Тыква, запеченная с пряностями в духовке
Личные впечатления о рецепте:
Говорить в который раз о пользе тыквы не буду, так как я это утверждаю во всех моих рецептах, где есть тыква. Но я все-таки повторю, что из этого прекрасного овоща (хотя, многие ботаники относят ее, как и арбуз, к ягоде) можно приготовить огромаднейшее количество блюд.
Конечно же, самое простое и всем доступное – это запечь тыковку в духовке. Я обожаю это делать с сахаром, с медом. Но можно и не так…
Этот рецепт запекания, мне подсказала приятельница, которая и снабжает меня тыквой со своей дачи.
Запеченная таким способом тыква с пряностями, может стать прекрасным гарниром или закуской. Например, я ее ем с кашами, дети добавляют к мясу.
Готовится просто. А какой стоит от нее аромат по всей квартире – не передать!
Это блюдо, как и многие другие с этим плодом, отличная здоровая и полезная еда. Я немного изменила рецепт подруги и добавляю к тыкве яблоко и морковь. Делаю это потому, что мне нравятся и другие запеченные фрукты, и овощи.
Чтобы запечь ароматную тыкву с пряностями в духовке, вам понадобится:
Ингредиенты
- тыква (мякоть) – 200-300 г
- яблоко – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- ЗАПРАВКА:
- масло растительное – 2-3 ст. л.
- чеснок сухой – по вкусу (можно пару зубчиков)
- сельдерей сушеный – щепотка
- хмели-сунели (ваши пряности) – по вкусу
- соль адыгейская – по вкусу
- зелень – по желанию
Как запечь ароматную тыкву с пряностями в духовке
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
Овощи помыть, тыкву и морковь очистить. Нарезать овощи на одинаковые ломтики, примерно, по 2-2,5 см. Яблоко – на дольки.
Шаг № 2:
Приготовить заливку. Смешать в пиале (миске) масло, пряности, соль.
Шаг № 3:
Залить ею кусочки овощей. Перемешать и дать постоять минут 10-15.
Шаг № 4:
Духовку включить. Застелить противень фольгой или бумагой от рукава для выпечки. Установить противень и выпекать минут 20-30 (190-200С). Смотреть по своей духовке и сорту тыквы.
Шаг № 5:
Извлечь из духовки готовую тыкву.
Шаг № 6:
Подавать так, как вам хочется.
Шаг № 7:
У меня каша с рисом, покрытая печеной тыквой.
Приятного аппетита.
Как видите, друзья, самое простое блюдо (просто отваренный рис и пшеничные хлопья), сдобренное такой вкуснятиной, как ароматная тыква с пряностями в духовке, может сделать его бесподобно вкусным и к тому же полезным. Добавлю, что масло от запеченной тыквы с остатками сока, также хорошо дополнили вкус каши.
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данныхВведите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Тыквенные семечки с корицей • MidgetMomma
Главная » Рецепты » Жареные тыквенные семечки с корицей
Рецепты
By Lauren on | Обновлено | 1 комментарий
PinJump к рецептуКак партнер Amazon и член других сетей, я могу получать комиссию от покупок, совершенных по ссылкам в этом посте. Для получения дополнительной информации прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.
1467 акции
- Поделиться
- Твит
Семена сахарной тыквы с корицей . Когда в этом году вы будете нарезать тыкву, этот домашний рецепт тыквенных семечек должен быть в ваших планах. После вырезания тыквы отложите эти тыквенные семечки в сторону, чтобы вы могли приготовить идеальные сладкие и соленые тыквенные семечки, этот рецепт жареных тыквенных семечек с корицей и сахаром!
Семена тыквы с корицей и сахаром
Наступила осень, и в этом году я мог бы купить несколько очень больших тыкв, чтобы у нас было много-много тыквенных семечек. Том думает, что я немного схожу с ума из-за всех тыкв, которые я приношу домой из магазина, но я ничего не могу с собой поделать. Я люблю тыквенные семечки, но не люблю те, которые можно купить в магазине. Для меня они слишком жевательные, я люблю, чтобы тыквенные семечки были хрустящими, хрустящими и идеально поджаренными.
Всякий раз, когда мы готовим домашнее тыквенное пюре или режем тыкву, эти семечки — наша любимая вещь! Тыквенные семечки — лучшая осенняя закуска, и их очень легко приготовить. В зависимости от нашего настроения мы делаем соленые жареные тыквенные семечки или эти тыквенные семечки с корицей и сахаром. Оба очень просты в приготовлении и быстро станут вашим любимым осенним перекусом.
Ищете другие рецепты закусок? Проверьте это!
- Начос с яблоками
- Палочки для кренделя с буйволиным мясом
- Домашний попкорн
- Начос с курицей Буффало
- Мягкие кусочки кренделя
- Крендель с корицей и сахаром
Как чистить тыквенные семечки
Я всегда даю своим детям задание: чистим тыкву и чистим кишки. Им весело это делать, и мне не нужно беспокоиться о том, что у меня на руках грязно. Хотя валовая сумма на ваших руках полностью стоит конечного результата супер вкусных поджаренных тыквенных семечек.
Очистить тыквенные семечки очень просто. Просто удалите их вместе с тыквенной мякотью из тыквы и положите все это в большую миску. Затем руками отделите семена от мякоти и откиньте тыквенные семечки на сито. Как только вы отделите все тыквенные семечки от мякоти и положите их в сито, хорошо промойте их водой.
Зачем варить тыквенные семечки перед жаркой?
Причиной варки тыквенных семечек перед жаркой в духовке является приготовление внутренней части семени, таким образом, когда вы жарите их в духовке, вы получаете идеальную хрустящую корочку снаружи, не подгорая снаружи, пока они готовятся достаточно долго, чтобы приготовиться внутри.
Сколько воды нужно для варки тыквенных семечек перед запеканием?
2 стакана воды и 1 столовая ложка соли на каждые полстакана тыквенных семечек.
Почему мои жареные тыквенные семечки жевательные?
Есть несколько вещей, из-за которых тыквенные семечки могут стать жевательными, а не хрустящими.
Мякоть не полностью удалена из семян. Когда вы чистите тыквенные семечки, убедитесь, что вы удалили всю мякоть.
Семена не полностью высушены. № Прежде чем положить тыквенные семечки на противень, убедитесь, что они полностью высохли снаружи.
Семена недостаточно долго пропекались. Если семена не пропеклись полностью, они будут мягкими, если вам нужно увеличить время запекания, делайте это с шагом в 2 минуты.
Семенам было слишком тесно на поддоне. Лучше всего выпекать тыквенные семечки на противне в один слой. Если вам нужно использовать более одного противня, сделайте это, чтобы избежать скопления продуктов на противне.
Как есть тыквенные семечки?
После запекания тыквенных семечек дайте им полностью остыть, а затем наслаждайтесь ими, когда они остынут.
Семена какой тыквы лучше всего подходят для запекания
Семечки можно жарить из любой тыквы. Если вы делаете тыквенное пюре с тыквой для пирога, вы можете использовать эти семена. Если вы используете нарезанную тыкву, вы также можете приготовить жареные тыквенные семечки с этим типом тыквенных семечек.
Как удалить семена тыквы
Когда вы удаляете семена тыквы из тыквы, лучше всего использовать большую ложку и высыпать их в большую миску. Как только все тыквенные семечки будут извлечены из тыквы, вытащите их из тыквенной мякоти и положите в другую миску, чтобы вы могли отделить тыквенные кишки от семян, как только они будут удалены из тыквенной мякоти.
Сделайте их низкоуглеводными!
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты, семена тыквы естественно содержат мало углеводов. Вы можете заменить сахар на свой любимый низкоуглеводный подсластитель, например, на фрукт монах.
Корица Сахар Семена тыквы Ингредиенты
- Сырые семена тыквы
- Вода
- Соль
- Растопленное масло
- Белый сахар-песок
- Корица mon
Как приготовить жареные тыквенные семечки с корицей и сахаром
Разогрейте духовку до 400°F.
Выскоблите семена из тыквы. Поместите тыквенные семечки в дуршлаг и поместите под воду, чтобы промыть и отделить семена от всего остального. Отмерьте тыквенные семечки мерным стаканом.
Поместите семена в кастрюлю среднего размера.
Добавьте в кастрюлю 2 стакана воды и 1 столовую ложку соли на каждые полстакана тыквенных семечек.
Доведите до кипения и варите 10 минут. Снять с огня и процедить.
Растопить сливочное масло в миске в микроволновой печи.
Высыпьте вареные тыквенные семечки в миску.
Добавьте сливочное масло, сахар, корицу и щепотку соли и перемешайте семена, чтобы они все были покрыты.
Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем, высыпьте тыквенные семечки на противень и разложите их. №
Выпекайте на верхней полке, пока семена не подрумянятся, 5–20 минут, в зависимости от размера семян. Следите за тыквенными семечками, чтобы они не пережарились.
Когда они хорошо подрумянятся, достаньте форму из духовки и дайте остыть на решетке.
Прежде чем есть, дайте тыквенным семечкам полностью остыть.
Easy Pumpkin Recipes
- Pumpkin Spice Coffee
- Тыквенный хлеб со штрейзелем
- Батончики с тыквенным пирогом из белого шоколада
- Тыквенно-банановый хлеб
- Тыквенный французский тост 90 020
- Мягкое тыквенное печенье
- Тыквенный соус для пасты
- Тыквенный пирог Свежая тыква
- Кексы с тыквой и бананом
Основы кухни
Это основа почти для любого рецепта! Они также станут отличным подарком для тех, кто только начинает готовить или переезжает самостоятельно.
Семена тыквы с корицей и сахаром
Создано Лорен
4.34 от 3 голосов
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 30 минут минут
Порций 6 90 003 Распечатать Рецепт Булавка Рецепт
Тыквенные семечки с корицей и сахаром. Когда в этом году вы будете нарезать тыкву, этот домашний рецепт тыквенных семечек должен быть в ваших планах.
- 3 чашки сырых тыквенных семечек
- вода
- соль
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 3 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки корицы
Разогрейте духовку до 400°F.
Выскоблите семена из тыквы. Поместите тыквенные семечки в дуршлаг и поместите под воду, чтобы промыть и отделить семена от всего остального. Отмерьте тыквенные семечки мерным стаканом.
Поместите семена в кастрюлю среднего размера.
Добавьте в кастрюлю 2 стакана воды и 1 столовую ложку соли на каждые полстакана тыквенных семечек.
Доведите до кипения и варите 10 минут. Снять с огня и процедить.
Растопите сливочное масло в миске в микроволновой печи.
Высыпьте вареные тыквенные семечки в миску.
Добавьте сливочное масло, сахар, корицу и щепотку соли и перемешайте семена, чтобы они все были покрыты.
Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем, высыпьте тыквенные семечки на противень и разложите их.
Выпекайте на верхней полке, пока семена не подрумянятся, 5-20 минут, в зависимости от размера семян. Следите за тыквенными семечками, чтобы они не пережарились.
Когда они хорошо подрумянятся, достаньте форму из духовки и дайте остыть на решетке.
Дайте тыквенным семечкам полностью остыть перед едой.
Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 237 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 10 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 36 мг | Калий: 259 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 117 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 3 мг
запеченные тыквенные семечки, тыквенные семечки с корицей и сахаромТы сделал это?
Подпишитесь на MM в Instagram и Pinterest, чтобы не пропустить новые творческие идеи!
О ЛОРЕНЕ
Привет! Я Лорен, невысокая мама (4 фута 10, если быть точным!), у которой есть страсть помогать другим и у которой всегда есть чашка кофе в руке. Удивительные рецепты, которые помогут домашнему повару стать домашним поваром, а также веселые семейные путешествия, веселые поделки и многое другое! Бери чашечку кофе и присоединяйся ко мне! Подробнее…
1467 акции
- Поделиться
- Твит
размещено в: Рецепты, Рецепты закусок
Взаимодействие с читателями
Midget Momma находится под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
Домашние тыквенные пончики с сахаром и корицей — без глютена и просто!
Рецепты
Недавно я испекла домашние тыквенные пончики без глютена с корицей и сахаром и поделилась ими с вами в своих историях. Некоторые из вас просили рецепт, и, попробовав несколько вкусных осенних угощений, я так рада поделиться им с вами!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для полного раскрытия информации нажмите здесь .Во время одного из моих походов за продуктами в Walmart я нашел форму для выпечки пончиков! Я был так взволнован, чтобы купить его, чтобы наконец-то попробовать домашние тыквенные пончики с корицей и сахаром! В эти осенние месяцы я не могу насытиться тыквой, и эти пончики меня не разочаровали!
Как многие из вас знают, я соблюдаю безглютеновую диету и стараюсь выпекать все свои десерты без глютена. Я нашла несколько замечательных рецептов, которые нравятся моим мальчикам и мужу. Эти пончики не стали исключением! Нам всем было трудно перестать их есть!
Перейти к рецептуЭтот рецепт пончиков довольно прост. Для начала разогрейте духовку до 350 градусов, соберите ингредиенты, несколько мисок, венчик, форму для выпечки пончиков и решетку для охлаждения.
Смешайте тыкву, яйца, кокосовое масло, сахар, разрыхлитель, приправу для тыквенного пирога, корицу и соль до однородной консистенции. Затем добавьте безглютеновую муку и кукурузный крахмал. Я использовала крахмал тапиоки в своем рецепте.
Слегка смажьте сковороду кокосовым маслом, чтобы пончики не прилипли, и заполните каждую форму тестом на 3/4.
Затем поместите противень в духовку на 15-17 минут или пока верхушки ваших пончиков не станут золотисто-коричневыми. Мне также нравится использовать среднюю решетку духовки, мне кажется, она нагревается более равномерно.
Когда верхушки ваших пончиков станут золотисто-коричневыми, осторожно выньте их из формы и дайте им остыть на охлаждающей решетке, пока вы готовите вкусную сахарную глазурь с корицей.
Для начинки я смешала молотую корицу и сахар в миске и растопила половину пачки сливочного масла в отдельной миске. Затем я просто обмакнула каждый пончик сначала в масло, а затем в смесь с корицей и сахаром!
В итоге получились вкуснейшие домашние пончики с тыквенным пирогом, от которых невозможно оторваться, ха-ха! Это будет такой простой рецепт, который можно собрать вместе, на поздний завтрак, дамы собираются вместе или даже в качестве сладкого подарка для друга!
Домашние тыквенные пончики с корицей и сахаром
Эти домашние тыквенные пончики с корицей и сахаром запечены и не содержат глютена!
Курс Закуска Кухня американский Ключевое слово Десерт, пончики, Легкие, осенние рецепты, рецепты из тыквы Время подготовки 5 минут Время приготовления 15 минут Общее время 25 минут Порции 2 дюжины Калорийность 0,166 ккал- 1,5 Чашки Консервированное тыквенное пюре (без начинки для пирога)
- 4 Большой яйца
- 1/4 Чашка Растопленное кокосовое масло
- 1,5 Чашки Гранулированый сахар
- 1,5 чайная ложка Порошок для выпечки
- 1,5 чайная ложка Спайс для тыквенного пирога
- 1 чайная ложка Молотая корица
- 1/4 чайная ложка Измельченный мускатный орех
- 1/4 чайная ложка Соль
- 1 3/4 Чашка Безглютеновая универсальная мука (плюс 2 ст.