Паста с помидорами в собственном соку рецепт: Спагетти с томатами в собственном соку

Спагетти с томатами в собственном соку, пошаговый рецепт на 1025 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированный перец

В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с цукини и ботаргой

Анчоусы не нарезайте, они сами прекрасно разойдутся в сковороде. Вместо пеперончино можно мелко порубить свежий перец чили. Если не смогли найти ботаргу, купите на рынке вяленую рыбу и выньте из нее

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт дня

Спагетти с тунцом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа

Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят

Юлия Высоцкая

Реклама

Лина

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Несложный ужин на одной сковороде.

Вместо спагетти можно использовать любую пасту из твердых сортов пшеницы.

Лук можно использовать любой репчатый. Если не любите каперсы, их можно не добавлять.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

256

кКал

10%

Белки8 г
Жиры5 г
Углеводы45 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

спагетти

200 г

помидоры консервированные в собственном соку

450 г

лук красный

1 шт.

чеснок

1 зубчик

каперсы

1 ст. л.

перец черный молотый

1 ч. л.

базилик сушеный

1 ст. л.

подсолнечное масло

1 ст. л.

перец красный молотый

1 ч. л.
200 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты. Томаты выловить из жидкости и сложить в отдельную пиалу. Лук и чеснок почистить.


Мелко режем лук и чеснок. На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук и чеснок, обжариваем на сильном огне пару минут, не закрывая крышкой.


Пока обжаривается лук, с помидоров снимем кожуру и разомнем мякоть вилкой.


У зажарки из лука и чеснока должна появиться приятная золотистая корочка.


Добавляем размятые томаты к зажарке, убавляем огонь до среднего, закрываем крышкой на 5 минут. Соус немного прокипит и загустеет.


Спагетти (или другую пасту) в сыром виде выкладываем в сковороду.


Выливаем томатный сок из банки с помидорами в собственном соку.


Добавляем воду так, чтобы она слегка покрывала макароны, количество может меняться в зависимости от макарон и сковороды. Закрываем крышкой на 7–10 минут. Если такой вариант вам кажется сложным, можно макароны отварить в отдельной кастрюльке. Воду в таком случае добавлять не нужно.


Режем каперсы пополам.


Скоро спагетти станут мягче, и их можно будет перемешивать, не боясь, что они сломаются.


Добавляем специи: базилик, черный и красный перец. Если хотите посолить, то это нужно делать на данном этапе, но аккуратнее: у нас соленые томаты и каперсы. Перемешать и тушить пару минут.


Добавляем каперсы, перемешиваем, тушим пару минут под закрытой крышкой.


Спагетти с томатами и каперсами готовы. Подавать горячими, украсив сыром и свежей зеленью.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаужинобедмакароныовощипастаитальянская кухняобедужинварить, тушитьжаритьнарезатьвеганские рецептывегетарианские рецептытоматыспагеттикаперсы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Помидоры в собственном соку в томатной пасте на зиму рецепт с фото пошагово

Помидоры в собственном соку в томатной пасте на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. помидоры моем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  2. Шаг 2:

    Начнем работу с приготовления томатной пасты для заготовки. Помидоры, которые нужны для томатной пасты, нужно очистить от шкурок. Это легко сделать, если овощи ошпарить кипятком. Если нет блендера, помидоры можно пропустить через мясорубку и протереть через сито. Кладем их в глубокую кастрюлю и перетираем блендером в пюре.

  3. Шаг 3:

    Вливаем воду. Добавляем сахар и соль в кастрюлю, измельченный кусочек острого перца, несколько горошин черного перца. Включаем плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне около 10 минут.

  4. Шаг 4:

    Подготовим баночки для заготовки. Промываем их водой с содой и ставим в холодную духовку вверх дном, включаем на 150 градусов и стерилизуем около 15 минут банки объемом 1 л. Крышки моем и кипятим или стерилизуем в духовке с банками.

  5. Шаг 5:

    Некоторые хозяйки с помидорок, которые маринуют в собственном соку, тоже снимают кожицу. Но чтобы они все-таки чувствовались в соусе как настоящие помидоры, а не помидорная кашица, лучше их оставить целыми. Помидоры для маринования моем и каждую накалываем зубочисткой в плодоножку, чтобы они не лопнули. Репчатый лук чистим и нарезаем половинками колец.

  6. Шаг 6:

    В подготовленные баночки раскладываем помидоры, прокладывая между ними лук. Кладем лавровый лист в банку. В каждую банку объемом 1 л вливаем по одной столовой ложке уксуса. Заливаем кипящим маринадом до плечиков баночки.

  7. Шаг 7:

    Банки с заготовкой ставим в кастрюлю с водой, но дно которой положена тряпочка, вода должна доходить до плечиков банок. Ставим на огонь и стерилизуем около 15 минут с момента ее закипания на среднем огне. Закатываем банки крышками. даем остыть в перевернутом виде под одеялом при комнатной температуре. Убираем в холодную кладовку на хранение до зимы. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Лук на зиму в банках домашние рецепты

Вегетарианство

Заготовки из овощей

Веганство

Помидоры в собственном соку

В собственном соку на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Помидоры в томатной пасте на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Томатная паста, Вода, Лук репчатый, Сахар, Соль, Столовый уксус, Перец острый стручковый, Перец горошком, Лавровый лист

Рецепт пасты из свежих помидоров с базиликом

По

Линда Ларсен

Линда Ларсен

Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 15.12.21

Ель / Стефани Голдфингер

Контраст температур в этом простом летнем рецепте пасты освежает: теплая свежеприготовленная паста и прохладные сырые помидоры. Ингредиентов всего несколько, поэтому для лучшего вкуса убедитесь, что они максимально высокого качества.

Блюдо лучше всего готовить летом из самых свежих помидоров и базилика, которые только можно найти. (Примечание: несезонные томаты, как правило, имеют мучнистую текстуру и отсутствие вкуса.) Если у вас есть сад, это отличное применение ваших тщательно выращенных продуктов. Если у вас нет зеленого пальца, купите помидоры и базилик на фермерском рынке. Помидоры должны быть твердыми и тяжелыми, без мягких пятен и тонкой кожицы. Вы можете определить, тонкая ли кожа, проведя пальцами по поверхности — она должна быть нежной и гладкой.

Если вы можете найти свежеприготовленную пасту вместо сухой, тем лучше. Оливковое масло должно быть действительно хорошим, а лимонный сок должен быть свежим. Предпочтение также отдается свеженатертому пармезану, потому что он имеет превосходный вкус и лучше растворяется вместе с другими ингредиентами, чем упакованный вариант.

Подавайте блюдо с горячим и хрустящим поджаренным чесночным хлебом и зеленым салатом, смешанным с нарезанными грибами или нарезанным кубиками спелым авокадо.

  • 4-6 спелых помидоров, нарезанных

  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима

  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 1/3 стакана листьев базилика, стебли удалить, нарезать

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1 фунт спагетти, пасты лингвини или феттучини

  • 1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Стефани Голдфингер

  2. Поместите помидоры, оливковое масло, лимонный сок и свежий базилик в большую миску. Приправить солью и перцем. Аккуратно перемешайте и отложите мариноваться.

    Ель / Стефани Голдфингер

  3. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до быстрого кипения и добавьте спагетти; варить до состояния al dente согласно инструкции на упаковке, примерно 7-8 минут.

    Ель / Стефани Голдфингер

  4. Слейте макароны и сразу же перемешайте с томатной смесью.

    Ель / Стефани Голдфингер

  5. Подавать немедленно, посыпав сыром пармезан.

    Ель / Стефани Голдфингер

Варианты

  • Замените всю пасту или ее часть лапшой из цуккини, чтобы получить безглютеновое блюдо с овощами.
  • Безглютеновые или цельнозерновые макароны хорошо подходят для этого рецепта.
  • Добавьте один измельченный зубчик чеснока или используйте оливковое масло, пропитанное чесноком, для усиления вкуса.

Советы

  • В большинстве рецептов этого типа пасты сыр не добавляется, но совсем немного сыра действительно объединяет вкусы.
    Опустите его, если вы веган или не переносите лактозу.
  • Не забудьте лимонный сок. Вы не можете действительно попробовать это, но свежий сок скрашивает все ароматы.
  • Используйте остатки (если они есть) для приготовления томатной пасты фриттата.

Ошибки, связанные с пастой и лапшой, которые вы можете совершать

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Макароны с помидорами черри — Голодный, здоровый, счастливый

Перейти к рецепту

Когда дело доходит до блюд из макарон, простота лучше, и нет ничего проще, чем эта паста с помидорами черри. Всего 7 ингредиентов используются для приготовления этого легкого и свежего блюда из макарон, которое готовится менее чем за 15 минут и идеально подходит для еды теплым летним вечером. Сочные томаты черри, приготовленные с большим количеством чеснока, перемешанные на лингвини с добавлением лимонного сока и свежего базилика.

Эта паста с помидорами черри — отличный способ использовать много помидоров, если вы их выращивали. К этому блюду из макарон нет традиционного соуса, так как, как только помидоры лопаются на сковороде и смешиваются с маслом, они создают свой собственный соус. Этот рецепт настолько прост, но он действительно разрывается от вкуса.

Перейти к:
  • Почему стоит попробовать?
  • Что вам понадобится
  • Шаг за шагом
  • Полезные свойства томатов для здоровья
  • Как адаптировать
  • С чем подавать
  • Часто задаваемые вопросы
  • Дополнительные наконечники
  • Больше рецептов с помидорами
  • Рецепт
  • Обратная связь

Почему стоит попробовать?

  • Ready in under 15 minutes
  • A light and fresh pasta dish
  • Easy to adapt
  • A delicious way to use up loads of tomatoes

What you will need

  • Linguine — Вы можете использовать любую пасту для этого рецепта, но мы предпочитаем что-то тонкое, например, лингвини или спагетти, так как помидоры уже довольно крупные, и они являются звездой этого блюда. Но вместо этого вы можете использовать пенне или фузилли, если это все, что у вас есть.
  • Оливковое масло л. В этом рецепте используется большое количество оливкового масла для приготовления помидоров и приготовления соуса. Таким образом, вы хотите использовать лучшее качество, которое вы можете себе позволить, так как вы действительно сможете увидеть разницу.
  • Помидоры черри — Изюминка блюда. Мы использовали помидоры черри, потому что их можно приготовить целиком на сковороде, а затем раздавить, чтобы выпустить этот прекрасный сок. Мы бы не рекомендовали какие-либо другие помидоры для этого рецепта, так как они были бы слишком большими, чтобы готовить их целиком, а нарезанные просто не могли быть одинаковыми. Попробуйте сделать это, когда помидоры в сезон, так как вы сможете почувствовать разницу. Тем не менее, помидоры черри лучше всего использовать в зимние месяцы, так как они слаще.
  • Чеснок — Этот рецепт определенно для любителей чеснока и содержит 5 зубчиков. Чем больше чеснока, тем лучше мы говорим! Вы можете использовать меньше (или больше), если хотите. Свежий всегда лучше, но вы можете использовать готовый измельченный чеснок в банке, если хотите сэкономить немного времени.
  • Лимон — Помогает приготовить соус для пасты (вместе с томатным соком и маслом) и делает блюдо более легким. Мы только что использовали сок, но вы можете добавить немного цедры, если хотите.
  • Пармезан — Это же не паста без сыра, верно? Немного тертого пармезана прекрасно завершает это блюдо. Если вы хотите сохранить вегетарианство, используйте вегетарианскую альтернативу. Вы можете просто оставить это и сделать все блюдо веганским.
  • Базилик — Помидоры и базилик — союз, заключенный на небесах. Много свежего базилика, посыпанного сверху перед подачей на стол, действительно завершает блюдо.

Шаг за шагом

Один:   Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
Two: Налейте масло в большую сковороду и, когда оно нагреется, добавьте помидоры и чеснок и готовьте на медленном огне 6–8 минут, пока помидоры не станут мягкими. Используя деревянную ложку, осторожно немного придавите помидоры, чтобы они лопнули, а сок образовал в сковороде соус.

Три: Слить воду с макарон и добавить их в кастрюлю, сбрызнув водой из-под макарон, а затем добавить лимонный сок и нарезанный базилик.

Четыре: Хорошо перемешайте.

Пять: Посыпать сыром и базиликом и подавать.

Польза помидоров для здоровья

Из-за томатов это блюдо из макарон наполнено полезными свойствами. Помидоры, которые в основном представляют собой углеводы с небольшим количеством клетчатки, богаты витаминами, в том числе бета-каротином (который при употреблении превращается в витамин А), витаминами С и Е, а также некоторыми витаминами группы В и витамином К. Они также содержат некоторое количество кальция и магния. .

Помидоры также являются хорошим источником калия, который, как было показано, снижает риск инсульта и сердечных заболеваний. Помидоры также содержат соединение под названием ликопин, которое придает им красный цвет, который, как показывают исследования, может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Хотя сырые помидоры очень вкусны в салатах, исследования показали, что приготовление их может повысить их питательную ценность. Хорошая работа, есть так много способов использовать их в кулинарии!

Как адаптировать

Преимущество блюд из макарон в том, что их очень легко адаптировать. Мы сделали это просто и позволили чесноку и помидорам стать звездами шоу. Тем не менее, есть много способов упаковать это блюдо с овощами.

Самый простой способ добавить овощи — это положить немного пасты в сковороду ближе к концу приготовления томатов. То же самое можно сделать и с капустой.

Суть в том, чтобы придерживаться овощей быстрого приготовления, таких как грибы, кабачки, баклажаны и болгарский перец. Корнеплоды, такие как морковь, готовятся слишком долго, а прелесть этого блюда в том, насколько быстро оно готовится.

С чем подавать

Чесночный хлеб, конечно! Макаронные изделия и чесночный хлеб — такое восхитительное сочетание. Либо купите готовый хлеб, либо испеките свой собственный легкий чесночный хлеб, нарезав французскую палочку и намазав смесью масла, толченого чеснока и сушеных трав. Затем отправить в духовку на 10 минут.

Вы также можете упростить себе задачу, съев большой зеленый салат. Ключом к фантастическому зеленому салату является использование разнообразной зелени, такой как ромейн, шпинат, капуста и руккола. Вам нужна листовая зелень, но и хрустящая. Тогда вам нужна идеальная одежда. Почему бы не попробовать наш Лимонный уксус , Медово-горчичный соус или Томатно-базиликовый уксус .

Часто задаваемые вопросы

Можете ли вы вместо этого поджарить помидоры?

Да, вместо этого можно поджарить помидоры, и это придаст этому блюду более интенсивный томатный вкус. Посмотрите наши Жареные помидоры черри рецепт, так как они прекрасно сочетаются с пастой.

Можно ли использовать консервированные помидоры черри?

Да, вы можете использовать консервированные помидоры черри, а не свежие, однако это будет больше похоже на томатный соус. Мы предпочитаем свежие помидоры, которые лопнули, чтобы сделать соус.

Можно ли приготовить заранее?

Да, вы можете приготовить помидоры заранее, а затем просто разогреть их на сковороде, когда ваши спагетти будут почти готовы.

Является ли паста с помидорами черри веганской?

Да, если вы исключите пармезан или воспользуетесь веганской альтернативой, то это будет вкусная веганская еда. Веганские блюда не должны быть скучными! Вы можете добавить немного веганского белка, смешав приготовленный нут.

Можно ли добавить мясо в пасту с помидорами черри?

Это блюдо действительно не требует мяса. Однако, если вы подаете его для тех, кому нужно мясо в еде, вы можете добавить немного измельченной курицы или даже обжарить куриную грудку, нарезанную кубиками. Он также хорошо сочетается с филе лосося на гриле.

Как хранить макароны с помидорами черри?

Если у вас остались остатки этого блюда, их можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней. Чтобы разогреть его, добавьте его в горячую сковороду с небольшим количеством воды, чтобы все размягчилось.

Можно ли замораживать макароны с помидорами черри?

Мы не рекомендуем замораживать это блюдо из макарон, так как в нем не так много соуса, поэтому после разморозки оно будет суховатым. Так что старайтесь делать столько, сколько вам нужно, иначе вы сможете съесть в течение 2 дней.

  • Для дополнительного аромата добавьте немного бальзамического уксуса в сковороду непосредственно перед подачей на стол.
  • Щепотка свежемолотого черного перца очень вкусна на этом блюде из макарон.
  • Вы можете подавать помидоры с любой пастой, но мы считаем, что лингвини — отличная основа для всех этих сочных помидоров.
  • Чтобы сделать это блюдо веганским, просто не добавляйте пармезан или используйте веганский вариант.
  • Попробуйте приготовить помидоры по этому рецепту в сезон, так как вы почувствуете разницу.
  • Вы можете добавить немного воды от пасты к помидорам, если хотите немного ослабить соус. Затем вы можете даже добавить ложку сливочного сыра, чтобы получился сливочный соус.

Другие рецепты из помидоров

Хотите быть в курсе новых вкусных постов, подобных этой? Пожалуйста, подпишитесь на список рассылки блога (это займет 30 секунд).
Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.

Если вы пробовали эту пасту с помидорами черри или любой другой рецепт из блога, сообщите нам, как у вас дела, в комментариях ниже, мы рады услышать от вас!
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — мы любим делиться фотографиями, когда люди готовят наши рецепты. Вы также можете использовать хэштег #hungryhealthyhappy .

Не забудьте оценить рецепт ↓

Рецепт

  • ▢ 150 г лингвини
  • ▢ 500 г вишневые помидоры
  • ▢ 2 столовая ложка Оливкового масла
  • ▢ 5.crloed -Cropted

  • 1.10331.10331.10331.10331.10331.10331.10331.10331.10331.10331.10331. только
  • ▢ 10 г свежего базилика, нарезанного, плюс дополнительно для подачи
  • ▢ 30 г пармезана, натертого или натертого (по желанию)
  • Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Налейте масло в большую сковороду и, когда оно нагреется, добавьте помидоры и чеснок и готовьте на медленном огне 6–8 минут, пока помидоры не станут мягкими.

  • Используя деревянную ложку, осторожно слегка придавите помидоры, чтобы они лопнули, а сок образовал в сковороде соус.

  • Слейте воду с макарон и добавьте их в кастрюлю, сбрызнув водой из-под макарон, затем добавьте лимонный сок и нарезанный базилик.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *