивать.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сало – 250 грамм.
  • Черный молотый перец – щепотка.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Пищевая фольга.

Как приготовить:

Клубни картофеля вымойте и хорошо вычистите кожуру от грязи. Если используются старые плоды, то их желательно очистить от кожуры. Подготовленные овощи высушите и ножом сделайте поперечные прорези не доводя до конца овоща на расстоянии 5-7 мм, чтобы получилась «гармошка».

Сало нарежьте слайсами толщиной около 3 мм. Чтобы легче было нарезать, предварительно выдержите его в морозильной камере около 15 минут.

Чеснок очистите, ополосните и нашинкуйте тонкими кольцами.

Картофель фаршируйте начинкой. Поочередно в один разрез помещайте чеснок, в другой сало и т.д. Сверху приправьте солью и перцем. На свое усмотрение по желанию и вкусу можете еще присыпать разными специями и травами, либо полить любым соусом. Особенно вкусно получается блюдо с паприкой или мускатным орехом.

От рулона фольги отрежьте листы необходимого размера, в которые плотно заверните фаршированный картофель, чтобы нигде не было пустых мест. Иначе эти участки пригорят.

Готовую запеченную картошку выкладывайте на сервировочное блюдо и ставьте в центре стола. Если употреблять ее будете не сразу после приготовления, то фольгу не разворачивайте, т.к. она будет более длительное время сохранять тепло блюда.

Получается запеченная картошка снаружи с румяной и хрустящей корочкой, а внутри мягкой, пропитанная растопленным салом и чесночным ароматом.

Видео — запеченный в духовке картофель

Приятного аппетита, мои дорогие!

Кликните по кнопочкам, поделитесь статьей с друзьями.

Картошка в фольге в духовке запеченная

Если вы хотите подать на стол оригинальное блюдо из картошки, приготовьте её с использованием фольги в духовом шкафу. Так клубнеплод получается рассыпчатым, мягким, он и служит идеальным гарниром для любого мяса или рыбы. Можно уложить на противень, например, куриные окорочка, и получить полноценный ужин.

Как запечь картошку в духовке в фольге

Перед тем, как запечь картошку в фольге, нужно правильно выбрать овощи. Вкуснее получается картошка в фольге в духовке, если она относится к рассыпчатым мучнистым сортам среднего размера. Обязательно обратите внимание на поверхность, – она должна быть ровной, без повреждений, трещин и темных пятен.

Клубни нужно промыть, поскоблить металлической щеточкой, поскольку большинство рецептов предполагает запекание с кожурой, в мундире. Если хотите, можно очистить картофель, порезать дольками, кружочками или тонкой соломкой. Прекрасно сочетается он с ароматными травами и специями. Готовое блюдо рекомендуется съедать горячим, подавать со свежими овощами, зеленью и сливочным маслом. Если запекать не в духовке, а в углях, получится отличное блюдо для пикника.

Сколько запекать­

После подготовки ингредиентов стоит узнать, сколько запекать картофель в фольге в духовке. Время готовки зависит от того, запекается ли картошка самостоятельно или с добавлением мяса, порезана она или отправлена в печь целиком. Если вы выбрали картофельные кружочки или дольки, то время готовки составит не более получаса. Клубни в мундире готовятся 40 минут. Кроме того, меньше времени понадобится молодому картофелю (около 20 минут). Если же вы добавили на тот же противень мясо или курицу, оставьте блюдо в печи на час при температуре 180 градусов.

Картошка в фольге в духовке – рецепт

Почти у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт картошки в фольге. Однако если на кухне вы новичок, вам помогут варианты, найденные в сети – подробные описания, пошаговые фото и видео с инструкциями, как вкусно приготовить аппетитное сытное блюдо. Когда вы освоите базовый рецепт, то сможете экспериментировать, добавляя в блюдо мясо (свинину, баранину, телятину), любую птицу или рыбу (например, горбушу или семгу). Не забывайте украшать кулинарный шедевр зеленью и маслом (как на фото).

Картофель в фольге в духовке

Самым простым способом, как приготовить картофель, запеченный в духовке в фольге, является вариант использования половинок клубней с начинкой из ароматного сливочного масла и чеснока. Кроме того, начинять блюдо можно любыми копченостями, приправлять специями, пряными травами. Подавать закуску лучше всего горячей, чтобы она сохранила все ароматы и вкусы внутри, однако некоторые гурманы любят и холодный вариант.

  • картофель – 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соль – 20 г.
  1. Картофель помыть, потереть щеткой, разрезать пополам.
  2. Выложить каждый клубень на отдельный металлический лист, сверху уложить масло, посыпать давленым чесноком и солью. Несколько раз проколоть вилкой.
  3. Соединить половинки, завернуть, запекать при 200 градусах 40 минут часа.

С мясом

Особые идеи, как приготовить мясо с картошкой в фольге в духовке, есть в распоряжении каждой опытной хозяйки. Это полноценное сытное блюдо придаст энергии и сил, порадует оттенками вкуса. Если вы выберете жирную свинину или баранину, то её соки пропитают рассыпчатые клубни, в результате чего получится сочное, ароматное блюдо. С говядиной еда будет суше, диетичнее.

  • картофель – 1 кг;
  • мясо – полкило;
  • зеленый лук – 2 пучка;
  • подсолнечное масло – 2 ст.ложки;
  • тмин – 5 г;
  • молотая паприка – 3 г.
  1. Картофель почистить, порезать кружочками.
  2. Мясо промыть, срезать излишки жира, порезать кусочками, посыпать солью, специями.
  3. Застелить противень фольгированными листами, выложить картофельные кружочки, мясные ломтики, посыпать измельченным луком. Сбрызнуть маслом, запечатать конверт.
  4. Запечь при 190 градусах 1,5 часа.
  5. Открыть, оставить еще на 10 минут, чтобы получилась румяная корочка.

С курицей

Эффектно на праздничном столе выглядит приготовленная курица с картошкой в духовке под фольгой (как на фото). Для этого блюда подойдет любая часть курицы, а не только филе – особенно вкусно получится, если использовать окорочка целиком или только голени. Сливочности и мягкости вкусу придаст твердый сыр, а пикантности и остроты – чеснок. К закуске хорошо подойдут свежие овощи, измельченная зелень и сливочно-чесночный соус.

  • куриные окорочка – 3 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук – 1 шт.;
  • специи для курицы – пакет.
  1. Чеснок порезать на 3 части.
  2. Окорочка проколоть вилкой в нескольких местах, нашпиговать кусочками чеснока, натереть специями, солью.
  3. Луковицу порезать кольцами, картофель брусками, сыр мелко потереть.
  4. Выложить на фольгированный лист лук, картофельные бруски, курицу и сыр. Посолить по вкусу и плотно завернуть.
  5. Запекать при 190 градусах 55 минут.

В мундире

Особенно вкусное и полезное блюдо получится, если запечь картошку в духовке в фольге целиком. Так она останется рассыпчатой, легкой. Это традиционное блюдо русской кухни подходит для постного и вегетарианского стола, служит идеальным гарниром для свинины, говядины, курицы или рыбы. Особую пикантность аромату придает свежий розмарин.

  • картофель – 10 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – ¼ стакана;
  • свежий розмарин –10 веточек.
  1. Клубни помыть, почистить жесткой щеткой, смазать маслом с добавлением розмарина, обернуть фольгированными листом.
  2. Запекать на решетке при 220 градусах час.
  3. Остудить, посыпать крупной солью, полить маслом.

С салом

Если вам нужно накормить голодного мужчину, выручит рецепт, как приготовить картофель с салом в фольге в духовке. Добавление соленого сала придаст закуске эффектный аромат, гармоничный вкус и повышенную калорийность. Одной-двумя порциями можно вполне наесться, но лучше ограничиться меньшим количеством, сочетая его с запеченным или жареным мясом, отварной рыбой или курицей, чтобы не нанести удар по печени. Вместо сала можно использовать бекон.

  • картофель – 8 шт.;
  • соленое сало – 150 г;
  • соль – 50 г;
  • чеснок – 4 дольки.
  1. Клубни промыть, разрезать пополам.
  2. Сало почистить от соли, порезать пластинками 4 мм толщиной.
  3. Чеснок продавить через пресс, соль рассыпать по рабочей поверхности.
  4. Каждую половинку обмазать солью, натереть чесноком, между ними выложить сало. Затем “собрать” клубни снова.
  5. Обернуть двумя фольгированными слоями, запечь при 180 градусах 45 минут.

С говядиной

Настоящим кулинарным шедевром считается говядина в духовке в фольге с картошкой, которая представляет собой самостоятельное сытное, вкусное, но не слишком жирное блюдо. Предпочтительнее использовать вырезку, однако если вам не по карману деликатесная часть, можно выбрать любую свежую мякоть. В будущем можно экспериментировать, заменяя говядину на баранину или свинину.

  • мякоть говядины – 175 г;
  • лук – ½ шт.;
  • картофель – 250 г.
  1. Мясо очистить от пленки, жил и слегка отбить молоточком. При желании нарезать мелкими кусочками.
  2. Луковицу порубить кольцами, картофель ломтиками.
  3. Фольгированный лист смазать маслом, выложить говядину, лук, посолить, поперчить.
  4. Сверху уложить картофельные ломтики и завернуть конверт.
  5. Запекать при 180 градусах 45 минут. Затем открыть и оставить еще на 10-15 минут, чтобы добиться румяной корочки.

С семгой

Изящным праздничным блюдом станет рыба с картошкой в духовке в фольге, особенно если выбрать деликатесные сорта, семгу или лосося. Эффектный внешний вид, пряный насыщенный аромат и изысканный благородный вкус – вот отличительные особенности такого блюда, которое удачно подчеркнет горчица, лимонный сок и тонкая хрустящая корочка из карамелизованного меда.

  • горчица – 30 мл;
  • семга – 4 стейка;
  • мед – 20 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • картофель– 400 г.
  1. Стейки обмазать маринадом из соли, перца, меда, горчицы, лимонного сока и цедры. Мариновать в холодильнике 45 минут.
  2. Выложить семгу на фольгу, смазать маслом, рядом уложить картофельные дольки. Плотно завернуть.
  3. Выпекать при 200 градусах полчаса.

Узнайте, как приготовить кету в духовке.

С сыром

Популярный простейший перекус – картошка в фольге с сыром. Ее сливочный бархатный вкус и нежный аромат с тонкими нотками майорана и орегано превратят привычный продукт в оригинальную закуску. Кроме того, ее можно подать как гарнир к жареному или запеченному мясу, благородной красной рыбе или окорочкам-гриль. Подойдет любой сыр, но лучше взять твердый, например, российский.

  • картофель – 7 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • смесь майорана с орегано – 5 г;
  • оливковое масло– 40 мл;
  • укроп – пучок.
  1. Сделать заправку: оливковое масло смешать со специями, посолить.
  2. Картофельные клубни тщательно промыть, обмазать заправкой, обернуть каждый отдельно фольгой.
  3. Запечь при 180 градусах 17 минут
  4. Сыр крупно потереть, укроп порубить.
  5. Развернуть лист, сделать на клубне крестообразный надрез, положить сливочное масло, посолить, посыпать сыром. Оставить в печи еще на 5-7 минут. Подавать рекомендуется с зеленью, беконом.

По-деревенски

Вкусным вариантом быстрого обеда или ужина станет запеченная картошка по-деревенски в духовке в фольге. Такое блюдо будет полезнее фаст-фуда, ведь вы приготовите его сами, выбирая любимые специи и травы. Подавать картошечку можно с любым соусом, приготовленным самостоятельно или покупным.

  • картофель – 1 кг;
  • оливковое масло – ¼ стакана;
  • куркума – 10 г;
  • сушеный розмарин – 15 г.
  1. Неочищенные картофелины нарезать ломтиками, смазать маслом, посыпать специями.
  2. Выложить на противень, укрыть фольгой.
  3. Запекать при 180 градусах ¾ часа.
  4. Подавать с соусом, овощами.

Со свининой

Очень сытным блюдом является свинина с картошкой в фольге в духовке, которая станет полноценным обедом даже для очень голодого человека. Кроме того, приготовленное по этому рецепту мясо не стыдно подать на праздничный стол: оно хорошо выглядит, потрясающе пахнет специями и просто тает во рту, что обязательно оценят все гости.

  • свинина без косточки – 650 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • перец горошком – 13 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 4 дольки.
  1. Мясо натереть специями, нашпиговать чесноком и кусочками лаврового листа.
  2. Картофель порезать ломтиками.
  3. Выложить свинину на фольгированный лист, рядом уложить картофель. Плотно завернуть.
  4. Выпекать при 200 градусах полчаса. Убавить температуру до 180 градусов, готовить еще 45 минут.

Печеная картошка в духовке в фольге – секреты приготовления

Чтобы получился очень вкусный печеный картофель в духовке в фольге, нужно учитывать некоторые хитрости и приемы, которыми делятся шеф-повара:

  1. Чтобы кусочки не слипались, нужно избавиться от крахмала – залить нарезанную картошку холодной соленой водой на час.
  2. Фаршировать можно салом, беконом, копченой грудинкой. Более легкие варианты начинки – жареные грибы, сыр, фарш с зеленью.
  3. Как приправа подойдет укроп, зеленый лук, базилик и эстрагон. Можно использовать майоран, чабрец, розмарин, кориандр, а также паприку, карри, хмели-сунели и тмин.
  4. Если вы любите рыбу, запекайте клубни с карпом, минтаем, форелью, скумбрией.

Видео

Картошка в фольге в духовке

Карась запеченный в духовке с картош.

Картофель с толстолобом, запеченные.

Вкуснейшее горячее в фольге для пикн.

Картошка с салом

Картошка с беконом в духовке

Картофель гармошкой с салом

Запеченный картофель дольками

Вкусная картошка в духовке

Рыбка в фольге

Курица с картошкой в фольге в духовк.

Карп запеченный в духовке в фольге с.

Картошка с салом в духовке в фольге

Картошка в фольге в духовке с сыром.

Картошка в фольге с салом в духовке

Мясо с картошкой в фольге в духовке

Запеченные в фольге свиные купаты с.

Скумбрия с картошкой в фольге в духо.

Рыба запеченная в духовке с овощами.

Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: [email protected]
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Картофель запеченный в духовке в фольге (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Я расскажу Вам, как придать обычному блюду немного необычности и изысканности. Картофель, просто запеченный в духовке, это скучно, но если дополнить его специальным соусом, то, благодаря добавке, он станет невообразимо вкусным и ароматным.

Само блюдо, помимо описанных в предыдущем абзаце качеств, обладает рядом существенных преимуществ.

  • Процесс приготовления требует минимум навыков, сил и времени.
  • Калорийность достаточно невысока, так что кулинарное изделие смело можно отнести к диетическим блюдам.
  • Достаточно низкая стоимость.

Поэтому предлагаю купить необходимые продукты, а после приступать к рецепту замечательного блюда от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2/6/14.

Ккал: 114.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10 мин активного + 60 мин в духовке.

Количество порций: 4 порции (1,2 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 1 кг (7 шт).
  • Масло растительное или сливочное для смазки фольги — 10 г.

Сметанно-чесночный соус.

  • Сметана 20 % — 200 г.
  • Чеснок — 10-15 г (5 зубчиков).
  • Зелень (перьевой лук, петрушка, укроп) — 20 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи универсальные или для картофеля — 2 г (1/4 ч.л).

Рецепт блюда.

Картофель запеченный в духовке в фольге - ингредиенты

Разберемся с ингредиентами. Картофель тщательно моем, затем вытираем насухо тряпочкой. С чеснока снимаем шелуху, зелень споласкиваем под струей воды и обсушиваем на полотенце.

Сметану можно использовать любой жирности, но чем выше ее процент, тем более калорийным и густым будет сметанно-чесночный соус.

Заранее ставим разогреваться духовку до 200 С.

Картофель запеченный в духовке в фольге - заворачиваем картофель в фольгу

Фольгу нарезаем на части примерно в 4-5 раз большие размера картофеля. Складываем листы один на другой в 2-3 слоя. Блестящую поверхность верхнего слоя смазываем маслом, кладем на нее сырой овощ и аккуратно заворачиваем так, чтобы фольга полностью покрывала клубень.

Картофель запеченный в духовке в фольге - картофель в фольге

Подготовленный картофель выкладываем в форму для запекания или на противень.

Картофель запеченный в духовке в фольге - запекаем картофель

Затем ставим посуду в заранее разогретую до 200 С духовку и запекаем овощи около 50 мин до мягкости. Времени может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта, возраста и размера клубней.

Примерно через полчаса можно начать проверять готовность — проткните картофель вилкой, если она легко входит в мякоть, вынимаем форму из духовки.

Картофель запеченный в духовке в фольге - измельчаем чеснок Картофель запеченный в духовке в фольге - нарезаем зелень

Пока наш основной ингредиент проходит термическую обработку, приготовим вкусный сметанно-чесночный соус. Для этого пропускаем чеснок (15 г) через пресс, а зелень (20 г) мелко рубим.

Картофель запеченный в духовке в фольге - готовим соус Картофель запеченный в духовке в фольге - соус

В миску к чесноку добавляем зелень, сметану (200 г), соль (1 ч.л) и специи (1/4 ч.л), затем все тщательно перемешиваем. Начинка для блюда готова.

Картофель запеченный в духовке в фольге - делаем надрезы в картофеле Картофель запеченный в духовке в фольге - начиняем картофель соусом

С верхней части картофеля снимаем фольгу, делаем продольный или крестообразный разрез в клубне и начиняем получившуюся пустоту соусом (1 ст.л).

Картофель запеченный в духовке в фольге - выкладываем картофель в форму Картофель запеченный в духовке в фольге - запекаем картофель с соусом

Повторяем ранее описанный этап со всеми овощами, затем возвращаем их обратно в форму и запекаем в режиме гриль еще около 5-10 мин до румяной корочки.

Картофель запеченный в духовке в фольге - подача

Подаем готовый картофель прямо в фольге, так блюдо дольше сохранит тепло. А есть его лучше чайными ложками, аккуратно извлекая мякоть и соус из мундира.

Приятного аппетита!



Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком

В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд — от простых до сложных. Ну аж вкус печеного картофеля, наверняка, знаком многим, сразу вспоминаются летние вечера у костра, песни под гитару и вкусные, сытные блюда, которые можно приготовить на природе. Ну а сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный картофель, запеченный в духовке целиком в фольге. Его можно взять с собой на природу, использовать для приготовления гарниров, салатов, первых блюд. Такая картошка, запеченная в кожуре, очень полезна, ведь именно кожура сохраняет все полезные вещества и витамины.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, запеченного в духовке в фольге целиком, потребуется:
картошка — 5 шт.;
фольга — 15-20 см (на каждый клубень).

Этапы приготовления

Для приготовления блюда нам понадобятся картофель и фольга.

Для приготовления блюда нам понадобятся картофель и фольга.
Вымойте хорошо картофель (кожуру не снимайте), обсушите при помощи бумажного полотенца. Каждую картофелину выложите на край или по центру куска фольги.

Вымойте хорошо картофель (кожуру не снимайте), обсушите при помощи бумажного полотенца. Каждую картофелину выложите на край или по центру куска фольги.
Скрутите фольгу рулетом так, чтобы картофелина оказалась внутри.

Скрутите фольгу рулетом так, чтобы картофелина оказалась внутри.
Затем загните две стороны фольги по краям к центру.

Затем загните две стороны фольги по краям к центру.
Целые клубни картофеля, завернутые в фольгу, отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40.

Целые клубни картофеля, завернутые в фольгу, отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40.
Готовность проверьте деревянной шпажкой — картошка должна легко прокалываться.

Готовность проверьте деревянной шпажкой - картошка должна легко прокалываться.
Картофель, запеченный целиком в фольге в духовке, особенно популярен у нас, я его подаю с кефиром (йогуртом, домашней ряженкой), либо домашним томатным соком. Кстати, соленая рыбка будет отличным дополнением к такой картошечке. Попробуйте, такой картофель получается и вкусным, и полезным!

Картофель, запеченный целиком в фольге в духовке, особенно популярен у нас, я его подаю с кефиром (йогуртом, домашней ряженкой), либо домашним томатным соком. Кстати, соленая рыбка будет отличным дополнением к такой картошечке. Попробуйте, такой картофель получается и вкусным, и полезным!
Приятного аппетита!

Картошка, запеченная в фольге в духовке

Если вы придерживаетесь правильного питания и считаете, что еда должна быть вкусной и полезной, тогда предлагаю вам рецепт картошки, запеченной в фольге в духовке. Картофель, безусловно, относится к полезным продуктам, главное — уметь правильно его приготовить. Одним из правильных и быстрых вариантов его приготовления является запекание, этот процесс дает самый вкусный результат, с небольшим количеством калорий в итоге. Можно использовать всевозможные специи и пряности, которые сделают картофель более ароматным и ярким по вкусу.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Шаг 1 из 7

Продукты

Подготовить все продукты по списку. Желательно выбрать картофель не очень крупного размера.

Шаг 2 из 7

Нарезанный картофель

Сразу включить духовку, прогреть хорошенько, установить температуру 180 градусов. Подготовить фольгу, разложить ее на рабочей поверхности.

Небольшие клубни картошки почистить. Хорошо их вымыть и просушить бумажными полотенцами. Разрезать клубни пополам. Уложить половинки картофеля на фольгу.

Шаг 3 из 7

Чеснок

Почистить зубчики чеснока, сполоснуть и просушить. Далее нарезать их небольшими кусочками и разбросать между картофелинами.

Шаг 4 из 7

Специи

Подготовить специи: итальянские травы, гранулированный или молотый чеснок, можно добавить от себя разные приправы. Посыпать подготовленной смесью кусочки картофеля.

Шаг 5 из 7

Сбрызгивание маслом

Далее сбрызнуть картошку небольшим количеством масла — можно использовать растительное или любое другое на свой выбор. Запечатать фольгу и переложить на противень. Запекать 25 минут. Спустя время проверить готовность, если все хорошо, можно подавать блюдо к столу.

Шаг 6 из 7

Печеный картофель

Запеченная в фольге картошка прекрасно сочетается с овощами, салатами, рыбными блюдами или мясом, курицей.

Шаг 7 из 7

Вкусная картошка, запеченная в фольге с чесноком

Приятного аппетита!

Сливочно-чесночными креветками (креветками) и пакетами из сырной картофельной фольги!

Креветки (креветки), залитые сливочным чесночным соусом, сложенные поверх сырного картофеля со стороной спаржи, все приготовленные в фольге. И этот рецепт пакета фольги даже не о меньшем мытье посуды. Речь идет о соках из креветок, которые капают на картофель и готовят их в лучшем бульоне!

Гриль это, испечь или даже приготовить их на плите!

Creamy Garlic Shrimp, Cheesy Potatoes and asparagus - serious contender for the BEST foil packet recipe ever! recipetineats.com

Пакетов с креветками и фольгой с сырным картофелем!

Это моя версия креветок (креветок) Fish en Pappillote, которая звучит очень необычно, но на самом деле просто означает «рыба в сумке» (по-французски).

Мелко нарезанный картофель, овощи, увенчанный рыбой, некоторые основные приправы, какой-то вид травы, затем запеченный в бумажной посылке. Этот метод приготовления уплотнений во влаге и аромате внутри пакета, и имеет дополнительное преимущество меньшего мытья посуды.

Я вспоминаю, что это было регулярным приемом пищи у мамы, когда я был ребенком. И я ненавидел это. Я всегда думал, что это было так , мягкий . Я не ценил тонкий вкус рыбы и ароматный аромат, который исходил из пакета, когда он открывался.Даже в детстве я был на капов! ароматов, которые я до сих пор люблю.

Я буду честен — это все еще не мой любимый, и я никогда не делаю это. По крайней мере, не традиционным способом.

Enter — Prawn en Pappillote. Мой путь! 🙂

Creamy Garlic Shrimp, Cheesy Potatoes and asparagus - serious contender for the BEST foil packet recipe ever! recipetineats.com

Основанный на том же принципе, что и en Pappillote, этот пакет из фольги состоит из сливочных сырных картофелей , покрытых креветками в сливочно-чесночном соусе , и маркерной стороны приготовленной на пару спаржи для округления еда.

В этом нет ничего сложного — даже формирование посылки (посмотрите видео под рецептом, чтобы узнать, как сложить его, это очень просто). И действительно, это удивительно, когда вы открываете пакет из фольги, вас приветствует вид идеально приготовленных креветок, сложенных на вершине сливочного сырного картофеля, и вы просто знаете, что это всего лишь световые годы от воспоминаний о том, что у вас может быть мягкий пакет из фольги на пару. питание! (Подожди — или это только у меня ??)

Этот рецепт похож на пакетную версию фольги Сливочная паста с креветками — с картофелем вместо спагетти!

Creamy Garlic Shrimp, Cheesy Potatoes and asparagus - serious contender for the BEST foil packet recipe ever! recipetineats.com

И я действительно имею это в виду, когда говорю, что это не просто умывание.На самом деле, это побочное преимущество.

Этот рецепт упаковки из фольги действительно предназначен для сохранения всех этих ароматизаторов и соков внутри пакета , поэтому не теряется ни капли ароматизатора. Каждый раз, когда вы что-то поджариваете на сковороде, вы оставляете аромат позади. Каждый раз, когда вы что-то печете, на противне капает и испаряется аромат. Каждый раз, когда вы что-то жарите на своем барбекю, на этих грилях остается вкус.

Но не с этим !!! Каждая капля аромата захвачена и сохранена в этом пакете фольги — ваш ужин!

Мой любимый способ приготовить это в духовке — всего 10 минут — но его также можно жарить на гриле или даже готовить на плите, хотя, когда он готовится на плите, он немного круче, потому что даже внутри пакета из фольги прямой контакт с жарой заставляет соус готовиться быстрее.Надеемся, вам понравится! — Наги хх

PS Не стесняйтесь добавлять больше овощей, пока они нарезаны по размеру, чтобы они готовились в течение 10 — 12 минут. 🙂

Creamy Garlic Shrimp, Cheesy Potatoes and asparagus - serious contender for the BEST foil packet recipe ever! recipetineats.com

СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Сливочный чесночный креветок и сырного картофеля фольги пакет видео рецепт!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Сливочный чесночный креветок / креветок и сырного картофеля фольги Рецепт

Автор: Nagi

Приготовление: 10 минут

Повар: 10 минут

Итого: 20 минут

Ужин

Западный

Сервировки4

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Сочные, идеально приготовленные креветки / креветки, залитые сливочным чесночным соусом, накрытые сверху сырным картофелем со стороной спаржи на пару, все приготовленные в фольге! Жарите их на барбекю, запекайте в духовке или даже готовьте на плите!

Инструкции

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавить картофель и варить 5 минут или до готовности.

  • Слить картофель, посыпать солью, перцем и тимьяном. Бросить в пальто.

  • Между тем, поместите сливки, масло и чеснок в жаростойкую миску. Микроволновая печь 30 — 40 секунд на высокой, пока масло не тает при перемешивании. Если позволяет время, остудите (поместите в холодильник, чтобы ускорить). (Примечание 1)

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция) или барбекю на средней высоте с опущенным колпаком.

  • Слеза 4 x 45 см / 18 «кусочков фольги для тяжелых условий (Примечание 2).

  • Разделить картофель между листами фольги. Сверху положить сыр, затем креветки и спаржу, затем сбрызнуть сливочным соусом.

  • Посыпать солью, перцем и петрушкой.

  • Сложить длинные концы фольги над креветками, затем сложить, чтобы запечатать, затем сложить по бокам (смотреть видео, это легко!)

  • Поместить на противень или барбекю и варить 10 минут (маленькие креветки) — 12 минут (средние креветки).(Примечание 4)

  • Подавайте немедленно — не оставляйте их без присмотра в закрытой упаковке, креветки и спаржа переваривают и пияют воду, делая соус водянистым.

Примечания к рецепту:

1. Спаржа — Разбейте или обрежьте древесные концы от спаржи (древесные концы разорвутся естественным путем), затем разрезайте пополам. 2. Охлаждение соуса сгущает его (из-за сливочного масла), поэтому, когда вы наливаете его на креветки, оно покрывает его более густо. Таким образом, когда вы открываете пакет, на креветках появляется сливочный соус.Но охлаждение можно пропустить, потому что вам все равно захочется поджарить креветки в сливочном соусе на дне пакета из фольги! 3. Сверхпрочная фольга доступна в супермаркетах, и она немного толще обычной пленки. Это страховка, чтобы избежать утечки пакета из фольги. Вы можете использовать бумагу внутри фольги при выпечке или двойной слой фольги. Или живи опасно и рискуй одним кусочком нормальной фольги! Не используйте бумагу, если готовите ее на барбекю — она ​​сгорит. 4. Сырые креветки висят прямо, вареные креветки образуют форму «С», переваренные креветки плотно скручиваются в форму «О».Взгляните, чтобы убедиться, что креветки приготовлены — они не должны быть прозрачными, они должны быть непрозрачными. 5. ДРУГИЕ ИДЕИ VEGGIE: Все, что готовится за 10 минут внутри фольги. Тонко нарезанная морковь, замороженная кукуруза или горох (разморозьте их, чтобы они не сбивали температуру пакета), брокколи (разделенная пополам вдоль), мелко нарезанный укроп, лук, ребенок или обычный шпинат (сложите их в одну сторону ), тыква или сладкий картофель вместо обычного картофеля (приготовьте их по рецепту), зеленая фасоль, дольки брюссельской дольки.6. Питание при условии, что используется 2 столовые ложки масла и 3/4 стакана сыра.
Creamy Garlic Shrimp, Cheesy Potatoes and asparagus - serious contender for the BEST foil packet recipe ever! recipetineats.com

Информация о питании:

Обслуживание: 282 г Калории: 464 ккал (23%)

Ключевые слова: креветки и картофель, пакет из креветочной фольги

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ DOZER

Серьезно. Давай! Я пытаюсь очистить!

Creamy Garlic Shrimp, Cheesy Potatoes and asparagus - serious contender for the BEST foil packet recipe ever! recipetineats.com

SaveSave

,

Картофель по-гратенски (Dauphinoise) | RecipeTin Eats

Картофель по-гратенски — забудьте о зубчатом картофеле, это крем-де-ла-крем из всех рецептов картофеля !! Также известный как Картофель Дофиноиз, этот французский классик сделан слоями на слоях тонко нарезанного картофеля, сливок, масла и сыра с оттенком свежего тимьяна.

По рецепту Джулии Чайлд, это роскошно и очень снисходительно. Бонус: Это картофельная гарнир из !

Potatoes au gratin (Dauphinoise Potatoes) fresh out of the oven

Картофель по-гратенски

Картофель по Гратену? Или запеченный картофель?

Если вам интересно, в чем разница между зубчатым картофелем и картофелем Au Gratin, то зубчатый картофель готовят из муки с маслом и молоком, тогда как картофель Au Gratin готовят со 100% снисходительностью: сливки, масло и сыр.

Итак, я спрашиваю вас еще раз: Картофель по Гратен? Или запеченный картофель?

Конкурса нет. Сливки бьют мукой. Не замужем. День. 😂

Картофель по Гратену на победу !!!

Представлены все основные группы продуктов питания

Я собирался сказать, что удивительно, как мало ингредиентов могут сделать что-то настолько роскошное. Но реальность такова, что довольно сложно ошибиться, когда речь идет о картофеле, сливках, сливочном масле и сыре.

Мы работаем со всеми хорошими вещами сегодня!

Ingredients in Potatoes au gratin (Dauphinoise Potatoes)

Лучший вид картофеля для запеканки

Это то блюдо из картофеля, где мы хотим, чтобы картофель ломался и становился красивым и мягким под этой золотой сырной корочкой, поэтому мы должны убедиться, что мы используем крахмалистый картофель.Австралия — я использую Sebago (грязную щетку). Америка — Красновато-коричневый идеально подходит, и для тех из вас, кто в Великобритании, идеально подходят Кинг Эдвард или Марис Пайпер. Или любой другой крахмалистый картофель — голландские кремы, король Эдвардс или красный восторг.

Если честно, если вы, , не используете восковую картошку , это будет прекрасно работать — я использовал все виды на протяжении многих лет. Воскообразный картофель — это вид картофельных салатов, и если его использовать в картофеле по-гратенски, слои как бы разлетаются, и у вас везде будет летать НЛО из тонкой бумажной картошки.

Был там, сделал это. Не хорошо, друзья мои.

Finely sliced potatoes for Potatoes au gratin (Dauphinoise Potatoes)

Как приготовить картофель запеканкой

Тонко нарезанный картофель наслаивают смесью сливочного масла с чесноком, посыпанной тимьяном и обязательным сыром в каждом слое. Выпекать накрытым в течение 75 минут (да, действительно, это займет много времени), а затем раскрыть, чтобы сделать сыр сверху красивым и золотистым.

Несмотря на то, что тонко нарезать 1 кг / 2 фунта картофеля может показаться пугающим, это такая задача, когда вы быстро войдете в ритм.К 3-му картофелю вы будете нарезать как профессионал!

Хотя, сказав это, мандолина сделает недолгую работу …

How to make Potatoes au gratin (Dauphinoise Potatoes)

Мне еще предстоит встретить картофель, который мне не нравится. И из всех способов готовить картошку это мой любимый.

Конечно, иногда я заблудился и был взволнован моей последней навязчивой идеей, такой как «Ультра хрустящий картофель с хрустящей корочкой» и «Пармезан хрустящий картофель».

Но Картофель по-Гратенски — это классика, которую я буду любить всегда и всегда. Сначала сделанный по рецепту Джули Чайлд, который с годами немного изменился к тому, что есть сегодня.Немного более упорядоченный процесс сборки, добавление чеснока и… я поднял сыр.

Как вы думаете, Джулия одобрит ?? 000 — Наги х


Накорми свою картофельную одержимость

Close up of bowl with Potatoes au gratin (Dauphinoise Potatoes), ready to be eaten

Potatoes au gratin (Dauphinoise Potatoes) fresh out of the oven, ready to be served

СМОТРЕТЬ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ

Julia Child

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Картофель по-гратенски

Автор: Nagi

Подготовка: 15 минут

Повар: 1 час 30 минут

Итого: 1 час 45 минут

Гарнир

французский

Количество порций 8 — 10 человек

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Лучший картофельный пирог !!! Картофель + сливки + сыр с оттенком чеснока и тимьяна, созданный французами = чистые небеса.По рецепту Джулии Чайлдс Картофельная Дофинуаз. Это идеальное блюдо из картофеля.

Инструкция

  • Поместите масло, сливки и чеснок в кувшин. Смешайте, пока не смешано.

  • Разогреть духовку до 350F / 180C.

  • Почистить картофель и нарезать ломтиками толщиной 1/8 «/ 3 мм. Или использовать ломтерезку!

  • Разложить 1/3 картофеля в форму для выпечки (Примечание 3), затем залить 1/3 сливок, посыпьте 1/3 соли, перцем и тимьяном.Посыпать 3/4 чашки сыра.

  • Повторите те же действия для 2-го и третьего слоя, но не заканчивайте с сыром на верхнем слое (добавлю позже).

  • Накрыть крышкой или фольгой и выпекать в течение 1 часа 15 минут или до тех пор, пока картофель посередине не станет мягким (используйте нож для проверки).

  • Снять фольгу, сверху положить сыр. Выпекайте еще 10-15 минут до золотистого цвета и игристых. Выдержать 5 минут перед подачей на стол.

Примечания к рецепту:

1.Сливки — жирных сливок лучше всего. Тяжелые / сгущенные или даже жирные сливки — все отлично. Для немного более легкой версии используйте половину и половину (или используйте половину сливок, половину молока). Не пробуй это только с молоком. 2. Картофель — Австралия: используйте Sebago («грязный» картофель, продается везде), США: Красновато-коричневый, Великобритания: Кинг Эдвард или Марис Пайпер ИЛИ любой другой крахмалистый картофель. Голландские кремы, король Эдвардс или красный восторг. Великолепны все округлости, такие как золотой восторг, колибан и красный негодяй. 3 .Сыр — грюйер — лучший, так как он обеспечивает вкус и красивый коричневый цвет на вершине. Джулия Чайлдс использует грюйер. Это довольно дорого, поэтому для повседневных целей моцарелла является идеальной альтернативой, но если вы это сделаете, добавьте дополнительную щепотку соли на каждый слой. Любой другой плавящийся сыр тоже подойдет — Монтерей Джек, чеддер и вкусные — все эти сыры, которые я использовал и люблю. 4. Размер формы для выпечки — я использую 1,5 л / 1,5 Qt / 6 чашки, 18 х 26 см х 5 см / 7 х 11 х 2 «овальной формы, или около того, но это полных до краев, так что немного больший был бы более идеальным.Сковорода 26 см / 11 «также отлично работает. Квадратная сковорода 20 см / 8» — это , слишком мала . Большое блюдо хорошо — просто означает, что картофель запеканкой не так глубоко 5. Сделать впереди: Почти идеально подходит для того, чтобы делать впереди! Лучший способ (по моему опыту) — сдерживать около 1/2 стакана кремовой смеси. Выпекать в фольге, затем остудить фольгой. Полить зарезервированными сливками, сверху положить сыр, накрыть липкой пленкой. Охладить. Выньте из холодильника за 1 час до этого, разогрейте в фольге в духовке 180C / 350F в течение 20 — 30 минут или до горячего состояния, затем удалите фольгу и запекайте, пока сыр не станет золотистым.Чтобы ускорить процесс, вы можете разогреть его в микроволновой печи, а затем вставить в духовку (он плотный, поэтому требуется много времени для разогрева в духовке, в зависимости от глубины используемой формы для выпечки). 6. Источник: По материалам рецепта Джулии Чайлд Картофель Дофиноиз. Ее немного сложнее собрать, она включает в себя разбрызгивание мелко нарезанного кубиками масла на каждом слое (что я упростил путем таяния), только протираешь чеснок на форме для выпечки (я использую 2 целых гвоздики), и она использует меньше сыра. Моя постепенно эволюционировала со времени от ее оригинального рецепта до того, что мой сегодня! 7.Питание предполагает 10 порций. Ценность

Картофель по-гратенски

Количество на порцию (110 г)

калорий 167 Калории от Жира 90

% дневной стоимости *

Жир 10g 15%

Насыщенные жиры 6g 38%

Холестерин 31 мг 10%

натрия 281mg 12%

Калий 364mg 10%

Углеводы 14.2 г 5%

клетчатка 2,1 г 9%

сахар 1,6 г 2%

белок 5,7 г 11%

Витамин A 300IU 6%

Витамин C 23.1 мг 28%

Кальций 160 мг 16%

железо

000

Ежедневно

% 80007 Ежедневно 4% на основе диеты 2000 калорий.

Рецепт Au Gratin Potatoes, первоначально опубликованный в декабре 2014 года, новые фотографии, видео с рецептами и обновленный пост.Рецепт слегка обтекаемый.

Информация о питании:

Обслуживание: 110 г Калории: 167 ккал (8%) Углеводы: 14,2 г (5%) Белок: 5,7 г (11%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 31 мг ( 10%) Натрий: 281 мг (12%) Калий: 364 мг (10%) Клетчатка: 2,1 г (9%) Сахар: 1,6 г (2%) Витамин А: 300 МЕ (6%) Витамин С: 23,1 мг (28%) Кальций: 160 мг (16%), железо: 0,7 мг (4%),

Ключевые слова: Картофель дофиноиз, Картофельная выпечка, Картофель по-гратенски

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ DOZER

Dozer the golden retriever dog with ribbon in tail

SaveSave

,

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *